【DMM.R18】ジェミニシード X part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93e0-XVO4)2019/02/27(水) 17:45:00.90ID:wcqXaOKC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550794981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-8sMm)2019/02/27(水) 17:45:51.94ID:wcqXaOKC0
※ 過去スレの偉大な異能者様のツール:[編成チェックツール/クマ計算機/スキル・アビリティ検索]
http://dollstool.php.xdomain.jp/geminiseed-edit/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-exp-calculator/
http://dollstool.php.xdomain.jp/gemini-skill-search/

Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
 ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
A、銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る

Q、金鉱石はどこで集めてる?
A、H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.im gur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/PWFdb1W.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-8sMm)2019/02/27(水) 17:46:29.02ID:wcqXaOKC0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える

Q、料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A、冥界7-8で採れる


炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.im gur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.im gur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.im gur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.im gur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.im gur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.im gur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.im gur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.im gur.com/d3z86z7.jpg
https://i.im gur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.im gur.com/Am3KasR.jpg
https://i.im gur.com/Es7qIqM.jpg

燐光の領域 7階層 推奨54000
ttp://i.gyazo.com/3dbb835d902cb5258f1e6bf4d9cbdb08.jpg
ttp://i.gyazo.com/cc340477640aea72da5d4b0696ab315a.jpg

燐光の領域 8階層 推奨58000
ttp://i.gyazo.com/9550e3cb78f0502f748bb556f58a43a0.jpg

燐光の領域 9階層
ttp://i.gyazo.com/f94efca0507be2f2c4aaf3de29796665.jpg
ttp://i.gyazo.com/b2731fb7f678777c8d539194a68db7d9.jpg


冥界1〜8層 初期配置全回収PT例
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
 デスサイズはグリフォン乗せた部隊2担当
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
 全部隊属性染め
 デスサイズ担当はライダーキックで8層ボスは速度の関係で摘出担当の第5部隊
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-cnIv)2019/02/27(水) 18:07:35.21ID:F3jd3Y3v0
ウィークリーミッション終わらせるためにはメインクエでレイド湧かせろってことか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-dS/9)2019/02/27(水) 18:15:23.36ID:q8AFiNWL0
>>25
異議あり!
ルリシオン容疑者はまだ膝裏しか舐めておりませんが、失楽園にはそれらのようなお子様と性行為に及んでいるヤベー奴が一名おります!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f25-uGSY)2019/02/27(水) 18:26:30.68ID:z3Jk+v1C0
初回ガチャでUR出てベアトリクスキターと思ったらココやった
お前アプデ前のURやん
むかついたから一緒にきたリルルに黒い欲望ぶつけたるわダークエルフ最高
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-da1g)2019/02/27(水) 18:31:24.00ID:v0hC9+Na0
おすしが欲しいのに引けないですしおすし
石パックも来てるし課金しちゃおうかなぁ…どうせならお前らと同時に課金して表彰台に上げて追加で石貰いたい
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-B6ck)2019/02/27(水) 18:39:49.46ID:3XgbIDdsd
取り敢えず今回のアプデはレイドがいない事を除けば割と良アプデだと思う
もう数キャラ実装して欲しいとはいえキャラエピ来たし、イベシナリオ今回は過去キャラ大量に出しつつ面白いし
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-dS/9)2019/02/27(水) 18:40:15.73ID:2US8aJrb0
絆石集めはマゾすぎる
どうせ後からドロップ2倍キャンペーンとか超級追加とかやるかもしれないし、キャラクエ実際されたキャラおりゃんし、お薬飲んでまでやんなくていいか
0055名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-HuaF)2019/02/27(水) 18:47:38.00ID:/r72nSW6d
>>28
確定枠確率アップで煽ってんのに確定枠で引けたかどうかわからない仕様ってどうなの
優良誤認ガチャ、クソ渋い絆石、レイド放置もあって運営に対するヘイトが溜まって来たわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-da1g)2019/02/27(水) 18:51:11.14ID:v0hC9+Na0
絆石はステータスが結構上がるからフラワーのアンプルポジションなのかもね
フェイト持ってて前線で戦わせたかったら集めた方がレイドとかで活躍できてよさそう
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cffa-YgDL)2019/02/27(水) 19:05:22.49ID:Hu00G+NF0
なあ復刻レイドがいないんだけどおま環だよな?

糞みたいな手間のキャラエピなんて実装してる暇あるならざぶーん復刻くらいついでに置いとけよ
EP稼ぎでイベクエ周回せにゃならんのに無駄に1-3-3行けとかバカなの?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/27(水) 19:07:50.46ID:nsSfVLPu0
EPなんてどうせ一週間で余裕で全部終わるから焦る必要なんてまるでないぞ
イベステでグリフォンやキマイラ沸かせて欲しいとは思うけど
グリフォンやキマイラの+30してる人とかかなりレアやろ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-dS/9)2019/02/27(水) 19:11:19.03ID:2US8aJrb0
【不具合修正のお知らせ】
本日追加されたフェイトのキャラクターエピソード中に登場するオルレアのボイスが再生されない不具合が発生しておりました。
現在は修正済みで正しい状態となっております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした【運営局】
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/27(水) 19:23:15.09ID:nsSfVLPu0
てかキャラエピソードで脇役にもボイス入れるって結構すげーな
花とかそのキャラだけだし
ただそうなると実装ペースはかなり遅くなりそう
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-rusg)2019/02/27(水) 19:40:56.12ID:3B0rLFde0
あ、フェイト神のプロフも更新されてんじゃーん
そうだよこういうのがプロフィールだよ
ちゃんと異能も記載されてんな
ベアトリスお嬢様引けた人、お嬢様のプロフに異能の説明載ってる?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-dS/9)2019/02/27(水) 19:48:04.02ID:nsSfVLPu0
しかし容疑者たちのキャラが濃すぎて新キャラが霞むというか、ぶっちゃけベアトリスお嬢様が一番目立ってない気すらするわw
一応探偵役なのに
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-XzSN)2019/02/27(水) 20:36:14.02ID:fpMTIk/ca
うわあああにゃ長ロリお嬢とみすずロリかよおおおお
どうしてこんなストライクロリばっかりなんだ、恐ろしくなってきた
て言うか属性ガチャなんかに石使うんじゃなかった、あまりにうかつ過ぎた…
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-da1g)2019/02/27(水) 20:39:21.92ID:v0hC9+Na0
>>114
運営を擁護する訳では無いが、ST回復薬何かと配ってて余ってるし使い所なかったからちょうどいいと思うけどな
他のゲームと比べてここまで回れば確定で上げれるってのがわかるだけまだいいと思う
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f25-uGSY)2019/02/27(水) 20:47:26.66ID:z3Jk+v1C0
変更されたフェイトのプロフィール読んでみたけどフェイトもママ系かよ
エリーヌといい幼女に母性求めすぎだろ
開発にシャアでも紛れ込んでるのか
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-uGSY)2019/02/27(水) 20:59:59.05ID:167OJTtK0
>>135
ありがとう
マジかよまたちっぱい詐欺かよ…
石買おうか悩んでたくらいなのに深い悲しみに包まれた…
非ロリちっぱいはよして…
でもコリーネちゃんのおぱんつは良いと思います。おぱんつたべたい
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-uGSY)2019/02/27(水) 21:03:22.95ID:VELWsmII0
ステップアップ1周したけど6回中5回でSSR以上が2つ以上来た
15%前後を6回中5回引いたとは考えにくいから自力引きしても確定枠消費されてない形式っぽいかな
その辺の明記がないのがクソなのは兎も角として引くならここで引いとけって程度にはいいガチャなのでは
※なお確定枠は仕事しなかった模様
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-uGSY)2019/02/27(水) 21:13:08.14ID:167OJTtK0
>>147
マジかよなんだよ絶望しかない
ちっぱい詐欺はやめろって言ってるだろちくしょう!

ところで失楽園メイド大杉ひん?
ていうか都合よくメイドも主も異能者おおすぎやろ!
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4360-dS/9)2019/02/27(水) 21:27:43.46ID:dVV6WsXO0
てか今回のガチャもひでえな
5%とかいうクソよりマシかも知れないが消費がひどい
きつくしても評価下がるだけなのになんでチャレンジしてしまうのか
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-4qoz)2019/02/27(水) 21:34:04.73ID:LplYOOVG0
1発目でメイドを当てれるかの勝負に勝った・・・あとは回すわけない
3月1日からの方がキリがいいからそこからレイド開始なんだろ?だろ?
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-XzSN)2019/02/27(水) 21:34:07.15ID:fpMTIk/ca
色んなキャラが出てくるストーリーは実にイイねぇ
初期キャラについてはほとんど語られてなかったし、こういうのホント好きだわ

まぁメインストーリーとの落差がデカすぎる気もするが…シリマルさんはどうなったんだろう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/27(水) 21:55:49.69ID:JnLFywAm0
ベアトリスお嬢様来たと思ったらフェイトもサポート型なのにお嬢様もサポート特化なのか
バフもできるソフィーみたいなメダル構成してんな
集護付Tキャラだからゲージがマッハでたまっていくんだろうけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-uGSY)2019/02/27(水) 22:03:34.55ID:167OJTtK0
ところでリルルちゃんのおぱんつ丸見えシーンの画像が表示されない不具合修正はよ

>>179
緑髪自体少ないしなぁ…
SSR以上だと姉弟子くらいしかおらんし
調べたらSRでエメラダ、エステル、カエデ
Rでマドレーヌでぎり5人PT組めるしかおらんかった
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-RFH4)2019/02/27(水) 22:05:48.52ID:TKqzzFix0
ベアトリスお嬢様、属性がフェイトと同じだから無理なく同パーティに編成できるのがいいね
並べるとゲージがモリモリ上がって楽しい、まあ肝心のバーストはテッサの下位互換みたいな内容だけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/27(水) 22:17:07.78ID:JnLFywAm0
追加されてく火属性はこれでもかってぐらい回復偏重だな
まぁ今回のはTキャラのBバーストだけどもうここまで出揃うとさすがに過剰になりそうだな
ただでさえリュネは普通に無難にヒーラーできてプラリネはバーストの火傷以外は構成に無駄ないぐらい優秀なのに
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33b-dS/9)2019/02/27(水) 22:22:50.17ID:FUCNYASU0
最低限ユーザーがやって欲しいこともやらずにクソガチャばかり実装するスタイル
例えば1-9層オートとかせめてレイド途切れないように計らうとか
そういうことしてからやってくれればちょっとはお金入れて回そうかという気にもなるのにな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-Vs3H)2019/02/27(水) 22:24:13.18ID:qOlr4DC10
ネリネカトリネクロエハゲ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-F/F6)2019/02/27(水) 22:26:03.39ID:ZKDJ8Yrs0
ダークエルフ来たか!今度こそ尻に続く淫乱ダークエルフだよな?な?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-uGSY)2019/02/27(水) 22:32:38.22ID:JnLFywAm0
一番肝心なガチャ周りが簡悔の塊だっていうのが最大の欠点だからなこのゲーム
回復URはともかくベアトリスみたいなサポートURは引き立てる為の強い火力URがいてなんぼだから
ベルナティオとかがいない自分は今回もスルーかな、キャラは嫌いではないんだが…
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Lak8)2019/02/27(水) 22:50:13.31ID:2OeXjgUk0
>>208
一応ハードル下げて持ってないの一枚でも来たらよしってことにしようかと思ってはいるけど・・・
ネリネとかカトリネとかショコラとか色々まだ持ってないし
まあ何も来なくても今日一日鬱になるくらいで引退はしないさ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-Lak8)2019/02/27(水) 23:01:59.69ID:2OeXjgUk0
あー良かったコリーネ来てくれたよ
3枚も来たがw
ショコラも来てくれたのでとりあえず満足
後は石貯めて5,6ステップでリルルかあわよくばベアトリス引きたいとこだぬ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-4qoz)2019/02/27(水) 23:35:06.07ID:CVUupwNB0
---100%--105%--110%--115%--120%--125%--130%--135%--140%--145%--150%
HP:3850->3950->4050->4150->4250->4400->4550->4700->4850->5000->5200
攻:1925->2050->2175->2300->2425->2550->2730->2910->3090->3270->3500
防: 963->1000->1050->1100->1150->1250->1350->1450->1550->1650->1750

装備なし神殿6での+分推移、ちょっとやけくそ過ぎない?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f83-dS/9)2019/02/27(水) 23:39:23.21ID:3c6HlNIb0
最近のレイドは有利でも攻撃痛いから耐久上がるのはいいね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-+tcs)2019/02/28(木) 00:12:38.79ID:9WM6r2Xi0
セリフ増えすぎワロタ
ホワイトデー専用っぽいセリフ三つとそうじゃないセリフが三つくらい
時報っぽいのもあるか?
キャラ愛はすげー感じるのに・・・
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4959-V+g/)2019/02/28(木) 00:45:25.10ID:lm3CXOoF0
もはやこのゲームで新規で非処女が出てくることはないんだろうなあ
シルマリルさんの寝室見たときはやるじゃんと思ったもんだが
まあ仕方ないか
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4975-vfuM)2019/02/28(木) 00:57:29.86ID:VIcjnJ1E0
なんつーか、自分の性癖をひけらかして、其を押し通そうとする性根って何処から来るんだろうな、処女厨の人教えて?
俺も性癖有るけど押し付けようとは思っても居ないから参考にさせてもらうわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-IBRN)2019/02/28(木) 01:41:19.26ID:aeAak9Eh0
放置状態だったあいミスのSSR、1/10も時間使ってないのにこの渋ゲURの倍以上の数もってたw
自分の垢はUR3、石もゼロで詰んだも同然。素直に引退するよ

完全にメインゲーの選択ミスった。ここの運営のは次からもう回れ右だな
ま、運良く引けてる人らは相当豪運だぞ。楽しくやりな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AtCw)2019/02/28(木) 02:10:36.30ID:Bu6uV9fE0
今回だけじゃないけど通算9回連続の新キャラピックアップ10連で確定枠SSRのみピックアップなしで全部被り
俺のガチャホントに新キャラ入ってんのって感じ
レイドのスケジュールも糞だしもうダメかもしれない
朝日が昇るまで引退するわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-hF3b)2019/02/28(木) 02:34:58.07ID:Ao7eBg/n0
>>256
Homeボイスなので言うが
ネル「アンジェリカ…いえ何でもない、ここであの人と会うの事が良いのか悪いのかわからない」
掘り下げてくれるのを楽しみに待つわ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/02/28(木) 03:28:54.07ID:PyAxTJRf0
親愛度100以降ってあんなにステ上がるのか
フェイトはPTの要になりがちだしやる事ない時にのんびりでもいいかなって思ってたけど上げとくかな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/02/28(木) 03:35:39.90ID:PyAxTJRf0
まぁキャラ強化要素更に絡めなくていいからキャラエピぐらい
現状の最高まで(神化Lv上限)育ててたら読ませて欲しかったな

多分この形式じゃ読まないキャラ結構出ると思うわ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/02/28(木) 04:24:13.21ID:PyAxTJRf0
まぁレイド無しの既存型のイベのみで人離れも自覚してるから出来上がったのから実装してるんだろうけど…
正直いい手とは思えないな、キャラの掘り下げだけならともかくステと紐付けしたのは

そのうち150%のステを考慮した難易度調整とかもしていかなきゃいけないだろうし余計に
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-IBRN)2019/02/28(木) 09:45:59.70ID:haGKiDC+0
そういや絆クエはデスサイズで殺されやすいから陣形ひらめき易いぞ
方円と鋒矢しか使わんから他の改放置してたけどここで残り全部閃いた
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4975-vfuM)2019/02/28(木) 10:01:23.03ID:VIcjnJ1E0
ステップ3まで回して金5虹2の間違いなく勝利なんだが、金はおすし(notイカ)1以外被り、虹はベルちゃん(new)と別のにゃ長(2人目)だった
お嬢様シナリオは当面お預けだな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-CeLW)2019/02/28(木) 11:06:22.10ID:Dd/j/lmS0
ステップ4まで引いて新キャラこずフェイト被りモチベ↓
別ゲーでやけくそ気味に引いたらドストライクの娘が来てモチベ↑あっちで課金決定
やっぱガチャが気持ちいいって大事
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Fs3i)2019/02/28(木) 12:42:43.51ID:FqN1BjW+0
アプリだけでも3位入ったんならまあ頑張ったと思う
まあ周りが強いのもあるんだろうけど
重いからブラウザとアプリで課金ユーザーも多少割れてしまうのだろうか
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-z4mB)2019/02/28(木) 12:47:00.85ID:jHCm84Lxa
メンテ明けからアプリ版にてストーリーパートが背景だけになってUI全て消失、進行不能状態になってるんだけど 他にこの状態に陥った人おる?
おま環かもしれんが不具合報告は出しといた
ブラウザは問題ないけど出先でイベ周回出来なくて困る
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/02/28(木) 17:55:09.59ID:ylgB9WSg0
そのうち交換所やらレイド交換 イベ交換でも出てくるのは予想で毛るし
急いでやる必要もないつーか
フェイトjはガチ浮気してる毛ど
この世界には浮気とかいう言葉はないん毛?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3oSp)2019/02/28(木) 18:26:03.36ID:v46klvMa0
イベキャラの絵師、アイギスで描いたのは可愛いんだけどな
リルルも絵柄変わる前の仕事だから恥ずかしいみたいなツイート絵師がしてたし納品したのはずいぶん前なのかな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3oSp)2019/02/28(木) 19:31:01.19ID:v46klvMa0
フーラン「おひさしフーランアル!
ゲーム開始ランキングで2位取ったのにありがとうしてないアル〜???
ということで冥霊石500個うばってきたから、マスターにプレゼントアルアル!
うんえーちゃんがぬかったときにフーランは出てくるアル。ふっふっふ…」
https://pbs.twimg.com/media/D0fFJsRUcAACJ4O.png
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-SKB1)2019/02/28(木) 20:05:54.88ID:+g1zjNMq0
6STEPでUR0はへこむわぁ…
1周して金ピックは5〜6割、金平均2枚出るから確定枠はちゃんと別個判定してるっぽい?
回数少なくてブレの範疇かもしれんが
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/02/28(木) 20:14:24.80ID:AiotHvuY0
あ、あれ?なんか>>368見たら、おすしに胸が有る様に見えるんだが…
え?まさかロリ巨乳?
くら寿司で飯食って、帰ってきて1万入れてさあやるぞって時に、まさかの裏切り!?
誰か持ってる人教えてっ!?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/02/28(木) 20:24:11.89ID:AiotHvuY0
マジか…シナリオでエイニ並みにちっちゃい言ってたから
出るまで引くつもりでウキウキしながら帰って来たのにテンション駄々下がりだわ
この1万分のポイントどうすべ…
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/02/28(木) 20:38:56.58ID:AiotHvuY0
>>383
いや、昨夜は取りあえず貯めてた石で1回目半額やってコリーネとアリッサ(NEW)が出て賢者化して寝ちまったんだわ
まあせっかく買ってきたんだしキャンペーン石買っとくか…
0395名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-FwTG)2019/02/28(木) 21:06:18.09ID:Fo8kK7KpK
さすがにソニヤよりはチェシーが入ってくるのでは
エルネスタは見た目ロリっぽいが声もセリフもわりと年齢高めよね
アリッサははっきり大人と言われてるし
0396名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-01cU)2019/02/28(木) 21:20:43.48ID:5cBoMAyzM
おっぱい詐欺だったら立ち絵の時点で既にデカイリルルよりも
立ち絵で膨らみわかりにくくて絶壁期待したら
普通にめっちゃおおきかったコリーネのがひどいわ…
ピンクメイドおぱんつが素敵だったから許したけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/02/28(木) 21:35:39.28ID:AiotHvuY0
ロレッタちゃんは反応とかボイスとかが一番ロリっぽいのだが、おむねが途轍もなく残念だからなあ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-V+g/)2019/02/28(木) 22:02:52.64ID:yXDCxpkZ0
進化アリアは昨年のDMMロリキャラデザインランキング1位だと思ってる
ロリコンじゃないので客観的に見れるがあれは別格に可愛い
絶妙な配色やゴテゴテし過ぎないバランスといい非の打ちどころがない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Fs3i)2019/02/28(木) 22:06:40.91ID:FqN1BjW+0
アリアはSDが足長さんみたくなってなければ完璧だったんだがな
けっこう頻繁にみるからSDの出来わりと重要な気がする
パトリシアとかそういう意味では可愛く出来てて素晴らしい
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-V+g/)2019/02/28(木) 22:15:21.83ID:yXDCxpkZ0
アリアは作り直して欲しいよね、例えるなら
等身的にF91サイズ(ロリ)・RX78-2サイズ(普通)・ニューガンダムサイズ(長身)
くらい分けてもいいと思うんだよね
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-An71)2019/02/28(木) 22:16:06.53ID:5FFvmHXb0
>>409
流石です乙!

さてガチロリについて、様々なご意見をいただいたので、候補についてまとめ
※審議対象※
・偽妹2世:大人の女性とのことだがマスター「未成熟(大事なことなので2」よってガチ疑惑がぬぐえず候補に
https://i.gyazo.com/36ecdf0e438bfa49054af3c0f57f3a93.jpg
・チェシー:実年齢と見た目が全く違うという気になる記述があるもののマスター「未発達」よって候補に
https://i.gyazo.com/006fcf7265ef2aa465079b6c68757c82.jpg
・ソニヤ:ガチという割には名器すぎるようだが下着が決定打となり候補に
https://i.gyazo.com/ec210444d0585894459afa0fe67c9b09.jpg
※審議対象から漏れた例※
・ロリコンセンサーが働くと思われるものの、初っ端から強制発情させてしまう
https://i.gyazo.com/726b079c3698296fc0d5836894eb3f46.png 

異論は認めます
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/02/28(木) 22:16:28.43ID:qmlXvkxka
SDは元絵の特徴がしっかり出てて、どれもめっちゃ良く出来てると思う
エイニはSDからちまっとしてて可愛い

一番好きなのはカレンの土遁二連撃と、バーストのクナイ投げからの一閃
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/02/28(木) 22:24:51.58ID:eZbKEK2f0
ドワーフがロリ種族かと思ったら
普通にロリエルフやロリ獣人やロリ人間(成人)まで居る始末
むしろドワーフよりエルフの方がロリもある…
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/02/28(木) 22:27:49.06ID:Ufgr42op0
アリッサちゃんは釣りの時のよいしょーとか
睡眠不足からくる肌荒れを気にしてるとことか
寝言で私まだ若いもん…とか言ってたりするのがたまらないです
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b76-01cU)2019/03/01(金) 00:38:03.53ID:TLEertEA0
待機SDはこの辺が好きだなあ
ttps://i.imgur.com/KdlWndB.gif
ttps://i.imgur.com/WXxJFAZ.gif
ttps://i.imgur.com/Lp1aBo0.gif
ttps://i.imgur.com/EUrfjE2.gif
ttps://i.imgur.com/xmWKdvm.gif
ttps://i.imgur.com/pbIdHM1.gif
ttps://i.imgur.com/wJRuGEF.gif
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/01(金) 00:57:18.06ID:FXeQRlEr0
でも胸がつっかえるならエイニ犯行説も浮上してしまうから
お尻がつっかえたことにしておくべき
リルルちゃんのおぱんつが見たい…
リルルちゃんのおぱんつスシにしてたべたいですし…
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 11:41:50.08ID:NSIDYpaM0
もうさっさと割り切って1-3-3を10週したよ
たまに仏心か何かで倒さずに戦闘画面で待機してる人とか見かけるけど
あれって結局次の1人が即倒したらほぼ意味なくなるしいつアウメモでるか分からんしあそこまでしようとは全く思わんわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-IBRN)2019/03/01(金) 14:45:23.75ID:f7rix8Ka0
1-3-3レイド目的で回ってるとボス戦でマルグリットちゃんが
「少しは骨のあるのが出てきたわね!」って言い終わる前にボス殲滅してしまう
俺もこっち定期
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 14:47:36.95ID:NSIDYpaM0
あまりにも触る必要性がないと毎日の余剰資材を薬に変える作業さえ忘れがちになるな
触る必要がないってのはいい面もあるけどこれじゃさすがに不味い気もするぞ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3oSp)2019/03/01(金) 14:50:31.40ID:h0/cCAca0
キマイラも+15になったし、ノーマル2章回ってもなかなかグリフォン出ないし、レイドコインも3000枚溜まってるし、どうせ来週新レイドきたらまた溜まるだろうしたまにはやらんでもええやろ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3oSp)2019/03/01(金) 17:16:18.85ID:h0/cCAca0
リルルも誰かに吹き込まれて身体でご奉仕してきたし失楽園の風紀を乱す輩がおりゅんやろ
全身にチョコ塗りたくって私がプレゼントよをしてるシルなんとかさん辺りが怪しい
0484名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM45-EeuS)2019/03/01(金) 18:43:56.38ID:dtHUqFnvM
BOXガチャの目玉に料理複数とか悔しさ滲み出すぎやろ…
浅いとこでキャラとチケ出たのに料理底引きとかマジ萎える
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 18:51:52.49ID:NSIDYpaM0
SRチケ30枚なんとなく引いてみたら1回目でセレナ(ダブり)とレオナ
3回目でヘル演出からシルマリル来たわ

まぁどっちも評価は高くないし出来ればベルナティオとかココとか欲しかったが贅沢か
波が来てる時は来るもんだな、今回はイベアクセもないし月火は曜日クエ回るわ
偽妹以外の手持ちUR全部SRチケからしか出てないとかSRチケの信頼感がヤヴァイ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 19:04:59.63ID:gWm0Ht0j0
T3B2集護進軍士気向上の超速ゲージから下手な単体バースト超える威力の全体バーストを撃つ上に
ロスが発生することがあるとは言ってもTメダルが高火力の毒であるシルマリルが評価低いとかいつの時代の話かと
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/01(金) 19:08:03.90ID:WT0de0uB0
なんかカルディナが可愛い
最初は全然好きでも無かったのに、バレンタインのバーカバーカと
今回のボイスとか声の質意外は凄くロリっぽいのが原因か?
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-73Lr)2019/03/01(金) 19:10:42.96ID:dQO3sZWbd
シルマリルはバーストダメージ量はリンク無しの大単体P並に出て全体だし、
毒加護はサソリに超刺さったし
寝室も一周回ってネタキャラとして独自の立ち位置得られたし
評価低いって何処を基準にしたのかわからんな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/01(金) 19:12:08.26ID:WT0de0uB0
立ち絵じゃね?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 19:17:22.53ID:NSIDYpaM0
レオナは性能面、シルマリルはまぁ修正で並程度に強くなったけど
自分でも事前の時から思ってたけど頭身比のおかしさから来る絵の評価かな…

まぁその違和感のおかげでてんまそ絵好きだけど事前の最後の方で出てくれたフェイトに入れ替えれたから
そういうある意味では感謝してるがw
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/03/01(金) 19:24:36.84ID:1R9qoptja
今更だけど突っつきボイスめっちゃ増えてるんだな
これ聞いてるだけで1時間くらい経ってしまった…図鑑で聴けるようにしてくれー
うおおおリズちゃん可愛いよおおおお
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/01(金) 19:28:49.32ID:WT0de0uB0
アルスマグナは今でもゴミカスですが何か?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 19:32:18.74ID:NSIDYpaM0
アルスマグナはあれで強化()されてる形なんだからもう諦めてるわ
というかむしろ撃たないでTメダル使ってくれてる方がイフはやりやすかったな
最終的には水URなのに放置構成から外れる始末
まぁ蒼イフは耐久戦だからオールBキャラになっただけだが
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-o9ow)2019/03/01(金) 19:33:17.48ID:HXWDZz6c0
修正後ティッタも結局列ゲージ上昇が優秀なだけで他の性能は相変わらずイマイチだしなあ
同じ列ゲージ持ちが水に来たらURどころかSSRにさえ席を奪われかねないと思っている
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 19:40:08.29ID:NSIDYpaM0
ゲージ上げ要員は結局介護される側のキャラがいるかどうかで価値がまた変わるからなぁ
フェイトが回復+ゲージ上げ兼ねてるからお嬢様はアタッカーかと思ったら更にサポートだったのはちょっと残念

光はソフィーがゲージ上げ+スタン+敵のゲージ阻害+Aバースト時のLINK補助も兼ねてるから
見た目的にはお嬢様好きでもいまいちガチャ回す気になれない理由の一つだったりする
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/01(金) 19:44:59.77ID:WT0de0uB0
メイドサンドするなら具はやっぱ火力を求めたいからねえ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4975-vfuM)2019/03/01(金) 19:47:02.37ID:4pM1suGN0
水だけUR一人も居ないので要らないなら下さい、代わりに旧にゃ長の娘と交換でw
UR人数火3、風3(被り1)、土2(被り1)、光3、闇2
水の耐久はヤバイけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 19:48:31.43ID:gWm0Ht0j0
ベアトリスは本人自体がレアリティとバースト性能の関係でソフィーより断然ダメージ量出せる構成になってるし
遅延系は逆に足引っ張る場面がレイドではしばしばある
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 19:50:59.16ID:NSIDYpaM0
耐久面も手持ちによるのかもしれんが主要な水SSRのB揃ってても光>水に最近感じるわ
恒常Bメダルに全体回復あるかどうかって凄いでかいわ
特にこれからも陣形の効果が大きくなっていくとなると全員死なない事によるメリットは増え続けるし

フェイトとテッサの護り能力マジ半端ない
0512名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-DXnS)2019/03/01(金) 19:56:23.21ID:tpRrwsBLd
ベアトリスお嬢様は糞なケモナーとか文豪貴族と違って攻撃前に攻バフかけるし、ステ高めだから思ってる異常にダメ稼ぐぞ
サポートキャラじゃなくて万能キャラだから、光染めで外す理由がないぐらい有能だぞ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 19:57:47.61ID:gWm0Ht0j0
T3B2でTが列ゲージ加速に加えてゲージアビ欲張りセットと
Tとはいえ事前攻バフ付きの単体バーストが神速ゲージのお陰で確定2発発射される時点で相当な火力あるんだよね
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/03/01(金) 19:57:51.16ID:1R9qoptja
複数回復はわかりやすく強いし、やっぱ全体回復のある属性染は強いわな
火属性もリュネと妹弟子のおかげで結構ガチれるようになってきた
闇属性が相変わらず厳しい感じだな…
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 20:17:09.24ID:gWm0Ht0j0
多分+10%ゲージ盛ったベアトリスで開幕に列ゲージTが2枚同時に引かれた上でTリンクしたら
2T目に一回目のバーストが発射されたりはするだろうけど
そこから更に2発撃つとなるとフェイトソフィーと並べてやっとってところじゃないかな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 21:32:22.47ID:gWm0Ht0j0
土はボロボロだから混成メイン予定だなあ
リルルは引いたけどゲージ+15%をどっかから持ってこないとバースト不発待った無しだから介護出来るとこに混ぜてもらわんと
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-UbqP)2019/03/01(金) 21:48:09.60ID:h8BLHKQ70
土全然いねーからイベントキャラで土もっとくれ…
っていうかこの先復刻する奴らみんな強化されてくんの?
ゴリアテくらいからもうやばそうなんだけど
0547名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/03/01(金) 21:54:19.05ID:HmiE8NPLa
土は低レア勢、特にエミリアちゃんと土系天才さんのメダル性能が意味不明なんだよなぁ…
属性的に防御的なニュアンスを持たせたかったんだろう、と言うのは分かる気がするけど

残りのSR以下は全員シンプルな脳筋だし
パオラが回避持ちなので場持ちが良いってくらいか
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 21:58:15.57ID:NSIDYpaM0
土染はパトいないしチェルシーだけで支えきるの無理だしどうすっかな
1人列にテッサ辺りいれてお茶濁すのが一番まともか
ケートスは毒がうざいんだよな…水染でうねうねでも入れるか、たしか加護持ってたはずだし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 22:06:03.94ID:gWm0Ht0j0
土は強力なデバッファーはいるけどその殆どがURだしSSRのリタは石化がネックだったりとかだしな
その辺使うこと前提の火力持って来られたら死ねるが果たして
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-lRLv)2019/03/01(金) 22:11:59.61ID:KcGfuuYL0
イフなんか面倒だったから3PRで直ぐに集めたわ
チマチマ1PRなんかやっとれーん!
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 22:17:45.14ID:gWm0Ht0j0
自分も蒼炎は2-3RP使ってさっくり終わらせてたな
火力に寄せた編成で事故ったとしても後詰めが処理してくれるからその意味でも大幅な時間短縮になった
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-SKB1)2019/03/01(金) 22:19:44.87ID:znIEyFon0
強くなって帰ってくる!? じゃなくてさ
なんで周回コンテンツと高難易度を兼ねようとするのか…
別に1PT8ターン制限で200万削り切れとかつくればいいのに
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/01(金) 22:20:22.65ID:NSIDYpaM0
でも憤怒・蒼形式が増えるとしたら撃破とLAが増えるからRP1ずつが一番いいんだよな
まぁあの形式ってイフだからあったのであってケートス以降はやらなさそうな気もするが
ケートス大分前だからあんま覚えてないけど毒って列と全体どっちだったっけか…
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 491a-59Tv)2019/03/01(金) 22:32:25.68ID:gWm0Ht0j0
土の戦力が揃ってると言うのは土のURが揃ってると言うのとほぼ同義みたいなとこがあるからそういう意味では揃ってない人のほうが多いと思う
ガルーダみたいにとにかくアタッカー並べればなんとかなるくらいならいいんだけどね
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e126-bklC)2019/03/01(金) 23:28:48.78ID:t6hJdBKB0
ケートスの流れと関係ないんだけど、今ホームボイス聞いたら
一緒に寝る?とか明日は休日でどうこう言うんだが・・・
これもしかして時間帯じゃなくて金曜ボイスだったりするのかな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/01(金) 23:35:26.78ID:FXeQRlEr0
いやそういうのは図鑑に収録してくれなかったら無能ゲームだと思うのん…
昔二時間毎に時報台詞のあるゲームあったけど絶対誰も一回も聞いた事無い台詞あるやろって
感じだったし
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-IBRN)2019/03/01(金) 23:50:47.57ID:/8VrEunp0
>>572
金曜の朝になったら言い出したからそうだと思う
昨日まではWDボイス3種→通常ボイス3種だったのがWDボイスの前に金曜ボイスしゃべるようになってる

それはそうと図鑑でも聞けたらいいね。あと図鑑で見れない表情も
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-IBRN)2019/03/02(土) 00:08:45.15ID:py0z1Tl+0
>>583
多分そうだと思うけど3〜6時は聞くの大変だなぁやっぱ図鑑入りがいいなぁ

>>584
キャラによるけど通常タッチボイスの1番目がセクハラなことが多い
失楽園の風紀乱れすぎぃ!
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-jiMF)2019/03/02(土) 00:25:32.07ID:ghSh/xGG0
やる気は見せてるしこのまま頑張ってほしい
石を配るならそれはそれでいいけど新キャラの度に1回のみの確定枠は新キャラ確定2500円ガチャやればいいのになんでしないんだろ
URは諦めるにしてもSSRのこの子が欲しい!って人は結構いるだろうし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-IBRN)2019/03/02(土) 02:02:49.85ID:88s/rLpP0
ステップ6までやっても結局UR0だったわ
この前の半分でもURでなかったしそれより低いからやっぱり出ないが課金周りが渋すぎてお金入れる気をなくすのはあるわな
他が好きだからやってるが課金周りのひどさで集客出来てない感じ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/02(土) 03:15:24.70ID:efyOXmqo0
>>582
基本的に月一回数日異能者探しに行くだけだしな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/02(土) 03:22:09.00ID:wpQVVZIx0
石は新キャラのSSR狙うぐらいに思っとかないと辛いだけだな
URは基本狙わずに流れてきたらラッキーと思う程度じゃないと多分このゲーム続けられない
実装ペース的にはコンスタントに被りなしやらスペチケ売っても大丈夫だろうにな

商売下手っぷりが一番の欠点だからなこのゲーム…
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-IBRN)2019/03/02(土) 08:33:52.04ID:XiKMVWJP0
花はスタミナサクサク消化出来たからサブゲーとして初期を生きてたんだぞ
低迷にしたって感謝の1-9だの耐久レイドだのやってるのとじゃね…
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-3oSp)2019/03/02(土) 17:25:59.81ID:dtBXVd9A0
ガルシンも時報ボイスとかLive2Dとか力入れてたけど半年で休止したの思い出す
あれもランキングは10位辺りを漂ってて良くも悪くもないって状態だったんだけどな
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-lRLv)2019/03/02(土) 17:40:39.07ID:8Gtcy3jI0
おばさん種族なんなんだ?
ドワーフかあれ?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-3oSp)2019/03/02(土) 17:57:04.54ID:ypoLWc/j0
まぁジェミニと大差ないとはいえるんでは…
キャラ萌え路線はいいけど個別ストーリーとかきちんと書けるのか
群像劇が得意っぽいんだがここ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-lRLv)2019/03/02(土) 18:04:53.69ID:8Gtcy3jI0
人間?
角生えてなかった毛?
0662名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-73Lr)2019/03/02(土) 18:27:41.48ID:3n5UjajTd
ガルシンが死んだのはジェミニなんか目じゃないレベルのやらかしの積み重なりの結果じゃなかったっけ
凄まじい石DUPEとか確率アップ不具合とか
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/02(土) 18:32:39.98ID:efyOXmqo0
おすしに胸が有ると判明して絶望してたが無料石が溜まったんで取りあえず引いてみた
おすしは来なかったがエイニ(NEW)!!(大歓喜
一気にハイになって5000入れたらおすしも出たわ
この運営意外と集金上手いのかも!?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213b-3oSp)2019/03/02(土) 18:43:51.72ID:c4nx5Ll10
何をもって平気かとか今は初期にどれくらい石が貰えるかは知らんが
初期組はぶっちゃけ育成とか煮詰まってるし
ストーリー最新に追いつくのにはそんなに大変じゃない
0668名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-DXnS)2019/03/02(土) 18:56:06.15ID:iHrhlQPvd
女の子は神化で角と羽みたいな装飾が現れるだけでデフォルトでは角は生えてないぞ
神化すると生えてくるベルナティオの甲冑やアリアのぬいぐるみみたいなモンだろう
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/02(土) 19:29:23.69ID:efyOXmqo0
現在進行中のイベだけはある程度キャラ知ってないと今一面白さが伝わらないかも
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/02(土) 19:35:33.23ID:AyX72Kjo0
何かと特別ログボやよく解らん理由で石はくれるけど
5000個はなかなか貯まらんしばら撒くってほどでは無い感じがする
あとガチャがクソ渋なのがつらい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213b-3oSp)2019/03/02(土) 19:45:54.56ID:c4nx5Ll10
ガチャは単体で見れば他のDMMゲと比べても大差無いんだが
このゲームの雛形みたいなイメージの花との比較になり
バラ撒きが花ほどでは無い上に最高レアの数が圧倒的に少なく
しかも花ほどピックアップが強くないのですり抜け被りを食らう確率となると
花と比較にならんほどデカいのが渋いイメージにつながる
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/02(土) 19:47:21.27ID:AyX72Kjo0
お花も基本ガチャは渋いけどばら撒きとスペチケで許されてるのはあるからなぁ
ばら撒けとは言わないけどもせめてスペチケ5000円くらいで定期的に売って…
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e145-SKB1)2019/03/02(土) 19:48:05.99ID:Vo5kdNHc0
ボイスも時報ってわけじゃないが時間帯によって内容変わるのな
開始当初は意味不明な内容ばかりだったが良い変化してるね
だが寝室のボイスはもう少し音質上げてくれ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-3oSp)2019/03/02(土) 19:50:36.73ID:ypoLWc/j0
アニメの円盤みたいな気がする
北米版とかに比べると日本は高くて買う気がしないんだけど
ファンに言わせるとあれが適正とか
ホントのとこは運営にしかわからん
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-IBRN)2019/03/02(土) 19:53:12.17ID:Nd9zvyN+0
マジかー
俺にはちょっと無理そうだわ
イラストレーターのチョイスがドストライクなだけに
ガチャ渋はつらみが増すばかりだし
その上さらにこの操作性は確実に禿げ上がる
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7965-W5e4)2019/03/02(土) 20:03:27.64ID:4cbdekZC0
サービス開始時からやってるけど間違いなく面倒くさい側のゲームだと思うよ
一番の問題は何するにもローディング長過ぎる点かな
後はそれぞれ操作必要だったりもっさり感強いのが駄目なんだろうな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-IBRN)2019/03/02(土) 20:41:17.04ID:oDGkKuVq0
えぇ…それだけでも問題なくつまめるはずなんだけどなあ
レイヤー順が見た目と逆で「5が一番上の判定レイヤー」って意識すればもうちょいマシ?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-IBRN)2019/03/02(土) 20:46:22.93ID:jGy2rUz80
微課金的には軌道に乗ってるゲームじゃないと選択チケ5000円以上は不安で購入出来ないんだよな
リブレスとかで学んだわ
このゲームで1万とか、もっと頑張ってくれないと無理無理
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-IBRN)2019/03/02(土) 21:18:01.94ID:6k4+PV200
事実:
2018/12/20 のアプデで以下のように変更された
・「10連ガチャでSSR以上確定」などの確定枠が、ガチャ結果の末尾だったものをランダム位置に調整させていただきました。

当時のスレ民の反応:
しれっと変更してるけどこれつまり10枠目が確定だったのが
9枠目までに出なかったら10枠目が確定って仕様になった可能性が高いな
この仕組みだとSSR入手枚数の期待値が下がるw

現在のスレ民の疑惑:
9枠目までに出たら確定枠は消滅する
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-UbqP)2019/03/02(土) 21:23:41.70ID:dKpt0sT50
というかこの排出率で金玉以上2個が殆どないって時点で他の可能性とか考えにくいでしょ
それこそ表記された確率そのものが正しくないとかでもなければ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-IBRN)2019/03/02(土) 21:26:51.64ID:XiKMVWJP0
消滅するかどうかでSSR2枚抜き以上になる確率が約48%と15%になるんだから疑惑もくそも数引いてればわかるでしょ
それでいて今回のステップアップみたいに確定枠の仕様が違うとちゃんと別抽選されてるっぽいんだよな
後者は俺が1周回してやたら2枚抜きしまくったのが根拠なんで信じられないくらい上振れしただけって可能性はあるけど
0711名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-DXnS)2019/03/02(土) 21:31:32.96ID:juytw8ogd
スクショ取って傾向見てるけど、アプリアイコンがエクティスに変わった辺りからSSR2枚以上来るのが明らかに増えてる
10連でSSR2枚以上が1/8ぐらいから1/2ぐらいに変わってて、表記の確率で納得出来るぐらいにはなってる
多分スレで指摘された後、問い合わせが沢山来たからサイレント修正したんじゃねーかな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-IBRN)2019/03/02(土) 21:38:06.73ID:6k4+PV200
> 数引いてればわかる
その通り
今回の6ステップアップを1000周以上周回して
・STEP6 で SSR 以上が1体しか出ない時に UR の排出率が 30% に収束する
・STEP6 で SSR 以上が2体以上出た時に明らかに1枠だけ UR の排出率が高い

ことを検証してやっと確定枠が健在だと確信できる
俺には無理だな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-IBRN)2019/03/02(土) 21:49:14.88ID:XiKMVWJP0
>>713
数引いてればわかるは10連60回でSSR67のSSがあったのとこれまでの自分の体感()が根拠
ステップアップは書いた通り俺が1周10連6回で2枚抜きが5回あったんで消滅してたら考えにくい確率だなってのが根拠
違う文脈の言葉を勝手に掛けてツッコミどころにしないで欲しい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-o9ow)2019/03/02(土) 21:50:41.61ID:5xSDkjhb0
自引きで確定枠が消えること自体はそんなものだろうと思うし別にいいんだが
問題なのは以前はそうでは無かったっぽいのにコッソリ変えてしまったことかな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ed-IBRN)2019/03/02(土) 21:51:53.68ID:6k4+PV200
> ガチャ回してりゃすぐわかる
つまり
・ガチャ回してる奴が 「確定枠が消えてる」 と感じているということは、途中で SSR が出ると確定枠は消える
>>711 が 「明らかに確率が変わった」 と感じているということは、エクティス以前は確定枠が消えていた

ということか (個人的には眉唾だが)
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-3oSp)2019/03/02(土) 21:55:37.37ID:Xijkmspr0
ガチャ周りでバグ頻繁に起こするのも
裏で色々確率や排出いじってる証拠だからな
正月の排出関係バグ見て運営擁護するやつはすごいと思うよ
0724名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/03/02(土) 22:04:44.55ID:AY9Cl+tDa
ガチャ周りのやらかしが多いのはキツイやね
しかしガチャの単価とか確率がもうちょいマシだったとしても
虹コインのレートとかがイマイチだしなぁ…
0730名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7d-7F0j)2019/03/02(土) 23:17:05.01ID:E0J6CDaya
まぁ確定枠のおかげでSSRの集まりは凄く良いのであまり悪くも言えない

あとは糞レート且つ月1回とかでも全然構わんから
金銀コインを虹コインに変換できるようにしてくれるとやる気が出る
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e126-bklC)2019/03/02(土) 23:52:05.98ID:WY80sw570
石のばら撒きは多くはないイメージだし、ガチャ渋な印象なのも間違いない
が、イベントやレイド報酬のSR確定ガチャチケットとクマ印の毎日3釣りでチャンス自体は多い気はする
安定してチケット全部回収できるようになるまでが、新規にはちょっと遠いかもしれんけど・・・
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-IBRN)2019/03/03(日) 00:54:40.31ID:a00/gd8D0
トイレの代わりにならなってあげようではないか

でも翌日シーツ洗ってるんだよねぇカトリネ…今日「は」自分で洗いますとか…あっ(察し)
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53fa-AtCw)2019/03/03(日) 01:45:58.10ID:VMgBKryC0
銀チケ10枚貯まったら回す教の俺氏めでたくnewプラリーネを引き歓喜

石で確定枠のみ被りしかこないけど銀チケでSSR3枚抜きとかアリア引いたりとかこっちのが全然仕事してるわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-UbqP)2019/03/03(日) 02:00:07.22ID:vDxeNzef0
氷売りしてるっぽいカトリネはともかくメイドしてるフェイトは字読めないと不便なんじゃないのか
字を読まなくても大丈夫な役目なのかな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e126-bklC)2019/03/03(日) 02:22:24.72ID:Y9Dc7zzz0
メイドは家事するのが基本だし、職業としてはむしろ読めない方が自然な気がする
秘書だと読めないと不味いけど、メイドは主人の仕事の手伝いをするわけじゃないし
0761名無しさん@ピンキー (ヒッナー 132f-UbqP)2019/03/03(日) 03:17:44.75ID:3sWQJROk00303
うちはこんなにハイスペックなメイド雇ってんだぞってマウント取るのにも使われたからな
文豪なのに字読めないの雇ってるとか言ったら馬鹿にされる
0762名無しさん@ピンキー (ヒッナー e126-bklC)2019/03/03(日) 05:03:27.16ID:Y9Dc7zzz00303
やっぱりというか日曜もボイス別にあるね
金曜ボイス1つ、土曜ボイス2つ、日曜ボイス2つか
曜日だけでもめっちゃボイスの数あるなーこれ
0766名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f996-lRLv)2019/03/03(日) 06:01:36.52ID:KVzzJxeo00303
失楽園にはトイレ無いの毛?
0767名無しさん@ピンキー (ヒッナー c94b-UkSK)2019/03/03(日) 06:22:54.70ID:x2l0UEti00303
偽妹がまた勝手に部屋に侵入してきて隣で寝てやがる
クッキー事件の犯人、こいつじゃねーのか?
0768名無しさん@ピンキー (ヒッナー e1ed-IBRN)2019/03/03(日) 06:42:27.04ID:DWQwx9Ne00303
「『ベアトリスお嬢様のメイドに不可能はありません』と申しあげました
「そうだフェイト。このミッションを読んでくれ
「あれは嘘です
「フェイトぉぉぉ!
0769名無しさん@ピンキー (ヒッナーT Sa7d-7F0j)2019/03/03(日) 06:51:00.58ID:dV4n7iuOa0303
日曜専用っぽいボイスあって驚いた、土日(休日)ボイスじゃなかったんだなぁ
金曜夜にも「明日は休みだから〜」みたいなのあったしまさか全曜日あるんだろうか
有能おおおお!
0772名無しさん@ピンキー (ヒッナー 131f-3oSp)2019/03/03(日) 08:44:55.90ID:peE2vsQI00303
ログインボーナスがもっさりしてるのとホーム画面お知らせ連打でログインが面倒なのあるある
さっき気付いたけど上限突破したときの表示速くなってたんだね
0773名無しさん@ピンキー (ヒッナー e1ed-IBRN)2019/03/03(日) 09:23:31.30ID:DWQwx9Ne00303
Loading Tips の画面に表示するキャラ絵をロードするため遅くなってて本末転倒
しかもアニメーションオフにしてるのに敵キャラは強制アニメで
ロードがタイムアウトすると敵キャラが表示されない(MVNO環境)
「Turn1」とか「Win」とかの表示も一々アニメしてて 塵つもで時間掛かってるし
色々な所で作りが雑だねぇ
0777名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1345-W5e4)2019/03/03(日) 10:32:14.43ID:7erZeRe+00303
とりあえずすべてのレスポンスが遅すぎるのと戦闘長すぎるのをどうにかしてくれれば他は不満はない
あと冥界ダンジョン1〜9まで通しでオート実行できるようにしといてね
0778名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd73-73Lr)2019/03/03(日) 10:37:39.56ID:eOCREfN+d0303
バグなり編成いじりの影響なりで配置が乱れる時の為のセーフティなんだろうけど、
それなら☆3とマップのアイテム完全回収を両方達成済みならワンクリックでスキップ出来るようにすりゃいいんだよなぁと思う
0779名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 6996-j5yB)2019/03/03(日) 10:55:31.75ID:2/5Sy9OK00303
星6選択チケットなるものをもらったんだけど、地方所属は手に入りやすいから宝聖姫がいいって見かけたけど本当?
それともチンコに従うのが一番ですかね
0783名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 6996-j5yB)2019/03/03(日) 11:13:15.09ID:2/5Sy9OK00303
誤爆すません
0787名無しさん@ピンキー (ヒッナー 4918-o9ow)2019/03/03(日) 11:37:35.39ID:47voQWHF00303
レイドはせいぜい+10を超えればいいやぐらいの気持ちでやると疲れずに済むぞ
自分のとこだとデュラハンの+20が最大、これも正月で時間があってのこと
0789名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6996-IBRN)2019/03/03(日) 11:40:53.58ID:B2ebHpc000303
うちもレイドは適当だなぁデュラは何故か30あるけど
あとは12〜17くらいしか無いしイフに至っては復刻あったのに
何故か+0のままやで
チケ分しか貯まらなかったよ
0791名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2175-3oSp)2019/03/03(日) 12:01:57.60ID:ZAUqCfhz00303
変更前のフェイトの設定に合った『マスターに言ってない秘密』ってのは
結局、仇の魔物がいるとか故郷が滅んでるとかの事だったのかね
0804名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW d145-jiMF)2019/03/03(日) 12:52:56.70ID:xL75uIQL00303
料理コレクションしてる人は結構多いと思うけど
自分も大成功するまで料理連打してたし

でもサラダを炒めるのはやめろぉ!レシピ貰えないだろうが!
0810名無しさん@ピンキー (ヒッナー 491a-W5e4)2019/03/03(日) 13:40:17.79ID:eJ52QZHV00303
ベアトリスに料理任せてみたんだが
大成功率が体感でえらく低いように感じてる
まさかとは思うがキャラによって大成功率違うとかないよな
0812名無しさん@ピンキー (ヒッナー 132f-IBRN)2019/03/03(日) 15:31:14.12ID:IcXxSXdv00303
1-9一応毎日通ってるけど最近原初でないなー
まぁ全属性10個以上あるから急務じゃないんだけど面倒な事やってるんだからもうちょい出て欲しいわ
0817名無しさん@ピンキー (ヒッナー c94b-UkSK)2019/03/03(日) 17:52:00.56ID:x2l0UEti00303
でちは許されたでちか?
0825名無しさん@ピンキー (ヒッナー 6996-IBRN)2019/03/03(日) 19:04:47.06ID:B2ebHpc000303
被せるならセラフィーナ様のおぱんつ被せていただきたいっていうのはあるよね

まぁレイド無しってのも微妙ではあるよね
常に何かしらやってて問題あるもんでも無いと思うけども
0829名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 7118-iBkQ)2019/03/03(日) 19:18:53.35ID:Y0rOcVSy00303
ごめんなさい、嫌いにならないでって言われてもなぁ。
0832名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b18-W5e4)2019/03/03(日) 19:56:12.22ID:lVajPfcf00303
湧かないもクソも、現状キマイラとグリフォンしか出せない状態で自発以外引くのなんて1ターン目に殺しきる前のタイミングしかねーんだが
素直に1-3-3回れよ
0833名無しさん@ピンキー (ヒッナー c94b-UkSK)2019/03/03(日) 19:57:59.11ID:x2l0UEti00303
1-3-3頑張れ
それは兎も角、来週はメンテ後イベクエでケートス沸くんだよな?
ならメンテまではイベクエやらんで他の事にST使ってた方がいいのかな?
0834名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 0bfa-AtCw)2019/03/03(日) 20:06:51.05ID:B9U4E0Um00303
強化ざぶーん出すのは良いけど前回と同じ強さと報酬の狂もちゃんと残ってんだろうな?
完凸終わってるからストレス溜めずにチケだけ取りたいんだよ
変なとこで悔しくなるんじゃねーぞ
0843名無しさん@ピンキー (ヒッナー d992-3oSp)2019/03/03(日) 20:41:13.98ID:ge2FvjKo00303
レイド一巡したから今度は復刻で一巡して時間稼ぎしてるって感じなんだろうか
ケートスも期間短ければ復刻は短めにしていくのかもしれないけど
復刻も一巡してから新レイドやるのかね
このペースで新レイドどんどん出されてもすぐネタ切れしそうだし
でもレイド無しの虚無期間増えるともにょる
0848名無しさん@ピンキー (ヒッナー c94b-UkSK)2019/03/03(日) 20:46:41.37ID:x2l0UEti00303
ミッションからレイド10回を外せばレイド無い期間はあってもいいんだがなあ
0853名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b3c-JXe/)2019/03/03(日) 21:18:29.67ID:nZcq7BOf00303
そうかレイドしないとウィークリー全クリアできないな
ここ見てミッションチェックしていまさら気が付いたわ、めんどくさい
0855名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 491a-59Tv)2019/03/03(日) 21:57:39.02ID:4yxWpqSG00303
>>854
N2-7-3はキャベツとかあまり数が集まらない野菜が低消費で収穫できるから虚無期間のST消化に丁度良かった
収穫マスないけど箱2つは野菜確定っぽい感じだったしEXPも2-7-2より僅かに上だしな
まああそこもレイドは半分以上キマイラだったが
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-SKB1)2019/03/03(日) 23:08:58.19ID:2bdCwsnz0
コスト渋るどころか逆じゃないかな
フェイトのシナリオにベアトリス出てくるけど、ベアもフルボイスだったし
こういうの他じゃあんまり見ない

まぁ見る苦労に見合ってないけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-lRLv)2019/03/04(月) 02:53:06.94ID:8Uzgk2oc0
柴舟的には500
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-L+km)2019/03/04(月) 07:43:25.81ID:JKIli2gu0
ふと思ったけど、最低レアのキャラを課金ガチャから出すのはイメージ的には失敗だった気がする

あいミスみたいにガチャを回した時に、キャラと交換出来る何かになってくれたら傷は浅くて済むのに
今の形式だと欲しいの外れたら5000円捨てたようなものだし……って今更だけど
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-48dc)2019/03/04(月) 10:11:11.12ID:UXgqKJsf0
Rは序盤は育成費用安くて早熟だから意外と産廃してないのと
Rをでなくしてもその確率はSRに全収束するだけだしなあ

あ、今日のイベSRチケからピンクメイドきたわ
チケもたまには仕事するな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f153-Ym3H)2019/03/04(月) 10:17:33.57ID:H8CnGMWJ0
開始21日目のメモ裏

全ダンジョン8層まで攻略完了して貰ったチケットでUR3体目になるセシリア引いたんだけど、、SSRからカットイン演出でURってあるのね
しかし、ティオ、アンジェリカとPキャラしか来ないな

あとフレが5人になった
地味に嬉しい
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-jiMF)2019/03/04(月) 10:29:44.58ID:DhYy+7dD0
最初の色が変わるところでカットイン虹がなくても開封時にカットイン虹昇格があるからこのゲームのガチャは飛ばせない

ステップ6ステップ目が残ってるんだがお嬢は引いてるからすり抜け狙いで引くべきか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/04(月) 12:25:37.92ID:ZzIfauJL0
文豪貴族はともかくケモナーは既にダブってるんでもうそこは大丈夫…(白目
しかしよくよく考えたら絆だのなんだのでゲームデザインがモデルになってあるであろう花により似てきたな
今日からあっちは55連で虹確定チケ1枚配るらしいがこっちももっと配ってほら
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IBRN)2019/03/04(月) 12:37:32.84ID:ZzIfauJL0
ケモナーや文豪貴族は言うまでも無いが
レオナの火傷特効()メダル構成とかとかキノコの低ステとかひどいもんなぁ
偽妹も強化されても本人の火力がお察しだから結局アンジェか奇乳いないといまいち輝きにくいし

まぁ後のキャラはそれぞれ性能的な強みは1つはあるか
火属性URはいまいちパッとしないな、アゴも弱くは無いけど無難程度だし
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-1etH)2019/03/04(月) 13:36:10.94ID:0WarmAJv0
前回ケートスではリタで石化させた所を殴る仕事させてたわケモナー
今は土染めできるぐらいメンバーいるけど本当リタの石化何とかなんねーかな…
0901名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DXnS)2019/03/04(月) 14:58:17.92ID:Ayvd8/KQd
風SSRもネリネやランサーキックと有能はいるからなぁ
URもアリアとクロエが強いから、この辺で前衛が組めるようになったらケモナーは風染めでも数合わせ要員になってくる
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/04(月) 19:19:30.69ID:Frtm88v/0
だがちょっと待って欲しい
このゲームの場合、普通に名前を言われた方が解り難いのではなかろうか?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/04(月) 19:42:06.40ID:Frtm88v/0
アゴ、尻、ケモナー、偽妹、淫乱ピンク、きの子、不細工、のじゃ、文豪、おばさん、奇乳
URだとこの辺りが本名よりもわかりやすいか?つか本名覚えてないの何人かおるな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/04(月) 19:58:35.30ID:ZXT9ViaV0
URに全然縁が無いからあんまり解らんちん…
だが本名で言われても解らん問題
おばさんとかのじゃとかイベストで語られたキャラは解るけども
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AtCw)2019/03/04(月) 20:21:13.51ID:+L3aRsWi0
古参っていうかそのキャラの見た目とかセリフとかから引用してるからなあ
アゴとか尻あたりは初期の悪乗りでついたあだ名だけどまあなんとなく分かるでしょ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-IBRN)2019/03/04(月) 20:29:09.78ID:Js0mViSw0
モニクよりセシリア=スイレンのほうがそっくりなんだが
エロモニクの語感がよかったためモフモフさんはそれほどネタにされなかった印象
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-AtCw)2019/03/04(月) 20:33:53.91ID:+L3aRsWi0
いらんかもだけど

アゴ→フィリア イラストのアゴがすごい

尻→シルマリル 大体>>922

ケモナー→セシリア パオラ好きすぎモフキチ

偽妹→ティッタ 自称妹

淫乱ピンク→レオナ すぐエロいこと人に教える

きのこ→リンネ もっきゅもっきゅ

不細工→ネル(多分) 個人の感想です

のじゃ→セラお嬢様 語尾がのじゃ

文豪→ユスティ 自作で恋愛小説書いてる

おばさん→イスカ 少女って呼んで欲しい人

奇乳→ エクティス おっぱいがすごい


多分こんな感じ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b981-SKB1)2019/03/04(月) 21:16:02.48ID:Xi93eGN70
ケモナーとかキノコも持っていないとわからない部分だしな
ネルはシナリオに登場してるのに影が薄いから、今後まともな呼び名が付くかは謎

尻とかライダーキックはレイドで活躍したから印象に残っている人が多そう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-IBRN)2019/03/04(月) 21:37:29.13ID:Js0mViSw0
ネル持ってないから分からんがあの子ホームでつつくと笑顔になったり照れ顔になったりするんかね?
表情が乏しいのがマイナスと同時期に実装されたリューディアちゃんメメントモリ可愛いうわああと
銀髪サイドポニーで被ってるのも運が悪い
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-UbqP)2019/03/05(火) 00:39:55.40ID:RQFE2iEp0
アイギスの話を絡めてカミラの名前が出るとイーリス姉妹の方が浮かんでしまう
こっちのカミラは多分あのホクロが印象を引っ張ってるんじゃないか
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/05(火) 02:34:27.55ID:Jzj0eNIR0
カミラはなんかチグハグ感あるやね
ロリ絵師が顔の輪郭だけ伸ばして大人を描こうとした感じ?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-3oSp)2019/03/05(火) 10:15:11.34ID:Ih1LXzwE0
たぶん明日からケートスざぶーんだろうから土パ組んでみたがいまいちだな
土属性ガチャもきそうだけどたぶん回さないだろうし微妙な編成のままケートスと戦いそう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-UkSK)2019/03/05(火) 10:54:48.81ID:Jzj0eNIR0
ガチャキャラは良いと思うぞ
お前らがイベキャラが一番可愛い、ガチャキャラなんかいらん言うから…
0995名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-W5e4)2019/03/05(火) 11:09:07.68ID:v0Q7Q1vJx
>>993
いやいやエルネスタとかリゼットとか普通に可愛いし、
クルルテだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、ケイティですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
アンナなんか人妻の色気ムンムンだし、カミラもドリブルが上手い。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 39分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況