【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550967079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>62
見えてじゃなくて普通に最初から短期回収タイプなんじゃ チャレンジの毒長すぎじゃねって思ったら効果無限でわろた サービス開始は遅れたけど終了日は決まってるから全部消化しようとしてるだけみたい チャレンジこれこのままの仕様で階層追加されてくとしたらクッソめんどくさくなりそうだな… 毒も沈黙も効果ターン無限だからMDで解除しない限りずっと削られるorスキル使えない >>81
最初からそうだからなぁスター買ったらスターじゃ限定まわせる数制限ありますじゃ誰もスター買わんだろ ただいまんこ
チャレンジは一応どうにかなりそうだけどイベのVH最後やばくね 1体即死だから蘇生キャラ2人連れて行けばいい
保険かけるならナース+ポッポor占い+フレMD 毒解除って単体しかいなくね?全体状態異常治しに上方修正してくりゃれ クリティカルピーア(小島よしお)
>>81
新キャラも微妙性能ばっかだし、長く続けたいのかサ終したいのかよくわからんね ファフニールCP2さん単体だと弱すぎねってファンメしたらゲームバランスを考慮したうえでうんぬん
りまり神も考慮されてああなったんやろなあ 限定は過剰に性能持ってないならって数名書いたの聞いたとかないやろな
かといって既存のキャラ以下にせんでもええのに >>84
イベVHはクリア報酬ショボくなかった?特攻引いて腕試ししたければやる程度のやつでしょあれ >>89
うーん限定がぶっ壊れ性能だと正直ウンコすぎるんだが
既存と比べても明らかに未満の性能にはせんでいいと思うねぇ >>90
せっかく可愛いキャラなのに馬鹿だよな
声はどうなん? チャレ最後AUTOだと結構辛いじゃん
これ要が要になるパターンだ 黄泉坂みたいな単体かばう+CP3攻撃スキルよりましで
鹿嶋だとキル1の攻撃スキルがCP1って所だけ勝ってる
山の神はCP1攻撃にCP2全体かばうなので別格やな VHはハルカがずっと麻痺させてたから楽だったな
チャレンジもオートで放置してたらなんかクリアしてた
ボスの姿すら見てないから何がどうなって勝てたのかわからんが状態異常使ってくるボスなのか?
ナースが治してくれてたのかな >>95
パッシブがマシならバランス取れてると思うけど >>96
オートでよそ見してたら16Fで終わってた。
SS詰め合わせじゃダメだったぽい。
汎用も鍛えてないけど。 色々増え過ぎてワロタ
ガチャやらチップやら意味分からない
いや、分かりたくもない
何か苦痛やな なんかパッシブが全然発動しなくなったんだけどこれパーティ内にメインエンジェル?がいないと発動しないとかあるの?
若羽外した時から出なくなった気がして メインがいないと発動しないってマジだったんか
どこにもそんな説明無いのにな
ここの運営国語と算数出来なさすぎ ベリハ全部山の神が終わらせてくれたんだけど即死とかあったの?
たまたま喰らわなかっただけか ヘルプも目を通さず叩くのはゲームの説明書読もうとしない奴と同じやな あのヘルプめちゃくちゃわかりにくいし
参考画像が開発中の画面ばっかりで全然参考にならんし >>104
ヘルプに書いてあるんだよなぁ
すげーわかりにくい書き方されてるけど一応書いてはある・・・一応・・・ >>109
は?ヘルプも読まない読解力もない馬鹿はレスしてこないでくれ まあパッシブとアシストはイメージ違うもんな
チャレンジでしか発動しないとかも理由良くわからないし
汎用スキルを開放するのにキャラ育成する必要あるのとかも 確殺スキル持ってる相手に眼帯メイドで復活持ち守っとくのは有効だとわかったけど
スキル2はCP2にしてほしいなぁ スキル威力上昇とかがメインにかかるってのはそりゃ書いてある
ただパッシブスキルがメインがいなきゃ発動しないなんてのは書いてないな >>108
いやこれ読んだ上で分からんからここで聞いてみた
メインに恩恵与える?でもパッシブの効果は所持者に出てるじゃん(カウンターヒールとか)みたいにわけわからんくなった
メインを無理矢理使わそうとしてるとしか思えんなぁ
若羽とか誰も死んでないのに復活で無駄にCP使うし 全体かばうがCP2だし単体かばうは全部CP1でもいいくらい >>117
言われてから読んでもわからないくらいのわかりにくさで草
パッシブのところに
「アシスト効果発動条件と同様の条件を満たした上で」
って書いてあるだろ
そしてアシスト効果のところには
「アシスト開放ノードを開放済みのメインキャラクターと開放したクラスと同一のアシストキャラクターを部隊に編成」
と書いてある >>118
パッシブ発動とオート関係の動きは関係ないよね
叩きもいいけど混ぜるなよw チャレやったけどりまりとアルパカがバフしてるだけなのに
雑魚フルボッコにしてって別格だった 運営をかばうつもりはないけど流石にちょっと変なの湧きすぎじゃない? 勲章きついときの育成でパッシブの発動の関係でメイン枠にMDだしどこでも連れていけるポッポお勧めされてただろ
新規がきたのかチャレンジ行ったとない奴がいたのかどっちだよ >>123
なんだかんだで不満がたまってるんでないかね? はーコレットちゃんのSDと声かわええ
性能は知らんけど 毎日チャレンジ20Fまで潜るとかもう修行だろ・・・
いや荒行の域か
このゲームを続ける修行僧には流石の俺も敬意を払うわ
卒業 今後もどんどんチャレンジの階層は増えていくぞ
震えて待て チャレンジは最初のを削除して、B1〜B10を新設するんだと思ってたわw デイリーも追加されなかったことだしもうB9リタイアでいいのではないだろうか
どうせB20まで行っても☆落ちないからなぁ なんか雰囲気的にイベ終わるころには、ほとんど人残ってなさそうだな 輪や極点がドロップ落ちてもこれだけ育成緩和されたらいらんからなw チャレンジなんてオート放置して別のことするだけですし チャレンジ20以降も既に見えてるし毎回1からじゃキツいなぁ そういえばチャレンジって毎回リセットしてたけど、
リセットしないで途中から再開する場合は同じメンバーで再開するの?
(スタミナ消費を無視すれば)階層ごとにパーティを作っておけばいいのか? チャレンジ19階までいったが☆4羽がせいぜいだった
8階まででいいな まおはじはチップみたいなの出したのは1周年後だな
そのくらいならなんも言われん
それでも入手手段が課金だけとか言われたら、あれ?ってなるけど
少なくともここで強行するならある程度バラまくべきだったな
そうしない時点で長く続ける気が無いのがバレる 見た目につられて降神回して来たけどいまいち強さがわからんな 普通は石でチケット買ってもチップ貰えるわな
天井9万の奴って大抵は無償石で回した分も換算されるのに >>141
慣らされてくると寧ろやってくれって空気になるからねぇ
それでも〇〇機能を近日実装します!みたいなクッションは大体あるもんだけど まだ一か月ちょいだってのに、過去の課金くらい遡って対応しろよな
まあ俺は無課金だから関係ないがw というか集金要素急ぎすぎな気がする
思ったより業績良くないから前倒ししてんのかな まぁ3月決算近いから会社的には赤にしたくない気持ちは分かる
一般から考えると赤にして税金安くした方がいいと思うけど、上層部が株持ってるから大体業績出したくなるのよね 課金要素が無いと文句言われ
課金要素増やすと文句言われ
大変なお仕事ですね 強キャラくるまでカチャせんわ
判子スキルの組み合わせで弱キャラ出されても使い道ないし
イベ特効なくても2-3キャラ育成分は集まる タイミング悪すぎなんだよなぁ
始まって一カ月ちょいでいきなりこんなんやられたらそりゃね… 公式の人たちはチップ制度やめて
ずっとおまけなしのポイントガチャでよかったんやろか
そっちの方が勘弁して欲しいんだが 無課金でキャラ揃いすぎだからな、ばら撒きで重ねもいらんし
そもそも重ねも同じレア職ならいいしメダルで手に入る緩さだったし
武器ガチャ追加してグラブルみたいな属性染めさせないと無理な気がする うーん、公式見てないから知らんけど運営によっては過去分に遡ってちゃんと配布してくれる所もあるよ
そういうの一回経験しちゃうと比べられちゃうんじゃないかな?良い悪いとは関係なく損得感情は本能だからね よく考えるとゴミになった15スキルを削除も出来ず、フィルターで除外も出来ないって嫌がらせ以外の何者でも無いな 遮る云々利くならネクロクソの雛祭りガチャ思い出すわ 遡るのが良い悪いはさておき、一度先行は損するってパターンやると先行するメリット無くなるから、そうすると必要に応じた課金しかしなくなるのよな
性能で売らないなら投資と同じで信用商売だからね うむ、そうなると皆課金控えるでしょ、前も言ったけどプランナーが多分ど素人 さすがに性能はちょっとは盛ってくるんちゃう
限定強キャラやめてほしい思ってる俺でもびっくりする程の微妙性能だし
どっちかてーと弱キャラに片足つっこんでんじゃんのばっか
そろそろ気づくやろ・・・
極端に強くなりすぎてたら笑うが 性能の頭打ちが早すぎんだよな
だからそのうち課金でもう一段階レアリティ突破とかしてきそうな気もするが 勲章10個を5000円で買った人とかどういう気分なんだろう 異常なペースでのキャラ追加とかどうしても作った分さっさと実装して辞める気なんじゃないかとか考えちゃうわ… そういうの買う層は別に何とも思ってないぞ
悩んで悩んで5000円出すなんて奴まぁおらんと思う多分 性能系はどうしてもタイプと属性あわさってるのがな、そのうちMDでも全体攻撃CP1とか多段CP1とか出てくると思うけど
その前に全体回復異常回復復活とか異常防止とか色々ありそうだけど、今の所そんなぶっ壊れの産声は聞こえて来ないな そこそこお金払ってたやつからすれば辿ってチップ下さいっていうのは至極妥当な意見だと思う
いい加減な事が多い運営だしここらで信用を取り戻してみてはと でもこういうの一度遡って配布するとこれから先ずっと同じことで騒がれるからな
でも騒ぐ方の気持ちも分かるから難しいっちゃ難しい (´・ω・`)でも初期に課金した組を捨てたらもう誰も課金するとは思えない
(´・ω・`)新規なんてあんまり入ってこないだろうし パッシブの発動条件知らない人居たし入って来とるんとちゃうw ガチャの種類も多すぎてわけわからなくなってきた
ゴ魔乙の真似すんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています