【DMM.R18】ジェミニシード X part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1ed-IBRN)2019/03/04(月) 21:41:13.14ID:Z/jfI32/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551257100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa8b-FmCL)2019/03/10(日) 18:48:12.50ID:Eo37EErva
フェイトちゃんとりあえず150にしたので計算
今手持ちのユニットが自分は90種なので、全員分集めるなら霊素での上昇分が4500
絆一周当たりの期待値が霊素3.5個とすると4500÷3.5で大体1280周しなくちゃいけなくて
必要なSTが1280×80で102400……

あの、霊素ってショップで交換追加とかの緩和は何かしらあるよね…?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-Bk/n)2019/03/10(日) 19:30:25.25ID:ZChhx4nc0
なら花束とかの好感度アイテム効率もURとSSR、SR、Rで変えて欲しいなあ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71f-fEQS)2019/03/10(日) 20:01:20.46ID:CWweqdVG0
>>695
マジか……全然気づかなかった
執務室からアイテム見てみたらたしかに霊素の欠片(UR)ってなってる!

なるほど、でSSRはST60、SRはST40くらいで回れるんじゃないかって事か
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-Bk/n)2019/03/10(日) 20:18:18.87ID:ZChhx4nc0
ところで霊素ってそんな気軽にポンポン人体に使用して良いもんなのか?
0698名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-v1rL)2019/03/10(日) 20:21:33.25ID:44WuLXy5d
動物や植物は魔獣になるし厄災の種の異能者はイフリート君みたいな超強力魔獣になるのにな
セフィラの種だと単にパワーアップするのかも知れんけど
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f7-N7s2)2019/03/11(月) 00:06:59.25ID:y/05ZV3G0
霊素入りの野菜をそのまま食べると健康に良くないよって話はハロウィンでやったね
ところで厄災の種やセフィラの種って物質的実体あるんかね
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28a-V4pZ)2019/03/11(月) 04:25:23.89ID:sfbeDjth0
忙しくて10日ぶりにインしたらなんかボイス増えてる・・・?レオナツンツン
なんかお嬢様追加されてたので引いてみたらダメだった
が、ふぇいとそんにホーム変えたら・・・プロヴィデンスガンダムキマシタワー有難う
0715名無しさん@ピンキー (JPW 0H47-NIUj)2019/03/11(月) 08:41:49.88ID:46QDAK8CH
イベガチャは好感度アイテム稼ぎには良いんだけど
ガチャが渋すぎて肝心のキャラが増えないからアイテムダブついてくるのがなぁ

確定枠新キャラ確定ガチャ復活はよ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-ouaW)2019/03/11(月) 08:42:26.46ID:wZHNNUEJ0
単純なステ強化じゃ土台がひっくり返る事はないから強いキャラがより生存しやすくなるぐらいだな
火力も上がるけど報酬の境目が変わるほど劇的ではないし一番恩恵受けるのは基本的に場を支えるBキャラだと思うわ

という事でテッサのキャラクエはよ
0717名無しさん@ピンキー (JPW 0H47-NIUj)2019/03/11(月) 08:46:00.61ID:46QDAK8CH
>>714
バースト・メダル優秀なのにステ不足なSR↓達が化けるってのはあるんじゃないかね
レイドもイベもハードル下がって新規定着には良い作用しそうな気がしなくもない
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1a-Vqod)2019/03/11(月) 09:23:43.57ID:o5jtRK/30
SR以下はとにかく耐久力の低さが起用に際してのネックとなることが多いので
そこがある程度補われれば出せる相手が増えて活躍させやすくなるってのはある
火力に関してもバースト通常問わず特効Pメダルさえあればそれだけで侮れない総ダメージ出したりするしそういうSR以下はそこそこいる
0721名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-uF0f)2019/03/11(月) 09:52:53.08ID:R3m7cobJM
SRでもレイドで活躍してくれてるキャラいるし、URやSSRだけじゃなく、SRも新しいの来て欲しいな
高レアリティばかりだから、どうせ簡単には出ないだろうしで、イベント毎にガチャ回す気にならんのよねー、ここのガチャお高いから尚更
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-wjm7)2019/03/11(月) 14:55:09.99ID:88WLkE+30
URとSSRの同レベルでも差があるのでレアリティの壁は超えられないと思うが
全キャラをレベ90まで上げられるようにしたら化けるキャラも出て来るんじゃね

>>729
ココホワイトデー
「マスターからお返しが貰える〜っとの話ですが
何が貰えるのでしょうか恥ずかしくもワクワクが止まらないかもです
すぅハァ占いで予想してみましょう」
「食堂や談話室がみんなの腹の探りの雰囲気で何とも不穏です
マスタ〜早くお返しが欲しいかもです〜」
「貰ってしまいましたホワイトデーのお返し、花束!ふふふ
フンフンフンフ〜ン♪クイック踊りしちゃうかもでーす」

マスターがココのお洗濯をするのかよ…おパンツ
後は任せた
0738名無しさん@ピンキー (アークセー Sxef-uGU8)2019/03/11(月) 15:08:12.69ID:Dxky9Vx3x
>>735
のじゃは埋まった。アンジェリカはお前にかかってる!

>>736
さんきゅー更新しといた
クイック踊りってなんやねん

ボイス見てると、今まで引けないからいいやと思ってたキャラが欲しくなってくる…
運営、被りなしSSRでいいからくれ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-V4pZ)2019/03/11(月) 17:24:14.57ID:fv2QQ2+P0
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

現在【ガチャ】にて販売している「スタートダッシュ11連ガチャ」
につきまして、
次回定期メンテナンスより第2弾の販売を行わせていただきます。

これに伴い、現在販売中の「スタートダッシュ11連ガチャ」は販売を終了しますが、
新しく登場する第2弾のガチャは既に購入済みのお客様でもご購入いただけるようになります。

▼リニューアル予定日
・3月13日(水)メンテナンス後

▼リニューアル後の内容
おひとり様1回限定で5,000DMMポイントで引くことができ、
URユニットが1体確定となります。

いままでのラインナップに加え、2月6日(水)メンテナンスまでに
プレミアムガチャに追加されたユニットをラインナップに追加いたします。

※詳細な当選対象ユニットにつきましては販売開始後、対象のガチャ画面から「提供割合」をご確認ください。
※該当のガチャは今後再販を行う場合があります。
※該当のガチャは予告なく終了する場合があります。
今後とも『ジェミニシード』をよろしくお願いいたします。
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-ouaW)2019/03/11(月) 17:36:14.02ID:wZHNNUEJ0
ガチャ周りに関してはどうしてこうするの?って事しかしてこないからなぁここの運営
ゲーム部分はそこまで悪くないのに全てがそこに集約して人が減るという
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8c-/kwh)2019/03/11(月) 17:45:37.52ID:utq9F5k50
もう逆にUR被りオンリーガチャ1000円とかやればいいんじゃね
レインボーコイン換算でも1万だしお得感ある
あ、でも重ね5でスキル効果変えるとかあったしやるならその時期がいいのかな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-ouaW)2019/03/11(月) 17:48:46.28ID:wZHNNUEJ0
レベル5でスキル効果変化は匙加減間違えるとえらいこっちゃになる未来があるんだけどな
正直その辺のバランス取れる気しないしあんまり意味がない程度に抑えておかないと不味い気もする
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee60-/kwh)2019/03/11(月) 18:09:39.43ID:RH/g8Rn10
一昨日から始めて3章クリアしてイベントキャラ3枚とったとこなんだけど
明後日までイベントクエ回してキャラ重ねるのと曜日クエとかでキャラ育成するのってどっちがいいかな?
イベキャラは・・・あまり好みではない
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-ouaW)2019/03/11(月) 18:28:12.29ID:K0AVTP7S0
しばらくしたらST余るタイプのイベ来るから普通にイベクエ回しとけばいいんじゃない?
限凸素材以外の熊、プレゼントアイテム、金効率で考えるならイベクエが一番だし
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-UxAV)2019/03/11(月) 18:46:26.54ID:+dl1r5w00
UR11体所持、さらに残る8体のうち明確に欲しいのは4体程度だから分の悪い賭けになるな
でもまあ前回ココとベアトリスが引けて気分がいいからお布施してやろうかしら
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee60-/kwh)2019/03/11(月) 19:00:31.30ID:RH/g8Rn10
>>774
レイドもがっつり叩いてるよー
てかケートスの結晶もケートスがっつり重ねるのと水宝珠とかの限凸アイテムにするのどっちがいいんだろうか
ガーディアンってステ上げる意味がイマイチわからんというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況