新・ゲーム総合ランキングスレ 958位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 957位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551873596/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured テク業連呼すればテク業じゃ無いと思ってもらえると思ってるのかな 日曜を1日テク業と言い続けて潰したのか
死にたくならん? エロブルって宝石オトギに負けて花には勝つ程度の集金ってなんかしたのか?
PU更新だけ? テク業がオトギ叩いてたのばれてからおかしくなったな こす爺=テク業連呼爺なんだろうけど
ボキャブラリー貧困過ぎない? ガチ集金かけた1位2位に負けるも他には勝ってるから及第点ダルぉ? テク業連呼もギス業かよ
少なくともテク業連呼の時ランスレにいるな テク業さんこれで今週はおいくら万円集金なんですか?
いえテク信が死滅するのは構わないのですが http://appgraphy.me/graph/?appid=1388918008
これ貼ると簡単に花信発狂するから最高にオモロー
貼ってから遊びに行って半日後にランスレ見るとずっとテク業連呼してて更に笑える そういやテク業もNGだったな
スレ工作確定やん
そもそもギス関係ないのにゴイギスより辻褄合わないんですが
そういや最近テク業連呼するヤツがいましたね・・ 新人バイトのテク業に煽りの作法を学んでもらうスレやぞ テク業がこっち来てるのはスレが過疎ってるの見ればすぐ分かるからな うんちはオルセン効果で古参が廃課金連中も含め大勢が撤退してるらしいのに何でこんなに順位いいんだろうな
今更新規が参入して金なんて落とすとも思えんしアリーナだって参加者2万人〜2万2千程度しかいないのに コラボの代替キャラ使ってみたけど不細工モブでSDも手抜きとかやる気なさすぎでしょ茶助
これならギスみたいなフードのほうがまだマシまである 鼻糞ガーじゃない普通の花叩きに遭ってテク業連呼止まるの草
必死に反論考えてるのかな? 仮にモブじゃなくて人気キャラになったらそれはそれで煽り材料だからな 髪の色とか眉毛でちょっと元キャラに似せようとしてるのが何か不愉快
本スレでもちょっと愚痴ったけど、下手くそな同人を無理矢理見せられた時のような不快感をおぼえたわ
渋で好きな作品で検索したらページ一面素人しかいなかった時の感覚
もっと言うとパン屋のこのすばコラボみたいな モブの域超えたらもうただの限定になってしまうんですが モブの域を超えて界隈で人気になってしまうと場合によってはR18でしかゲームが出来なくなるから危険 >>598
いやモブ顔とか関係なく最初から限定キャラじゃん
作り込んだらコラボ以外での限定キャラと何ら変わらないからダメってこと? 仮に金光聖母シビラやアネモネエノテラがファンザ限定キャラだったら
どうやってその後宣伝するんだよ そもそも代替キャラを用意する必要はあったのだろうか?
ヤシャスィーンのあれは壊れ性能すぎるから普段やってるR18版でも使いたいってユーザーの要望に応えたものだろ? 一般で編成に組み込んじゃった場合とかの例外処理もめんどいし
別の皮袋用意しちゃった方が面倒が無いのは確か そもそもファンザは一般コラボを説き伏せるための都合だろうな
ファンザ込みでOKするようなところばかりじゃない >>594
どうせ爺が!!糞!!王爺が!!ぐらいしか反論できんでしょ >>605
戦犯は講談社、はっきり分かるんだね。
角川スニーカーコラボはハルヒもみくるも普通にR18で使えてたのにな。 ハルヒは流石に何年前のコンテンツだよって話だし
転スラは今まさにアニメやってるコンテンツ >>609
むしろあっちの例の方が稀有だと理解したほうがいい
古い目の作品だからこそなし得たことかもな ファンザは無理って答え出してる作品があるのはアイギスでなく城とあれだけコラボすることになったことからでもわかる 五等分コラボしてもアニメの作画でコラボはやめてほしい 梨木コラボも限界に来てるけどどうするんだ
結局はコラボもやりすぎると飽きられる コラボキャラがシュナちゃんじゃなく何故かトレイニーおばさんだったのは千本木(もしくは所属先のアイム)がエロゲNGを出したからか? それは十分ありえる
一般限定とはいえ実際エロゲに出演した実績と同等に扱われるだろうしな ユーザーアンケートまでとったのにその結果を無視する形でコラボ強行したのは笑う
信さんはDMMから押しつけられたとか無茶苦茶言ってるけど
そんなに嫌いならやめたら?DMM 普通に花の話してる時も爺は花信ガーを我慢できねぇのか(呆れ) あろけるくんは重度の花信者じゃねえだろ?
課金は重度どころか廃人だが >>619
ここにもDMMの一般ゴリ押しがー君いて笑う
こういう奴がランスレで暴れてるんやろな そうだとおもうシュナ
若い道楽声優はエロに声あてるとキャリアが傷つくとか思ってる
でも個人的にシュナよりトレイニーさんなのであれで正解乳酸菌 話の流れを変えられる糸口を見つけたからって必死すぎない? あろけるくんは要介護花信
国はちゃんと援助してやれよ そんなに嫌ならやめたらってのだけは同意する
コラボキャラが必須人権になるゲームなら100%否定するのもわかる
花みたいなゲームでそこまで目くじら立てて否定するぐらいならやめた方がええやろ
実際のところそんな影響あるか?ぶっちゃけ花騎士化させてるのもあってそこまで扱いに困らんだろ >>628
エロゲってマイノリティな代物って理解している? 俺みたいなヒラの花信からするとぶっちゃけどうでもいいんだけどな こういうとFateガー なのはガーって言ってくるやついるけどさ
あれらの作品は元はエロゲだったかもしれないが今や一般限定作品の方が多いんだぜ?
対してDMM作品は一般もあるだけの存在
一緒にするのはさすがにありえんよ エロゲでもあると同時に一般で遊べるゲームでもあるからな
一般のプレイヤーもいるのにエロ画像を公式で垂れ流す奴を見てイカレと思うように
一般を最初から無視して遊んでるわけじゃないのにマイノリティとイイワケするのはどういうわけなんだ 今日お花表彰台からも落ちてたのか
転スラほんとクソだな >>623
別に君の嫌いな話題しちゃダメなんて決まりないし
絶賛コラボ中なんだからスレチでもないでしょ >>638
話題がどうとかそういう話じゃなく個人のツイなんぞ晒す頭おかしいのは花愚痴だけで充分って事よ 若手でごり押しされてた時期にエロゲにも出てた夏和小ってスゲーや
今年ぜんぜん表で役ないのは笑えないけど お花は廃がセルラン盛り上げようとiOSに全振りしちまった結果だなあ、これは
課金者の母数は変わらないから廃がどっち取るかで今日のような結果になっちゃんだよねぇ >廃がセルラン盛り上げようとiOSに全振り
???w?????www 代替に普通に花の名前割り振ったのはどうかと思うが 誕生花とかあるし
じゃあ何て名前にするんだっていわれても思いつかんが 土とかか >>640
最近なんのための裏名義かわからんようになってるよな…
まぁそいつはエロゲでも出演作品少ないので元々が微妙なんじゃないか?
アダルトアニメ
添いカノ?ぎゅっと抱きしめて? The Animation(2018年、熊倉夜明)
アダルトゲーム
2016年
タユタマ2 -you're the only one-(泉戸 こはく)
2017年
タユタマ2 -After Stories-(泉戸 こはく)
9-nine- ここのつここのかここのいろ(結城 希亜)
2018年
添いカノ?ぎゅっと抱きしめて?(熊倉 夜明)
RIDDLE JOKER(壬生 千咲)
9-nine- そらいろそらうたそらのおと(結城 希亜)
君と目覚める幾つかの方法(枚方 初音)
2019年
さくら、もゆ。(クロ)
pieces/渡り鳥のソムニウム(君原 結愛)
アオナツライン(椎野 ことね)
9-nine- はるいろはるこいはるのかぜ(結城 希亜)
アダルトネットゲーム
2017年
X-Overd (イチ)
2018年
ファントムグリード (夢咲 ましろ)
アイドルうぉーず (夢咲 ましろ)
ぼくらの放課後戦争 (中村 栞) 個人のツイ晒しって…
鍵垢でもないんだから晒されて文句言えないだろ
他のゲームじゃ頭おかしいユーザー晒されても「やめろ」なんて意見でてこないのに花だけは何故かうんぬんかんぬん 2017年
ロクでなし魔術講師と禁忌教典(システィーナ=フィーベル[10])
エロマンガ先生(和泉紗霧[11]) - 第4話カット71原画も担当[12]
sin 七つの大罪(レヴィアタン[13])
神撃のバハムート VIRGIN SOUL(地獄門の女)
ひとりじめマイヒーロー(良子[14]、Mary)
妹さえいればいい。(三国山蚕[15])
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(水本ゆかり)
2018年
サンリオ男子(水野由梨[16])
恋は雨上がりのように(中田)
イナズマイレブン アレスの天秤 / オリオンの刻印(2018年 - 2019年、大谷つくし)- 2シリーズ
オーバーロードIII(リーたん)
RELEASE THE SPYCE(相模楓[17])
閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-(閃光[18])
2019年
W'z《ウィズ》(ハルカ / 土佐堀遥[19][20])
みにとじ(六角清香[21])
2018年
Death end re;Quest(リディア・ノーラン[29])
刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火(六角清香)
セブンズストーリー(ソニア)
グランブルーファンタジー(レニー[30])
タユタマ2 -you're the only one-(泉戸こはく[31])
機動戦隊アイアンサーガ(グレッタ、メルル)
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2(レオナ・ルークラフト)
フリージング エクステンション(シャルル・ボナパルト[32])
マップラス+カノジョ(綾波亜衣里[33])
イドラ ファンタシースターサーガ(ステラ[34])
トリカゴ スクラップマーチ(チクワ[35])
ボンバーガール(パプル)
2019年
RELEASE THE SPYCE secret fragrance(相模楓[36])
47 HEROINES(佐倉乙女[37])
添いカノ ?ぎゅっと抱きしめて?(熊倉夜明[38])
エンゲージプリンセス?眠れる姫君と夢の魔法使い?(ネムネム[39])
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!(ローラ[40])
っていうか一般実績の方をみたら全然少なくねえじゃねえか…
これで減ったとかアンチの戯言か?ってレベルじゃないの? 一度エロゲ落ちすると表で輝くのはほぼ不可能だからしゃーない
それでもエロゲデビューよりはマシだけど
エロゲで名をあげた後に表で活躍した声優、ガチで桐谷しかいないのでは?
風音もアグミオンも敗北したし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています