新・ゲーム総合ランキングスレ 958位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 957位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551873596/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 本渡か藤田かって言われてた頃を考えれば少ないんじゃないの?
最近の若手声優入れ替わり激しすぎ デレマスとかアイドルものに出てるしエロマンガ先生とかそこそこ先の長そうな作品にもメインで出てるし
まだまだこれからじゃん
リリスパはゆゆゆが行き詰まってきたから乗り換えたかったんだろうけど続かなさそうだな 流石にガルシンの失敗は角川のせいとかほざいてたツイッターガイジと一緒にはされたくないっていうか 花信の場合ツイッターや生放送主がランスレや愚痴スレに触れてくるからしゃーない 藤田でダメなら最近の若手でダメじゃないの本渡か花守か冨田かそれこそ千本木くらいじゃねぇの?
個人的には鬼頭や古賀や小原に生き残って欲しいけど >>652
その後エロゲを捨てるまでがテンプレなの草生えますわw 本渡も最初は爆死続きだったけど最近ようやく売れる作品に出れるようになってきたな
でもまた楠木とか島袋とか勢いある新人出てきたしいつ追い抜かれるか分からんな 誰一人わかんねぇ…
お前ら思っていたよりキモいんだなw 声豚は誰も頼んでないのに作品リストとか貼ってくるからほんとうざい 本渡はクソアニメ請負人すぎて木戸ちゃんコース間違いなしって言われてたからな
救世主ゾンサガ >>663
せめて花守くらいは知っとけ
コラボで花に出てるぞ >>663
いやぁ声優非公開なのに当然ののように中の人は把握してる花スレ民には負けるッス 刀使…
そういやあれちびキャラのアニメとかやってるしゲームも1周年経ったらしいな
スクエニもそこそこソシャゲに力入れてるっぽいし割とよく続くな
DMMはブラ版連れてくるくらいしろよ >>670
俺がゆめちゃん引けなかった奴おりゅ?したときランスレ民無反応すぎて誰もとじともやってねぇと思ってたわ 刀使はゲームやらでコンテンツ終わらせられないんだろ
人気あまり無いから終わる時はあっさり逝く 高橋上田以降の新人声優、こいつらが30くらいまで人気を維持できる空気を全く感じない
入れ替わりが激しすぎる
まぁ「ヒロインの声いつもハナザーだな」時代よりはマシなのかもしれんが 花は雑魚スラじゃなくてわたてんとコラボしてりゃ一週間くらい一位だったろうな
まあここまでの傑作が出てくるとは予想もできなかっただろうし仕方ないか 女声優って
20台前半は処女アピールでオタに媚びて
20後半まで生き残ったら別名でエロ出て
30超えたら結婚して引退かママ役メインになる感じでいいよね 刀使は少し触ったけどすぐやめたな
作りは凝ってるけどソシャゲでさくっとやるには面倒くさそうだし
対人とかランキングとかも割と重課金ゲーっぽいし ストーリーやキャラエピソードや図鑑は無課金でも適当に追いかける事が出来て
イキりたい奴は重ねガチャやレア泥装備でアリーナマウンティングができますって形が
理屈上は一番流行りそうなイメージあるんだけどなあ 水着夜見のおっぱいが良いそれだけで刀使には意味があった >>678
gomi gamesがあんなにクソ運営連呼されてて死なないのはまさにそれじゃないかね >>678
ぶっちゃけ流行に形なんてない旬ならある >>678
レッコラがその形式だったな
総力戦ができてから変わってしまったが >>680
知ってる方が楽しめるけど、知らない方がいい場合もあるね >>681
終わりが近いのか今は見る影もないぜ
1キャラしか出ないガチャしかやらなくなった >>686
なぜR18でトップに表示できないようにしなかったのかコレガワカラナイ >>680
作品の中身を楽しみたいときは「またこの声優かよ」みたいな思考の不純物はいらない時はあるな
初見だとテラ子安みたいなコメントは集中の邪魔だったりするしコメントは消して見ることもある また堂々めぐりか
DMMとコラボできたがFANZAとコラボできなかっただけやぞ >>679
日焼けした夜見最高だな
本編は過去が明らかになるの遅すぎてヒスババァの被害者でしかなかったけど >>689
つーか声優という職業の質自体は昔に比べて落ちてるからな
声豚が望む声優という意味では質は上がっているけど まあ普通に考えて一般で漫画もアニメ展開もしてる作品がエロゲーにそのまま出る事は無いだろ
ハルヒみたいな賞味期限切れならその辺適当だろうけど ぶっちゃけた話別のキャラを演じているのに前に演じたキャラが頭の中に浮かぶなんて声優としては二流だろ >>686
ぶっさフードマンコだった方が余程マシだった >>697
大御所とかモロ頭に浮かぶの多いんだが・・・ >>697
そんな君にはエンドロールを見るまで分からない声優部門世界一位M・A・O
転スラコラボで花にも出てるぞやったね! >>699
やってる役がおおいからね
逆にそれを売りにしている声優がいるのも事実よ
ただ・・・それは職業声優としては一流とは言い難い MAOも最近ようやく分かるようになってきたな
大御所も聞けばすぐ分かるような特徴的な声でも作品に集中してるうちは意識させないような人はすげえわ でもM・A・Oってオバチャンに見えるよなあ
ブスじゃなくてオバチャンなんだよなあ
そのせいで美人でもなく愛嬌でもないから空気なんだよなあ 声がオバちゃんなのは問題だが声優の外見にケチつけだすのは頭おかしい
声豚コミュニティの中だけでブヒブヒ貶めあっててくれんか 美人なだけで人気が出るなら立花理香とか今頃若手人気ナンバーワン声優だろ
声豚って意外と声優の容姿気にしてない 声色まったく変わらないのに爬虫類からツンデレまでやる釘宮理恵
グラブルのヴァンピィイベの時はヴァンピィとビィ君どっちがしゃべってるんだよってくらい一緒だった 声が浮かばないから外見なんだが
その外見が空気だから空気なんだ(^o^) MAOでオバちゃんとか言ってたら他の声優とかBBAじゃねえか
声優業界の中で言ったら相当美人の部類だろ ブスのほうがマシってことだろ
鼻ニンニクの方が愛嬌あるだろ 昔は声優の外見なんて空気で問題なかったのに、
今やアイドルみたいに表に出てくる人多くなったし時代かわったよなぁ >>706
そういうのはわざと同じにしてるんだろ
血界のブラックとホワイトは次回予告で絵が分からない時でも
どっちが喋ってるかすぐ分かるくらいだったぞ >>711
今は円盤にイベチケとか付けて売るからな プリコネアニメ化決定してたんか
立花理香とかデレステとかプリコネとかサイゲ系のやつ以外何出てるんだってくらい見たことねーぞ >>711
ドル売りで表に出てくるようになってもう四半世紀経っちゃってるんだぜ・・・ そもそもムゲンノーの霜月はるかとかもう完全なおばちゃんなんだぞ 尾崎由香が声優特集みたいなバラエティのテレビに出て今の声優は歌もダンスも出来て当然みたいなこと言って大御所声優煽りまくってたらしいね
まあ歌ったり踊ったりしてるとこ見たことないけど尾崎は何やってもサーバルの棒読みにしか聞こえないど下手くそだけどな 00年デビューあたりの奴らがもう活動20年だからな うんちは新キャラ出るたびにぶっ壊れになったな
インフレ早いしあれじゃ長続きせんだろ 顔が良くて歌って踊れて楽器でも弾けるとソシャゲで使ってもらえるからな >>721
声優ちがうんじゃなかったか?
季節ボイスも今ある分は全部入ってるが今後の分は増えないとかだったような お前らがうんち情報貼ってくれないからインフレ進行してるとか知らなかった 歌も踊りも演技も全部すげー声優とか中々思いつかんな
全盛期の榊原ゆいとか? 声優違うってどういう事?
FANZAの声も違うの?もしかしてDMMだけ変えてあるの? 今更なんだめんどくせーな
一般の方はアニメと同じ声優
FANZAの方は別キャラだし声もちがう こんな糞コラボしといて責任はDMMがーだもんな
なお他のゲームのコラボは普通に運営を叩くもよう コラボの良し悪しは作品によって大小するが
花はシステム上マシなのは確かだがな
擬人化なのに城化させなかったお城のコラボに比べれば設定的にもマシ なぁなぁ
俺より鼻糞のほうが遙かに毎日同じレス繰り返してる思うんだが
なんで奴らは爺煽りされないんだ?純粋に疑問だわ R版に入ったら転スラ勢居なくて代替キャラって聞いてたから
フェンネルサザンのやつだと思ってました
気付いて一般で出して帰ってきたら…いや乳サイズくらい変えろよ いきり信玄はヒーラー無しで戦えよ
ソル様のお世話になるな糞が >>734
設定的には突然ポッと適当な花の名前つけられる花のほうが酷いと思うんですがそれは
城に例えるならアクア(江戸城)みたいなものよ? いきり信玄ワロタ
いきってる癖に編成にヒーラー神姫がいるというw 神姫どうすんの?順位下がってるのに土曜日は通常の目玉付き販売だけとか
舐めプすぎるだろ コラボ全力してんのにセルラン圏外の花のほうがよっぽどどうすんの?だわwwwww ブルはどうしちゃったんだろうな
普通に新キャラ追加とか集金とかやってんのにいまだにギスと一般専コラボ花以下って Rのランキング見てると
運営やシステム内容無視してキャラクターSDに力入れてるゲームが強めに見える >>739
それでもマシだな
本来ソイツでしかダメージまともに与えられない設定があるんだから 城の敵はでかいだけだからコードギアスとかまどまぎとかはまだいいんだよ
シュタゲは何なの? >>745
空き巣ガチャ追加したから明日からまたずっと1位だよ 花騎士にもならず害虫を瞬殺できる介入のさせ方のほうがファンにとっては嫌だろうからな >>735
話が出来るか出来ないキチガイの差でしょ
爺って言われるってことはキチガイって認識されてるのよあなた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています