【DMM.R18】オトギフロンティアR 555冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 554冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551789514/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨(申請濫用ですぐに削除されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured プースは一応あれ雑誌とのコラボキャラだから普通に頼んだのとはちょっと違いそうなのよね コラボだからってのとやむを得ず変更になる可能性があるって文言からじゃない まぁ変更の可能性に関しては引退した声優さんがいるってことの方が主な要因だろうけど タイアップ企画に続編を というのはそうそう調整ができるものじゃないからね >>417
振込期限過ぎててキャンセルされたw
商品確保まで入金出来ないとか嫌がらせかよ。
クレカにすれば良かった。 >>454
喧嘩別れしたとかどちらか契約違反したとかギャラが破格とか多忙過ぎとか
そういう話じゃないなら可能そうに思えるけどな
コラボだと権利問題が複雑になるから懸念があるのか
イラストレーターや声優の名前の公表も(R18全年齢混在問題があるからとはいえ)運営じゃしなくて、
作者声優本人で公表の有無にバラツキあったりようわからん状態 コラボは絵師や声優さんとの直接契約じゃなくて間に他の企業が入ってたり当時の契約書の内容とかにも左右されるので
安易にそのまま出来ますとは言えないんだろうね KMSがプレスリリースでコラボと言ってるんだからコラボ よーーーーーーやくあられレシピ揃ったわ
長く苦しい戦いだった・・・・
さて次は縄跳びだ 理論上10複製デッキで選挙周回しているが、
10複製どころか7以上複製しているのを見たことがない
7以上発動することあるの? メールボックスみたらサントラやっと出荷の目処たったか
最近の超ソザ曲なんか微妙だから早く欲しい フレは酔っぱらいSランク妲己しかもう使っていないな 素verで軽くフェイントかけてくる妲己と 泥UP派と経験値だよ…派があるうりこ
被り物で素との見分けがつき 泥UP装備と即判別できるハロクラはある意味ありがたい 基本は妲己だけど人気投票だけは二人だけ居るひげフレがありがたい
後は今月は使いそうにないけどメグフレも余ったAP消化に嬉しい CD来てた
最後まで聞けずに途切れる曲が結構あるな…… 届いたサントラ聞いてたら最後の曲でエンドロール流れそうでワロタ!ワロタ……
まだ終わらないでくれよ〜 サントラ届いたけどイベ曲ばっかで通常戦闘曲とか入ってないのね…
次は2枚組にして曲の尺も長めにとって欲しい サントラ地味にかっこいい通常ボス入ってないのかあ
あれ聞きたかったんだけどなあ ホーム画面でいつも聞く奴が入ってないじゃーん!
OPとアレが聞きたかったの! >>462
ぴょん吉って有象無象のじゃなくて有名イラストレーターの1人だからだろ
単価も全然違うと思うしスケジュールの都合とかもあるんじゃないのか? サントラの本気はゆきこ戦が入ってからだな
あれだけは未だに頭一つ抜き出てる ポイント引き落とし失敗してどうなる事だと思ったけど今日CD届いて安心したわ >>479
有名と有象無象の各基準がようわからん…
オトギに関しては常連になってるイラストレーターもいれば、
初期キャラに多いけどスポットで出てくるイラストレーターもいるけど
後者はどうも浮いてしまう… 今更青龍の極行ってるけどこれダメカ以外の解法ってあるの? ダウパダウマで染めるのはどうかね?
多少耐性はあるだろうが入らんことはないと思うけど >>487
なりほど
今までデバフクソ耐性だったから入れてなかったけどそれでいけるのか ララララ ラーララ ラーラーラー
ラーララーラー ラーラーラーラーラー こっちは宝石系が出ない
というか今までの外伝で一つも宝石系が落ちた事がない マカロン落ちねえとイライラしながらやってたらトレハン3が落ちたから許した 去年ドロシーのチョコを見た目に惑わされず食べた人間さんは偉いが
さすがにこのレベルまで行くと見た瞬間に回れ右が正しいぞ! ゼウスイベトップのBGMめっちゃ好きなんだけどあれってオリュッセイの方のBGM?それともオトギオリジナル? >>498
基本コラボした相手のBGMを使ってる
ゆきこだけは権利の関係からか無理だったみたいだけど
今までのオトギBGMとは余りにも異質でリブレス側とも噂されてた >>502
>>503
オリュッセイ側かー…
CDで入れて欲しいけど流石に無理だよなぁ
もう聴けないの悲しい いい加減縄跳び落ちてくれ…マカロンに全く触れていないんだ マカロンのほうが終了早いんだから先にやるべきはマカロンだろ 高音質で聴きたいのは山々だけど、権利上収録できないのは仕方ないね 日々成長してお菓子だけはまともに美味しいものを作れるようになったドロシー
変にアレンジ入れてとんでもない味のモノを作るが適当に作ったら真っ当に美味しいものができるシルバー
どうやっても食べ物に見えないどころか兵器転用可能なものが創造され部下に食べることを強要するレビィ
メシマズ三銃士でもこれだけ差があるのか… CD届いた嬉しい
思いのほか曲短いんだな
その分曲数沢山入ってるしフルボーカルも1曲あるから仕方ないのかな
次はもっと早めに出してもう少し曲長めにしてくれー!
あと去年のハロウィンのコーラス曲大好きだからあれ入ってたら必ず買うよ 今後メシマズインフレ起こすとしたらできた料理がクトゥルフ神話か毛細血管3DCGぐらいになるかも 短時間ループが当たり前なゲームサントラで1ループはちょっと景気が悪いね
2ループDISC2〜3枚は常識でしょ >>485
有名っていうか、ぴょん吉の場合超売れっ子漫画家(R18)だから捕獲が死ぬほど難しい
しかもプースはワニマガジン社も絡んでるからさらに難しい
つまりマーサに投票してくれ、あの顔で本番ないとか許されない世界の損失やぞ 終了前にガルオデのBGMはサルベージしたけど
タイトル画面の歌付きは保存し忘れた模様 >>485
エロ雑誌の表紙とかイラスト元にしたフィギュア出てるな
だから貴公、マーサに入れたまえよ おくしゅり229個でやっとマカロン出たわ。
他は複製なしでルビー3個、エメラルド6個、サファイア6個、ダイヤモンド5個、
トレハン3 9個でした。確率低すぎる。 マカロンは転生スキルにならなそうだけど他の入手手段出来るかのう……
おくしゅり100個で出なかったからさすがに撤退じゃ! >>511
レビィのは一応食べられるし状態異常耐性を覚えれるから マカロンが来月も落ちれば良いんだけどまだ分かんないしな
オトギの中でも断トツにレア泥渋いパッシブでイベ限定出されちゃしんどいのだが… つうかドロシーは見た目がアレなだけで味は普通だっただろいい加減にしろ!
あんな見た目で口に入れた人間さんが逆にすげーわこれぞ愛の成せる業か・・・! 味は普通でもゴールデンtnkになっちゃったしやっぱやばいよ >>511
描写こそないけどアラミスも料理はやばそうなんだよな・・・ ブルカニロ博士は事前にあれだけ煽っておきながら速報圏外なところに弟子のデジャビュを感じる >>528
弟子はきっと別衣装準備されてるだろうし博士もされてそうな気がする (オトギの)エンジョイ勢で博士に一票も投じていない人間さんおりゅの? アウグスタちゃんもランクインしてないんだよな
汚いおっさんが出てくる同人誌が人気だとかどうとかってなんかで見たからワンチャンあるかと思ってたけど無かったぜ ブルカニロ博士はちょっと違うんだよなぁ
完全なロリ枠でも無いし、バブみは足りないし、羞恥が無いパンモロも微妙
人妻らしさを前面に出せれば、ワンチャンあっただろうに 細かいところちょっとずつ変わってるなーと思うと同時になんか重い ブルカニロ博士の魅力はオトギでも1.2を争うおっぱいでしょ >>506
>>508
高音質で欲しいんだよな…
ゼウスの話してたら身体が震えてきたから無限ループ再生してくる フックの海賊船の可能性が1番高いんだろうけど沈没船っぽいからまた別の奴の可能性も… >>536
〇な〇さん「おっぱいの名人ブルカニロ博士、ただしそのおっぱいオトギじゃあ二番目だ」 >>538
最低ダメージの高さと1撃目と追撃のダメージ比率が踏ん張り相手に最適よね 意識高い系は二つ組み合わせると初ターンのみ15倍だっけ?
なんとか手に入らんかねぇ 5倍(+4倍)と3倍(+2倍)で7倍(+6倍)じゃないっけ ソウダッタノカ
6倍なら、ゼノンシリーズの2倍と比べるとそれほどブッ飛んだ数値でも無い……のか……? CDに収録されてるロリゴンの曲はやはり無修正は無理だったのか
前哨戦もボス戦もここだけ短くて悲しいのう
あと朱雀ちゃんイベの前哨戦イベの曲名も問題編ではなく解決編になってるしこの辺は適当やのう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています