【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 36e0-DTGA)2019/03/24(日) 01:42:50.07ID:0CuN/Y3T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-DTGA)2019/03/24(日) 01:43:39.61ID:0CuN/Y3T0
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
 対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
 それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。

●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃編成から選択可能

●国について
国ランクが高めのとこに所属すれば討伐イベントが楽になるのでオススメします
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-DTGA)2019/03/24(日) 01:44:06.12ID:0CuN/Y3T0
●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッきからデッきが選択可能

●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッき・守備デッきを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう

越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意

無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要

▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする

▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍

▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須

▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-DTGA)2019/03/24(日) 01:44:41.16ID:0CuN/Y3T0
絵師 ※あくまで予想です

真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』

豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』

徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』

本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』

佐竹義重、石田光成→『トイト』

千代、北条早雲→『樺糖練乳』

服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』

源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』

妙玖、常盤御前→『lambda』

明智光秀、織田つや→『MANA』

西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-DTGA)2019/03/24(日) 01:45:28.30ID:0CuN/Y3T0
「デッき」がNGワード規制によりデッきを編成や部隊、もしくは「デッき」と言った別の言葉に変更

テンプレに追加案
火力計算のより正確な計算式
(前スレより抜粋)

(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-dHY2)2019/03/24(日) 15:11:03.60ID:OZnnZ70B0
立志伝の再登場組みはすごく簡単になってんだな
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-5HBQ)2019/03/24(日) 15:25:38.50ID:ybkeq8140
ランキング1位だし強化2倍はよ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b2f-9Doy)2019/03/24(日) 15:27:15.46ID:J/MNvGi50
前スレのLRを戦力にする話で思ったんだが、金国とかの上位層って最新LRの限凸もらってもデッキに入るの?
SSRと違ってLRの上限開放素材って相当無茶があるように感じるけど
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/24(日) 15:32:51.34ID:OZnnZ70B0
ガチャで嫌がらせのように型落ちLRがでるやん
0018名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/24(日) 15:54:47.26ID:JIBC0yk9a
>>16
昔、虹玉が数百とれる乱獲バグがあったらしいと聞いたので、これが生き残ってるなら素材6枚あればLR上限餌になるんじゃね?
実際どうなのかはさっぱりわからない
0019名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/24(日) 17:39:48.28ID:NqePMHAUd
>>13
少し前になったばかりだし当然だと運営は天狗になっているからなさそうだ
0021名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/24(日) 20:20:07.45ID:p9tLeefed
>>20
回収するみたいだぞ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-cjF8)2019/03/24(日) 20:40:45.63ID:U6YpWIdy0
幸村のアレ、やっぱりバグだったか。
なかなか運営が告知してこないから幸村だけそういう仕様かと思いかけたわw

まぁ回収はするとして、育成に費やした時間やら桜石やらの見返りはどうするんだろうな。
例によって安易にアイテム無料提供で済ますのかな。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-5HBQ)2019/03/24(日) 20:52:40.04ID:ybkeq8140
ここは金平糖2個くらい配ってお終いだろ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-9qLW)2019/03/24(日) 20:58:09.15ID:fEdsWqgH0
お知らせで回収するって言ってるし、必要ポイント0なんてどう考えても不具合だから
ラッキーと思ってやってた奴らは不具合の不正利用ってことで補填どこか、むしろBANとかされるかもしれんぞ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-E3hY)2019/03/24(日) 21:01:45.45ID:VhEbk+XN0
BANされなかったら、お前よかったな…って状況だ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1a-rXtv)2019/03/24(日) 21:10:50.64ID:GJUhw5oN0
初心者向けって言われてたからそういうものだと思って作ってたコラボ勢です
特攻とって走ったのに回収されたら悲惨・・
最低でも使った時間とアイテムは返してもらわないと
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-VVfF)2019/03/24(日) 21:14:39.59ID:OZnnZ70B0
作りかけの雪村削除されたわ 入手済みは知らん
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-DTGA)2019/03/24(日) 21:15:56.64ID:EdnyNA1S0
途中で幸村バグ気づいたけど面白くてLRまで開放して怖くて辞めた
課金幸村はおそらく金平糖買ってLR量産したと思われるからそこの補償とかがめんどくさそうね
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3315-VfNx)2019/03/24(日) 21:19:16.45ID:LSztfB420
>>29
BANはないでしょw
不具合は運営のせいなんだし、PT0ならそのまま走って作っておこうって普通は考えるわな。

ま、でも幸村は重課金して作成してた人のことを考えると回収は妥当だと思う。
じゃないと大荒れになるw
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-OfgV)2019/03/24(日) 21:29:09.05ID:yW6NoR5n0
簡単に作成した大量LR幸村を全部回収出来るなら良いけど、
材料とかにされてたら難しいね。実際はSSS演習でのドロップとかも
回収すべきだし。まぁ、BANされなければ幸運だね。
補填?何言ってるの?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-DTGA)2019/03/24(日) 21:29:21.44ID:EdnyNA1S0
討伐でSSRがボロボロ落ちまくった時みたいな感覚だったよ
うひょーやれるうちにやっとけ!って感じでLRまであげた瞬間怖くて辞めた

ちなみに攻撃力練度と守備力練度がポイント0で他はPt必要だった
これ金平糖買ったらLR手前のSSR幸村を量産できるじゃんって考えも浮かんだからやった奴は恐らくいる
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/24(日) 21:42:27.36ID:OZnnZ70B0
必要ポイントを隠してる+毎回かえてる運営が悪いわw
SSRかLRあたりになるまでの緩和でもしてるんだと思ったもの

必要な情報を隠してるからバグかどうかの判断がユーザーにできんよ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-DTGA)2019/03/24(日) 21:48:41.40ID:EdnyNA1S0
立志伝あんまりやらない俺ですらバグだと気づいたからこれは文句言えんだろw
最初は宝石家の能力かなってここ覗いたけど幸村のバグだとすぐ理解できた

>>52
レアリティ開放のPtだけ稼げばLR化だったからほんと楽だったよ
育成幸村SDが笑顔でダンスしてるんだけど自分も同じように気分ウキウキで同じダンスしてたわw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-zGjE)2019/03/24(日) 21:57:19.31ID:TDT1Deqv0
まぁそこらへんは運営のさじ加減次第だし必要以上に反感買うような事はせんやろ
補填が大したことなくて立志伝の時間無駄にしたことが一番大きく響きそうだけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0700-IYLY)2019/03/24(日) 21:58:31.11ID:La5C3oDn0
いやだから宝石から流れてきて課金してくれた宝石箱のような人間に対して処罰なんかしたら
宝石まで課金やめちゃうから運営にとってダメージでかいぞ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-5HBQ)2019/03/24(日) 22:05:48.95ID:ybkeq8140
ここの運営なら15日BAN後カムバックやって
信用落としてランキングが奈落の底に落ちるんでしょw
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-E3hY)2019/03/24(日) 22:26:31.92ID:VhEbk+XN0
>>56
レベデザしてるって毎回書いてあるからね。
必要ないと、緩和されてる厳しくされてるは大違いだし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-VfAC)2019/03/24(日) 23:01:53.39ID:/Z/88LTj0
不具合かどうかは運営への問い合わせからその後どのような発表がなされるかで決まる
3周年の織田家は不具合発表なし
先月のドキガチャ券UPや番付記載文も不具合発表なし
乱闘のものについてはそれぞれ既存の仕様を変更することにより無理やり正常化させた

今回のは公式からも不具合告知がなされている案件
利用したユーザーはどんな処置をされても潔く従うしかない
規約に同意の上でゲームしてるんだから
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdc-5gRk)2019/03/24(日) 23:06:48.85ID:nbaYZ73y0
従う必要はないんじゃない?
自分に有利な解釈だけをうまく文章にしてDMMやら消費者庁やらへGO
脅しが通れば万々歳、相手にされなくても痛くもかゆくもない
どこのゲームでもよく見る
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-r9ET)2019/03/24(日) 23:11:48.81ID:DWYmhHcba
利用規約にあるから不具合利用ダメなのは分かるけど、ソシャゲ界隈の自ら不具合有りのままリリースしといてユーザーを無料デバッカー扱いする流れはいい加減やめて欲しいな・・・
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-X0yA)2019/03/24(日) 23:12:31.06ID:IQyTc2i/0
幸村を素材にしたとか演習報酬とか回収し辛そうなとこもあるし、やったもの勝ちになりそうだなぁ
正直気付いたユーザーが羨ましい
運営が上手く対処してくれたらいいけど臨時メンテも無いし期待薄かな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-1t4V)2019/03/24(日) 23:19:07.19ID:HTSfkwan0
不具合はそう発表されたから不具合って認識になったんじゃないの?
発表なくても不具合って分かるだろって意見もあるけど、必要ポイントなどゲーム攻略に関する仕様は一切公開しない方針なんだから必要ポイントが0だからって不具合って決め付ける根拠はないと思うのだが
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-DTGA)2019/03/24(日) 23:31:09.02ID:Qt5BJGtT0
>>81
必要ポイントが0だとしても章は進める必要があるので素材にするほどなら完走or稽古終了を何度もしないといけないんじゃない?
1回最低5個かかるわけだし課金相当要る
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-y7/i)2019/03/25(月) 00:01:14.56ID:JK9itC7Fd
ドンマイ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-DTGA)2019/03/25(月) 00:46:02.03ID:qTIwSNRx0
>>89
多分初心者なんだと思うから説明すると
ぶっちゃけガチャLRってエロ回収用だよ
並べて使う事なんかほぼない
ていうかこのゲーム基本的には戦力として使うのはSSR>LR
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-DTGA)2019/03/25(月) 00:57:21.54ID:DrjCDgIA0
課金金平糖買って速攻SSR化したら育成終了を3回、その後溜まった温存でSSR幸村の奥義Lv10作って4凸
これを量産して量産幸村デッキを妄想したりもしたけど、戦乱4凸LR持ちとかはLR量産からの上限開放やってる人もいそう
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/25(月) 01:59:17.29ID:E1DShOjs0
奥義の練度って15だったのか
勝手に10だと思い込んでた
10に上げる時点で精神40000以上必要だし
フル特効でもないかぎりダメージ一択か
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b2f-9Doy)2019/03/25(月) 02:01:51.59ID:6XXiPJ1O0
>>108
もう少し言うと、レアリティによる戦力の違いより登場時期(インフレ時期)による違いの方が遥かにデカい
ガチャでも新しいRの方が最初期SSRより強いなんて事が当たり前に起きてる
大雑把に言ってしまうと、初期ステータスが高い≒新しいだからとりあえず数字が高い奴を集めて突っ込んでおけば良い(両ステータスが同じように高いのは単にバランス型なだけ)
あとカードは可能な限り重ねるのが基本、期間限定のを除いて宝玉類は効果的な使い方が分かるまで取っておいた方が良い
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-JOhY)2019/03/25(月) 03:30:44.40ID:MaHv5tPk0
上限突破はまず月間特効完凸が作れるようになったら
毎月それだけ上限突破最後まで上げきるのがお勧め
初期ステが1.0なら完凸LvMAXがステ4.0
上限突破LvMAXでステ5.0になるから
その月のイベントで獲得ポイントが2割増しになったようなもんなので

一応最新カードだから 属性揃えの廃層以外なら
大抵翌月もそのままデッキ戦力としても使えるし
0116名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-JOhY)2019/03/25(月) 04:14:56.69ID:yz3cGgV4a
宝石姫コラボのミッション コンプ報酬だけは
互いのミッションこなした側のアイテムになってんだな

前半ミッションで3章クリアもう一回達成なの忘れて
モリオンもらい損ねて愚痴る人が絶対出そう
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/25(月) 06:18:57.36ID:7wAeJBLy0
やっと宝石家1周目終わったけど力が3万↑頑丈が8万↑技術1万↑余っちまった・・・
まぁ後はSSRの凸素材つくるだけだから楽勝やな
織田なら最短5回行動するだけでSSR分のポイント稼げるからその後怪我するだけの楽なお仕事
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/25(月) 10:07:16.52ID:E1DShOjs0
>>116
前半とかいうから締切あるのかと焦ったらコラボ期間中ずっとあるじゃないか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-5HBQ)2019/03/25(月) 11:54:48.52ID:hTh6JHjG0
今月の立志伝は楽だが来月の立志伝はSSRまでで
月間の上限解放だけでは100万ポイントには届かないだろうな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-0NR9)2019/03/25(月) 12:01:49.49ID:R3V8H99B0
いつも月間完凸+ R完凸で徳川家使ってたけど偏りでSSRギリ届かずとかあったのに、今回月間完凸のみで豊臣に行ってみたら普通にSSR届きましたわ
怪我スキップも結構やったのに
0128名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-y7/i)2019/03/25(月) 12:20:47.31ID:t/+opIT4F
>>127
最初はどこもそんな感じになる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-Y+E2)2019/03/25(月) 12:51:01.50ID:MVTQ2EfP0
普段入賞とか考えずに25勝のLRだけ取るプレイスタイルなんだけど
なんか自動で入ってきて始まって早々2000位ぐらいまでPt稼いで脱退した人が居て
やる気ある相手とばっかり当たって全然勝利数稼げないのこれ今回詰み?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-JOhY)2019/03/25(月) 12:53:47.97ID:gDeSd9Py0
負け続ければマッチング相手も同じぐらいの負け数と当たるようになるから
獲得ポイントでの順位は結構変わるけど
勝ち数は大体最後は同じぐらいになるよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-rXtv)2019/03/25(月) 13:18:55.61ID:hv5fgGhT0
>>107
いや、討伐増やしてレベルあげなてかないと入手する大蛇が数値ゴミ性能だったり
数少ないと数値が逆だ!スキルがゴミだ!当たりスキル引いてもウワーン%がほぼ最低!
・・・とかで、これならまだSSR全凸上限のがましだウワーン!とかに大抵なるぞ
0142名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-y7/i)2019/03/25(月) 13:36:59.84ID:2xUzjncAd
>>141どんなにレベル上げようとも○○5%…チッゴミめ!くらいの奴はよく出るぞ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/25(月) 13:44:14.04ID:E1DShOjs0
特効用と割りきって攻撃高いの引ければいいと思ってる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/25(月) 14:08:07.81ID:LCT7m2uP0
>>119
イベント期間とは別に行動回数制限がある まあ最初はひっかっかるポイントだな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6f3-9DBQ)2019/03/25(月) 20:23:40.67ID:0uq9yE4S0
wikiに立志伝で育成開始前に奥義を選べるって書いてあるんだけどどこで選べるの?
一人目終わったので二人目はダメージの奥義から変えたいんだけど…
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/25(月) 20:44:27.54ID:7wAeJBLy0
2回目以降は不具合を不当に利用したと判断して補填対象外とさせていただきますってw
不当に不具合を利用したって言ってるのに補填対象外なだけですか・・・
普通不具合悪用は問答無用でBANでしょ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdc-5gRk)2019/03/25(月) 20:50:01.74ID:YIsq7WGQ0
>>151
逆だ逆
「あれっ?こういうものなのかな?と思って何度も回っていたんですけど…
課金して買って回ったのが一方的に不正扱いされた上に没収されて悲しいです…一応DMMに話してみますね」
これくらい平気で言うのがソシャゲの客だぞ、無視してたら本当にやられる
0156名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/25(月) 20:52:26.68ID:1CNNmGaNd
>>152重課金者はそんなものは必要ない
何故なら運営の設定ミスで既に周年で作り終わっている
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-OfgV)2019/03/25(月) 20:53:10.05ID:kViBXmxx0
真田没収。試しに1回は仕方なし。
2回目以降は確信犯で補填無しでもBAN無し。
真田を試しもしなかったけど、運営にしては公平な良い判断だな。
0159名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/25(月) 20:54:34.35ID:1CNNmGaNd
>>151自分らのミスだし流石にそこまでは踏み込めんだろう
0168名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/25(月) 21:26:32.21ID:1CNNmGaNd
>>162
あれが仕様の訳ないだろ
あんまりしつこく運営に文句を言うとBANされても知らんぞ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a49-9VoM)2019/03/25(月) 21:35:59.71ID:2U9JpT220
あきらかな不具合に知ってて突っ込んで成果物とそれに費やしたもの返せって言ってる奴公式の頭沸いてるな
不正利用やるなら覚悟してやれと
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/25(月) 21:52:46.50ID:LCT7m2uP0
結局きづかなかったやつが得をしただけのようだな
気づいたやつはスタミナの無駄遣い分を補填してきれてない
0180名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/25(月) 22:39:16.28ID:1CNNmGaNd
>>177余程のことがないとあんまり回避自体最初の方はせんからね
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-DTGA)2019/03/25(月) 23:17:51.31ID:DrjCDgIA0
イベントガチャの数値見れば分かる
今のガチャSSRの最新数値ならLv1でだいたい17000前後(4凸Lv70で68000)
LRとか育成キャラになるともっと上がる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/25(月) 23:39:04.37ID:7wAeJBLy0
レベル上げるだけなら別に大した被害じゃないと思うけど
勾玉なら次に始まる討伐で腐るほど手に入るし
初心者ならそれなりに強いカードも手に入るから一石二鳥
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-CzBc)2019/03/26(火) 00:12:50.19ID:1btPPMIJ0
まあ糞運営なら糞ユーザーしかいつかないものさ
課金者多かったのなら崩壊の序章になるかもな
宝石コラボの怨念すごすぎる
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f5-X0yA)2019/03/26(火) 00:15:02.92ID:tB2alId20
文句を言ってくるのは最後までプレイするカモだって運営が言ってたのじゃ
これで辞めるような人は何も言わずにフェードアウトしますのじゃのお
0202名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 00:27:10.84ID:3HC69aHEd
>>194
微課金ですら強カード作れるレベルだったから分かっててやったのはバレバレ
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 00:36:06.78ID:3HC69aHEd
>>203
風評被害に遭う前に国から出奔しなさい
0208名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-7CDS)2019/03/26(火) 01:15:49.44ID:spOhTlhBd
そりゃ金国は運営側も課金状況とかチェックするだろうしな
どちらにせよ今回の件は一枚目以外は通らん罠、一枚目だけは育成の途中でしかpt構成見ないだろうから回避不可だったろうけど
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-JOhY)2019/03/26(火) 01:30:49.37ID:pnJHFO1M0
そんなにやってた奴いたのに3日間もスレに変じゃね?って書き込む奴皆無って
ばれたら修正される案件って分かってて黙ってやってた
不正利用者ばかりだよね
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-VfAC)2019/03/26(火) 01:53:20.09ID:8viKIUhZ0
>>210
公式が一番分かりやすいね
自分に不利益がある場合瞬時に書き込み多数
今回のようなものは事後に補填要求の書き込み多数
お知らせが出るまで一切幸村の仕様について書き込みなかったのにね
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/26(火) 02:29:43.83ID:jyzhWEPu0
補填要求を公式に書き込むのは分かるが
今回の不具合の方は公式に書き込んだら運営が対応する前に被害が広がる可能性があるから
直接問い合わせに送るべき内容だとは思うが
書き込まれてないのにそんなにやってた奴が居たのに驚きだが
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-2/FX)2019/03/26(火) 02:30:45.13ID:xtEkyR3E0
今回の育成はLR高望みしなければ自分の知ってる期間では一番楽な印象あるなあ
モリオン配布に補填糖菓があったおかげで偏り無視して適当に織田家を回せる
今日のうちに織田家3周後の宝石家1周終えてSSR完凸と月間取得まで届きそうだ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-0NR9)2019/03/26(火) 03:50:12.08ID:fFyqO30X0
>>201
こちとらまだ1回も出てないわ
だいぶツイてるだけやと思うぞ
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-y7/i)2019/03/26(火) 05:05:33.52ID:N9jDW7SNa
ぶっこぬき画像はまだ出てないのね
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-C3qZ)2019/03/26(火) 06:09:57.41ID:BllGFUlga
使った勾玉やら返せって書いてる奴もいるが完全に自己責任だろ。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-DTGA)2019/03/26(火) 06:51:02.12ID:igNIIgxH0
今まで不具合はやったもん勝ちが多かったけど
今回は不正利用にしっかりと対応したんですね
まあこんなの放置したら課金して真面目にやってた人が馬鹿らしくなってやめるしね
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-XD4T)2019/03/26(火) 06:55:46.61ID:GAlYQD7V0
今回の件が不服なのかアーヴで今日から無課金って言ってる奴いるが何日もつかな?
依存症と隠居詐欺の奴ばっかだから次のガチャではまたぶん回してるだろうなw
0223名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-y7/i)2019/03/26(火) 07:37:36.57ID:OccDVe+/d
周年の時は戦乱特効だったから回収する事も出来ないからそのまま仕様という事にしたけど今回は別になんの関係もないからそりゃ回収するのは当然
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a43-YC6L)2019/03/26(火) 08:45:12.38ID:C+3quVfs0
公式で騒いでるのといいねしてる奴等は幸村作りまくった不正野郎共ばかりだってよくわかった
これほどわかりやすい不正してましたホイホイはないわw
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/26(火) 09:52:33.01ID:jyzhWEPu0
やっぱBANするべきだな
こういうのきっちり処罰しないから付け上がるし
同じ事があった時どうせBANされないしとまたやるのが分かりきってる
犯罪者と同じで徹底的に処分するべき
0227名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-beve)2019/03/26(火) 11:52:53.83ID:/qHFh8i+d
今回の不正処罰と一緒に複アカも取り締まって欲しい
運営に不利益は人件費使ってでも調べるけどユーザーに不利益は黙認
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a43-1sYB)2019/03/26(火) 12:11:39.53ID:+G76TY7T0
複垢は昔のソシャゲの様にバザー等の特定個人への利益譲渡も無いから黒判定もしにくいだろうし
手作業確認を定期的に継続してやらなきゃいけないからな
不具合に対する処置とは必要なリソースがね
0231名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-beve)2019/03/26(火) 12:16:18.91ID:/qHFh8i+d
>>228
有名な20垢金国の人ですらイキイキ活動してるし
複垢プロフィールが全て41歳B型愛知県出身同じゲームプレイとか全然隠す気無い人ですら処罰無し
今の戦乱だと複垢は30秒で3-4マス進軍出来るし
こっちが餅使えば更に別複垢起動するからほんとやる気失せる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/26(火) 12:23:10.67ID:76iju69M0
SSR1種なら迷わず回したんだけど複数あると当たらなかったらもやもやするからどうしたもんか
0236名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-y7/i)2019/03/26(火) 12:29:00.41ID:OccDVe+/d
>>234
諭吉を生贄にコラボ特効を召喚
0238名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-y7/i)2019/03/26(火) 12:30:25.91ID:OccDVe+/d
>>221
生活に無理のない課金、略して無課金つまり今迄通り
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/26(火) 12:33:50.72ID:jyzhWEPu0
コラボ系は復刻されない限り手に入らないし
サ終する時に仮にCG集とか出しても入らないから最優先で入手したいというのがあるが
ステップ5以降が地獄過ぎる・・・
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/26(火) 13:43:12.52ID:76iju69M0
とりあえずチケット使いきってから考えるか

>>246
よほどのお大尽じゃないかぎり特効限凸は玉使うだろ
ガチャのみで限凸とか考えただけでも恐ろしい
0255名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-VWE4)2019/03/26(火) 18:07:57.25ID:TSqMJQl+p
アナル奴隷のかぐぅとかいう奴に何人も有名な廃がいいねしてるが不正の片棒担いでるって理解してるのか
倫理観が欠如してるのか底抜けに頭が悪いのかどっちだ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-0zLl)2019/03/26(火) 18:27:24.04ID:wcos1+ex0
万引きできる店が悪いというような頭の悪い書き込みに同調して
俺もクソですとばかりにいいねする奴らは実にアホだなw
同国の奴らが複数人書き込んだら国のメンツみんなクソですと公言するようなもんなのにw
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/26(火) 19:06:05.71ID:1btPPMIJ0
そこまでいうなら延長期間使うなよ?
万引き犯が落としたものを懐に入れるようなものだぞ
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-C3qZ)2019/03/26(火) 19:14:07.73ID:+KyZbW4Ma
>>257
あっちの救世主と龍神の3P、衣装を変えると救世主とエッチ実質寝取り。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-kvFm)2019/03/26(火) 19:25:12.99ID:1btPPMIJ0
やばいなこれで清廉潔白のつもりなのか
0271名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 19:38:33.09ID:3HC69aHEd
>>260
運営がいいと言ってるんだから何か問題あるの?
お前のは規約違反とたつみさん書いてるだろ
ちゃんと規約読んでから出直してこい
0273名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 20:16:25.04ID:3HC69aHEd
>>272
運営が延長すると言っているだろう?お前が何言っいるんだよ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-1t4V)2019/03/26(火) 20:23:45.37ID:JtXgZMSm0
>>273
延長するとは言ってるよ
いいとは言ってない

延長するんだから使っていいという部分が自分流解釈なんだよ
そういう拡大解釈がいたるところにあって目に余るんだよw
揚げ足取られたくなかったらよく考えてレスしたほうがいいよ顔真っ赤に見えるから
0276名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-y7/i)2019/03/26(火) 20:28:16.91ID:OQTGu/HNd
戦乱はこの間のメンテで入れたアイテム改修部分にバグがけっこう残ってた感じ?
0277名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 20:32:40.25ID:3HC69aHEd
>>275
その言葉お前に返すよ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-1t4V)2019/03/26(火) 20:43:39.11ID:YUlNCbGe0
立志伝延長かよ。千金買う必要なかったよ!
0282名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 20:48:33.96ID:3HC69aHEd
>>279
普通に運営の好意で延長してくれるだけだからするに決まってるだろ?何か可笑しいのかね?俺にはわからんよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/26(火) 20:50:54.38ID:76iju69M0
>>280
これ
0288名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 21:00:44.68ID:3HC69aHEd
>>287
俺は清廉潔白な人物ではないからやる事になんの問題もないしな。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b27-MWV6)2019/03/26(火) 21:01:06.42ID:uHa/xEBi0
アーヴの乞食がこちらへも出張中
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7384-JOhY)2019/03/26(火) 21:03:38.27ID:+PSElZYB0
スレ住人にもやらかしてたのいたのか

気づいた時点で不正利用と思わずやってたってなら
なんでスレに一言も変更されてるとも書き込まなかったんですかね
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/26(火) 21:07:27.64ID:98LJLmjoa
というか不正じゃないだろ!ってやつはこれが初めてのオンゲなのか?
少しでも怪しい状態を公式が仕様だと発表しない限りはアウト扱いになる可能性があるのはオンゲの常識みたいなもんじゃろ?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-5HBQ)2019/03/26(火) 21:14:23.77ID:JHKkxR220
俺には両方顔赤くしているように見えるわ
0298名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 21:16:59.51ID:3HC69aHEd
>>296
俺は感謝してるよ延長して更に作れる期間が伸びてくれたから
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a43-1sYB)2019/03/26(火) 21:35:31.67ID:+G76TY7T0
運営が不具合出したから延長
不具合を意図的に利用した奴はアホ
それだけの話だろ
延長は不具合のせいで不具合を利用したのはアホだが延長はアホのお陰ではない
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-0zLl)2019/03/26(火) 22:00:55.25ID:wcos1+ex0
勧めた奴は、規約通り伝えた仲間が全員BANされてもどうでもいいと
考えてたんだろとと言われても反論のしようもないからな

仲間からもどうしてくれるとかと責められて
結果が運営批判や使った育成アイテムを返せという空しい主張か
哀れだな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-VfAC)2019/03/26(火) 22:18:28.30ID:8viKIUhZ0
>>308
相手が悪すぎるというのがよくわからんけど
淡々と事実を突きつけられた形だから我に返ったんじゃないかな
規約を引用した正論でしかないからぐうの音も出ないでしょ
0310名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-k7Te)2019/03/26(火) 22:25:18.08ID:DidE2/2lx
しかし今期アーヴが上に行っても
「あれだけ言っといて餅買ってやんのwww」
下行っても
「不正軍団ザマぁぁww」
どっちにせよどんづまりだな
0311名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 22:51:08.73ID:3HC69aHEd
>>310
「無課金になる前に餅1000個買っておきました!」こういう事になっているだろう
0316名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/26(火) 23:39:14.29ID:3HC69aHEd
>>315
お知らせはちゃんと読もう
大事な事は大体書いてある
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 00:05:03.19ID:4nkATRn+0
コラボチケット、ログボ全部で何枚貰えるんだろ?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 00:15:04.91ID:4nkATRn+0
>>321
スマホだと画面切れててまだ残り4日分見れないんだけど
PC版は全部表示されてるの?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 00:40:45.76ID:4nkATRn+0
>>324
ありがとう、よく見てなかったです

チケットの結果次第でガチャ回すとなると来月になっちゃうのか
とりあえずチャージだけしとこうかな
0326名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/27(水) 00:51:05.41ID:PBGJtZfed
>>325両方出る事自体が確定ではないから運が悪いと確定で片方だけ連続の可能性があるぞ
それでもいい覚悟は必要
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-y7/i)2019/03/27(水) 01:17:51.13ID:RNZWk40L0
>>327
チケの色がちがうからよく見てみー
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/27(水) 01:48:25.24ID:kvkz93BHa
>>328
受け取っちゃったからプレボに何きてたか再確認できないのだけど、
コラボガチャのとこにチケを使うボタン出てないからやっぱ今日のイブニクルログボはコラボチケじゃなかった

はず
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f5-dHY2)2019/03/27(水) 01:54:56.11ID:69D6RVvl0
コラボから開始して今から特効引いて立志伝のシステムを理解して
自然回復分無駄にしないように使ってSSRを作る価値は無いと思いますのじゃ
SRとSSRにそこまで違いはないのじゃからSR1枚作って終わりが良いのじゃのお
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-DTGA)2019/03/27(水) 04:47:51.77ID:979afe940
そもそも特攻もだけど特攻なしのキャラのステ差とかも人によって違いあるからギリギリでSSRイケるラインとか
やってみないと本気でわからんのよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 08:50:58.46ID:4nkATRn+0
ネタどころか寧ろ邪魔
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-nyCW)2019/03/27(水) 11:13:25.83ID:NLccy+vz0
引けない、引かないなら特攻強化されるしすぐ突っ込むべき
ちょっとでも引く可能性があるか特攻求めてないなら期限ぎりぎりでもいいです
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/27(水) 13:03:56.06ID:ZVgH+WLn0
なんか初めて複垢っぽい国に当たったw
名前が似ててこっちの占領してるエリア複数に同タイミング散って移動してきて
同タイミングで攻撃仕掛けてくるとかマクロか何かなんかな?
0354名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/27(水) 13:30:17.32ID:uVATLEFUa
>>352
同じこと言ってたらすまんが
成功する確率が違うだけで秘奥義の数値は同じ
個人的にはSSR秘伝書が取れるならそうする

>>353
プロフ文、出陣対戦振り分け、戦友数、DMMID・プロフなどから判断し、黒なら通報するんだ
0359名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-C3qZ)2019/03/27(水) 15:34:44.13ID:GQIEK93+a
公式でも書いてるが豊臣が1番良いんだな。餌作りなら織田、宝石(家康)は・・・・会話を楽しむ?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 15:47:33.06ID:4nkATRn+0
>>359
演習泥で徳川系が欲しければ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/27(水) 16:14:45.48ID:ZVgH+WLn0
>>358
宝石は偏り酷いからそれ運が良い方だと思う
自分はSSR完凸2SR完凸2月間1凸でやって練度23までしか行かなかったよ・・・
偏って糞ポイント余ったし大人しくコスト低い所でやるのが無難やな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9VoM)2019/03/27(水) 16:30:52.80ID:ZVgH+WLn0
他の人に言われたけど演習特効?の為にR完凸とか一杯ないときついみたい
自分は知らなくてR20枚位引いたけど全部普通に重ねてしまった・・・
あれ全部玉で凸してれば行けてたのかなぁ
偏らなければもしかしたら今でも届くのかもだけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a1-F19N)2019/03/27(水) 16:47:36.98ID:4nkATRn+0
演習効果って同じやつの上限枚数って無いの?
どこかに書いてあったような気がするんだけど見当たらない
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3645-X0yA)2019/03/27(水) 16:48:22.95ID:VSmMyJhP0
確かに規定ターン数で稼げる数値で足りない分は
演習か会話で埋めるしかないと思うのだけど
SSR2枚あれば行動の選択肢が増えるから行けそうな雰囲気あったのよねー

ルビー確定ガチャでは他の特攻がでないのが憎い
0366名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-OYQ/)2019/03/27(水) 16:50:55.88ID:80c5R1XgK
LRいけるかどうかはLRに要するポイントがそもそも豊臣一回の育成内で稼げているかの確認をした方がいい
幸いにも公式に必要ポイントをあげている人がいるから
足りているなら特攻の寄り次第で可能
足りていないなら諦めるか足りない部分を補うか
0367名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/27(水) 17:31:18.89ID:ck+O/RRQa
ところで、モリオンの選択肢はどこかに公開してありませんか
織田で3周し、デッキ入り作ろうとして、エメラルドのときは特効Rと同じだったからモリオンもかと思ったら違ってて焦ってる
左選択時だけでいいから知りたい
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-DTGA)2019/03/27(水) 17:46:34.88ID:R1C/5EqV0
月間×2、特攻SSR×2、特攻SRの編成だけど
これなら流石に宝石でもLR届く豊臣なら余裕
まあ、これで届かんかったらどうしろって感じだけど
0371名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-y7/i)2019/03/27(水) 18:20:38.55ID:Ps7iQongd
>>368
袋や演習特効によっては全く足りんぞ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d736-beve)2019/03/27(水) 18:51:56.39ID:6Byl0wP70
立志伝の進め方教えてください
ポイントは都度使うのじゃなく終了時にまとめて使うべきなのですか?
演習や一回の修行で貰えるポイントが少なくてやり方間違えてる気がします
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-X0yA)2019/03/27(水) 18:59:58.88ID:FTBq4IrH0
>>374
立志伝は特攻ありきなので、やり方というより特攻キャラが足りてないんじゃないかな
モリオンをできるだけ強化してサポートに設定しよう
仕様が分かってないうちはポイントは都度使っていいと思うよ
0377名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-PIUZ)2019/03/27(水) 19:00:05.77ID:ck+O/RRQa
>>374
豊臣と宝石(徳川)なら演習報酬に関係するのでその都度あげていく
織田と千は演習がないので最後でもいいが、その場合は欲しいレア度の必要ポイント把握しておく必要がある
そして、特効どれだけ持ってるのかわからないが、特効がないと仮定して、特効がない人は千で運頼りが良いらしい
けどLRまである今回もあてはまってるかまでは知らない
0384名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-Wc5D)2019/03/27(水) 20:01:02.06ID:A0JrFE0Fd
>>369
そこまで育成できるのなら、SSRの属性奥義の攻守の量産が良いかも。
1枚本命、3枚限凸餌、あとは上限解放餌投入で、従デッキとしては十分な戦力。
それを攻守の計8枚を大将/後衛に配置。
秘伝書を投入。
そして大蛇待ち。
更に言えば妹分で奥義を強化。
0386名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-9utt)2019/03/27(水) 20:05:43.51ID:WAUpPk9hd
ちょっと聞きたいんだけどさ、さっき段位戦でレア度Nの伊東マンショが大将の攻防168%アップを出してきたんだが可能なの?
大将以外全員が大将強化で大将一人に次々と殴り倒されて危うく負けかけた
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-0zLl)2019/03/27(水) 20:11:25.48ID:7oP7NgSD0
>>274
一定の成長で成長度が上がる時に、体力と気分が+5ずつされるのも忘れずに
織田家なんかで、特攻が集まる効率がいい時に気分が△になってたら
まとめてあげて気分を回復させたり、体力がない時にケガ率を下げることもできる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-DTGA)2019/03/27(水) 20:12:03.34ID:R1C/5EqV0
よくある段位用罠守備デッキ
奥義はレアリティの育成上限かかんないから段位ガチ勢は総守備力低くて強いそういうデッキ作る
でもわざわざマンショでやる辺りホモだな
0393名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-Wc5D)2019/03/27(水) 20:28:40.92ID:A0JrFE0Fd
立志伝で奥義の数値を調査する為に、レアをNのままにして、奥義だけを15までしたという理由と、図鑑埋めのための副産物でNカードは存在する。
0394名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-f8eu)2019/03/27(水) 20:30:02.59ID:PBGJtZfed
>>386
属性奥義N3枚前衛に並べてくる強者もいるぞ
0402名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-9utt)2019/03/27(水) 21:47:20.24ID:WAUpPk9hd
やっと分かった
これ、ドロップ等では入手不可で立志伝の自前育成のみ可能でそういうやり方もあるんだな、勉強になるわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-0NR9)2019/03/27(水) 23:38:59.46ID:YdAnQwp10
モリオン討伐特攻ついてるやん…知らんかった…
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-tIF9)2019/03/28(木) 00:35:46.87ID:6BbDN2vXa
特効とエロのために3万出そうかと思ってたけど踏みとどまったわ

半年後にでも復帰したらキープガチャにでもでてるかね
0413名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/28(木) 00:50:02.26ID:g6DqvUwcd
>>412
問題は仕様変更した大蛇からはゴミ奥義しか出てこないということだ
少しくらいはレベルに見合った奥義付けてくれんと割に合わん
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/28(木) 01:02:20.64ID:5kxAYktg0
逆に言うとオロチが圧倒的に強いので、この上属性奥義やら強奥義が付きやすかったら
他のガチャが引かれなくなるかもしれん
しかし本当に奥義が付きにくくなったとすると、2万出した猛者らはクソ奥義を見つめながら
血を吐くような思いで400円ずつ投資してるんだな・・・・
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/28(木) 01:29:06.65ID:5kxAYktg0
オロチレベルは当然引き継がないので、2万出したヤツはもう取り返しのつかない状況になる
無駄金にしないために、いいステと奥義をつけようとして泥沼にはまり気が付けば大出費

公式でも書いてる人がいるけどイベントの皮をかぶった高額ガチャなんだよね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/28(木) 01:55:41.39ID:5kxAYktg0
立志伝は立志伝で、LRを上限解放しないと強くはならないが、そのためには24枚育成が必要
LR宝玉や手持ちに強化素材があるなら別だがこっちはこっちで大変
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-pAHx)2019/03/28(木) 01:58:51.64ID:IMYLP7Gk0
戦乱ガチャとログボか何かでSR宝玉2つ手に入れたんだけど1凸モリオンとガチャ特攻の1凸新八のどっちに突っ込んでも補正7倍で特に変わらないだろうか
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f00-7Djy)2019/03/28(木) 02:24:30.53ID:gpaVr2i20
演習の報酬を狙うなら、宝石家と豊臣家ではどちらのほうが効率が良いの?
宝石家は演習発生しやすいとは書いてあるけど、100ターンしかないじゃん?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ZTi4)2019/03/28(木) 06:59:59.60ID:gkutUbl10
コラボ1万チャレンジでプラチナ引けず
後は沼ガチャだし撤退せざるを得ない
ユラギはシリアルでもらえるんだから
ハズレ混ぜないでくれよ…
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 07:39:13.49ID:/fcFmyeA0
LRに必要なポイント計算してみたけど
力149000 頑丈149140 技術151100 愛90660 精神63080
で合ってるかな?
17万位必要かと思ったけど15万ならギリ行けるかもと思い始めた
歌舞や給仕に偏り易いのが怖いけど・・・
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 07:46:28.12ID:/fcFmyeA0
コラボだから緩くしてあるんだと思うけど
普段はSSR1枚作るのすらきついから今回は全然マシだぞ
温存して最後に1枚やっとだし
モリオンの配布が大きいな
0434名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc3-kXpg)2019/03/28(木) 08:25:18.46ID:afiUEGuhp
>>432
特攻Rと特攻SRも引いてから回したからSSRなら行けたなって感じだった
てか気になったのが調整するのに豊臣で回すのがいいって書いてあったから最初は豊臣でSSR作ったけど凸用に徳川でSSR作ってみたら徳川のが余裕あったんだよなぁ
豊臣で調整っていうのはLR作るときにだけの話なんだろうか
0436名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-tIF9)2019/03/28(木) 08:40:31.84ID:4Lg3sT2ed
>>433
デカすぎて絵師が描きづらいのだろう
乳首マンコはお局さんがしてたけど
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 09:19:34.38ID:/fcFmyeA0
SSR完凸5枚とかなら余裕で行けそうな気がする
SSR2枚でも配置重なれば20000弱入るし
5枚ともSSRなら2枚以上同じ位置に重なりやすいから恐らく行ける
剣術馬術策謀で各8回程2枚重なれば良いわけだし3枚重なる可能性も考えれば
まぁ行けるやろ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 09:28:12.92ID:/fcFmyeA0
あー剣術で力と頑丈みたいにメインとサブで上昇するから
6回、多くても7回重なれば行けるか
序盤で集中出て最後まで一気に走ればSSR2枚程度でももしかしたら行けるかも
0441名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-tIF9)2019/03/28(木) 09:28:31.55ID:U1nj7Wbbd
>>438
いけるよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 11:56:00.52ID:/fcFmyeA0
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1807877.png
SSR2種完凸+SR2種完凸月間1凸で2回怪我してこれ位かな
怪我する為に特攻が配置されてない所何度もやったり気分も放置してるから
合計20ターン以上分は損してるはずけど
ちゃんとやってて届いてるかは微妙な所だよね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 12:36:10.81ID:/fcFmyeA0
自分の場合は強さより戦乱の特攻かな
無凸でも倍率凄いしなぁ
まぁそもそもギリギリLR行けるか程度だとLRにしても強くはならないだろうし
0446名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-YnKb)2019/03/28(木) 13:09:21.35ID:oR21iv27d
ギリギリLRじゃSSRにしてもどのみち奥義が微妙だから
完全体狙って特効揃える気がなければローコストで戦乱特効貰えるイベよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/03/28(木) 14:27:58.71ID:aGjkFlFb0
>>447
イエス
攻撃型にするなら力・頑丈・愛、守備型にするなら頑丈・技術・精神が必要になるから
まとめて振ろうではなくその都度必要なのを確認しながらね
0449名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-tIF9)2019/03/28(木) 14:55:24.97ID:wJnnFlmwd
なんか前にシュウイチロウに噛み付かれてた奴から勧誘来てたけど、コイツ凄いの?
エライ大物風吹かせてるけど。
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/28(木) 16:58:40.01ID:/fcFmyeA0
>>448
ありがとう
残り2日で温存貯まったらそれでやってみる

とりあえずガチで育成する時は最初の1回は妥協せずリセマラして配置厳選しないと
前に1回の差で泣いた事あるし・・・
0454名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-tIF9)2019/03/28(木) 17:53:13.86ID:wJnnFlmwd
>>450
なるほど。
外国人であれだけあちこちとコンタクトとってるのか、個人的にはスゴイ人認定だ。
国には行かんけどw
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-jizG)2019/03/28(木) 19:15:52.47ID:uupescN70
>>454
どこの国?
0457名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/28(木) 19:54:37.43ID:g6DqvUwcd
>>454
そこの国はかなり評判悪いから行かなくて正解
銀国からはまず移籍しようとは誰もしない
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-ycr5)2019/03/28(木) 22:21:26.36ID:Gjrilqg60
桜石を前衛タイプにしようと作ったんだけど、
奥義10LVで自分攻撃123%とダメージ150のどっちがいいもんでしょうか
後衛はとりあえず前衛攻撃UP詰めてますが…
0468名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/28(木) 22:29:52.74ID:g6DqvUwcd
>>466
立身伝は奥義発動し難いから前衛向きではない
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-ycr5)2019/03/28(木) 22:42:06.10ID:Gjrilqg60
なんてこった…ありがとうございます
奥義の発動判定がHPだというのを初めて知りました…
デッキに入れるなら後衛型じゃないとダメなのか…

戦闘の仕組みを全く理解してなかったことに気づかされました
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/28(木) 22:46:01.91ID:g6DqvUwcd
>>469
段位戦用に罠張るなら奥義だけ強化した染めものをつけるのは悪くない
0472名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-tIF9)2019/03/28(木) 22:53:41.12ID:wJnnFlmwd
>>458
元金国っていいながら来るとこ。
何回か四つ巴で当たってるけど、強い人いないし。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fa4-TV+t)2019/03/29(金) 02:14:10.67ID:dvD5s3yG0
スレチだからスルーしてくれていいけど
冬のランキングイベで報酬2万位台だったからそんなに過疎ってない印象を受けた俺は過疎のラインどこからか知らないで言ってる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb1-tIF9)2019/03/29(金) 02:30:40.39ID:QxJj4PYN0
>>466
前衛に置くならダメージ150一択。
ステもかなり上げて3ターン目に発動させるようにしないと使えないけど、
ハマれば1人で相手3人倒してくれる。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Mg2m)2019/03/29(金) 02:57:09.76ID:x0Yx39nr0
>>481
あのゲームやってた頃、ランキングは水増ししてると思ってた
これだけストレスフルな糞UIで
万単位のコアユーザー抱えてるとか嘘でしょ?!て感じでさ・・・
おまけに工作活動疑惑の尽きない運営でもあったし
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-CR8d)2019/03/29(金) 07:37:29.45ID:qXpYXA1A0
ここもゲームとしてじゃなくエロ回収作業プレイ&ログボ層が多いでしょ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-MFBX)2019/03/29(金) 10:47:39.76ID:I+HtoEEK0
>>483
これダメージ奥義は罠なのをネタで言ってるんだよな?

立志のダメージ奥義はHP2〜3割ぐらいまで減らないと使わないから
2〜3発耐えれることが前提になるけど
2〜3発耐えれる相手=普通の前衛入れてれば2ターン目には倒せてる相手なわけで
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-J9OE)2019/03/29(金) 11:18:17.07ID:CrKdx0+4d
始めたばっかなんだけどこの三枚くらいある幸村のカードは限界突破しちゃってもいいの?
それとも一枚ずつ強化して少しでも戦力上げた方がいいのかな…?
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 11:25:10.32ID:bX+ntyFl0
最初に持ってるやつなら普通に突破して良いと思う
どうせゴミすぎて突破後奥の院から出す事ない
すぐそれ以上のカード大量に手に入るよ、次討伐イベだし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Syny)2019/03/29(金) 11:45:32.08ID:GbqAi+fm0
チュートリアル真田はこの間強化されて、その時に戦乱の証交換にも追加されてるよ
無凸で攻守3万、攻守35%UPで攻守どっちのデッキにも入れられるので初心者なら重ねず並べてもいいかもね
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-tIF9)2019/03/29(金) 11:52:30.99ID:lfDGXLbMa
ルビーのアナルセックスのテキスト上がってないです?
0503名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-tIF9)2019/03/29(金) 11:55:27.62ID:R1MC+Qggd
>>490
誰がダメージ奥義で正面の相手を狙うっつったよ。
正面の相手は奥義なしで潰すのが前提で、3ターン目に相手の生き残りに
ダメージ奥義300を叩き込むんだよ。

3ターン目に300入れば大抵は奥義だけで落ちる。そっからなら相打ちでもう一枚落とせるだろ。
0505名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 12:15:15.49ID:bX+ntyFl0NIKU
>>502
せやで
0506名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f18-TV+t)2019/03/29(金) 12:17:19.18ID:CBg9UKOO0NIKU
モリオンが飛んできたとこの経緯見てないのに質問させてもらいたいのだけど、モリオン会話選択肢で龍人の一人称が僕なのは、これモリオンは龍人といるのではなくて、救世主と一緒に飛んできたということ?
0508名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-tIF9)2019/03/29(金) 12:30:14.06ID:jXBVtgRMaNIKU
>>502
どうやらそうらしい
0509名無しさん@ピンキー (ニククエ bf18-twBZ)2019/03/29(金) 12:32:35.94ID:qVvTYVge0NIKU
>>506
龍人の心の声みたいなのも「俺」で統一している
だからモリオンの相手は救世主だろうね
0511名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6fa1-WKdq)2019/03/29(金) 12:43:50.94ID:lnGO2Su20NIKU
3.5倍は17人からか
45分になる前に複数倒しちゃう早漏が数人いるからうちには無理だな
まあ17人以上いるの見たこと数回しかないけど
0516名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 13:46:02.22ID:bX+ntyFl0NIKU
SSR完凸2、SR完凸2、月間1凸+R完凸5で
豊臣家15章の時点でLR達成できた
この時点で精神が4万ポイント以上余ってるから偏らなければもっと早く達成できそうやね
0517名無しさん@ピンキー (ニククエ KK53-Gui6)2019/03/29(金) 14:09:43.67ID:6dxZOqI5KNIKU
>>516
立志伝期間中度々書き込みしてるね
そこで気になってるんだけど何で月間は完凸させてないの?
普段エンジョイ勢でたまたまSSR特攻引けたからやってる感じなのかな
0518名無しさん@ピンキー (ニククエ af7a-MFBX)2019/03/29(金) 14:10:23.62ID:I+HtoEEK0NIKU
>>503
あーなるほど。
といっても、こっちの前衛強化なしで敵前衛2パンで落とせる前提って
それはそれでダメ奥義なんて要らない気がするんだけど
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 14:13:25.90ID:bX+ntyFl0NIKU
最終的にこんな感じになった
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1808693.png
精神かなり勿体ないけどどうせ戦力にはならんからどうでも良いか
LRになった時点で怪我してすっ飛ばした方が金平糖お得だった
0522名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 15:31:00.08ID:bX+ntyFl0NIKU
虹玉はあるけどSR以下の効果の為に今更SSR玉で凸するのが嫌だった
普段は月間凸っても何も意味無いから取れた分までしかしてない
コラボが来るのが分かってたら月初めにしてたかもだけど
0527名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 16:29:22.83ID:bX+ntyFl0NIKU
月七彩箱のミッションの事だと思うから
ログインしてデイリーのミッション回収するだけ
こっちの月間特効ガチャと同じようなものだけど宝石の方はデイリーミッション制だから回収しないと%が増えない
0529名無しさん@ピンキー (ニククエ efd1-ZTi4)2019/03/29(金) 18:10:20.47ID:x+Rs1EUX0NIKU
>>519
特攻は無料月間最上とモリオンだけで簡単に攻撃守備練度30に出来た
バグ真田は改めて考えるとほんと恐ろしいバグだったね
本来ここまで課金と玉注ぎ込んで作れるバランスだったのに
0537名無しさん@ピンキー (ニククエW af40-tIF9)2019/03/29(金) 22:08:56.39ID:1rdJL8eg0NIKU
4枚目確保したから以前凸し切れてなかった卑弥呼作ろうとしてるんだけど、会話が殆ど起きない…運が悪いだけ?豊臣3章時点で2回くらいしか見てない(かと言って演習もそんなに起きてない)
0540名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f96-ycr5)2019/03/29(金) 23:11:21.55ID:bX+ntyFl0NIKU
普段は4つ巴自然回復分含めた進行力150で20万位入れば良い方だけど
今回特攻結構あるから同じ150で120万位はいるからめちゃ気持ちいい
個人500位以内とか初めて行った
0546名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 01:01:27.01ID:maD0LM6od
>>545
コラボは専用のがある。宝石のはお知らせ見ろ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-ycr5)2019/03/30(土) 01:59:49.54ID:rrOPKwQC0
討伐でとんでもない数の初期SSRが落ちるからそっち一択
ついでに勾玉も大量に拾える
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/30(土) 02:02:59.70ID:5rfUYGRs0
腐るほど手に入って常にプレボが溢れかえる事になるよ
討伐イベの度に毎回同じゴミSSR大量にドロップするから全部回収しきるの不可能な位溜まっていく
まぁその人のプレイの程度に寄るけど最低限真面目にイベやるなら問題ない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-pAHx)2019/03/30(土) 02:10:24.67ID:9fgv0NDJ0
>>554-555
それくらい餌には困らないってことなのかありがとう
一昨昨日からはじめてどれくらい続くか分からないけどとりあえず討伐イベはじまるまで上限解放は考えないでおくことにする
0558名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 06:48:27.27ID:maD0LM6od
>>557
始めたばかりなら素材は売っていかないと両が不足してくるから取っとく必要はない
次回から集めとけ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/30(土) 07:47:50.91ID:5rfUYGRs0
対戦もこまめにやると良い
幸村で称号無しで戦友数が少ない人なら勝てる可能性高い
デッキコストが超低い人を探せばこっちも低コストで勝てるから
時間に余裕がある人なら短期間でも稼げたりもする
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af15-068C)2019/03/30(土) 08:19:31.53ID:rxOtvEDu0
>>557
次の討伐イベントは戦友の数が攻略の重要ポイントだから
今のうちにどんどん戦友増やすといい。

探すときの注意点だが「オススメ」は罠。
「レベル」でログインが最近の人。
自分のプレイ時間に合う形でログインしてる人を探すこと。

初めたばかりだからレベルは低いと思うけど、
高レベルの人、中レベルの人、同じレベルの人といった具合に満遍なく
戦友申請するのがオススメ。

無言申請受け付けていない人もいるから、一言挨拶書いておくと
高レベルの人でも戦友になってくれやすいよ。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-twBZ)2019/03/30(土) 10:25:18.19ID:O+BaDtP70
いや、今は戦友申請するのはやめとけ
ログボだけ貰うやる気のないプレイヤーとの区別ができない
流さないで全て自分で処理する高レベルのプレイヤーもいる
高レベル=レイドを流してくれる優良プレイヤーとはいえない

優良プレイヤーは救援ダメージ上位プレイヤーのあいさつ履歴を覗き
掲示板で「○○時に真打流します」宣言するプレイヤーに一言挨拶入れて申請しよう

また彼らのあいさつ履歴から更に辿っていれば
優良プレイヤーを効率よく集めることができると思う
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-sgGw)2019/03/30(土) 11:49:22.89ID:ynpJX1dV0
あぁしまった
立志伝の月間課題は今日いっぱいだけど
周回は火曜までできたんだっけ
最後の周回今日だけじゃ豊臣回りきれないと思って織田選んじまった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/30(土) 12:08:47.06ID:5rfUYGRs0
なんか結構強い国と当たったんだけど
攻撃力は70万とか行ってるのに守備力が数千みたいな人ばっかりで
わざと突破戦?で突っ込んで負けてくるんだけど何か意味あるの?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-sgGw)2019/03/30(土) 12:41:41.30ID:ynpJX1dV0
なんか戦乱の攻城戦 特定の相手で対戦回避選ぶと
背景画面のみになって進行不能になるバグある?
トップ画面に戻ってもまた回避選んだらその症状になった

国メンバー複数人が一番下の戦線で防御一番高かった人を回避しようとしてはまってたわ
不具合多すぎじゃね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/03/30(土) 14:41:37.72ID:r5/jPQfV0
戦プリ側のコラボミッション、明日のログインで全部達成でモリオン貰えるんだよね?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/30(土) 17:08:24.64ID:5rfUYGRs0
討伐仕様変更で1つのデッキ内で同じ特効将姫の効果は1つしか発揮しませんだって
まじかよ・・・
最大まで突破すると大丈夫らしいけど
月間特効を重ねず個別に使ったりする人向けの仕様変更?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/30(土) 17:10:54.33ID:tKTOgxbU0
全部ガチで戦ったらいくら餅あっても足りんからね
そういうのを強要してくるような国もあるけど、ありゃ意地だね
何万人もプレイしてたら数十人はそういうのができるのがいると思うが無理はいかん
そういう国はそんな感覚がマヒしてる人種の集まりだから関わらん方がいい

あと捨て試合にあえて守備デッキを激弱にしてるのも一つの戦略
相手が強いほどポイントが多く入手できるから結構な嫌がらせに
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/30(土) 17:15:38.81ID:tKTOgxbU0
>>578
多分それだなw
今回コラボのも含めて特攻が多すぎるからガチャ引かなくてもやれると思ってたのにw
だがブーストやら援軍確率もしっかり調整しないと運営は血を見そう

限界突破最大なら従来通り何枚でもいいので、オロチ複数持ちのトップランカーには
何の影響もないだろうが、限界突破してないオロチをようやく複数持ってるような微課金者には悪夢だな
0590名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-NvGd)2019/03/30(土) 17:40:29.55ID:jrD9y6/ya
特攻が1枚しか使えないなら月間の4億、真打の7億とか無理ゲーじゃん
0592名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 18:02:14.47ID:maD0LM6od
>>589
今回だけの特別仕様なら当然の処置ではある
0594名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc3-ZTi4)2019/03/30(土) 18:12:44.04ID:W4ilIMK6x
討伐の仕様上特効一枚だけだとそれ落とされたらダメージガタ落ちなんだがねぇ
そーいうのわかってて仕様変更なのかなぁ
これで今まで通りの体力だのボーダーだのだったら流石に呆れるわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/03/30(土) 18:16:37.28ID:GG/zVT/Y0
月間守備型でも調整面倒くさいから倍率かえずダメージ落ちてるときだってあるってのに倍率高くなるのはイヤだからって仕様変えてくるとか草
ほんまクソだな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/03/30(土) 18:17:46.65ID:DnKLgbAa0
討伐でどんなに無課金が頑張っても課金者には勝てないだろ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/03/30(土) 18:25:38.60ID:DnKLgbAa0
>>600
特攻が増えるんだから10人の方がマシだ
0602名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa3-HPA4)2019/03/30(土) 18:25:58.14ID:/CXu+/lwK
倍率下がって大蛇食うのに余計に大福食わなきゃいけない時点で損でしかないし課金とか無課金とか関係ねーわ
ユーザーが損するだけのただの下方修正
運営くたばれ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-twBZ)2019/03/30(土) 18:31:37.11ID:khXgL8BK0
もうええわ、戦プリテイストのえっちイベントもだんだん飽きてきたし
これで新しいえっちイベント見る機会減るなら時間の浪費だし
もう新しいエッチソシャゲに移動しよっと
0605名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa3-HPA4)2019/03/30(土) 18:34:42.87ID:/CXu+/lwK
コラボSSR貰えるらしいんでイブニクル買おうと思ってたけど萎えたんで止めるわ
つかいい加減どっかで見限ろうと思ってたんで丁度いいわ
これなら宝石でSDキャラカワイイカワイイしてた方が数億倍マシですね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/03/30(土) 18:50:53.14ID:DnKLgbAa0
この十字軍と変化は、新人の高度な活動から新人の悪夢へと変化しました
裕福な人々と貧しい人々との間のギャップが広がり、チーム全体に特別な効果をもたらすことすらできません。 。
たわごとは変更され、将来的には、それは本当のヒットを打つことができなくなります!
うそをつく方法を考えています。

by Google翻訳
0610名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 18:52:30.85ID:maD0LM6od
>>609
意味は不明と
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/30(土) 18:53:43.30ID:tKTOgxbU0
要は重課金者と微課金者の差が広がり、それによってゲームにも不利益があるだろと言ってるんだと思われ

つーか苦情が早いなあ。イベントが始まってから全体を見てからでも遅くないのに
あり得ないだろうがオロチや真打の体力が低くなってたり、倍率もオロチ同様落ちてるかもしれんのにね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/03/30(土) 18:54:56.97ID:DnKLgbAa0
このクルセイダーと変化は、ルーキーのハイレベルなイベントからルーキーの悪夢へと変わりました。
裕福な人と貧しい人との間の格差が広がり、チーム全体に特別な効果をもたらすことすらありません。 。
たわごとが変わったし、それは将来的に本当の打撃を打つことはありません!
私はうそをつく方法を考えています。

by Google中国語翻訳 繁体バージョン
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/03/30(土) 18:58:57.23ID:GG/zVT/Y0
>>611
8000万から1億へ増やした運Aにそんなの天地がひっくりかえってもありえない
相対的なことなんて出来ないから

乱闘のもガチャ券稼げるってなったらカステラループなくしますってしたほどだぞ
0616名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2w7K)2019/03/30(土) 18:59:24.25ID:tfciSv6sd
それならポイントも調整してますと嬉々として書くくね
そもそもボーダーや効率を倍率にあわせて今までと変わらないよう調整するなら倍率下げる意味ないし
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-ycr5)2019/03/30(土) 19:08:38.60ID:aUxNyAEU0
エロ目的でやってきたがじゃあエロとして使ってるのかって言うと一回も使ってないし
討伐の張り付きくっっっっっっっそダルいしもう潮時かなって気がしてくるな
0621名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa3-HPA4)2019/03/30(土) 19:11:58.49ID:/CXu+/lwK
先月
・凛属性が八岐大蛇に20倍!
・愛属性が八岐大蛇に17倍!
・従属性が八岐大蛇に15倍!

 ↓

今月
・従属性が八岐大蛇に最大10倍!
・凛属性が八岐大蛇に最大8倍!
・愛属性が八岐大蛇に最大6倍!

氏ねバーカ
辞めてやるわこんなん
0627名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Sno5)2019/03/30(土) 19:24:59.87ID:72cMnun7d
お知らせを見た時点では俺には関係ないやと思っていたがオロチも含まれるのか
ニートのオロチがやっと働ける予定だったんだがな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-OZSx)2019/03/30(土) 19:43:32.34ID:Kx/nYan90
気になってワッチョイ確認したら連日2桁いってんのな書き込み
内容からしてワッチョイ被りではないし言葉通りこのスレに住んでそうな勢い
0635名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 19:50:51.31ID:maD0LM6od
>>634
運営「今回はモリオン三体各自完凸すればいいんだぜ」
0637名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 20:51:28.92ID:maD0LM6od
>>636
一年後くらいはなってるかも
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-9gjM)2019/03/30(土) 20:53:06.83ID:8w38GXga0
色々課金してやっと初めて月間揃えられたのにいきなりこれかい。
まあ、来月様子見してしんどくなってたら、いずれやろうと思ってログボ勢してた別ゲーへに
移るだけなので何の問題もない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-twBZ)2019/03/30(土) 21:09:47.00ID:OHxLb1d80
キープガチャの説明がなんかあやふやだなぁ
最大限界突破でゲット!ってのの説明が、終了日時点での限界突破状態Lv1での入手
最大まで限界突破させると入手可能ですって意味なのか
Exp溜めまくるとなんと最大限界突破状態でのプレゼントになります!って意味なのか
条件を満たすと獲得可能とか書いてあるしなんかすごいややこしい説明なんだよね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-tIF9)2019/03/30(土) 21:24:27.82ID:8IVjxjDy0
>>639
最大限凸になった瞬間にゲット
期間終了時に、キープ中のをゲット
の2通りだよ。
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-tIF9)2019/03/30(土) 22:03:16.98ID:8IVjxjDy0
>>644
え? なんで、自分なんかした??
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-tIF9)2019/03/30(土) 22:06:28.52ID:8IVjxjDy0
>>646
あ、わかりやすいって思ってくれたのか!
なんかしたかとビビったわ…
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-1RjH)2019/03/30(土) 22:15:15.12ID:midpl6x80
コラボ勢でキープガチャの仕様をまったく理解せずLR選んでた・・・ 最初はssrあたり狙って最後にlrキープすればいい感じなんでしょうか?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/30(土) 22:43:16.90ID:5rfUYGRs0
調子に乗って連勝し過ぎたせいか昼間のがガチというのが馬鹿らしいレベルの
ガチ国に当たって一瞬で2億近い差を付けられたw
昼に当たった国が勝ち数調整してるってのも納得
こんなのに当たりたくないわな・・・
0654名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 22:57:55.85ID:maD0LM6od
>>648
期間限定じゃ無いのは討伐ガチャにはいる筈よ
0656名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/30(土) 23:01:16.42ID:maD0LM6od
>>651
基本前半は勝利ボーナス増やすに調整なんてものはしてもあんまり意味ない
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-1RjH)2019/03/30(土) 23:05:12.48ID:midpl6x80
>>652
ペリーとダイヤモンドは選択したいと思います 鹿之助はちっさかったから
あとは好みと性能(数値と奥義が攻↑)見て選んでみます
ありがとうございます。
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-tIF9)2019/03/30(土) 23:05:29.27ID:8IVjxjDy0
>>650
作る側に入ったら楽しめなくなりそうだから、
好きなゲームの中の人にはあんまりなりたくないな…

まあ、ゲーム作る能力もともとないけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/03/31(日) 00:08:27.03ID:CH5nvdzm0
仕様変更って上限解放は関係無いよね?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-twBZ)2019/03/31(日) 00:36:34.95ID:NGBCkP7m0
>>640
獲得履歴がいつまでも空っぽでもしやと思ったがそういうことでよかったのね
ここの運営がそんなホイホイとカードをくれないはずだという先入観にとらわれてたわ…
となるとSSRで良さそうなのいくつかBOX送って最後はLRをキープがお得そうかなぁ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-CW+G)2019/03/31(日) 02:52:03.39ID:GKZYvh/e0
月間特攻並べが封じられたか…
これ結構やる気失せる人増えると思うけど大丈夫か?
0667名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-WKdq)2019/03/31(日) 03:44:40.07ID:FskfmTPvd
下方どころか急降下だな
失墜にならなきゃいいけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/31(日) 05:58:10.19ID:fc7266NW0
後討伐が改悪されればトドメやな見たいな事言われてた気がするけど
本当にジープラは悪い期待だけは裏切らないなぁw
結局これで全イベント改悪されたのかな?
0671名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/31(日) 07:26:03.68ID:G/HD0rred
>>669
初心者には特に何も関係ない仕様変更だよ
0674名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/03/31(日) 08:10:27.40ID:G/HD0rred
>>673
キープガチャにいない?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2f-zWeV)2019/03/31(日) 10:00:16.73ID:f8za3znx0
流れぶった切ってゴメン。
高虎LOVEなんだけど高虎って何種類のカードがある?
持ってるのは、メイドバニーと白うさチョコレートの2種類です。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/03/31(日) 13:02:50.07ID:TCvipfRP0
4月の討伐はモリオンで凌ぐとして
5月はどうするんでしょうかね?
0692名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-tIF9)2019/03/31(日) 13:35:45.13ID:qWb93sv0d
というか、コラボのお知らせに書いてあるよー
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/03/31(日) 14:58:09.02ID:CH5nvdzm0
メンテ忘れてた
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af84-sgGw)2019/03/31(日) 15:02:43.78ID:MhrbhcGu0
調整で下方やり過ぎても能力のインフレでどうせすぐ追い付くし
て判断で基本放置だよね

次の再調整の期間が間を空けられてラッキーぐらい思ってそう
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-r4m/)2019/03/31(日) 15:33:52.51ID:yCLEtCjq0
レアガチャなんて誰が引くのよという感じなのに割引されても・・・

いや、新規組には結構需要あるのか?レアガチャでしか入手機会が少ないのがあるのか?
なんかプレイ歴が長くなるほどにわけわからなくなってくるわ

考えてみると、真打とかにならんSRやRの雑魚カードの入手経路は少ないのか?
0701名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-WKdq)2019/03/31(日) 16:21:20.49ID:FskfmTPvd
>>700
説明で昇段に必要なポイントわかるんだから
一個で稼げるポイント計算して無理ならさっさと諦めないと
うちは団子的には10→11段に昇段可能だけどポチポチ作業が苦痛で諦めた
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/03/31(日) 17:17:57.92ID:CH5nvdzm0
7億のままか
糞だな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/03/31(日) 17:19:00.51ID:CH5nvdzm0
月間に玉使って複数並べるのは流石に玉勿体ないな
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-NvGd)2019/03/31(日) 17:28:19.92ID:VW/ZyiQ4a
どうしようもないほど駄目な糞運営だな。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f74-r4m/)2019/03/31(日) 17:35:48.80ID:azyv5T230
自分はFireFoxなんだだけど
出陣する、連続で出陣するの画面にある演出設定からだと選択肢を選べないね
ボスへの通常〜3倍攻撃の画面にある演出設定から変更できたから良かったけど
0717名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-NvGd)2019/03/31(日) 17:42:26.61ID:VW/ZyiQ4a
7億無理だぞ此れはオロチの火力がカスでどうにもならん。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/31(日) 17:52:43.68ID:fc7266NW0
1発で終わるボスは演出カットのおかげで
殴る→ブラバ→連続出陣→殴る→ブラバ→連続出陣・・・
ですごい勢いで消化していけるね、楽ちん
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-MFBX)2019/03/31(日) 18:12:18.70ID:Ny7fS+wI0
エンジョイ勢で戦乱の期間報酬欲しいのだけども
今下手にポイント稼いだらそのあと上位国としか当たらなくなって
25勝するの詰んだりしない?他のメンツに怒られたりするかな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/31(日) 18:23:07.78ID:fc7266NW0
エンジョイ勢なら勝敗気にしないんじゃないの?
うちの国なんて最初に進行力消費したら殆ど皆放置で誰も気にしてないよw
まぁ気になるなら国掲示板で聞けばいいやん
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af84-sgGw)2019/03/31(日) 18:25:33.06ID:MhrbhcGu0
月間特効複数並べは不可にはなったけど
重ねた枚数分だけ援軍の値はちゃんと伸びるようにはなったから
援軍の合計値自体は変わってないのかな

あと演出スキップ出来るようになったのはすごくいいが
攻撃時のゲージ削る演出もスキップしてほしかった
0740名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc3-ZTi4)2019/03/31(日) 21:00:15.18ID:odM1+nwQx
なんで課金カードが真っ先に落とされてゴミダメになんだよ
こんな変更するくらいならシステム自体変えろ
月特効取るまでは毎回やってたが今回は無理だわ
金払う気にもならん
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-GyMU)2019/03/31(日) 21:47:28.51ID:Y9wtMCKS0
上下に初級/上級/秘境と並んでる画面下の演出設定からは
プルダウンメニューが選択できないけど
ボスが出てる画面左下の演出設定からは
プルダウンメニューが選択できた
悩んでる人がいたら参考までに(´・ω・`)
0750名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-tIF9)2019/03/31(日) 21:49:21.52ID:qWb93sv0d
完凸してれば並べられはするから、
運良くステ高いの拾ってれば、微課金なら使い道あるんでね。
効率は落ちてるけど
0756名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-E+fE)2019/03/31(日) 22:13:29.11ID:4dBPBYgYd
今回の改悪の何がまずいかって単純にクリック数増えるわ真打のテンポが悪くて拘束時間長くなるわで
新年度の忙しい連中に喧嘩売ってる仕様なのが頭悪い
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-twBZ)2019/03/31(日) 22:15:29.53ID:6JOP+yea0
>>754
結局重ねる意味が無くなったから勾玉足りてれば討伐最低限で良くなったからなぁ
ミニ大福あっても足りなくなったからALL100狙う必要すらなくなったし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-twBZ)2019/03/31(日) 22:18:36.88ID:soG0Mc7M0
この調子でどんどん搾り上げていきます
がんばって課金しよう!!って、かほんま・・・w
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-2e0+)2019/03/31(日) 22:21:07.13ID:x7eQJwP20
マジでキチガイレベルの改悪だわ
なんで課金したRすら2枚目以降は完凸しないとデッキに入らないんだよ
援軍枠にすら入れれない、死ね糞運営
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-twBZ)2019/03/31(日) 22:24:40.70ID:6JOP+yea0
重ねる意味じゃなくて重ねない意味、だった
横に並べないでいいならベテラン程月間SSR玉で誤魔化すようになるだけなのに。苦労するのは新規
0765名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2w7K)2019/03/31(日) 22:27:46.61ID:XFQOJR20d
マジで糞な改悪だわ
せめて月間並べ不可か大蛇弱体どちらかならまだしも
月間並べ不可で真打ちは捗らないし大蛇弱体で月間は何とかなっても真打ち50報酬は無理
目的が無くなった
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afa5-deca)2019/03/31(日) 22:28:34.36ID:qrqHKLbp0
討伐で並べられるから後少しで月間取れるってときは課金したりしてたけど、並べられないなら玉使っても一緒だしイベ頑張る理由が薄くなったな
このままやる気もなくなりそうな流れだわ…
0772名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-E+fE)2019/03/31(日) 22:47:26.21ID:4dBPBYgYd
勾玉も美味しいLVに育つ所まではいかんだろうし今回はall50までやったら流すかね
国掲示板も盛り下がってるしこんな改悪で張り付き時間増やしたくない
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7a-2A3s)2019/03/31(日) 23:14:51.03ID:LH4X717O0
殴った後直接戦闘一覧に戻れるようになったのは評価する
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/03/31(日) 23:20:10.05ID:fc7266NW0
自分も前回の討伐からクロームだけレスポンスが遅延しまくるなぁ
他のブラウザは全く何ともないがこのゲームだけブラウザ変えるのだるい
しかしオススメも戦友も五右衛門しか流れてこねぇ・・・
0794名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 6fa1-WKdq)2019/04/01(月) 00:28:22.96ID:Wkfg44v30USO
本日の契りSRで損した気分
0800名無しさん@ピンキー (ウソ800 7f75-9gjM)2019/04/01(月) 01:54:07.62ID:Kr+M2WIx0USO
よくわからんけど先月討伐で獲得したサヤ師や香の前は
特効将姫から普通のキャラになったって事か
そして今月は春日局や車を並べて圧倒もできないと
0802名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sddf-UYHc)2019/04/01(月) 03:31:13.80ID:UFoDvM7rdUSO
Rの上限解放の餌はどのイベが作りやすいですか?
討伐イベのR特効の上限解放を今後していくことになりそうなのでお願いします。
SR餌は大乱闘で作ってます。
0804名無しさん@ピンキー (ウソ800W 6fae-ghAn)2019/04/01(月) 04:58:38.32ID:dBvJMrOa0USO
信長の野草とかむっちゃ寒い。つまらなさすぎるやろこの運営のネタ
0805名無しさん@ピンキー (ウソ800W 6fae-ghAn)2019/04/01(月) 05:01:50.41ID:dBvJMrOa0USO
龍人が掘られるパターン
0808名無しさん@ピンキー (ウソ800 bf53-YSzj)2019/04/01(月) 07:06:43.33ID:aGRspbqv0USO
エイプリルネタか知らんが、お知らせに
「wwwwwwwwwwwww」
とかキレそうなんだけど・・・ これって何か元ネタあるの?
大乱闘の曖昧文章以降、失態続きで流石に擁護できなくなってきたわ
0809名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sd03-JbVa)2019/04/01(月) 07:52:03.86ID:zkgAfM0KdUSO
オトギのクソ薄ら寒い悪ノリがだんだん嫌いになってきたからコラボを機にこっちに来た民だけど
アレと比べりゃ悪ノリは微々たるもんなのに普段どんだけやらかしてんだよこっちの運営…
0813名無しさん@ピンキー (ウソ800 bf9d-r4m/)2019/04/01(月) 08:45:53.41ID:73xfXsl50USO
>>811
俺が楽しくないのに…俺以外の人は楽しんでる?そんなの許せない!!ってタイプの人間なんだろうよ
たまにいるじゃん、自分から誘いを断っておいて逆恨みする奴w
0814名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sddf-Sno5)2019/04/01(月) 09:40:05.65ID:4zidxD6ydUSO
公式コミュ以外に運営に連絡とれる?
勘違いの可能性もあるが600以上あった出陣が一瞬で綺麗に零になったから確認してほしいって言いたいんだ
手形で振り分けてすぐだから600〜750はあったハズなんだがな
0816名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sd5f-tIF9)2019/04/01(月) 09:48:59.46ID:AZeIoQhldUSO
>>814
コミュは一方的に声を上げるだけだから、
確認してほしいなら問い合わせ方がいい。

ボス出てる状態とかで連続出陣したんじゃない?って思うけど
0819名無しさん@ピンキー (ウソ800 6f45-CR8d)2019/04/01(月) 11:05:06.27ID:8WgKUzEV0USO
その一方 ステージノレベルアップという意味のない現象のために止められる
0822名無しさん@ピンキー (ウソ800 ff3f-Mg2m)2019/04/01(月) 11:28:29.24ID:Q/BFIgBn0USO
>>819
以前スレで話題になるまで自分も気付かなかったけど
あれ、いちおう意味はあったんよ
出陣消費量が上がってくっていうね(´・ω・`)
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/04/01(月) 12:02:18.18ID:Wkfg44v30
国メンが今回のデッキ仕様で限界突破と上限解放の違い理解出来てないみたいなんだけど
説明するのがめんどくさい
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/04/01(月) 12:53:55.32ID:IslzxiOO0
>>830
何ていえばいいのか、クリスマス将姫は特殊でローテーションとして追加されない。1年後だっけ?に追加される
長益が11月、ガラシャが12月だから追加されず長益がもう1回割引状態になってる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/04/01(月) 13:39:05.39ID:HwXRcngn0
ちょっと特効手に入れて調子に乗って序盤から勝ちすぎたせいで
一位の国と当たったりえらい事になってる今期の戦乱
普段3〜4人程度しか動いてなくて500位にも入らない国が勝てる訳ねぇ・・・
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-TV+t)2019/04/01(月) 14:34:43.70ID:7OPR2CTga
>>808
野草→草→www というだけでは

>>834
その3-4人ともまぁまぁポイントとってきてるなら、まとめて500位以内国へ移ればいいのに
受け入れ先が下位なほど銅特になれるかもしれないなら歓迎されることだろう
ポイントにもよるが、銅どころか銀下でも受け入れ先はあると思う
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-twBZ)2019/04/01(月) 15:17:14.39ID:7NBA86aF0
>>834
そもそもやる気奴らと組んだ方が勝つシステムなんだから
やる気があるなら銀国いけ

途中から参加でいいからとにかく戦乱来る奴は歓迎される
0840名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2w7K)2019/04/01(月) 18:15:47.13ID:CMbjWURZd
>>838
酒は持ち越せないから基本自力で倒せなくても使う
時間帯や時期に気を付けないとワンパンだらけで失敗だがな
今回は大蛇半減弱体で酒も多く配るから他人頼りはタイミング気を付けろよ
酒買ってと言う意味なら大蛇倒すのにはそれなりの特効と大福いるからまず配布分を倒してみて財布と話し合って
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-QrS8)2019/04/01(月) 18:47:11.21ID:iGYa+gJi0
ガチャ特攻SSR引いたからダメ振れ幅見たけど280万の次が190万でダメージぶれまくりやん
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-twBZ)2019/04/01(月) 19:24:33.73ID:aGjUAhAC0
キープガチャ1日12回引いて誰か一人かぶったらラッキー程度だなぁ
未だに1凸がようやく一人って状況だしBOX送りまでたどり着けるか不安だわw
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7a-ehvx)2019/04/01(月) 20:24:08.57ID:wLynoCNJ0
今のトップ絵のキャラ誰なんやろか
顔見れないからわからん
0850名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/04/01(月) 20:40:41.64ID:ElwD+W0Pd
>>831
スタープラチナと同じ原理
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-ghAn)2019/04/02(火) 00:01:26.25ID:Xb/Ckg8Ca
Xperia sov35だけどくっそ重い。WiFiでも4Gでもだめだわ。今までこんなこと無かったのになぁ
0861名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/04/02(火) 00:28:43.64ID:5vhzHFQUd
>>854
メモリ食うのは立身伝とコラボ二つ同時進行になっているので仕方ない
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-CR8d)2019/04/02(火) 00:36:35.27ID:ivveWQkq0
毎回ロードしなおしてるくせに メモリに溜め込むなや
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf53-YSzj)2019/04/02(火) 08:02:49.68ID:tmlKE1yE0
なんか残念だな
4年もたてば開発の事情も変わってくるのかね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f00-7Djy)2019/04/02(火) 12:52:03.66ID:wCdk6EcV0
まあ月間はなんとか届くだろうけど、戦友に3倍攻撃している余裕はないな
ケチケチしまくって溜めなきゃあかん

つーかそこまでして月間届かせる必要もないような気がするけど、
どのイベントも月間厳しいんだよな…
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/04/02(火) 13:55:52.89ID:yrPHG2bK0
並べる意味無くなったし無理に月間取りにいく必要も無くなったんだよな
ログボのだけ貰って玉使えばいいし
玉余ってない人はイベント頑張らないとだけど
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-OZSx)2019/04/02(火) 14:10:18.71ID:TjXbgFHI0
>>877
月間届かない程度のエンジョイ勢って虹玉入手機会ある?
少量の課金さえ渋る程度だと大乱闘の手形や戦乱のステ2堀きりするくらいアクティブに動いているとは思えない
特効も揃ってないだろうし戦乱9000万すら無理でしょ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af40-tIF9)2019/04/02(火) 14:22:15.42ID:ZR4aM4Sx0
イベントとか玉交換でようやくって感じだろうね
ただ一度完凸しちゃえば維持はそんなに難しくはないからなんとかなるんじゃね。立志100万は完凸だけだとちと辛いのかな?
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-sgGw)2019/04/02(火) 14:52:03.42ID:g573Yahca
一度完凸すれば維持は楽ってのは半年前ぐらいまでかな
年末年明け以降は締め付け修正が多すぎて月間完凸だけだと
次の課題達成が長時間張り付きか イベントガチャで特効引かないと
けっこう厳しいのがほとんど
0884名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-E+fE)2019/04/02(火) 14:54:23.05ID:Nax+GGpCd
討伐はオロチ4個自力で処理すれば3.3〜3.4億だから運ゲーにはならん
ただしall系の任務達成で酒確保がノルマだから今まで以上にアクティブ戦友組まないと無理
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/04/02(火) 16:04:03.61ID:yrPHG2bK0
>>886
月間、赤ずきん、モリオン、大村
で豊臣で頑張ってみたけど攻27防26で限界だった
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-9gjM)2019/04/02(火) 16:11:30.84ID:+lP+YYzA0
伊藤マンションSSRで4枚頑張ったのに、パンツの上にハートマークがorz
女じゃないんだからいらんだろうに

>>878
月間やっと届いたぐらいだと大乱闘の交換で1つだけ入手できる機会があるぐらい
月間無理になったら4周年のバラマキ来るまで宝石に移る
このゲームに固執する理由ないし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/04/02(火) 16:40:41.89ID:yrPHG2bK0
>>891
温存オール10000込みだよ
ほぼ無意味だった
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf28-tIF9)2019/04/02(火) 17:16:00.56ID:Z8kxlsAb0
ここ最近で月間クリアできてないのは先月の討伐だけだった記憶
10種はもうめんどくさすぎて無理
前回の立志伝は最後に信長リセマラしてギリクリア
課金はしてない
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af4d-2w7K)2019/04/02(火) 17:41:31.90ID:6/iN1L110
一度月間完凸できて半年程で
大蛇確属性3体ほど完凸してれば討伐はかなり余裕
真打ち100やってデッキ作ってればれば大乱闘は余裕
チケなり課金なりで特効RあればSSR回でも豊臣で立志伝はそれなりな状況だった
討伐は大蛇弱体でタイトに大福使うはめになるな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ZTi4)2019/04/02(火) 19:06:36.04ID:nHCKKVwk0
立志伝の育成将姫同一キャラで染めデッキ作ってる人見るけど
前衛で奥義役立たずだから後衛と大将だけ染めて
前衛は前衛適正のある将姫にした方がいいと思うけどどうなのかな?
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7a-2A3s)2019/04/02(火) 19:31:14.01ID:ISw2bwIA0
後ろ4体だけでもしんどいのに前衛はその辺の前衛適正で間に合わせるわ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/04/02(火) 21:24:29.24ID:izqS81Du0
幸村2周目やってみたけどやっぱり届かなかった・・・
技術が後1万だったから偏らなければ、もしくは温存あったら届くんだろうけど
奥義まで上げる場合は良いけどレアリティのみ上げようとすると
大量に必要な技術上げるのに策謀やるから絶対精神が過剰気味になるんだよねぇ
どんなに特効盛っても偏りだけはどうしようもない
配置変更も回数少ないし変更したら全く同じような配置になる事も多いし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/04/02(火) 23:31:42.44ID:V3zcqBxe0
戦友なんていつの間にか辞めてたりするものだからね
討伐はじまるごとに、途中でも順位やポイントみて整理したほうがいいよ、これだけで大分違う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc3-ZTi4)2019/04/03(水) 00:00:54.66ID:9PUWJFM10
自分の場合重くなったらキャッシュクリア・クッキークリアをとりあえず試す
それで駄目なら次はプラグインあたりを疑ってみるかな
タスクマネージャーで変なところないかモニターしてみたり
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf53-YSzj)2019/04/03(水) 00:54:38.36ID:INfsN4Dw0
重すぎ、いったいどこに重くなる要素あるんだ
ジープラに無能バイトが入って余計な事したんじゃねーの・・・
討伐ながれて来ないってのは重すぎて誰も流せないからじゃない?
いつもは秒で倒れる真打が10分も残ってるとかありえん
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-ycr5)2019/04/03(水) 02:49:14.52ID:g1TIIdGM0
ただ公式で戦友募集してるような人はアクティブで固めすぎてて
〜時に流します予告も相まって救援30人に入れなくて全然流れてこなかったりする
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ycr5)2019/04/03(水) 06:29:47.95ID:TmSlB4Y30
立志伝終わったからやったまともに眠れそう
立志伝は行動力1が重いのと今回特攻結構手に入ったからかなり睡眠時間削ったけど
討伐は半日位超過しようと痛くもかゆくもないよね
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-1RjH)2019/04/03(水) 07:57:42.66ID:4IvZ55be0
初討伐イベなんですが 月間ミッション2種のコツとかあるんでしょうか?
現在約3千万でかなり厳しい感じなんですが
あと、討伐手形は何と交換するのがおすすめなんでしょうか?
よろしくお願いします。
0931名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM03-u1MO)2019/04/03(水) 08:12:53.25ID:epD9XvXuM
月間ミッションって討伐ポイントだけの方だっけ?
ぶっちゃけ初参加≒今月の月間特効なし+ガチャ特効なしだと4億到達は難しい
それでも狙うなら、ポイント稼ぎの最高効率はオロチに3倍補正かけて殴る事だと覚えておけば良い
手形は大乱闘などのために戦力的に使えそうなのがあれば優先的に回収するだけ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-ZTi4)2019/04/03(水) 08:27:37.23ID:jz9wXWLS0
コツ?は酒で呼ぶオロチを3倍で丸呑みする事
出来なかったらキツイ
まあ、戦力低いなら月間諦めて大将、真打のSSR入手の戦力増強重視してやったら良いんじゃないかね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd1-ZTi4)2019/04/03(水) 08:58:02.90ID:2i748eyb0
ミッション2種必要ってのを知ってるならある程度やってると推測するけど
期間までに7千到達して4億までどれだけ必要になるか計算するためにメモ帳とかに記録するのもいいかも
使える時間やDMMポイントも分からないしまずは自分である程度計算するしかない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd1-twBZ)2019/04/03(水) 09:30:46.83ID:DSXcbZDg0
今回は大福課金しない限りは4体必須じゃないかな
ちょい前にも書かれてたけど平常時3殴りする余裕が無いから余程1パンで貼りつかないと厳しそう
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-9gjM)2019/04/03(水) 11:01:10.33ID:mmMp/1dA0
確か初めての討伐が3周年でもらったイベガチャチケでSSR出して虹玉で完凸、
月間は無凸で始めたけど、月間無理だった。真打も終われなかった。
出陣隊の上限も低いから、ボス探しも回数こなせないので、回復アイテムにも
じゃぶじゃぶできるぜって人じゃない限り7千/4億は無理
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af17-KHeI)2019/04/03(水) 11:51:25.55ID:FbsJ8dfW0
このゲームは最低でも二ヶ月の修行期間必要だから討伐はデッキ揃えるためのイベントと思った方がいい
デッキ整ってないと次の大乱闘で苦労するし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-9gjM)2019/04/03(水) 13:08:56.49ID:mmMp/1dA0
>>940
確か2周年辺りでログインしてそのまま放置で3周年の前後辺りにコラボか何かでログインして
そのあと月間とるので1か月ログボだけもらってただけなんだけど、気が付いたら4つあった。

正直いつ貰ったものなのかわからない。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Wu1N)2019/04/03(水) 14:02:42.41ID:k6wU3Byy0
最近始めたのですが前田利家ちゃん(の股間)を一目見て好きになりました
wikiとガチャのラインナップを見比べるとR、SSRの花嫁、ツリー、LRがどのガチャにも入ってませんが再入手の機会ってもうないんですかね?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Wu1N)2019/04/03(水) 15:49:25.30ID:k6wU3Byy0
おおなるほど。花嫁は6月でいいのかな?クリスマスは遠い・・・でも続けていれば取れるんですね
今回の討伐でも槍の又左がすぐに完凸まで集まってほくほくしてるので楽しみに待つことにします
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa1-WKdq)2019/04/03(水) 16:40:10.85ID:1G37zrxL0
龍人が掘られる利長のが最近のお気に入り
0966名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-tIF9)2019/04/03(水) 18:50:46.49ID:SZGkJkHHa
>>961
真打だけな気がする
大将にも保証つけていい気がするのにね…自発8体倒して出現しないとかなんなんだと言いたくなった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-ZTi4)2019/04/03(水) 19:53:14.37ID:F3cMR6am0
SSSRは出ないわな…

将姫揃ってる、欲しいのがない人は他に交換するものがないから玉手箱竹でSSR宝玉と大将を狙うしかないってだけの話
将姫で欲しいのがあるならばそちらと交換がいいよ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-1RjH)2019/04/03(水) 19:54:33.58ID:4IvZ55be0
930にて質問した者ですが、回答ありがとうございます
1000円で忠勝は手に入れていたのですが、難しそうですね
オロチを1度やってみて無理そうなら戦力増強に努めます ありがとうございました。
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f21-nVMP)2019/04/03(水) 22:02:46.20ID:6PuxXaZZ0
すんげー今更だけど、道場師範代の挑戦券が各色30枚くらい放置してたのすっかり忘れとった
よりにもよって団子150個放出したときに限ってな…報酬将姫が誰だったか思い出せなくて気になるー
0976名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fE/g)2019/04/03(水) 22:43:38.10ID:zKeyCEO8d
>>975
忘れるくらい金玉ぶら下げているんだな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7a-2A3s)2019/04/03(水) 23:25:55.85ID:6z4To9L/0
23時台に大将ワンパンで放置してるあほは何を考えてるんだよ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-iMOx)2019/04/04(木) 01:02:37.75ID:+7/N/neT0
今日メインPC弄ってたんでサブでやってたらめっちゃ重くなってconnectingしょっちゅう出てた
グラボありのi7 メモリ32GBだとなんともなかったから、
オンボPCでメモリリークしてメモリ足りなくなってメモリ圧縮もしくはスワップするタイミングが重なると
CPUが処理できなくなって動作が重くなってるんじゃないかな
0993名無しさん@ピンキー (アンパン 9353-Bq9+)2019/04/04(木) 05:49:54.16ID:Rvql2uPZ00404
確かに立志伝併催の時よりかは軽くなった、それでも先月以前の討伐よりは重い。
人が増えているからと好意的に解釈はしたいが、ここの所の不祥事連発があるから無能社員投入説を捨てきれん・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 11時間 53分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況