【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>321
スマホだと画面切れててまだ残り4日分見れないんだけど
PC版は全部表示されてるの? >>324
ありがとう、よく見てなかったです
チケットの結果次第でガチャ回すとなると来月になっちゃうのか
とりあえずチャージだけしとこうかな >>325両方出る事自体が確定ではないから運が悪いと確定で片方だけ連続の可能性があるぞ
それでもいい覚悟は必要 んんー?イブニクルコラボログボはレアチケ×3になった?コラボチケは隔日なのかな? 宝石姫コラボから始めてみたけどこれ桜石SSR作るならコラボから始めたならガチャで特攻引いて金平糖?買って周回繰り返すしかないってことなのかな >>329
SSRをガチャで引ければ糖花無くてもいけると思う
ショップの交換所で1日3個、糖花はほぼタダで手に入るよ >>328
受け取っちゃったからプレボに何きてたか再確認できないのだけど、
コラボガチャのとこにチケを使うボタン出てないからやっぱ今日のイブニクルログボはコラボチケじゃなかった
はず コラボから開始して今から特効引いて立志伝のシステムを理解して
自然回復分無駄にしないように使ってSSRを作る価値は無いと思いますのじゃ
SRとSSRにそこまで違いはないのじゃからSR1枚作って終わりが良いのじゃのお >>329
特攻かなり引かんと無理だな
ていうか今やってるイベントって、お話色々流せるからコラボで使われてるけど一番初心者ムリイベだしなあ >>330
>>333
うーんそうなんだ…
特攻1枚とかで何とかなるならガチャ回そうかなって思うけど 月間上限解放、モリオン上限解放、特効R完凸
このメンツで織田家でSSRは毎周作れますか? >>335
技術が逆噴射しない事だけお祈りだな、事故る時は事故るのが織田 試しにモリオン完凸のみ織田でやってみたけどSSRできたで あー……これ温存ポイント貯めてからSSR用の育成すれば特攻が1凸モリオンと完凸RだけでもSSR1枚は作れる感じなのかな
回復アイテム買って回してみるかな 同じ日付に複数回対戦して勝利しても必ず本日0勝ってなるな
両も貰えてない そもそも特攻もだけど特攻なしのキャラのステ差とかも人によって違いあるからギリギリでSSRイケるラインとか
やってみないと本気でわからんのよ 制限玉も500ガチャに付いてくるし特効SSR1凸にモリオン1凸R完凸で
SSR作れるかと言えば非特効がゴミでも出費覚悟ならまず作れるだろう 今のイベントってエロシーン目当てならSSRだけでいいの?
LRになるとエロシーン変わるとか? おさわりというネタ機能が付いてくるだけ
他は変わらん ガチャで引いた特攻SRに将姫限定のSSR宝玉ってぶち込んでいいだろうか
特攻SSR引ける気がしないんだよな…… 引けない、引かないなら特攻強化されるしすぐ突っ込むべき
ちょっとでも引く可能性があるか特攻求めてないなら期限ぎりぎりでもいいです 手形交換の秘伝書ってSSRよりR,SRで数こなしたほうがいい?
付く確率が違うだけで何%になるかは運であってる? なんか初めて複垢っぽい国に当たったw
名前が似ててこっちの占領してるエリア複数に同タイミング散って移動してきて
同タイミングで攻撃仕掛けてくるとかマクロか何かなんかな? >>352
同じこと言ってたらすまんが
成功する確率が違うだけで秘奥義の数値は同じ
個人的にはSSR秘伝書が取れるならそうする
>>353
プロフ文、出陣対戦振り分け、戦友数、DMMID・プロフなどから判断し、黒なら通報するんだ >>355
気になるなら、次回遭遇したときはとりあえず国IDだけ控えておくとよろし 予想はしてたけど特攻SSR1枚じゃLR届かないのね
宝石で練度25、25が限界だった
豊臣で丁寧にやればいけるんだろうか 公式でも書いてるが豊臣が1番良いんだな。餌作りなら織田、宝石(家康)は・・・・会話を楽しむ? >>358
宝石は偏り酷いからそれ運が良い方だと思う
自分はSSR完凸2SR完凸2月間1凸でやって練度23までしか行かなかったよ・・・
偏って糞ポイント余ったし大人しくコスト低い所でやるのが無難やな >>361
SSR完凸2でも駄目なのかー
3万でルビー引く前に聞けてよかった 他の人に言われたけど演習特効?の為にR完凸とか一杯ないときついみたい
自分は知らなくてR20枚位引いたけど全部普通に重ねてしまった・・・
あれ全部玉で凸してれば行けてたのかなぁ
偏らなければもしかしたら今でも届くのかもだけど 演習効果って同じやつの上限枚数って無いの?
どこかに書いてあったような気がするんだけど見当たらない 確かに規定ターン数で稼げる数値で足りない分は
演習か会話で埋めるしかないと思うのだけど
SSR2枚あれば行動の選択肢が増えるから行けそうな雰囲気あったのよねー
ルビー確定ガチャでは他の特攻がでないのが憎い LRいけるかどうかはLRに要するポイントがそもそも豊臣一回の育成内で稼げているかの確認をした方がいい
幸いにも公式に必要ポイントをあげている人がいるから
足りているなら特攻の寄り次第で可能
足りていないなら諦めるか足りない部分を補うか ところで、モリオンの選択肢はどこかに公開してありませんか
織田で3周し、デッキ入り作ろうとして、エメラルドのときは特効Rと同じだったからモリオンもかと思ったら違ってて焦ってる
左選択時だけでいいから知りたい 月間×2、特攻SSR×2、特攻SRの編成だけど
これなら流石に宝石でもLR届く豊臣なら余裕
まあ、これで届かんかったらどうしろって感じだけど LR出来たけどガチゃ産LRみたいに高ステ、ゴミ奥義になっちゃうな
攻防27でポイントすっからかんになるわ 余裕あるなら限凸以外にも上限解放した方が楽になるぞ
立志伝はカードのステで獲得pt決まるからなぁ >>372
ありがてえありがてえ
戦ガチャ2STEPの浅いところで虹玉がでますよう、お祈りしておきます 立志伝の進め方教えてください
ポイントは都度使うのじゃなく終了時にまとめて使うべきなのですか?
演習や一回の修行で貰えるポイントが少なくてやり方間違えてる気がします とりあえずやり方以前のスタートラインとして特効いくつ持ってるかだ >>374
立志伝は特攻ありきなので、やり方というより特攻キャラが足りてないんじゃないかな
モリオンをできるだけ強化してサポートに設定しよう
仕様が分かってないうちはポイントは都度使っていいと思うよ >>374
豊臣と宝石(徳川)なら演習報酬に関係するのでその都度あげていく
織田と千は演習がないので最後でもいいが、その場合は欲しいレア度の必要ポイント把握しておく必要がある
そして、特効どれだけ持ってるのかわからないが、特効がないと仮定して、特効がない人は千で運頼りが良いらしい
けどLRまである今回もあてはまってるかまでは知らない ありがとうございます
モリオンは2枚あるのですが両方のレベルを上げればいいのでしょうか? >>378
同じキャラは2枚持っていても特攻効果は上がらないから重ねていいよ
ステータスが高いほど獲得ポイントは増える 戦プリ続けていくつもりで4月討伐がんばるなら重ねないほうが… >>380
あー、討伐のことは失念してた
既に重ねちゃってたらごめんね >>369
そこまで育成できるのなら、SSRの属性奥義の攻守の量産が良いかも。
1枚本命、3枚限凸餌、あとは上限解放餌投入で、従デッキとしては十分な戦力。
それを攻守の計8枚を大将/後衛に配置。
秘伝書を投入。
そして大蛇待ち。
更に言えば妹分で奥義を強化。 まあLRはよっぽどの廃でもない限り戦乱用の置物やろ ちょっと聞きたいんだけどさ、さっき段位戦でレア度Nの伊東マンショが大将の攻防168%アップを出してきたんだが可能なの?
大将以外全員が大将強化で大将一人に次々と殴り倒されて危うく負けかけた >>274
一定の成長で成長度が上がる時に、体力と気分が+5ずつされるのも忘れずに
織田家なんかで、特攻が集まる効率がいい時に気分が△になってたら
まとめてあげて気分を回復させたり、体力がない時にケガ率を下げることもできる よくある段位用罠守備デッキ
奥義はレアリティの育成上限かかんないから段位ガチ勢は総守備力低くて強いそういうデッキ作る
でもわざわざマンショでやる辺りホモだな >>386
実際に作成して使ってるんだから可能もクソもない
段位戦で妙にステ低いやつは大抵その戦法やってるから気を付けるんだぞ 出来るんだ…サンクス
どうやるのか見当もつかないが危なっかしいからBLに入れとくわ >>390
どうやるのかというか攻撃と守備はあげずにひたすら奥義のみ上げるだけよ 立志伝で奥義の数値を調査する為に、レアをNのままにして、奥義だけを15までしたという理由と、図鑑埋めのための副産物でNカードは存在する。 >>386
属性奥義N3枚前衛に並べてくる強者もいるぞ これレア度ってどうなってるの?ssrがsrよりステータス低かったりlrよりssrが強かったりよくわからないんだけど??? 新しいほど強いから古い奴は基本的にレアリティ高かろうと弱い なるほどじゃあレア度関係なしに単純にステータス高いやつ強化していけばいいのかさんくす 初期SSRなんて、新しめのRにすら負けるからね…… インフレだからね、そういうもんだよ
というか上限解放の都合上立志伝LR以外の現行LRですら大半にとってはSSR以下だしな >>398
ステ高い奴より奥義の倍率高い奴で組んでった方がいいぞ
つーか奥義に合わせたデッキな やっと分かった
これ、ドロップ等では入手不可で立志伝の自前育成のみ可能でそういうやり方もあるんだな、勉強になるわ コラボチケから出てきたRが初期状態で1万近くてファッ >>402
運が良ければ立志伝より強いのが、討伐イベのオロチの強い奥義とステのドロップになる。 オロチは当たり引くまでに必要な課金が段違いだからなあ 2万円酒買ってようやくスタートラインでそこからは青天井 >>386
勝てたのか、すごいね
大将アップはチンショとセフレナイトってやつが使ってくるね
そいつらのN居るデッキは大体釣りデッキ 初期でも幸村は、幸村だけは初心者どころかライト層くらいまで採用できるようになったじゃない!幸村だけは… 特効とエロのために3万出そうかと思ってたけど踏みとどまったわ
半年後にでも復帰したらキープガチャにでもでてるかね >>406
金国上位だと50体は自己責任だがその後は一発殴って仲間内でシェアが多い
その場合は確定ドロップじゃないが若干負担は減る >>412
問題は仕様変更した大蛇からはゴミ奥義しか出てこないということだ
少しくらいはレベルに見合った奥義付けてくれんと割に合わん ゴミ奥義というか、属性奥義が付きにくくなったとは聞く
本当かは不明だが 逆に言うとオロチが圧倒的に強いので、この上属性奥義やら強奥義が付きやすかったら
他のガチャが引かれなくなるかもしれん
しかし本当に奥義が付きにくくなったとすると、2万出した猛者らはクソ奥義を見つめながら
血を吐くような思いで400円ずつ投資してるんだな・・・・ 立志伝のほうが比較すれば軽い
ただしガチオロチデッキには勝てん
ただしガチオロチデッキ持ってる人間も極限られる オロチレベルは当然引き継がないので、2万出したヤツはもう取り返しのつかない状況になる
無駄金にしないために、いいステと奥義をつけようとして泥沼にはまり気が付けば大出費
公式でも書いてる人がいるけどイベントの皮をかぶった高額ガチャなんだよね 桜石ってかけたまま始める珍しいタイプだな
ああいうの結構好きだわ 1つのエロシーン内で、パイズリ→本番に移行するカード自体がそうそう無いからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています