【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured なんか前にシュウイチロウに噛み付かれてた奴から勧誘来てたけど、コイツ凄いの?
エライ大物風吹かせてるけど。 >>449
大物風というか単純に母国語が日本語じゃないんだと思う
他国言語となるときちんと勉強していないとやっぱり形式張った言い方になってしまうからね >>448
ありがとう
残り2日で温存貯まったらそれでやってみる
とりあえずガチで育成する時は最初の1回は妥協せずリセマラして配置厳選しないと
前に1回の差で泣いた事あるし・・・ 立志伝初開催から参加してるけど立志伝リセマラの方法知らない俺
べっ別に知らないなら知らないままでもイイっす! 始まったら配置見て気に入らなかったら稽古終了→
育成中の将姫を獲得しないで終わらせて再度始めるだけ >>450
なるほど。
外国人であれだけあちこちとコンタクトとってるのか、個人的にはスゴイ人認定だ。
国には行かんけどw >>434
豊臣の前に織田で周回してたとかなら話は別だけど
それ手持ち特攻増えたからってオチだったりしない? >>454
そこの国はかなり評判悪いから行かなくて正解
銀国からはまず移籍しようとは誰もしない >>454
討伐の時に大蛇は1分とかハンネに付ける人なので大物風吹かすって評価は合ってるぞ このゲームアプリ版の予定とかないの?
時間回復早すぎてかなり無駄にしてる PCだと妙に重くてもっぱらタブレットでやってる
討伐の時なんかは効率かなり違ってくるわ俺の環境だと あっ 普通にブラウザで出来るのね 恥ずかしい
ありがとうございました 桜石を前衛タイプにしようと作ったんだけど、
奥義10LVで自分攻撃123%とダメージ150のどっちがいいもんでしょうか
後衛はとりあえず前衛攻撃UP詰めてますが… 立志伝育成将姫は奥義発動判定の残HPがすごく低いから
前衛だと奥義が役立たずなのがなあ >>466
立身伝は奥義発動し難いから前衛向きではない なんてこった…ありがとうございます
奥義の発動判定がHPだというのを初めて知りました…
デッキに入れるなら後衛型じゃないとダメなのか…
戦闘の仕組みを全く理解してなかったことに気づかされました >>469
段位戦用に罠張るなら奥義だけ強化した染めものをつけるのは悪くない 話題になっている国とイコールかはわかりませんが、勧誘でトラブっている方中々凄いですね。。 >>458
元金国っていいながら来るとこ。
何回か四つ巴で当たってるけど、強い人いないし。 結局どういった理由で
デッキ
はNGになってたのかわからずじまいだわ そういえばギャザーに移籍するとか履歴にあったがやっぱりダメだったのかな? なんとか属性に対して何ダメージって奥義があるけど
対象は複数いたら全員に攻撃するんです? うんちあ、グラブルのレジェフェスをパクって最高レア率2倍やってるのね
こっちは3周年なのにやらないの? スレチだからスルーしてくれていいけど
冬のランキングイベで報酬2万位台だったからそんなに過疎ってない印象を受けた俺は過疎のラインどこからか知らないで言ってる >>466
前衛に置くならダメージ150一択。
ステもかなり上げて3ターン目に発動させるようにしないと使えないけど、
ハマれば1人で相手3人倒してくれる。 >>481
あのゲームやってた頃、ランキングは水増ししてると思ってた
これだけストレスフルな糞UIで
万単位のコアユーザー抱えてるとか嘘でしょ?!て感じでさ・・・
おまけに工作活動疑惑の尽きない運営でもあったし ここもゲームとしてじゃなくエロ回収作業プレイ&ログボ層が多いでしょ 結局揉めていた人を入国させたんだw
優しいね〜。
どっちもどっちって感じだけど・・・ dmmにそれしか求めてないやつが行き着く場所って感じだからなゲーム性とか求めるなら一般のやつやるよ >>485
>>484はコア層だからの話であって
ライト層なら万単位いっててもなんとも思わないよ 立志伝って全部最高レベルまで上げるのは出来ないの? >>483
これダメージ奥義は罠なのをネタで言ってるんだよな?
立志のダメージ奥義はHP2〜3割ぐらいまで減らないと使わないから
2〜3発耐えれることが前提になるけど
2〜3発耐えれる相手=普通の前衛入れてれば2ターン目には倒せてる相手なわけで 始めたばっかなんだけどこの三枚くらいある幸村のカードは限界突破しちゃってもいいの?
それとも一枚ずつ強化して少しでも戦力上げた方がいいのかな…? 最初に持ってるやつなら普通に突破して良いと思う
どうせゴミすぎて突破後奥の院から出す事ない
すぐそれ以上のカード大量に手に入るよ、次討伐イベだし 初心者用の幸村さんより優秀な討伐キャラはそうそうおらん
前回だと長政さんぐらい >>495
言うてもログボ真田は4枚しか手に入らないし宝玉使うのは無駄、宝玉使わなかったらショボいままだから重ねるしか選択がない チュートリアル真田はこの間強化されて、その時に戦乱の証交換にも追加されてるよ
無凸で攻守3万、攻守35%UPで攻守どっちのデッキにも入れられるので初心者なら重ねず並べてもいいかもね 知らんかった
とりあえず幸村と真田をデッキに入れておけばいいのね >>497
>>498
いつの間に・・・無知ですまんかった
たしかにこれなら初心者で整ってない内は並べてもよさそうね ルビーのアナルセックスのテキスト上がってないです? >>490
誰がダメージ奥義で正面の相手を狙うっつったよ。
正面の相手は奥義なしで潰すのが前提で、3ターン目に相手の生き残りに
ダメージ奥義300を叩き込むんだよ。
3ターン目に300入れば大抵は奥義だけで落ちる。そっからなら相打ちでもう一枚落とせるだろ。 モリオンが飛んできたとこの経緯見てないのに質問させてもらいたいのだけど、モリオン会話選択肢で龍人の一人称が僕なのは、これモリオンは龍人といるのではなくて、救世主と一緒に飛んできたということ? >>505
サンクス、まぁダイヤモンドもキープガチャ入ったし来年狙うかね… >>506
龍人の心の声みたいなのも「俺」で統一している
だからモリオンの相手は救世主だろうね >>503
金国の属性染めデッキの人は前衛ダメ奥義が主流なの? 3.5倍は17人からか
45分になる前に複数倒しちゃう早漏が数人いるからうちには無理だな
まあ17人以上いるの見たこと数回しかないけど モリオン四体目は入手できないってことでいいですか?
ミッションコンプのを入れても三枚しか無い気がする >>512
宝石姫コラボページだったか、そこら辺にちゃんと書かれてる
俺も昨日調べたよ。あと一枚は討伐報酬に入ってる SSR完凸2、SR完凸2、月間1凸+R完凸5で
豊臣家15章の時点でLR達成できた
この時点で精神が4万ポイント以上余ってるから偏らなければもっと早く達成できそうやね >>516
立志伝期間中度々書き込みしてるね
そこで気になってるんだけど何で月間は完凸させてないの?
普段エンジョイ勢でたまたまSSR特攻引けたからやってる感じなのかな >>503
あーなるほど。
といっても、こっちの前衛強化なしで敵前衛2パンで落とせる前提って
それはそれでダメ奥義なんて要らない気がするんだけど 最終的にこんな感じになった
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1808693.png
精神かなり勿体ないけどどうせ戦力にはならんからどうでも良いか
LRになった時点で怪我してすっ飛ばした方が金平糖お得だった 虹玉はあるけどSR以下の効果の為に今更SSR玉で凸するのが嫌だった
普段は月間凸っても何も意味無いから取れた分までしかしてない
コラボが来るのが分かってたら月初めにしてたかもだけど そもそもアクティブなら月間は自然と完凸するから虹玉使う発想がないわな ん、月間1凸って乱闘も1凸のままやってたってことよね 宝石の七彩煌GETミッションて何すればいいのこれ
あとエール送るがちょいちょいチェック外れてて不安だ 月七彩箱のミッションの事だと思うから
ログインしてデイリーのミッション回収するだけ
こっちの月間特効ガチャと同じようなものだけど宝石の方はデイリーミッション制だから回収しないと%が増えない デイリーミッションだけどミッションのタブは七彩煌って所ね >>519
特攻は無料月間最上とモリオンだけで簡単に攻撃守備練度30に出来た
バグ真田は改めて考えるとほんと恐ろしいバグだったね
本来ここまで課金と玉注ぎ込んで作れるバランスだったのに 攻撃守備練度30出来たって月間最上とモリオンのみでLR作れたってこと・・・? 昼間触れる時間が少ないなら妥協して豊臣(宝石姫家)にした方が無難
繁忙期に回復の度12回選択しないといけないのはきつい やっぱ特攻SSR完凸2人居ないと織田でLR作るのキツイな SRとSSRって寝室の文章は同じですか?
アニメで動くだけならSRで我慢します 4枚目確保したから以前凸し切れてなかった卑弥呼作ろうとしてるんだけど、会話が殆ど起きない…運が悪いだけ?豊臣3章時点で2回くらいしか見てない(かと言って演習もそんなに起きてない) >>538
ありがとうございます
SR完凸目指して頑張ります 普段は4つ巴自然回復分含めた進行力150で20万位入れば良い方だけど
今回特攻結構あるから同じ150で120万位はいるからめちゃ気持ちいい
個人500位以内とか初めて行った 個人の暫定順位は終盤でもない限り全く意味を成さないけどな あれ、おい、ログボでイベントガチャ券1枚貰ったんで引こうと思ったんだがこれ、何処で引けるん? 桜石のSSR作れるようになったんだけどこれSSRまでしか作れないなら上限解放の為に凸する必要ってないと思っていいのかな やっと立志伝LRできたわ
豊臣が一番稼げるってマジだったんだな
>>542
今のガチャは使えないね
ラインナップ変わるまで待ちましょう >>544
やっぱ引ける場所ないよな、散々っぱら探したってのに…罠か!! >>545
コラボは専用のがある。宝石のはお知らせ見ろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています