【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured オトギのクソ薄ら寒い悪ノリがだんだん嫌いになってきたからコラボを機にこっちに来た民だけど
アレと比べりゃ悪ノリは微々たるもんなのに普段どんだけやらかしてんだよこっちの運営… エイプリルネタなんかそんなもん
天下のソニー様とかですら毎年ボコボコだし 聞いてもいない他ゲーdisする奴ってなんなんだろうな
普通にコラボで来たじゃいかんのか >>807
自動編成するとメイン編成で特効効いてるキャラが援軍に入らない。手動で設定すれば入る
クソバグ >>811
俺が楽しくないのに…俺以外の人は楽しんでる?そんなの許せない!!ってタイプの人間なんだろうよ
たまにいるじゃん、自分から誘いを断っておいて逆恨みする奴w 公式コミュ以外に運営に連絡とれる?
勘違いの可能性もあるが600以上あった出陣が一瞬で綺麗に零になったから確認してほしいって言いたいんだ
手形で振り分けてすぐだから600〜750はあったハズなんだがな >>814
コミュは一方的に声を上げるだけだから、
確認してほしいなら問い合わせ方がいい。
ボス出てる状態とかで連続出陣したんじゃない?って思うけど ボス出てるかボス討伐確認してないのに出陣したんだろ その一方 ステージノレベルアップという意味のない現象のために止められる ステージクリアは誤連続出撃のストッパーとして一応機能してる >>819
以前スレで話題になるまで自分も気付かなかったけど
あれ、いちおう意味はあったんよ
出陣消費量が上がってくっていうね(´・ω・`) 一歩あたりの消費上がるけど出現までのコストは変化ないからな
10*4が15*3(3回目は15*2)になるだけ 大将フィーバー中でボスが不在だったから違うと思うんだがダメ元で問い合わせしてみる
お騒がせして申し訳ない 他人の副将なぐって大将出てた状態で
上級で出陣したらどうなるんだっけ 国メンが今回のデッキ仕様で限界突破と上限解放の違い理解出来てないみたいなんだけど
説明するのがめんどくさい >>825
>>826
他人のでも自発でも関係なしに大将が出てる状態なら大将フィーバー中は何も出ず出陣隊が消費されるだけ 討伐手形の大将追加止まってね?
前回長益でまた初回割引が長益なんだが 草生やすやつのトップが1000ってどうやったらなるんだ?2位も大概だけど >>830
何ていえばいいのか、クリスマス将姫は特殊でローテーションとして追加されない。1年後だっけ?に追加される
長益が11月、ガラシャが12月だから追加されず長益がもう1回割引状態になってる ちょっと特効手に入れて調子に乗って序盤から勝ちすぎたせいで
一位の国と当たったりえらい事になってる今期の戦乱
普段3〜4人程度しか動いてなくて500位にも入らない国が勝てる訳ねぇ・・・ >>808
野草→草→www というだけでは
>>834
その3-4人ともまぁまぁポイントとってきてるなら、まとめて500位以内国へ移ればいいのに
受け入れ先が下位なほど銅特になれるかもしれないなら歓迎されることだろう
ポイントにもよるが、銅どころか銀下でも受け入れ先はあると思う >>834
そもそもやる気奴らと組んだ方が勝つシステムなんだから
やる気があるなら銀国いけ
途中から参加でいいからとにかく戦乱来る奴は歓迎される >>831
黒線の外に落ちるとノーカウント扱いだから、土台作って場外に落としてんじゃない? これ新規は酒使ってオロチ完凸作っとく方がいいのか? >>838
酒は持ち越せないから基本自力で倒せなくても使う
時間帯や時期に気を付けないとワンパンだらけで失敗だがな
今回は大蛇半減弱体で酒も多く配るから他人頼りはタイミング気を付けろよ
酒買ってと言う意味なら大蛇倒すのにはそれなりの特効と大福いるからまず配布分を倒してみて財布と話し合って ガチャ特攻SSR引いたからダメ振れ幅見たけど280万の次が190万でダメージぶれまくりやん 最初に特効キャラが落とされるか最後まで残るかでまただいぶ変わるっしょ キープガチャ1日12回引いて誰か一人かぶったらラッキー程度だなぁ
未だに1凸がようやく一人って状況だしBOX送りまでたどり着けるか不安だわw カードの種類も確か1000種に近いか超えてる量があるからどうしてもね 嫌がらせする暇があるならこのデイリー不具合をどうにかせえや
ここ一ヶ月幾らなんでも限度があるだろ 今のトップ絵のキャラ誰なんやろか
顔見れないからわからん 駄目だメチャクチャ重い
やらせる気あるかこれ?
前はこんなに重くなかったぞ おま環かもしらんけど、今回の討伐やたらメモリ食って重くなる >>853
こちらは気持ち重くなったかな?でもほとんど変わらないな、程度 必要スペックが上がったってことか
何度か真打ち叩くとものすごく重くなって数秒フリーズするもんな Xperia sov35だけどくっそ重い。WiFiでも4Gでもだめだわ。今までこんなこと無かったのになぁ 通信量自体は契りでも見ない限りは大したことないからね コネコネばっかでクソ重い
真打5人だからこのペースでも多分コンプできるけどストレスがハンパないわ 最終ランキング報酬がクソ性能なのもあいまって超スローペースだな。守備型奥義ダメージとかどうしろと >>854
メモリ食うのは立身伝とコラボ二つ同時進行になっているので仕方ない 毎回ロードしなおしてるくせに メモリに溜め込むなや 23時過ぎは重いっちゃー若干重いけど運営が連日謝罪した時に比べればマシだな
あの時は侘び山田配りまくったんだっけ? >>861
じゃあ立志伝終わった次の日から軽くなる? 自分の環境じゃさして重くないんだよなあ・・・
重いのにもいろいろ理由があるんだろか 機能のタイトルは4/1だからなのか
標準で変わったと思ってた なにも間違ってないもんなあれ
エイプリルフールならもっと弾けなさいよ なんか残念だな
4年もたてば開発の事情も変わってくるのかね みんながコラボ新規さんに討伐勧めてた矢先のナーフだったからなぁ・・・
それ以上に不具合の数が昨今他に無いくらいに酷いけど ジープラの存在自体がエイプリルフールネタみたいなものだし ワンパンでSSR稼げるならむしろ課金しなくていいまである >>873
てか今回から戦力足らないと千金高い方買わないと月間届かんだろうからな いきなりオロチの倍率半減とか詐欺としか言い様が無い まあ月間はなんとか届くだろうけど、戦友に3倍攻撃している余裕はないな
ケチケチしまくって溜めなきゃあかん
つーかそこまでして月間届かせる必要もないような気がするけど、
どのイベントも月間厳しいんだよな… 並べる意味無くなったし無理に月間取りにいく必要も無くなったんだよな
ログボのだけ貰って玉使えばいいし
玉余ってない人はイベント頑張らないとだけど >>877
月間届かない程度のエンジョイ勢って虹玉入手機会ある?
少量の課金さえ渋る程度だと大乱闘の手形や戦乱のステ2堀きりするくらいアクティブに動いているとは思えない
特効も揃ってないだろうし戦乱9000万すら無理でしょ イベントとか玉交換でようやくって感じだろうね
ただ一度完凸しちゃえば維持はそんなに難しくはないからなんとかなるんじゃね。立志100万は完凸だけだとちと辛いのかな? R引いとけばいい立志伝が一番楽かな
不確定要素が多い討伐がもとから一番きつい >>881
LRないときの立志伝で月間とRだけで100万いけますか?どこを選んで? 一度完凸すれば維持は楽ってのは半年前ぐらいまでかな
年末年明け以降は締め付け修正が多すぎて月間完凸だけだと
次の課題達成が長時間張り付きか イベントガチャで特効引かないと
けっこう厳しいのがほとんど 討伐はオロチ4個自力で処理すれば3.3〜3.4億だから運ゲーにはならん
ただしall系の任務達成で酒確保がノルマだから今まで以上にアクティブ戦友組まないと無理 そこまで情熱注げるユーザーなんてほんのひと握りじゃね?
だいたいはクソゲー判定下して辞める 桜石結構余裕だったから調子にのって幸村LR狙ったけど全く届かなかったw
必要ポイント量が全然違った・・・ >>884
いや餅も節約しないとだぞ
攻撃力ほぼ半減だからな >>886
途中から必要ポイント頭おかしくなるよねw
桜石のそれぞれ2倍程度必要になるとかなにこれ状態 >>887
一応言うと、餅と大福とでは別のアイテムになる… >>886
月間、赤ずきん、モリオン、大村
で豊臣で頑張ってみたけど攻27防26で限界だった >>888
だね
力2万とかになってビビったw
>>890
温存あれば届きそうやね
そこまで行けてる自体凄いけど
自分は偏りも酷かったのもあってそれ以上で全然届かなかった・・・ >>888
幸村も要求ポイント多いのか
田中さんやってるけど練度22の時点で力20000要求されるわ 伊藤マンションSSRで4枚頑張ったのに、パンツの上にハートマークがorz
女じゃないんだからいらんだろうに
>>878
月間やっと届いたぐらいだと大乱闘の交換で1つだけ入手できる機会があるぐらい
月間無理になったら4周年のバラマキ来るまで宝石に移る
このゲームに固執する理由ないし >>891
温存オール10000込みだよ
ほぼ無意味だった >>894
温存オールって幸村で?
その特効数だと過去将姫LRは無理だから桜石と勘違いしてる気がする ここ最近で月間クリアできてないのは先月の討伐だけだった記憶
10種はもうめんどくさすぎて無理
前回の立志伝は最後に信長リセマラしてギリクリア
課金はしてない 一度月間完凸できて半年程で
大蛇確属性3体ほど完凸してれば討伐はかなり余裕
真打ち100やってデッキ作ってればれば大乱闘は余裕
チケなり課金なりで特効RあればSSR回でも豊臣で立志伝はそれなりな状況だった
討伐は大蛇弱体でタイトに大福使うはめになるな >>892
一応そこから15000に数回下がる
それでも桜石の倍かかるのはどうなのよっていう 立志伝の育成将姫同一キャラで染めデッキ作ってる人見るけど
前衛で奥義役立たずだから後衛と大将だけ染めて
前衛は前衛適正のある将姫にした方がいいと思うけどどうなのかな? 後ろ4体だけでもしんどいのに前衛はその辺の前衛適正で間に合わせるわ 幸村2周目やってみたけどやっぱり届かなかった・・・
技術が後1万だったから偏らなければ、もしくは温存あったら届くんだろうけど
奥義まで上げる場合は良いけどレアリティのみ上げようとすると
大量に必要な技術上げるのに策謀やるから絶対精神が過剰気味になるんだよねぇ
どんなに特効盛っても偏りだけはどうしようもない
配置変更も回数少ないし変更したら全く同じような配置になる事も多いし 今回で属性3種作成完了
仮想敵を弱点属性とした場合SR練度最大でも事足りることがわかったから育成捗ったわ 捕捉
オロチや育成LRは想定外
そもそもそれらを敷き詰めた相手とは戦乱で当たらないから問題なし いい加減に環境見直そう
こちらはコンプ完了、一番少ない大友宗麟で132体 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。