【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 不具合はそう発表されたから不具合って認識になったんじゃないの?
発表なくても不具合って分かるだろって意見もあるけど、必要ポイントなどゲーム攻略に関する仕様は一切公開しない方針なんだから必要ポイントが0だからって不具合って決め付ける根拠はないと思うのだが 必要ポイントが0だったらこのイベント自体意味ないだろうに >>81
必要ポイントが0だとしても章は進める必要があるので素材にするほどなら完走or稽古終了を何度もしないといけないんじゃない?
1回最低5個かかるわけだし課金相当要る >>85
所持してるだけで特効として発揮するからギフボから引き出すだけでいい
ギフボに入れたままだと効果は発揮しない LRのアマテラス2枚目引いたんだけど限凸してしまって良いのかな? 今回は静かなコラボになるかと思ったらこれだよ直接関係ないけど キープガチャでダイヤモンド貰えるってだけでわりと満足してる ああ!温存ptって姫ごとになんだ・・・
途中でやっぱり男の子に変えたらptなくなっててあれ?っとおもったら・・・んほぉおお >>88
ありがとう
アイテム箱にも無いから、なんだかわからなかった >>94
立志伝中の、発揮中特効のとこで確認できる 奥義初期のから変え忘れたまま4つぐらい上げちゃう痛恨のミスorz
まだ1〜2周は出来るだろうからそこでリベンジか…勿体ねぇ… キープガチャはツイート入れて逃さずやってるけど未だにダイヤモンド出ないな
まだ一ヶ月以上あるから焦ってはないんだけど >>89
多分初心者なんだと思うから説明すると
ぶっちゃけガチャLRってエロ回収用だよ
並べて使う事なんかほぼない
ていうかこのゲーム基本的には戦力として使うのはSSR>LR LRやEX大蛇とか上限突破するのなんて大抵廃課金やしね 課金金平糖買って速攻SSR化したら育成終了を3回、その後溜まった温存でSSR幸村の奥義Lv10作って4凸
これを量産して量産幸村デッキを妄想したりもしたけど、戦乱4凸LR持ちとかはLR量産からの上限開放やってる人もいそう 最高レアが使えないってのも珍しい
(知らずに前回のキープガチャでLR3人入手したコラボ民) これ、まさかダイヤモンドは超激レア扱いなんじゃないだろうな
期間中に一回でも引けた幸運な人が無料で無凸もらえる的な >>101
EX大蛇の上限は無課金でも、毎月は無理だけど2-3ヶ月毎なら可能 奥義の練度って15だったのか
勝手に10だと思い込んでた
10に上げる時点で精神40000以上必要だし
フル特効でもないかぎりダメージ一択か >>108
もう少し言うと、レアリティによる戦力の違いより登場時期(インフレ時期)による違いの方が遥かにデカい
ガチャでも新しいRの方が最初期SSRより強いなんて事が当たり前に起きてる
大雑把に言ってしまうと、初期ステータスが高い≒新しいだからとりあえず数字が高い奴を集めて突っ込んでおけば良い(両ステータスが同じように高いのは単にバランス型なだけ)
あとカードは可能な限り重ねるのが基本、期間限定のを除いて宝玉類は効果的な使い方が分かるまで取っておいた方が良い 上限突破必須というか最低条件的な感じ?
メインが限凸で上限突破はおまけだと思ってた >>109
奥義10まで上げれば一時的に11とか12に必要な分は大きく減る、精神9000とかで済む
15まで上げるのにまた45000必要とかになるけどな >>111
上限開放はオマケであってるよ、SSR勾玉数百溶けるのが当たり前とか言えるわけがない 上限突破はまず月間特効完凸が作れるようになったら
毎月それだけ上限突破最後まで上げきるのがお勧め
初期ステが1.0なら完凸LvMAXがステ4.0
上限突破LvMAXでステ5.0になるから
その月のイベントで獲得ポイントが2割増しになったようなもんなので
一応最新カードだから 属性揃えの廃層以外なら
大抵翌月もそのままデッキ戦力としても使えるし 宝石姫コラボのミッション コンプ報酬だけは
互いのミッションこなした側のアイテムになってんだな
前半ミッションで3章クリアもう一回達成なの忘れて
モリオンもらい損ねて愚痴る人が絶対出そう アマテラスだったか3章忘れてもらえなかった経験をしたやつ(俺)は今回大丈夫だね やっと宝石家1周目終わったけど力が3万↑頑丈が8万↑技術1万↑余っちまった・・・
まぁ後はSSRの凸素材つくるだけだから楽勝やな
織田なら最短5回行動するだけでSSR分のポイント稼げるからその後怪我するだけの楽なお仕事 宝石姫家で育成してたら育成終了とか言われたんだけど
SSRに届かないんだけどそういうものなの? >>119
全100ターンとか最初に書いてあったでしょ、ちゃんと読もう 届くまで育成出来たらだれも特攻買わんてw
限られたターンで目標決めて育成するイベントやで SSR目指すなら最低でも月間完凸と出来ればRかSRの完凸欲しいとこやね >>116
前半とかいうから締切あるのかと焦ったらコラボ期間中ずっとあるじゃないか モリオン完凸なら月間無くてもSSRは普通に届くね
ただ偏ると当然だめだから行動力の消費が少ない所にしないと確実性が無い 今月の立志伝は楽だが来月の立志伝はSSRまでで
月間の上限解放だけでは100万ポイントには届かないだろうな いつも月間完凸+ R完凸で徳川家使ってたけど偏りでSSRギリ届かずとかあったのに、今回月間完凸のみで豊臣に行ってみたら普通にSSR届きましたわ
怪我スキップも結構やったのに なんで特攻5倍程度でほぼソロでやっとる500位にも行ってないようなランク7の国がイエロリと当たるねん 序盤はランクや獲得ポイントよりも勝ち負けの数が同じ国同士で
振り分けられてる感じが強いね 序盤は勝数なんて変わらんから運が良かったと思っておこう >>126
そもそもで、SSRまでの必要ポイントが前回より緩和されてる >>127
ソロで暫定・最終何位なのかは存じませんが
戦チケット増やすのに暫定200位以内のところへ移ったほうが良いのでは 普段入賞とか考えずに25勝のLRだけ取るプレイスタイルなんだけど
なんか自動で入ってきて始まって早々2000位ぐらいまでPt稼いで脱退した人が居て
やる気ある相手とばっかり当たって全然勝利数稼げないのこれ今回詰み? どデカイ不具合と三日連続表彰台
さて運営がどう出るか 負け続ければマッチング相手も同じぐらいの負け数と当たるようになるから
獲得ポイントでの順位は結構変わるけど
勝ち数は大体最後は同じぐらいになるよ >>134
今の段階ではたまたまマッチング運が悪いだけだと思うよ
心配しなくても普段通りに戦ってれば落ち着くはず そっかー。Thx
下手に足掻いて団子放出して勝ちに行くのは逆効果よね 効率ってかベース作るなら織田や宝石はどうしても偏り易いから他しかないやろ
118みたいに糞余る可能性が高いし >>107
いや、討伐増やしてレベルあげなてかないと入手する大蛇が数値ゴミ性能だったり
数少ないと数値が逆だ!スキルがゴミだ!当たりスキル引いてもウワーン%がほぼ最低!
・・・とかで、これならまだSSR全凸上限のがましだウワーン!とかに大抵なるぞ >>141どんなにレベル上げようとも○○5%…チッゴミめ!くらいの奴はよく出るぞ 特効用と割りきって攻撃高いの引ければいいと思ってる >>119
イベント期間とは別に行動回数制限がある まあ最初はひっかっかるポイントだな 特別指南で行動6で再配置に縋ったら行動12消えたんやが 2,3回目はちゃんと6消費だった
7以上行動力あると全部吸われるんやろか wikiに立志伝で育成開始前に奥義を選べるって書いてあるんだけどどこで選べるの?
一人目終わったので二人目はダメージの奥義から変えたいんだけど… >>148
育成ポイント使用画面をよく見ると
基本能力と奥義習得があるじゃろ?
それよ >>149
ありがとう、wikiの文を読むと最初はポイント必要なしで選べるのかと思ったけどそうじゃないのね 2回目以降は不具合を不当に利用したと判断して補填対象外とさせていただきますってw
不当に不具合を利用したって言ってるのに補填対象外なだけですか・・・
普通不具合悪用は問答無用でBANでしょ 粛清すべき対象に重課金者がいっぱいいたんじゃね(適当) 堂々と公式で補填しろやって言ってる奴もいるよ
金使わせようとすんなってお前金使わないだろうがw えらく温情な措置だな
それだけ対象者が多かったということかな
公式の書き込みの見苦しさよ
不具合悪用しておいてよくもまあ補填要求できるわ >>151
逆だ逆
「あれっ?こういうものなのかな?と思って何度も回っていたんですけど…
課金して買って回ったのが一方的に不正扱いされた上に没収されて悲しいです…一応DMMに話してみますね」
これくらい平気で言うのがソシャゲの客だぞ、無視してたら本当にやられる >>152重課金者はそんなものは必要ない
何故なら運営の設定ミスで既に周年で作り終わっている 真田没収。試しに1回は仕方なし。
2回目以降は確信犯で補填無しでもBAN無し。
真田を試しもしなかったけど、運営にしては公平な良い判断だな。 まともな対応すぎて何も言えん
ここまで個別に回収できる技術がある事に驚いた >>151自分らのミスだし流石にそこまでは踏み込めんだろう 立志伝ってポイント最後に使う方がいいのか
都度使ってたの間違いだったのか こういうものかな?て初心者がわざわざ幸村を選ぶんだから愚鈍なのか敏いのかどっちなんだお前状態w まあ初心者が幸村選んでも何の不思議もないけどな
最初のキャラだし 初心者なんてどうせ何もてに入らないイベだから構わんだろ そんな初心者を騙して金を奪い取るスタートダッシュセット詐欺w
こういう事するから運営を擁護してやる気になれないんだよなぁw >>165
今回の問題は宝石姫から流れてきた課金が居ることでしょ
一見さんなんかどの道>>166で搾り取ってポイ、よ >>162
あれが仕様の訳ないだろ
あんまりしつこく運営に文句を言うとBANされても知らんぞ 宝石運営なら100ジェム配ってごめんなさいで済まされたw あきらかな不具合に知ってて突っ込んで成果物とそれに費やしたもの返せって言ってる奴公式の頭沸いてるな
不正利用やるなら覚悟してやれと 今までSSRポイント貯めてももうちょいのところで届かなかったけど
今回赤ずきん完凸あったんで楽にSSR届いたわ
特効ってすげェ 期間延長もしてるしさすがに今回の対応でイチャモンつけれるところはねえなあ 運営の所に返信してる奴どう考えても初心者じゃない癖にあんなコメ出来るな
運営に多分笑われているぞ 結局きづかなかったやつが得をしただけのようだな
気づいたやつはスタミナの無駄遣い分を補填してきれてない 公式で返せ言ってる奴といいねしてる奴はBANでいいんじゃね 立志伝SSR3凸無理かと思ったけど期間延長でなんとかなりそうだ 支援餅使えない不具合って初回からだったのか
直るまでずいぶんかかったなあ まぁSSR以上は特効ありきだしね
逆に特攻あると糞楽
織田で自然回復のみで1日1枚SSR作れるし 自然回復のみだと2時間で3ターンが 全36ターン分
怪我スキップ2回発生させれば6時間だけ眠れる計算か >>177余程のことがないとあんまり回避自体最初の方はせんからね 新しいカードが強いってのはわかったんだけどどれが新しめのカードか判断する目安とかある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています