【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>853
こちらは気持ち重くなったかな?でもほとんど変わらないな、程度 必要スペックが上がったってことか
何度か真打ち叩くとものすごく重くなって数秒フリーズするもんな Xperia sov35だけどくっそ重い。WiFiでも4Gでもだめだわ。今までこんなこと無かったのになぁ 通信量自体は契りでも見ない限りは大したことないからね コネコネばっかでクソ重い
真打5人だからこのペースでも多分コンプできるけどストレスがハンパないわ 最終ランキング報酬がクソ性能なのもあいまって超スローペースだな。守備型奥義ダメージとかどうしろと >>854
メモリ食うのは立身伝とコラボ二つ同時進行になっているので仕方ない 毎回ロードしなおしてるくせに メモリに溜め込むなや 23時過ぎは重いっちゃー若干重いけど運営が連日謝罪した時に比べればマシだな
あの時は侘び山田配りまくったんだっけ? >>861
じゃあ立志伝終わった次の日から軽くなる? 自分の環境じゃさして重くないんだよなあ・・・
重いのにもいろいろ理由があるんだろか 機能のタイトルは4/1だからなのか
標準で変わったと思ってた なにも間違ってないもんなあれ
エイプリルフールならもっと弾けなさいよ なんか残念だな
4年もたてば開発の事情も変わってくるのかね みんながコラボ新規さんに討伐勧めてた矢先のナーフだったからなぁ・・・
それ以上に不具合の数が昨今他に無いくらいに酷いけど ジープラの存在自体がエイプリルフールネタみたいなものだし ワンパンでSSR稼げるならむしろ課金しなくていいまである >>873
てか今回から戦力足らないと千金高い方買わないと月間届かんだろうからな いきなりオロチの倍率半減とか詐欺としか言い様が無い まあ月間はなんとか届くだろうけど、戦友に3倍攻撃している余裕はないな
ケチケチしまくって溜めなきゃあかん
つーかそこまでして月間届かせる必要もないような気がするけど、
どのイベントも月間厳しいんだよな… 並べる意味無くなったし無理に月間取りにいく必要も無くなったんだよな
ログボのだけ貰って玉使えばいいし
玉余ってない人はイベント頑張らないとだけど >>877
月間届かない程度のエンジョイ勢って虹玉入手機会ある?
少量の課金さえ渋る程度だと大乱闘の手形や戦乱のステ2堀きりするくらいアクティブに動いているとは思えない
特効も揃ってないだろうし戦乱9000万すら無理でしょ イベントとか玉交換でようやくって感じだろうね
ただ一度完凸しちゃえば維持はそんなに難しくはないからなんとかなるんじゃね。立志100万は完凸だけだとちと辛いのかな? R引いとけばいい立志伝が一番楽かな
不確定要素が多い討伐がもとから一番きつい >>881
LRないときの立志伝で月間とRだけで100万いけますか?どこを選んで? 一度完凸すれば維持は楽ってのは半年前ぐらいまでかな
年末年明け以降は締め付け修正が多すぎて月間完凸だけだと
次の課題達成が長時間張り付きか イベントガチャで特効引かないと
けっこう厳しいのがほとんど 討伐はオロチ4個自力で処理すれば3.3〜3.4億だから運ゲーにはならん
ただしall系の任務達成で酒確保がノルマだから今まで以上にアクティブ戦友組まないと無理 そこまで情熱注げるユーザーなんてほんのひと握りじゃね?
だいたいはクソゲー判定下して辞める 桜石結構余裕だったから調子にのって幸村LR狙ったけど全く届かなかったw
必要ポイント量が全然違った・・・ >>884
いや餅も節約しないとだぞ
攻撃力ほぼ半減だからな >>886
途中から必要ポイント頭おかしくなるよねw
桜石のそれぞれ2倍程度必要になるとかなにこれ状態 >>887
一応言うと、餅と大福とでは別のアイテムになる… >>886
月間、赤ずきん、モリオン、大村
で豊臣で頑張ってみたけど攻27防26で限界だった >>888
だね
力2万とかになってビビったw
>>890
温存あれば届きそうやね
そこまで行けてる自体凄いけど
自分は偏りも酷かったのもあってそれ以上で全然届かなかった・・・ >>888
幸村も要求ポイント多いのか
田中さんやってるけど練度22の時点で力20000要求されるわ 伊藤マンションSSRで4枚頑張ったのに、パンツの上にハートマークがorz
女じゃないんだからいらんだろうに
>>878
月間やっと届いたぐらいだと大乱闘の交換で1つだけ入手できる機会があるぐらい
月間無理になったら4周年のバラマキ来るまで宝石に移る
このゲームに固執する理由ないし >>891
温存オール10000込みだよ
ほぼ無意味だった >>894
温存オールって幸村で?
その特効数だと過去将姫LRは無理だから桜石と勘違いしてる気がする ここ最近で月間クリアできてないのは先月の討伐だけだった記憶
10種はもうめんどくさすぎて無理
前回の立志伝は最後に信長リセマラしてギリクリア
課金はしてない 一度月間完凸できて半年程で
大蛇確属性3体ほど完凸してれば討伐はかなり余裕
真打ち100やってデッキ作ってればれば大乱闘は余裕
チケなり課金なりで特効RあればSSR回でも豊臣で立志伝はそれなりな状況だった
討伐は大蛇弱体でタイトに大福使うはめになるな >>892
一応そこから15000に数回下がる
それでも桜石の倍かかるのはどうなのよっていう 立志伝の育成将姫同一キャラで染めデッキ作ってる人見るけど
前衛で奥義役立たずだから後衛と大将だけ染めて
前衛は前衛適正のある将姫にした方がいいと思うけどどうなのかな? 後ろ4体だけでもしんどいのに前衛はその辺の前衛適正で間に合わせるわ 幸村2周目やってみたけどやっぱり届かなかった・・・
技術が後1万だったから偏らなければ、もしくは温存あったら届くんだろうけど
奥義まで上げる場合は良いけどレアリティのみ上げようとすると
大量に必要な技術上げるのに策謀やるから絶対精神が過剰気味になるんだよねぇ
どんなに特効盛っても偏りだけはどうしようもない
配置変更も回数少ないし変更したら全く同じような配置になる事も多いし 今回で属性3種作成完了
仮想敵を弱点属性とした場合SR練度最大でも事足りることがわかったから育成捗ったわ 捕捉
オロチや育成LRは想定外
そもそもそれらを敷き詰めた相手とは戦乱で当たらないから問題なし いい加減に環境見直そう
こちらはコンプ完了、一番少ない大友宗麟で132体 戦友なんていつの間にか辞めてたりするものだからね
討伐はじまるごとに、途中でも順位やポイントみて整理したほうがいいよ、これだけで大分違う やっぱ今回の討伐おかしいなぁ、重いって言っても鯖が重いんじゃなくてこっちのPCがどんどん重くなる ブラウザとの相性も完全じゃなくて不具合あったりするよ
他のブラウザに切り替えるとか試すのも1つの手だと思う 自分の場合重くなったらキャッシュクリア・クッキークリアをとりあえず試す
それで駄目なら次はプラグインあたりを疑ってみるかな
タスクマネージャーで変なところないかモニターしてみたり 重すぎて話しにならんな
色々ブラウザ変えても意味ないね
下らん下方修正する前にまともにゲームやれる環境を整えろや 討伐の救援て戦友と国仲間つづけて押しちゃっておk?
あとから押したほうが上書きとかではないよね? >>919
上書きでなく自分含めて枠の合計は30人上限
先に戦友押すと枠が余った場合に国メンが残りの枠に呼ばれる感じ >>920
さんくす、オススメが押せる時と押せない時があったのは上限ひっかかってたのね 討伐イベントって討伐しまくって出るゴミSSRで限界突破大量に作って上限突破用の餌作るって認識でいいのか? >>918
クロームはメモリリークがあるみたいよ
詳しくないから詳細はわからんけどバージョンによるのかな?
ブラウザ変えてみると解決するかも >>907
オススメ枠の過疎っぷりが分かるレベルて酷い。いつもより真打1日平均20〜30くらい少ないわ 重すぎ、いったいどこに重くなる要素あるんだ
ジープラに無能バイトが入って余計な事したんじゃねーの・・・
討伐ながれて来ないってのは重すぎて誰も流せないからじゃない?
いつもは秒で倒れる真打が10分も残ってるとかありえん 立志と重なってるから重い説あったけど今日重かったら原因別だな 戦友や国メンをやる気勢で固めるのが浸透してきたからオススメ枠は過疎っていく一方だぞ ただ公式で戦友募集してるような人はアクティブで固めすぎてて
〜時に流します予告も相まって救援30人に入れなくて全然流れてこなかったりする 立志伝終わったからやったまともに眠れそう
立志伝は行動力1が重いのと今回特攻結構手に入ったからかなり睡眠時間削ったけど
討伐は半日位超過しようと痛くもかゆくもないよね 初討伐イベなんですが 月間ミッション2種のコツとかあるんでしょうか?
現在約3千万でかなり厳しい感じなんですが
あと、討伐手形は何と交換するのがおすすめなんでしょうか?
よろしくお願いします。 月間ミッションって討伐ポイントだけの方だっけ?
ぶっちゃけ初参加≒今月の月間特効なし+ガチャ特効なしだと4億到達は難しい
それでも狙うなら、ポイント稼ぎの最高効率はオロチに3倍補正かけて殴る事だと覚えておけば良い
手形は大乱闘などのために戦力的に使えそうなのがあれば優先的に回収するだけ コツ?は酒で呼ぶオロチを3倍で丸呑みする事
出来なかったらキツイ
まあ、戦力低いなら月間諦めて大将、真打のSSR入手の戦力増強重視してやったら良いんじゃないかね ミッション2種必要ってのを知ってるならある程度やってると推測するけど
期間までに7千到達して4億までどれだけ必要になるか計算するためにメモ帳とかに記録するのもいいかも
使える時間やDMMポイントも分からないしまずは自分である程度計算するしかない ああ、ちなみに最低でも大蛇3〜4体は丸呑みしないといけないから
ある火力ないと饅頭足りん 今回は大福課金しない限りは4体必須じゃないかな
ちょい前にも書かれてたけど平常時3殴りする余裕が無いから余程1パンで貼りつかないと厳しそう 確か初めての討伐が3周年でもらったイベガチャチケでSSR出して虹玉で完凸、
月間は無凸で始めたけど、月間無理だった。真打も終われなかった。
出陣隊の上限も低いから、ボス探しも回数こなせないので、回復アイテムにも
じゃぶじゃぶできるぜって人じゃない限り7千/4億は無理 このゲームは最低でも二ヶ月の修行期間必要だから討伐はデッキ揃えるためのイベントと思った方がいい
デッキ整ってないと次の大乱闘で苦労するし 初めての討伐だったのに虹玉3つ持ってたのって今それが普通? >>938
周年の時にSSR玉配布してるからそれで届いたんじゃね? >>939
攻35400 大将攻撃力55%アップの猫御前か
攻34800 前衛攻撃力20%アップの氏家卜全あたりかな?
でもなかなか出てこない >>940
確か2周年辺りでログインしてそのまま放置で3周年の前後辺りにコラボか何かでログインして
そのあと月間とるので1か月ログボだけもらってただけなんだけど、気が付いたら4つあった。
正直いつ貰ったものなのかわからない。 最近始めたのですが前田利家ちゃん(の股間)を一目見て好きになりました
wikiとガチャのラインナップを見比べるとR、SSRの花嫁、ツリー、LRがどのガチャにも入ってませんが再入手の機会ってもうないんですかね? メニューから交換所に入って乱戦の証からLRとR前田利家は交換できる
LRは無理だろうけどRは胴20で1個取れるから頑張れば取れる 交換所にあったんですねありがとうございます
さすがにLRは無理そうなのでRの入手及び完凸を目標に頑張ってみます イベントで結構昔のカード入手できたりもするから、
戦力強化しながら待ってればいろんな前田をたくさんとれるぞ 期間限定は基本その時期の討伐。ただし水着は何故か正月にもくる おおなるほど。花嫁は6月でいいのかな?クリスマスは遠い・・・でも続けていれば取れるんですね
今回の討伐でも槍の又左がすぐに完凸まで集まってほくほくしてるので楽しみに待つことにします ふたは倒錯嗜好ではメジャーなほうだがDMMでの供給は少ないからな 6月は梅雨なんだからヌレスケ将姫出してくださいよね! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。