【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part151 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552405491/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured うひー、ステージ16で1ターンキル食らった
今回のイベントは厳しそうかー 今回のチャレ3難しいな
錬星++キャラウェシルだけじゃ今回無理そうだわ
別に難しいのはかまわんけどイベアイテム獲得条件にアイテムなしなの辞めてほしいわ
運営はイベキャラのみでクリアできるようにバランス調整しているのか 今回に限らずほとんどの降臨極級やチャレ3を無課金PT縛りでクリアしている猛者がいるよ
公式コミュに書き込みしているからみてみるといいかと 攻撃力的には大したことないからデバフぶちこんで麻痺いれてシャマナ殴れば終わるぽいな >>382
後で見てみるわ
>>383
デバフ役いないから
イナンナのLBで嫁梢落ちるわ ごく最近のステミ報酬キャラのりりかがデバフ持ちなのにデバフがいないとは >>385
水曜に報酬受け取ってまだ碑文のままだわ
DMMゲー9種してるから整理だけでも大変なので見てなかった ぎゃおっぴーリダにして水パで行ったら楽だったぞ>チャレ3 イナンナ→シャマルで動く関係上水主体にしたほうが被害は少ないわね
デバフあればある程度防御高めのキャラにタゲ寄せれば通常攻撃は1だし 初めて戦闘にクマママを入れてみたが掛け声がくままままま!なのね これが天使と、クマママの力だ!とか大真面目に叫ぶのすこ >>391
そういう風になるの俺だけじゃないんだね
安心したw >>393
再戦でノウェム++借りた時なら事故らなかった
敗因はユウェル ギフトは15で集めてローズはチャレ2がいいのかな
自分だけかもだけど何かチャレ3全然落ちないし 相棒くん、相棒くん、youtubeでの神様放送局まで後30分だよー。
相棒くん達はかみさまのことちゃあんと覚えてくれているよね−。 神様放送局見逃した、また見たいって人も
≻≻397のURLから見ることが出来ますよ〜。 スタジオの髪もとい神がI氏かと思って後光が差しそうななんて神々しい頭…
って思った シャマルに愛されすぎてて辛い、初日の確定でイナンナ一人でて以来シャマルばかりがくる・・・
ttp://i.gyazo.com/fb0dffb25c1ac3cb8aefa006f2fac0a3.png 月一度の稼ぎ時の祭りで10位すら行ってないのは珍しいような
まぁ俺も今回は触手が伸びん ストーリー読んで副会長食べたい気分だったからなあ
他の料理じゃ満足できんて いつもまわしてたけどシャマルとイナンナが琴線に引っかからなくて
今回はスルーしたなぁ
ガチャストでデレられてもいやストーリーあんな状態なんだが…って思って ストーリーも押し弱いしな
初回だしリーヴェマリーくらい魅せてくれればまだしもいつもの英雄さんお人好しとかなんとかなやり取りして強キャラにイキるだけで苦戦したり
最強らしい獅子座も出てくるなりエリザちゃんの心臓ぶち抜くとかせず普通にひょっこりしてきたから来月も不安ではある イナンナのヒャッハー顔好きよ
でも初日で二人確保できたから深追いはやめておいた 性能的にも特別欲しいもんじゃなかったからスルーして碑文だけにしたわ リヴと夜衣の掘り下げにボリューム割いた分双子が薄い
ガチャスト読んだ印象は「もしもみーちゃんの上司が鈴音だったら」
イナンナはイキリ雑魚面白キャラに転職していいぞ イナンナの声は久しぶりに上手く合わない感じのが来たな…と思った 双子だから姉に合わせたんじゃないかな
器はあれだからそうする必要はないけども 寂静最強らしい獅子座でもエッティより弱いだろうから危機感ないしな
ゲーム内性能では売るため若エッティより盛るだろうけど シナリオでは完全にかませのシャマルちゃんもキャラ性能は残影みーちゃんの上位だしな
まぁインフレしてくのはしょうがない 濁世16ストーリーボスのくせに火力たけぇというかどういう基準の難易度設計なんだろうこれ…
流石に星3星4交じりでクリアできるレベルにしろとは言わんけど ☆5レベル80でも容赦なく1ターンキルだったよ
マテリアとかで強化してないと無理なんだろうなあと思いつつ
星石ガチャから出た麻痺持ちと浸食持ちを育ててる
期間内にレベル80まで行けたら再挑戦するつもり ちょっと小突かれただけで心が折れて獅子座登場してきたような印象
双子というほどの情念もないし薄味ね 偽りの姉妹関係だけど心が通じてる神話組と対照にして同じ肉体から生まれたけど互いに蹴落とそうとしている中の双子みたいなキャラでもまだよかったんじゃないかと思えてくる
仲良し姉妹は飽和気味だし まあシャマナの方が上位関係で云々みたいなのはほしかった シャマルに挑むならぎゃおっぴーだけいればいいなこれ…
数十ターン殴り合いの後勝利しおったわ そう毎月のように神様以上を追加されても困るからな
寂静や白煌は地味に進めて貰わないと逆にモヤモヤしてしまう こっちはローズじゃない方が落ちないなぁ
フレウェシルちゃんが居る間は周回できるからほんと助かる 前から何度か要望送ってるけどもうチャレ3両方確定でいいと思う
それじゃなければ確定かと思う位15で落ちるギフトと同様にかなり落ちやすい場所を用意してほしい
てか片方だけ落ちやすいのってなんなの?
ぶっちゃけ嫌がらせ以外に意図が思い浮かばない 確かにその辺楽になるといいよねぇ
ただ取れるような奴でオマケなんだから頑張る奴だけがんばれー?仕様ではあるしなぁ 狂性化アイテムの覚醒血晶って今は入手不可能なんだっけ ウェシルちゃんの復刻の後だからかなり遠いな 毎月復刻してるわけでもないし やっぱか
+のトワも育てたいなと今更思ったらこれだよ
クルーエルの連中大体狂ってるから狂性システムでよくない? 性格的に狂ってるからじゃなくて異形体取り込んでるから狂性なんだよ 神童ちゃん「性能がフレーバーの犠牲になった話する?」 チャレクエの攻略情報を得に公式コミュ除いたけど麻痺がよく入るだとか攻撃痛くないとか別ゲーやってんの?って気になるんだが何だこれ? 報酬キャラにおっぱい持って来るとか最高かよ
おっぱいは正義 フレーバーで低い神童ちゃんのステータスより本気出してそれ以下の産廃能力値の劣化さんって何やって生きてるんだろう 軍人さんはなぜ側面の布を省いてしまったのか
おっぱい重いから軽量化かな? そもそも第三世界はタナトスが文明の進歩の階段めちゃくちゃ飛ばしたとはいえ元は石の宮殿とかのレベルに原始的な文明だったし
なんか布面積少なくても違和感がないんだよな(メリトを見ながら) ピクニックヴィロだと…?
謎ピックアップに二度も選出されたしお着替えは来ないものとばかり トワは花嫁控えてるし…って応援団長の件があったか
マルチビタミンちゃんこないかなぁ >>441
特定ユニットやマテリアの有無でだいぶ変わるからな
ぎゃおっぴー++有りの雷パでやるならりりか+かメイドアキをデバフ枠に
可能であればリーダーかフレ枠にノウェム++で開始時LB打てる状態にする
専マテシンクロ持ちオリガで敵LB後の連続行動阻害
あとは麻痺要員詰めこんでお祈り
ノウェム++は防御バフないから防御バフ要員もいた方がいいかもねぇ >そういや今回の錬星祭は前後半で合体マテリアないよ #つまり #マテリア作りがんばろうね #ソラカナ
今更まじかー・・・合体無いのは予想してたけどGW前半忙しすぎて来月から頑張ろうって思ってたからきついわ 前後半ってことはまだ来月は同じ素材くるだろ?
ペカタモだって合体マテリアなかったしな >>457
エリザちゃんマジモードと推察
最悪と最強だしね >>455
なんとかクリア出来たけどホントに麻痺入る?
色々試したけど今回のチャレ3で状態異常入った所見たことないんだけど… シャマルは麻痺系重ねてるとそこそこ麻痺るよ
安定周回で安定するレベルでは入らないけど、運ゲーで勝つなら狙えるかなって程度には入ると思う
まぁペカタモ2とかLSの高確率麻痺とか重ねてないとわからんが・・・ どっちも毒以外全部入るけどそこそこ耐性あるから封殺はできんかなぁて感じ 入るのか…
ペカタ2嫁神とかシンクロウィタとか何度も使ってたけど何一つ入らなかったのはなんだったんだ… 下はかなりの確率で麻痺が入る
上はあんまり入らない ttp://i.gyazo.com/a31a842360cc09cd60c37a29e7bc8125.jpg
2T目
1T目にシャマル殴ってるのは全体LBの美優、マキナ、リヴ、ウェシルの4人
LSがマキナ++の高確率麻痺、マテリアはマキナにペカタモ2、リヴにシンクロで高確率麻痺ついてるだけ
これで大体3割ぐらいは1T目麻痺ってる気がする もう言われてるけど青が侵食、赤が麻痺耐性がやや低め(ボスの中では)
攻撃が痛くないのは冥王の90%とか課金者専用のデバフ(デザイナーとかセエレ)が入ってるせいじゃね ボスの基礎攻撃力は高いけどバフ使ってこないからこっちがデバフ打つと雑魚になるんだよね
りりか+辺りのデバフ入れとくだけでだいぶ変わるんじゃないかな? マルチビタミンってエリスだったのか
お役立ちしか覚えてなかった >>470
ありがとう。予算3万でなんとかなるといいなぁ
エリスさんじゅうにさいの将来の夢はマルチビタミンさんになることなんだ >>460
正直滅多に入らない
手動クリアした一回限りだったわ 今度のイベントはおっぱい格差すげぇ
しかし職業英雄とかw相棒は自分が英雄って事の自覚とかあるんだろうか シャンナは麻痺耐性が100%じゃないだけって感じで簡単に入るわけじゃないからな
麻痺だけに頼ると事故るのは自明 >>473
そんなもんだよねと思うんだけど
なんだろうなこの入る人と入らない人の差は…
高確率異常付与LSじゃないと期待出来ないレベルとかそういうのなのかね あくまでもボスの中では入りやすい方(体感)なだけで
ハメは無理だぞ
りりか+がデバフの場合、嫁ぴこリダフレ愛華++でもLB後の追撃の機嫌次第で事故る時は事故る
追撃の手数が多いからLBだけで確実に終了させれるオリガさん起用するのもありかもしれないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています