【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 考えてみると江戸天皇とか平安天皇ってめちゃくちゃ長生きしたんだな サービス終了とは歴史の積み重ねだからな自然と歴史に詳しい人間が集まるってこった 8インチは平成初期すでに骨董品だったな
故障するとあちこち探して回らないといけなかった 学生の頃、課題は3.5インチFDで提出だったなあ…… 昭和末期から使ってるけど見たことない<8インチ
5インチも基本2HDのディスクでばかりで2Dとか知らんし うちも提出は3.5だったかな
当時はステーションの端末を時間切って使ってたから隔世の感があるな 初購入PCを親の勧めで3.5インチにしたら
周り全員5インチで何も貸し借りできなくて悲しかった思い出 てか8インチなんて80年代にサーバの仕事してたような人じゃなきゃ知らんレベルのしろものじゃないの
一般向けだと当時はDATテープとかが主流だったと思うし
運よく見たことがあるってレベルでも当時の機器がレガシー化して残存してるって位だと思う 5インチは扱った事あるけど8インチは流石に見ただけだな
3.1は右上の[X]が無いから95触ってから動かすと「あれ?ない?」とか思うほど不便だったわ ウィンドウの左上隅辺りをクリックするとコンテキストメニューが出たり、そこをダブルクリックするとウィンドウが閉じたりとかも昔の名残よね
昔ソフトウェアのデバッグを仕事でやってた時、左上ダブルクリックで閉じるとエラー吐くアプリを寄越されて
バグとして報告したら、開発部の人間からキレられた記憶が (Ctrl+Vには対応してるのにShift+Insertに対応してないとかも、まあ色々あった) >>329
美少女ゲーム歴史大全ていう本のリストだと
光栄が1982年4月で一番最初
スクウェアの一本目は85年4月でファルコムやエニックスの方が早い こういう話題にはカスみたいな脱線にもクソけたたましいスレチ警察が1ミリも動かない謎 何度でも言うけど「○○終われ」とか「○○終わりそう」ってのが基本的にNGなのよ
難でダメなのか理由は言うまでもないと思うけど まあ、200周辺の話題に対して艦これの話するなと言われても困るしな。 別にサービス終了してるって意味では昭和もwindows95も終わってんだよなぁ
屁理屈ですごめんなさい >>343
PC98のHSBって言うフリーウェアが素晴らしすぎた なんかめっちゃ懐かしい話題やってたんだな
混ざりたかったよ
X1cはフロッピーですらないカセットテープだった話しとか
こういう話題って瞬間的に盛り上がるだけだからスレとか作っても盛り上がらないんだよなー カセットテープとかすごいな
切れてもセロハンテープで貼って繋げれば大丈夫だったわけか
精密機械らしくない大雑把さ テープメディア自体は今でも現役だけどなー
個人でもバックアップにはHDDじゃなくてLTOテープ導入したいくらい スレチ警察がでてくるのはとあるゲームの話題に入った時だけじゃねえの? >サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
これに従ってるだけだからセーフって理屈なんだろうな
お前らスレチ警察が出動しなくて寂しいのか?w このスレで用いられる「スレチ」=「該当スレがある話題はそっちに行け」って意味だぞ
>>1のテンプレ100回読め フロッピーディスクのサービスって終了してないよな?w でもフロッピーディスクの生産って終了してなかったっけ
零細とかで続けてるとこあるんかな LP盤ですらまだ製造しているとこもあるしまだサービス終了してないんじゃない? >>382
順次アクセスしかできない読み取り装置とか今の環境じゃバックアップとかにしか使い道思いつかんのじゃが
もし、オンメモリーが主流になって行けば使い道もあるかもしれんけど 音楽のLP盤のことなら
DJプレイで全然現役で使うから向こう10年以上は余裕だよ 古い機械(機織機とか核ミサイルの運用機材)とかにはまだフロッピー使ってるそうだな
生産終わってるけど そういえば自衛隊のF-15の中にはフロッピー使ってるのもあるって言ってたっけ 耐久性ではMOディスクが一番って聞いた
大学の生協に売られてるところくらいしか見たことない てか茄子ってなんで畳むのかね
まったく同じような皮替え出してたとは思ったけど、正直茄子のが絵がまともだった気がする >>398
そりゃ低迷してたからでしょ、今は案外必勝ダンジョンが好調だからそっちにシフトしただけじゃね?
メモリアがうまくいってたらもっと早くにたたんでたんだろうけどね、あれ早期終了したから今まで茄子2年もずるずると続いてたわけだし メモリアも狙いは良かったと思うんだけどね
キャラを買うっての自体は良いんだけどそれだけじゃ無理よね
そのへん今はアトワがうまい事やってる感じよね、 【『アムドガル戦記』提供終了のお知らせ】
平素より『アムドガル戦記』をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら『アムドガル戦記』は
2019年5月24日 15:00 をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴う事項は、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
■有償アイテムに関して
・契晶石を始めとする有償アイテムは、サービス提供終了時まで購入やご利用が可能です。
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
■ゲーム内の変更事項
・全てのクエストフロアの消費APを0に変更致しました。
■ゲームサービス提供の終了期日
・2019年5月24日 15:00
短い期間でしたが、本作をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
(2019.4.24)
にじよめの方も死亡 正式タイトル「アムドガル戦記 迷宮のセリア零」
DMMで明後日死亡するゲームのにじよめ版。18禁もあり えげつないな。アイギスもどきが良心的にみえてしまう(錯覚 まぁ、迷宮のセリアはにじよめの方も死ぬと思ってた…
しかし、ヴィブレは>>136で終了告知されてるのに今日もまだ33位なのね
今日の15時までは課金出来たとは言え、する人が居るとは思えないのに… Flash Element TDというアイギスのパクリブラゲーだろ? にじよめ版のセリアって、始まったのこないだじゃね? >>407
ヴィブレのスレ眺めたら「最後にお布施した」ってレスがあって驚いた
とりあえず、26日に2つ終わるから56から54タイトルに減ってしまうんだな…
マジカミとヴィブレでプラマイゼロとしても、危なそうなのもあるし50割るのも時間の問題か >最後のお布施
割とある
まおはじの限定レヴィとか ラビンドみたいに最高レア出やすくなった石ガチャ解放ってパターンもあるからな >>410
アイギスもどきっていうのはスクールガールブレイブ王立訓練女子校Rで
恋する書店と同運営。うろ覚えだけど多分麻雀とも同じ。
寝室が異常に遠くて平たく言うとクソゲー。
ヴィーナスは3000円スペチケだったんで買う人は買うかも。
ぷるるんイクシーズ/フェアリーズ/ヴァルキリーズの所業みてると
とてもお布施なんて気分にはなれないけど
ヴィーナスだけしか見てなかったりするとそうなるかもね。
ツタヤとかにじよめで始まるかもよ。(偏見 にじよめは普通に考えて死にそうなものが長生きしてたりしてイマイチ読み辛いが
これに関しては割と普通に死んだな 被害受けてないだけでしょう
じゃないと救いようのないヴァカとしか >>419
でもマジカミの運営(グリフォン)と神姫の運営(テクロス)には恨み抱いてもいいよな?(真顔 >>422
いいよいいよ!俺はグリフォン・GREE・テクロスなどにはまだ耐えれたが
スクエニ運営だけは絶対に耐えられなかったからスクエニ不買活動真っ最中!(真顔
許せない・アンチ化・関わりたくないなどの感情抱く抱かないも、好みとかと同じで個人差ありだからね
アンチとか5chでもかなり多いし、「少数」とはさすがにいえんよ グリフォンのこと言いたいならファントムグリードの運営って言いなさい 運営を恨むくらいなら無課金を貫いた方が健全な気がする… 見えないから荒らしじゃろうてスレ横断しすぎでバレとるぞランスレ民 なんでこうもランスレランスレっていうやつに限ってスップだったりアウアウだったりするのかね… 粘着されたら嫌じゃん?ランスレ民とか近寄りたくもないし ラビンドは最初がぼろぼろでサ終半年前くらいから色々よくなった
残ってるのは精鋭ばかりなのもあるがほぼサ終決まってからの新ダンジョンやミニゲームとか
色々してくれて運営に不満言う人はおらんかったな >>425
フグリに課金したなら恨み持っても仕方ないかもなw スマメに恨み持ってるユーザーは多い
LoW・・・キルドヤ・・・XO・・・ >>434
他2つはともかくキルドヤは恨み買ってないと思うぞ LOWもあれだけ不義理したとはいえ最後は割と笑って見送られたような気がする >>437
あまりにも放置が長すぎて、誰もが怒りを忘れたからなー >>436
ASOPや五月雨式に課金した人からは普通に恨み買うと思うけど。 もしかして「ASAP」
ウソップみたいな名前にスンナww キルドヤやってたけどスレでそんなに恨みの声見なかったな
欲を言えばどうせ終わるならパロディ元の偉い人を怒らせたとかで終わった方が面白かったのに >>432
つい最近もスクエニに脅迫メール送って逮捕された底辺おったやん
コイツもそのうちニュースになりそうだな キチガイとおちんちんは、ヘタに触らない方がいいぞ? なら巧くさわさわすればええんな?テクニシャン呼ぶか? ついでにアナルも巧くさわさわすれば貴方も二刀流の仲間入り 真面目な話エロブラゲってイかせない程度にちんこを巧くさわさわして
強制オナ禁状態にしたところで「課金したらイけるよ?」って煽ってくるのがある意味理想的かもしれない >>447
言うは易し行うは難し
結局それに尽きるよ
今までどれだけの人がブラゲ・ソシャゲで理想を目指してきたか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています