【DMM.R18】サービス終了スレ その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550834283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>448
だよなぁ…その過程で数えきれない娘達がここ(墓場)に埋められていったわけだ >>449
ついでにいえばその理想の質も年々上がっていくというね…
人間の欲望が限りないというべきか…
一度ゲームの黎明期に戻ったにもかかわらず僅か数年で追いつきつつあるのはホントに驚異だよ >>447
言うて、立ち絵で「かわいい!エッチしたい!」と思わせて
「課金し(てガチャで当たっ)たらエッチできるよ?」って煽る現状と
ほとんど変わらんのとちゃうかな >>434
課金煽りうまかったけどすぐ型落ちになるパターンのループが早過ぎてだめだったな
俺は特に恨みは感じなかったけどスレには乞食煽りカスが必ず湧いてた >>447
恐らくそれだと他の適当なもので自家発するから駄目だと思う
しっかり一回抜かせて次から有料よ、という麻薬商法のほうが確実に実入りがあると思う
これでなら抜けるって思わせるのが一番いいいんでない? 平成はまだ4日もある
諦めたらそこで試合終了ですよ >>458
さすがに突然出棺はない
平成天皇がやめへんでー!と言い出さない限りは終わりだろう メンテ失敗M2コース
パクりやらかしetcレギュレーション違反コース
会社夜逃げ闇深コース
なら十分ありえる あのおとぎの…何だっけ、フロンティアじゃない方なら可能性が微レ存 バルドはもう既定路線だったよ、ストーリーの完結化とイベなしキャラ追加なしだったし、予想通り・・
平素より「バルドエース」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら「バルドエース」は
2019年 5月 30日 12:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなどは以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
■サービスまでのスケジュール(中略)
○2019年4月26日13:59 ・アイテム販売終了/課金終了
○2019年4月26日16:00 ・交換所更新(過去イベント報酬キャラを「フォースメダル」と交換可。最終イベントキャラは対象外)
・レアガチャの更新:10連たったの10石と大幅値下げで全キャラ登場化(蒼カナと同じパターン)
○2019年5月2日13:59 ・開催中の最終イベント「蹴撃の美技」の終了
○2019年5月30日12:00 ・サービス提供終了 ゲーム内容がゴミすぎて3カ月コースだと思っていたけど、何だかんだで半年持ったのか >>462
そこはせめて正式名でいってやれよ・・・「Marchen Nocturne」のことな。オトギといってもわかんねーよ
こっちもバルドと同じ路線でストーリー追加だけで数か月過ぎたから、令和最初になる可能性はあるな >>466
妙なタイミングでイベント終了するんだな。 定型句になってるだけで実際に三ヶ月で終わることはほぼないからな >>470
DK5も蒼カナもマジプリとかもそんな感じだったし、最終イベント終わってから猶予あけるとこはあるよ。
ばらまきして回収した分のエロ保存に猶予を開けてるのは案外ありがたくもある・・・
いくら激安にしてもらってもバルドはほぼ完凸じゃないとエロ全く見れない時点で蒼カナ以上になんかもう諦めてる 長い間ご愛顧いただきましてって全然長くねえと思ったけどバルドシリーズがこれで終了だと思うと長い間だったか… >>469
正確には平成最後の終了宣言じゃない?
終了日だけみたらヴィーナスブレードレイジングのは早いし レッコラとかハ○カンみたいに終了告知からある程度したら無料で回せるみたいにするところってなくなったよな… 4/29か30あたりに駆け込みで終了宣言するブラゲがなにかあるかもしれない… >>476
なくなったね。DMM側からクレームでも入ったのかな。 >>479
そこは運営路線で大体ほぼ同じ傾向にあるからなんともいえんなあ
・ひつじ→レッコラ→イディオム : それなりに最後に何かやる
・蒼カナ→バルド : 課金石での超格安全キャラ登場ガチャを出す
・フグリ : 一切なにもやらないw
・メモリア→ヴィーナスブレイド : 一切なにもやらないw
・DK5や夜緊などのオートクルセイダーズやテクロス系:一切なにもやらないw メモリアはあれ石配ってキャラ買えるようにしてなかったっけ? ヴァルサガは図鑑全開放したけどテクロスじゃなかったっけ >>482
石ならこまめに配ってたしそもそも最初から石でキャラを変えてたシステムだったから、特段サ後だからって特別に何かやってたわけじゃないよ
キャラ買いは今のアトワみたいに最初からあった。
(まあアトワに至ってはほぼ無課金でキャラ買い自体できるが。最近は宝石姫みたく課金限定エロやりだしたが) >>483
調べてみた・・・ヴァルサガってテクロスだったんだな、知らなかった、マジカヨ・・・・ サービス終了前ガチャ開放はたかりにくる人にはいいかもしれんけど
それまで課金して支えてた人の中には面白く思わない人もいるだろうしでな
それでケチだなんだとは言えんわ >>486
むしろ開放より金出してた人にはちゃんとデータ配布して欲しい、開放だけで済ます運営は嫌い >>488
データ配布するなら課金者には割安販売程度でいいから音声データも欲しいんだよな。
レッコラとか多くのところはCGだけだからなあ(たまにシナリオもつくゲームあるが) >>489
それは同意だわ絵だけ貰っても困るし音声付きで録画すんの面倒くさいからな
追加で金払ってもいいからやって欲しいわ、パッケージエロゲよりただでさえ割高なのに >>466
事前ガチャは回してたけど、何か始まる時期が他の新作と色々重なってて全然遊ばなかった覚えがある…
>>462
メルヘン、オブリ、サモンはどういう状況なんだろ…メンテ内容次第では一気に逝っても可笑しくないw >>491
別に良くね?
ここはお客様相談室じゃないし煽りランスレ民はかえっておくれ 音声は契約も絡むからなぁ
絵と違って買い切りにもできねえのかもしれん さすがにオートモードでイベント最後まで再生しながら画面キャプチャーするのは手間だしな 音声周りって結構難しいのな、業界知らないから知らんけど >>492
・・・というかエンジェルロックどうした?サモンと並んでるぞ!?6月にかけてまで下着販売してるからさすがにエンジェがサ終はまだなさそうだが
サモン:ずっとピックアップガチャを1・2週単位でやって地道にVIP絞りしてる真っ最中(サ終の気配なさそう)
ランブレ:2週単位でガチャ祭り&6月までの復刻ステージ開催はじめたばかり(これも初夏まではサ終はなさそう)
Oblivious:卑弥呼ガチャ登場など1・2週単位でガチャ祭りGWログボキャンペ。。GW前後でイベントがどうなるか次第(GW明けまではまず続いていそう)
リットギア:イベント中(5/14まで)&復刻イベ開催中(5/10まで)、GWログボキャンペ。
マジックミラー:レイドイベはじまったばかり・・・
うーん、GW前後でいきなり死にそうなのはマーチャンの他にあんまないなあ・・・キャンペやイベやガチャ絞り(キャラ追加込)しまくってるし >>485
ヴァルサガはテクロスの中でも有名な部類だぞ?
多分これに関しては運営もやってただろうし
テクロス作品で運営を別会社ってのも実は結構あったりする
個人的には恋姫関連も怪しいと思ってたりする 英雄列伝と前身の三コレはテクロスだと思う
天下は全く関係ない別会社 ガールズ・ヘルファイアサ終か
かなりの古参だった気が ヘルファイア先輩まじ?
かなりっていうか最古参だが これでアイギスがR最古参になるのか?>ヘルファイア終了
ほぼありえんがアイギスが死んだ場合恋が崎がR最古参とかどうなんだ…(困惑 ずっと前からアプデ止まってたみたいだしサービス期間考えると大往生ではあるな
死んで欲しい奴ばかり話題になるが出ないだけでこの手のガチで死にそうな状態のタイトルって他にもあるんやろな >>476
ハレ○ンはホント色々惜しかったね
世界観とかキャラとかSDだけは他ゲとも被らずに隙間感あったけど如何せん ○レカンは待ち時間がなぁ…
あと好感度の上げ方がきつすぎた ハレカンが一番盛り上がったのってベータ版の頃だった記憶が そろそろフラッシュプレイヤーと共に出棺されるののラッシュがくるか フラッシュといえばなにげに刀剣PC版もやべえんだよなぁ…
未だに続報ないし 先輩マジかよ・・・
初期勢といえるタイトルはこれで全滅かあ 諸事情で終わらないといわれていたヘルファイヤ先輩がついにか… ヒロインメモリーズは事前登録に逆戻りか
>>519
刀剣は今日HTML5化出たらしい 平素より〜を見るまで信じられないヘルファイア先輩の死
早すぎる死 >>522
おっ!?あれだけ音沙汰なしを続けてた刀剣がやっと声明だしたのか
やっぱり6〜7月のに危機感を感じてたんかねえ
これで一安心ですわ そんなことより俺タワーのアプリ版が2周年だっての今知ったわ
転生してたんかお前 >>526
みんなで俺タワーですね…ほんとにアレ華麗な転身しましたなぁ…
順位は散々だと思いますがなんでまだ続いているんだろう… あれってそんなに続いてたっけ!?もっと早く終わったイメージだったわ ヘルファイア先輩逝くのか(´・ω・`)
DMMに登録して訳もわからず何故か1番最初に始めたゲームだったな、1日でプレイしなくなったけど ヘルファイア先輩、余命宣言されてしまったのか
DMMゲーのムック本に載ってる作品はこれでアイギスと恋ヶ崎だけか なんと。ヘルファイア先輩が……。一瞬だけ覗いたことあるが、それで終わったなー。
実写ゲーは、これからも生まれるのだろうか? LoW、ペロペロ、FF、ヘルファイア……
あの頃は楽しかったよ、ありがと そっか、ヘルファイアが遂にな・・・。
実写は権利がうるさくなるから長続きできない時代になるな。 とりあえず貼っておく
【「ガールズ・ヘルファイア」提供終了のお知らせ】
平素より「ガールズ・ヘルファイア」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ガールズ・ヘルファイア」は
2019年5月31日11時をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。 >>538
あれってアイギスより一ヶ月早いんだな…
旧態を考えれば更に前になるとかマジかよ…デビルカ長老…
淫魔降臨デビル☆カーニバル! カードバトルRPG 2013年9月25日 同社「乙女転生グリモア伝」のR18版
乙女転生グリモア伝 カードバトルRPG 2011年9月28日 2013年7月22日 R18版である「淫魔降臨デビルカーニバル」へ素材等が継承される >>541
日本語が微妙で
一般からエロ堕ちしたってことなのかな?
もしそうなら現存する最古のエロ堕ちゲーってことになるね 日本語微妙じゃなかった改行に惑わされてたわ
そういうことだった >>542-543
すまんな
実は上のにも続きがあるんだがコピペが出来なかったので省いた
いまリサイズしたらでてきたので続きだけ「R18版だがほぼ完全に別物」らしい
なのでエロ堕ちというには微妙かな? 今一般ソシャゲのカード絵買い取って流用したファントムグリードの話 事前が割りと評判良かったのにここの住人が素材流用ネクロと見抜いた途端嫌な予感がしたのを思い出した >>547
素材流用でも、ドルウォという優良成功例もあるしなあ
他が思い付かないけど・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています