新・ゲーム総合ランキングスレ 989位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 988位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554988800/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花も天井って言ってたじゃんってレスついた途端に言葉狩りだの定義押しつけるなだの
急にこの話やめやめウルトラマン始めるの草のんだけど スロカスってやっぱくっさいな
ガチャ狂いと並んで日本の癌だわ ナルサス以外ゴミなんてどんだけ言われ続けてると思ってんだよ じゃあギス黒って100%ゴミやん
ナルサスでないし >>231
実際黒九割ゴミ奴ってそのつもりで言ってるんじゃないの?〉ナルサス以外ゴミ コラボキャラをアホみたいに強くするからこうなる
大罪で学習したかと思ったらはわわでまたやらかすし クリパ以外ゴミって言うけど、クリアビ持ちの中でも格差はあるんだよなぁ
まぁ花は特定キャラ以外ゴミというか、クリダメクリ上昇を最大とれないPTはゴミって感じだけど
クリパ完全しました!とか言ってるけど実は完成してない勘違い君はツイッターでよく見る >>232
別に花に話がいったからじゃないんだが?
ほんとに頭お花畑だな >>238
弱くても叩くじゃんエウコラボの奴とか
叩きたいだけってはっきりわかんだね >>242
転スラの人気キャラをモブにしたお花さんは何故か叩かれないですがね
ギスのモブキャラ化は結構叩かれたのに アイギス叩きになると急に本気を出す花信者たちに草生える
ランキング負けてるだけの神姫よりも本気の憎しみを感じる ギスのモブキャラ化叩かれたのってコラボ終わった後に代替キャラ出します!とか頭がおかしいこといったからだぞ
結構というか一番の炎上原因あれじゃねえの エロブルは花sugeeの邪魔してるから嫌いってだけで実際プレイしてなさそうな奴も多いし
対してギス憎はギスやめて花信になった奴が多いからちょっとギスageられるだけで我慢できない
つまり王子が悪いよ王子が レア天井は天井じゃないって言ってるやつはここにも苦情出しに行ったらいいんじゃね?
https://akiba-souken.com/article/36747/ アイギス叩きになると急に本気を出す花信者たちに草生える
ランキング負けてるだけの神姫よりも本気の憎しみを感じる
(アイギスを叩くのはやめろ・・・僕の好きなアイギスを叩くな) モブキャラ化って叩かれたっけ?
なんだよこのモブwって馬鹿にはされてたけど代替キャラ用意するな!みたいな意見は見たこと無いな
そもそもあれナルサスをR版でも使わせろって意見に応えたものだろ?花がなんであれ真似したのかわりと理解できない
ミリムとかモブ入れてまで使いたい性能してないのに、むしろ弱いほう 天井論はグラブルの方式がソシャゲでの天井ということでいいだろ
デカイコンテンツ基準でいい別に定義があるわけでもない >>247
花信になった王子とならなかった王子が喧嘩するだけのスレ、それがランスレ
やはり王子が全部悪い、花民は無罪
いや実際花一年目の頃はそうだったんだけどね 300万DL記念召喚では、30回以内に星4キャラが確定で排出されるいわゆる「天井召喚」機能が実装される。星4の排出確率は2%と低く、普段は30連で星4が出ないことも多いので、ぜひこの機会に引いておこう。
https://gamewith.jp/grimmsechoes/article/show/147168
より抜粋
34 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 11:54:48
ガチャ一万円天井常設ってどこよりも優良すぎない?
ガチだったらその前にガチャひいた全員に石返還すべきだわ
39 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 12:05:08
>>34
でも限界突破のマゾさを考えたらそれくらいでちょうどいいのでは
94 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 12:39:29
これでガチャ確定なかったら誰も回さんよな
101 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 12:41:36
通常ガチャは知らんが、限定ガチャは期間限定ピックと天井ありそうな気するね
今回の神ママのガチャ追わなくて良かったぜ
ツエーテルちゃんに突っ込むぜ
463 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 18:33:05
難易度クソすぎて草
ガチャゲーでこれはないわ
466 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 18:35:26
>>463
わかる
難易度クソ簡単だよな
星4さえ引けば余裕だしなくてもストーリー攻略可能育成さえしたら力推しでも余裕だしもっと難しくても良かったな
469 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 18:40:35
>>463
ちょっとは頭使え
敵によって属性合わせたりアイテム使って工夫して勝つゲームや
606 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/05(金) 21:09:29
ただキャラ増やしたいだけならガチャ引けば良い
狙ったキャラを凸れるのが祠の魅力
870 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 07:37:51
これ天井消えたら誰もガチャ回さなくなりそう
962 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 10:35:34
ソシャゲの天井ていろんなタイプがあるけど元々はパチスロ用語であってエコーズのガチャみたいなハマり回避措置的な意味合いが正しいんだと思ってる
963 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 10:37:21
>>962
麻雀じゃないの?
966 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 10:43:40
>>963
一瞬なんのことだかわからんかったが青天井のことか
パチスロも元々はそこから取ったのかもしれんけどそこまで遡るともうハマり回避としての使われ方ではないな
983 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 11:03:58
>>962
いや本当これな
スロット用語から持ってきておいてグラブルの天井は〜とか意味分からん
ゲームによって違うとか言い出したらそれもう天井って言葉を使うこと自体が間違ってるって気付けよ
どうでもいいけど天丼食いたくなってきたわ
999 名前 : 匿名さん 投稿日 : 2019/04/06(土) 11:11:49
>>983
知名度の高いグラブルで広まった言葉だから十分市民権得てる意味合いだろう
本来の意味とは違う使われ方してる言葉なんていくらでもあるし、そんなもんだ
忖度だって本来とは違う意味で使われてるだろ
https://grimechoes-matome.site/1187
より抜粋 ギスの叩き棒に花ユアゲ使ってた初期ランスレ民(その他民みたいな層)
ランスレの空気に乗せられて花信になった中期ランスレ民(要は勝ち馬厨)
ブルを叩き棒にして他ゲ煽りたいだけの後期ランスレ民(爺チルドレン)
こんなイメージ 天井とは思ってないけど天井以外に言い方ないから天井て言ってるだろ
花スレでも普通に天井って表現使われてたぞ オトギと宝石だと、オトギの方が人口多いんだな、wiki見てる人がオトギの方が多い。
ただ個人別の課金力だと、宝石の方がツヨツヨだった >>262
オトギとか花みたいな配るところはユーザーは多いよ
課金層特に廃は少ないけど 天井はパチスロ用語からの流用なんかね
規定数回転させれば次は大当たり確定(但し大当たりの中でもレア格差あり)って奴でしょ?
天井した際に好きなSSR選べるって方式の方がそれ天井じゃないよねもっとすごくいい別の奴って感じがする 一応場合によっては虹メダルすら天井といえるのよね
パチスロでもゲーム数ではなくステージ数によって天井ってのが存在するから そもそもゲーム数天井すら投資額が決まってないんだよね
小役の出やAT・ARTのヒキによっても変わってくるし(AT・ART中のゲーム数を加算しない場合もあり) >>262
オトギはwikiでドロップするアイテムとか見ないと駄目だし 宝石とかもう100人くらいの廃課金で回してるんじゃないか スロカス「スロットが元祖」
サイゲ厨「知名度ではグラブル」
どっちもどっちだし果てしなくどっちでもいいわ 3年前のドラプロとかそんなんだったなあ(月間ランキング10-15位か?)
マラソンイベで特攻ガチャ買ってるのが300人未満でボーダー下の入賞者デッキは特攻0枚ばっか
慌てて次のマラソンは入賞報酬300位までから200位までに減らしましたとさw 花はwiki見る必要ないからどんどん過疎ってる
キャラ編集すらロクにできてない なんかオトギのキャラってもう御伽噺モチーフとかどうでもよくなってんね
バンドメンのいざこざをシナリオに持ってきて何コレ状態 >>274
あそこキャラの性能について書き込みしたら消されたから見なくなったわ そりゃ自分の感想でキャラをゴミ扱いしてそれを総意みたいに書いたらそうなる 神姫wikiでガチャキャラ表記間違いのコメントしてたら1年半くらいアク禁食らった記憶
別に批判コメでもなかったんだけどなあ 花信ってキャラの魅力と性能を分けて考えられないから嫌い 花信はせっかくの休日もランスレでギスガーブルガーかよ哀れすぎる
コナンの映画クッソ笑えるから見に行ったほうがいいゾ コナン見る金あったら課金するだろ
課金する金がないから順位が奮わない
そういうことや >>262
今は減っただろうが伽周年の時のレイドとか部屋満員とかたくさんあったぞhttps://i.imgur.com/1xIoS2q.png
宝石では見ない光景 グラブル半額が終わって賢者タイムの兼業きくうしがエロブル半額に釣られてワンパンレイド回してそう >>284
どっちもやってるが宝石のレイドとか速攻消されるぞ、オトギのがまだ人が多いのは確かだが >>287
これ
最初期からの読者もうオッサンオバサンやろwwwとか言ってたら己も笑えない年になりつつある おい。。。おい!まだ土曜なのにアイギス11位ってどういうことだ!?
ここまで急落って何が起きたんだ >>288
宝石のレイドはHP少ないからな、ランクエでもみたらわかるが3分勝負で150万くらいは軽くたたきだす
だから三人程度殴ればすぐ消えてしまう
七彩戦もニ・三人で下手すら廃一人だけで中級Sとかはもう十分なとこまできてるし
オトギはHPとは概念が違うレイドのシステムだから人が集まらんことにはなかなか倒れん 無理やりアイギスがーの流れに戻したそうにしてて涙を誘う コナンエアプ乙、話はしっかり進んでるから
新蘭が恋人同士になったの知らんやろ
なお烏丸 >>276
確か、今回のバンドイベントのモチーフは七福神だったはず GOUSYOU「組織のあの方はなんと…烏丸蓮耶!」
「うおおおおおおおおおお!…お?」
「え?誰?」「館もってる人」
「結局烏丸の正体は誰なんだよ」
「なんも明らかになってなくて草」
「あの方の本名が明らかになっただけやんけ」 オトギは高尚だからな
楽しむにはある程度教養が必要 花信は無教養すぎて困る
大好きな花ですらロクに知識ないからな まだ幼児化してから半年しか経ってない設定なんだっけ? コナンは女さん媚びする旨みを知ってしまったからな
安室正体バレからメイン張り出して以降の興業成績ヤバすぎる
あと五年で終わらせるつもりだったけど十年は続けよう、くらいの判断を内々でされてるかもしれない 今日のポエムはアイギス急落してるからなのか歯切れが悪いな 宝石のレイドはそもそも5時間だか6時間に1回しか出現しないじゃん アイギス急落しても花が助かるわけじゃないのに何言ってんだろうね フレッシュアイギス!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/
タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/
\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/
信じることで
コラボがはじまる オンステージ
\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/
スタート!
DMM様だって
明日を照らすスポットライト
フレッシュアイギス!
\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/
広げた 領土は
こんなに 小さいけど
自分でつかみとる
未来黄金ロード 絶好調!
フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!
羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/
ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/
アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/
アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/
げっとだよ!!
フレッシュ アイギス! ギスが急落すれば月間三位の危機からは救われるゾ
オトギ周年で花月間三位落ちのピンチだった時、花信めっちゃイライラしてたからな 生まれた京都から少し離れて
本当のゲンジツに気づない
はるか高い1位 見上げてたのは
いつでも 潰せるゲームがあるから
1位取れずに 離れるほど 憎らしくて
そんな時はただただひたむきに
書き込みし ランスレで 叩・き・た・い
どんなに煽りがうるさくても(Strange Mad)
掴める座椅子は ひとつだけ
それなら今 迷うことなく(荒らす)
NGの「テク業」で 荒らしたい
ランスレ震わす糞 Tecros
もう一度 1位を 取らせて
本当はお金欲しいだけなんだ
真実と虚実が混ざりあってた
ありがとう…
ランスレ震えだす糞 Techcross コナンの話についていけなくて鼻糞おこなのかな?
まぁ俺もサッカー以降はから紅とゼロしか見てないからついてけないけど ゆれるガイジ 盾突くヒマジ
振れるイボジ 感覚のテレパス
迷子のニートはコンタクト
ス・ル・−を スレで知りました
(1位・2位・1位・2位)
ア・イ・ギ スー賛美 ツギハギの矛盾
重度のディスコミュニケーション
眼光 画面にギラギラ
ナニカが起こる胸騒ぎ
(あのぉ・・・すみません、オト信はコレいいたかっただけなんです
良いですか言って?じゃあ行きますよ、ハイ!)
オトギ信 あたしゃ オトギ信
ランスレの心を惑わせる
混ざりあう宇宙の引力で
退治する敵は ア・イ・ギ・ス
オトギ信 あなたも オトギ信
過疎姫からは逃げられない
あなたに未体験あ・げ・る
異世界の果てまで オトギが スキー しゅきぃー ギスが急落する→ギスを叩く
神姫が急落する→神姫を叩く
花が急落する→コピペ連投してスレを流そうとする
正体表したわね 守れ 正義の手で ネトゲの時空(そら)を
行くぞ! ランスレのまっただ中へ
千年・戦争 アイギース 力の限り
今日も闘う NG賭けて
黒いチケは 50連に化ける
奪われたランスレを
取り戻せ ニートの力で
千年・戦争 アイギスゥー
掴め お金を手に 当たりの夢を
進め! 渦巻く課金の波へ
Millennium War Aigis 千年戦争
今日も羽ばたく Dead Gameをのせて
あふれる闘志でオト花叩く
燃え上がる業者の情熱
立ち上がれ 課金の力で
DMM-Rの覇権 アイギスゥー
叫べ1位の歌 運営のために
走れ! 永遠不滅 大胆不敵
千年・戦争 アイギース 祈りをこめて
今日も チーズインハンバーグ焼くぞ
新たなエウコラボに 胸を焦がす
5周年記念に 祈りこめて
突き進め 1位連取で
千年・戦争 アイギスゥー 花が雑魚いと発狂というより爺っぽいレスを見たら発狂してる感じかな? 相手が悪いんだから叩いてもいい。
この感覚の人はいつも怒りに飢えている。
とにかく誰かを叩くことで心が安らぐ。
やらかした人やミスをした人を正すのではなく潰すのが目的だから。
批判や中傷が生き甲斐になんだろう。
憎しみが楽しみになったらそこにしか居場所がない。
歳を重ねるたびに酷くなるんだ。
スマイリーキクチのツイッターより 今日は花がどうこうというより嫌いなギスが弱くてウキウキってことじゃねぇの? アイギース1位(ジェッ! そりゃコレが覇権の力だ?YO!!
アイウォで制服…だぁぁ不利ってことない プ(ゲラ
がんばっちゃ!殺っちゃっちゃ
そんときゃーっち
なんかギスー 覇権ギスー
愛しギスー 1位の常連らんらんるー
チート棒― うんちP棒―
おいしん棒 いーかんげにシナ・チャイ!
飛んでった消えてった宝石姫と戦乱Gって
所詮は花とか雑魚中の雑魚
驚いたアイギスだけ!?豚乱舞のオトギ三昧だだだ
BON-BON アイギスだー
Let'Play! アイギス
RAN-豚! ギスっギス!
Look UP! 千年戦争!
はい! 存在感! 超覇権!
ゴイギスNGで溶けましたぼーぜん
最近はいつものロクレンジャー
もっていけ!
最後に笑っちゃうのはアイギスのはず!
アイギスだからです←結論ろんろんろんロン
月曜日なのに!
花オト絶不調ってどうよ?
アイギスがいいのです!←梨木!!
接近過疎姫 奪還するまでちゅーちょだやん☆彡
がんばって はりきって ア・イ・ギ・ス PLEASE!! フラワー急上昇したけどセルランは相変わらずだな
もう工作といえばフラワーになりつつある 削除依頼出す以前にもうランスレなんて建てるなよ
テク業来る度にもそのセリフもちゃんと言えよ アイギスさっさとナルサスをゴミにするぶっ壊れ出せよ 今テクロスが工作してない口ぶりだがしてるぞ
開始ランキングのほうでな
要は業者雇って新規きてるよ!大丈夫だよ!ってアピールしてる
本家やってる人間ならエロブルやってすぐ回れ右するし毎日無料10連も終わったから新規が増えるわけがないんだよなぁ
むしろ真面目に人が減ってるからねニコ生公式然り現状プレイしてる人間ならレイドが流れてこない惨状で理解してる 粘っていうか実際に公式生放送視聴者激減と人離れは直結してるけどな
マジで古参脱落していってるもの 別にテックの話してなかったやん
最近フラワーの工作が別格に目立つって言っただけなのに何が聞こえたんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています