新・ゲーム総合ランキングスレ 989位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 988位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554988800/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>346
負け惜しみにしてもなっさけないなぁ…
花なんて一度も5000万いったことないじゃん 本来周回の難易度はエピッククエストくらいでいいんだが
報酬取るために嫌々やっててとっとと終わらせたいし オトギはこの前取ったマハーのおかげで100人レイドのダメージ上の方になった
だから何って感じだけど 花は周年に福袋まで重ねても三千万だからな雑魚すぎ
そらDMMで工作いわれますわ ケーシレイドチケ10発で取ったので後は進化素材集めるだけで済む
ありがとう優しいオトギ運営のおじさん >>355
それ全部あわせても周年のブルの集金額と変わらんで グラブルはSSRキャラ当たりやすいよね
エロブルはなんでSSRキャラ当たりにくいの? >>351
誰も望んでないのに周回の敵を強くして「どうだ周回し甲斐があるだろ」って斜め下の調整をするのがテクロス
周回の雑魚なんて倒しても面白くもなく数多いと苦痛なだけだしさ
そんな糞調整するからグリザイアでせっかく掴んだ新規を逃がすんだよ >>357
変わらんからなに?花がもっと集金すれば負けない!って言いたいの?w エロブルのキャラはエロが付いてるのでエロの付いてないグラブルのキャラより10倍当たりにくい
エロ見たかったら課金しなさいってこった 落ち目の花じゃエロブル叩けないからグラブル持ち出してくる花信に草なんだ >>357
アイギス「せやな」
船「なにか言ったか?俗物」 同じくらいの集金額なら半月未満で3000万↑のブル>丸々一月つかって3000万がやっとの花
じゃないの? スマホ数日補正あるから金額同じなら一気に集金したほうが上がるぞ 半月未満で3000万
うち半分社員の給料を減額して払う エロで言うならエロプルって基本はSRとSSRで差が無いからそれは無いかと
幻獣とRは一個きりだけど リタン降臨戦の「ああ、お腹いっぱい食べたいなあ……」のサブタイトルが
賞与1万にされたテクロス社員の魂の叫びに聞こえて悲しくなる テクロス社員の腹を満たす為にお前ら課金してやれよ
餓死するぞ 用法がちゃうと思っとるのが錯覚かと
元ネタと思われるスロの天井の場合BONUSだけが確定する
BONUSにはBIGもREGもあり無論その後のAT等の振り分け等も確定しぃひん場合が多い
BIGをピックアップキャラ REGをそれ以外と考えるとそのまま通じるねんな
それにこの形式をはじめたのはギスが最初やないで?
っちゅうかね…なんで言葉狩りしとるのかが不思議やねん
そのゲームにおける天井の定義でええがな?
スロでも実際BIG+ART確定の天井ってのもあるし
さっき言うたようにBIG・REG問わへん天井ってのもあるし
最低保証のある天井ってのもあるし(北斗の79%保証等
1点狙い出来るなら天井で最高レア確定のみで1点狙いでけへん奴は最低保証が適切
スロカスってやっぱくっさいな
ガチャ狂いと並んで日本の癌やわ >>361
マジレスすると集金額増やすだけじゃ花は勝てないよ
福袋で20000集金してセルラン180、虹メ8000でセルラン120なんだから、花はただ集金額だけ増やせば売れるって設計になってない
虹メダル8000級の効率を維持しつつもっと虹メ&スペチケばらまかないと神姫には勝てない
けど現実に考えてそれは無理でしょ、そんなことをすれば誰もガチャ回さなくなる
つまり花は集金額どうこうじゃ神姫には勝てない、神姫の方から落ちてきてもらうしかない、だから必死にランスレでネガキャンする、と
こういうことですわ テクロス社員の腹を満たす為にオノレら課金してやれよ
餓死するぞ
リタン降臨戦の「ああ、お腹いっぱい食べたいなあ……」のサブタイトルが
賞与1万にされたテクロス社員の魂の叫びに聞こえて悲しゅうなる
エロで言うならエロプルって基本はSRとSSRで差が無いからそれは無いかと
幻獣とRは一個きりやけど
スマホ数日補正あるから金額同じなら一気に集金したほうが上がるぞ
同じくらいの集金額なら半月未満で3000万↑のブル>丸々一月つかって3000万がやっとの花
とちゃうん?
エロブルのキャラはエロが付いてるのでエロの付いてへんグラブルのキャラより10倍当たりにくい
エロ見たかったら課金しなさいってこった
誰も望んでないのに周回の敵を強くして「どや周回し甲斐があるやろ」って斜め下の調整をするのがテクロス
周回の雑魚なんて倒しても面白くもなく数多いと苦痛なだけだしさ
そんな糞調整するからグリザイアでせっかく掴んだ新規を逃がすねん
集金額増やすだけじゃ花は勝てへんし
福袋で20000集金してセルラン180、虹メ8000でセルラン120やねんから、花はただ集金額だけ増やせば売れるって設計になってへん
虹メダル8000級の効率を維持しつつもっと虹メ&スペチケばらまかないと神姫には勝てへん
けど現実に考えてそれは無理やろ、そんなことをすれば誰もガチャ回さなくなる
つまり花は集金額どうこうじゃ神姫には勝てへん、神姫の方から落ちてきてもらうしかへん、せやから必死のパッチでランスレでネガキャンする、と
こないなことですわ >>374
正月のブルって50000集金+限定SSR2で100にぎりぎりタッチくらいだったやん 転スラ+石増量3000だけで130な辺りちょっとRから移るだけであのレベルなんでしょ
スマホより一般でコラボやってるやつのが多かっただろうに 核心つかれると黙る
いつものテックやん
別にテックの話してへなんだやん
最近フラワーの工作が別格に目立つって言うただけなのに何が聞こえたんや
花に矛先が向けられるとテクロスがー
可哀想に直接花を擁護することもできひんなんて
テクロスも脱税で捕まりそう
まー過疎姫も脱落してるやろうけど
それ以上に花が脱落しとるんだよなーしかもけっこうな課金者が
この前も花愚痴で釈迦ジオラスしとる重課金おったし
そのレベルの笑いじゃ満足できひん
アプリ後フラワーくらいおもろいのが見たい
なお、上記の修正により、 イベントアイテムのドロップ量は変化しまへん。
さすがテクロスイベントを楽にしてくれて神対応やで
オワギ勢い出てるな 普段の二倍もあるやん テクロスは社員に飯食わせないから腹減りすぎて頭ぼぉっとしてへまばかりやらかすんだよ 工作=神姫だったのに今じゃ工作は花の代名詞になってしまった事に花の衰退を感じる
売上200万とか存在する意味ないだろ ちょっとRから移るだけでと言うけど
Rの市場規模がデカイと主張すればするほどエロブルとの差が開くばかりだということに気付いているのだろうか? 一般の市場規模もでかくなってセルランが弱化するだけだからいいんじゃないの Rから人移らんでもセルラン二桁いくエロブルすげーにしかなってなくて草
花信さんエロブル褒めるのお上手っすね 虹メ 130
新キャラ 重ね新幻獣 限定ミラチケ SSR確定2 2万円分石増量 59位
すげーになるかなぁ
グリザイアの時の新キャラ SSR確定2 50位台中盤!はすげーって思ったけど >>385
実はアイギスを褒めてたりするんだろwww お花はRで限定キャラ実装をしてないよ?
メダル無効で信者にフルボッコにされながら首位に返り咲くから待っていて欲しい 過疎姫ってもうストーリー更新しないらしいな終わったゲームww >>386
一般とかそんだけやっても5位止まりだったんやで
4位だっけ? >>389
前書いてたライターに逃げられて新しいライター使ったら話に整合性が取れなくなるらしい >>386
流石王者アイギスは言うことが違うな
軽く2桁だもんな 一般すげー→城すげえ(船は殿堂入り
スマホすげえ→アイギスすげえ
Rすげえ→エロブルすげえ
お花さん? ディアボロスの昔の知り合いの何とかさんが戦いのすえ死にました
第2部開始
こんだけでよくね?あのペラペラストーリー 前書いとったレーターに逃げられて新しかレーター使うたら話に整合性が取れんくなるらしい一般やこーそんだけやってん5位止ま
りやったんやで4位だっけ?
石王者アイギスは言うことが違うな軽う2桁
やけんなー→城すげえ(船は殿堂入り
スマホすげえ→アイギスすげえ
Rすげえ→エロブルすげえ >>393
城って一般専なのに花と大して変わらないんだが・・・1月2月連敗で3月周年期間で巻き返して勝ちみたいな感じで
城エアプかな >>394
サタナキアだっけ?
それでもいいよ。心機一転して第二部開始しても おさナズを使えばアプリ出る前までのセルラン棒みたいに使えたと思うんだけどな
おさナズは何かあかんのん? 結局イッパンガーしかできないのが哀れだ…
その肝心の一般すらアプリのせいで工作疑惑が出るとか泣けてくるなw シナリオといえば花のマザーのやつかなり酷いらしいな
ずいぶん前からスキップしてるから知らないけど スクラッチ売りで城にボロ負けしたゲームがあるらしい 全体的に低レベルなブラゲのシナリオでひどいっていうのはブルのメインストーリーで敵幹部にANTが捕まった時レベルじゃないと はぁ
一般で城や船のことを言ってる人がいるようだけどRに対応してないでしょ
R対応アプリの1番を言ってみて? 花はお祭り→お祭りに必要な物品を害虫が!→やらかし枠が先行→ピンチ→フンフフーン
の手抜きプロットしかないから、そこから外すと途端に酷くなる 村人に角材で殴られるのでいいんだよ
難しいのいらない 全
体
的
に
低
レ
ベ
ル
な
ブ
ラ
ゲ
の
シ
ナ
リ
オ
で
ひ
ど
い
っ
て
い
う
の
は
ブ
ル
の
メ
イ
ン
ス
ト
ー
リ
ー
で
敵
幹
部
に
A
N
T
が
捕
ま
っ
た
時
レ
ベ
ル
じ
ゃ
な
い
と エロブルのストーリーは大して面白くないので護身完成している
あれで炎上させようとしても絶対に燃えない >>410
混ざってね?
お祭り系の時はやらかし枠が先行→ピンチの部分ないぞ けもフレ=アイギス
けもフレ2=神姫
ケムリクサ=花
5等分の花嫁=オトギ
fateシリーズ=あいミス エ
ロ
ブ
ル
の
ス
ト
ー
リ
ー
は
大
し
て
面
白
く
な
い
の
で
護
身
完
成
し
て
い
る
あ
れ
で
炎
上
さ
せ
よ
う
と
し
て
も
絶
対
に
燃
え
な
い 最近のブルは疑似村人方式になってるらしいね
パンディアちゃんとか最新のボレアスちゃんとか もう明日明後日だけでギスは花どころか宝石ブラウザにも月間負けそうだな エロブルの女幹部に捕まって逆レイプされるシチュは良い、もっと増えろ あいミスのフェイトは違うだろうと思ったが・・・全体見ればあながち間違ってないか \ g。.,,gxyxgx.l(.l)llk,,
\ __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
\/]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
\,,l゚り' ゚l[0(i.i.]l.
\.___ _____ ]ll.l[]]
\,,_ _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
\l─l◞≼◉≽◟.]ll)](「 あいミスのフェイトは違うだろうと思ったが・・・全体見ればあながち間違ってないか
\<ー-─^ll!7
\ ][f
\ gll
\[^
\-‐┐
`| ├┐
j .| |\_
人_/ / / /
{ / 」 ∧
Y_/|_/ \ ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| | あいミスのフェイトは違うだろうと思ったが・・・
\ `ー'´ / 全体見ればあながち間違ってないか
ノ \
/´ ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ >>412
度々放火魔などが増えていくお花にはかないませんよw 女幹部が逆レイプしようとして逆にイカされて気絶してよし今の行為の最中に拘束具がとれたぞ逃げよう
でそのまま逃げる糞シナリオがいいのか・・・ 花信がイラついてくると目に見えてAAや頭の悪いレス増えてくるからマジウケルー ∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / <こいつ最高にアホ
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) / >>427
うおおおおおおおおお!!!!!
いつものやつやん 解散 けもフレ2=神姫
ここだけは◎
今枕だったりヤクザだったりと怨念がおんねんってぐらい呪われてる ケムリクサ信者と花信者は凶暴性、口だけで金を出さない等の点では確かに似てる
一つだけ違うのはケムリクサにはちゃんと金を出す信者がいるということだな 金を出さないたつき信者ってそれたつき信者じゃないだろ
たつき使ってけもフレ叩きたいだけのキチガイ >>427
お花やっべw
だからオトギに負けるんだよwwwww たつき=あいぎす
たつきいじめ=かみひめ
たつきしんじゃ=はなくそ信 お前の日記帳なんだから のんびり書けば 良いんだよ ここで連投してるガイジが好きなアフィブログも
けもフレ2叩き一色になってるのな
何があったんや スぺチケ売るとR1位確定
一般王者の艦これすら退けてた頃は遊んでる奴いっぱいいたんだなあって
そして今 スペチケ6000人は買ってるって強硬に主張してた花信息してるかね
6000人も買ってたらヌシのクリア状況とかもっとマシになってると思うんだけど けもフレ2は叩かれて当然
1を完全に潰す展開をアニメでやっちゃったんだからね
ちなみにゲームだと前作主人公が酷い目にあったりする展開は結構見かけるんだけど…
有名所だとGTAとかだねアークザラッドもある意味前作主人公が酷い目に合う展開ともいえる >>442
スマホでほぼ購入されてないだけで全体数で考えると6000ぐらいは行ってる可能性は無いわけじゃないけどね
まぁ6000売れてもたったの3000万なんだけどなwww >>436
金になるなら使うところも出るんじゃね
まあヤクザみたいな制作会社だから気をつけないと怖いことになるだろうけど そういえばドラクエも前作で後作主人公陣が酷い目にあうゲームだっけ?
まぁ都市伝説を信じれば…だけどw
チャモロ(6)→エビルプーリスト(4)とかのことね 発端はたつきがけものフレンズを大人気まで発展させたこと
吉崎がたつきの私物化が許せなく、そして細谷は自分の出世の餌にできず、声優も福田?のガード固くて食べれなかった
結果たつき降板騒動に発展したってのが今の予想だっけ https://ha-navi.com/wt-41
ある一点からの視点だけどまとめられとるわ
けもフレヤクザ絡み 自分の妄想をつらつらと並べて
「今の予想だっけ」で締めるのは草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています