新・ゲーム総合ランキングスレ 989位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 988位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554988800/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured テク曰くセルラン20〜30位の売り上げなんでしょ?
これが全プラットフォーム合わせたらそんくらいあるって意味だからおかしくないっていうならiOSの売り上げなんてゴミでギスが死ぬことに 花って神運営良運営って信者がよく言ってるけど
具体的にどのへんがいい運営なのかわりと本気で分からん >>754
いや公式インタビューで実際はそこまでいってない順位言ってたことがあったんだよ
正確な順位忘れたが >>757
DMM一般が最強の市場でiOSがクソ雑魚なのは自明 >>757
ガチだとしてもDMMGames全体の36%を誇るスマホで無双してて死ぬわけがないだろ!いい加減にしろ!! △無双してて
○無双してたのに(現在は結構落ちてるがそれでも月間1位維持 >>762
黒ミサやん…神は大喜利的にそれでいいかもしれんが、良ってなんや >>762
あああああああ あああああああああ ああああああああああ あああああああああ
みゃこ「ブラック企業ですかね…」 >>747
ネタ抜きの花アプリ発言ってなに?
もしかしてリリース前の花アプリageは全部アンチの前振りって言いたいの?
じゃあ君はその頃から花はアプリで神姫に負けると思ってたわけだwじゃあそのレスもってきなよw 390連までいけば星煌の進化水が60くらい手に入るのか
でも12万近く払ってもサファ進化(進化水100必要)に必要な素材の半分ってのはきついなぁ >>760
そういうハナガーやるための雑なのはいいです
>>757
実際それなら月間セルラン20〜30位が先月13〜10億だけど当時だからまあ3億くらい減らして20位〜30位が10〜7億としてブルのiOS平均が大体4000〜5000万
空気みたいなもんだな ぶっちゃけ今は花と同等もしくは花より上の運営そこそこ出てきたからな
しかもそれらのほうがエロの質も上という
まあ大体良運営のメッキが剥げて中の紙粘土見えちゃってたりだけど
あ、もちろん花も中身の紙粘土もろみえです >>767
よくわからんがその水ってそんな入手困難なのか ちなみに20〜30位っていうと
月間8億〜11億クラスだな…まぁ誇大妄想やな…
テクが発表した総売上大幅に超えることになる FGO超えはネタとしてもスペチケで帝国ガチャ超え、アズレンプリコネ超えくらいは本気で言ってたろ
セルラン平均100以下は赤字とかどんな顔して言ってたんや >>768
雑って言うけどさー、君らの普段の主張やん? ブルのセルラン20〜30位くらいの売り上げ発言はテクが嘘をついていたor刀除くDMMゲーのスマホ売り上げは一般Rと比べておまけレベルですってなるのか >>766
あの時点で本気で花アプリ行けるって思ってたやつは完全に節穴だろ
実際猛進してるやつは一緒になって花と沈みかけてるやんけ
ここで花を持ち上げてたって言う時点で察しろよ
んで神姫も3周年失敗してるし問題の解決はしてない
花と大差はない >>772
こんな顔
___
/ \ キリッ
/ \ , , /\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | | >>774
嘘・・・っていうかそういう曖昧な数字の場合誇大広告することは結構見受けられるのよね
流石に月間8〜11億は誇大広告ってレベル遥かに超えてるけど
ここで言われてたとおり200〜300位なので0を一個取っ払ったってのが正解かもしれん >>775
行けるとは思ってなかったけどエロブルぐらいは流石に越えると思ってたよ…
まさかここまでの惨状とは予想を下回ってた…かねえ…
まぁ二桁前半は無理とは思ってたけどね 久々に花信やるお!
___
/ \ キリッ
/ \ , , /\
/ (●) (●) \ 瞬間最大風速二桁の雑魚なんて評価に値しない
| (__人__) |
\ ` ⌒ ´ ,/ 瞬間風速一桁か二桁維持出来ないゲームは赤字
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃ セルラン圏外でDMM一位はどう考えても工作、これは確定した事実
| `l ̄ お花のスペチケなら一桁を狙える
. | |
2016〜2018時代の花信
/ ̄ ̄ ̄ \
ノし ゙\, .,、,/"u\ 瞬間風速だの二桁だの赤字だの工作だの一桁だの!
/ ⌒ (◎)ヾ'(◎)u \
| u ⌒゙(__人__)"⌒ u | なんでこんなにお花の悪口が多いんだ!
\ u `ヾ,┬、/` ,/
. /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、 異常すぎる!!斎藤とテクはこれほど叩かれなかった!!
/ ,ゞ ,ノ ゙⌒" , ゝ、
l / / 見てるんだろテクロス!!!
お花アプリ後の花信 アプリ出る前、あれだけ大口叩いてたのに無かった事にするのか >>775
神姫と花が大差無いなら花も神姫もビチグソ以下のサ終目前クソゲ(>>695)って事でよろしいか? >>775
花アプリいける、とかそういうふわっとした発言はいいから
そら誰もFGO超えるとか本気で信じてた奴はおらんよ
でも神姫に負けるレベルで爆死するとか本気で思ってた奴もいないでしょ
少なくとも自分はそんな予想してるレスは見たことないなぁ
生放送で開発画面でた時なんかはウキウキでアンチざまぁテクロスざまぁしてたように見えたけど? >>770
アリーナで最上位クラスで7個とかだったかな。Aクラスだと1個とか 他ゲーがスマホに分散してる中でイキリ散らしてた頃か
それでもエロブルに頭抑えられてたが 生放送で開発画面うんぬんは花は全くアプリ作ってない!実際は中止!みたいなこと連発してたやつに対してだろ?
何か今のフラッシュガーみたいだな >>778
確か当時でも花スレでは否定的と言うかいみないのでは?って声は上がってたはず
ユーザーはいみあるっちゃあるけど恩恵は薄いし新規があのガチャ確率とゲーム性で居つくわけがないと冷静な奴もいたはずだったけどな
信者だから周りが見えてないってのはあるんだろうけど見る目ないと思ってたよ所詮はイナ乞食 >>783
割と真面目に神姫のライバルレベルだと思ってたよ
花信に何回も爺扱いされた側の人間だから花信に尋ねてるこれに回答する意味薄いけれど
実際は圧倒的に下回った FGO超えるは本気じゃなかっただろうけど、クオリティでは勝ってるってのは本気で言ってる時期あったぞ >>782
そのレスも俺や
最初から言ってるが俺は花もブルも沈めばいいと思ってるぞ だからFGOグラブルは冗談扱いにしてやるからアズレン倒してこいよ帝国ガチャ倒してこいよ 出す意味ない云々は上位陣に勝てない言い訳にはなっても
同じく出す意味なかったDMMの同僚たちに負ける理由にはならないね 花もエロブルも沈めばいいと思ってる→アプリ前の花ageはアンチの自演!テクロスは嘘つき!
…言動だけ取り上げると典型的花信では? >>794
まあせやな
所詮は井の中の蛙だよ
ゲーム性がないゲームでエロもなしで声優もエロゲ声優の一般ゲーとか誰が得するんだよレベルだからな
花もブルも嫌いだけどゲーム性ではブルのほうが面白いよこれは覆らない
運営の質はしょうじきどっちもうんこだけど花のほうがマシくらい
技術力はどちらも乏しい >>796
まてまて
テクロスの自分を棚に上げて花を叩くところがいやであって肩を持つわけではないって話な
実際花は寝糞大元になったけどテクも某国からの不正入金やらあったじゃねーか
そういうとこを見てどっちが韓国だよって話してたんだぞ 韓国は花で中華がテクだろ
クソキムチは花だけじゃん やり口の話をしているのであって実際の国の話じゃねーよ 韓国って出てきたの途中からで、「テクロス嘘つき花ageはアンチの自演」から話始まってますが これが一番好き
アイギスアプリ売り上げ予想(アプリ売り上げ予想サイトより)
アイギス9月売り上げ 6,013万
アイギス10月売り上げ 3,989万 (前月比33%減)
____
/ ̄  ̄\_
| 一 一 i !
. /| ( ●) ( ●) | |
厶-、.\ (__人__) / |
. 厶=、 ヽ i\__ ̄ _ / 亅
{. ヽ | `  ̄ 亅 亅 これが現実、これがアイギス
. ! ヽ \| i |/ ,イ
. ∨ \ |,j j j | 信頼できる情報源によって確認されたアイギスの衰退の事実だ
∨ '《 ,≦=-' j/!
. '《 ∧ >'´ / | 王子は過去の栄光にすがるのをやめ、現実を受け入れる必要がある
. ∨ 》‐< ,>'´ |
∨ / ,≠< /|,rァ
|/'\_,./  ̄フーァ─‐'´ム-‐ァ
(( / }' ̄ | ! '=ニムz
Ll i i l矢───┴‐┴─-、三z厂
アイギス五周年前の花信
アフラワーナイトガールアプリ売り上げ予想(アプリ売り上げ予想サイトより)
フラワーナイトガール9月売り上げ 4,408万
フラワーナイトガール10月売り上げ 2,554万 (前月比44%減)
フラワーナイトガール11月売り上げ 1,681万 (前月比35%減)
____
/ ̄  ̄\_
| i !
. /| | |
厶-、.\ / | そのサイトの数字は正確ではないので事実とは違う
. 厶=、 ヽ i\____/ 亅
{. ヽ | ` 亅 亅 このような妄想に縋ってまでお花を叩く理由が理解できない
. ! ヽ \| i |/ ,イ
. ∨ \ |,j j j |
∨ '《 ,≦=-' j/!
. '《 ∧ >'´ / |
. ∨ 》‐< ,>'´ |
∨ / ,≠< /|,rァ :
|/'\_,./  ̄フーァ─‐'´ム-‐ァ
(( / }' ̄ | ! '=ニムz
Ll i i l矢───┴‐┴─-、三z厂 :
アイギス11月売り上げ1.51億円(同月お花の約十倍)発覚後の花信 >>790
ツイッターにもいたからね、FGOは花を見習え花信者
そこはガチだろうね >>801
神姫は韓国っぽいやり口がある
実際に韓国なのが花でやり口も韓国なのも花
これでいいのか だってあれがプロレス準備じゃなくてガチならただのガイジか信者の妄言じゃん
事実今花アプリ死にかけてるし
わかっててのっかって必要以上に持ち上げた結果だろ?
今お望み通りの結果になってるんだからそういうことじゃん嬉々としてテクが花叩く材料にできてるやん
まあ花信者が散々やってきたことをブーメランされてるだけだが >>803
花信がアイギスを憎む気持ちも理解できる
可哀想だから今日は好きなだけジュウヨンイギスを叩いていいぞ? >>803
初期の花アプリ騒動から時期外れてて地味
だけどリアルタイム&10倍パワーで破壊力は強い >>810
そのほうが俺に都合がいいからなw
じゃあ君どこの信者なのよって聞いても君もはっきり言わないでしょ
仮にはっきり言ったとしても誰も信じないし意味もない 俺普通に花やってるし累計課金額でどこ信か決めるなら花信だけど
それでも花は批判されて当然だと思うよ、今までやってきたことを考えるとね 一番課金額多いDMMゲは花やで?もちろん課金者蔑ろにする花は大嫌い 花批判してる奴に花エアプだろとか証拠みせろって花信がつっかかると編成貼られて返り討ちされること多いけど
逆に俺花信じゃない奴に証拠みせろってレスつくとすぐに逃げるイメージあるんだけど そりゃやってないから初期編成見せても捨て垢!って言われるからな 見せてよ
見せてくれるならエロブルのギスコラボでレベルだけ上げた垢見せてもいいから エロブル編成は戦力5万くらいでもログボ勢!だっけ? 神姫とアイギスのコラボは酷かったな
ナナリーの動くセックスが見れると思ったのに ゲーム性で花が
花スレではー
運営の質はどっちもどっちー
全部やってない上での発言です 一番あれだったのは俺はログボ勢じゃないとか言って編成貼った後それ編成入れ替えればコア勝てるよねって言われたら
もうログボ勢だから編成変える気もないし試す気もないとか言ってたやつ >>816
他ゲが全部無課金とかでもない限り、課金履歴やマイゲーム晒せば捨て垢かどうかなんてすぐ分かるでしょ
そうやって「どうせ信じないし」とか適当に苦しい言い訳して逃げるから花信はバカにされるんよ ま、本当に花一切やってなくて実際遊んでるブルだけ批判してるって奴もいるかもしれないけど
そう主張してる人がそれを証明できたことは(自分が知るかぎり)ないし
逆に花批判してるる奴がエアプ認定に対して編成貼って花信が恥かいてるシーンは結構みる
そういう事実があるだけ 最近はどこの運営も石ばら撒いてるから花の優位性は薄れてきたな 王子もやってたよーここそんなに嫌悪感ない。ナルサスのちょっと前に花から逃げて始めたからナルサス事件に思い入れなかったのよね どのゲームも図鑑コンプレベルまで課金してればランキングに影響ある人のご意見になるけど
月一万円ぽっちの課金者様の意見とか何の役にも立たんから無課金の戯言と変わらんらん 一番わらったのは俺の花編成や課金履歴見たいならお前は身分証明書晒せとか言い出した奴
それもう答え言ってませんかね…? >>825
石撒く云々期待値最高に渋い並みの最高レア率、これは1%になって改善されたのかな? ガチャが糞確率なんに石ばらまきは負けちゃアカンところやん 乞食を喜ばせる ゲームの風評がよくなるだけ
確定チケット売る 噂は嘘じゃなかったとサポーターが付く
但しこいつら抱えても大して金にならないからサービスは続かない こないだの上位1%くらいの図鑑とレベルでも軽課金扱いは笑った >>827
あろけるくんは運営の中の人と会ってたとか平気で発言するし面白いわ 結局欲しいのは毎月50万円でも課金してくれるお客様だしね
ちょっと課金したかどうか程度のジジイとかいてもいなくても関係ないのじゃ >>833
花愚痴で釈迦ジオラスした古参課金者を信さんが合成画像とかこんなん課金してるうちに入らんとか言いだした奴? >>835
金狙いで10万入れて出なかった事あるね。二回
ちょっと課金したかどうか程度でごめんね 課金履歴見たことあるのははエロブルオトギ宝石あたりアイギスも見たことあるような気もする花は見たことない いま12%(片側6%)だからそういうのはレアケースかもしれんが
昔の確率なら三倍ハマリ程度で一点狙いの金が虹並みに引けないとかあるしな
つか花は平気でどんどん確率とか特典とかいじくるから、先に課金したやつがすげーバカを見るんだよな 一時期はランスレに課金履歴貼ってマウント取るという自殺を好む花信が一定数いたぞ >>840
それいつの話?もしかして爺に煽られて虹20編成貼られまくった大昔の話?
それでランスレは花信者の巣!ってバカにされて花信アピールとんと減って以降まったく見ないけど むしろ最近過疎姫だのアイギスだのの課金履歴なんて見た事ねえけど 課金履歴晒しって爆死自虐ネタみたいなもんだしスペチケ課金しかしてないとそういう楽しみ方できんのはしゃーない >>842
アプリで真の実力バレる前の話なら、花信者アピールしても自殺にはならなかったのでは?ただの勝ち馬アピールでしょ
今思えばインチキランキングに乗せられて恥晒してるイキリだったわけだけど、当時はそんな風潮なかったわけで 昔でも各1.8だから別のゲームで課金してても余裕で出てないぞ安心しろ >>843
あの時一緒になって煽ってたけどあんなに出てくるとは思わなくって草生えたわ たった数レスで矛盾してるレスすらあってもはや芸術的 >>848
でも、もし特典とか確率盛られまくった今の花で課金してたら? ぶっちゃけ今日の順位でハナガーハナガーの時点でああ順位関係なしでいつでもやってるやつねって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています