【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sda2-7bpR)2019/04/18(木) 01:01:44.54ID:Sh+BPmq2d
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553416245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-7bpR)2019/04/18(木) 01:02:53.03ID:Sh+BPmq2d
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 目安
 ・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
 ・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
 ・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
 ☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0003名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-7bpR)2019/04/18(木) 01:03:49.28ID:Sh+BPmq2d
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
使節伝          茶人伝
北条伝          人外伝(六道)
                佐久間伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
石田伝           肝付伝
明智伝            剣豪伝
人外伝(神明)      伊賀忍伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0004名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-7bpR)2019/04/18(木) 01:04:41.20ID:Sh+BPmq2d
【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常

【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)

・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井

・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)

・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)

・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類

・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類

・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-hooH)2019/04/18(木) 11:46:14.96ID:PdaYdpH/0
戒め
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0010名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-1oSB)2019/04/18(木) 11:52:15.48ID:hoIGik4td
>>1おつほしゅ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbfa-Uxzk)2019/04/18(木) 18:33:54.44ID:PqgRwGqJ0
いちおつ

今回の波状戦兵種補正も無いし結城が完全に信綱に食われてるな
兵種補正でカバーすると思ってたからビックリだわ
せめて復刻のタイミングずらしてやれよw
結城取った人涙目過ぎんだろ
0013名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-7bpR)2019/04/18(木) 19:35:16.96ID:I8m9Lcqkd
>>6
>>7
>>8
>>10
>>11
本来入れるはずなのだ……!
本当に乙という気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ連合に入れる……!たとえそれが……
朝練を強いられ……最低貢献10000を課せられ………リアルを犠牲にする連合でも……………!
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-YIQo)2019/04/18(木) 21:09:46.15ID:9cqd53SF0
ゲーム起動したときの最初の画面地味に変わっているな
前のはやたら肝付と人外ばっかり出て全部見るのに苦労したけど
偏りはなくなったのかな…
あと折角徳川四天王揃ったのに忠勝ハブかれて草
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a764-6QLb)2019/04/19(金) 10:21:10.97ID:VVmY9gsi0
めがねとか1回限りの産廃境涯増やし始めたのと同じで
徳川とか槍だとガチャ回さなくても恩恵受ける奴が多すぎるからだろ

そこがこのゲームの面白い所だと思うんだけどな(バランス調整はともかく
0037名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd3-2efU)2019/04/19(金) 21:38:06.13ID:+6YgsMPiH
後ろだからこそ好きな方々もいるらしいので
個性は個性としてそのまま行けばいいんじゃないかな
鶴姫は前も解禁済みなんだから
騎馬は後ろ前後ろみたいな感じで頼む
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d267-5H2b)2019/04/19(金) 22:26:35.92ID:xhfZHXxA0
まぁ花嫁シナリオは無料コンテンツだしの
後出し無しで、課金部分の不具合を
重要視って言ってる以上のは、
遅れてる3人をどうにかしてからじゃないと、
鶴姫も出せんだろうし

ぼちぼち、新しい武将伝もみたいけど
しばらくは無理かねぇ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-pJoX)2019/04/19(金) 22:33:06.34ID:eGSDQpyj0
貯め込んだ前向きな報告を全力で詰め込んで名誉挽回を図ってくるのは間違いない
自力ではやっていけないと見られて前Pが呼び戻されたことについても内心は穏やかではないだろうし
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-pJoX)2019/04/19(金) 22:49:07.28ID:eGSDQpyj0
ならコンセプターレターってはっきり書いた方がいいんじゃないかな
Pはプロデュースする気のない名目Pでこっちが実質Pだと明言するのに近いことになるけど
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d267-5H2b)2019/04/19(金) 23:24:06.96ID:xhfZHXxA0
まぁ肩書き貰っただけで
やってることは対して変わらんのでしょ

一度チーフに決まったばぶpをいきなり蹴り出して
元サヤって訳にもいかんだろうし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e29d-JNgg)2019/04/20(土) 00:03:42.04ID:l7iFxnCP0
>>48
新キャラ?武田勝頼を大人にするとそうなりそうではあるんだが…(髪と目の色)

そう言えば波状戦って属性相性が無いんだっけ?
指揮能力はそのまま使えるんだっけか…どうもよく忘れてしまう、指南書にそう言うの書いてないし('A`)
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-P2IJ)2019/04/20(土) 12:53:23.87ID:+JANvqVp0
天邪鬼(図鑑No.2020)〜瑠璃ちゃん(図鑑No.2030)で今のとこ9枠空いてるけど彦太郎入れても6枠残ってニコ生で出した画像はあと鶴姫だし騎馬勢だと4枠取るからだとすると残った2枠は超地獄級の人外とかじゃないと枠合わないしで誰だろう?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62c6-6cab)2019/04/20(土) 14:27:55.07ID:9LFnnOcM0
>>66
他のキチクレーマーは最近なりを潜めてるようだけど、アレだけはずっと居残ってるな
お待ちしております(威圧)って、1人の意見だけで動けるわけないだろっていう
0073名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-avyK)2019/04/20(土) 15:55:14.56ID:o/ga543Fa
本人か連合員降臨かな?
他のリプライ見てて思ったんだけどAdobe AIRとHTML5って簡単にコンバートできたっけ
HTML5にしろって気軽に言う奴よく見るけど同じもの作り直すレベルで工数かかると思うんだけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce6a-JNgg)2019/04/20(土) 19:52:04.75ID:lSUGogEC0
>>75
戦プロだけならユーザー減るだろうけど
DMMplayerでもやらせようとしているゲーム増えてるし
他にやってるのがあれば渋々インストールする人も割と居そうだなぁ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-pJoX)2019/04/20(土) 22:19:38.73ID:pCzVKpDy0
それが本当なら、上から目線で無茶な要求が許される類の客なんじゃないの
嫌ならやめろできないってか「やめてもいいんだよ?」って言えてしまう側の客
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d267-YIQo)2019/04/20(土) 22:52:49.98ID:CEWXVGyJ0
金に物を言わせて上から目線で暴言吐いて無理難題
吹っ掛けるなんざ畜生のすることじゃないのさ( ・ω・)

相手にされてるとは思えんけど
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dpOG)2019/04/20(土) 22:58:47.39ID:0GZRLeb00
>>82
今回の内容は無理難題じゃなく普通の事だと思うけどね
シナリオの質問に追加の質問があれば、に対しての書き込みとしては間違っていると思うけど
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-pJoX)2019/04/20(土) 23:14:35.69ID:pCzVKpDy0
「無理難題吹っかけるなんざ〜」→「普通の事だと思うけどね」
ってやり取りだから特に広くとってるわけでもないと思うけどな
まあ横から別の人にツッコまれるとは思ってなかったんだろう
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4235-G+w2)2019/04/20(土) 23:47:02.85ID:5nmTqW1u0
戦プロはランスコラボの後慎重な舵取りすれば一度蘇るチャンスはあったのに・・・
対人用クソコンテンツ導入で一気に荒野になってしまった
新人が生き残るには環境が過酷過ぎた
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d267-YIQo)2019/04/21(日) 00:27:14.38ID:0GTKkHMh0
夜伽実装で復刻予定の隆元って、チケットどっちになるんだろうな
1回復刻されたのは通常チケだったけど、復刻おいついちゃったしのぅ
光秀もってるけどチケット狙いで回すか悩む
0093名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-1oSB)2019/04/21(日) 00:45:04.86ID:x6W35w6Ed
要求自体は普通のことだが、普通すぎて他の皆は勿論、運営自身も分かりすぎるくらい分かってるレベルの話だろ。
おわらせたいけど手が回らないから四苦八苦しておじP残留にまでなってるわけで。

ゴミみたいな意見で進行状況叩いた所で修羅場の作業効率が上がるわけでもないし、誰も得しない。
…ってのは、一般的な社会人なら誰でも想像つきそうなもんだが。
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dpOG)2019/04/21(日) 16:15:01.98ID:CG+DEFw/0
ツイートより抜粋
ニコ生でお答えできなかったシナリオに関するご回答も用意しているらしいですっ。
あ、追加で質問があったらリプライで頂ければ秀吉がPまでお届けしますよ−!

シナリオに関する、と書いてあるのに更に無関係の追加書き込みとは本当に空気が読めないらしいね
口調を崩せば良いと言う訳では無いのだけど…
重ねていうけど、言ってる事そのものは運営側が当たり前にやるべき事だから普通
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-L8f3)2019/04/21(日) 17:43:44.78ID:ncqc+Xic0
>>102
前回のご報告の続報以外にも、ニコ生でお答えできなかったシナリオに関するご回答も用意しているらしいですっ。
あ、追加で質問があったらリプライで頂ければ秀吉がPまでお届けしますよ−!

2行目に関して102はシナリオに関する質問のみと受け取ってるけど
返信してる人は2行目は完全に話題が切り替わってて全般の質問と取ったんでしょ
1行目と2行目は連続していないと自分も読んだなぁ(シナリオ以外の質問もOKの意)
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4235-G+w2)2019/04/21(日) 22:07:53.31ID:xVt9SWH50
一番アンケで不評な対人イベントを継続する必要は無いぞ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-hooH)2019/04/21(日) 22:37:24.10ID:YhsPl3dA0
>>98
気になってやり取り見てきたけど
竜子ガチ編成ばかりで攻城戦Aグループ報酬とるキツイ、やる気出ないって言ってる人に対して
手持ち潤沢の廃課金目線から若干マウント入ったエールを送るのはまあいいけど
その応援してる本人がくそダルい竜子入りガチ編成を設定してるというw
空気読めない(読まない?)にも程があるだろw
俺ならブチ切れとるわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-EdlJ)2019/04/22(月) 00:02:26.34ID:NeZaXAU80
前回50位以内のわい
波状戦やる気ないけど、仕方無いから登録しといてやるかと来たが
織田家マイナスほんと糞やな
完全やる気なくしたわ、糞ボケ運営
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 369e-MN71)2019/04/22(月) 00:32:28.02ID:MewehWU+0
前回200位以内
波状戦とかこれっぽちもやりたくないけど石を人質に取られてるのでやむなく
竜子狩り編成の内3人マイナスとかきっつ
大乱のついでで参加賞だけもらうかな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4235-G+w2)2019/04/22(月) 00:47:06.12ID:rqEYSe7y0
今回の織田速度マイナス補正のせいで三英傑が完全に死んでる
騎馬はもちろんバッファー役としても 秀吉お前の事だぞ
上下のバランス調整のため京極家や佐久間家に補正かけるならわからんでもないが
織田マイナス補正はさすがに巻き込みが大きすぎる
今回+補正のある剣豪に強い大名系に織田が多いのもやっぱりクソ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-avyK)2019/04/22(月) 12:54:01.17ID:AeP+qSwKa
天海は狐火の伝承あるからじゃない?
自分が病気になったときの話だったと思うけど
自分を訪ねてくる医者が早く来れるように狐火で街道を照らしたって逸話があったはず
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c1-8I1V)2019/04/22(月) 17:35:38.77ID:S2r4zw5/0
>>115
>>117
に似た書き込みになりますが・・・
攻城戦で接待編成にしている方々には本当感謝してます。
当人に伝えたいトコなんですが、こんなトコで伝えてすいません。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbfa-Uxzk)2019/04/23(火) 17:51:52.54ID:eSiYeW9o0
1日3回ポチるだけなら報酬うまいからなあ
真面目にやると上位に入っても労力にみあってねえって思うけどw

彦太郎強いけど境涯考えたらこれくらいじゃないと割りにあわんか
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bbfa-Uxzk)2019/04/23(火) 18:01:20.72ID:eSiYeW9o0
隆元じゃ弓鉄砲残るしな
つってももう1つのスキルがリレイズだから先鋒抜き考えたら他の入れた方がいいと思うけどw
強い人と当たった時が出番だな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d267-YIQo)2019/04/23(火) 18:54:37.34ID:qgpvJh2x0
波状戦の予選どうせ1グループ3日間で総当たりなんだから
1日で9人全員出来るようにならんかなぁ
そしたら残り2日まったり出来るのに

4日目には忘れてそうだが
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-JAQW)2019/04/23(火) 21:00:26.33ID:mZgKGzMi0
はあ…。
常設戦ならどうとでもなるけど、攻城戦となるとホンと竜子うぜえわ。
コイツ一人いるといないとで面倒くささが段違い。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dpOG)2019/04/23(火) 22:06:21.79ID:7iKgPbt10
稟議Pを疑いたくなるねぇ
織田家臣伝の置き土産が気に入らなくて設定したんじゃないかと
まあシナリオおじは戻ってきてるし、意味ないけど
 
と言う勝手な妄想をしてみたり
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-PIYw)2019/04/23(火) 22:24:07.28ID:QO3k1Cqv0
なんか正月のチケットの騎馬確定からの波状戦騎馬禁止の流れを思い出すな
とりあえずどこも脱Flashに向けて動き出てきてるしさっさとプロデューサーレターも更新してほしいんだがねぇ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 170d-hooH)2019/04/24(水) 00:21:36.42ID:1hL7lKLY0
織田家マイナス補正って騎馬佐久間や盛政の対策のつもりなのかね。この二人なんて
マイナス補正あってないようなもんなのに。特に騎馬佐久間とかプラス補正かかってるはずの
騎馬直政と比べてHP以外は全て上回っているというひどい有様。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dc-pJoX)2019/04/24(水) 02:40:28.47ID:VVcm8J3a0
初日で二敗してしまった、もう今期は終わりだな
佐久間を外しただけでこんなに弱くなるんだなあ
一方何も考えずに佐久間並べてる相手は一発でこっち三人麻痺らせてくるしな、すごい引きですねー(棒)
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d267-YIQo)2019/04/24(水) 11:40:35.13ID:aFbZE25o0
まぁ剣聖様を攻城戦で普段使いしてる人なら
絆20で100%は普通にあるだろうけどな
期間も長いし、なんとでもありそう
今こそ有り余ってるおにぎりでデブる時

ちなみに完走は150万
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-38Qo)2019/04/24(水) 19:37:26.27ID:d1EpuYzB0
大乱メダル交換所の個数(変動のない木札系は省略)

  前々回→前回→今回
式札 10 10  5
双式  6  3  3
三式  2  1  1
紺守  5 20 20
金守  5 10 10

紺金が増えたのは嬉しいがいまさら式札系を絞り気味なのは謎だ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-jBTZ)2019/04/24(水) 20:48:22.52ID:dN8+dJNf0
>>228
全部シズルじゃねーかw
0241名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-U8iM)2019/04/24(水) 21:27:24.51ID:sAUG80gFa
お札も欲しいし最後にかけて勾玉がおいしいから完走したいな
無課金微課金はここ頑張らなくてどこ頑張るのってイベントだと思ってる。おにぎりダブついてるしね
てゆーか秘境に戦友の彦太郎連れていっても任務のカウントされないんだけど前から秘境はダメだったっけ?
お知らせみたらなぜか大乱のお知らせが消えてたからわかんねー
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-hooH)2019/04/24(水) 23:09:47.89ID:QxYXwspY0
もっと石配ってじゃぶじゃぶ感出してランキングとかいう糞要素撤廃してイベントのUIマシにすれば大人気ゲーになってもおかしくないポテンシャルがあるはずなのに勿体ない
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-KxX0)2019/04/25(木) 03:21:21.56ID:Kz4TCYFT0
苦行ってもながらでポチポチやってるだけだしなぁ
昔みたいに石割らなきゃならともかく、今はおにぎりもあるし

複数のソシャゲ掛け持ちしてて手が回らんとかは知らん
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc8-mEZ1)2019/04/25(木) 07:05:10.90ID:5tQj/trG0
これに限らず他のレイドとかでながら放置しとけばいいだけだろとかの意見あったが
やる事あるならそもそもその時にゲームいじらないしいちいち画面確認して気いそらすのもめんどいタイプ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-UMqb)2019/04/25(木) 10:47:48.52ID:1tSQb4Q70
花騎士なんて蜜実装したのもう2年前くらいだっけ?
現在進行形でプレイしてるゲームは少ないけど、
dmmのゲームに関してはスタミナ縛りは全体的に緩くなってる気がする。

FGOやマギレコみたいなクソ周回ゲーは運営の簡悔と信者の信仰心が結びつかないと
持続せんわな。
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-7RNW)2019/04/25(木) 21:53:38.91ID:smWhsoNA0
はっはっは
儲ける気無いでしょってくらいに魅力が無い

と言うのはタテマエで、選択1枚くらい配る器量すら無いのかと失望
横暴な事言ってるのは自覚している
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dc-KOU2)2019/04/25(木) 23:39:01.78ID:RVx1yMHa0
なんか、年がら年中福袋売ってる店みたいになってきたな
たぶん夏休み記念セットも秋の行楽記念セットもこんな感じの松竹梅+スペチケセットになるだろうし
イベント特効揃えて上目指す人以外は、記念セット販売期間以外は回す必要ないんじゃないだろうか
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-okUs)2019/04/25(木) 23:59:28.07ID:mOVPSwm6a
>>279
正月とそれ以外では中身が違う
正月はその年でなんだかんだ一番お得

正月以外のセットは昔の戦姫でだれでもいいって人向け
特定キャラ推しの人には全く向いてない
本当の強キャラほしいなら結局騎馬か月華、シナリオおじが課金兵に気をつかって交換券連発はしないって明言してるし

…って感じで地味に棲み分けられてる
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-7RNW)2019/04/26(金) 00:22:40.11ID:tf0Ef3no0
プロデューサーレター以前にこういうのが来るとなんかイラっとする
もちろん事前連絡だから手落ちではないのは間違いないんだけど…
追加の質問募集より先に中旬発表予定だった淀殿の予定発表はまだなのかねぇ?
無理でした、もう半月待って下さい。な内容でも連絡には違いないんだけどそういうのは無理なのかな?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517b-mEZ1)2019/04/26(金) 00:29:54.85ID:YZXSroxh0
>>288
質問募集のツイートも中旬最後の辺りだったから余計にモヤっとしたんだよな
あの時に淀殿に関してもプロデューサーレターの時に伝えるのでもう少し待ってくださいくらいいえばいいのにな
今回のアップデートのお知らせでも一切触れてないし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-7RNW)2019/04/26(金) 00:32:51.12ID:tf0Ef3no0
>>281
ハズレれば全部ゴミだから豪華とか言われても
10連毎日無料100〜200連なら他ゲーでもついこの間まで幾つかやってたし

あとは他ゲーでも5/1に何か準備してる所は多いと思う
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-mEZ1)2019/04/26(金) 00:52:34.57ID:7C/xrLJ90
無課金だったらかなり豪華なんじゃね?
ソシャゲって課金するほど運営のサービスにテンションが上がらなくなるんだよね
俺はまだコンプはしてないからギリギリ嬉しいよ
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-okUs)2019/04/26(金) 01:14:49.65ID:3a1q9Sgna
不満が出てるののは承知してるけど、微課金にも
配慮して運営したいから許して欲しい
次回についてはやるとしても今回のチケットのキャラは選ばないなり、出たときに騎馬降臨引くような課金者に何らかの配慮はする的な内容だったと思う
明確に課金者の気持ちを考えながら運営してるのが自分には伝わってきたからその上でやったならいいかって思った
早くこのおじにまともなチームつけて戦プロ立て直して欲しい
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-7RNW)2019/04/26(金) 01:20:28.53ID:tf0Ef3no0
3周年向かえて、ずっと長くやって、それでも騎馬が出なくて一緒にお祭り気分を味わえない
そんな人達のために悩みぬいた末、今回限りの特別な交換を出しました
て感じの説明だった…と思う
 
じゃあ、逆に出るまで回して底引きしまくってた課金者への特別な何かは無いの?って思ったよ
ああ、心の狭い自分が嫌になる
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939d-MRXB)2019/04/26(金) 01:24:21.08ID:Skov7ayI0
>>309
いや、気持ちは解るよ
俺、サービス開始当時から居るけどさ、最初のスタートダッシュガチャなんて☆5確定無くて、でも特別な、今だけのスタート記念ガチャ!みたいな煽り文句でさ
でもそれが☆4すら運が良いって状態だったのが…

すぐに10連で☆5が1体確定になっちゃったしさw
事前とかの勾玉その時に使い果たしてたんでもうね、って気分にはなったさ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dc-KOU2)2019/04/26(金) 01:36:15.75ID:wJQR1UuC0
今回のチケットのキャラは選ばない→次回の交換範囲はより新しいキャラに変更すればOK
出た時に引く課金者に配慮する→直近のは対象に入れなければOK

それっぽい事言ってたけど本気で配慮してるとはニコ生の時も思えなかったし、案の定スペチケがアレな事になってきてる
「今回限りの特別」から日も経ってないGW記念で早くも絢爛が加わったし
絶対また近いうちに☆6スペチケやるだろうなと思う、アプリの周年記念辺りか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dc-KOU2)2019/04/26(金) 01:51:29.13ID:wJQR1UuC0
んー
絢爛は☆6同様「次のガチャにはいません、復刻はあるかもしれませんが稀です」って言い切ってて、そこが重要な要素だと思ってたんだが
こんな型落ちが選べて何か支障あるの?みたいな反論が来るのは予想外だった
0317名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-lvaf)2019/04/26(金) 01:56:26.84ID:Ki7WThO5M
絢爛復刻なんてもう毎月当たり前に来てるのに一体何が気に入らなくて騒いでるんだろこの人
難癖の付け方が高度すぎて俺には理解できない
0325名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-okUs)2019/04/26(金) 02:23:06.09ID:3a1q9Sgna
>>323
2周年までは平井Pだったんじゃない? ニコ生出てた記憶があるし
★5確定無くしてステップアップの地獄を作ったの平井Pだろうし、多少改心したぐらいじゃユーザーに得はさせてくれないでしょw
そういえば★5確定復活したときがシナリオおじのニコ生初登場か
0331名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-okUs)2019/04/26(金) 13:03:15.13ID:vE6NbrgRa
絵はエロもやってるsaitomで、声もメインヒロインが佐久間妹なのをはじめ裏名義ある声優だけだから
運営的にはエロ想定してたはず
文句言いそうなのはライターの木緒なち?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939d-MRXB)2019/04/26(金) 14:21:02.29ID:Skov7ayI0
>>332
鶴姫がすぐ控えてますんで…

ってか、選抜が糞過ぎて回す気にならん
選抜の基準を聞いたんだが、レターで答えてくれるかな?
普通に季節感一切無しの時もあるしマジで選抜の基準が謎
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-MRXB)2019/04/26(金) 14:37:11.01ID:G+AZXKm/0
>>331
何で勿体ぶっちゃったかね
ソシャゲは絵ありきなんだから始まる前から運命は決まっていた感じか

ガチャはメイン1と選抜2くらいにして、それを3〜5パターンくらい出したらどうなんかね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-MRXB)2019/04/26(金) 15:09:57.12ID:G+AZXKm/0
>>338
エロゲーに送り出すわけだし作家の一存では無いような
サープリには何らかの絶対的な強権が働いているように見える

オールスターはメリットもデカいだろうけど苦手な絵を当てちゃったときに萎えるのがね
戦プロのおかげで手書き感が残ったままの絵には反応しなくなってしもうた・・・
戦プロはエロのパターンさえ充実させればまだまだ戦えるで!
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-mEZ1)2019/04/26(金) 16:01:48.33ID:7C/xrLJ90
>>338
同人オールスターでDMMでの同人販売数を伸ばせと指示を出したら
プロデューサーがマルチメディアを展開をしたかった人でゴミを作ってしまった感
上は意味不明な成果物に焦り
下は無理難題に頭を抱えているのではないかと妄想してみる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/26(金) 20:07:07.88ID:dJrMh3jh0
人外の名前は読みが難しいし
振り仮名書いてないからお兄様には難易度が高いわ
人外に関しては散々振り仮名かけとは言われてたきがしたが
それをしない運営もどうかと
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-KxX0)2019/04/27(土) 09:10:07.14ID:/K5fSx9Q0
とりあえず手元にあったGWチケット5枚で
新規は唯一常設で無かった宇佐美という、妙なピンポイントっぷりを発揮・・・
セット買うかは9日目のGWチケットまわしてからだの

待ってるうちに鶴姫がきて財布スカスカになりそうだが・・・
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-KxX0)2019/04/27(土) 11:43:11.45ID:/K5fSx9Q0
解放してない???が4つもあるもんなぁ
2つは確定として、残りは誰かの衣装変えでピックアップかね
去年は端午の節句だったが・・・

鶴姫が間に合わなくて解放できませんでしたーとかなったら
知ってた!とか言いながら笑う所になるのかの
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517b-mEZ1)2019/04/27(土) 13:13:35.52ID:DZsRL3KE0
>>368
特効を延期だと後の保証が面倒だから無理にでも出すんじゃないかねぇ
伝家の宝刀だった「従来以上のクオリティ〜」はもう使えないだろうけど先月のプロデューサーレターに
動画ない状態で公開することもあるからとフラグ立ててるしな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517b-mEZ1)2019/04/27(土) 14:12:47.03ID:DZsRL3KE0
>>371
前回のレイドから大型イベントでも報酬1キャラになったし今回は★4で動画なしになったのも負担軽減なんだろうな
今後は大乱とかも道場と同じで動画なしが当たり前になるのかねぇ
さすがにガチャの方の動画は削れないだろうからね
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-PgzV)2019/04/27(土) 19:17:57.34ID:I7BEROlo0
今後は特別にアナウンスしない限りリセットしないと攻城戦正式版が始まったときに説明していたはず
いま黙っているなら消えたりしないと思っていいだろ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/28(日) 01:44:02.50ID:tf7dxjKu0
(´・ω・`)いいってことよ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a164-4Z7L)2019/04/28(日) 02:33:03.19ID:Fmctnovm0
波状戦でなんか全然勝ててないなと思って戦闘よく見たら、スキル全然撃ってなかった
コピペ編成が補正かかって行動順変わってたせいだったよ・・・UIほんくそ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9fa-fJRF)2019/04/28(日) 02:38:37.42ID:Qp4DGjrm0
佐久間姉妹使ってるとその罠にかかりやすいなw
いつもの癖で盛政でバフかけてからアタッカーって設定したら逆になってたわ
幸い攻城戦で気付けたからよかったけど
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-KxX0)2019/04/28(日) 08:57:23.42ID:OfBtzPk30
そもそも全体の行動順序じゃなくて
個人でスキルの使用順序きめれりゃいいのにな
そしたら空打ちも楽に防げるのに
状態異常や死亡のランダム加減は、現状の設定だけじゃ対応しきれん
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/28(日) 11:18:54.42ID:tf7dxjKu0
(´・ω・`)エアプなうえに簡悔うねいだから仕方ないね
(´・ω・`)同伴は自分で引けなかった時点で無視するくらいじゃないとハゲるよ
(´・ω・`)何回やっても同じフレしか表示されない更新ボタンとかもうねアフォかと
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/28(日) 11:21:51.53ID:tf7dxjKu0
(´・ω・`)あ、更新ボタンすらなかったわ()
0392名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-nHKW)2019/04/28(日) 12:41:37.88ID:uAIJjU1JM
出さなくて済むようになるに越したことはないけどな
慢性的にプレイヤーが不安を募らせるような状況のゲームで、
普段のアプデ予告やニコ生とかでの告知だけではガス抜きが間に合わない場合に使われるのがレターだし
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/28(日) 13:08:28.10ID:IwAKP2h80
そもそもランキングにしてもガチャにしても石器時代レベルの仕組みでどうにかなる時代じゃねーしさ
根本から見直しした方が良いレベルよ
脳みそ古いんじゃよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9fa-fJRF)2019/04/28(日) 18:11:27.71ID:Qp4DGjrm0
>>390
リセットはともかく運営方針を対人寄りにするなら大成功オフ機能付けてほしいわ
対人じゃ素早さ調整必須なんだからさ
出来ないならもっとまったり遊ばせろや
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9fa-fJRF)2019/04/28(日) 18:13:59.49ID:Qp4DGjrm0
>>393
普段からセット買う人からしたらほぼ揃ってるラインナップだよな
お守りもおにぎりも余らせてるし
戦力揃って無い人とか初心者にはいいんだろうけど、
そういう人が課金するかっていうと微妙な気がするわw
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/28(日) 20:38:43.63ID:IwAKP2h80
京極竜子取れなかった時点でやる気なくなってる人多数の中今後どのように動いていくのだろうか
ユーザー同士を競わせて稼ぎたいんだろうけどそういうのってもっとやり方があると思うの
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-MRXB)2019/04/28(日) 23:07:07.38ID:bF2kF3Nu0
去年は騎馬最終日とGWセット初日が重なって3位だったから
11位になったのはセット販売期間が長くなったのと騎馬鶴姫様子見勢の影響がありそう
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a164-4Z7L)2019/04/29(月) 01:07:49.79ID:Mv6tJbK80
めぐり合いガチャのお品書きに表示される☆5って、
ちゃんと自分が未所持のだけになってるんだな(まぁ当たり前だけど
持ってないキャラの確認できてちょっと便利
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-UMqb)2019/04/29(月) 08:12:29.50ID:8NgaN0Jw0
光弁天は決戦でのクリバフ要員だな。

ピックアップ巡り合い、こないだのニコ生ん時に全部埋まってたわ…。
まあ、課金しなくていいのは良い事だがw
一周して完全に運任せになって、夏私服の有馬晴信が出た。微妙。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410d-HJzg)2019/04/29(月) 10:19:02.77ID:+ZljXLFa0
騎馬鶴姫本当に出るのか?次の統一戦で氏子が境涯にあるから月末と月初の月跨ぎで
出すと思ったんだが何の情報もない。また騎馬隆元みたいに夜伽が出来てないのかねえ。
しかしこれじゃログボ調整どころか今月初めて勾玉でガチャ引かなくなってしまうなあ、、、
0431名無しさん@ピンキー (ニククエ 392f-HJzg)2019/04/29(月) 14:32:05.27ID:VhNzv7ny0NIKU
竜子にぼろぼろにされた
しかも相手3人とも所持してやがった
いちいち編成変えるのだるいと思って突っ込んだら速攻で殺された
ホント害悪
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b2d-HJzg)2019/04/29(月) 14:38:13.43ID:UKsKawwz0NIKU
勾玉1個=秘境LV1なのか・・・。 ショボいな。

つかあと勾玉10個消費で来月のランク上がれるけど、使い道がないな。
捨てガチャはしたくないし、枠も全開だし・・。
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ 939d-MRXB)2019/04/29(月) 16:37:34.26ID:FTuNDubY0NIKU
竜子に負けて文句言う気概がある奴はなんで竜子を出るまで引かなかったんだ?ってしか言いようがないな
それだけ強いキャラなんだったら、文句言うぐらい対人重視なら手に入れて当然だろうにw

俺?持って無いし、そもそも勝敗にこだわってないしな、参加賞狙いだなぁ
0450名無しさん@ピンキー (ニククエW ab92-MdR/)2019/04/29(月) 20:31:59.29ID:3bsC8H/S0NIKU
(´・ω・`)間違えて新人訓練入ったらきたたまの儀が追加されてた
(´・ω・`)よくわからんらんだから放置してるけどお土産いっぱい貰えたわ
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b2d-HJzg)2019/04/29(月) 22:54:29.00ID:UKsKawwz0NIKU
ガチャの演出はもっと早い段階(一年目くらい)で、改善欲しかったなw

星3も星6も、サムネ絵にそんなにクオリティ差が無いから、
並べたイカリング絵が地味なんだよね。 当たりが見辛いと言うか。
0471名無しさん@ピンキー (ニククエWW b9ae-okUs)2019/04/29(月) 23:15:31.62ID:9LXMQYSE0NIKU
エロはeroticまだから完全アウト
えっちは変態のHだから使えないことはないだろうけど、
アルファベット・ローマ字がは普及してないからアウトって感じかね

プロデューサーレターホントに長かったけど小ネタを挟んで読んでて楽しかった
なんか、ゲームやる気も少し湧いてきたしまたやって欲しいなー
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ 939d-MRXB)2019/04/29(月) 23:30:39.83ID:FTuNDubY0NIKU
>>471
うむ、結構楽しかったな
キスも口吸い、オナニーは手慰み、とかになってるしなw

しかし、鶴姫性能良過ぎて今まで我慢して貯めて用意した勾玉400個じゃ引けない気がしてきたわ…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939d-MRXB)2019/04/30(火) 01:12:00.68ID:FXh4FBOR0
まぁ、一番の注目は夜伽だけどな…局所見えないような体位でどっちもってのだけは本当に勘弁してくれよ…
バレンタイン初みたいなのが一番最悪だからな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ae-3DWd)2019/04/30(火) 06:52:49.06ID:QnVAtArz0
>>480
そのセンスで人気投票を自分の娘で埋めるんだからすごい
ねじめさんも作ったら人気キャラになるんだろうなー

内容も面白かったんだけど楽しそうに作品語るおじP見られてよかった
戦プロ好きなのがにじみ出てる感じだし、ユーザーのことも好きなんだろうなあって思った
だからこそのごめんなさいレターの本気の平身低頭なのかな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410d-HJzg)2019/04/30(火) 07:20:53.26ID:1O+3ykSV0
>>472

0が一つ足りません。それは冗談としても騎馬降臨は繰り越しで天井前提でしょ。
そもそも元の確率からして低すぎるし、赤出たとしてもピックアップ外すことも普通にあるしで。
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ae-3DWd)2019/04/30(火) 07:51:54.68ID:QnVAtArz0
騎馬降臨は5割ぐらいは途中で引けるし10連から出れば登場保証もリセットされないから
天井前提ってほどじゃない
さすが二体持ちは一度は天井行く覚悟は必要だろうけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ae-3DWd)2019/04/30(火) 08:37:50.27ID:QnVAtArz0
>>487
ニコ生も、普通の運営ならまず選ばなそうなキツいクレーム(道理は通ってたけど)に
丁寧に回答しすぎて他の回答に手が回らなかったみたいな所もあるしね
ここまでの分量である必要は全然無いから月に一回とかかわら版みたいな感じで答えていって欲しい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410d-HJzg)2019/04/30(火) 09:03:19.38ID:1O+3ykSV0
>>486

5割はないやろ?俺なんて騎馬隆元30回まで逝ってしまったぞ。それどころか最後の確定まで
赤玉1つさえ出なかったし。運が悪いと言えばそれまでなんだろうけども。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-KxX0)2019/04/30(火) 11:36:31.64ID:QeKrEgQT0
勾玉が620個たまって騎馬ガチャ10連を13回引けるのだが、、、
繰り越しチケも含めるとこれでピンポイントで鶴姫引ける確率ってどのくらいなんだろうな
0496名無しさん@ピンキー (JPW 0H75-nHKW)2019/04/30(火) 13:19:06.85ID:j5cn1w+NH
絢爛以上月華未満という獲得難度付けのために騎馬にだけ導入されてるんだから、全ガチャ導入はやらんでしょ
絢爛は☆5だから天井はよほど不運な人の救済用
月華は途中で玉切れして撤退したら全てが無に帰す地獄
騎馬は性能的にもその中間、今回の鶴姫がどんなに凄くても次の月華はそれを凌駕するのが来る
0502名無しさん@ピンキー (JPW 0H75-nHKW)2019/04/30(火) 14:26:06.84ID:j5cn1w+NH
現状、対人自体がエンドコンテンツじゃないの?
上位に居続けるために常に☆6引いて最新の環境を保たなきゃならないし
そろそろ報酬をもう少しまともにしてもいいとは思う、それだけの課金をしてる人たちだし
脱落せずについていくためのリアル負担を考えたら放火目的以外で文句言う人はいないでしょ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-KxX0)2019/04/30(火) 14:32:05.43ID:QeKrEgQT0
>>502

3周年のニコ生で好きなイベントアンケートで波状戦がぶっちぎりの最下位だったんだが。
現状の攻城戦や波状戦楽しめてる奴なんか毎回月華や騎馬降臨を2体3体引いてるような
ごく一部の廃くらいなものだろ。
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 14:42:02.45ID:y/3UPe9na
その質問、頻度を増やして欲しいイベントは?って設問でしょ?
月1と公言されてたし、それ以上に増やして欲しいってことがなければ選ばないわけで
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-MRXB)2019/04/30(火) 14:46:12.38ID:ew7QrT1w0
そのごく一部の廃が大きく売り上げに貢献しているんだがら美味しい思いさせてだげたらって事でしょ
何故かそれが許せないっていう人もいるけど
まぁ上位の人らは報酬目的というより名誉wを欲している感じもするので
限られた人しか手に入らない意匠とかそういうので良いんじゃないかと思う
0507名無しさん@ピンキー (JPW 0H75-nHKW)2019/04/30(火) 14:47:21.61ID:j5cn1w+NH
うん、だからそういう人達でしょ?
「現状、上位を保つ負担が最も大きいコンテンツ」に対して
「ニコ生のアンケで最下位だった」という反論がどう繋がるのかちょっとわからないんだけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 15:02:46.59ID:lYGXJDoN0
もう一度読んだら
余計極まりないアップデートしかしないって書いてあるよ
何でここからさらに時間拘束の方向に向かうの・・・
マジでニーズ理解してないのな
ニコ生のアンケとか見て察せないの・・・?
0515名無しさん@ピンキー (JPW 0H75-nHKW)2019/04/30(火) 15:19:28.63ID:j5cn1w+NH
「反射無効攻撃実装しました!」
「反射無効攻撃カット実装しました!」
「反射無効攻撃カット貫通実装しました!」
「ニュートロンジャマーキャンセラー実装しました!」


>>506
許せないって騒ぐ人は上にも書いたけど煽動屋だと思う、あちこちのゲームで見かけるよ
例えば今回の大乱なら課金ガチャキャラ無しで150万報酬に容易に到達できないと
「金払わない奴に参加権なしw」「貧乏人の喚き声が心地いいな」「ねえねえ、今どんな気持ち?」
と書き込みまくる
もちろん喚き声上げてるのは主にそいつ一人
要するに相手にする必要のない意見
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 15:23:46.48ID:lYGXJDoN0
反射無効秘証はそれはそれで悪手だよな
持ってる奴からしたらせめて別のスキルに替えさせろとか反射無効無効も実装しろよってなるだろうし
そこまでやった上での実装なら文句出ないだろうけども
絶対アイデアにすら上がってねえレベルだよなあ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 15:27:35.22ID:lYGXJDoN0
課金ないと現実的に報酬全部ゲットできないってなると
書き込むより呆れて何も言わないままPにも伝わらず勘違いさせたままになるのがオチなんだよな
ユーザの反応見てるようで本質見る気ないみたいだし勘違いは加速するね
むしろ報酬増えてうれしいという意見が多数とさえ思ってるだろうさ
意見や煽りが出るだけマシなんだマシなんだよ・・・マシなんだよ・・・
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 15:30:38.13ID:lYGXJDoN0
>>519
よくわからないけど反射はダメージすら発生しないから無効化されると何もしない糞スキルになるんだよね
状態異常無効無効はあっていいけどまだダメージを発生させるからそこまで言われない
反射無効は超課金ガチャキャラな上に反射付与しかしないスキルなので色んな不満が出てくるタイプ
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 15:39:02.06ID:y/3UPe9na
>>521
竜子持ってるし入手のために課金したけど何が悪いのか分かんないなー
ゲームバランス適正に近づくだろうし

貫通と違って、秘証の容量食うから他の強化が出来ない分、貫通のメリットも削がないし
反射で抜けない相手が増えるから、イラッとすることは増えるかもしれないけど、
それも含めて読み合い楽しめないならPvPやるのは向いてない
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 15:50:12.54ID:lYGXJDoN0
>>526
超神化状態で使う意味のないキャラになって使い続けても片方のスキルが死んだままになることに何も思うところがないなら
会話する意味ないんだけどそういう意味で合ってる?
秘証にしたって相手に反射いない場合に付与したままにするの勿体ないとか気軽に切り替えできないの糞とかいっぱい不満が噴出するタイプの悪手
そもそも読みあい要素ねえよ
相手に誰が居たらこうするだけっていうだけのゲーム
その操作を簡単にやらせてくれない糞UIも相まって色んなものが噛み合ってないのに
そこにさらに噛み合わない要素をブレンドしますって言ってんのよアレ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 16:05:52.25ID:lYGXJDoN0
他社に対する煽りほど無駄なレスもなく当の本人が何のためのレスかも意味がわからないとか論外じゃね?
俺はまだこのゲームがよくなってくれることを諦めてないだけだよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/30(火) 16:35:12.55ID:RaoQuBkr0
波状戦は今回で終りでいいぞ
2000人くらいしか参加してないしアンケでも最下位なのにクソコンテンツよく続けるな

PvP好きなやつ用に攻城戦はあっていいから
イベントとしてPvP嫌いな人を巻き込むな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-mEZ1)2019/04/30(火) 16:50:33.75ID:koekrQoZ0
対人でオラつきたい廃課金なんてそれこそ一部だと思うぞ
エロ目当てに回して勿体ないから活かそうとはするけどさ
仕事してんだから時間はねぇんだよな
最終日に参加して10分で微課金を突き放せる調整をしてくれるなら歓迎する
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-lwDt)2019/04/30(火) 16:57:42.24ID:rfuE5UWi0
>>546
>>547
廃課金隔離施設が波状戦なんじゃないの?

べつに1000位以内なら余裕だし、限定戦姫余裕で2カ月で神化いけるんだから
暴言まがいの目くじらは立てる必要ないと思うけどな。

波状戦の調整に時間つかうくらいなら、戦姫を愛でるためのコンテンツに力注いでは欲しいけども
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517b-mEZ1)2019/04/30(火) 17:02:10.38ID:M50FZ8qW0
プロデューサーレターで色々答えてくれてたけど対人関係今後どうするのかは一切触れられてなかったな
まぁもうスキルインフレし始めてるしこのまま押し通したいのかねぇ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-PgzV)2019/04/30(火) 17:03:41.56ID:gC3sCNh90
自分のやれる範囲で上位目指せばいいだけやん
そりゃあ波状で1位や2位を目指すってなら課金がないと厳しいのだろうが
50位100位ならそうでなくとも狙えるんだし
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 17:04:35.52ID:y/3UPe9na
>>531
今でも時々LSとか読み違えるようにトラップ張ってあったりするから読み合いはあるよ

返事書いてて思ったんだけど
ごめん、そもそも反射無効のイメージがズレてる気がした
考えられるのは何パターンかあって、大別して
@装備キャラの攻撃時、反射されずに通る
A反射はされる(相手はノーダメ)だけど反射無効秘証持ってる戦姫は反射のダメージを受けない
だと思うんだけどAを想像して話してる
(容量分けて両方実装されるかもしれないけど、まずはAを出して反応見る気がした)
効果範囲は、秘証はPS扱いだから効果範囲は装備キャラのみだと思う
だから、反射→全体攻撃専用の全体無敵になるくらいだと思ってた
秘証自体が性能上がる中、相手のスロット埋められるだけで優秀

で、課金者が反射無効の秘証使うか考えたときには、現状で貫通を始め反射対策あるから、反射対策で秘証の付け替えなんてしない可能性が高い

今、反射倒せないって人は勝ち筋が出来てそれはいいと思う
課金してないのに手間かけのすら嫌って言うのは気持ちはわかるけど虫が良すぎかなと思うって感じ

PvP向いてないはそのとおりだよね
ユーザー層も向いてなそう
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/30(火) 17:45:21.10ID:RaoQuBkr0
波状戦は上位に居てもクソだと言ってるんだ
戦プロの駄目な所はイベント関係だと散々言われて
イベントで一番ダメだのは波状戦だとハッキリ意見が出てるのに
改善する気も無く長々とクソイベントに付き合わせるとか正気だと思えない

今回は初めて波状戦イベントで不具合無く終わったが
それでも過疎化疎すぎのやっぱクソイベだったぞ
大成功とか盛り上がってるとか口が裂けてもいえない惨状
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/30(火) 17:53:50.59ID:RaoQuBkr0
波状戦が不評なのは大多数の意見としてアンケ出てるんですがそれは
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 17:54:07.17ID:lYGXJDoN0
>>553
俺は完全に@前提で話してたわ
Aみたいな実装この運営ができるはずねえと思ってます

秘証付け替えするにしろしないにしろ手間かけさせるならやりやすいUIにしろがあくまで俺の意見
課金者だろうが無課金だろうが虫が良すぎってUI回りにおいては何それって感じ
とにかく画面遷移を嫌うんだから秘証セット組めるようにして同一画面上で付け替えするだけとかいくらでも案があるはず
運営の事情なんて知ったこっちゃねえし加味してあげる必要すらない
どの立場で物言ってんのって感じかなあ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-lwDt)2019/04/30(火) 17:56:14.52ID:rfuE5UWi0
18板でくだらねー談義やめようぜ

夜伽を語ろう

夜伽でひたすら手マン→潮吹きってないよね。
縦方向じゃなくて横方向で中指Gスポ狙いながら、クリ親指で潰すのが良いんだー
アニメーションは縦ピストンの動きばっかりで飽き飽きなんだよ

三回目の夜伽でやっと挿入。
そういうのがみたいんだよ。
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 17:58:26.62ID:lYGXJDoN0
>>565
あの設問じゃまだマシなイベントを消去法で選んだだけってことにしかならない可能性もあるしな
その他とか望んでないって枠があったら良くわかったんだがなあ
せっかくの機会だったのに勿体なかったな
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 18:00:11.18ID:y/3UPe9na
>>564
中身わからないから憶測だけど、
反射の処理までやってダメージ通さないだけだからロジックとしてはAの方が単純じゃない?
考えてなかったならここ見てる運営が拾ってくれるのを願う

秘証の付け替えの有無は、UIじゃなくてレベルデザインの話でしょ
UXとしてクソならまだわかるけど
楽して勝ちたければ課金しろって、マラソンイベントの特攻とロジック一緒なのに波状戦だけダメなのは矛盾してない?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 18:06:31.27ID:lYGXJDoN0
>>571
なんであんたは開発者目線なんだ
なんで運営事情を考慮するんだ
IT素人の俺からしたらUIもUXも一緒くたなんだよ使いやすい画面という意味でしか使ってない
こういうのって気にするところなのか?
対策餅のキャラだけで編成できるほどキャラ出てないんだから何かしらしないと駄目じゃん
結局やりたくないことやらさせるじゃん
そういうのは万遍なくキャラが揃ってから言ってよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/30(火) 18:11:25.54ID:RaoQuBkr0
天井前に来たわお鶴ちゃん
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 18:11:57.01ID:y/3UPe9na
>>573
言葉間違って使われたら会話できないだけ
逆に聞くけど、多少不便だけど無課金勢も勝てる可能性が広がって何が困るの?

最初に自分で課金者が利益損失するってそっちが言ったから、
利益損失は小さいし、反射持ってないユーザーにメリットがあるなら許容出来るんじゃない?って反論しただけだよ
0577名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-lvaf)2019/04/30(火) 18:12:24.78ID:5QniMvGwM
全レス始めた辺りからの後に引けなくなった感がすごい

>>561
いるんだろうねえ
こういう工作員まがいにも嫌ならやめろと言ったら言質取られてしまう辛さよ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 18:26:43.00ID:lYGXJDoN0
>>576
会話が噛み合ってないじゃん
反射無効系はスキル内容含めて面倒な要素しか生まないって>>521で言ってるつもりだし
必要になる操作は増えて俺はウザいと思うし不満が出る要素でしかないには違いないんだから
最初から会話する必要すらなかったんじゃん
あんさんが面倒でなければそれで話はお仕舞だから突っかかってくる必要ないじゃんさ

>逆に聞くけど、多少不便だけど無課金勢も勝てる可能性が広がって何が困るの?
課金だろう夢解禁だろうが勝てるKATENAIはどうでも良くて不便要素が増えるのがだるいってだけだよ

>反射無効は超課金ガチャキャラな上に反射付与しかしないスキルなので色んな不満が出てくるタイプ
という書き方したから悪かったんだな
ダメージは発生するけど状態異常を付与できないと無効にされた何もしないことになる反射の比較だけで不満が出るって伝わるもんな
めんごめんご
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-HJzg)2019/04/30(火) 18:32:43.77ID:lYGXJDoN0
>>585
勝ちたい人にとっては面倒な操作が増えるまでは理解できるよね?
面倒な操作が増えると不満が出ることがあるのもわかるよね?
だから慎重にならないといけないってこともわかるよね?
それだけの話なんだけど
俺の状態も君の状態もどうでも良いし君が何を否定したいのかもわからなくなったんだけど
他人に攻撃したいだけとかなの?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-SUHU)2019/04/30(火) 18:49:38.46ID:RaoQuBkr0
波状戦は増やして欲しいイベントのアンケ最下位だけど波状戦は不評じゃない キリッ
だから月1で開催したろw

う〜んこの
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 18:57:56.09ID:y/3UPe9na
>>593
反射無効の秘証に限って使わないって話だった
貫通が居ればそれが上位互換だし
反射無効で容量圧迫するとこれから追加される強い秘証つけられないから相対的に弱体化するし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-MRXB)2019/04/30(火) 19:24:23.39ID:ew7QrT1w0
1000個も溶かしたのには同情するけど冗談でも死ねと言ってしまうのは人間性を疑う

反射はターン伸びても関係ないな死ぬときは3ターンも持たん
それより速度が問題だ
0616名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-PKfT)2019/04/30(火) 19:52:11.38ID:34JGgmgJa
隆元は底近くまで引いたが今回は20連で来てくれたわラッキー
0618名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 20:03:35.75ID:y/3UPe9naBYE
>>600
竜子持ってる人はそんなに問題なさそうって話を延々してたつもりだったけど上手く書けなくごめんな
とりあえず運営にはみんな楽しめるようにしてほしいわ
付き合ってくれてありがとう
0619名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 5167-HJzg)2019/04/30(火) 20:05:58.25ID:4Ydukp6X0BYE
鶴姫神化の経験値アップ至極はお姉さまの極大と比べてどうなの?
対人どうでもいいランク上げ経験値目的でお姉さま天井まで回した俺がほんとバカみたいだ
0621名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY d335-SUHU)2019/04/30(火) 20:10:31.12ID:RaoQuBkr0BYE
ランク500以降上がりにくいからわからんでもないな
ただ俺は体力400ほしさに600ちょいまでは上げたな
色々計算しやすくていいぞ
0625名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 20:14:15.17ID:lYGXJDoN0BYE
>>619
ドラゴンボール現象起きるゲームはそういうリスクが付きまとうよね
名前で効果わからないの確かに困る
まだ持ってないから比べることもできない
あと2回以内に来てくれないとつらい
0629名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 20:20:37.18ID:y/3UPe9naBYE
>>603
通常・進化は後ろの立ちバック
神化がお兄様分裂の二穴同時のサンドイッチ
ボリュームも長い、おじP謹製らしいこってりしたプレイだった
0630名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 20:22:05.28ID:lYGXJDoN0BYE
>>624
だから何でその許容量とかいう局所的な話で何をどう否定できるんだよ
元々変え方ってのがあるって話しかしてねえのに今度は何も変えないのが一番とか言い始めるしマジで何がしたかったの
ああ、これにレスしなくて良いんで
根本的に噛み合わない人みたいなんで
0635名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 20:26:57.70ID:y/3UPe9naBYE
>>633
せやなせやな
論点すり替えられまくってくるからさすがに付きない
着眼点もクソもメリデリ見て、メリット大きければ採用っていう仕事してるなら当たり前の判断できないんでしょ?
0637名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 20:33:27.49ID:lYGXJDoN0BYE
>>631
何で突っかかってくるのかマジでわからんし、何で横から口出したの?
反射無効にされたら何もしないスキルになっちゃう→不満がどっかから湧くから悪手もっとやりようがあるって話に
竜子持ってるけど困らんよ付け替えしなくても対策あるしって言われても知らんがなって話だっただけだよ
どこに論理的な話がどこにあったの?
付け替えなくても付け替える必要がない編成をぶつければいいだとか
相手が付け替え選択することもあるから読み合いになるだとか
発生例出され続けても、はあそれで?って話にしかなってねえんだけど何を否定できたの?
しまいには人格否定が始まるし
0641名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 20:39:22.13ID:lYGXJDoN0BYE
事が起きたときへの対策や対策案と
事が起きないようにあらかじめ行う対策や対策案のふたつがあるんだけど
両者は絶対に噛み合わない
後者の話に前者をぶつけても前者に後者をぶつけても何にもならない
今回はそれが起きてただけ
煽らないでデリケートなの
0644名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY Sac5-3DWd)2019/04/30(火) 20:56:19.48ID:y/3UPe9naBYE
>>637
言うほど悪手じゃない、前提がおかしくないかって話したら自分も乗っかってきたのに
悪手ではないとする反証にただ悪手だよ、それは関係ないって返すのが論理的なのね
なら、こっちが悪いから勝利の余韻に十分浸ってくれ
0646名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 0125-Y8It)2019/04/30(火) 20:59:15.69ID:3n2lOFXg0BYE
>>619
花見雪女の基本経験値が1280でお姉さまが1.5倍の1920、鶴姫が1.65倍の2112だった
あと鶴姫は境涯の宗教家で鍛錬15、調達10+5が装備可能ってところかな?

全体×2も周回用として使いやすいしお姉様を天井まで回したならツライな…
0649名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAYW ab92-MdR/)2019/04/30(火) 21:03:47.12ID:Vzd40Pac0BYE
>>638
(´・ω・`)すまんが豚は出荷の決まりなんだ
0650名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY MMab-nHKW)2019/04/30(火) 21:06:26.05ID:+OsopKM4MBYE
あ、切れた

>>644
要するに、自分が最後に論破して終わったことにしたがるモンキーが相手みたいだから勝ちを譲るだけ無駄って話
>>600辺りからもうブレッブレなんだけど本人死んでも認めようとしないからね…
0651名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 21:10:32.91ID:lYGXJDoN0BYE
ああ俺が悪手って言葉を使ったのがそもそも悪かったのね

反射無効を秘証に実装したら何もしないスキルが生まれるので何らかの不満が出てくるよ
例えば竜子所持側から竜子を外す選択肢に対して課金しまくったのに仕様に殺されたなどの不満が生まれる可能性があるし、
攻撃側には竜子のいるいないで秘証の付け替えが必要になることに手間を感じるなどの不満が生まれる可能性があるよ
あくまで可能性だけどないってことはないのでちゃんと気にしてね

こう書けばよかったんだね
0656名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 392f-HJzg)2019/04/30(火) 21:17:59.84ID:lYGXJDoN0BYE
>>644
俺は実装する前の段階でどうにかしとけよって話をしていた
君は実装されてもこうすればああすれば問題ないと言う話をしていた
それだけだったじゃん
これ以上何があるの?
0657名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 410d-HJzg)2019/04/30(火) 21:19:31.27ID:1O+3ykSV0BYE
騎馬ガチャのピックアップ率、三成と鶴姫逆になってるっぽいな。
上の書き込みでもあったし獲得掲示板見ても三成が異様に多いし
そして公式コミュでも赤玉3体全部三成の画像があった。意地でも天井まで回させて
搾取するつもりなんだな、救いようの無いクズ運営だな。
0664名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 410d-HJzg)2019/04/30(火) 21:27:45.71ID:1O+3ykSV0BYE
ここだけだったらまだしも公式コミュに思いっきり上げられてるからな。しかも選抜は他に3人いるのに
3体全部三成だというのが決定的だわ。
0666名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY MMab-nHKW)2019/04/30(火) 21:30:57.42ID:+OsopKM4MBYE
補填どうするんだろうこれ
三成を引いてしまった人を調べてその数だけ鶴姫配布が妥当だけど、そんな余裕なさそうだし引いた人に勾玉全返却でやったもん勝ちに一票
0669名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 410d-HJzg)2019/04/30(火) 21:35:24.59ID:1O+3ykSV0BYE
散々隠れてレターで泣き言や言い訳しまくってる裏でガチャのピックアップ確率を操作して
搾取しようとは恐れ入る。
0671名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 9926-lwDt)2019/04/30(火) 21:39:33.64ID:rfuE5UWi0BYE
確立いじってないですよ発言は引くわ。

なわけあるかっての。
じゃなんで持ってる戦姫ばっかピンポイントであたるんだっての
ほとんど戦姫持ってない最初期からそんな感じだぞ?
0672名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 4b9e-U8Ps)2019/04/30(火) 21:41:49.33ID:DMA/Ixwm0BYE
引いた数だけダルマチケ配布じゃない
単なる設定ミスだと思うが、体制見直しとはいったい

三成未所持としては回したいが勾玉5個という線もあろうしなー
0675名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY b992-MRXB)2019/04/30(火) 21:45:00.14ID:ew7QrT1w0BYE
何事かと思ったらこんなの普通に有り得る事だろ
まぁ三成三連は気の毒だけど確率の数字見れば何が来たっておかしくない
普通じゃないのは天井に至る前に赤を3回も引いてることだw
それだけに期待からの落差が凄かったろうな・・・マジ気の毒
0676名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 5167-HJzg)2019/04/30(火) 21:56:53.86ID:4Ydukp6X0BYE
>>646
ありがとう
全体攻撃に調達もあって兵法まで乗るとは周回においては完全にお姉さまの上位互換だね
運営の掌の上で転がされて養分にされてる感が辛いけど多分出るまで引きます
0678名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY b176-mEZ1)2019/04/30(火) 22:03:27.64ID:mg5+z3X20BYE
彦太郎/諏訪御料人
運1〜運9   +200%
運10〜運14 +240%
運15〜運19 +290%
運20〜運99 +350%

諏訪御料人?????
0683名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY a1c7-KxX0)2019/04/30(火) 22:17:48.73ID:JvXA+gS10BYE
同伴が鶴姫ってきびしすぎひん?
鶴姫としか書いてはいないが、当然「飛翔」の方でしょう
ちょっと確率考えてほしいわ
0684名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 511a-ZqJX)2019/04/30(火) 22:41:03.49ID:uVQjSMy40BYE
連合員ならいいけど戦友だとちっともリストに出てこないからなぁ
唯一戦友で彦太郎持ってる人出てくるのに体力600↑かかるわ
その間に同じ人何回も出るし基準が分からん、お気に入り戦友みたいなの欲しいわ
0685名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAYW 2b1b-P9bU)2019/04/30(火) 22:48:29.66ID:rszJXFKD0BYE
なぜミッションをクリアできる前提で話すのか
どうしても全部クリアしたければ自分で引けばいいじゃない
連合やフレの役にもたてるぞ?
0686名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAYW 2b1b-P9bU)2019/04/30(火) 22:50:32.31ID:rszJXFKD0BYE
あと、鶴姫はすぐに増えてくると思うよ
月またぎだから明日引く人もいるはず

対して彦太郎はもうここから増えるとは思えないな
0697名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9318-HJzg)2019/05/01(水) 00:17:03.17ID:lLOigVUE00501
最初の10連でいきなり赤玉きて鶴姫出て令和いきなりテンション上がったわ
でも40個で回せるから残り2回も回しとくか
0699名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 0125-Y8It)2019/05/01(水) 00:48:56.39ID:v26BByAo00501
攻城戦5戦が終って日課のおにぎりを受け取ろうと思ったら任務が何もなかった…
以前もこんな事があったような気が?
0700名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 392f-HJzg)2019/05/01(水) 00:59:56.89ID:9TyIDzxo00501
くりこし保証って例えばあと18回引くまでに確定!!な状態を次のときにも繰り越せるんだっけ?
わかんなくなっちった
0702名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW b9ae-3DWd)2019/05/01(水) 01:02:18.41ID:anqokfrm00501
>>700
あってる
ただ、騎馬降臨と復刻騎馬降臨は別々に繰り越しだからそこだけ注意
鶴姫の分は、次の新騎馬のガチャで天井が繰り越しで、復刻騎馬のガチャとは無関係
0709名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 7945-lwDt)2019/05/01(水) 02:52:46.19ID:PESTu2fR00501
リリアは一般ユーザーの投票が多かったのなら
見れないエロより入手性のほうが優先されてもおかしくないな
0712名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA MM0d-iD+t)2019/05/01(水) 03:37:19.32ID:WHYU9EqNM0501
無課金一筋、ついに騎馬繰越しガチャ確定にたどり着いた…
このまま鶴姫を取るのと
少し待って隆元を取るのとどっちがいいかのう…
0716名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 511a-ZqJX)2019/05/01(水) 04:10:05.04ID:sVhIaS9400501
まだ全部回収してないがガチャチケですでにがしゃどくろと陰摩羅鬼が被った
出番少ない登用人外そんなにいらんよ〜
0719名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4b9e-U8Ps)2019/05/01(水) 06:30:26.76ID:4LB2bS1H00501
>>716
境涯関係なく引っ張りだこ
試しに陰摩羅鬼でバフってがしゃどくろの自傷全体撃つんや

鶴姫セットしてる人多いなもう同伴終わったぞい
戦友、連合、野良いずれでも見かける
0722名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 410d-HJzg)2019/05/01(水) 08:17:30.44ID:wDpgpdNt00501
鶴姫以外の選抜って運営直々にゴミ、産廃、過去の遺物と宣告された連中ばかりだなw
佐久間や五郎八を意地でも入れないところからもよくわかるわ
0725名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b6a-MRXB)2019/05/01(水) 08:33:17.70ID:QocA8xnv00501
対人特化の新武将は能力増しまし傾向にあるけどインフレとなるとどうだろ
家、境涯に作用される事が多いからなぁ
0728名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdb3-0YUd)2019/05/01(水) 09:16:23.10ID:QxZh6Jsed0501
>>723
対人を無視すればそこまでインフレって感じでもない。
イベント毎に持ち回りで所属補正がつくので、寧ろ数の方が重要。
コンプとか考えず、エロ見たいだけなら無課金でも堪能出来るぞ。
0730名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 410d-HJzg)2019/05/01(水) 09:44:48.57ID:wDpgpdNt00501
>>729

参考までに天井までに出た赤玉の数と出たキャラの詳細を教えてくださいな。
0733名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW b9ae-3DWd)2019/05/01(水) 10:08:13.52ID:anqokfrm00501
>>723
インフレは少しずつしてるけど他ゲーに比べるとまだまだ緩やか
織田家みたいな家・境涯全体にに対して期間限定のバフがのるイベントも多いから、
最初期のキャラを攻略キャラとして使うことも全然あるぐらいかな
0736名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 410d-HJzg)2019/05/01(水) 10:22:03.48ID:wDpgpdNt00501
>>732

ありがとうございます。公式コミュの三成画像といい完全に天井まで引かないと
出ないように設定されてるなこりゃ。大手ほど知名度もないし人もいないからこういう明らかに
操作してるような状態でも炎上とかしないから何やってもいいと思ってるんだろうな。
0741名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 3367-KxX0)2019/05/01(水) 11:07:16.99ID:KpZOS0XV00501
>>739
開運は絆が解放されてから、
大体1〜2か月後ぐらい

鶴姫手持ちのチケット数枚+天井で獲得
赤玉で三成と相馬と肝付と出たぜ・・・(全被)
0748名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 410d-HJzg)2019/05/01(水) 13:07:30.40ID:wDpgpdNt00501
>>746

前回の騎馬隆元の時は2位くらいに入ってたし3周年記念の時も3位あたりに
入ってたことを思うとぶっこわれでしかも人気キャラでこれは微妙だろう。
3周年以降から今までの運営のやらかし見ればむしろ健闘してるといえるか?
0749名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW c1a1-PKfT)2019/05/01(水) 13:13:52.45ID:B1KPwpQ000501
GWでどこも集金に来てる中で8位はかなりいい結果だと思うけどなぁ
0750名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA b992-MRXB)2019/05/01(水) 13:27:28.08ID:OXxFdQNQ00501
>>622
>>748
こいつ昨日から必死だなぁ

朝になったら連合戦友に鶴姫ごろごろしとった
どんだけ引いてんだよと・・・
明日の順位が焦点だろうな
0751名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW b9ae-3DWd)2019/05/01(水) 13:27:56.49ID:anqokfrm00501
>>748
骭ウは2位だった(たぶん過去最高位)
ただ前回は月末月初は避けてたから高順位取りやすかったはず
今回は正月並みの激戦区だから実売上は相当ありそうだと思うけどなー

あと、鶴姫は確かに強いけど新スキル実装!みたいな目新しさがないし、キャラ人気自体も根強い人気だけど爆発力ないキャラだから大健闘だと思う
明日も維持してるといいけど
0755名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-3QL8)2019/05/01(水) 15:52:58.47ID:H3CIe4/Ga0501
体力無くなったから贈り物みたら勾玉50個きててビビったわ
これで鶴ちゃんお迎え出来てたら最高だったんだけどね…
0760名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 939d-MRXB)2019/05/01(水) 16:13:44.12ID:6bsV4vmA00501
う〜ん、冷静に考えてみたんだが
結局貰った勾玉もダメで最終的に使った勾玉は700個にまでなったんですよ、14連分ですな
これって普通に勾玉を買うとすると4万円って事で…
で、騎馬チケは30枚で保障とは言え…300連必要な訳だ、勾玉1500個!

前々から騎馬引いてない人には元々縁が無かったって訳ですな、富豪でもない限り…金かかり過ぎ、ちょっとぞっとした
0765名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 39a8-9NGj)2019/05/01(水) 17:08:52.11ID:YrmzXIb400501
GWチケで異装信玄と隆元と花嫁虎千代やったぜ
0784名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA a192-MRXB)2019/05/01(水) 19:37:28.41ID:3omd+v6b00501
月が変わってから騎馬鶴姫天井まで130連して今回も天井以外限定星6排出0の爆死

くりチケは1体だけ性能的に限定6最弱の騎馬肝付が1年3か月以上昔に天井前で当たったことがあるけど
限定星6ガチャの10連の方は1000連以上回してるのに特上チケの天井以外星6ゼロ
絵は好きなんだけど排出が悲惨過ぎて最近あまり楽しめてないな
0786名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 39a8-9NGj)2019/05/01(水) 20:06:12.69ID:YrmzXIb400501
シナリオも割といいと思うよ俺は主人公のキャラが立ってるの好きだけどこれは分かれそう
0787名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d335-SUHU)2019/05/01(水) 20:24:37.77ID:CFrENS/q00501
絵とシナリオは良くてもイベント部分が足引っ張ってるのがなぁ
最悪といわれたレイドでも7000人くらい参加者居たんだぜ
今定期開催してるのが波状戦は参加者3000いってない・・・大半は動かないカカシだし
0790名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA ab35-KxX0)2019/05/01(水) 20:41:10.80ID:tybLjDcN00501
元々隆房って名乗ってたんだけどな
晴賢は大内義隆から貰った字を捨てるための改名だったりするからレズレズしてる時に名乗るのはおかしい

ま、そもそもゆるゆるな世界観っぽいしこまけえことはどうでもいいか
0795名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5167-HJzg)2019/05/01(水) 21:28:28.04ID:D86I8vW300501
さっきまで鶴姫騎乗化にしてた戦友が今見たら神化になってて草
普段使いだと周回に使える神化一択だな
一時的に騎乗化するのは波状戦ぐらいになりそう
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-siGz)2019/05/02(木) 03:04:50.54ID:jpVYBy9L0
アクティブ且つ特効引いてる人を100人も揃えられるとは思えんからそんなに気にしなくてもいいんじゃないかね
前からずっと言われてるが最終ログイン3日じゃ切る判断に困る
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9e-5zH7)2019/05/02(木) 09:02:28.61ID:86y6nnrR0
ログイン3日前よりも馬三成の特技9/10や11/13のほうが気になる派

>>806
自分は水光に高火力、訪問してくれる、同伴設定、各属性同キャラあたりは切らないかな
1月以上3日前の人の三成は未だに借りてるし
0816名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-nSQy)2019/05/02(木) 10:11:11.00ID:4ZZsL4kAd
>>810
騎馬降臨キャラは前から夜伽豪華だぞ。
戦闘性能ばかりが話題になってあまり俎上に上がらんけど。

そして拘り続けた結果、夜伽実装が半年遅れになったやつもいるが…。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-w6zL)2019/05/02(木) 11:24:52.65ID:HXWakVpA0
統一戦で貢献20000出したいんだけどどうすれば良いじゃろ
(騎馬三成は持ってる)

インターバルで10000稼げるから
残りの10000は30分で5000稼げれば到達できる
応援ならギリギリ行けるけど祈祷だと届かない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ae-mGaA)2019/05/02(木) 11:59:16.12ID:kd1aooRO0
>>825
素材にしない方(神化元にする方)は運引き継がれるから先に上げても大丈夫
ただ、運の上限が★6が99、★5が75って感じで下がっていくから、上限超えて食べさせないように気をつけて
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ae-mGaA)2019/05/02(木) 12:06:41.43ID:kd1aooRO0
>>810
騎馬は元々豪華で絵もプレイ内容も凝ってることが多い
あと、シナリオおじ担当キャラが多くておじが書いてるとシナリオのクオリティも高くてプレイが濃厚
特に最近は尺も長くてお兄様が早漏じゃないから実用性高いキャラ多い
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-olVQ)2019/05/02(木) 12:21:48.08ID:X2zXz87H0
>>810 >>829
そうだったんか、二つあるのは分かってたけど所持してる騎馬のは特にピンときてなかったからただの二倍なら月華でいいかな〜とか考えてた
当たり外れあるんだろうしけど、(今回は詫びの意味があったんかな?)ちょっと騎馬の期待値上がった
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-D2qi)2019/05/02(木) 12:26:43.48ID:CN7yaoRR0
元号変わったんだから、各種勾玉復活しても良いと思うのだけどね恩赦みたいで
1回限りの勾玉販売と総力戦あたり
そういうの無しで8位になれたあたり、戦プロユーザーの寛容さ加減が良く分かるけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-Cg3z)2019/05/02(木) 12:50:15.72ID:kluVVJyz0
>>838
夏か、遠いなぁ…

1万買ってきたが、正直有償100個のチケ5枚の松セットの方がお得なんだがその分鶴姫10連が1回減る…
とは言え、勾玉だけだと175個…

有償で得られるものが少な過ぎんだよな、使用期限あるし('A`)
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df35-1MCs)2019/05/02(木) 13:03:44.91ID:Ov0HRQqJ0
茶人ばかりの総力戦も飽きたわね・・・総力戦追加無いのかしら
光の茶人キャラ少ないから気が向いたら追加ヨロシク
確かガチャは1体しか居ないはず
0849名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Cg3z)2019/05/02(木) 15:16:25.41ID:I2OvVS0ja
このゲームのキャラがかわいくてググったらwikiにたどり着いたんですけど
進化キャラ含めると立ち絵だけで数千キャラ分もあるんですね
これ全部Hイベントあるの?Hの画像はググってもほぼヒットしないんですがどこで見れますか?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Cg3z)2019/05/02(木) 15:31:42.54ID:I2OvVS0ja
>>851
見本があるのですか?ググってみます
0862名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Cg3z)2019/05/02(木) 15:49:13.36ID:I2OvVS0ja
>>859
見れました!!素晴らしい
これメインキャラだけとして全部のキャラ見るのにどんぐらいかかります?
ブラゲってあんまやったことなくてプレイ時間平均が気になります
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ae-mGaA)2019/05/02(木) 15:49:19.13ID:kd1aooRO0
シナリオおじ、あのプロデューサーレター書いてから作り始めたらしいから内容にはそんなに期待してなかったけど鶴姫が可愛かった
途中で切れたままの人居たら力作がもったいないなー
さっきの不具合の話もあるしGW休む暇あるのかね
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ae-mGaA)2019/05/02(木) 15:53:40.06ID:kd1aooRO0
>>862
見本は今開いてるガチャの分しかないからすぐ終わると思う
中身の方は、シーン1はガチャキャラなら入手時点で見られる
シーン2と3は進化と神化したらそれぞれその時点で見られる
強くなるまではアイテム集めとか時間かかるけど、なれてくればこっちもストックですぐかな
神化だけ、イベントのページで倒す人外(不定期に現れる)を素材にする

とりあえずなれるまではタダのガチャチケット引きまくってシーン1を改修してくだけでもだいぶ楽しめる気がする
0865名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-fY2n)2019/05/02(木) 15:57:34.17ID:tNAFxDxVM
今回の見本、どれも絵の質安定してて悪くないんだけどなあ…
御料人ガチャはよっぽどの豪運かそれなりに金余らせてる人専用だわ、一般人は復刻来るまで実質お預け状態

端午マンションとかはガチで金余って仕方ない奴専用
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-Cg3z)2019/05/02(木) 15:59:57.39ID:kluVVJyz0
>>862
☆4以下はアニメーションしないが、☆5は全部するよ
一部☆4でもするのがあるけど、まぁ例外で(イベ産)
今ならチケも結構配布されてるし絵が好きならお友達も誘って是非ドウゾ!


そういや鶴姫からかね?夜伽がレッコラバージョン(出す前に加速する)になったのは
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 670d-R0y6)2019/05/02(木) 19:42:26.75ID:UzSPS7E70
公式のコミュでも騎馬ガチャの排出率があきらかにおかしいって投稿がどんどん出始めてる、、、
これマジ天井以外じゃ出ないんじゃないか?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-Cg3z)2019/05/02(木) 21:01:23.41ID:e7PRKb/P0
>>876
どんどん出始めてる、、、

そうなんだと見てみたら怪しげな名前のが1人増えてるだけじゃんww
何回引いてどうだったかも書いてないし工作臭がプンプンするわ
一人目のレスにおまえと同じような論調の書き込みあるが同一人物か?w

だいたい赤を引けたとして鶴姫が当たる確率は5割くらいだけど
裏を返せば5割は外すってことだからな
赤10回引いて鶴姫が2個くらいでも疑っていいか難しいレベルの話
100回1000回引かないと個人レベルでは疑惑にもならんなぁ
0890名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF2b-mGaA)2019/05/02(木) 21:14:04.79ID:9Ziup2USF
>>887
ほんとね
そもそも天井までに赤玉三つ出てるとかその時点で外れ値に近い出目なのにそっちは話題にならないし
数学とか統計とか少しでも勉強してれば分かると思うんだけど体感で頭悪いとこと言う奴は減らないね
0892名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-fY2n)2019/05/02(木) 21:21:22.19ID:9n6CWzwlM
たまたま引きが悪かった例で全て終わる話よな
、昨日の三成3体といい
確率とか理解できなくて「どうみても操作」とか真顔で言えるレベルの奴の方がゲーム楽しんでるのかもな
0893名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-nSQy)2019/05/02(木) 21:36:52.26ID:4ZZsL4kAd
>>868
新キャラに拘りさえしなければ、時々ある割引きのガチャ回すのが1番だと思う。
あと、イベントで倒す人外もそれぞれにエロがあるから、一通り回収していくといい。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1f-svTN)2019/05/02(木) 22:29:14.96ID:dQng2diL0
騎馬ガチャの排出率があきらかにおかしい(低すぎる)なら百歩譲ってわからんでもないが
騎馬ガチャの排出率があきらかにおかしい(間違ってる)ってあの確率が収束するくらいガチャ引いてるのかと
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-Cg3z)2019/05/02(木) 22:43:15.93ID:0KqK6jYd0
星6の排出確率は0.5%と表記されてるけど
500連までは排出率0.2%、501〜1000連は0.8%とか設定可能だろうから
確率が収束するくらいガチャ回そうと意味ないと思うけどね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-ahOC)2019/05/02(木) 22:51:01.20ID:1rkAvW7T0
もっと単純に自分の都合通りにならないのは誰かの陰謀だと思ってるんじゃないの
期待値と特定回やって1つ以上当たる確率の違いって結構ギャップあるし
そこら編理解してない状態で感覚的に判断してればなおさら
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-olVQ)2019/05/02(木) 22:59:49.54ID:X2zXz87H0
別に本気で操作〜とか思ってるわけじゃなくて、そうやってストレス貯めてると、逆にギャンブル成功してうまくいったとき本人は楽しいんだろうさ
そういう人なんだでいいんだよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87ae-mGaA)2019/05/03(金) 00:04:39.89ID:mdfQ3zPf0
ガチャの不正なんてそりゃ可能だけどソースコードに証拠しか残らない上に、
ステップアップと全くロジック違うからわざわざ新規開発
DMMの中堅内製タイトルが、そんな言い逃れできない違法行為するリスクと余計な工数かけてまで小銭を稼ぐメリットがないからやってないと考える方が自然
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-w6zL)2019/05/03(金) 01:38:08.26ID:xLsyccK50
闇瑠璃は本当に存在意義が分からないよねw
竜子の全体火計はレベル10で357%なのに
瑠璃の全体呪術は265%
しかももう1つのスキルが何のおまけもついてない単体ヒールなのでこの呪術一本で戦わないといけない
0929名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-nSQy)2019/05/03(金) 10:03:50.12ID:CSkb7GxGd
五右衛門の絆なんて初期に解放されてただろうに、今までだれもやってなかったんだな…。

しかしすげえよ。
大乱期間じゃなかったら発見されなかったかもなどあ。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-ahOC)2019/05/03(金) 11:00:29.42ID:LMM/TFZj0
>>913

こんなに不具合まみれだからガチャも不具合まみれなんだろう。
上にある画像の3体の光成もあれ鶴姫とピック率逆になってるっぽいし。
同じ水属性だから逆にしちゃったって感じ?
0935名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-JQY/)2019/05/03(金) 11:46:08.61ID:As6GbZ4Yd
最近始めたんだけど新キャラ手に入れたから世伽見てみたらショタのケツメドガン堀りシーン1だからか裸すらなしって
どこの層向けなんだ…
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-UklA)2019/05/03(金) 11:53:40.48ID:DESJQiJ80
ああ確か伊達伝は結構癖強いから読んでて合わない人いるかもね
他にも結構キツイ武将伝あったような気がしたんだけどなんだったかな
井伊伝はかなり内容が厳しかったような記憶あるけど
伊達伝までと違って話半分で終わる分だけ耐えられたような気がする
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0726-31Zm)2019/05/03(金) 12:44:04.77ID:aWE3BCiU0
>>941 >>942
重ね重ね多謝。

そっかー塗りとかもうちょっと手を加えて、
秀長として登場してくれたらかなり嬉しいけどな。かわいいと思うし。

立ち絵修正かけたら、当然既存のシナリオのは差し替えってことでbb
ちょっと運営に要望出しとくわ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0726-31Zm)2019/05/03(金) 13:47:47.68ID:aWE3BCiU0
鳳凰と呼ぶ伝説上の鳥は正確には、鳳が雄鳥 凰が雌鳥を指す
だったっけ。

同様に
麒麟も、麒が雄・麟が雌。 中国ってこれ系おおいやね
0954名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-mGaA)2019/05/03(金) 16:03:16.26ID:HEz+80lra
>>953
先に書いてあったら普通にメンテ前のお知らせで出さない?
ガチャ訴求なのにわざわざ見る人減らすことにどんなメリットがあるんだか
結論ありきで喋る前に合理的な理由考えないと詐欺に引っかかるぞ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df35-1MCs)2019/05/03(金) 21:18:25.42ID:U6JX/vDU0
諏訪のお姫様野良ですらまったく見かけないな・・・
鶴姫で課金したからこの子は・・・ってお兄様大杉w
武田家が勝頼の代で滅ぶのも納得ですわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df35-1MCs)2019/05/03(金) 22:40:06.86ID:U6JX/vDU0
かなり前、真田丸やってたとき賭け汁さんのコラムを書いてたな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-ahOC)2019/05/03(金) 23:04:00.23ID:3HwFQaO50
改めて申請くれた人ありがとう

ところでこのゲームひょっとしてある程度育てたらひたすらシナリオ走るのが正解なんだろうか
育成始めるとプレイヤーランクが中々上がらない
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-9r18)2019/05/03(金) 23:24:07.63ID:ymqDA59g0
>>964
(´・ω・`)埋まってたのは自分のほうだったのねハズカシー

>>976
(´・ω・`)プレイヤーランクなら武将伝に行けばいいらしいよ
(´・ω・`)ひとつのエピソードクリアすると難易度が3段階まで上がるよ
(´・ω・`)らんらんみたいに絆訓練ばかり行ってるとランクがちっとも上がらないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 3時間 5分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況