【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ 詫び石は不具合が原因だから仕方ない部分があるが記念ログボまで
減らされてる事実に信さんはどう言い訳するんだろう >>132
ガチャがクソでその分配布多いとスタミナに割るなら得になってる事が多いな
逆に石買って回す場合は損になってるが 石の消費は増えてるのに最近は毎月2万届くか届かないかって程度まで石絞られてる
去年のシュウメイ終了から虹ノヴァまで石貯めてたけどホッカイロとかハゲ詰まり()のおかげで平均3万超えてたんだよね このゲームの配布はほとんどが不具合だから喜んじゃいけないんだが
信さんにはわからんか ワイは不具合でも配布は喜ぶで
ただいつまで不具合詫び石を売りとネタにしとんねんとは思うが どうせ大勢に影響はないからもっと不具合を出して石をよこせ 少ない配布石は昇華ガチャで持っていかれるし
来週のベイサボールが完全な捨て回になってんのもほんまひでぇ そう? おれは逆にベイサボールぐらいどうでもいい話の方が興味湧くわ
害虫チームと対戦して100対1の状態から団長が一人でひっくり返すぐらいやってくれへんかな
これでベイサボール会場の警備員ストーリーだったら許さんぞ 去年もやってるんだがそんな壮大な話じゃなかったな
覚えてないが ベイサボールやるなら茶助が作ったゲームの設定も生かしてやれよ… (警備もどうでもいい話も全部スキップしてるとは言えない) 初期は技術がなくても、それなりに涙ぐましい努力していたんだけどな
不具合とは言え、戦友バグや死体蹴りなんかでその痕跡が見て取れたし…
ただ調子に乗ってサバ増設しても、無計画に処理増やすだけじゃ破綻するわな
上層部が無能なのか、システム周りの人材がはっちゃけたかどっちかと思っていたけど
アプリ版の動作見る限り、両方っぽいよな〜 >>146
有能なやつを無能なやつが追い出した結果じゃないかな?
無能がイキってたらそりゃ有能なやつは呆れ返るでしょ 初期は細かいUIとかユーザーの要望とか細部に拘って作ってるのを感じられたけどここ1、2年はスマホ版とHTML5で忙しいからーと言い訳してなにも変わらず停滞している
スマホ版は仕方ないにしてもHTMLに関してはずっと言われてたしスマホ版のときに合わせて作業できただろ 初期は努力してたけど人生諦めてかえって開き直ってるおまえらと似てるな よくわからんがこのゲームもお前らのようにみじめたらしく終わるってこと? ここの連中とは違って努力はしてるからな
たとえ報われないとしても 夏休みの宿題終わってない(未だに脱flashしてない)小学生の間違いでは 生活のために仕事にいく事を努力とは言わんのと同じことだなw メッキが剥がれて中から糞運営が出てきただけ
露骨にアホみたいな集金ラッシュで開き直ってるだろ 水影って毎回同じパターンの使いまわしなんだけどなんなんこれ
俺は敵だぞ→実は悩んでる→本体お前がんばれよって何回やんだマジで 輸送任務だけどアカシア隊使ったからもう出せませんは草
アクアシャドウとして出てくる奴らっていつもの奴らだし国家防衛も増えないし、掘り下げもされない新しいキャラに人気出るはずもないわな 新しいキャラが出てきても誰だお前なんでお前になるから
とにかくキャラが無駄に多い 石15oo個もくれるなんてありがてぇ!ありがてぇ!
虹1%のガチャを3回も引けるぞ!
売却絆30でウルトラハッピー! 最高レア率1%のゲームでガチャ3回分とかクソしょぼくて笑う >>162
(額面では)減ってねえだろ!!
50倍だぞ!50倍!
なお総価値は半分の模様 また石減らしたのかよ
ばら撒き以外取得のない運営なのになんで減らすかな また生放送するのかよ
どうせ内容薄っぺらいんだから1つにまとめりゃあいいだろ 石を減らした代わりにプレチケ配ってるけどあれ昇華石付かないしピックアップも狙えないから石100個分の価値すらないわ
信さんや新井は石500個相当太っ腹神運営とテーハミングしてそうだけど
GWログボ2弾に石があるなら5月になりそうだし今月も石2万切りそうだな 同じスペチケでも生放送でフラワー感を煽ったほうがより売れるって分かってるから多少はね? スタミナ50%回復役などをプレゼント!
お、おう… 開花セレで22連させたいだろうに
15ooじゃ取っ掛かりにもなりゃしねぇ オトギばりに虹確定チケット配ったりあいミスみたいに虹特定キャラ確定3000円で売れば新規も頑張れるんじゃねぇ(鼻ほじ) おば生っていつもこんな大々的に告知してたっけ?
またおば生の中で臨時やるんじゃないだろうな? ちょっと前ぐらいから探偵団も告知バナーは出してるし前回は新情報で釣った マンタにかけた労力を脱flashに回しておけば…
いや今からでも遅くないからデッキ戦に戻そうよ
マンタとカジキが合体してナズナロボになるアプデが控えてるならこのままでいいけど デッキ戦はまだしもクジラ艇戦や水族館は誰得なんだよと思う
別に推しキャラ使えるわけでもないし、戦闘も数値ごり押しバシーンゲーなのは変わらんし 水族艦はほんと外したなって感じ
ああいうオプションにするならせめて集める楽しみや組み合わせる楽しみが必要だろう クジラ艇は総力戦的な要素として書きたかったのは各種シナリオやゲーム性としてまだわかるが
水族艦はクジラ艇シナリオですら空気化&色々な意味で邪魔と扱いきれなくなってる件
典型的な思い付き実装&放置という無能運営ムーブが隠せてない シナリオ的に必要だったのは水族艦ではなくモグラ艇だった >>176
まさかマンタ型だけで4種5属性出すとは思わなかったわ
しかもそれで事足りるし 本放送でgdgd喋ってるだけの30分を削ればスピンオフ生放送いらない説 >>1
王子の皆さまにお知らせがあります。
4月25日(木)のメンテナンス後より、
ゴールデンウィークキャンペーンを記念して
白の帝国のユニットのみが登場する召喚
「帝国プレミアム召喚」を開催!
本日は新規で登場するユニットを紹介いたします。
ブラックのルーンアコライト
『帝国司教エレオノーラ』や
プラチナのモンスタースレイヤー
『帝国狙撃兵ヒルデ』、
プラチナのソードマスター
『帝国剣士ヴァイス』、
ゴールドのワルキューレ
『帝国槍騎士メーア』、
https://pbs.twimg.com/media/D44veW0UwAA7IAz.jpg
などのユニットが登場予定です!
また、4月25日(木)のメンテナンス後より、
10連召喚機能が実装されます!
神聖結晶50個で10連召喚を1回行うことが出来ます!
対象は以下の召喚になります。
プレミアム召喚(コラボ、期間限定、帝国含む)
ピックアップ召喚
ベース召喚SP/ベース召喚
そして、10連召喚機能の実装を記念して
帝国ユニット限定の10連召喚チケットをプレゼント!
キャンペーン期間中に王子のランクが5を突破すると
帝国ユニットが必ず排出される
「帝国10連召喚チケット」を1枚入手できます!
さらに、本日は『デモンルーラー』に第二覚醒した
『大悪魔召喚士ラピス』のイラストを公開いたします!
https://pbs.twimg.com/media/D44wBWJU0AA-c5p.jpg
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>182
ユーザーの大半が生放送に求めてるのは最新情報とロードマップだけってよく言われる
だから最新情報は必ず終盤に持ってくるらしい その最新情報とやらも全く期待できないかそもそも望んでる情報がないかのどちらかという体たらく マンタは亀乗せてるの実装された時にこいつらあほだと思ったな
普通に亀で実装すればいいしドリルもカジキで良かっただろ クジラは8部隊乗せれるからいろいろ工夫できたらいいのに
回避のキャラを多く編成するとクジラも敵の攻撃を回避するとか
反撃のキャラを多く編成すると反撃するみたいなのがあれば面白いのに 人に指摘されて直すスタイルだったのに人の話すら聞かなくなったからなこの運営 スマホ版対応だったはずの石の端数2桁が全く活用されてなくて
配布石の数減らしても見かけ上の数多く見えるようにする糞運営 今更だけどウサギギクって総合が最低だね
総合地は飾りとは言え、天然の星六でワーストワンじゃんw
自己バリア3つ張れるからって理由だろうけど数年続いてる中で最新キャラでやるかねw マンネリ打破に更新したんだぞ
バリア3枚はコリウスのユニークアビの昇華版に用意した実験台だな エアプ調整の糞雑魚性能でもロリなら売れるらしいを真に受けたインフレしない神調整キャラだぞいい加減にしろ! >>193
あれは林檎の為替対策で端数は変動しない >>197
端数活用されてないならそれに何の意味が? ウサギギクって誰だったか悩んじまった
スキップ機能も相まってゴミキャラは全く頭に残らないな バリア持ちだからHP低くしよっ!
攻撃力高いから全体スキルにしよっ!
レースでぽっと出の新キャラをブラックバッカラに勝たせて人気だしたろっ! 監獄島は最後の大ジャンプとか悪い意味でネタにされたけど今回は何一つネタにされないってシナリオはもっと酷くね
信者御要望の日常系シナリオでこれとか >>199
アプリ版は決済の最小単位が120円であり、120円で石を購入すると石が120個増える。
ブラウザ版には関係ないが活用されてないわけではない。 >>203
一応活用はされてるのね
アプリ版出てから端数が出てるSS見た事が一度も無かったから端数の意味無いかと思ったよ ちなみに、アプリ版だと100円ガチャも120円ガチャになっている。
差額の20円分がブラウザ版しかプレイしていないと入手方法が謎なプレチケのかけらになるって寸法。 あれだけ騒いで始まったアプリが大爆死したせいで、各スレの笑い者になった信さんの心はズタズタ 監獄島は3回目の後編でいきなり明かされるマザーの全容と謎ジャンプが意味不明なだけで1回2回は割と面白かったしお祭り警備イベントに比べればキャラも立ってて中身ある 監獄島わりとまともだったのに最後で評価マイナスまで突き抜ける糞を用意できるのが流石 >>208
せやな
【評価】は高いな 課金が見合ってないだけだ
不思議な光景ですねえ… プロットは悪くないんだけど仕上げたライターがゴミクズすぎた 月本は平凡すぎ、川添はグロだけ、是鐘はエロだけ
丁度いいライターはいねえのか? 最近探索で石が出る気配が全く無いのだけれど
石を引けてないだけなのか?
石がもう出ないのか?どっちだろう? 配布石減らしてくるぐらいだから出ないか出現率下げるくらいはしてるだろうな なんで高評価たくさんついて課金が雀の涙なんですかねぇってあいミススレで言われてた >>212
ライター陣を擁護すると花のイベントシナリオの形式の都合で戦闘のためにぶつ切りしまくりなのと
キャラ紹介、舞台紹介、戦闘シーンをあの短いシナリオに詰め込めというのは凄腕のライターでも難しいと思う
某FGOの評判の良い1部最終話付近はソシャゲスタイル諦めたシナリオの書き方が評価点されてるらしい >>216
悪いけどFGOのシナリオ最終話ゴミだぞ
全鯖大集合してソロモンやっつけてさすが主人公して、マシュがたまたまいたペットの力で命を授かり蘇生したENDだぞ こっちも最終話はレイド殴るたびに上アンプル落ちるぐらいのことしようぜ >>216
あれ評判良かったのは最終章前だったっけ?(うろ覚え)
初期のグラブルやFGOは「話は敵倒してからだ」の連発で評判悪くなったから
戦闘なしシナリオを入れるようにしたって話は聞いたことがある
花もプリコネみたいにシナリオとゲーム部分を完全分離ぐらいした方が良くねとは思いました(小並感)
シナリオ→戦闘→シナリオ→(ryみたいな形式はどんどん減ってくべき 実際、今の形式だとスタミナ消化したいからシナリオ読まないよな
そして消化終わったし改めて読もうかと思うこともない フラワー唯一の戦闘無しイベントシナリオ
『放火魔』 ほぼ害虫絡まずに終わったシナリオなら他にもあったような気がする
100回を超えるイベントシナリオあるのに警備員シナリオ多すぎて
監獄島イベは3回ともまともな出来栄えだと錯覚してしまうな
よくよく考えてみれば小説版でも警備員シナリオが後半ほど増えていったような気がする というか焦って7月に駆け込んで大丈夫なのか
別の意味で面白そう >>223
こいつも自称精神障害者やんけ
こんなんばっかかよw キャラの総数とかちゃんと覚えててこいつも信さんじゃないかよ
ほとんどのユーザーは細かく覚えてないだろ 客観的に見てクソだと分かるようにするためのソースとして実数数えただけだと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています