【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 11:13:58.60ID:WGVHVojH0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/
0004名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 16:54:57.84ID:vNox9Ro00
>>1
前スレが抜けてただけでスレタイはこっちの方が正常じゃね
0006名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 17:33:15.62ID:bQcTvnOp0
昇華ガチャのオマケでセンテイ2匹を悔しがって紹介誌110にしてるわ
そのくせ課金ガチャにもつけないとか存在自体をなかったことにでもしたいの?
0007名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 17:34:23.10ID:QK/bqbhh0
うわ
センテイ2匹と思い込んで突撃したら最悪じゃねーかw
0008名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 17:40:19.44ID:QvKwVl5N0
虹メダルで炎上したからって石以外で交換出来ないようにする気か?
0009名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 17:46:46.14ID:GxSbkl2o0
13回目の生では図鑑500人以上が1092人
昨日の生では図鑑500人以上が5138人
4ヶ月で随分増えたねアライサン
花騎士も安泰だな!
0010名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 17:50:39.45ID:4rkn2Y5x0
そりゃ無料10連とか金選べる石とか配ったから図鑑は増えるわな
課金は減ってると思うけど
0012名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:00:59.83ID:EJXcwTPe0
メインストーリーで枯れたまま何ヶ月も放置されてるブロッサムの桜が
水影では無事のままだし
相変わらず時系列めっちゃくちゃだな
0013名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:02:28.97ID:+H0FVFC80
蒋介石110個つけたところで誰がガチャ回すの
その5倍はないと昇華できないのに何やってるんだ

剪定は失敗でしたね^^
0015名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:05:07.23ID:KMWRyesH0
昇華石110に設定する辺り新井はなにもかんがえていないのだろう
0016名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:07:41.46ID:bQcTvnOp0
昇華石110個も回収したら154個だから
4回更新でイベントキャラでも1体できるってペースで
すぐに悔しがって別のしょぼいオマケにすると思うぞ
0017名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:12:08.28ID:MPQ53fUY0
開花ガチャの方にセンテイつけて石100個むしるつもりかね
0018名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:42:17.94ID:8fatxiy20
ただいま
昨日の生と今日の更新でなんか見るべきものあった?
0019名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 18:43:09.88ID:4rkn2Y5x0
相変わらず新キャラをクズキャラにしちまう運営には呆れる
0020名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 19:18:00.01ID:QvKwVl5N0
手あたり次第行き当たりばったりに集金する事しか考えてないんだな
ユーザーはモルモットじゃねえんだぞ
0021名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 19:18:10.94ID:RvTFVUC10
出来栄えを別問題にするけどクジラ艇は既存キャラだけでシナリオ書けてるのを見ると新キャラ量産による弊害が警備員シナリオの量産に繋がってる感がよくわかる
0023名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:05:33.13ID:bQcTvnOp0
いつもと大体同じだし
前回より悔しがる無償石催しも微妙な昇華キャラも
ちょっと替えただけのギミックな水影も
0025名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:10:54.84ID:Lu4CThdU0
イベ後半の昇華がイベ金1人+ガチャ金3人になったぞ!一人増えたぞ!やったな!
0026名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:18:39.18ID:dpKrVhi80
イベント後半のボーナスステージマニュ落ちなくなってて草
こんなん誰が喜ぶんだよアホくさ
0027名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:19:40.32ID:uscio9hd0
昇華はレインボウローズとかアジサイみたいな性能にしてくれ
0029名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:34:27.06ID:BNDQxL9d0
センティみたいに生放送直後にフラワーメモリー実装しなかったのか
どうせろくでもないものだろうし先延ばしせずさっさと出せよ
0030名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:36:04.40ID:FJtoV5QK0
とりあえず先はあるよアピールしただけででまだ作ってもねーやろ
0031名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:41:36.60ID:DuBTpDSh0
脱FLASHに手一杯でなにできてないって言ってたろ
つか中堅ゲーが片手間に脱FLASHしようとしてるのに何もたついてんだ?実は中堅ゲーより予算ないのか?
0032名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:45:06.59ID:bQcTvnOp0
何にもたついてるんだってそりゃ技術検証よ
アプリのときにもやったはずなのになぜかまたやってるんだ
0033名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:52:56.72ID:1onY9l7O0
脱フラにどんだけかかってんだよ
できねえならできねえと言えばいいのに
0034名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:55:52.51ID:q9FfgrYx0
できちゃうらしいぞ
デッドライン踏み越えてる7月に
手抜きSDと動作確認もできてないような見切り発車でな
0035名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:57:11.54ID:z3Fyn0md0
礼装とかやばそうなもん実装するのな
てかニコ生ステージクソすぎんだろ
ワンパンで倒せなきゃこっちがワンパンで倒されるとかほんと難易度調整するの下手くそだな
0036名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:00:34.65ID:+H0FVFC80
7月は無理だろうねぇ…
だってSDのアニメーション未だFlashなのにどうすんの
7月まで実装ペースは変えずにHTML5ベースのアニメーションキャラ作るとか無理じゃない?
サイゲみたいな会社ならともかく
0037名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:06:35.36ID:QvKwVl5N0
>>32
アプリとは仕様違うから変換ツールから作り直しになると思う
検証して細かな仕様決めて変換ツール作ってツール流して
ツールで変換しきれないところを全キャラ分手作業で修正かな

ニコ生の発表で何がヤバかったかというと動いてる画面が1つも出てこなかった事だよ
SDがまだ1体も着手されてないとか茶助にデスマーチ押し付けても間に合わないでしょ
0038名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:06:41.88ID:yUjQvOE00
コラボのときみたいにモブSDに代替えして順次開放スタイルって寸法さ
0039名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:10:51.26ID:CjnD1CwC0
新井「茶助!おまえがやらんと進まんやんけ!!あっ勿論追加キャラのSDも忘れんなよ?
    質落ちたら容赦なくリテイク出していくからな?わかったらさっさとやれ          」
0040名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:10:56.31ID:GO002Iql0
>>36
なにが凄いって
アプリ版がFLASH動作なのが確定したとこだよな
状況考察から限りなくFLASHだと思ったけど
グーグル林檎が内部FLASHの動作禁止するとアプリ停止するんだよな
0041名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:14:53.82ID:9Mqr/fV30
開花で絵師の生存確認するだけのゲームになっちまった
悲しいなぁ
0042名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:14:56.33ID:QvKwVl5N0
>>40
それってつまりアプリ版すらもFLASH爆弾抱えてるのと同義なのでは・・・?
0043名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:15:22.22ID:+H0FVFC80
軽く考えて新キャラ24体押し付けて脱フラ予定とか無理だろう
茶助がいるSDチームどうこうの話じゃないよね

>>31
金がないからメダルやらスペチケやらで宗金してるんだろ
0044名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:17:57.86ID:GO002Iql0
>>42
内部コードによるFLASH動作だから
実行禁止されなければ問題ないかと
いつ禁止されるか分からんけどねw

アプリが非FLASHなら戦闘シーンのSDは既にできてるんだよ全キャラね
0045名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:20:05.21ID:jbdySB5v0
アプリ開発を優先して〜w html5化を優先して〜w
両方同時に解消する方法あったのにね
0046名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:23:29.42ID:QvKwVl5N0
アプリ版をちゃんと作りこんでさえいればDMMGP版も楽に出せて
そっちで時間稼ぎしてる間にhtml5版を作る手もあったんだろうな
0047名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:23:43.15ID:cwgQIufr0
アンチ乙、方法あったとしてもユアゲには出来なかっただけだから
0048名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:25:25.05ID:+H0FVFC80
>>40
今後セキュリティ的な意味で林檎にしろGoogleにしろ内包フラッシュ非対応端末出てきたらアプリ死ぬよね
そこまで考えてなさそうなのがユアゲ
0049名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:26:45.60ID:ezQBGGvw0
移行時のSDはアプリ版と同じクオリティって言ってるがどうなんだろうね

>>37
実はFlashで作った画面をhtml5だと言い張ってる、とかだったら面白いけど流石にないか
0050名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:28:05.49ID:FJtoV5QK0
逆にいえばフラッシュ使えてなきゃアプリ出せてないんやろな
0051名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:33:10.76ID:jbdySB5v0
>>49
画面だけならフォトショや画像加工ツールでどうとでもできるんだなぁ
0052名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:33:51.01ID:+H0FVFC80
>>46
アプリだって滅茶苦茶開発ギリッギリだったじゃない…
7月リリースから8月まで伸びて機能制限
アプリでイベントできるようになったのがリリースから一ヶ月後
鯨とボートレースが出来るようになったのが1月、庭園()ができるようになったのが今日
最新機種使っても不明なエラーで落ちることは多々
いろんなソシャゲ運営見てるけどこんなに見切り発車でアプリ出してきたのはここだけだわ
0053名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:35:41.09ID:QvKwVl5N0
>>49
SDのクオリティはアプリ版と同じって言ったのは同じ仕様で作り直すって意味だと思うよ
解像度とかフレームレートとかアニメーションの枚数とかね
FLASHですらなくフォトショで作った画面出して集金トンズラ説も考えたけど流石にないか
0054名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:36:17.39ID:q00HuIJw0
機能もそうだけど通信量ドカ食いスマートホッカイロもやばい
0055名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:39:13.94ID:GO002Iql0
>>52
そんなアプリに1年も開発して達成感をアライがコメントしてたじゃないか
0056名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:48:18.85ID:CjnD1CwC0
>>41
残念ながら開花でも絵師の生存確認にはならない(例:もねてぃ
それどころか新キャラですら生存確認にならん疑惑まである(例:汐王子

以前からプールしておいたのを出しただけって事例が普通にあるからね
0057名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 21:50:25.31ID:CjnD1CwC0
ちなみにアプリに対しFlashを使ってたとしても内部的に使ってる場合は潰される心配はほぼほぼ無いと思うよ
Flashでゲームを動かすと言うこととFlashを使ってゲームを作るって事は完全な別物だし後者は今でも普通に行われている
0058名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:33:44.43ID:MYy/Q8XY0
アプリ?そんなものはなかった
月次売上予測 ©Game-i
年月 売上予測 平均順位
2019/04 647万 326.6
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5
0059名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:36:15.00ID:V3yoZAKE0
最近の討伐のMAPは1回の移動でまとめて戦闘できないようにわざと作ってるよな
スタートから進むを1回押しただけで3戦闘とか昔は普通だったのに
結局クリック回数あんまり減ってないよ
0060名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:44:06.10ID:8fatxiy20
九月→10月の流れがやべえな、五割近く減ってるってなにしたんや
0061名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:44:19.75ID:4rkn2Y5x0
移動早めにするといいよ
雑魚マップは育成アビバフにする必要ないし
0062名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:46:13.57ID:V3yoZAKE0
面倒だから1つのPTで極限とか主とかイベとか通常とかやってるんですごめんなさい
0063名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:51:13.21ID:EJXcwTPe0
10月は250oo個天井実装からの即撤廃で反感買ったのと、アジサイ神の昇華だなー
新井の逆神采配の効果出てるな
0064名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:51:54.66ID:QK/bqbhh0
新井?
ユーザーにお待ち頂きながらやる麻雀は楽しいか?
0065名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:56:26.45ID:4rkn2Y5x0
>>62
面倒で面倒事増やしてるのはさすがに愚痴ってもしょうがないだろう…
0066名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 22:59:46.90ID:gwivuaFS0
ようやくフォス花ツバキ開花来たのか
長かった…マジで長かった
通常→フォス花でなんか違う感じになったのがさらに別人化してるのはワロタが

もうサ終していいぞ
0069名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:08:27.74ID:CjnD1CwC0
>>68
200位以下の計上は除外されているとはいえ洒落にならんほど酷いよな
0070名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:13:18.43ID:cwgQIufr0
平均順位が300位前後で200位以下の計上が除外ならその数値ほとんど当てにならないのでは
0072名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:16:25.19ID:CjnD1CwC0
>>70
ごめん間違えた
400以下が計上除外だったわ
400まで平均値だしているのにそっち含めないのはないわ 
0078名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:41:53.86ID:77nrifl30
昇華石110個のガチャなんてやったら今後他のガチャ回らなくなるんじゃないのか?
0080名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:46:50.89ID:+BB8zyia0
>>78
礼装追加されたら嫌でもじゃぶじゃぶしなきゃいけないぞ
できない奴は置いていかれる
0082名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:49:22.22ID:MPQ53fUY0
>>78
開花セレにもなんかおまけ予告あるから震えて待て
0085名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:57:21.73ID:EJXcwTPe0
つーか全然石配らないから手元に石ねーんだよな
誰だよバラマキ運営なんて言った奴は
隔週で60oo個徴収されたらこんなnやってらんないですよ
0087名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 23:58:35.48ID:IhAbc9g/0
ゆんやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0088名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 00:15:59.00ID:5dOUK2lC0
ここ荒らすより布教活動したほうがまだ花の寿命伸びるのに
0089名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 00:19:15.81ID:9h+gIjtY0
>>79
流石に一時間じゃむりだろ
多分事前に聞いてたんじゃね?こいつ
もうお知らせも先持ってみれなくなってるしその線もないからな
0090名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 00:33:18.11ID:mXxRMLAY0
400以下の収入なんて10万以下レベルだろ
それを含めないのはダメとか思う前にこんな順位取ってるフラワーを恥じろ
0091名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 00:49:44.99ID:gNktpVIP0
    千年戦争アイギスA    神姫PROJECT A
2019/04 5,817万 188.9      4,965万 221
2019/03 3,926万 243.3      2,818万 312.8
2019/02 8,742万 220       3,256万 288.2
2019/01 4,866万 259.5      6,251万 216.1
2018/12 9,494万 206.2      4,380万 272.4
2018/11 1.51億  234.2      6,044万 225.2
2018/10 3,989万 277.6      6,714万 233.1


ほう
0093名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 01:50:16.96ID:s5JYYr380
ブラウザ版では曲がりなりにも人気だった花なら
そのうちアプリも人が増えると悠長に構えていたら
誰もアプリをメインで遊んでいない

これが傍観者効果ってやつか
0094名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 03:07:48.29ID:7qOqBhIp0
ヤシャスィーンでオワコン化した風潮だったけどアプリはそれなりに売れてるんだな
0096名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 03:24:28.55ID:eRJ0cI6P0
アイギスはブラウザよりスマホの方がパフォーマンス高いからな
ヤシャのせいで一般寄りになってたりとちょっと特殊
逆にフラワーはスマホ版出すのが遅かったりホッカイロなせいでブラウザに偏ってる
0097名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 03:30:15.69ID:9h+gIjtY0
っていうか花ってチートが話題になってないのは中華にも既に見限られているって言うことでもあるからな…
元々はエミュからはプレイできないので物理的に厳しい状態だったが少し前からエミュでプレイ出来るようになっているのに一切そういう話題が出てこない
改造apkぐらい出てきてもいいはずなのにな
0100名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 07:03:12.44ID:5mhhWCjv0
生放送級も水影13章EXもクリパやクリ反撃でギミック無視勝利!
デバフ系やソラビ、ウサギギクの有効性を真面目に考えた人が損する事態に
0101名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 09:07:00.89ID:BQdcrNLa0
あれが一般よりなのはヤシャのせいじゃなくて別にエロ無くても訴求力があるゲーム内容だからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況