【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ 昇華ガチャは6000で天井だから回すけど開花ガチャは特典もしょぼいしいらんな 剪定→昇華石→金以上確定単発チケ
見る人によってはどんどんショボくなってね?
来週からベイサボールイベだけどGWに持ってくるイベントだからさぞ面白いシナリオなんだろうな〜(棒) >>247
っていうか現状ですら不便をユーザーに強いているんだけど?
頭悪いのか? >>255
虹ビバーナムでガチャが回るという試算の極秘データがユアゲ内にある可能性が微レ存…? センティは無制限に手に入らないし総合力煽りを乱発すると総合厨が消えそう
掻きいれ時ならぶっ壊れ虹でも昇華でも出せばよさそうだが 虹メダルで温泉フェンネル取りたいけど虹メダルは最新キャラとも交換出来るんだよな
今ほしいやつはいないけど夏とかに可愛い子来るかもしれないし温泉フェンネル用にスペチケ買うかな >>258
その結果、ヒヤシンス(総合2位)で4年ぶりにR9位まで落ちたんですけどね ヒヤシンスもワビスケみたいに直近にバレオンシやシュウメイギクみたいなほぼ上位互換が何故か先に登場させたせいで性能引きを止めさせる神采配 ヒヤシンスを処女設定にしちゃうユアゲのセンスを信じろ!
信じろ…… 集金モード継続中なのに売れるキャラをガンガン投入しない理由って何なんだろうね
絵師やライター都合はまだしも単純に強いキャラを全然出さないのはバランス担当の自信の現れなのか? なんかフラワーと激しくネタ被りしてるゲームの事前登録が始まったぞwww 見てないけど別にこれも花がテーマだから受けたわけじゃないんでそこら辺の被りは割とどうでもいい ギスのiosメンテ未定(アプリが反映されない)ってもしかして林檎が制裁始めたか?
確率表示関連等の iosメンテ遅れるとかどのゲームでも日常茶飯事じゃん 石1万で虹メ30枚チケットか6千ならまだしもいまいち微妙だな 他所のゲームはアプデで性能やシナリオで盛り上がるのを見て
本スレは遂に雑談する内容すらなくなるほど花って虚無だったんだなと再確認 元彼や放火魔とか詐欺で運営が話のネタ出しても信者が弾圧するし キャラの9割が使い捨て
イベントも内容もマンネリでぽちぽちするだけ
クリティカル持ってた? → No → じゃあ雑魚だよ死ね
これで1週間もなにを語れと >>274
クリティカルある?
あるよ→使え
ないよ→ゴミ
これで大体片付いちゃうのがね… 「これ以上難しい要素増やしたら俺達はついていけなくなる」と言ってる連中に合わせて甘えまくり調整した運営の結果がこのゲー無なんだよな ほんとクリティカル調整は失敗だわ
霧だの吸収だのギミックがクリパ上から殴って終わらせるだけだもん
それでそのギミックが弱キャラへの嫌がらせとしてしか機能してない
更に言えばアネモネ周り強くしすぎたせいで耐久性も高い方
命中バフとか攻撃バフで回避とデバフ殺しにくるくせにクリデバフや防御デバフはしてこないし そもそも根っこが四年も前のバシーンゲーなんだから虚無で当たり前だろ
最初期の速度調整ゲーや分岐運ゲーよりは虚無のがマシとすら思うわ
もちろん昨今の数字を盛るだけの自称高難易度はクソだと思ってるし
ゲーム部分以外が虚無なのは擁護不可能だけど
つうか、だからこそゲーム部分以外を頑張らなきゃいけなかったはずなのにな クリパ揃えて育ててアンプル掘ってはい終わり
これが4年やってるゲームかよ
中身なさすぎだろ せめてイベント担当のキャラクターぐらい良く見えるシナリオを書いて欲しい
↑これですら花では高すぎるハードルなんだよな…
それどころか1名すらまともに書けない、不快要素でキャラ作りとガチャ商法に向いてないライターを起用し続けているユアゲ イベキャラでいいシナリオ書いても9割使い捨てじゃん 戦闘システム浅すぎ、シナリオ詰まらん、寝室少ない
それでも生放送アンケは1多数だからなぁ 生放送は基本的に信者が見に行くものだしアンケはゲームの面白さとは別だからなー
まあ告知したこと未実装で次回謝罪みたいなことも少なくないんですけど 健全なゲームは内容がクソならアンケもそれなりになるぞ オンラインゲームの寿命みたいなコピペで言う衰退期に残ってるはずの悟った住民達が
何故かごっそりガイジ信者に置き換えられてるからなぁ 運営がクソだと何処のゲームでもまともな奴から辞めていって
濃縮されたガイジがサ終と共に別ゲーへと解き放たれる フルーツとかいうのどんだけフラワーと被ってるのかと思ったら騎士でふるゆわ系なのか
仕事でやってるフラワー描いてる絵師がフルーツに描いて裏切り者扱いされる展開が来るわ 見てきたらちゃんとエロいな
花が型落ちってのがよく分かる内容だった
どうせ金かかりすぎてて維持コストが大変な内容に見えるが・・・ ネタ被り上等でブッ込んできたんだからそれなりの勝算あるんじゃないの DMMのプラットフォームから生えてくるゲームなんか期待するもんじゃねえや 今更だけどアプリのブラックバッカラの胸違和感酷すぎて笑える >>291
側から見ても終末感溢れるゲー無に配慮する必要は無いんじゃないの? 新作をflashで出したどこかの神運営みたくフルーツもflashで・・・
ないか フルーツはキルドヤと運営が一緒とか言う噂があるな
flashではなかった気がするけど重かったな どういうこと?
○○の運営だからゴミって言いたいんだろうけどユアゲの新作なら安泰とか勘違いしてない? キルドヤの経緯を見てこい
開発者が大きく変わらないと変化しないぞ スマメとシズルはゴミなんて甘いからな
触ったことがなければ理解できない世界だし 安心できる運営とか聞いたことないし会社で選んだことないなあ
ガルシンは結構やり込んだけど容赦なく死んだぜ さすがに半年で死んだゲームでマウント取ろうとするなよw キルドヤは周回続けてるとメモリリークで重くなったけどガルシンは最初から重かったし
キルドヤは結構ばら撒いて無料ガチャもあったけどガルシンは渋かったし
キルドヤはピックアップ率高かったけどガルシンはまず0.5%の時点で論外だったし 同じものを2つ作って二刀流で集金しようとしたら1本即折れした ちょろめにFlashのサポートを打ち切ると発表された半年以上後に新作でFlashゲーを出す恥知らずな運営のゲームの話はやめろ でもなあ、ユアゲが新作作るにしてもやっぱクオリティを今より遥かに上げていかなくちゃいけないわけだし
課金要求のラインは高くしないとやっていけないと思うんだよね
それはガルシンもまた0.5%だったってところに出てるしさ 花は1PT5人そろえりゃなんとかなるのに
ガルシンは属性ごとに7人必要だったのに配布渋ったからな
進化素材も後付けで馬鹿みたいに水増ししたのがバレてたし
運営が無能だったのも否めない ガルシンはキャラの名前覚えられないのと
陣形配置ボーナスみたいなのがちぐはぐすぎてきれいな配置させないのがモヤモヤした しょっぱい催ししか出来ないようだしGW期間中は他所ゲーに客取られそうだな ガルシンはやっぱりゲー無で戦友とかの販促要素もなかったからキャラが欲しいってのがなくて
まぁ課金はされねーわなって感じだったわ
ユアゲはゲーム自体を作るのはとことん下手だなと痛感したわ フラワーもところどころ重いし新しいコンテンツ出さないしスマホ版とHTML5で二度手間とかやってるし
ガルシンに至っては連打でDUPEとかだし
開発力で言えばどっこいじゃね ガルシンの戦闘部分は別にそんなに嫌いじゃないんだけど戦闘部分以外はほぼ花だから
問題点も花と何ら変わらなかった
あとキャラはやっぱあまりにも垢抜けてなかったな
最新のフルーツなんちゃらとかネクロとかジェミニとか見てるとあんな二週遅れの絵じゃそりゃ無理やろって思うわ バロック調でテーマにはあってんだけどな
あまりにもニッチ向けすぎた 正直今の花よりはガルシンの方が良かったとこは沢山ある
お祭り警備に比べればシナリオもしっかりしてたしBGMもよかった
ゲームシステムもほどよく考えることあってテンポも悪くなかった
まあキャラ性能が職の違い以外はほぼコピペなのとバグへの対応が致命的だったのな擁護不可だけど >>317
あのバトルシステムは丸パクリだから何も好きな部分が無かったのと同じだなw 絵はスマメの方が上で信者ファンネルはポアゲが上で開発力は同じくらい それはズレてない?
パクりであることが嫌いかどうかとシステムが面白いかどうかは全く関係ない話だし
それ言いだしたら独創性のあるバトルシステムのソシャゲ自体が絶滅危惧種だけど別にそこ気にして
えらんどらんやろw ガルシンも花もせっかくのイベントBGMをボス戦は汎用ボスBGMにするのは何でなんだろうね?
ガルシンは良BGMがそれで台無しになってた思い出がある >>317
ヴィーナス&ブレイブス買ってこい好きなだけ遊べるぞ
モールモースの騎兵隊でも可 ガルシンは7がベースだからやりようによっては面白くなったはずなんだけど
スキルは例によって攻撃のみ、面白みのないアビリティ
育成がつまらないだけのシンフォニアボードとユアゲが足した要素全部駄目だったからな
企画の人ゲーム作るのに向いてない 昇華石5000個と金装花50個と虹技花100個くらい配れや 死にステ多すぎだったのもな
登場イベントの装備が見事に死にステとか草枯れるわ >>326
攻撃以外の要素を極力排除したい脳筋バランス担当なのかもしれない
Wizardryに回復職は不要スレなんてあったな〜(懐かしい) ユアゲは暴力的な雰囲気の職場らしいし
超攻撃的な脳筋な奴がいてもおかしくない アビリティあまりにも特徴なさすぎたよなぁ
ただそれ以上にフラワーでも言える事だけどスキルが攻撃しかないのどうなってんだって思うわ >>326
該当の行動行わないくせにその数値上がるアビリティ(しかも自分だけ上がるタイプ)持ってるのがいたりして面白かっただろ! >>331
他のゲーム:アタッカー、タンク、ヒーラー、バッファー、etc
このゲー無:アタッカー兼バッファー(ほぼ全員)、それ以外は申し訳程度のタンクやヒーラー
比率もおかしいしそのタンクも敵の攻撃バフと命中バフで瞬殺される高難易度のおかげで火力だけ集めれば良くなったし
他ゲーと違って有用キャラは敵を選ばず万能仕様なことが多いから新キャラはインフレするしか無くなったのだが現実は… 石を1500個も配ってるのにショボイなんて!!
>>331
>>333
だってこれシステム的には古典的なバシーンゲーだもん
個性や戦略なんてあるわけがない さすがに攻撃スキル持ってない=ゴミになるって自覚くらいはあるんだろう 修正前の某コルワぐらいぶっ壊れてれば攻撃スキル無しでも問題ないぞ!
バシーンゲーの定義にもよるかもしれないけど
ヒツジグサ残り3属性分とかそれ以上にわかりやすい壊れキャラが出ないのに
まさかの自身3回バリア持ち最低レベルのステを持つキャラを最新最高レアに持ってくるのは
古典的バシーンゲーにすら失礼な気がする 言い訳こいてるが典型的な排他的信さんやなって
www.nicovideo.jp/watch/sm35028860 見た感じ図鑑に登録されるのが嫌で
コラボ配布のイベ金すらプレボから出さずに時空の彼方にしたっぽいな
オマンコできないだけでここまで歪んでしまうのか >>337
信者ではあるが結構モチベ落ちてきてる…?
生放送で生きてたんかって言われるって結構だぞ? 晒すならプレゼンしてくれないと
スライムイベで発狂して解脱したやつってことか >>340
動画の22:15から
流浪猫「また、前回の動画でコラボガチャを期待されていた方もいらっしゃいましたが、
ご覧のようにガチャ、配布キャラ含め未加入とすることにしました。」
後はシュナがーとは言ってるがツイッターではキャンペーン含め一切触れてない上に
元ECO民でもあるのでお察しと言った所 >>343
そらいろんな絵描きが文句言うとことは大違いやろ 黒兎って絵柄というか塗が変わったか?
花のキャラとはかなり印象変わるね 単に上手くなったのでは
フラワーなんて何年前に納品された絵か分からんしな 黒兎のキズナアイで思い出したけどおじナズとかいうアプリ版フラワー以上のゴミはまだ生きてるのか フラワーで仕事してても絵師としての今後の踏み台にすらならんからなぁ… 仲介の人の目はさすがに肥えているだろうし描くもの描いてりゃ目に留まるんじゃない?
花が挑戦とか勉強とかさせてくれる風土とは思えんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています