【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ >>356
もねきが答えを教えてくれたからな…仕事報告で
他にも開花絵相当前に納品していることを暴露した絵師もいたんじゃなかったかな?誰かは忘れたけど アイビー絵師がオニユリ実装時に開花絵も納品済みみたいなこと書いた
カレーの奴の開花絵がカフェのイラストに使われた
汐王寺ちゃんがハコベラ実装前にモザイク付きで公開してたイラストと
実装から一年後の開花イラストが完全に一致してた
ブプレなんとかの開花絵をお知らせのバナーに使って後日差し替えた あとこないだのニコ生で茶助が「ウサギゴケに人参のお供の設定は無かったのに絵師が勝手に書いてきた」って言ってたし
リテイクさせるべき場面でリテイクさせられなかったのやっぱもう関係切れてるんだろーな それはさすがに絵師が趣味で描いてきたのをそのまま通しただけだろ
大体納品前に関係が切れるってどんな状態だよw 消すだけなら人参お供のレイヤーを無効化すればいいだけだからな
ゆあげはヨウラクボタン納品後のデータいじったこともあるからpsd形式とかで納品させてるんだろうし そういえば海外運営がユアゲに先駆けて開花実装したってのもありましたねえ…
あれはデマかどうか疑わしい話ではあるが 汐王寺は絵師やめたんじゃね
片手間でやってるだけで本業にしたいわけではなかったろうし どちらにせよ、開花ペースと昇華ペースあげないことにはいつまで経っても在庫が捌けないんだよ、最終的にはイベントの数減らしてって事になるだろうが アンプル集めたいんだが水影はどのマップが効率いい? せっかくの休みに暇な奴だな
ヒガンバナEXをソラビで一掃してろ ぼーっとDMMのトップページ見てたが
このゲーム、GWなのに特に何もしないんだな しょぼいログボを2弾と
歌おば説法のあとで進化素材クエでもやって終わりなんじゃない 超絶ホワイトな会社だからみんな10連休を満喫してるよ
ストレスフリーなことが良い仕事をする秘訣だからねフラワーを見ればよくわかる 他ゲーだと、毎日無料十連(一体は金確定)を10日とか
最高レア排出率3~5倍チケ配布とかしてるのに
ばら撒き神運営?では完敗になりましたねぇ ばら撒きどころか一度離れた客が帰ってこないように塩撒いてるレベルでしょっぱい 撒く量減らした癖に回収量は増やしてきてるからな
GWも虚無だしオワオワやね… フラワーの名前が何処にもないんですけどアライさーん??
151 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 01:52:12.42 0
GW乞食リスト
・アトワ→毎日無料10連
・オトギ→毎日無料10連
・姫狩り→毎日無料10連+毎日無料1連
・ブレガ→毎日無料11連
・戦プロ→毎日無料10連
・ハニブレ→毎日無料10連
・ドルうぉ→毎日無料10連
・放課後→毎日無料10連
乞食捗るな 開花の★5チケットDの方だからハズレたらセンテイ1.2体分だけど
★6を新しく取るつもりがないなら減ってるよなあセンテイの総数自体は増えてないし
ってかペンタスの絵変わりすぎだろ誰だよ そんなフラワーが死にそうじゃないみたいに言われましても 毎週5チケ配ってもこのゲームは何も問題ない
もちろんそんなことやるわけねえけど いやいややんないほうがいいでしょ
こないだの無料ガチャ11連で格差生まれてギャーギャー騒がれるって分かったんだから だとしても配布ケチりだしたからユーザーの脱フラは順調に進んでるよ 他はあんま知らんが
ここみたいに無料でも銅銀しか出ませんという10連ばっかなの?
それなら偉そうにはできんだろ他ゲーも 配布ケチりだしたらこんなゲームもうやる理由ないしな
ゲーム内容がゴミなのを運営力()でもたせてたのに >>382
石で配っても結局殆どの人はガチャに使うから変わらないんだけど
皆が同じタイミングで一斉に回すせいで格差を意識しやすいんだよな 花はゲーム内容もばら撒き感覚も4年前で止まってるからな 上に列挙されてるタイトルがどれも死にそうとか思ってるにわかさ加減だから
花信って嫌われるんだよな ぶっちゃけいつ死んでも驚かないのばっかりだとは思う DMMゲって基本そんな感じじゃない?
二周年目前に死んだドラプリと、なんかいきなり死んだまおはじが印象に残ってる >>390
確かにアプリランキングで16位に落ちるようなゲームはいつ死んでもおかしくないわな >>375
エロじゃないとこだと政剣とお空とエロバレーもな 少なくともオトギブレガドルウォが死にそう?なんの冗談?ってレベルだな
放課後は低予算で持ち直したって聞いた ドルうぉやってるけど運営変わってやばい気配はある
最初からhtmlだし脱フラしてないフラワーには終わるとか言われる筋合いはないだろうけど ゲームが終了した後も年単位でツイッターを続けていた神父とかもあったな >>394
ブレガはuntiy使ってるせいで余計なもん入れなきゃならんしそのせいで
ブラウザの相性問題も絡んでるから新規参入の敷居はかなり高くなってる
買収の噂もでてるからいつ死んでもおかしくないと思ってるよ
ドルうぉも移管先でいつ整理されてもおかしくない状態 死にそうな理由なんてどのゲームだろうがいくらでも挙げられるしランキングも当てにならないなら、死にそうって事自体語るのが無意味だな 最近は割とランキング高くても急死する事増えてきたからな
DMMで上位の方のフラワーがスマホアプリ圏外とか出ちゃうような市場だし >>394
ブレガはただでさえ動かないのに開発会社が死にそうだしドルうぉは身売りされてるのでランキング以外をちゃんと見るとね 花より最初から下だったものを終わりそう終わりそうってなぁ
一度は 途中送信してしまった
一度はDMMRの覇権を取ったゲームが凋落し始めてるから騒がれてるわけでね
神姫とアイギスだけが同じ立ち位置のゲームなんだからその二つと比較しないとな サ終スレでは死んでから騒げと言われる理由がよくわかる流れ 花界隈に限らずエロブル終わる終わるって言ってる奴サービスインの時からずっといるけど
あと三年も言ってればいつかは当たるよ >>405
スマホゲーとか数多すぎてキリないからな
それでも最近は順位の割に急死してるゲーム増えてるけど
フラワーは脱FLASH失敗して急死しなければ脱フラワーされても
残った課金者から搾り取って年度内くらいは持つかもね >>405
終わって欲しいゲームと終了が決まったゲームには超えられない壁があるからな
まあ新イベ無しで復刻だらけになるとか危険信号みたいなもんはあるけどさ ガルシンまじでやらかしてヤバかった時もエアプほど終わらないって連呼してたな
終わる終わらないはともかくGWでばら撒きゲーアピしてよそより圧倒的にケチくさいのは事実 >>440
すごいな自分も死にそうだのなんだのと乗っかっておいてそんなこと言い出すの >>405
危険信号を見てどう思うかという話とそれとはまた別なのでそんなんを自慢げにもってこられても 終わってほしいから騒ぐとは言うがFlash関連はガチで終わりかねない爆弾って事を忘れてないかな?
一応対応する、7月開始って銘打ったが果たしてどこまで出来るんだろうね
今回の生放送でもSSだけだったし ついでにいえば終わってほしくないからこそ騒ぐ層もいるとは思うんだがね
ユーザーが運営に対し意見しなくなればそれこそ終わりやで? アプリ宜しく、未完成状態(かつ延期)でhtml5を強行だろうな 死んでから騒げを是とするならまだFlash終わってないのにやんや言ってるここの奴らが可哀想じゃん >>415
新井が楽観視しすぎてて終わってから騒いでも手遅れなんですよ
ここは元々アンチスレじゃなくて愚痴スレだからな 他のゲームの不安要素まで持ち出して終わる終わる言い出したら終わりそうって基準で話すのが意味無いやろって話なんやが 移行が終わった恋ヶ埼は機能が一部なくなる劣化版だったから
着手が遅くて手間もかかりそうなフラワーは不安で仕方ないよ >>412
でもFlashからの移行に失敗した未来のフラワーみたいな状態のブレガですら元気なんだからな
サ終スレ住民票様も終わってから騒げと仰るし今は黙ってようぜ アプリで既に劣化版出してるからhtml版も当然劣化するだろ
劣化とは別に要求スペックも少し上がる
船程度のhtml化でも当時何故かこのスレで元気に喚いてるのいたけど花はもっと要求スペック上がるぞ >>420
まだ上の方上がってくる元気は残ってるけど平均順位は大分下がってきてると思うぞ
昇華や剪定ぶち込んだフラワーみたいな事やらなければゆっくり衰退して終わるのが普通 >>420
UnityとFlashを一緒にするのはどうかと…
確かにUnityも対象外ブラウザ多いけど開発は継続中だしなぁ
FlashはAdobeが脆弱性に関し悲鳴をあげてるし開発終了は免れんよ
まぁFlashがなくなっても他に対し脆弱性を探して攻撃を仕掛けてくるのは目に見えてるんだけどね >>423
unitywebplayerってもう更新終了してないか? 多少勘違いしてた
WebPlayerの方は更新終了してたな
開発環境のUnity自体は継続中なだけか…WebGL前提で
Flashの開発環境も継続するから一応似たようなものか…
ただブレガの場合代替手段であるWebGLに移行しているから結局別問題かな?
WebGL自体も結構厄介で相性あるけどねえ…アレ 危険信号というなら茶助が沈黙した時だな
脱Flash問題もあるが膨大なSD量も問題
でも、ユアゲがフラワー終わらせるとは到底思えんわ
Html5版が未完成でも続けると思う >>426
文字通り命綱だしね
茶助が逃亡するか過労死するまで無理強いし続けるんだろうな… 去年春新井「アプリ出します」
信さん「アプリ出せないって言ってたアンチざまぁ!」
今年春新井「HTML5移行します」
信さん「移行できないって言ってたアンチざまぁ!」
まるで成長していない……これは歴史を繰り返すことになりそうですねぇ
まぁ初めから未完成移行をゲロっただけ新井は去年より成長してると言えるのかな? 出さなくても致命傷にならないアプリよりも
そもそも出さなきゃ話が始まらないHTML5のほうが未完成スタートのダメージ深刻なんですけどね どうでもいいけどまだ移行終わってないんで気が早いぞ まあまずは劣化移植だろうが何だろうがFlashから移行するということが大事だよな 早いんじゃなくて新井が遅いんだよなぁ…
茶助死ななきゃいいけど 機械オンチでFLASHのデフォルト無効ってのがいまいちピンとこないんだけど今のブレガみたいな状況になるかもしれないってこと?
ブレガ→unityがサポート終了してプレイできない、代替のWebgl版が重すぎてプレイできない、結果unityがまだ使えるブラウザを探すしかない
花→FLASHがサポート終了してプレイできない、代替のHTML5が重すぎてプレイできない、結果FLASHが使えるようにPCの設定をいじるしかない
的な どんな理由があれ4年経って未だに1人の重鎮頼りで制作してる環境なのが異常なんだよ 簡略化して進化絵と開花絵にも合わせたSDの方向に行きゃ良かったのに
茶助頼みの通常絵遵守(リシアンサスとシオン以外)なのほんま企業として失敗だったな PCの設定じゃなくブラウザの設定な
デフォルト無効はクロームだけじゃねえの うおおおお!GWログボ剪定4/100!
あのさぁ… >>438
クソームがやればすぐ他も追随すると思われ
実際いまブラウザが探ってるのは落とし所であって他がやれば安心してできる状態になるので ブラウザ任せにしてないでユーザーサイドも段階的に脱フラしていかないと 脱フラワーの意味なら段階的に始まってるんじゃね?
脱Flashの意味ならブラウザが脱フラすれば自ずと脱フラになる(ex:つべ・にこ 生放送の感じからすると不完全なまま出すのは確定みたいだし
しばらくHTML5版とFLASH版両方できるようにするつもりなのかな? クロームがやれば他がー、じゃなくて各ブラウザちゃんとアナウンスしてんだから見ろや
今年後半にはどこもデフォルト無効だよ センティ4個くれや
プティセンティ4個なんかゴミだろ 剪定様は虹400個分もの価値があったプレミアやぞ控えろや 当時虹メ400枚というプレミアムな強化方法のセンティで好みの花騎士は強くなれましたか…?
値下げしたけどいっそLv100キャラが無双できるぐらい強化できるならまだワンチャンあったかもね
結局強化も値段もどっちつかずで即虚無化してるのは流石のバランス担当だな 人権虹は絶対出さないとこがこの運営のいいとこ
おかげでガチャも課金もいらないイベも回らなくていい
インだけでいいインもしなくてもいい
いい事だらけ最高すぎ https://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ユアゲの本性
ピックアップ切り替え忘れを正常ですとシラ切り通す悪質な運営だからな
返石案件やろこんなん GWでがっつり遊ばせる要素を持ってこないのも優しいな!
こんなに攻略もシナリオもキャラも話すことが無くなるって虚無以外の言葉で表せないな…… 明日から400位のチャーミングレディのビバーナムさんが話題独占 人気独占だから すでにキャラ絵もイマイチなの分かっちゃってるからなー 425位中の400位とかなかなかとれる順位じゃないよ
人気すぎるな スレで話題にならないとか名誉なことなのにビバ何とかさん勇也に晒し上げられてかわいそう 生で先行後悔された時のクッソ微妙な空気ほんとかわいそう なにがかわいそうなんだ?
おまえらのことだからキャラがかわいそう、ではないよな
かわいそうなことする酷い運営となじりたいだけだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています