【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ 理論上一番ダメージ出るパーティとか研究されてるのかしら?
>>146
クリダメ自分だけ+60%って書いてあったからダメージ出るのかと思った
>>487
今のトレンドは? ヒツジ・シュウメイ・ウサギ・ビワ・シロタエ基準にして相手の数と弱点でちょいちょい弄る程度じゃない?
相手が単体ならウサギビワとか外して単体専用にサボテンとかウメとか入れていくだろうし >>490
スキル確定にしたいからコムギやタチアオイも入れても良いな 単体アタッカーなら誰がどう見ても1択の虹薔薇をスルーしてるのは何の意図があるの? クリタエといえば
ニコ生はアグロ・シュウメイ・オジギで2〜3戦目抜いたけど
野良のヒツジクリパだとまだ1度も出来ないんだよな
つかクリタエ・アグロ・シュウメイ・オジギとあと一人に悩む
オジギ → ヒツジ+アキレアにしたら面白そうだけど
確定ターンダメ230万まで行った所で迷ってる 1ターンで終わらせて無傷で倒す編成はシュウメイコムギで残りは属性と敵の対象数しだいで調整
敵が固かったり即死撒いてきて多少長引くならガッツと反撃とクリティカルが使えるアネモネカカラアジサイで残りは適当
あとは敵の防御や回避がアホみたいに高いけどHP少なかったらソーラーが出番あるかなくらい >>494
シュウメイ・ヒツジ・クリタエ・アキレア・虹薔薇
これが最適解じゃね クリタエもいらなくね?
1.2倍のまともなバフ入れた方が総ダメ上がりそう >>496
やっぱアキレア+ヒツジなら組みやすそうだね、ありがとう
ターンダメ+スカッとするスキルが好きだから
虹薔薇よりアグロがいた方が華があるっていうか
リーダーにしてる位気に入ってるからこの子は外せないw
運よく揃ってくれたクリタエアグロを活かすためにお花やってるようなもんだしね
アキレアはスキルの締めがもう少し格好良かったら即決してたなぁ ここの住人もアキレアとか持ってるとかスペチケまだ買ってんの?
自分なんてスペチケ買ってないし配布石ガチャも不調だから
最近の虹なんてありゃせんよ 今回のニコ生ステージ見てると
中途半端なクリパは吸収に弱い感じするけど(Lv160辺りの野良だと多くてターン140万なので倒しきれない)
極めてる人ってどのくらい出てるんかな 虹薔薇は再行動の発動ありきじゃないのか
クリ性能UPが自身だけだし 性能で語るな、キャラクターの愛で語れ!!!雑魚はいない!!!が信さんだから >>502
その自バフがぶっ壊れてるところに他4人のバフがその効率のまま乗るんだよ
使ってみればどんだけおかしいのかすぐわかる
率直に言って調整したやつの頭がおかしいレベル (雑魚は周りの強虹で介護するか最初から使わないので、ステージ敗北するほど足を引っ張る)雑魚は存在しない 野良でよく見かけるヒツジコムギクリパは全体スキルばかりで今回のニコ生には不向き >>506
戦友誰連れても一緒やろ
出番がまず来ない キャラの数に対してアビリティのバリエーションが少な過ぎるから
キャラの特徴をアビリティで把握してるとこあるよな スキルが単体か全体はかなり重要なのにアビリティと違って覚えられてないよなあ wikiの虹コメント欄でバランス担当に対して
「スキルやアビリティの組合せが理解できてない」「(アビの)強弱の査定が出来てない」
「それどころか算数出来てない」「特殊すぎる環境でテストしてるに違いない」etc ※それぞれ意訳です
などなどのコメントが飛び交いまくる始末 昔ウサギの飼育小屋に一晩鍵閉められて放置されたとかな思い出があんだろバラおじ
そうじゃなきゃこんなキチガイ低ステとかゴミアビ虹を実装するわけない 算数出来るようになったらモミジの弱さに気がついてくれるんじゃない ニコ生ステージをガチでやってるやつがここにいることに驚いてしまったわ
クジラとか水影は報酬あるから俺もコンプしてるがニコ生はいつもスルーしてるわ 攻撃力アップ複数とかスキルダメージアップ複数とかボスに対してとか混在してると全く計算式がわからないけどどう計算すればいいの 初期は単体ゴミで全体以外人権無しみたいな状態だったのに今や全体に人権無しだもんな >>514
俺もニコ生は基本やってないよ
虹メ溜まって野良の火力見る場所が無かっただけ ・脳死で虹に全体スキル配りすぎ
・高難度ステージのボスはだいたい2体以下で挑発等も機能していないため単体や複数回スキル優遇(むしろ挑発の裏を殴ると逆効果)
・デバフや回避持ち等長期戦を意識したキャラや、再行動等自己バフが高めのキャラが全体スキルで無駄が出やすい
・似たようなアビリティのキャラがスキルまで同じで使い分けもなく下位互換が生まれやすい(カトレアワビスケシュウメイノヴァーリス等) 魔属性全体1.65で一番どうしようもないのはオシロイバナだろ
ほかに無理やり使い道を見出せてもこいつにはこいつじゃないとダメな使い道がない
足の遅さはシュウメイと同じでノヴァーリスに負けてるし
スキルの演出も短さは旧スキンでも短いやつと比べたら長いし
穴が開けやすかったのもノヴァーリスがいるのから取り得にならない それでもオシロイバナは昇華は強いし虹も1.65倍付いてるだけましなんだよな
性能が終わってる虹多すぎだな コオニタビラコ(打オンシが4週後登場)、ウサギゴケ、ミリム、ウサギギク
ロリを雑魚にして全体スキルでトドメを刺していくスタイル露骨で反吐が出る 960ポイントガチャってメンテまでかよ
虹メダル750個持ってるから3回だけやっとくか 人気投票400位のビバなんとかさん今日実装か
ホント人気投票とか茶番ですね ビバーナムなんか所詮ウキツリポジだから茶番力は真ん中くらいだぞ
真の意味で投票を茶番にするラベンダーとかデンドロが最強なんだ 茶番力最強は票数操作で棚ぼたのシュウメイギクなんだよなぁ 人気投票中に別verで出たデンドロオンシシンビが茶番力最強だろ 別バのためにみんな頑張って高順位キープであのアレな絵発表
デンドロはすごすぎたな キャラ設定とイラストへどんな発注かけたら
あんな痛々しいちびっこおばさんが生まれるんだ
🐷アートディレクター様? 50位内は殆ど別バ持ちとか言われて更に今回は「4位」なのに別バ来ないスノドロの悪口はやめて差し上げろ 破顔するほどの笑顔!
デンドロおばさんすらこれだから
ここの運営はほんまキャラに愛情なんて無いんだ バレンタイン衣装のくせに、全裸にリボンとか溶かしたチョコレートだけみたいな痴女キャラが一人もいないのは大問題やと思うよ!!
まあもともと、進化で薄着になって開花で着込むパターン多いけど スノドロの別バは既にいるじゃないか!?
名前もゲームも違うけど 良くわからないけど
複数回攻撃>単体高倍率>数に応じて>全体
っていう優先順位なの? スキルダメージは乗算って記事を見たけど
パーティメンバーの〜と自身の〜ってのは
自身の持ちはパーティメンバーの値に加算?それとも別で乗算?
15%と45%だったら自身持ちは60%で計算?1.15*1.45で計算? 最近やけに質問系多いなと思ったらアフィの可能性もあったか…
本スレが過疎ってるとはいえ愚痴スレのほうが過疎ってるだろうに アフィ嫌いを愚痴スレから追い出して都合の悪い性能談義を止めさせようという信さんの策略とみたね! 例のアフィがここのレス引用したことあるっけ
ふたばばっかなきがするが (本スレと思ってレスしてただなんて言えない状況どうすれば) アキレアくんなら他4人にスキルダメ15%を撒いて
自身は15%+30%で45%になる >>543
魔法の言葉
【ごめんなさい】【すみませんでした】 乗算アビは同種は加算、別種は乗算
弱点ダメ、ボスダメ、スキルダメ、クリダメ、その他乗算(被弾ダメ、シュウメイバフ、HP参照)の5種のはず 愚痴スレからのレス引用なんてしたら怒り狂った信さんがそのアフィをアンチ認定して攻撃しちゃうのでは? 真っ当な信さんが愚痴スレなんてチェックするわけないやろ〜(笑) 『戦闘中、1ターン目のパーティメンバーの与えるダメージを25%アップ』って
『戦闘中、パーティメンバーがボスに対して与えるダメージが15%増加する』とか
『戦闘中、パーティメンバーの与えるダメージがターン経過に応じ10%ずつ上昇』とも別種なのか
だからシュウメイさんが羞明するくらい名前が挙がるのか もねてぃの話って時系列が完全に別なのにな…
絶縁宣言自体が非模範的行動なのであって非模範的行動をしたからの絶縁宣言だと思い込んでいるこいつはトチ狂ってるとしか言いようがない
ついでにいえば花信者や運営・仲介からの凸もその後の出来事なんだよね >>552
少し前によーぶんで絵師に個人的なイラスト依頼するにはどうしたらいいって質問しにきた奴がいたけどそいつかね
どっちにしても例でもねてぃ挙げてるから花信者確定だな 草
何が最高に草って自分には絵師をつぶせる力があるんだと思い込んでるあたりが最高に草
イキッた中学生みたいやな こっちも忙しいはアレだと思うけど今年のアレは複数の信さんがつついたせいなのが大きいと思うんだけどな
もし個別に返事貰えてたならそれを拡散してやればつつく奴が減って本人から詳細にぶっちゃけられることもなくダメージが少なく済んだかもしれんのに 花ってほんとこういう場外乱闘多いね
ゲームの中身で勝負できないから運営好き好きとか絵師が花好きで書いてるとか、そういうアピールばっかしてる弊害じゃない?
まー今回は別のゲームの信さんの可能性もあるけどさ(兼任だろうけど) 害悪さにおいてアンチの遙か上を行く信さんにはかなわんな! 新虹もクソカス雑魚やな、石貯めさせてくれてありがとうな ガーベラ絵師にわざわざもねてぃ持ち出すあたり花信さんなのはほぼ確定やろなぁ 回避なのに1.2倍が無い
ターン経過バフ持ちに全体通常バフ無しでカウスリップから全く成長してない
自身のみバフ40って5等分換算だと8%だぞ運営バカなのか
はいゴミ ガーベラ絵師ってガーベラだけじゃないの
何で花信に攻撃されてるんだ 1体でも描いたからにはフラワーの専属絵師で裏切りは許されないから 開発はまともな性能の虹出したら死ぬ呪いでもかけられてるのか? >>552
こりゃまたひどい
絵師からも逃げられるわこんなんされたら 極限行ったら先制攻撃されて死んだ
もう置いてきぼりやね
サービス終了でーす >>571
宝石関連に於いての凸で間違いないだろうね
わざわざもねてぃを時系列無視してまでダシにしているから(元?現兼任?)花信者様の仕業っていわれてるんだゾ
そもそももねてぃとユアゲの関係において一般的に見た場合捨て台詞は宜しくないものの8〜9割方ユアゲが悪いわけでね 脱FLASH失敗して終了でも文句言われにくくするためにわざとやってるのかと思うレベル まーた攻撃バフと命中バフだよデバフと回避への嫌がらせは欠かさないな
おまけに弱点以外軽減とかアホちゃうん図体でかくて属性隠れてんぞ 1.65倍を出し惜しむようになったのはいいけどクリ乱発しすぎだしそれ以外ゴミとか調整下手ってレベルじゃねーぞ
スペチケとかメダル売る癖に見た目・人気・性能3拍子ダメとか最高レアを軽視しすぎだろ。昇華もこれといって良いのないし完全なる虚無だ 宝石描いてたのは1年くらい前から出てたけどガーベラ描いたって発言したのは最近なんよね
で、それからトラブルが起きたと考えると アビリティの付け替えとかスキルの取捨選択できればいいのに 一括売却でツワブキちゃん売っちまった
まあまた出るよね 監獄極限は普段の編成で一応クリアはできてたけどデバフパがすぐに沈んでたり
ソーラーダメージ通らなかったり先制されたりでかなり嫌がらせされてたっぽいな
1Tパがワンパンでほとんど蹴散らしてたけど 弱点検査復活したけどそもそも属性付与もできないようなカスPTじゃ
道中ですら火力不足で死ぬから関係ないっすよね あら、ついにソラパも死んだの?
元々敵がタフになり過ぎて死んでるようなもんだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています