【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ もねてぃの話って時系列が完全に別なのにな…
絶縁宣言自体が非模範的行動なのであって非模範的行動をしたからの絶縁宣言だと思い込んでいるこいつはトチ狂ってるとしか言いようがない
ついでにいえば花信者や運営・仲介からの凸もその後の出来事なんだよね >>552
少し前によーぶんで絵師に個人的なイラスト依頼するにはどうしたらいいって質問しにきた奴がいたけどそいつかね
どっちにしても例でもねてぃ挙げてるから花信者確定だな 草
何が最高に草って自分には絵師をつぶせる力があるんだと思い込んでるあたりが最高に草
イキッた中学生みたいやな こっちも忙しいはアレだと思うけど今年のアレは複数の信さんがつついたせいなのが大きいと思うんだけどな
もし個別に返事貰えてたならそれを拡散してやればつつく奴が減って本人から詳細にぶっちゃけられることもなくダメージが少なく済んだかもしれんのに 花ってほんとこういう場外乱闘多いね
ゲームの中身で勝負できないから運営好き好きとか絵師が花好きで書いてるとか、そういうアピールばっかしてる弊害じゃない?
まー今回は別のゲームの信さんの可能性もあるけどさ(兼任だろうけど) 害悪さにおいてアンチの遙か上を行く信さんにはかなわんな! 新虹もクソカス雑魚やな、石貯めさせてくれてありがとうな ガーベラ絵師にわざわざもねてぃ持ち出すあたり花信さんなのはほぼ確定やろなぁ 回避なのに1.2倍が無い
ターン経過バフ持ちに全体通常バフ無しでカウスリップから全く成長してない
自身のみバフ40って5等分換算だと8%だぞ運営バカなのか
はいゴミ ガーベラ絵師ってガーベラだけじゃないの
何で花信に攻撃されてるんだ 1体でも描いたからにはフラワーの専属絵師で裏切りは許されないから 開発はまともな性能の虹出したら死ぬ呪いでもかけられてるのか? >>552
こりゃまたひどい
絵師からも逃げられるわこんなんされたら 極限行ったら先制攻撃されて死んだ
もう置いてきぼりやね
サービス終了でーす >>571
宝石関連に於いての凸で間違いないだろうね
わざわざもねてぃを時系列無視してまでダシにしているから(元?現兼任?)花信者様の仕業っていわれてるんだゾ
そもそももねてぃとユアゲの関係において一般的に見た場合捨て台詞は宜しくないものの8〜9割方ユアゲが悪いわけでね 脱FLASH失敗して終了でも文句言われにくくするためにわざとやってるのかと思うレベル まーた攻撃バフと命中バフだよデバフと回避への嫌がらせは欠かさないな
おまけに弱点以外軽減とかアホちゃうん図体でかくて属性隠れてんぞ 1.65倍を出し惜しむようになったのはいいけどクリ乱発しすぎだしそれ以外ゴミとか調整下手ってレベルじゃねーぞ
スペチケとかメダル売る癖に見た目・人気・性能3拍子ダメとか最高レアを軽視しすぎだろ。昇華もこれといって良いのないし完全なる虚無だ 宝石描いてたのは1年くらい前から出てたけどガーベラ描いたって発言したのは最近なんよね
で、それからトラブルが起きたと考えると アビリティの付け替えとかスキルの取捨選択できればいいのに 一括売却でツワブキちゃん売っちまった
まあまた出るよね 監獄極限は普段の編成で一応クリアはできてたけどデバフパがすぐに沈んでたり
ソーラーダメージ通らなかったり先制されたりでかなり嫌がらせされてたっぽいな
1Tパがワンパンでほとんど蹴散らしてたけど 弱点検査復活したけどそもそも属性付与もできないようなカスPTじゃ
道中ですら火力不足で死ぬから関係ないっすよね あら、ついにソラパも死んだの?
元々敵がタフになり過ぎて死んでるようなもんだったけど 人気投票400位でただでさえガチャ回る気しないのにそのうえ雑魚とかもうどうしようもないじゃん・・・ ヒツジ入れられないような雑魚クリパなんか論外なんだから
今さら弱点なんて持ち物検査にもならんのでは 先制のとこでアンプル入れてない1TPTが1部隊、最後のボス2フェーズ目で1部隊全滅したけど全部1TPTで突破
まあ1T接待は変わらずってとこ 高難易度って試行錯誤してクリアする過程を楽しむもんじゃないの?
なんで周回強要すんの? 高難度や超高難度といってるから麻痺するけど
やたらエンドコンテンツ新規実装してて(弱虹20体では全滅必至)
それを10回やれとか馬鹿げてると思うわ 高難易度出して集金したいのは分かるけど
新キャラがことごとく弱いのは謎 つか超高難度とかエンドコンテンツとか言うけどそれを年に何回更新してんだこれ 特殊極限と違ってゴミばっかでアンプルゥが全然でないのがさらにクソ
コストはこっちのが高いのに vivio引退の死体蹴りで名を轟かせた
レミリアット君がイキりそうなステージだな
https://twitter.com/remiliate/status/1120889538845396993
わたしは98人からブロックされています(サンプル:858,860)
ブロックした件数:5,102 相互ブロック件数:13 ▼「1日1回ゴールデンウィークガチャ」開始の予告
開催期間:4月30日(火)00:00〜5月6日(月)23:59まで
4月30日(火)00:00より、「特別」タブにて、「1日1回ゴールデンウィークガチャ」を限定配信いたします。
「1日1回ゴールデンウィークガチャ」は、開催期間中は毎日00:00〜23:59の間に1回ご利用になれます。
【1日1回ゴールデンウィークガチャの価格】
・PCブラウザ版、Android(DMM Store)版
… 960 DMMポイント
・iOS(AppStore)版、Android(GooglePlay)版
… 960 円
さらっと960円催し7回分の予告わろす 他所では無料10連とかしてるのにお花はまた催しかよ。ガガイモ科 国家防衛戦でやきうやってたやつらどこにいったんだよ
こういうときに出さないから薄っぺらいんだろ >>555
一応あるんだよな
複数端末を使い都内を移動しながらフリー使って自作自演すれば誰でもできる
それが発生してないだけ理性がある人間が多い社会なんだろう
花に限らず、あらゆる事でできることだからね side監獄島クリアできん
虹20人適当に入れただけの編成じゃ無理なのか 高難易度の方向性もいつも通り
週回数で時間稼ぎもいつも通り
脱フラ前にサ終への危機感が「足りません」 >>552
絵師もそのゲームの信者にやべー奴がどれくらい居るか下調べが必要な時代になったのか
怖いわ 遅ればせながらのばら撒きじゃなく催しかよwww
GWはマジでゴミ石配って終わりか クリンソウってクリ反の最後のピース埋めるには微妙か? あまりにも話題無さすぎて今日メンテ日だったのも忘れかけてた
つか石全然ないやん... またスリープ期間に入るわ 1.36であれならアジサイのスキル確定にできるはずだから昇華させてもよかったかも 【第一弾】GWログインボーナスとはいったい何だったのか…
▼ゴールデンウィークログインボーナスキャンペーン第1弾の開催
開催期間:4月24日(水)04:00〜5月8日(水)03:59まで
この時点である程度察してはいたが…まさかマジでやらんとはなぁ…
それとも5/1あたりに第二弾やり始めるのか?
ユアゲ社員「GW・・・?そんなものありませんよ・・・?」 >>614
あるぞ。5月1日(水)04:00〜
お知らせ読み直したけど虚無クイズまた増えるのか。その労力を国家任務とかに充てろよ集めたロータスキャラが息してねえんだよ >>615
おっ?さすがにあるのか
ワイがAFNやったわ サンクス
っていうか期間被らせるんですね…(困惑 そら被らせなかったら9日からGW2弾やってどうすんねん GWなのに企画なんもないんだな
野球にはやたら力が入ってるのは開発者の趣味か?きっついわこれ
んでロータス追加ってはぁ?今更? 国家別任務が所属国家縛り無い時点で存在価値なし
そもそもロータスの国家別任務が無いし イベント→いつも通り(レイドイベ)
新キャラ→雑魚 ビバーチェくんは使えないでもないが
新極限→敵自体はヌシ以下だがそれなりのPTが3PTは必要 ヌルゲー 10周ノルマ
クイズ→デイリー茶番
ヌシ復刻→クリア済みだし特に行く意味も無い
GWキャンペーン→ゴールド二倍や各種消費STオフ
ガチャ周り→ヨソが無料CPだらけの中まさかのデイリー催しのみ
虚無すぎるよぉ… 先制でボス格3体が全体スキルぶっぱとかすげー嫌がらせだなw レイドイベに高難度クエ・・・
お花もGW潰す糞運営の1つになっちゃったか
これはもうDMMゲー全滅じゃね 新極限って各所で言われまくった各強PT対策を詰め込んだ結果に見える
・いつも通りデバフは高火力高HPで潰す
・1T特化を先制攻撃や形態変化で潰す
・ソラビを高HPで潰す
・反撃PTを戦闘回数で潰す
・バリアを全体攻撃複数回で潰す
・弱点以外ダメ減で属性付加を持ち物検査
なお持ち物検査以前にクリアの達成感や面白さは当然なく
周回要素も2回目以降は全滅させる必要性無いので更につまらなくなる模様 戦闘回数x周回数が多いのが何よりもクソ
戦闘回避も難しくして高速周回すらメタる 宝石関連でガーベラ絵師にもねてぃガーって凸っても何があったか絵師知らんだろうしもねてぃどころかフラワーのことすら知らなそう >>627
>・1T特化を先制攻撃や形態変化で潰す
先制攻撃の害虫で命アンプル入れてないキャラは即死なのがヤバイですね
デージーに命アンプルなんか食わせる意味ねーだろ――からのHP2万以下は即死!でコイツだけ死んでたわ >>632
アンプルもそうだが上限突破も必要なんじゃないか?>2万以下即死 高難易度×周回要素させたいなら上アンプルドロップぐらいのレアドロでも無いんですか…
こんなの規定回数だけクリアしたらもっと楽で報酬が安定してるステージに戻るだけだし
力試し用と割り切るならスタミナ0で初回クリア報酬だけでいいだろコレ… >>634
そんないい報酬用意したら花信者の最大層である無課金信者様がキレるだろ!!いい加減にしろ!! 高難度周回にキャンペーンクエによほどGW中は花騎士にやらせたいらしいな
遊んでほりけりゃやってて楽しいコンテンツ持ってこいやクエストで縛り付けんのやめろ
まあ気にせず遊びに出かけるけどな
何が悲しくてせっかくの休みに花騎士ずっとやらされにゃいかんのや >>627
歯ごたえ大好きな信さんもこれに満足してるだろう よそのゲームは令和記念GW記念の無料10連11連とかやってんのに花は毎日1000円集金ですか?
>>625はまるでユアゲが神運営最後の砦みたい言ってるけど実態はむしろ逆、真っ先にGW糞運営に名乗りを上げてると思うんですけど >>632
右側は素直に初回限定でデバフ回避に任せたけど
これ新虹勢の謎バリア構成はまっっったく役に立たないタイプの敵しか出てこない
ついでに虹トリカブトのアビも敵数と攻撃回数のせいで役に立たないし
相変わらずヒツジグサ優遇ゲーが加速しただけだった なにがアレってScene.1でこの糞っぷりってことよな
2,3と続いたらどうなるんだっていう ガルシンは運営違うだなんだ言ってたけど下火になってきたフラワーもだんだん配布がセコくなってきましたね 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ
@flower_staff
【花騎士4コマ劇場 第200話】
今日はなんと【200】をお祝いする日なんです!
このお祝いに、華霊石200個とプレミアムガチャチケット10枚をお送りしました!
団長の皆様も、水着で一緒にお祝いしてくれるとうれしいです♪(?????)?#花騎士 #フラワーナイトガール #花騎士4コマ劇場
ゴミ10連は一応やるみたいだな >>643
すげーしょぼいんだよな
2000個ぐらいでもいいだろうに ひたすら連続攻撃されるこれのどこが面白いのか分からん >>643
ほらHTML5化で大変だからささやかでも大変な贈り物なんだよきっと
ユーザーの課金が戦闘面やシナリオ面、絵師への還元がされてないんじゃないかと思えるほど
進歩が感じられない4年間だね… 追加された中じゃ★2のツワブキが一番キャラが立ってるな
空気キャラは虹になっても空気 なんでひたすらステータスを高めるしかない脳筋のプレイヤーを
敵があの手この手の創意工夫で封殺しようとしてくるんだよ
ゲームを名乗るなら普通は逆だろ 雑魚は文字通り雑魚
前座ボスは左側はターン渡すとボコボコにされるがそれなりの1Tクリパでワンパン可
右側はバリア付き1Tクリパで先制耐えて返しでワンパン
1PTキルしたけりゃクリ反撃で左上からGO
あ ほ く さ 戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が33%上昇し、
スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍上昇
最近こればっかだな、これで1アビ扱いとか過去キャラ全部ゴミ扱いかよ
1.2倍と攻撃力上昇で2アビになってて、残りがゴミアビのクソキャラを完全放置なのはさすがに酷い 右側は55ぐらいのデバフパ1個で抜けられる
左側はクリパか1Tパ3つ必要
tnkで選んだ奴など生き残れないよ >>650
特殊効果のある装備や装飾品が無い、育成アビリティが挑発以外が完全に空気
敵強化でデバフやソラパ等の大半が機能してないんじゃアカンわな
>>652
他ゲーもインフレで旧キャラを過去の物にする新キャラが実装されるけど
数字の増加とかではなく一括りのセット化でインフレ?は流石に草生える 1.36倍はモミジやシャムサクラランとかゴミ虹しないないな
なんも役に立たないわ インフレするにしてもそういうやり方で反感買ってるから解脱が加速するんだよな >>654
客もすっかりガチャ疲れで最近はそういうゲームも減ってきてる
ソロコンテンツは趣味パで余裕とかな
最高レア0.5%の半分以上がクソの役にも立たないゴミなんて
リリース日に過疎るレベル なんだこの特殊極限監獄島は
1Tクリパ以外役立たずとか酷過ぎ
これをゲームと呼ぶのにはさすがに無理があり過ぎるわ
いくらなんでもやる事成す事安易過ぎだろ 別に1T特化じゃないデバフ防御反撃でも全然いけるよ クリ積んで属性付与するのは当然として
むしろ最近の高難易度じゃ半端なクリパは殺しに来てたから適当なクリパでもボコせる紙耐久なのは優しさと言ってもいい
何がダメってクリティカルと属性付与前提の環境をなんとかする気ないのがクソの極みなんだよ
工夫の仕様がない それらに枠を割かなきゃ話にならん中で火力寄りにするか耐久寄りにするかってだけだからな
そのパーツに不適合なキャラは使い道がない、となる訳だ >>658
クリ7人しか持ってないけど突破出来たぜ?
しかもクロユリ・DG・コルチカムとかいつのクリパだよっていう
デバフもソーラーも組んでない上に、モミジ・イオノシ・フリージアとかも入れてる
もちろんセンティは5回しか上がってない 4部隊目は道中戦わないようにしてそこに強い1ターンやクリを入れてクリア出来た
1〜3部隊でボスを変化させて削っておかないと負ける 左上に二部隊配して左下と右上に鈍足詰めて3戦で周回しようとするとハードルが上がるのかな
嫁ハス側(非クリティカル)の脳筋がウェーブ形式と経過バフ頼みなのが窮屈だね >>661
いや、誰もクリア出来てないなんて言ってないがw
初回の通常チームで何も工夫せずに普通にクリアしたが、
その後の検証をして思った意見だ
総評としては>650が言ってる事に俺は同意見
それ以外に言葉は思い浮かばん デバフ殺すついでに当たったら何食らっても即死は調整投げ捨ててる証拠だからな
いつまでたっても治らない >>652
各アビリティごとにコストがあってだいたいの合計コストを合わせてるから(例外あり)アビリティ枠に意味はないよ
クリンソウは防御と反撃のコストが安いから攻撃バフと1.2倍が同時に持ててる(というか防御と反撃の説明が長過ぎる)
ただアビリティごとのコスト設定がかなり雑で
攻撃バフ35,スキルダメ15,ボスダメ15,クリティカル発生率35、クリダメ70,ソーラー70,体力参照乗算,バリア,回避,デバフ15,スキル発動率1.36
これら全部が同コスト扱いという滅茶苦茶な仕様
だからクリパなんかは少ないコストで伸ばせるダメージが高すぎて最強だし
デバフなんかは高いコスト払って揃えても他のバフが載せられないからコストに見合ってなくて弱い 引き忘れてたチケの山とDチケで虹3引いたけど餌食わせる気力も無くなってた
育てた所でゴミだしな モミジ使ってるようなアホがクロユリデージーコルチカムを笑うって何のギャグなの? デバフ回避も一応強い時代はあったんだけど環境180度変え過ぎて
現状は無駄に枠使ってるだけの産廃なのがね
完全にライブ感で調整してるのわかるわ 他のゲームのインフレは基本的に新しいほど強いだけどフラワーは突然変異みたいに唐突に強いの出したと思ったらその後がデフレしたりして訳分からんからなあ
調整したらしたで今度は敵も味方も火力に偏重させすぎてるし そもそもデバフ回避は周回面で不利という致命的弱点抱えてたし
安定して勝てることが悔しいなら3.3倍問題を放置してるのもおかしい 虹を手にしても一部以外が戦力にならない現状で新規虹の大半もそれ
破綻してんだよなマジで マジで最近ボロボロだなフラワー
もう団長辞めて騎士くんになりますw >>673
古参は催しが要らない新規は催し()でパーツ集めって今更誰がコストかけてこんなんやるんだよ
アプリが死んでる現実をみようぜ センテイ3.5体分か
やっぱりクソみたいな上限突破要素は課金と結びついてるのがにあってるな こういう事し始めると逆に課金離れ増えそう
一度でもあほくさって感じてスルーしちゃうと次の催し来た時ももうええかな…ってなりがち 課金してもゲームもシナリオも面白くなる気配がしないんですがそれは…
課金したくなる要素なのか <センティ 持て余したあげく抱き合わせ始めました()
皆勤賞で虹が一人以上手に入る確率、半分超えてるよやったね 虹メダルの価値を上げ下げさせんの忙しいねぇ
自分らで特典としてばら撒いた物を処理しきれなくなった選定を更に撒くのか馬鹿なのかな? 最近無いから忘れてたけど、水影破級の鬱周回を思い出したわ
他ゲーと違って苦痛の先に何かあるから頑張れるとかそんなん無いし
単にめんどくせーだけ どうでもいいが虹1%になってから
回し損な追加キャラが続いてるのどうなん? 死にかけのゲームって運営の姿勢だけは低いけどゲーム内のガチャの渋さ虚無苦行のクソさは一切緩和しない姿勢や絵師自社社員の扱いみたいな内側へは横暴レベルの強気だよな >>683
まあ、あんなのでも目標にする人はいるかなとは思うんだが、まさかの全員配布とかさすがにバカにしてるわ。 昇華ガチャの特典にセンティを付けます
虹メダル交換でのセンティ追加は止めます
昇華ガチャの特典にセンティを付けずに昇華石110個を付けます
集金特典にプチセンティ50個ぽっちを付けます
ゲーム畳みたいと思わなきゃこんな判断できないんじゃないかな・・・ クソ極限でもフリーズしたしなんなんだろうな
今回は特にひどい気がする クルミちゃんをスペチケで交換しようと思うんだけどクリ15%って使いにくいかな? 合宿のイベント詳細押しても反応せんぞ
これが何なのかさえ分からん
まぁ知ったところでって言う >>690
手持ちでクリ75%の組み合わせで戦闘してみりゃ
別に80%なくてもいいかなって気になると思うよ 発動率+80%以外絶対認めない病気を患ってないなら
適当なところで折り合いつければいいんじゃない? >>687
根本的なレベルでエアプ運営が原因なんだと思うよ
ユーザーの望んでいることに全く理解できてないから売れない商品を取りあえず棚に並べてるだけ >>688
おま環かと思ってたら自分だけじゃなくて安心した
再現率100% >>671
スキップないから未だに不遇なままなんだよな スキチケ実装が時代の流れの中で未だにセミオートしか無いのもな 何が反撃ピックアップだよ
ほとんどが反撃を捨てるか枷にするかしていたバランス調整の汚点の一部だろうが >>699
いい加減自動進軍つけてほしいわ
もうお手軽ゲー無路線しか生き延びる道ないでしょ センティ欲しけりゃ課金しろ
キャラ欲しけりゃ課金しろ
困ったなどっちにも魅力を感じないぞ 露骨過ぎるよなあ
GWってのは大抵どこも新規開拓の(暇してる奴を釣る)為のキャンペーンを打つもんなんだが
新規ガン無視だしな今年 仮に脱フラきちんと出来ても大幅劣化版だから今のうちに稼いがんといかんのは解る
解るけど、もうこのゲームには払わんけどさ 前提ではないけどあるとゴリ押しやすくなるのはそう
無し無しだと右ルートはデバフ回避で頑張るしか無いだろうしな 有り有りならバリア一枚で耐えられるし
アビやキャラ格差生み出してるバランス調整班が頭おかしいのは分かってるが
この狂った環境下において高難易度マップ作ってる奴らは結構頑張ってると思うよ俺は 極限持ち物検査が高難易度とか笑わせる
例えフル剪定でもいつかクリア不可能になる未来しかないから
開花も昇華もろくに進めないまま新育成要素なんか出して
無理やり戦力引き上げるしかないだけだろ 集金特化のGWは草
ヤケクソになってるな、お前らついてこれるか? 弱虹弱昇華お粗末な催し
この皺寄せは全部フラワーメモリーに行きそうだな。どんなえげつない集金装置になるのやら 生放送のアンケが1が94.1%も取ってる
ゲームの運営とはとても思えないねぇw >アンケが1が94.1%
何に飢えて何が満たされてるんだ信者は つうか集金要素の価値破壊してまた新しい集金要素を〜ってのがずっと続いてるから
メモリーもどうせ集金系なんだろう? >>720
当たり前じゃん
よく礼装って呼ばれてるメモリーだが、礼装はイベント限定特効がつく お花のイベントは難易度が低いから
イベント特効でやれ与ダメが50%UPとかやっても意味なくね? 今東海道新幹線乗ってるんやけど名古屋のちょい西側辺りでクソでかい727って書いてある看板が見えたわ
あれが何か知ってる地元民おらんか ググり方変えたら普通に出てきたわ
忘れてクレメンス 弱い虹メダルに変換してくれんかね?高難易度だと居る意味無いなら要らないよ >>724
ダメージ特攻なら売れないだろうけど、ドロップ量アップならワンチャンあるかも? 前回の催し虹メダル50枚が960円
剪定2匹換算
3.5%枠1個
今回の催しプチ剪定50個が960円
剪定0.5匹換算
3.5%枠3個
昇華石だいたい16個
金の穴開け楽しい!くらいの大らかな心の人向けの催しだなぁ 信さんでもこんな糞集金見せつけられたら目が醒めるのも出てくるだろ >>718
去年まではアンケート(4or5)入れに行ってたが、今年は放送に行くのすらめんどくて放置してた 今までの高難易度:強力なアビ構成を持ちを集めるという条件をクリアしてれば問題ない
今回からの高難易度:上記のキャラに装備や上アンプル、センティなどの育成が欲しい
※現状は(昇華キャラの)スロット拡張や上アンプル、センティは入手個数に制限が決められているので
上アンプルもセンティも趣味キャラに使っちゃ駄目、絶対!
将来のテンプレがこうなったら笑って解脱出来るな ゲーム内でプレイヤーができる自軍の強化要素なんてアンプル集めぐらいしかないしな
装備関連は虹だと枠の問題があるから課金して枠増やす必要あるし
結局課金で解決させるような要素ばっかりだから虚無しかない >>735
本来上級装備がその位置を担うべきだったんだろうけど
中級装備に毛の生えた程度の性能だもんな
しかもEXは糞絞りときたらやる意味ない 配布石で回せは1シーズンに1体ぐらい昇華できるぐらいならコツコツ強化って側面も出てくんだけど実際は倍以上かかるから
中級から上級が実質課金しかねーんだよな >>735
他ゲーみてると育成が大変な代わりにアビやスキルが効果量上昇するどころか
新追加効果付加やクールタイム減少といった目に見えて強くなれる要素が多いのに
スキル発動率は3.3倍や被弾2倍で台無し、高い基礎ステもアビ構成が駄目だと無意味
装備もEXやクジラ、極限装備以外はステ上昇のみだし装備スロットが非常に開けづらい それを改善した結果がガルシンのボードなんだけどなw 有料!有料!有料!有料!有料!有料!有料!
さすが新井さん!
他所が出来ないことを >>714
アニメーションHですらないのに資金繰りが厳しくなる要素どこにあったんだろうっていう感じだわ 中堅ゲーム1本でやってくには無駄に会社がでかいからな ガルシンの負債が凄まじいんだろうな
花はアプリはアカンかったとはいえ今死ねれば大成功で大往生の部類だし 高難度を投げてきて課金を促す完璧な作戦やぞ。
誰も課金しない点を除いては、 新井が贅沢になればなるほどユーザーの負担が増えていく 新井にはアフリカかドラム缶の未来が待ち受けてるだろうしなぁ…
今のうちに贅沢しておくんだぞ? 真面目にはせ豚は城のPみたいにタンザニア行きはあるな
はせ豚がタンザニア行ったら勇也はタンザニア以下の末路 誰も課金しないだとか悪手だとかいう人多いけど、
それなら花のDMMランキングの好順位の理由を誰か説明してくれ そんなんゆあげがDMMにカネ払ってるだけだろ
人気投票()といっしょ >>752
DMMでは な
アプリの現実は辛いぞ
アイギス6945万
神姫5826万(400圏外無し)
あいミス2281万(4/17リリース)
お花1194万
魔女兵器542万(4/25リリース) 超好意的に解釈するならブラウザ版ユーザーがアプリ版に全く課金してないからDMMでは上位、アプリ版が不調という形なのかもしれない
でもそれってアプリ新規は全くいないという事を証明する諸刃の刃なんだよね… >>738
わいも一瞬それかと思った
しかも☆6確率が3.5%で据え置き、おまけが虹メダルからぷちせんてい(笑)にランクダウンだか最高やな DMMブラゲが不調だとかカネ払い工作だとか根拠なく言われてもねえ おっ?ビバーナムのおかげで1位じゃん!
金たロウくんの絵かわいいもんな!
こうですか?分かりません>< 売り上げと利益は違うって学校で習わなかったのか
このゲーム無駄にコストはかけてるのとガルシンの負債の消化もあるからな
そもそも売れていればやる必要がないことをガンガン追加してるってことをどう思ってるんだろ 脱フラのコストだけで相当な負担だろ
スマホも死んでるし入ったそばから出ていく状態だと思うぞ
ていうかこれだけ催し連発して以前のような強さがない時点で落ちてるのは明らか HTML5化の費用+移行後の劣化による減収見込みのため今がっついて課金施策連打してるのかも知らんが
根本的には賞味期限切れによるところが大きいし新作用の費用稼ぎじゃないかな いつもは早送りで一応読む(見る)んだけど今回はさすがにskipした
興味ないキャラ興味ないイベントのコンボはキツイ 野球の試合を描きたい → 対戦チームの描写一切無し → 勝ったぞー! → 実況のジャイリス「さすがっす」
違う、そうじゃない 専門知識やキャラ設定の齟齬などでボロ出さないようにした結果がマンネリ警備員シナリオや
安易な天丼ネタ、クズ属性キャラでむりやり話を引っ掻き回すしかなくなったのか
まあまず面白くないという致命的弱点から逃げ続けてどうするんだよコレ 2017年にはもう警備員ばっか、いつものキャラのいつものネタばっかって言われてたけどな 愚痴スレで警備警備指摘され始めたのは
警備に来た奴が放火した件からだな ライターの引き出しが少ないのかなってくらいワンパターン クソみたいにキャラ多いから野球で出すチャンスなのに補欠は運営で対戦相手モブとかアホちゃうん これ間違いなく全ての害虫が先制攻撃してくる極限作ってくるだろ
糞めんどくせえ 強化ミニ害虫が暴れまくるステージでもよろしいか?
無効化所持してないグループは戦闘前瀕死確定Death! 平成最後のオナニーはスペチケで取ったクルミちゃんでした 人気順ガン無視してワーストに近いキャラ虹にする&性能産廃のダブルパンチしたら、誰も課金しないって何故わからんのか ビバーナムはイベ金にして虹は人気キャラにしときゃ良かったのにな そもそもベイサボールイベント自体が望まれてるのか怪しいし
それに使われる別Ver枠と考えるとある意味不幸かもしれない
主に去年のきぐるみ別Ver組の事だけど キャラ増加のペースを減らしてほしい
ほんと使い捨てばっかだなぁ 石1800とプレチケ8個プレゼント着てた
ナズナありがとう さっそく別ゲのスレに花は礼和記念で配ってるのにここは…とかいう
信さんが湧いてきてて草も生えない GWログボがショボかったのは最初からこの配布を予定してたからかもな 他スレでそういうのみたらでもこのゲーム0.5%(1%)じゃん・・・って言うようにしてる >>787
えっそんなアホいるの?
他ゲーでは令和記念orGW後半配布で最高レア3%の10連だとか、最高レア確定チケとか配ってるのに
花は最高レア7%分・・・今のところ下から数えた方が早いショボさだ んじゃ比較用に各ゲームのレイワキャンペーンまとめといて 花のうんち排出率で8連ってなんやんねん(呆れ)
ケチギスでさえ限定キャラ10連やぞ
ブレガに至っては全鯖合計したら500連以上
これから毎日無料8連なんだよな?ん? あんだけエグい集金連発しておいて10連分の石も配れないのか ちょうど今シュウメイだし開花ガチャ回してDチケで虹メダル拾っておくか→銀×2→Dチケからゴミ虹
やっぱつ令和 >>785
プレゼント自体は別にいいんだが、石1800個とプレチケ8枚って何にちなんでるんだ? 良く石を配ってるとか言われるけど他社の無料10連とか比べると別に大差ないよな
信者は詫び石でマウント取りにいったりするけどこれがわからない >>796
大差ない?他ゲー方が配ってるから乞食もそっちに流れるわな〜 同じ量配ったとしても0.5〜1%だから実質半分くらい キャラゲーだから金でも当たりです
13パーで計算すべき それは比較するゲームで最高レアに価値があるかどうかによる
花だけ厳しく査定するのはフェアではない 花の金キャラそんなに価値あるか
FGOの☆4やDMMならアイギスの白金の方が余程価値あるだろう 昇華コストを無視すればいずれはみんな虹化出来る花はハズレキャラがいないということだな >>796>>798
他ゲーってお花よりも最高レアの確率が高くて
配布石でやれる10連ガチャとかでも金以上が1体が保証されてたり
一部の他ゲーでは初回だけ石消費量が半分とかもやってるんだろ?
当たり感少ない侘しいガチャじゃいくら詫び石が多くてもねぇ・・ 開花とか復刻とかが0.5%のままなの最後の抵抗って感じでほんと草 殆どの人からクソガチャ扱いされてた虹0%ガチャを0.4%に上げてオマケ付けてテコ入れしたの草
石の無料配布量に対して毎週その2〜3倍くらい消費させようと生存戦略してるの草 総合的な入手状況は中学生レベルの数学わかれば花はかなり高いのすらわからないから花アンチって馬鹿にされるんだよなぁ >>801
例えばFGOは新キャラ出たらトレンドになるけどこれは全くならないしFGOのが価値あるよね クソ雑魚虹の連発でみんな逃げたよ
メダルで交換されると悔しいから純正虹はみんなクソ雑魚にするよ
可能性の獣のキンレンカもここの運営じゃきっとクソ雑魚昇華にするよ FGOとかトップ持ってこないといけない時点でお察しまーぬけーw まあブランド自体の価値みたいなもんでこのゲームの最高レアと人気ゲーの最高レアなら
人気ゲーの最高レアの方が価値が高いって当たり前では
人気ゲーのキャラって人気絵師に人気声優が付いてるし ちょっと待ってくれ
キャラの価値云々言うならこのキャラに「いくらまでなら払える」客の量と額が重要なんじゃないか?
つまりDMM内で比べても花騎士は神姫以下ということに…なるのか? >>810
持ってきてもガチャ単価で大きく差がつくんだよなあ >>812
悲しいけど今の花騎士じゃそういうことよね >>810
単にわかりやすいからだろ
例えばラングリッサーより遥かに低い!じゃわかりにくいだろ >>812
つまりなんの迷いも無くそう思った、あるいは確信できた君は
両方のデータが見れるってことかw花叩いてて大丈夫? 一体何のために叩くっていうんだ
不満を表現したって同意は得られてもこの虚無が望むように変わるわけじゃないのに 他所より配布しょぼいのに集金ばかりしてるなって愚痴ってるだけですから なんか愚痴叩きがいるようだけど、信さん耐えきれずに愚痴スレに出張してきてるの?
ここアフィられたの見たこと無いからガチ信さんだよな >>819
その集金も芳しくないからアレコレやってるように思えるこの頃。 本スレの勢いが低いこと煽られたからじゃないの
愚痴叩きぐらいしか話題がなくなったのか 信さんが愚痴スレ荒らしに来ると余計に愚痴スレの勢いが増すだけなのですがw 絶対にガス抜きさせない姿勢を未だに続けてるのすげーよ信さんは!
蠱毒蠱毒蠱毒で信仰心の足りない脱落者を蹴落として
信さんを極めた新さんだけが残る最高のシステムですね! 花がばら撒きで気前が良いと言われたのは四年前基準での話でしょ!
当時は花級のクソ確率で配布も渋いバシーンゲーが大量にあったから相対的にマシだっただけ
ガチャ率多少マシなゲームでも配布は恐ろしいほど渋いのがデフォだったし 某所で人気投票絡みのキャラ実装で色々騒ぎになってたけど
もしかして虹ビバーナムは売れると判断出来るデータがユアゲにあった可能性が微レ存……? >>769
ジョブの実装サボった記念に課金する権利を出してた頃? >>828
アンチラの後ユーザー引き留めるためにいろいろやりだした印象あるな
周年期間に無料10連とかあの時期からやりだした覚えあるけど FGOはこっちで言う草でさえ使える奴がいるんだが(アーラシュ、スパルタクス等
鼻糞とかいう汚物と比べるのは失礼過ぎるからやめてさしあげろ ビバーナムかわいいだろ!いい加減にしろ!
アロエみたいな性格に魔改造されてお前そんなキャラだったか?って思わなくもないほどかわいいだろ! >>807
総合的な入手状況ってなに?
うちのアカウントだと、同時期に始めたアイギスと花じゃアイギスの方が遥かに最高レア多いけど
ちなみに花は累計8万くらい課金、アイギスは3万課金 別にこのゲームに限らないけど最高レアって言葉に騙されすぎよね
最高レアだったらゴミでもいいとは言ってないからなあ 育成限界が最高レアの方が高い場合が多い
あとは総合ステなど【は】最高レアの方が高い 例のアレ、本人がガーベラ描いたって公表ツイート消したのか
これでほぼ宝石勢じゃなく花信がやったの確定だな 花で仕事をさせなくさせてやると言ってるから花アンチだろう 花を書かないと宝石で仕事できなくさせてやる!
では? ガーベラに凸したガイジをお前らも見習え
もっと方々に迷惑かけて花をつぶさんかい 愚痴りたいだけで人様に迷惑かけたいわけじゃないですし
愚痴すら絶対に許さんマンが怖いですはい 花で書かない絵師など潰す!って完璧に信さんの犯行なり さっきから花を庇うレスがことこどく単発で草生えますよ 愚痴スレなんぞの影響力よりツイッターで絵師突撃してる連中のほうがよっぽど影響力高い
ファンならこんなスレの発言に文句言う前にツイッターの馬鹿を止めたほうが花の未来は明るくなるぞ
いやまじで ファンでも信者でもないがおまえらのようなのが嫌いでね (ユアゲに雇われている業者なので)ファンでも信者でもないがおまえらのようなのが嫌いでね というか別にゲームに影響与えようと思ってないからこんなクソスレにいるんで
(ツイッターの垢すら持ってませんわ)ほっとけっていう そういやモモ肉先生も仲介凸やめてとか言ってたな これもどうせ花を絡めての凸だったんだろうな ユアゲがどんどん孤立していくね フリーでやってたら変なの処理できないとやってけないのかもしれんけど
だからって花のイメージ悪くならないとは限らんわけで迷惑すぎるな >>839
宝石でほぼメイン絵師くらいの扱いされてるのに傲慢すぎるわ >>831
高レアにゴミが多すぎるのがFGOなんだが?
クソゲーの擁護やめとけよ
https://m.imgur.com/5wQgWKx だからキャラクターのもつ総合的価値(絵や声含む)が花とFGOで天と地くらい違うんだから
比較はやめとけ
同人人気とか数十倍以上違うだろ おまえらのことが嫌いだから荒らす!ってガイジすぎん? どうせ信さんも課金してないぞ
そんでやることは絵師や他スレでの大暴れだぞ 咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団#10
2019/05/01(水) 開場:20:20 開演:20:30
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319626735?ref=qtimetable&zroute=index >>851
先生はポアゲに虹にするようにファンネル飛ばそうとしたのに花信が仲介攻撃して暴発したの草 プレチケ26あってSR相当の★5すらかすらないとかさすがフラワーだわ
6.5%とかゴミガチャすぎるからいくらだってばら撒けるよそりゃ そのゴミチケすらわりと渋るからなw
わい、記録残してるが580枚回して虹1や プリコネだとクエ回ったり時間回収してるだけで昇華石(メモリーピース)が稼げるというのに
ゴールドやログボで昇華石もらえるようになるのはいつごろなんですかね 銅チケ回したら見知らぬNEW金が出て誰だこいつ?ってなった
見た目はイベ金みたいだなと思いつつ名前はエリンジウムというらしい
誰だこいつ? >>854
花を引き合いに出してとやかく言えることじゃないよ
こっちもゴミアビのゴミ虹ばかりじゃんか 誰こいつはほんと良くある
もう顔見ても名前分からん プリコネのためにDGP立ち上げると、このゲームをプレイしてる人は云々でナズナの顔出てくるの本当迷惑 エリンジウムの人気投票結果は415位でコムギと一緒に実装だから去年のホワイトデーイベだね
わざわざwikiで調べて来ないと登場イベントすらわからないとは ナズナはどのイベントにも出張ってくるな
他のキャラの出番奪って空気キャラ量産する原因
ナビキャラとは思えない プレチケだと虹0.5金6%のままで昇華石も無しとかゴミ過ぎる >>858
またやんの?
なんでこんなに頻度たかいんだ?
内容なんもないのに 言うて大抵のゲームではナビキャラが出張ってくるだろ
そのまま正妻ポジションも多い
だからナイカクとかいう名前の気持ち悪い生命体をナビキャラにしよう バズったツイートになんでも食いついてクソリプする仔猫くんが見つかってしまったか >>869
そんなのナビキャラなんて登場回数の多さから設定の積み重ねしやすいのに
メインであるイベントキャラの描写をサボるライターが悪い
使いやすい設定やキャラを短期間で連発する癖があるみたいだ 451 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/01(水) 11:32:43.38 00501
おーぷんってブラウザ変えただけでID変わるからアフィ業さんが自演連投してるだけなんじゃ アンチが見る内容じゃないからな
信者でも大抵スルーなのに勉強ごくろうさん 生でゼフィランサスがレインリリーの妹って間違えてて草
こういうボロ発見する楽しみしかないな おーぷんってひろゆきじゃなかったっけ
税金逃れで旧2chをJIMサンの名義にしてたからって
個人情報漏洩の責任を全部なすりつけたら運営から抹消されたひろゆき
荒らしがたまにおーぷんに誘導してんのみるとひろゆきがちょっかいかけてるんだろうな
またBBSの言論統制をしたいんだろ Openはモト2ch技術者がほそぼそとやってた板
1台のPCで稼働してた時期もある
それが色々あって鯖増やしたり
増やすの限界!!など悲鳴してたり
そっち関係は当分なかったよ
2015年ぐらいまでは
そこから後は経緯追ってないのでわからない ちょっと違ったかもしれないが漏洩あたりで旧2chを追われた人達って事か
いずれにしても、こっちを荒らす理由は同じだろうし動機としては十分か >>840
なんか手口がもねてぃの時っぽいから同一人物である可能性が微レ存? >>831
お花はイベがヌル過ぎて、エンドコンテンツ(多数)やってナンボだけど
銀以下は昇華してない素のままじゃ完全に存在価値無しのゴミだし
金も虹が揃うまでの数合わせかクジラ艇の電池程度の価値しかない
脳筋オートバトルなシステムだから低レア縛りなんて満足に出来やしないw
FGOは知らんが御城だと銀以下でも使えるというのにねぇ スキンでもないのに月8人も増やした結果がこれ
この辺は典型的な時代遅れモデルやな 1通も同人絵を描かれなかったキャラはユーザーに愛されてないんだから解雇したらいいんじゃね? 属性相性を属性付加で踏み倒せるしコスト無いから高レア・強キャラだけの構成に何の不自由もない
そしてキャラ育成では上アンプルや装花の都合も考えると…
昔から言われてた有用虹20人を集めると新しいキャラが要らなくなるが現実化しただけだな、うん キチガイ湧くからFGOの話はFGOスレでやれや
もっともFGOスレはプリコネの話題で埋まってるみたいだけど wikiなんて有志で作っているから工作し放題なんだけどな
悪気のある奴が作れば嘘wikiになるし
荒らしてる奴が時々おーぷんに誘導している事実だけでも敵のビジョンとしては十分だ
どうせ100%の情報なんてないんだから警戒する程度で終わりになる話だし FGOだのプリコネだのもステマなのかダイマなのかよくわからないな
裏をかいてイメージ下げるために嫌がらせしてる線も考えたことはあったが
ここで暴れている業者は見慣れてしまえば
どっち叩くつもりで工作してるのかイマイチ隠せていない気がするんだよな >>891
人気投票と違って二次を書く人の趣味の問題もあるだろうけど
やっぱ人気キャラは絵も小説も投稿数が多いっぽい(pixiv調べ)みたいだけど
意外と人気や話題性のわりに投稿数多い少ないもあったりする >>891
大物同人作家に愛されるギョバボギスだギョバ >>890
これを大金使ってHTML5にするんだぜ
延々と増えるキャラをw 素人目線だけどキャラ追加止めてHTML5化専念したほうがグラフィック班は早くかつ負担が減らないのかと思う
その間の売り物に困るならバランス調整でもして色んな既存キャラが欲しくなる(または重ねたくなる)ような調整なら
数値を弄るだけで済むから色々節約できるかもよ
勿論ここのバランス担当にそんな神調整出来るなら愚痴スレどころか本スレやwikiですらボロクソ言われる現状にはなってないだろうけど 一番大事だろう廃課金の人気を無視して人気語ってもしゃあない >>661
661名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:33:08.44
クリ7人しか持ってないけど突破出来たぜ?
しかもクロユリ・DG・コルチカムとかいつのクリパだよっていう
デバフもソーラーも組んでない上に、モミジ・イオノシ・フリージアとかも入れてる
もちろんセンティは5回しか上がってない
アフィwiki特殊極限任務/コメント
[[これ以上]]虹持っててクリア出来ない人はハギにごめんなさいしような -- 2019-04-29 (月) 22:58:23
https://i.imgur.com/hPZVf9e.jpg
[[この手持ち]]で毎回安定だったんだが、クリアできない奴とか安定しない奴ってどんなPT使ってるんだろ... -- 2019-05-01 (水) 07:03:33
---
信さんの自己顕示欲パネェな 廃課金者の人気を意識した結果がウキツリボクやカウスリップの別バ&虹化だったり
どんどんグレードダウンしていく催し物だと運営からの解答なら
そりゃあびっくりするは 他の廃課金はB専が多いんだよきっと
あろけるだけは審美眼マトモでよかったわ
でも虫取り網ガイジの絵は大したことないし、さくらねこも一発屋だったかな さくらねこも他の作品に比べて明らかに劣化してるし
書いても信さんに粘着されかねんしでリスクしかないわ うろつきが過去にツイートしてたバルーンバインの初稿に
胸もっとでかくしろとリテイクされたそうだが
あれきっと🐷の指示なんだろうな このゲーム発注おじが無能だって本スレで聞いたことあるけど
具体的にどのへんが無能って話だったかはよく覚えてないな
モモ肉先生がいっつも同じ角度なのはモモ肉先生の癖っつーか引き出しの無さだろうし
リメイク連発して嫌がられるとか? イラストの塗りをハッセ🐷率いる運営側メンバーがやってるからそら他より劣化するわな それはデザインだけやるって条件で絵師が受けてるだけだから
絵師側としてはデザインだけやりゃ名が売れるし楽なんだろ
初めから塗るのが不得意な奴もいるし 整形失敗した開花イオノシに一向に修正入れない無能チームだからな ミスミソウの絵師に進化開花をどう発注したのか知りたい 初期はこの絵描きにこの系統は向いてないんじゃね?ってのが結構あったな 向き不向き以前にガチの着ぐるみとかで発注しちゃう運営だし… 発注のセンスが去年くらいから壊滅的になってきてるわな 注文が多すぎて絵師の良さが損なわれてる
単価安く上げるために線画買取にして絵師に逃げられてるとかはない? >>913
あれは絵師がゴリ押したって絵師自身が言ってたぞ >>917
それがもねてぃじゃないの?
あいつカラー漫画家だし単価高い仕事の方が良いんでしょ 敵のスキル発動を下げるアビって役立つの?
スキル使わなくても強い敵には意味無いよな >>920
単体攻撃にして挑発回避に当てさせるって運用方法ではあるんだが
結局そういうアビ持ってるやつで組むと火力カスになるから使えない 絵師こき使って金払い悪いとか最低の運営だし、絵師からここまで愚痴られるゲームも珍しい 脅迫してくるくせに話が通じないやつに目つけられたりもするし
今でも仕事受けてくれる人達は大事にしてほしい >>912
あれだけ酷すぎるんだよなぁ
その前の水着ペポその後のオンシは普通なのに 仕事受けなくなった絵師が粘着されてるんだから、花で現在も仕事してるなら被害は受けないのでは?
まぁそうやって花に縛りつけるのが目的なんだろうけど >>927
天杉君ってキャラによってクオリティが違いすぎない?
塗りが明らかに別人だろって時あるし 電撃アンソロの表紙がデザインって紹介されてたし
仕上げはユアゲグラフィックチームなんだろう イオノシはまだいいほうよな
へレニウム開花とか酷いよ いい加減ゴミレイドの要請受付ないようフィルタリングいれてくれ 発注おじが話題になったのはアズレンじゃね?
有名絵師に軒並み断られながら15万で高いと意地張ってたやつ
もねきは本人の見た目がいいのと花騎士の発注決まってたようなもんだから
邪魔したくて引き抜いて仕事大量発注したんじゃね
パトロン抜けてヤバイとか言われてる今じゃ笑い種だけど
扱い良いみたいでもねきは花と縁切りたい一方で
もねきの人気キャラ抱えている花側はまた描いてもらいたいみたいだな もねきの花騎士発注決まってたって寝言は寝て言いなさい
新井を殴った絵を公開してからまず仕事を受けてない(その後の開花絵は事前納品 人気投票で描けって言われるだろ
謎のBest3漏れは話題になっていると思うが >>933
ギョバくんでさえ精神病院にちゃんと行ったんだからお前も行きなさい 花の人気投票操作が公になったのが他ゲーでもかなり影響しててわろた
アトワとか絵師格差あるから最初から花と同じことやるでしょって盛り下がってるの笑う アズレンは花の遥か格上タイトルだからもねてぃが大歓迎で受けたって感じにしか見えない >>936
元信者なんでしょ、小さなコミュでの呼び方を余所でも平気で使ってるだけだよ まあそりゃ大歓迎でしょ
格上タイトル、ギャラはともかく納期とリテイク頻度で条件良ければ花と同じギャラでも受けるわな もねてぃの納品時期は
前期・昆虫みたいな目、
後期・白目成分多めで見分けろ もねてぃと書くよりもねきと書いたほうが入力が少なくて済むからな
まぁもねてぃって書くことも多々あるんだけどね 今回は引っ張られた感じかな >>リテイク頻度
ギャラ云々、発注頻度云々よりもこれがデカいと思うw >>948
そうか
何のために短期間にやったんだろな? 探偵団が楽しくないやつは花騎士を楽しんで遊んでないだろうな
アンチにはさぞ苦行だろうが批判のためには見なければならないってんだから
いやはや立派な心がけだよ感心するわw 「普段0.5%しかないのにこれは3.5%あるんですよ!」って催しの販促がんばってたな 常々疑問符なんだけど
花を楽しむ行為を教えてくれんか? 信さんはすごいなぁ
脱フラの目処も立たず課金の催促ばかりの今の花を楽しめだなんて
ぼくにはとてもできない >>955
公式がアドレス直リンで1票単位で垂れ流した
広まってから慌てて消した
投票数と最終結果が明らかに違うのが1人いる
ファイナルアンサー こういう時正規の手段じゃないとか正規の方法で証拠示せって言ってくる奴がいるけど
逆にじゃあこれが正しくないデータだってのを反論者には証明してほしいよね
できないならグレーラインのままだからどちらを信じるも自由なのである 明確に違うのがトモセだけだから
操作はほほ確実だけどなw 信じるのは自由だが主張はできない
疑わしきは罰せずだ
これって敗北っていうんじゃないてすかね? アドレス直打ちはそもそも正規も違法も無いんだよなぁ
仮に正規ではないとしても信さんたちは裁判では違法に収集された証拠は採用されないってのを
居酒屋の噂話にまで適用しようって言ってるようなもんだよ 公式の発表した票数と誤差で収まってたしね
信仰心が強い人が残ってるなー スノドロ順位操作はこの後から急にお知らせURLにランダム文字列入れて対応したのも不信感を煽ったし
どっちにしても公式生放送がマクロ票としか思えない個人票数ランキングを発表なんてしてたり
特典枠外で別バがもはや当たり前になってきてるから
例年以上に人気投票を真面目に投票した人ほど馬鹿を見る結果になった いつも不思議なのはいかにも妥当ユアゲみたいなこといってながら
実際やっていることがここでぐぢゃぐぢゃケチつけてるだけのところなんだよな
いったい何がしたいんだよ まず自分が何がしたいのか言ってみてはどうでしょうか このまま見てれば勝手に死んでいくものを
なんでわざわざ打ち倒さないとならんのかw 妥当ユアゲってのがよく分からんけど初めから花より人気ゲーやってるし戦いなんて既に終わってる たかがネットの掲示板にごちゃごちゃ言う以上の何を求めてるのか 妥当ユアゲなんてなんの冗談かな?
そんな怒りや悲しみなどは既に通り越してる
どうせ運営に改善要求しても都合の悪いことは全部スルーだからね
運営にも狂信者ただただ呆れ冷笑するばかりだよ >>964
弱いアビリティにも使い道ができて
シナリオで足引っ張ったりして割を食ったキャラにも挽回の機会があって
国家別の設定にもちゃんと意味を持たせて
ゴチャゴチャした装備を管理しやすくなって
昇華と開花のペースがちゃんとサ終までに全員間に合うようになって
オート進行実装されて
大過なくFLASHからHTML5に移行できて
アプリがちゃんとエラー落ちや発熱せずに動くようになって
センティみたいな露骨な集金要素よりもSD追加とか昇華で演出変更とかキャラゲ方面に力入れて
人気投票ではちゃんと人気なキャラが不正なく入賞できて
Twitterで花の宣伝ついでに他のゲームに迷惑かけるキチガイが消えて
本スレでちゃんと忌憚ない意見で花を評価できる
そんなゲームになって欲しくて書き込んでるんだけど
君はなにしにこのスレに? 努力が大事と人はいうけど
方向性が間違っていたらなんの成果もないよ
君はその好例だな
ごみ箱に向かってどなりつけてて何か変わるとでも? >>959
罰してないけどね
NGTの山口のやつと同じ
批判はするけど彼らも罰せられてはない
ただ売上と人気が下がるのを傍観するだけよ >>970,974乙
ここで愚痴言ってる連中も結構な課金者が多いと個人的には思うんだけどね…
むしろかつての期待や課金こそが現状の酷さに愚痴りたくなるわけでありましてね
きっと愚痴スレの先は無関心になるだろうな… >>974
おつ
元課金兵は多いと思う
金かけちゃったからぐちぐち言いながら続けてるやつ
俺だよ 妥当も何も元信者だったし課金もしてたんだけどな
あまりの糞っぷりに釈迦って
今はサ終を看取るだけになったよ スペチケを塩漬け状態なのに新しいスペチケを買ってる馬鹿ならここにいる
センティや上アンプル、装花まで使って好きな1キャラを限界付近まで強くしたけど
結局はクリティカルや1.65倍とか優秀アビが無いと明確に思ったほど強くなってないのを目の辺りにしてしまった
※ターン終了時のダメージ表示のせいで オレも元信者だからスペチケも嬉々として買ってたなぁ
真っ当な指摘すらアンチ扱いの信者ばかりのゲー無になっちゃったけど嫁のことは今でも好きだからログインだけはしてる 住み分けのここすら荒らすから信さんはガチで頭おかしいんだ つうか無駄なことをしてる〜って言うならこのスレに書き込んでる奴全員同じだろ
あとスレの存在が気に入らないなら削除申請でも出しとけ
どうせ通らんけど削除されないなら存在価値はあるってことで GW入ってからスレに明確な単発擁護が沸いててお仕事お疲れ様としかいえない 普通ならアフィか自演を疑うようなくだらない煽りだが
信さんならやりかねないからなぁ… 絵師に通報されてついにガチ犯罪者がでるかもと思うと久しぶりに花でワクワクしてるよ
こんなこと本スレやツイに書くわけにはいくまい? 愚痴が無駄なことって思うってことは
信さんはこのゲームの現状に満足してるってことかな? 義務じゃないんだし面白くなくなったら終わりでいいんだよ それ以前にマクロ票を喜々として公開するのがまずおかしいでしょ…
普通の運営なら除外するレベルやぞ…
あのエロブルですら〇分以内に〇回周回で自動BAN仕込んでるんだぞ…
なお高速周回からの誤BANの原因になる模様 クソ運営だって認めるのが怖いんじゃない?
あらゆる不満や不具合を詫び石で黙らせてるだけなのに配布石いっぱいユーザーフレンドリーな神運営って嘯いてるし後に引けないんじゃないか
明らかに無能なバランス担当にヘイトを逸らして運営やストーリー他への不満と批評を避けてるし まあ無条件で持ち上げてた連中は今の矛盾に対して愚痴スレに対して愚痴を言うくらいしか出来ることが無いんだろうな
内輪で凄い凄いしてたって過疎は止まらんし売り上げも下がる続けるからな あとに引けないのはお前達だろw
課金したからつまんないけど続けてるっていったよなあ? 他所のスレはアプデや新イベ開始でシナリオやキャラのどこどこが良かったor悪かっただの
新キャラ性能、敵の情報とか攻略に関する内容でスレが勢いづくのに
ゲーム内容外の雑談ばかりで更に勢いもないとか悲しくなる >>992
ぶっちゃけここの住人に聞いたほうが詳しいからな
愚痴スレって言いながら基本何を言っても許される感じがあるのが草はえるわ
それ本スレの役目やで 何言っても許されるだってよ
無茶苦茶な愚痴にツッコミ入れたら信者認定するくせに >>993
語るほどの内容が無いと言われたらそれっきりだけど
シナリオ考察も無ければ、糞性能でも活躍方法を考える大喜利でもなく
絵師のツイッター追っかけとかしてる本スレより
愚痴スレの方が愚痴とはいえ真面目に内容を語ってるのは正直に異常としか言いようがない >>994
そのツッコミがむちゃくちゃな擁護だからやで 思えば金でもクリア出来るってドヤに対して突込みが入ったのここだけだったなぁ
ムカデもメインクリアが破級前提で本スレから来た奴に対して噛み付いてた奴が居たり愚痴スレが愚痴スレっぽくなったのもあれからか IDコロコロマンはどうしてここまで分かりやすいのか
子どもみたいな言動を直した方が良いぞ お前達がチキンで怖がりで本スレで喋る勇気がないからだろ
本当になにからなにまで人のせいにする屑だなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 11時間 39分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。