【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555111506/ >>671
スキップないから未だに不遇なままなんだよな スキチケ実装が時代の流れの中で未だにセミオートしか無いのもな 何が反撃ピックアップだよ
ほとんどが反撃を捨てるか枷にするかしていたバランス調整の汚点の一部だろうが >>699
いい加減自動進軍つけてほしいわ
もうお手軽ゲー無路線しか生き延びる道ないでしょ センティ欲しけりゃ課金しろ
キャラ欲しけりゃ課金しろ
困ったなどっちにも魅力を感じないぞ 露骨過ぎるよなあ
GWってのは大抵どこも新規開拓の(暇してる奴を釣る)為のキャンペーンを打つもんなんだが
新規ガン無視だしな今年 仮に脱フラきちんと出来ても大幅劣化版だから今のうちに稼いがんといかんのは解る
解るけど、もうこのゲームには払わんけどさ 前提ではないけどあるとゴリ押しやすくなるのはそう
無し無しだと右ルートはデバフ回避で頑張るしか無いだろうしな 有り有りならバリア一枚で耐えられるし
アビやキャラ格差生み出してるバランス調整班が頭おかしいのは分かってるが
この狂った環境下において高難易度マップ作ってる奴らは結構頑張ってると思うよ俺は 極限持ち物検査が高難易度とか笑わせる
例えフル剪定でもいつかクリア不可能になる未来しかないから
開花も昇華もろくに進めないまま新育成要素なんか出して
無理やり戦力引き上げるしかないだけだろ 集金特化のGWは草
ヤケクソになってるな、お前らついてこれるか? 弱虹弱昇華お粗末な催し
この皺寄せは全部フラワーメモリーに行きそうだな。どんなえげつない集金装置になるのやら 生放送のアンケが1が94.1%も取ってる
ゲームの運営とはとても思えないねぇw >アンケが1が94.1%
何に飢えて何が満たされてるんだ信者は つうか集金要素の価値破壊してまた新しい集金要素を〜ってのがずっと続いてるから
メモリーもどうせ集金系なんだろう? >>720
当たり前じゃん
よく礼装って呼ばれてるメモリーだが、礼装はイベント限定特効がつく お花のイベントは難易度が低いから
イベント特効でやれ与ダメが50%UPとかやっても意味なくね? 今東海道新幹線乗ってるんやけど名古屋のちょい西側辺りでクソでかい727って書いてある看板が見えたわ
あれが何か知ってる地元民おらんか ググり方変えたら普通に出てきたわ
忘れてクレメンス 弱い虹メダルに変換してくれんかね?高難易度だと居る意味無いなら要らないよ >>724
ダメージ特攻なら売れないだろうけど、ドロップ量アップならワンチャンあるかも? 前回の催し虹メダル50枚が960円
剪定2匹換算
3.5%枠1個
今回の催しプチ剪定50個が960円
剪定0.5匹換算
3.5%枠3個
昇華石だいたい16個
金の穴開け楽しい!くらいの大らかな心の人向けの催しだなぁ 信さんでもこんな糞集金見せつけられたら目が醒めるのも出てくるだろ >>718
去年まではアンケート(4or5)入れに行ってたが、今年は放送に行くのすらめんどくて放置してた 今までの高難易度:強力なアビ構成を持ちを集めるという条件をクリアしてれば問題ない
今回からの高難易度:上記のキャラに装備や上アンプル、センティなどの育成が欲しい
※現状は(昇華キャラの)スロット拡張や上アンプル、センティは入手個数に制限が決められているので
上アンプルもセンティも趣味キャラに使っちゃ駄目、絶対!
将来のテンプレがこうなったら笑って解脱出来るな ゲーム内でプレイヤーができる自軍の強化要素なんてアンプル集めぐらいしかないしな
装備関連は虹だと枠の問題があるから課金して枠増やす必要あるし
結局課金で解決させるような要素ばっかりだから虚無しかない >>735
本来上級装備がその位置を担うべきだったんだろうけど
中級装備に毛の生えた程度の性能だもんな
しかもEXは糞絞りときたらやる意味ない 配布石で回せは1シーズンに1体ぐらい昇華できるぐらいならコツコツ強化って側面も出てくんだけど実際は倍以上かかるから
中級から上級が実質課金しかねーんだよな >>735
他ゲーみてると育成が大変な代わりにアビやスキルが効果量上昇するどころか
新追加効果付加やクールタイム減少といった目に見えて強くなれる要素が多いのに
スキル発動率は3.3倍や被弾2倍で台無し、高い基礎ステもアビ構成が駄目だと無意味
装備もEXやクジラ、極限装備以外はステ上昇のみだし装備スロットが非常に開けづらい それを改善した結果がガルシンのボードなんだけどなw 有料!有料!有料!有料!有料!有料!有料!
さすが新井さん!
他所が出来ないことを >>714
アニメーションHですらないのに資金繰りが厳しくなる要素どこにあったんだろうっていう感じだわ 中堅ゲーム1本でやってくには無駄に会社がでかいからな ガルシンの負債が凄まじいんだろうな
花はアプリはアカンかったとはいえ今死ねれば大成功で大往生の部類だし 高難度を投げてきて課金を促す完璧な作戦やぞ。
誰も課金しない点を除いては、 新井が贅沢になればなるほどユーザーの負担が増えていく 新井にはアフリカかドラム缶の未来が待ち受けてるだろうしなぁ…
今のうちに贅沢しておくんだぞ? 真面目にはせ豚は城のPみたいにタンザニア行きはあるな
はせ豚がタンザニア行ったら勇也はタンザニア以下の末路 誰も課金しないだとか悪手だとかいう人多いけど、
それなら花のDMMランキングの好順位の理由を誰か説明してくれ そんなんゆあげがDMMにカネ払ってるだけだろ
人気投票()といっしょ >>752
DMMでは な
アプリの現実は辛いぞ
アイギス6945万
神姫5826万(400圏外無し)
あいミス2281万(4/17リリース)
お花1194万
魔女兵器542万(4/25リリース) 超好意的に解釈するならブラウザ版ユーザーがアプリ版に全く課金してないからDMMでは上位、アプリ版が不調という形なのかもしれない
でもそれってアプリ新規は全くいないという事を証明する諸刃の刃なんだよね… >>738
わいも一瞬それかと思った
しかも☆6確率が3.5%で据え置き、おまけが虹メダルからぷちせんてい(笑)にランクダウンだか最高やな DMMブラゲが不調だとかカネ払い工作だとか根拠なく言われてもねえ おっ?ビバーナムのおかげで1位じゃん!
金たロウくんの絵かわいいもんな!
こうですか?分かりません>< 売り上げと利益は違うって学校で習わなかったのか
このゲーム無駄にコストはかけてるのとガルシンの負債の消化もあるからな
そもそも売れていればやる必要がないことをガンガン追加してるってことをどう思ってるんだろ 脱フラのコストだけで相当な負担だろ
スマホも死んでるし入ったそばから出ていく状態だと思うぞ
ていうかこれだけ催し連発して以前のような強さがない時点で落ちてるのは明らか HTML5化の費用+移行後の劣化による減収見込みのため今がっついて課金施策連打してるのかも知らんが
根本的には賞味期限切れによるところが大きいし新作用の費用稼ぎじゃないかな いつもは早送りで一応読む(見る)んだけど今回はさすがにskipした
興味ないキャラ興味ないイベントのコンボはキツイ 野球の試合を描きたい → 対戦チームの描写一切無し → 勝ったぞー! → 実況のジャイリス「さすがっす」
違う、そうじゃない 専門知識やキャラ設定の齟齬などでボロ出さないようにした結果がマンネリ警備員シナリオや
安易な天丼ネタ、クズ属性キャラでむりやり話を引っ掻き回すしかなくなったのか
まあまず面白くないという致命的弱点から逃げ続けてどうするんだよコレ 2017年にはもう警備員ばっか、いつものキャラのいつものネタばっかって言われてたけどな 愚痴スレで警備警備指摘され始めたのは
警備に来た奴が放火した件からだな ライターの引き出しが少ないのかなってくらいワンパターン クソみたいにキャラ多いから野球で出すチャンスなのに補欠は運営で対戦相手モブとかアホちゃうん これ間違いなく全ての害虫が先制攻撃してくる極限作ってくるだろ
糞めんどくせえ 強化ミニ害虫が暴れまくるステージでもよろしいか?
無効化所持してないグループは戦闘前瀕死確定Death! 平成最後のオナニーはスペチケで取ったクルミちゃんでした 人気順ガン無視してワーストに近いキャラ虹にする&性能産廃のダブルパンチしたら、誰も課金しないって何故わからんのか ビバーナムはイベ金にして虹は人気キャラにしときゃ良かったのにな そもそもベイサボールイベント自体が望まれてるのか怪しいし
それに使われる別Ver枠と考えるとある意味不幸かもしれない
主に去年のきぐるみ別Ver組の事だけど キャラ増加のペースを減らしてほしい
ほんと使い捨てばっかだなぁ 石1800とプレチケ8個プレゼント着てた
ナズナありがとう さっそく別ゲのスレに花は礼和記念で配ってるのにここは…とかいう
信さんが湧いてきてて草も生えない GWログボがショボかったのは最初からこの配布を予定してたからかもな 他スレでそういうのみたらでもこのゲーム0.5%(1%)じゃん・・・って言うようにしてる >>787
えっそんなアホいるの?
他ゲーでは令和記念orGW後半配布で最高レア3%の10連だとか、最高レア確定チケとか配ってるのに
花は最高レア7%分・・・今のところ下から数えた方が早いショボさだ んじゃ比較用に各ゲームのレイワキャンペーンまとめといて 花のうんち排出率で8連ってなんやんねん(呆れ)
ケチギスでさえ限定キャラ10連やぞ
ブレガに至っては全鯖合計したら500連以上
これから毎日無料8連なんだよな?ん? あんだけエグい集金連発しておいて10連分の石も配れないのか ちょうど今シュウメイだし開花ガチャ回してDチケで虹メダル拾っておくか→銀×2→Dチケからゴミ虹
やっぱつ令和 >>785
プレゼント自体は別にいいんだが、石1800個とプレチケ8枚って何にちなんでるんだ? 良く石を配ってるとか言われるけど他社の無料10連とか比べると別に大差ないよな
信者は詫び石でマウント取りにいったりするけどこれがわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています