【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 512f-VGMy)2019/04/26(金) 18:45:14.53ID:XJ1iYt7O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555316476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VGMy)2019/04/26(金) 18:46:13.03ID:XJ1iYt7O0
最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220

Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VGMy)2019/04/26(金) 18:46:55.83ID:XJ1iYt7O0
重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧   物理耐性+10%〜(1%)
甲冑   物理軽減-200〜(20)

軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧   物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)

布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)

装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ     物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン       行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル  異常耐性+10%〜(1%)
指輪          属性耐性


討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bde-HJzg)2019/04/26(金) 19:00:13.71ID:rzsbVcF70
次スレ立てる時ははこれに差し替えておいてくれな

最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270

Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VGMy)2019/04/27(土) 01:04:57.70ID:dRD/7g3j0
誰上げるかなー
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/27(土) 01:20:05.58ID:6cE0XTLO0
ここのボクちゃん達もすっかり冷めちゃったふいんきだし
こりゃ次のアプデで命運が決まるな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93d-MRXB)2019/04/27(土) 01:29:48.84ID:M0ceC+X40
>>1 乙ポニテ

不覚にも初心者3000円分は回しちゃって
このままいくならメインでもいいかなって思い始めてたけど
今回の集金の仕方見て怖くなったので
もう10円おひねり以外課金はしないサブゲと決めた
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0926-9NGj)2019/04/27(土) 01:50:15.75ID:UO61dvIa0
大体投票してそのヒロインが入賞したところで、多分課金して☆6引かなきゃストーリー見れないしなあ
別に誰がどうなってもどうでもいいというか・・
0016名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-PxI6)2019/04/27(土) 01:50:56.88ID:uvkh2Yh1d
ボクちゃん少し疲れたよ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-KxX0)2019/04/27(土) 01:55:41.17ID:01RdwJU50
リザードマンが強すぎて1WAVEで全滅することもあるな
ドラゴニュートまでなんてとてもじゃないけどたどり着けないのにどうやって60とかまで行ってるんだ・・・
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-MRXB)2019/04/27(土) 02:10:31.92ID:0535ZKRS0
新形式のイベントって言ってるからイベント自体は初の5キャラがメインで絡むストーリーになるという可能性もあるな
でもおめかしで出すっていいきってるしガチャ専用ストーリー、衣装、スペシャル強化がそれぞれあるのは確定か
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/27(土) 04:36:05.62ID:XvcBFbOu0
49☆3がクリアできねぇ
ダリアのスペシャルのタイミングで運命決まる感じだわ
あと中衛のノエミが1・2waveで集中放火されても詰む
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99cf-Y8It)2019/04/27(土) 06:04:58.99ID:JBCCyNWm0
無料10連ガチャ、高レアほど出る確率が低いですとしか書いてないし
課金ガチャとは確率が違う可能性あるなあ
30回回したけど☆6が0回、☆4が1回だし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-MRXB)2019/04/27(土) 07:50:56.04ID:WNUpr19B0
無料は☆4が1の日と☆6が1に☆4が2の日と☆4以上ないけど☆3が7の日があってどれも大変おいしかった
ガチャの流れはめちゃくちゃ来てるんだがなぁ・・・
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-MRXB)2019/04/27(土) 08:01:20.64ID:hBHd5h1P0
新人ブースト用の1000Pガチャ回さんでよかった。
告知劇場見るまではおひねり回し勢でどうしようか悩んでたけど
見てからはゲーム自体もういいかなと。

おひねりとかちびちびやってたのもイベントで戦力入れ替えしたいし
ストーリー自体は面白く見てたからってのがあるけど、そのストーリーを餌にされた時点で
イラつくとか怒るの前に、うーんなんだろ 目が覚めた っていう感じかな。
0038名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa0d-EMjv)2019/04/27(土) 09:42:31.85ID:1CgvZrgga
中間発表待ちでポイントためておくのがいいだろう
自分の押しキャラが上位に入っていたら、おめかしガチャ入りしないように対立候補キャラに全部投票だ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4975-MRXB)2019/04/27(土) 09:56:49.75ID:dZvl0NDH0
ここで流れに逆らって
スゴイ復刻とか書かれてたから2500円のやつ回したんだけど

★4が一枚だけという、スーパーおひねりに鼻で笑われそうな結果だった
やっぱり10円以上出しちゃだめだわこのゲーム
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-MRXB)2019/04/27(土) 12:34:33.47ID:0535ZKRS0
アプデ要素がおめかしのマイナス打ち消すほどでもなくてしょぼすぎたのがなあ
恩恵あるの45解放ぐらいで研究魔法はデメリット微妙すぎだし
40解放でも新素材何にもないし絆も8Pでいいのに下方修正するし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/27(土) 12:55:09.71ID:6nlie7uS0
過去に限定キャラに必要な超絆Pを減らす処置もしてるから
本当に反発が強ければ修正するだろうから
課金してしまってまだ続ける気があるなら不満は送っとけ
ストーリーだけはミカン☆3で貰えるようになるかもしれんし
研究のデメリットも増えない形にはできるかもしれん
ガチ勢はパネルや思い出狙いで引くだろうから
ストーリーに関しては緩和してもいいと思うんだがね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-MRXB)2019/04/27(土) 13:00:28.11ID:0535ZKRS0
ランキングガチ勢はスペシャル3段階教化だけで引くだろうから、ストーリーぐらいは微課金で確定にしてくれりゃなあ
このゲーム微課金のうまみがほとんどないよな

おひねりは一応買ってるけどぶっちゃけ大差ないしパネル☆6は期待値数万だし
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-MRXB)2019/04/27(土) 13:01:24.13ID:rS+FYaKY0
ストーリーは新ガチャ記念でみんな見られる
コスチュームは☆3
ただし2か月後にはチケガチャに落ちるよ
程度が一番効率よく稼げた気がする
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/27(土) 13:13:49.38ID:6nlie7uS0
>>47
それに関しては運営も慈善事業じゃないし課金限定はある程度は
仕方ないと思う
ただそれが当たりが天井無しの0.75%というのが狂いすぎてる
キャラガチャゲーならそのキャラ自体が戦力になるから(それでも低いが)
そういう課金煽りするのもわかるけど、ストーリーはゲーム性には
なんの影響もないからね
天井でスペシャル魔法やら思い出のバランスが崩れるなら
ストーリーだけは緩くする手法はとれるだろうし、そこが落としどころだと思う
1〜2回引けばストーリーだけは見られるなら微課金は回しただろうし
0050名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-zXaJ)2019/04/27(土) 13:24:16.45ID:uREqpyczM
恋が崎ん所だからだんだん締め付けてくるとは思ったけど来るべき時が来た感じ
ただ遊び方の他のソーシャルゲームとの違いは書き換えたほうがいいですねw
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-/eHv)2019/04/27(土) 13:37:47.80ID:AOoN0ss80
長いこと続けて欲しいから文句送ってきた
皆さんも気が向いたらでいいのでゲーム画面下のフォームからメールしといてくれ
声は大きい方が届きやすい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/27(土) 13:43:36.61ID:OeBEyY5T0
>>42>>47
恋ヶ崎と同じなら初期で大量に抱えてたメインキャラを全部吐き出したらそれで俺達は引退だよ
恋ヶ崎もメインストーリーはとうにずっと止まったままだ・・・あっちも無課金でメインストと一部サブを回収したらさよならゲーだったから
こっちもいずれはメインあらかた出現終わった時点でさようならだよ、今後のイベスト次第では復帰もありえるけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-IG54)2019/04/27(土) 16:29:41.16ID:1xFQb+Te0
>>48
ある程度課金してるけど、せめてシナリオは確定、最低でも天井(2〜3回くらいの緩いやつ)は付けるべきだったと思う
今後もこの仕様だと課金者減っていくんじゃないかな……ランキングに興味ないなら課金の必要性薄いゲームだし
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-HJzg)2019/04/27(土) 16:56:56.84ID:2QtZL57d0
ヒロインの40は研究魔法だしまぁいいかと思ってたけどスペシャルのときはこれより更に難易度上がるんだよな
少なくとももう一回はレベル上限解放くるだろうけどそれはそれで絆の要求量エグいし
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-GhCw)2019/04/27(土) 17:55:01.94ID:YYfT2yKH0
そうか・・・上に積まれるということは研究魔法のレベルアップをスルーして他の魔法をレベルアップできないということか
デメリットがでかくなるのも回避出来ないんだな
0064名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-UTCx)2019/04/27(土) 18:14:44.40ID:ws7CSnb+r
ちょっとだけ考えたけど今回のミカンガチャってもう出るまで引く廃課金以外はやめていいよって事なんじゃない?
おひねり勢の俺は思い出実装された時課金者優遇きたなーって思ったけどここでもっと課金優遇しろって言ってる人いたし、その層の意向取り入れただけなんじゃないかな…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-QVoO)2019/04/27(土) 18:23:19.66ID:iKjMAUkO0
エロが見たけりゃ課金しろってのはエロソシャゲの基本なんだから、まぁ仕方ないんじゃねぇの
アトワの特徴である平和な世界(課金的な意味で)は失ってしまったけど、やっぱ金がなぁ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-mEZ1)2019/04/27(土) 18:37:16.47ID:JulSAEaB0
商売でもあるししょうがねぇ部分があるとはいえせめて☆3でもイベ開放とか
天井設定してどこかでミカン☆6確定とかないと闇鍋すぎないかなこれw
まぁ俺は微課金勢だから重課金勢はまた違った意見かもしれん
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/27(土) 18:41:25.28ID:OeBEyY5T0
>>65
エロみたければ大量課金して6枚全凸しろ!無料で見れるメインキャラの奴らは最終章までクリアな(フグリみたいに未完wwww)

・・・・そういったゲームは速攻で早期終了で潰れていきましたとさ、その名はバルドエース
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a6-MRXB)2019/04/27(土) 18:47:04.46ID:lChsDvlb0
まあ今後ストーリーイベントが無くなるわけじゃないんだろ?たぶん
おめかしガチャは見なかった(今後も見ない)ことにするのが一番いいよ
コンプしないと気が済まない人は地獄だろうけどね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HJzg)2019/04/27(土) 18:53:38.63ID:G8cheGRe0
アトワの子は教師陣まで皆処女揃いだけど、他のモブ教師や学園長までそうなんだろうか
その内学園長が「1年に1度だけ人間の姿に戻れる日なのです、ところでわたくしは子作りをした事が無くて…」
とか言い出して学園長ともハッスルするんじゃw
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-mEZ1)2019/04/27(土) 19:06:41.45ID:JulSAEaB0
上位5名がストーリー付きの新形式イベントに登場
しか書いてないから水着イベかどうかはわからんね
それとは別で水着のおめかしガチャ化が確定
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-Y8It)2019/04/27(土) 20:03:59.61ID:k+LRFTBA0
>>73
ストーリーLV40でスペシャル強化、ガチャで研究強化ならかろうじて許せたんだけどな
ランキング勢は石油王も多いが、もう毎回ガチャで星6引かないと1位とれなくなったようなもんだし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-IG54)2019/04/27(土) 20:26:09.23ID:1xFQb+Te0
>>77
雷玉が鬱陶しいから全体攻撃できるのがいた方がいいけど、スノウはWAVE2がつらい。全員魔法だと蜥蜴がつらい。全員物理だとボスがつらい
どこで妥協するかだね……
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-IG54)2019/04/27(土) 21:46:53.78ID:1xFQb+Te0
今回は45レベまでのリプレイ見れるから詰まってる人は見てもいいかもね、参考になるかはともかく

アムリタ先生が戦ってるとこ初めて見た気がする(小声)
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b186-MRXB)2019/04/27(土) 21:59:08.67ID:DCAGgfGO0
ダリアが上手いタイミングでSPぶっぱしてくれるとかなり突破率上がるんだがなぁ
しかし何というか半年記念に人気投票と盛り上がる要素しかない筈なのに
モチベーションの減衰が凄い
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/27(土) 22:20:44.78ID:XvcBFbOu0
フロリア強化してくれ
フロリア登場時に速攻でレベル40にしたけど一切活躍してないからいい加減スタメンで使いたいわ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/27(土) 22:38:33.01ID:6nlie7uS0
フロリアはまだ使える方(他を押しのけて使えるとは言っていない)
ウィステリア強化してほしい
研究S以上が出てきたら本当に居場所がなくなる……
研究魔法によってはS-でも危うい
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b186-MRXB)2019/04/27(土) 23:23:56.95ID:DCAGgfGO0
ウィステリアこそSP魔法が強化されていけば強くなれる筈なんだがな
まぁSP強化されても敵の強化に追いつけなくて研究員枠から抜けられるようには思えないが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a7-HJzg)2019/04/28(日) 00:20:53.24ID:qzDBUXdU0
おひねりでも気軽に遊んでくれた、優しいみかんちゃんはもういない。。
いまやキャバ嬢として、お金持ちの客としか遊んでくれないようだ。


なお、いくら貢いでもHさせてくれるかは分からないらしい。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0926-9NGj)2019/04/28(日) 00:25:37.00ID:ypDq34+M0
みんなイベントの突破をどうこう言ってるけど、使う3人45になってないなら
5月1日までの無料ガチャ最後まで引いてから始めたほうがいいと思うわ
今回のイベは5月8日まであるし、前半後半分かれてないから積んどいても問題ないはず
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/28(日) 00:46:26.72ID:F7D1cIhb0
ミカン推しには悪いけど推しが今回の沼ガチャ対象にならなくて本当によかったわ
次からはさすがに天井付けてくれるだろうし、今回は高見の見物や
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfa-5Sb0)2019/04/28(日) 09:14:17.23ID:SF7AYFzj0
期間限定キャラのパネル、ノマガチャからも排出するようにならんかなあ
☆3でも思い出付くようになったから恒常キャラとの格差が広がってしまう
このままじゃ俺のポーリィが可愛いだけの置物になっちゃうよ
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-yXBE)2019/04/28(日) 11:14:28.56ID:lWrQ1Rn3a
ガチャ限でストーリーついたりしてきたしノマガチャはいじらんのじやないかな
仮にノマに追加しても今後もキャラ増えてくし闇鍋酷くなって結局ひけん感じしかせん
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-MRXB)2019/04/28(日) 11:27:10.54ID:a/yuRytl0
>>129
それは俺も思うな
課金してる人らもランキングで今更追いつかれることもないだろうし
新規イジメるよりも和気あいあいとやりたいんじゃなかろうか
超絆余る設計にいsてるんだからだれも何も得してない
この運営はわざとギスギスさせたがってるようにしか見えん
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-VGMy)2019/04/28(日) 14:16:32.46ID:ISGBaOhU0
流石にここまでのは想定してなかったというかシナリオ付かないガチャの価値爆下げというか
即死しないよう祈るぐらいな感じではあるけども
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/28(日) 14:21:37.13ID:8yhae0xc0
シナリオ付かないガチャの価値は思い出じゃね?
一部キャラは期間限定と恒常が入れ替わるけど思い出の使い勝手は
期間限定>恒常>おめかしな感じだし
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/28(日) 14:43:59.99ID:tSpTwbv00
>>140
恋ヶ崎の超過疎状態でも平気で何年も続ける運営だし仮に路線を強欲廃課金囲い込みにしてもイベントのする率を大幅に減らして
また放置路線&季節外れの復刻祭り路線で続けるだけじゃね?

数十万使う(1日あたり1万)のバカキンが1人だけいても、もう10円ぼくちゃん1000人分だし、アクティブがどんどん減ってきてる以上
恋ヶ崎路線でいいと運営も思いこんじゃったんでしょ・・・完全に恋ヶ崎路線になったらこっちは10円課金もやめて撤退するだけだしな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f196-X/5F)2019/04/28(日) 15:01:58.05ID:5BWdAp4z0
テンクロのノベルアプリ時代ファンだったけど
儲けのためにソシャゲ走ったのは仕方ないとはいえ
今はサイトから問い合わせしても何も返答こないや
もう引き返すことはできないのだ
0147名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-UzfW)2019/04/28(日) 15:37:07.85ID:HoLGKdZda
スーパーおひねりは課金兵にランクアップさせる感じでなかなかやりおると思ったけど
そこからミカンのはもうちょい手軽に何とかならんかったのかね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/28(日) 15:38:08.36ID:8yhae0xc0
3年前くらいの恋ヶ崎を前提に話してる人多くない?
今の恋ヶ崎はイベントペース上げて放置期間ほぼなしで復刻以外は
季節に合わせたイベントやってるぞ
いろいろ緩和されてイベントに至っては無課金でもある程度続けてれば
全寝室見れるくらい緩くなってて運営が変わってるレベル
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-QVoO)2019/04/28(日) 16:33:21.36ID:bbF7HrAf0
ゲーム内容考えると最低月額580円〜程度だと思うのでおひねり課金が乞食だとは思わんなぁ
個人の勝手ではあるけど、こんなブラゲに毎月数万打ち込むことが異常だという認識くらいは持っておくべき
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/28(日) 17:16:07.44ID:tSpTwbv00
>>148
あれで緩和されてるってのなら相当感覚が麻痺してると思う
宝石姫比較で言うなら、うん今のレベルならさすがに宝石姫よりはマシだよねとは断言できる修行僧曰く
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-HJzg)2019/04/28(日) 20:21:51.77ID:txGL3Mo10
まあ課金して得られるものがただの1枚絵だけって仕組みのおかげで
このゲームは課金する意味ないなとすっぱり割り切れてる
それでもエロは全部見れるし
良い悪いで言ったら課金の必要性がはっきりわかる良心的な商売じゃないか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/28(日) 20:24:02.91ID:F7D1cIhb0
好感度低い状態のセレスを縛って腹パンしたい、、
痛みと苦しみと悔しさと無念さでセレスをバッドエンド状態にさせたい、、
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/28(日) 20:26:02.13ID:8yhae0xc0
>>153
ランキングは倍以上に寝室権利もらえて(無課金でも貯蓄分で余裕)
報酬マシマシ、SPも10%チケから直接25%の確率導入+外れても
補助券ついてくるし確定ガチャも導入されてるのに緩和されてないってのは
さすがにエアプだと思った
昔がきつすぎたせいで他ゲーと比べたらようやく普通レベルだが
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597a-MRXB)2019/04/28(日) 20:30:51.03ID:kN1PDRTA0
他のゲームに比べてキャラの取得に必要なお金が少なすぎたから課金要素の追加は仕方ないとは思う
が、後付けすると印象悪くなるから最初からもう少しマネタイズについて考えた方が良かったとも思う
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a6-MRXB)2019/04/28(日) 20:57:21.69ID:EMKezDpo0
おめかしは見なかった事にするのが一番だよ
おひねり勢としては現状で十分楽しめてるゲームだし
中途半端な課金で手に入るようにされるよりは課金しなくて済む
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a6-MRXB)2019/04/28(日) 21:05:56.95ID:EMKezDpo0
まあ上位5名がストーリー付きの新形式イベントに登場だっけ?
これがどんなのかわからんしそれ次第じゃね
これが課金必須とは言ってないんだし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-MRXB)2019/04/28(日) 21:11:29.79ID:U6xc9Mcp0
元々キャラは全部入手余裕でイベントで新キャラが手に入るわけじゃないから人気投票とかいまいちな
他のゲームだと別衣装なだけで性能も全然別の新キャラみたいなもんだし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 936f-cQGh)2019/04/28(日) 21:18:31.22ID:Vm3LHAsV0
投票は中間みてから上位陣の中で一番どうでもいいキャラにいれるかな
ぶっちゃけ廃課金ひとりで余裕で順位動かせるだろうしミカンガチャなくてもやる気でないわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b186-MRXB)2019/04/28(日) 21:45:29.04ID:mMSFt7Wq0
実際どうなるかは判らないけど
上位5名のイベクエは課金ガチャ仕様な
ってなるかもしれないと思ったら二の足どころか
推したいキャラ以外に投票するという逆転効果まであるからな
今まで通りの仕様で人気順にイベントやりますだったら普通に盛り上がったろうに
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a6-MRXB)2019/04/28(日) 21:50:04.89ID:EMKezDpo0
推したくないキャラにわざわざ投票して普通に課金のいらない良イベ来たらどうするん?
5位未満は次に持ち越される的な話からすると どうせイベの実装順が変わるだけだろうけど
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-MRXB)2019/04/28(日) 21:53:25.12ID:U6xc9Mcp0
新キャラどんどん増えてるからすでにイベント実装済みのはこういう機会でもなければ二度と来ないかもしれんしな
投票のみたいに複数キャラ同時に出るイベントやっていくのかもしれんが
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-MRXB)2019/04/28(日) 22:02:40.51ID:jHON46HT0
いや月に2キャラ実装してる以上ガチャも2回更新で一緒ペースのままだと順番実装じゃない限り追いつかないだろう
だから推しキャラ以外によごれを押し付けようという
なお売上見込める人気ありそうなキャラはどちみちくる模様
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/28(日) 22:03:31.75ID:8yhae0xc0
ストーリーイベントやおめかしじゃない期間限定は全キャラくるだろうけど
おめかしは金集められる人気キャラしかこないのでは
水着のおめかしがまさに人気投票結果なわけだし
でもそうなると不人気キャラはスペシャル魔法強化のチャンスがなくなるな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f196-X/5F)2019/04/28(日) 22:23:04.35ID:5BWdAp4z0
おめかしガチャだけ諦めれば、五人が織り成すストーリーとやらの方は普通に全部見られると解釈してる
セクロスシーンは全員滅茶苦茶喘いでるだけで工夫がないからあまり未練はないが、無印版のおまけも見られないのが残念だ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932a-HJzg)2019/04/28(日) 22:35:19.83ID:Dsd8zBn20
パネルだけのガチャ \5.000
シナリオ付きガチャ \3.000

お前ら文句いうならパネルガチャの方だろ

それにシナリオ付きっていうても中身はほぼ寝室だけ
キャラ性能云々いうけどランカー以外殆ど無関係

まぁシナリオメインでガチャ限やるのは間違ってるとは思うが
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/28(日) 23:44:39.83ID:tSpTwbv00
>>187
廃課金は人気やエロ目当てよりもスペシャルや付随効果狙いで投票してくるから汎用ある強キャラに集中するだろうな
例えば、サクラ・ノエミ・スノウあたり
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/28(日) 23:46:35.89ID:tSpTwbv00
>>195
エロシナリオのあるものは前もそんな減らないから多分今後もいうほど減らないと思うが
シナリオなくてどーでもいい奴(今回の投票系や、指輪作成やパネルなど)ならすでに1万切ってるからそっち路線はどんどん減るだろうな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/29(月) 00:04:34.17ID:1AIeMsyX0
>>202
ミカンはおめかしの実験体になったのだ……

期間限定の復刻連発見てるとその内確定付きで復活しそう
そういう意味でも今廃課金以外は課金するのは我慢したほうがよさそう
0206名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa0d-EMjv)2019/04/29(月) 01:05:43.67ID:OfLZ/PW1a
幼なじみのミカンちゃん
昔は10円のうまい棒を半分ずつ分けて食べたんだ
大人になって再開したら、キャバ嬢になってた
3000円じゃ見向きもしてくれない(涙)
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-q70O)2019/04/29(月) 05:37:42.03ID:y1zyUHOj0
今この瞬間だけ、初めて1ページ目に名前が載ったが、
Lv55勢の最低ラインらしいので、最後まで残るのは無理そうだな
てか、自分以外のみなさんのキャラレベルと武器レベルの高さにびっくりする
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-HJzg)2019/04/29(月) 05:40:59.04ID:RlY9zy/50
可愛いくて性能高い娘は片っ端から10万かけても手に入るか怪しい確率で売るようになったアイオラパイセンみたいにならなければ良いな
キャラクエとイベの難度さえ今まで通りに保ってくれれば
こっちはおめかし寝室1つ諦めればいいだけだからまだ極端な過疎化は避けられるだろう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7967-HJzg)2019/04/29(月) 05:46:48.56ID:9AbDN6GI0
恋ヶ崎はR18だとアイギスの次にサービス開始して今でも続いてるんだから長生きしてるよなぁ
多分アイギスと一緒で超低コスト運営なんだろうな?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/29(月) 06:34:13.24ID:jfFIjTOe0
上に行けば行くほど安定してクリアすることを考えるより、
10回中7、8回くらいはwave1・2で落ちていいから運がよければ全員最後まで生き残れる編成考えたほうがいいな
そういう点ではやっぱり暗暗ミカンが前衛最適なのかね
ミカンだけレベル5で止まってるから育てるのがだりぃ。絆足りねーし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/29(月) 08:16:44.52ID:jfFIjTOe0
あら、失敗キャンセル効果のある研究魔法はデメリットがありませんことよ
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ 9327-KI0z)2019/04/29(月) 15:26:22.36ID:1NO/s8My0NIKU
サービス開始から軽く千回以上は回してると思うが今回2枚抜きするまでは絆の手に入る無料ガチャだと☆6を1枚しか手に入れたことがなかった
確率の書かれていないガチャだと☆6の確率は0.1%以下だと思ってたから2枚抜きしたのが信じられん
0240名無しさん@ピンキー (ニククエ 1311-mEZ1)2019/04/29(月) 15:33:49.12ID:Aft9IxbH0NIKU
+10空厚杖できたけどどうするべきかな…
オーソドックスな奴でいくと魔にするんだろうけど魔厚は11もってるし
杖に毒や血つけるのってどうなんだろう
0248名無しさん@ピンキー (ニククエ 512f-q70O)2019/04/29(月) 16:34:12.02ID:y1zyUHOj0NIKU
魔法系に暗や痺は、自分が暗にならない限り確定ヒットなので
相手の回避を気にせず、自軍の生存率を高められる
特に火力担当ではなく耐久力担当のマホ用だと有効だぞ
(火力担当キャラだと、その火力とトレードオフすることになるので状況が限られる場合が)
ウチのマホは偶然できた暗空を暗痺にして運用してる
0249名無しさん@ピンキー (ニククエ c162-HJzg)2019/04/29(月) 16:50:59.61ID:QbMz/PoL0NIKU
痺暗武器を使いたいならアマンダが有用
痺が付きやすいから第二スロットが空きさえすれば痺暗武器が作れる
元々の火力がないので攻撃系ルーンを外すことによるデメリットが相対的に少ない
攻撃力デバフによるパーティーの生存性が上がる
本人の耐久力も後衛の中では上位
おっぱいが大きい

実際、前回のイベント上位者も採用してる
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ 9327-KI0z)2019/04/29(月) 17:54:58.69ID:1NO/s8My0NIKU
>>242
今まで千回以上回してたのはチケットガチャで、今回2枚抜きしたのは無料10連キャンペーンだったから
どちらも確率の書かれていないガチャだけど、無料キャンペーンの10連ガチャはプレミアムガチャと同じ3%、あるいはもっと可能性が高いのかなと思って
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ f196-KI0z)2019/04/29(月) 18:15:11.55ID:RJDf1C/c0NIKU
>>254
こないだ1000枚くらい一気に使ったが☆4が確定以外で一枚
☆6はサービス開始からいまだに見たことがないくらいなので、
多分確立自体が違うと思う、無料10連は☆1も出ないし
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ f196-HJzg)2019/04/29(月) 19:53:19.28ID:8GFiqJ6d0NIKU
戦闘科はできるだけメガネ避けた方が良さそうだし
やはり研究科の子だな
ダリアとかにかけさせてみたい
ダリアはもうちょい胸小さい方が良かったな
0268名無しさん@ピンキー (ニククエ db92-HJzg)2019/04/29(月) 23:05:03.39ID:RlY9zy/50NIKU
       パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´) >>おめかし
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db38-f8cI)2019/04/30(火) 00:12:35.78ID:YUuuT2TL0
+大してつかなかった装備だけ無駄に空きルーンつくのなんとかなんねーかな
+10や9で空きルーンができたことないんだけど
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-MRXB)2019/04/30(火) 00:49:43.70ID:hSxobZeX0
僕ちゃんが装備に魔力付与しまくって生徒に配ればいいんじゃないの
どこぞの賢者の孫みたいに
ただのみやげ物を最強の剣にできるんだからさ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-mEZ1)2019/04/30(火) 00:53:05.57ID:EIeSyn+t0
ボクちゃんは触ってないと魔力通せないはず
ルナとミカン以外は遠隔で魔力付与得意じゃない的な事ストーリーでも言ってたしボクちゃんにできる訳が無い
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-4AaA)2019/04/30(火) 03:31:06.41ID:VCbKg8F/0
票数ランキングならともかく、
この非表示形式で廃投票する奴はいねえ

廃課金は自己顕示をしたいんであって今後ショップにそういうもんが追加される可能性もあんだから
余ってようがこの状態で超絆を全捨てする奴は引退する奴くらいなもんだ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-lwDt)2019/04/30(火) 08:21:22.85ID:M0jGqWDv0
パーティ保存とか再出撃ボタンとかそっち方面の改善は全然しないからなあ
そういうのきちんとしてくれるとこには自然と課金しようって思えるんだけどね
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-MRXB)2019/04/30(火) 08:23:28.12ID:fNO9yIpY0
アクセ一度装備しちゃうとはずせないのがきつい
外すボタンは見えてるような気がするんだけどこれ使えないよね?
いらないアクセつけておくといらないの処分するときに出てこなくて厄介なんだよなぁ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-GhCw)2019/04/30(火) 09:49:16.91ID:evsM9Rrd0
探さなくても1ページ目の左上の奴でもいったん装備してそれを外す方が楽じゃねえかな
まあ装備中のアクセにフォーカスしないと外すボタンが効かないってのを直してくれればそれが一番いいんだけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-MRXB)2019/04/30(火) 14:03:30.46ID:q1voMHYJ0
流行ってるゲームなら複垢懸念必要だけど過疎ゲなんだし素直に1垢1投票券でイベントは別にした方が盛り上がった後の利益に繋がったんじゃね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9939-gchd)2019/04/30(火) 14:34:10.59ID:vSuR55Bz0
現状の空気が悪すぎて何も考えてない代案ですらまともに見えてしまう
こことは違って重課金者は思いの外盛り上がってて札束で殴りあってたら
ゲームは続くし問題無いんだけど
0319名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8d-IG54)2019/04/30(火) 14:55:00.40ID:nGgB85+7p
中間発表後にランキング上がったら上位陣は加速してることになるんだろうか
イベランは一位はドンと構えてるけどそれ以外の変動大きくて色々模索してるのな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38e-KxX0)2019/04/30(火) 15:13:58.64ID:81/aIXN30
今までの追加ペースを考えたら期間限定ガチャきそう
期間限定がおめかしに変更になってなければだけど
いい加減ウィステリアの何か追加してくれませんかねぇ……
0334名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM0d-X/5F)2019/04/30(火) 18:09:16.87ID:kPQqOviuM
>>332
これはエアプかな
最初の2ターンで詠唱と呼び出しをして4ターンは控えめな掛け声出してるだけじゃん
それでやかましいならジーナやビクトリアいたらショック死しそうだな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/30(火) 19:14:39.38ID:Vzd40Pac0
アイドルパンチも詠唱だぞ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9340-B2tE)2019/04/30(火) 19:53:23.21ID:3VTZRxKS0
ボクちゃんルームはその経緯を考えれば
ヤり部屋としての性能は持っているはずなんだけどな
処女ばかりでそこまで気が回らないとかあるのだろうか
0342名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 9956-UShC)2019/04/30(火) 20:02:14.49ID:rc9ABm840BYE
一番うるさいのはスノウだろ
サブに置いとくと死ぬほどうっさい
でも慣れてくるとサブに置いとかないと落ち着かなくなる
0345名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY abc1-KxX0)2019/04/30(火) 23:25:31.70ID:qZhf53wj0BYE
ジーナせんせも結構台詞的にはどっせーいいったりやかましいが、
ボイスのファイルの音量調整のせいか、プリシラやスノウやノエミちゃんに挟まれると聞きづらくなる罠・・・・w
0349名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 01:01:20.74ID:y0WweGMl00501
>>348
それなんだよな、台詞的には「でてらっしゃーい」「ひやぁ〜」とかスノウは間延び台詞なのにやたら声域が甲高いせいで
激しく「どっせーい」や「うらぁ!」とか言ってるはずだが声のボイスが低いジーナせんせより極めてやかましいという・・・
0350名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 01:11:46.37ID:y0WweGMl00501
>>337>>338
ウィステリアの中の人は喘ぎ声やエロ声の傾向は意外と単調だからねいつも似たり寄ったりのでかい声になっちゃう(笑)
PRITTY×CATIONの寡黙少女の場合も通常とエロの声のでかさの差は露骨だったし
元気娘の聖騎士Melty☆Loversのリルちゃんなどとエロボイスあんま大差ないw
0353名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 01:27:40.96ID:y0WweGMl00501
>>352
まあ、ソシャゲ自体がおまけの場合が多いし、大抵の場合はオレも音消してるかな
動画見てたり音楽聞いてたり他ゲしてたりエロパッケしてたり集中して何か作業してたりだとソシャゲ音邪魔とか大抵なるし・・・

まあ気まぐれでつけてる時もあったりも?いつ戦闘終わるかなどが画面みてなくても耳で判断つくから
0355名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA MM0d-X/5F)2019/05/01(水) 15:07:37.02ID:fy/iJ7yRM0501
>>353
他ゲーと同時進行する人ってマジで器用なのか
あれもこれもやらなきゃいられないという何かに縛られてるのかわからんけど
真似しようとしてもなかなかできない
0357名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5101-BP9Y)2019/05/01(水) 15:33:27.09ID:dq3v8/fg00501
このゲームの解像度が1280*720で大体のブラウザゲーはこれ以内に収まる
4k(3840*2160)やWQHD(2560*1440)モニターだと左右に並べてできる
オートバトルだから画面切り替え時にクリックするだけだし簡単よ
0360名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 16:26:03.11ID:y0WweGMl00501
>>355>>358
まあ、餅つけって!
そんなのはさておき、アイギスやクリック操作が面倒な花やバシーンゲーでもクリック多用のさーばんつや戦乱、張り付き必須の宝石姫同盟レイドとかは
さすがにきっついとしても、
ブヴヴや神姫やあいミス・アトワ・necroなどオート戦闘できるものは戦闘最初だけ操作軽くするだけでいいから戦闘は基本放置でいいのよ
中には回数設定で完全放置できる宝石姫の時間指定放置機能や女神とキスのようなオート回数設定機能などがあると完全長時間放置でいいしね
スマホはそもそも放置を主流としたゲームもかなりあるから
0361名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d3fa-MRXB)2019/05/01(水) 16:32:12.61ID:lxb4W/QO00501
お花は1年くらいやってたがオートが敵と戦闘したら止まる意味不明なオートだから掛け持ち多くなってきたら真っ先に捨てたゲームだわ
0369名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA b186-MRXB)2019/05/01(水) 18:47:59.17ID:4CBDSB3s00501
>>365
家事や仕事という生活基盤の事をするなんてのは言うまでもない大前提であって
そこから余暇として遊ぶものをどれだけ平行してやるかって話なのに
家事とか仕事って発想が出てくるのはぶっ飛びすぎててマジでボクちゃんだな
0370名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 13a6-MRXB)2019/05/01(水) 19:09:33.00ID:+pk2eSTp00501
操作して熱中するならCSゲーやら買った方がずっと面白いし
ブラゲソシャゲはオート放置して他の事しながらガチャとキャラ集めが本体だと思ってる
0371名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA b901-MRXB)2019/05/01(水) 21:43:42.55ID:zCcg6E7t00501
>>368
+11までと+12以上に育てる場合とでは面倒さが段違いなのだろうね
+11までしか作ったことないから実感はないけど

将来ルーン穴を塞げる有償アイテムが実装されると妄想してる
そして例えば2穴なのに先頭穴を塞げると、武器があり得ない形になって不具合を誘発しそうだから、
1個で1回、最後尾のルーン穴を塞げる仕様(使い勝手悪)……とかね
0373名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d9a7-HJzg)2019/05/01(水) 22:28:06.05ID:kaTRg+CA00501
ここ最近は団子状態のランキングの中で、一つでも上のレベルをクリアできたら3500〜4000位に入れるかって感じで、一度でも戦力強化の判断ミスったら4000位以下になりそうで怖い
0378名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa0d-EMjv)2019/05/01(水) 22:47:25.29ID:xnpL70V8a0501
上位に課金限定ストーリー実装だから盛り上がりようがないんだよね
中間発表見て、順位高くなりそうだけどストーリーは別に見たくないキャラに投票するだけよ
0380名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38e-KxX0)2019/05/01(水) 22:53:31.17ID:ktFTa1I/00501
>>378みたいに課金限定ストーリー実装ってどこからの情報なん?

投票数の多かった上位5人のヒロインは、『ストーリー付きの新形式イベントに登場』&『水着のおめかしガチャ化』いたします!

この文章からは普通にストーリーは読めるとしか見えないんだが
Hシーンはおめかしでってなるかもしれんがそれがなくても
推しがストーリーに出るなら普通に投票するけどな
0381名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9328-HJzg)2019/05/01(水) 22:53:51.97ID:9mvHxoVL00501
たぶんだが、報酬特にないってことにしといて
終わってからサプライズとしてストーリー実装した方が盛り上がったよね
0383名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sp8d-IG54)2019/05/01(水) 23:32:00.05ID:jeK0BvQgp0501
>>380
絵師の都合もあるから5人同時ガチャはありえんだろうしな
1位以外を狙えば仮に実装されるにしても後からになって、確率は甘くなりそうだからそれでいいんじゃ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf38-Q1tx)2019/05/02(木) 00:12:30.22ID:3izKMBUg0
あれ、俺が見た結果と違う……
俺が見たときプリシラジーナミカンのロリ女子がトップ3だった。
ローラ4位で5位ヒルダ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf38-Q1tx)2019/05/02(木) 00:15:23.83ID:3izKMBUg0
>>389
同じだわ。このスレを見て人気投票バグかと思って確認しに行ったんだけど結果見れなくなってる。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-Cg3z)2019/05/02(木) 00:34:40.69ID:rHHWE4Ci0
なぜか勘違いしてる人いるけど投票のストーリーイベントは普通にみれるよな
おめかしガチャに追加される方が☆6引かないと見れないだけで

すでにイベント一回来ちゃってる奴はもう当分(下手したら一生)次のイベント来ないから、5位以内に入った方がいいに決まってんだよな
0403名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-onwj)2019/05/02(木) 00:39:19.14ID:/OjzF+05a
ガチニート氏のツイートだとジーナ先生5位になってるな
これひょっとして、リアルタイムで順位変動する仕様だったのかも?
それであわてて公開停止
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-x6xs)2019/05/02(木) 00:54:52.34ID:2l1irjke0
知ってたけど、タオルなしはおめかしなんか比にならんほど出ないぞ
バグってるのかってほど出ないぞ
しかもこれ横はハズレのパターンだろうし・・
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf38-Q1tx)2019/05/02(木) 01:28:25.43ID:3izKMBUg0
甘い思い出に限って縦長パネルが出るんだよな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-S6pj)2019/05/02(木) 01:30:42.55ID:9HnT/ZOe0
たまに絵がおかしくなるよな
一番金つっこむとこなのに
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-gJ33)2019/05/02(木) 12:54:18.79ID:w9UGBAX50
サクラ、ルナ、プリシラ、セレス、ジーナ、ヴィクトリア、ミカン、クラウディア、ローラ、ヒルダの順だって
サクラ、ルナってそんなに人気があったんだ。知らんかった。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-Cg3z)2019/05/02(木) 12:57:23.36ID:dWZ4gJiv0
今までの票全部ポーリィに入れてきたのにかすりもしなくて涙目
やっぱ期間限定キャラじゃあかんわ
性能的にもお世辞にも強いとは言い難いし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8e-ahOC)2019/05/02(木) 12:58:38.19ID:RX42VTV50
巨乳かぺったんこしかいねーじゃねぇか
ヴァネッサの方が人気あると思ってたからローラが一番意外
追加勢ではヴィクトリアがワンチャンある感じなんだな
不人気入賞勢はポに頑張っていれてくれ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-iBm7)2019/05/02(木) 16:43:45.87ID:wIqq9slT0
エロNG絵師のキャラ割合 11/24
常設キャラでの割合 6/14

絵が全てじゃないとは言え、ミカンとヴィクトリアのみって
わざわざエロNGの人に依頼する意味が
ますます怪しくなってきた気がする
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8745-CwNr)2019/05/02(木) 17:17:23.94ID:3ZGGYPTd0
>>447
言うてこの人気投票、いかに上位課金勢に好かれてるかの部分が多いから何とも言えなくねえかなぁ
イベランから推測して11722人が参加してるけど、票数がわからんからどれだけの割合を上位勢が占めてるのか見えづらいんだよな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8745-CwNr)2019/05/02(木) 17:30:00.34ID:3ZGGYPTd0
>>451
相手を少し遅くしてこっちをSP技で加速させるキャラだから、元々の素早さが大きいほど効果がある。だからジーナヴァネッサが定番。もちろんその時のイベで変わるし、そもそもみんなが強くないと真価を発揮しないキャラではある
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/02(木) 18:15:46.76ID:S/1/wGwS0
ノエミとジーナはホント相性アトワ1番ってくらいいいからな
スタンで相手の動きを更に止めれて火力も上がるし
今はフロリアもいるからサポに入れれば麻痺武器も持たなくていいかもだし
フロリアの低下率がわかんないから麻痺武器のほうがいいのかもしれんが
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/02(木) 18:49:50.55ID:S/1/wGwS0
>>457
ノエミ入れた構成は手数増える分サポの発動具合も重要になってくるし、
速度恩恵的に壁も入れづらくなるから安定型じゃなく運ゲー寄りになりがちだからね
刺さったときは高スコア狙える、なお試行回数はお察し
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-S1/C)2019/05/02(木) 20:58:06.10ID:GBGD6nr50
ジーナ先生余裕のトップかと思ってたら全然違ったなあ。上位3名はともかくセレスって人気あるのか
ツンデレキャラだと分かってるけど最初の当たりが強すぎるからあまり好きじゃ無かったわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4c-4QtR)2019/05/02(木) 21:33:12.06ID:a/A7/uqj0
やっと元号関連の仕事終わってゆっくりできると思ったら、なんか投票とかやってるのね
というかおめかしって何?ガチャに寝室ついてくる感じ?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-Cg3z)2019/05/03(金) 00:04:22.27ID:/itwgQig0
セレスの場合は親父との三者面談があったから
そこまで引きずらない展開だったのも納得は行ったな
親父が出てこなければもっとグズグズしてただろう
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-R0y6)2019/05/03(金) 00:43:51.59ID:B53S1goH0
学園の敏腕スカウトボクちゃんも休暇に入ったんだなホワイト学園で安心したよ
24人居るから日に約2回はボクちゃんでもツライんだろう
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df40-o1CB)2019/05/03(金) 00:51:56.96ID:Btzry1CQ0
ボクちゃんはお知らせが読めない

【5月2日 11時頃追記】
中間発表の順位が正常に表示されない不具合の修正が完了しましたのでご報告いたします。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
中間発表の順位は「投票」画面からご確認いただけます。
※中間発表の順位は、5月2日0時時点の順位となっております。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 13:06:10.28ID:PKeWCitG0
クラウディアせんせ以外とポンコツだからなあ!いきなりセ〇クスしましょうとか言い出したりなにかと的外れ発言・行動しでかしたり・・・
でもそれがまたよろし!
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6762-R0y6)2019/05/03(金) 13:16:35.26ID:lRomP1B20
マホ姉ぇ、教えてくれ……俺はあと何回回せばいい? 俺はあと何回、ミカンのガチャを回せばせばいいんだ…… 栄一は俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、五飛!
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-Cg3z)2019/05/03(金) 13:22:19.35ID:UPPTgOJA0
この手のガチャって、他のゲームだと三ヶ月後くらいに「新キャラ以外にも過去の〇〇と〇〇も同時ピックアップ!」
とかなんとか言って新しいキャラが全然出ずに古いキャラばかり掴まされることが稀によくあるんだよな
アトワの場合はパネルだが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-gJ33)2019/05/03(金) 14:05:08.14ID:jKt5xXmO0
そーいやー復刻イベントっていつやるんだろう?
中途半端なイベントが復刻されてもやらないけどジーナ先生のは星6パネルが欲しいから早くやって欲しい。
でも今の方式だと新イベと復刻イベの同時開催とか出来なさそうだし。本当にどうするんだろう?
0519名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-onwj)2019/05/03(金) 15:48:56.73ID:j6GQr9aca
ウィステリア先輩はクラウディア先生の研究助手として活躍してるから・・・
ギルデルカ君はちょっとした余興なので気にするな
なお研究SかS+のキャラが新規実装されたら立場がなくなる可能性
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 19:11:34.35ID:PKeWCitG0
>>525
神姫もうんちあもあいミスもnecroもジェミニも姫キスも姫狩りも・・・アプリの方が圧倒的に早いけど
アトワだけはアプリでは逆に微妙なんだよな、ブラウザの方がオススメという稀なケース
クリック反応しなかったり、画面硬直でハング反応止まるときまであるし、エロは動画動かないし・・・
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 21:18:50.07ID:PKeWCitG0
>>534
ブラウザよりはやっぱ軽いよだからといってアプリ内比較でいうと今でも神姫やうんちあは若干重いよ
夏場だとうんちあとか熱暴走しかけてちょっとヤバイし・・・
Web-GLが糞すぎんのよブラウザにあわないのかしらないけどさ・・・恋姫とかもブラウザだとえげつなく重い
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-ahOC)2019/05/03(金) 22:24:25.31ID:Sa0pieBR0
そういえば回線でV6プラス使ってるボクちゃんでこれだけ読み込み遅いとか起きてる人いないかな?
V6プラス無効化すると特に問題無いんだけど何故かV6プラス環境下だとかなりの頻度で読み込みが進まず数回F5するハメになったりと酷いんだよね
他のゲームじゃこんなこと一切無いし問い合わせてみても知らんがなで済ませられちゃったしおま環なんだろうけどV6プラスで何故こうなるのか原因が全く分からん・・・
勿論V6プラス有効の方が回線速度も圧倒的に速い
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-7GOi)2019/05/03(金) 22:46:49.08ID:u25Zm+780
>>537
一部通信型ゲームで相性悪いのがあるポイ
実際カタログスペックより相性の方が|0倍くらい重要
気休めだけど、本体のデータ整理したリとか
それでも解決できないなら、むゥーりィー
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf18-L8xi)2019/05/03(金) 22:50:52.44ID:v1FSAXlP0
数日前から始めたんですけど、アマンダちゃんって人気ないんですか
パイパイに惹かれて投票したんですが
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-7GOi)2019/05/03(金) 23:00:34.42ID:u25Zm+780
>>539
みなに人気があるというより、多少好みは分かれるが積極的に嫌う人はいないタイプ
かっこういいし、きれいだし不人気ではないが中堅かな
んー、ただシナリオは不遇と言うか評価が低いからそれが足を引っ張ってるのかも
0545名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-kFSy)2019/05/03(金) 23:42:37.30ID:5CPQQcTor
>>544
ジェリドかよ

アマンダの絵は好き
シナリオは尺の割に要素を詰め込みすぎて回収しきれなかった感じ
戦闘面では最適解になることはあまりないけどデバフと状態異常をまきやすいから使い勝手は悪くない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0701-7GOi)2019/05/04(土) 00:51:49.70ID:jQOgw2lQ0
プリシラが1位だったら実験的にタオルガチャしてみて欲しいわ・・
おっぱい勢じゃないから絶対出さないはずだけど
丁度今までのタオルガチャがまとめて出るの、前までやってたけど見事におっぱいしかない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-si6M)2019/05/04(土) 08:58:27.43ID:UNo5iNUt0
>>524
武器によると思う

ミカンとかマホとかアマンダとかルーチェとかノエミとかみたいに
本人が火力として動くより、状態異常バラまいてサポート強化するほうが有用なら
+4のままでルーン2個突っ込んでもある程度以上活躍できる

ヴァネッサやジーナやディーやルナやプリシラ、セレス・スノウ・ダリアなど火力担当なら
合成して+10とかにしないと、正直ゴミなので、
高補正で空空ができる可能性と天秤に掛けて、自分にとってどちらの労力が重荷になるか

重装壁役だと、厚ルーンにどれくらい価値を見いだせるかとのトレードオフ
元から行動速度が遅い分だけ火力にも状態異常にも使いづらいが、
それでも動いたときに痺痺とかを与えられるのは底上げになる(殴られる回数が単純に減るので)
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8e-ahOC)2019/05/04(土) 14:20:16.62ID:gId2InY+0
何位のキャラかしらんが数人でやっても無駄行為だぞ
しかももう5位以内なら1、2位落ちたところで人気キャラだから
今後のおめかしは回避できない
それなら普通に追加が約束されてるおめかし外の水着ストーリー
を追加されたほうがいいと思うが
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-ahOC)2019/05/04(土) 19:49:20.78ID:QEonsFrG0
サクラ→前衛最有力
ルナ→遠隔物理という聖域
プリシラ→サポ筆頭
セレス→石油王ボクちゃんの嫁
ジーナ→即効型の要

割と納得のラインナップだしなぁ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-gJ33)2019/05/04(土) 20:38:24.76ID:/VFNQnUR0
ジーナ先生、セレス、ウィステリア押しだからまぁまぁ満足なんだがいまいちランキングが面白く無いんだよなぁ
次は前衛、後衛とか初期キャラ、追加キャラとかに分けての人気投票とかもして欲しい。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-7GOi)2019/05/04(土) 21:34:44.56ID:5pCveYbv0
上位勢は気にしないだろうけど微〜中課金者くらいを一気に切り捨てる方針ぽいしな
無課金は無料なのに文句言うなで終わるけど、中課金でシナリオすら見れないとか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Cg3z)2019/05/04(土) 21:41:03.73ID:D7YZD48G0
ミカンのはこの先雲行き怪しくなる前例になったしな
投票決まって実装したら闇ガチャ乗り越えないとシナリオ見れないとかじゃないかね
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-kFSy)2019/05/04(土) 22:16:04.94ID:fpvNkCSd0
個人的にではあるが、(キャラ名)の人で特定のプレイヤーが思い浮かぶのはジーナ先生とアムリタ先生とディーとルナかな
ローラとセレスの人は2人ぐらい想い浮かぶけど
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-7GOi)2019/05/04(土) 22:32:01.28ID:5pCveYbv0
>>586
あースマン言葉が足りんかったというか>>581>>582とかに対しての発言ね

投票上位者はイベント+おめかし(多分ミカンと同じ)の2シナリオ用意されてるのは知ってる
まあ、おめかしガチャで運悪いと1万出してもシナリオすら見れないから緩和されてから回したいって考えはあるがね
どうせ人気投票で選ばれなかった子も特別シナリオか次回繰り下げか何かで救済されるだろうし
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0739-iu96)2019/05/04(土) 22:46:47.05ID:grB8ycNe0
順調ではないけど終わると思って無かったキルドヤのサービス終了を言い当てた
大人のモバイル有識者の言うことは信じる事にしている
このゲームはまだ続くのか?教えてください
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-R0y6)2019/05/05(日) 00:05:43.73ID:J8w4m9lm0
まぁ人気投票するにも初等科一周してからやれって意見は同意だわな
このペースでシナリオイベやってって人気投票のシナリオイベも挟んだら初等科一周すんのにどんだけかかるんだよって思うわ
追加勢何時になるんだよって 初等科の合間に入れれば良いって思うやつもいるかもしれんがそうすると初等科何時終わるんだよって。
0603名無しさん@ピンキー (コードモWW a796-8iYs)2019/05/05(日) 05:30:08.03ID:YA2Xv56I00505
ダメージ肩代わりタイプのトークンを破壊された時

1.自分で攻撃してゲージも溜める
2.自分で攻撃するがゲージは溜まらない
3.復活するまで何もできない

この手のトークンを持つキャラは一部しか育ててないので
ダリアが1、クラウディアが3に該当するくらいしか分からない
プリシラが2だったかな?
0608名無しさん@ピンキー (コードモ df3d-Cg3z)2019/05/05(日) 07:30:51.47ID:hEe03YcL00505
それもそうだな
このゲームはガチャでシナリオ売り出すスタイルに変更していくみたいだから
今までわかってても意識しないでいた事に気が付いてしまっただけのようだ
0609名無しさん@ピンキー (コードモ dfd9-gJ33)2019/05/05(日) 09:50:40.48ID:onRe4YzL00505
エロ目的でゲームをやっている訳じゃないからおめかしガチャなんてどうでも良いわ。
新方式のイベがどうなるか分からないけどそれなりの特典はあるだろうって事でジーナ先生に全ツッパ中
0610名無しさん@ピンキー (コードモ 8767-R0y6)2019/05/05(日) 10:00:28.62ID:pHtndbuV00505
俺がこのゲームを始めたきっかけは英雄の子種を餌に学園ハーレムを形成して生徒や教師を次々孕ませたいからだった
それがなんだ、ハーレムなんてカケラも無くただ1人だけと純愛してるだけではないか。なんてことだ
0614名無しさん@ピンキー (コードモ MMdb-8iYs)2019/05/05(日) 12:00:45.21ID:aPS0ZCAiM0505
ダリアのトークンに関するフットワークの軽さは魅力的
それが無かったら、いくら得意な属性でもディスペル持ちのグイベルにはぶつけにくい
0631名無しさん@ピンキー (コードモ Srdb-kFSy)2019/05/05(日) 19:48:02.24ID:+FPIixCcr0505
スロットなし装備を作りたいならルナをリーダーにすると少しだけ作りやすくやるからオススメ
ところで状態異常装備を+11以上にするのはなんかもったいない気がしてしまってやってないんだけど、使ってる人の意見を聞きたい
0632名無しさん@ピンキー (コードモW 8745-CwNr)2019/05/05(日) 20:25:15.82ID:5BWE1nAE00505
>>631
ランカー目指すんでもない限りは上げなくていいと思うけどな
+13武器目指すか、よく使うキャラに+11以上を配る事を優先した方がいいと思う
暗黒とかならわからなくもないけど……
0634名無しさん@ピンキー (コードモ a796-51S+)2019/05/05(日) 20:47:08.09ID:XImtSTCh00505
>>631
出番が多そうならありだと思うよ(+12麻痺作った感
流石に壁の状態異常武器はもったいない気がするが
とりあえず+13強力なアイアンブレイド作るのオススメだけどね(追撃で4k位出る
0636名無しさん@ピンキー (コードモ Srdb-kFSy)2019/05/05(日) 21:07:03.11ID:+FPIixCcr0505
>>634
麻痺もステッキとかなら+12欲しいけどなかなかできないですね
+13アイアンブレイドも欲しいけど、合成できる回数が限られてるからよく考えないとですね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-Cg3z)2019/05/06(月) 04:24:54.26ID:xxgUl1UM0
どうせランキング上位は無理だから趣味で強強ぬいぐるみ+13作ったわ
お菓子食わせてクマさんが弱点クリなしでも一万近いダメージ出せて満足だ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a7-R0y6)2019/05/06(月) 05:30:36.21ID:A/91LNLy0
雷耐性の指輪ぐらいしかないから装備してみたけど、イベ敵のエレキウィスプの攻撃やら麻痺やらに効果あんのかなこれ・・・
4000位入りヤバかったからクラウディア先生Lv45にして全員の装備+10にしてやっとイベLv44までこれたけど限界

武器合成?ルーン選別?なにそれうまいの?
+10の武器すら数十回に1つ出ればいい方なのに空のルーン狙いとかムリムリムリムリかたつむりよ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df28-R0y6)2019/05/06(月) 09:14:36.94ID:7mak9EWv0
麻痺は雷じゃ対策できなくね?
状態異常対策は最低でも効果ターン減るだろうし重要
ただ、耐性は自然回復で間に合うと回避の方が良かったりするので状況によるぞ
最後に残る敵に合わせるのがいい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8745-CwNr)2019/05/06(月) 09:36:37.69ID:/lh+I7Q40
今回のアクセは割と悩みどころよな
対雷か対氷か、運にかけて速度上昇か回避上昇か

なんか効果薄いなと思ったら対氷と対水を間違えてたおバカなボクちゃんもいるから確認はしっかりな!くそ!
0658名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-kFSy)2019/05/07(火) 12:06:16.10ID:Hk2gcvfIr
2-4位は同じようなスコアだから似たような編成かもしれないけど、1位だけスコアがおかしなことになってるから編成が根本から違うのだろうね
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-si6M)2019/05/07(火) 14:59:56.07ID:tA/HW98Y0
自分で攻略するのは楽しいけど
それが面倒な人も少なからずいる
だから攻略本は売れるし、ゲーム攻略サイトは一定以上人気が安定する

自分は自分で攻略派だから基本ミカンちゃん前衛で色々やってるけど
プロフで自分の現在の編成書いてるわ
2桁順位は大体取れるが1ページ目には載れない程度
参考にする・しないは見た人任せ
見て嫌だったならフォローするな、という話だし
後略を偶然目にするのも嫌、という人はそもそもソシャゲに向いてないだけだと思う
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-R0y6)2019/05/07(火) 15:19:41.25ID:fzLT8NVZ0
2週間も敵編成同じで最適解出ないとは気になるキャラのリプレイも探したくないらしい

戦闘が運ゲーすぎて1位の編成が数こなしただけで最適解に見えない事が良くある

>>666
wikiはイベントに有利なキャラを書かない今の書き方が荒れずに済んで一番良いと思うよ
あと属性倍率載ってるから一番使える
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-Vzb7)2019/05/07(火) 15:27:53.56ID:6wwdKp600
幅広くキャラから装備から工夫できる重課金基準で考えなさんな
属性耐性にするか異常耐性にするかとか甲冑か重鎧かという選択だって
手持ちの中での最適を探す工夫の一つなんだからよ
0670名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-kFSy)2019/05/07(火) 15:31:34.86ID:Hk2gcvfIr
作れる装備に制限があるから完全な意味での最適解は難しいですよね
次回以降のイベント用装備も考えて、できる範囲での妥協が必要かと
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-86aj)2019/05/07(火) 16:50:05.24ID:NglPsfxm0
自分の戦力限定されてて急には選択肢増やせないし弱点耐性の表示分かりやすくなったし
高Lvにはろくに状態異常通らんしで各イベ毎に攻略見に行く意味はあんまりないよね
基礎的なこと身に付けるのと新キャラの使い勝手の参考にするにはいいと思うけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df40-o1CB)2019/05/07(火) 18:39:58.34ID:vU8pfVQU0
金勲章取るだけならサクラジーナクラウディア辺りで
サポメタメタでも問題なくLV46☆3取れるんだから
攻略とかいるゲームではないと思うんだがな…劇場狙いとか大討伐40は知らね
0676名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-8iYs)2019/05/07(火) 21:15:05.80ID:pkWxlNmjM
金勲章は楽すぎるが劇場入りは石油王の領域
だから自分なりにその間で目標決めて狙うんだろう
システム側の決めた順位だけに囚われる必要はないし
0678名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-SedQ)2019/05/07(火) 22:30:18.12ID:Q7OgsHz1a
今回とかはちゃんと絆残しておいて適切なキャラ45にしないと金勲章もしんどいんじゃなかろうか
まあ使えもしないゴミキャラ上げちゃったりしてたら自業自得だし45にしてもろくに使えないのは本当にダメだなとは思わされたが
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-9r18)2019/05/07(火) 23:29:08.28ID:fyVQto4V0
45はサクラだけ、21以上が10人だけど48まで来た(+11武器がひとつ)
クリア出来なくても×4で回れるの気付かなくて昨日まで45で消化してたけど
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8e-ahOC)2019/05/08(水) 12:08:03.80ID:h0qEBMnr0
>>702
動きが見えないからなー
結果発表後は盛り上がるんじゃねーの?
特にジーナ先生はすでに水着があるし4位以下は票数近そうだから
4〜5位が6〜8位に逆転される可能性は高いと思う
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8e-ahOC)2019/05/08(水) 16:31:16.95ID:h0qEBMnr0
1日1回の制限があるわけだし期間まで限定しなくてもいいと思うんだよね
イベント中の方が試したい人がリセット課金すると思うし
キャラも増えてきてるせいで全然結晶足りないよ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0739-iu96)2019/05/08(水) 20:50:38.72ID:zK3zgMZL0
金確定したらイベP使う必要すらないよね
投票したらランダムでパネルくれれば頑張るんだけどな
いつイベント来るか分からない追加組の差分とかさ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-8iYs)2019/05/08(水) 21:28:34.26ID:2C+Rm3L00
コゼットはプリシラと正反対のクールな子かな?
あと、PVでコゼットの隣にいる黒髪ロングが楽しみだ
着物に勾玉付きの紐、こりゃサクラと同じ東方の国出身だな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a7-R0y6)2019/05/08(水) 23:16:42.46ID:b1B9jEzP0
ストーリー第二部(あるのか?)では全員のヒロインルート統合してハーレム状態にしてほしい
ランスくん要素(劇薬)ちょっとだけ足せばボクちゃんでもイケるやろ
0770名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/09(木) 00:10:45.09ID:ZR74sOTFr
1位ジーナ・プリシラ・ダリア
2位プリシラ・ジーナ・ダリア
3位ダリア・ノエミ・セレス
4位ミカン・プリシラ・ダリア
5位プリシラ・ジーナ・ダリア
思ったより似たような編成になってる
3位の人は絵師統一でもあるのも面白い
0774名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMf9-pumq)2019/05/09(木) 00:31:50.15ID:HE/CwEtuM
属性魔法系の中でセレスとダリアはニートターンが無いからある程度計算できるだろうけど、それに加えてやはり怯み付与の存在が大きいんだろうか
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-vM1y)2019/05/09(木) 00:36:03.08ID:9bnHS9R70
ジーナ先生6位とか無いわぁ。
ヴィクトリアって戦闘中にデュークデューク言うのが面白い。ぐらいのキャラじゃん。
あーぁ、ジーナ先生と海辺でキャッキャウフフしたかったなぁ。
0776名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/09(木) 00:40:57.02ID:ZR74sOTFr
エレキが闇弱点なのもあると思う
正直3位の人の編成は自分とは完全に別視点からのアプローチで感心してる
自分はミカンに入れたけど、超絆全部吐き出しても順位変わらないからこれで良かったんや……
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2545-Rvcw)2019/05/09(木) 00:43:53.86ID:lGRCDGf/0
>>774
今回のイベって事なら雷玉を即始末できるからと思う。怯えが氷犬にも有効なのはあるけど
ざっとリプレイ見てたけど、上位だともう回避に限界あるから速攻になりがちなのかね
0782名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-8XSs)2019/05/09(木) 01:03:07.24ID:Z64GGjC+r
>>781
推しキャラが水着イベントに出られなくて残念よりいいんじゃね?
おめかしは性質上どのキャラも回ってくるんだから
今回入賞はイベントストーリーがある分得なのがわからんのはアホ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-xFhI)2019/05/09(木) 01:49:55.27ID:I3DCT3DA0
おめかしガチャに萎える気持ちもわかるけど
不人気認定されたら普通に出番減ったり優遇される機会も減るだけじゃろ

というわけでスノウちゃんの出番はまだですかね?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-gMth)2019/05/09(木) 02:01:00.63ID:rcGOxXkf0
ランク低くても実装が遅くなるだけでスペシャル強化とかあるのに全キャラ実装されないわけないわな
それにイベントストーリーで出番増えるから5位以内はいった方がどう考えてもお得だぞ
特にジーナ先生はすでにイベント来ちゃってるから次のイベントはほかのキャラが全部終わらない限り出番来ないだろうし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-Ms1g)2019/05/09(木) 02:22:51.10ID:nh17jwTV0
イベントで10位以内に入った場合限定だけど、ランキング画面開いて「第○位」と表示された直後に戻るを選択してそのまま告知劇場開くと自分の順位の所で止まる
前々から起こったけど、他に起こる人はいますか?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-vVMj)2019/05/09(木) 06:32:58.15ID:4JwKnpYX0
コゼットの近くにいる金髪の子をずっと待ってるけどそろそろ来そうか?
キャラは取るけど絆の要求量が更に増えたせいでもう迂闊に使えん
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b38-ijhA)2019/05/09(木) 09:13:09.81ID:IFGEIrcc0
元々スノウに投票してたけど中間見てヴィクトリアの支援に回ったわ
ヴィクトリアはダミ声みたいで印象悪かったけど「きゃあ!」だけやたらかわいくて頭の中で何回もリピートされてる
こういう1つでも強く良い印象があると不思議と好きなキャラ候補になってしまうことってよくあるよな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/09(木) 09:56:12.10ID:39u63RqE0
自分はウィステリア一筋で投票した
こういうのは好きなキャラに入れておけば悔いはない
後でおめかしの形態が変わったり投票のおめかしだけは
好きなの1人貰えるとかないとは限らんし
0798名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-U1dm)2019/05/09(木) 10:07:11.47ID:MFvQzo1Ra
ここに限っては無いな
そういうユーザー甘やかしみたいな事に期待するだけ無駄だぞ
クッソ高いハードルを下げて(標準以上)お得だよとか言ってくる所だからな

期待するな
0802名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp79-Rvcw)2019/05/09(木) 10:59:37.92ID:HDZN6sYcp
人気投票だしな。好きなキャラに入れて本懐よ
ガチャで絞られるのとガチャ対象にすらならないのとどっちがいいのかは頭悪いからわからんが

次イベセレスだから、ボスはトレントみたいに火に弱いやつなのかな。セレスも鍛えなくちゃ……
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-vM1y)2019/05/09(木) 11:37:28.65ID:9bnHS9R70
かなり大雑把な計算だけど参加人数12500人で平均250票だと全部で約300万票。
投票先が24人だから平均12000票ぐらい。
10位で8000票だからランク外も結構接戦だったんじゃないかな。
0808名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-254R)2019/05/09(木) 11:59:41.78ID:95dwjWM1M
金勲章入りして投票券以外の報酬取りつくした時点でやめたから150票くらいだった
ほとんど参加してない人もいるだろうし実際投票数はずっと少ないぞ
そのため大量投票した廃課金の影響が大きいんだろう
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-BD3m)2019/05/09(木) 14:10:06.65ID:OLep++Wc0
>>811
最終日廃課金ブーストというより周囲がぱっとしないから10円課金集団の影響で
ただ順位が底上げされてしまっただけじゃね?
あいミスもGWお得パックとか5/6時点でとっくに終わっていてかつ今日からが
新章開始&追加ガチャなのになぜか今日が2位だし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2d-y0Vo)2019/05/09(木) 16:07:09.03ID:yeL+AUwT0
ここの運営は所謂石じゃなくて10円で回させるからなぁ
DMMのデイリーミッションのコインなんかがあるからDMMポイント10円だと大抵のボクちゃん回しちゃう
無課金ボクちゃんでも10円分回収できるのは割とでかいわ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-F0TO)2019/05/09(木) 16:36:41.85ID:YHOtaT8R0
防御がスゴイ高く出血ダメ5倍くらい入るけど治るのが早いという接待敵が出る予感

前衛サクラの後衛血フラスコアムリタ先生でいいなそれ
0825名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/09(木) 16:45:13.77ID:cqwfM7KQr
プリシラもだけど、人形遣いは人形が行動してる間は出血のダメージを受けないんですよ
加えてサクラは被弾時に出血付加だから高レベルで敵の攻撃が激しくなってくると使い辛くなってくる
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b38-ijhA)2019/05/09(木) 16:54:39.33ID:IFGEIrcc0
このセレスイベが人気投票の前に来てたらセレス1位だったかもな
まだシナリオのTしか読んでないけどセレスがかわいすぎる
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/09(木) 17:13:55.01ID:39u63RqE0
攻撃やスペシャルはプリシラと同じ感じだな
人形がなくなった時に何もできなくなるけど1ターンで復帰する
素早さがかなり高いから1ターン棒立ちでもあんまりきにならないし
攻撃の回転が速いからプリシラより強いかもしれん
プリシラとちがって武器に厚がつかないから耐久面で負けてるけど
物理は回避ゲーになるから大きなデメリットではなさそう
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/09(木) 18:07:09.69ID:39u63RqE0
ウルって武器は弓なのか
ルナ以外の後衛を殴れる物理がくるのか
犬使ってのサポートとかスペシャル魔法だろうし
多分研究も低いだろうからその分戦闘向けになってそうで楽しみ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd01-Ilja)2019/05/09(木) 18:22:08.13ID:r1VdHZYq0
コゼットの出血は耐性なしだと攻撃力の50%のダメージかな
結構なダメージソースになりそうだけどサクラがスタメンだと残念なことになるな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-gMth)2019/05/09(木) 18:38:46.81ID:rcGOxXkf0
攻撃力の50%なら実質クマさんの補正と同じぐらいのダメージを出血で与えられるのか
出血が100%以上効く相手なら弱くないけど異常依存な時点で汎用性に欠けるな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/09(木) 18:58:26.96ID:39u63RqE0
プリシラみたいだと思ってたけど比較対象はジーナ先生の方が
近いかも?
ジーナ先生と同じ速度でジーナ先生より戦闘力が高い
手数をとるか状態異常を取るかって感じかな
サポ用ノエミがもう二人くらい欲しい
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gMth)2019/05/09(木) 20:39:17.62ID:trGAMjcV0
正直絵がいまいちかなって思ったけどシナリオやったらめっさ可愛くて40まで上げたったわ

しかしもう一人の新キャラがディーとキャラ被りすぎてる件について
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32a-vVMj)2019/05/09(木) 20:41:25.01ID:GIPzuUJW0
補足すると第何位とかじゃなくてお疲れ様のボイスでも固まる

今回のイベントだとアムリタ先生、ミカン、セレス、サクラ、マホ姉をお気に入りに設定してる人は
ランキング開いてお疲れ様ボイス聞いた後に告知見るとそのキャラのお疲れ様言う場面で固まるから注意

連レス失礼
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-ESYi)2019/05/09(木) 21:20:32.48ID:1I5g1NCv0
ロリコンだってボインボインに心奪われることはある
弓使いだって双剣や盾を使うことはある
そんな時にはこんな言葉がある

それはそれ!これはこれ!
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-F0TO)2019/05/09(木) 21:30:26.11ID:gH+Q/ruT0
大切にしているくらいの描写で人形自体に他に言及が無かったから
ぬいぐるみやゴーレム使ってくれてもいいんじゃないかとは思った

お隣の奴は弓を置いて矢を握って殴りに行くハイテンションなヒーラーという
特殊な事例なので参考にしてはいけない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-y0Vo)2019/05/09(木) 23:44:09.84ID:X4u05r200
>>874
でもいいんだ、ジーナせんせ代弁してくれたし
「ここにきて『イベントのストーリーは一部の人(廃課金ガチャ)しか見られません』とか言い出したら怒るぞ」と・・・
「おめかしガチャも、もうちょっとなんとかならないかな」(苦笑)・・・

でもまあ今後は普通に人気投票になれそうだな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-vVMj)2019/05/10(金) 00:03:20.75ID:vfepENnm0
ストーリーイベもエッチなパネルガチャも来てない
性能も初心者が優先するほどでもないのに上位に入ってるヴィクトリアが実質一番人気じゃねこれ
余力残してこれだから次も絶対食い込んでくるしあんま代わり映えしなそうだなランキングイベ
0892名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/10(金) 01:21:35.49ID:CiYBqmxFr
ガチニート氏はランカーですし是非とも5位以内に入って劇場でコメントされるのを見てみたい

それにしても人のプロフィールを見るのも面白いね
アムリタ先生使って満点クリアとかどうやったか気になる
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-vM1y)2019/05/10(金) 02:38:03.91ID:6ItzEG4a0
コゼットめっちゃ良かった・・・ジーナ先生の時も泣いてたけど
今回も泣いてしまった・・・・あぁいうの弱いんだよな・・・
そしてコゼット可愛すぎる・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-vVMj)2019/05/10(金) 09:08:47.71ID:Y59bntJb0
血ルーン付いてるとどういう判定になるんだろうな?
合計値に加算は無さそうだし、別々に判定して強い方だけ抵抗されたら効果あるとかか?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3d-gMth)2019/05/10(金) 14:27:02.94ID:VoPpkWKA0
>>908
たまたま通りすがったから前スレにあったのコピペ

427 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bbe9-NW6U)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 02:44:00.20 ID:NzttsFkI0 [2/2]
強強だと加算で1.2倍だけど強鋭だと1.1x1.1=1.21倍で微妙に強い
サポは追撃ルーン乗らないから強強のが強い
って過去スレでチラ見した
0910名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/10(金) 14:32:30.55ID:ceslAb+7r
鋭く強い=1.1✕1.1=1.21倍
強力=1.2倍
強いは物理ダメージ自体を上昇させて鋭いは追加攻撃
サポートの属性付与をして無属性以外になった場合には強いは効果が出なくなる
例えば火属性1.5倍弱点の相手に強力は1.2倍だが、火属性付与が発生すると1.2✕1.5=1.8倍にはならずに1.5倍になる
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1526-jQo9)2019/05/10(金) 14:56:00.94ID:4lkr8ELB0
>>912
まあそもそも属性付与もらって物理で殴るくらいならその属性キャラがメインに立てよ、という話だからな
鋭鋭は理屈の上ではそうなのか?というだけであって、実際作るのとは別の話です
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-NMZ3)2019/05/10(金) 16:33:01.20ID:UNOBec5A0
鋭強はどれにしても大して差はないから何でもよさそうだけどな
負荷系とか追加系も仕様変更があって変わるかもしれんし
雑魚用に暗入れるもチャコみたいに状態異常も撒けるキャラくるかもしれんし
火力キャラは鋭強にしとけばとりあえず腐る事はねぇなってのはあるし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1526-jQo9)2019/05/10(金) 16:50:37.06ID:4lkr8ELB0
ルーンの仕様改めて考えると、ここでもルナは割り食ってることになるのか
そもそも物理水風混じってていまいち特攻でも特攻になりきれないのに
強ルーンとか多分スペシャルに乗らないんだよなあ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd01-Ilja)2019/05/10(金) 17:44:36.01ID:/ytIlSXW0
マンティコアって初出だっけ?
ステは攻撃が多分Bランクで31-40のレベル帯では0.9倍の補正
通常攻撃が威力75%の2回攻撃に出血付与・出血ダメージは攻撃力の75%で2ターン
耐血バングル+10で持続1ターンになった
SPは威力ちょっと確かめてないけど全体に毒付与かな

高レベル帯になると血対策よりアルミラージの毒もシャレにならんレベルできついし毒対策のほうがいいかもしれない
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/10(金) 19:48:43.94ID:I5VP3MPZ0
>>924
上でそれ書き込んだら犬がメイン武器かもしれないって言われたゾ……

といってもウルが弓でもルナも戦闘力Aで素早さB+だから
ウルが戦闘力や素早さがSじゃない限りルナの得意・不得意属性での
使い分けになるだろうから出番がなくなることはないと思う
減るのは確実だろうけど
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-pumq)2019/05/10(金) 20:51:08.26ID:25KHZrqs0
ボクちゃんってママンの呪いかけられたままだよね
ママンの呪いのおかげで他の呪いを寄せ付けないと語ってるのを覚えてるが、
その気になれば解呪できるんだろうか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/10(金) 21:29:29.09ID:I5VP3MPZ0
ただの調査員なら名前もないだろうし吟遊詩人として
情報収集していることを書く必要もないからほぼ確定だろう
生徒以外の実装イイゾ〜
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b38-x8Jn)2019/05/10(金) 22:00:11.96ID:JXF/PBJ20
謙虚なナイトさん引退か…
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e367-aA6w)2019/05/10(金) 22:02:11.85ID:m1J+E5or0
ヒロインストーリー進めるたびに感じるけどドロップ率くそすぎない?
数十戦しても一向に落ちないから全然ゲージ稼げないし
このゲームの1番の害悪だと思うんだが
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-gMth)2019/05/10(金) 22:10:53.81ID:nN8O31zm0
うそぉ
1ステージ多くても10戦いかないくらいで泥コンプする感じだけどなあ
30までいけばストーリー開放はあっという間だし
そんなに気にしたこたないなあ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-gMth)2019/05/10(金) 22:21:52.29ID:V8m50vMX0
4倍ぐらいクリアしてないとこでもできるようにしてほしいな
低レベル1回ずつちまちまとか無駄すぎる

後イベントの前半も30〜40ぽちぽちとか前半とかもう敵弱すぎて虚無すぎる
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/10(金) 22:42:23.13ID:I5VP3MPZ0
>>945
ドロップ率が上がるわけでもないのに低レベルを4倍で回る意味あんの?
☆3でないととれない報酬は後で取りにくるでいいから
クリアで次が開放のほうがいいと思うけど
0958名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/10(金) 23:45:33.98ID:f6t5t5ytr
ローラの人と言えば(個人的には)豚野郎の人とこの人って感じだったから寂しい気もする
謙虚なナイトさんのリプレイは見てて「なるほどな」となる事があったのでまたいつか戻ってきてほしい
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-gMth)2019/05/11(土) 01:34:57.05ID:fV11G/6P0
どうせ空き二つできたら同じ以上重ねた方がよくない?
両方ボスに有効なことってあんまりないよな
雑魚も考えたら両方付けた方が汎用性あるかもしれんが
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-vM1y)2019/05/11(土) 07:55:07.97ID:Zm/JX4fY0
金髪にスク水は合わないって。
ベスト5で似合うのは…。セレスだな。
育ち過ぎた体を無理やりスクール水着の中におさめるも今にもはち切れんばかりの姿が燃えるはず。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-vM1y)2019/05/11(土) 13:53:15.96ID:03pyqSXl0
>>973
ボクちゃん乙よー

順番のイベントはイメージ通りの似合う系で突発系のはギャップ系てのも欲しいな
サクラルナはヒルダみたいな痴女系とかヴィクトリアは葉っぱとか
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-vM1y)2019/05/11(土) 19:03:09.09ID:03pyqSXl0
>>982
節目の記念パネル→おそらく再入手不可能
期間限定パネル→復刻あり
期間限定キャラ→復刻あり
勲章→現時点では見た目のみでランキングもやりたい人だけすればいい
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-NMZ3)2019/05/11(土) 19:23:36.67ID:bf1+fw0E0
攻略情報飛び交ってるけど攻略する必要もないんよね今の所は
今後に高難易度クリアしないと限定物が貰えないイベが来る可能性は0ではないけども
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/11(土) 20:45:47.23ID:lYMd3xgt0
ストーリーを進めていけばチケットがもらえるから
それでちまちま育ててはいけるので無課金でもできるけど
新任ガチャ回して超絆P・絆Pを集めたほうが楽だと思う

最低3人必要だけど、装備作成で研究が高い子が必要になるから
最初の3人は高研究2人+攻撃特化が楽ではある
高研究でなくてもなんとかなるけど低研究3人はかなりきつい
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38e-y0Vo)2019/05/11(土) 20:53:23.35ID:lYMd3xgt0
>>996
>>995は超絆の話をしてるんだろ
先生勢は超絆90必要だしな
マホ・クラウディア・ジーナなら最初の3人としてはバランスとれてるし
いいと思うよ
アムリタは続けるなら絶対いるし

あと今から始める人に今の最高レベル揃える話をするのはおかしいだろw
0999名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-Ms1g)2019/05/11(土) 20:55:07.48ID:2Ico+Dlrr
>>996
初心者だからまあ……
>>995
経験値テーブルは>>4
運が悪くても3キャラ20、運がいいと3キャラ25にできるかどうかってところ
ミカンやディーは可愛いけど最初に育てるのは少し厳しい
今だと期間限定の新キャラのコゼットを取っておくといいかも
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453d-gMth)2019/05/11(土) 20:55:07.89ID:xbp2CJLo0
ああごめん過去のレス見たら新規なのか
このゲームの現在のレベルの上限は45
必要な絆は・・・1情ん件によって少し変わるけど1万以上(詳しくはWIKI見てくれ)
そのガチャ3回で確定で手に入る絆は6000
それ以外で期待できる☆6は1枚出るかでないか
超絆はなんていうかやってればそのうち余る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 2時間 9分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況