【DMM.R18】宝石姫 Part139 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556094184/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレとおもって売却すると今後一生手に入らない確率もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>970へ
地方はハズレとおもって売却すると今後一生手に入らない確率もあるので注意しましょう
→ 〜 ハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので 〜
日本語変になってた感じあるから修正お願い 今までにないぐらい張り付いてるけどこんなのがずっと続くとも思えない・・・
修行なんて日に2回か1回でいいのに
とりあえずクイックがほとんど機能してないのなんとかして 寝室見てると結構思うんだけどメッセージウィンドウの背景色の濃淡を変えれるようにしてほしくね?
肝心な場所が枠に被ってると何とも言えない気持ち、というか単純に見辛いんじゃ クイックは十分機能はしてはいるぞ、流石に4桁万超えてくるところからはクイックなかったら死んでるわ
問題はリセットされることだが・・・ >>8
修行なんだから「つれえわ」と言う事自体NG うちの同盟にもう50回くらいレイド殴ってる猛者がいるんだけど
1回のダメが10万くらいなのよねサポでも借りればいいのにって思うけど
嫌味っぽくてコメントできないわ 同盟内でまともに殴ってるの半分も居ないけどここで俺が率先してスケベロンを殴れば
同盟内にイルミナが行き渡って将来的にランクエが楽になる・・・
つまり俺が今スケベロンを1人で何十回も殴ってるのは未来への投資なんだよ!!
ごめんやっぱつれぇわ(´・ω・`) GW中は暇だから40秒でクソ花に桜吐きながらスケベ殴りでもやろうかしら
S1の期間短いとはいえやっぱ20週終わらした方がいいしなぁ >>10
それは機嫌を損ねないようにやり方教えた方がいいと思うぞ
同盟掲示板でこうやったらいい感じにダメージ増やせたーとか全員に報告する感じで遠回しに気付かせてやんな 普通のレイドでもレベル事にダメージ記録されてるし
毎週火曜日にリセットされるんだから次からはクイックも機能するんじゃない?
敵が変わってたら無理だろうけど うちの同盟は1週間フルに使っても20周は無理そうだな
次までにもっとマシな所に移籍したいが・・・厳しいよなあ (´・ω・`)実際、掲示板とか見なくない? スタンプ押しておしまい
(´・ω・`)個人宛も覗かないしお知らせ無いから気付かない
(´・ω・`)プレイヤー名いじってうぉおおおお山本大僧正は神に至った(仏ではない!! とかにすればPFは覗かれるかも >>15
ただし、クイックバトル用のダメージ情報はシーズンごとにリセットされます。
この文言がある以上リセットは確定事項 >>18
ダメなのかちくしょう
適当な人いるところに入ったけど20週出来そうにないし
火曜日になったらアクティブ多い所に移れるといいな デイリーのせいでスタンプまみれだから更新のビックリマーク出てても気にもしないし見ないなあ 同命令度はレイド編成とかでひたすらペリで殴ったりすればいいのかな
カオリとかスキル使うと2分はあっという間に過ぎる・・・ ペリだと100万も苦行レベルだけどね
スファレ+CT遅延マシマシのがダメ出しやすい、ただしテンペヘリオあたりいないとダメ伸びないかも 桜石、あと置物(黒ダイヤ)かな、やり方は前スレにあるのでそっち見てくれ 遅延PT結局スファレ以外のボンクラ共が勝手に追撃しだして失敗する方が多いくて
やり直しなんかいもするからめんどくさくなってやめたわ
スーフェンのクソメガネも使ってみたけどいまいちで結局
スファレ、イリス、黒鯛、テンペ、ブルーの編成で120万~130万におちついたわ 先週チャンプはアリーナ300連勝でも狙ってるんだろうか、今169戦全勝なんだが ふと見たらうちの同盟未だにアンバーとか黒鬼編成とか歴史博物館に展示されてそうな
アリーナメンツ使ってるような同盟だったわ…むしろそれでもA級いけるんだな(´・ω・`)
どんだけ今のA級って弱いんだよ
本当に強い人4~5人で同盟レイド回してる感じ、それにしても下位僧
2分間で5〜6万ダメすらいかないのはタマネギサラダ噴いたわ ウチの同盟はほぼマスター1人で回してるぞ
マスター以外の28人でマスター1人分の働きができてるか分からんレベル
1人で殴りまくって累計3000万ダメ出してスケベロンに一気にトドメさしたりしてる
ムリのない範囲でプレイしろと言われてるんだが、どうすんだこれ
このままだとオレらただの人間のクズなんだが そう思うなら次回から頑張れば良いんじゃよ
来月からは期間長いんだから強くなる猶予はあるやろ
本当のクズはそれに甘えてずっと何にもしない奴の事さ 星630になろうと金40になろうと、、
http://i.gyazo.com/4bac0ad9c48e1c6f7fca5a2e1b2cb8c9.png
宝石において駄目な奴は何をやっても駄目、キャラがそろってないからは言い訳に過ぎぬのだ 昨日武器外したまま同盟レイド開始してしまったけど90万出たし
正直初心者以外はどうにでもなるレベルだもんなぁ 夜寝る前にスケベ叩いて朝見てみたら一周まわったスケベだと辛い
ドラゴンとリッチにも触れたかった
ただまあ朝起きて同じスケベの方が辛いかもしれんが サポ貸し出しにペリばっか並んでるけど違うんだよなあ 周回数じゃなくてぼすのLvごとに増やせばいいのになそうすればすけべ殴る奴増えるのに あれ?
猫の目って25日分だっけ
時に、今週のボーダーは同盟レイドのせいでまたあがりそうね
ss6000がひとまず安全?sssは読めん もらえる期間(猶予)が30日間ってだけで配布日数は25日分やね SSギリギリでこわい
先週のボーダーはいくらだったんだ >>45
先々週 5550
先週 5650
今週 5750 >>46
6000ボーダーも遠くないな
ランダムマッチに戻してくれないものか 20周目に行ってる同盟10つもないんじゃないかなうちの同盟ワンパンマンばかりでまだ12周目だわ
引退勢多そうだしこのゲーム過疎るね うちのとこは13周目、いちおうここのスケベは倒せそうだけど14周目は無理だな
一番ダメージ叩いてた人が初日以降ログインしてねえし これから動かない生臭坊主が斬られるか
同盟同士で合併とかしてアクティブ確保とかするんじゃね 今週のSSボーダー現時点で明らかに高いし5800くらいいきそうだが 20週目はおそらくいまだに虹一つなんじゃないかな。月曜日あたりでようやく合計して10あればいいほう。 先週5800ちょっとで120位前後だったんだが、SSボーダーが5750とかうそやろ? 今5450だし5750で止まってくれるならまだましかも 練り姫用に値引きチユは欲しいよな
超虹水は余りで取れればいいやレベル 選択boxがそろそろ腐りそうなんだけど次のイルミナ情報まだ? スマン間違えた
>>45
先々週 5500
先週 5650
今週 5800
毎週150ずつアッポしてるから5800でもおかしくないな 値引きちゆはいつまでなんだ
余裕ある今度の方がいいのか 毎月1回値引きしてくれるんじゃないかなそんなわけない? 毎回リセだと今回の3000ギリで無理そうだなあ
エレミアラスト追い込みでワンチャンあるか この調子じゃどのみちシーズンフルでも水70個なんて交換できないし
今回はチユ優先で良いよね 値引きは今回だけってオチの可能性もあるし交換しておくに越したことはない 俺もそだけど微課金以下だと仮に煌水だけ揃えても肝心の虹水が100もないことにはなあ
やっぱり今回はチユのがほんとよさそうだよね とりあえず今月で何とか目標の聖水合計30は達成したから、来月でなんか一つイルミナできそうな感じではある。
ありがてえ。 >>70
微課金(月3-6千と仮定)はむしろ数カ月分の金まとめてgwの一万のか一万五千のに突っ込んたほうが幸せな気がする虹水もあるし まずスペクトラ40金にする虹水も結構キツイんだよな
最近EX走ってないからジワジワ減っていく 虹はガーデンで地道に採集もいいけどスクラッチ来たら諭吉投げればいい
今は同盟レイドでもチケ大量に使うからチケ在庫切れるまでEXぶん回しも駄目ね(´・ω・`) あああああああ糞幽霊クソうぜぇえええええ
また100万届かなかったぁあああ 毎回一番の敵がヘリオなんだけどリレー中の追加率だけ異様に高いのやべぇわ 頑張ればS1いけそうだったからジェム割って色々足掻いてみたけど
32でもテンペ入れたほうが勝率が良くなったという、CT遅延と2回攻撃はやっぱりつええわ
他も錬姫以外30武器開放無しとかクソなのになんとかなるもんだ ヘリオは地味だけど反撃低下ついてるからおおめに・・・ >>83
それ言うなら俺は防御低下装備ほしいぞ!
なんなら被ダメ60000%とかついててもいいぞ ガーデンは今後もうずっと放置なんかな…
武器防具もいいけど金ピカ家具1つくらいは追加してほしかったわ… 家具は今後も追加していくけど俺は壁床のデザインとか追加欲しいわね
今はベターなやつしかないけどその内フロス用の氷壁とか
忍石用の感度3000倍壁とか出てきてほしいわよ〜(´・ω・`) 2500 100 300 50 50 50 500 50 50 100
すごい久々にムゲンやったけど相変わらずの渋さだな 自前の戦力だと20万くらいしか行かないが
同盟員のスファレちゃんとかペリさん借りると100万くらいまで伸びる
多分装備と凸の差なんだろうけどここまでとは… 七彩武器x2(攻撃+640)
お守り(全ステ10%、クリダメ30%)
マテ(攻撃+200、ダメ20%、クリダメ30%)
装備だけでモリモリよ おっかしいぞ、何で明星じゃないのにもりもりなんだ。 >>93
おりゅおりゅw ムダに破壊ばっか5個もあるのに渾身ゼロでなけそうw
>>92
スファレ以外のキャラも40金かどうか他のメンツの装備もどうかなど影響するからね
俺なんてスファレだけで精一杯だし、ガネとか未だにまだ30www だから仕方なしに黒鯛38銀いれてるがダメやっぱ落ちるし
全キャラ40金の明星装備x2(攻+740)のマテ完璧+5・渾身+5のメンツと比較したら平均で+70〜80万ダメに差は軽くついちゃうよ
そりゃ前回のシャーマンランクエででも+40万は差つけられるのもしゃーないと思った。 そこそこ上位のとこにいる人は今あの超水交換石どんくらい取れてるのか知りたいわ
どんくらい積極的に参加してるかでもだいぶ変わるだろうけど 今なら初心者は2時間半毎にアリーナ通ってGWの金武器集めた方がいいのかね 700%で今回は38止まりと思っていたら
なんのかんの40まで行っちゃったぜ
スキチケ700、EXチケ40も余っちゃったわ レイド後半になるとワンパン参加すら出来なかった時に報酬差やべえな
全員足並み揃えるのは無理でもなるべく多くに行き渡るようにしないとギスギスの原因になりそう 昼仕事してる間にリッチとドラゴンすっ飛ばされてたけどいちいち気にしてたら禿げるわ このHPで俺が殴るまで殺すなってむしろお前参加しないならって話だよな >>105
ガンガン行ける同盟ならただが一匹二匹見逃したから〜程度だろうけど
逆にカス同盟だとそんな全員殴るまでわざわざ待つとかアホだと思う、そのままシーズン終わるぞ? 殴れるときに殴れる奴が殴る、細かい事は気にしないスタイルの方が良いと思う
変に足並み揃えようとすると余計にギスギスの原因になるよね まあそれもそうか
他の人のタイミングまで考えても仕方ないし気にせず追加殴りするわ 盟主のスカウトが捗りまくってワイ七彩戦3位転落のピンチで涙目 ソロ同盟だからレイドやれんしとガーデン弄って満足してたけどこのゲーム程ガーデン弄っても結構虚しいな…… お花みたくキャラに戦闘モーションさせたり止めたりエフェクトで遊んだりできないからなー >>114
https://i.imgur.com/Q8hFZ9Z.png
作ってる間に金欠になって家具買えなくなったけど1個辺りの金額高すぎるわ
種類少ないしまだ個性でなくないか 結果的に20周で7000くらいたまった。1位は1度とれなかったコンスタントに殴っての結果だから20周までいける同盟にいれば三週間で上限の70個いけるね。ラスト一週間はチユでも交換すればいいし。 >>117
デザイン的に2種類あるって感じに見えるけど壁紙とか床が合わせられないしなぁ
カウンターと樽って酒場でも作らせたいんかと思ってしまったが、金欠気味だから試しに家具買うのもキツイのが
あとこういうゲームで何でベッドないねんって思った >>116
やっぱり区画割り用の壁欲しいよねぇ、、木のパーティションはなんか違う
http://i.gyazo.com/2c52dc091d9bbf1e48a3206ea1960ccc.jpg
こんなんだけど正直デカすぎて持て余してる木のカウンター撤去する予定だけどまずはベッドとか出てきてからだなぁ、、 たったこれだけのことで100万ゴルドかかるとか値段設定間違えてるとしか思えない
https://i.imgur.com/1bBg7bO.png ガーデンはとても良いとは思うが、もうちょっとモーションとか色々無いとな…
室内をずーっと立ったままウロウロor立ち話って違和感しかない 家具関係は正直全体的に0一つ減らしてくれないととてもじゃないが弄れんよ
高すぎるわ そこはガーデンの家具を買うためにお金を稼ごう!となるところだろ
明後日にゴルドクエストEXが始まるから行こうぜ
https://i.imgur.com/dpTMa6E.jpg
1時間でこれくらい稼げるから ゴルドEXを特に考えず適当にやってると1億とか軽く超えてくる >>130
そうなるようにしたいのはQPチケ無駄消費させたい運営だけ
ユーザーなら誰しも消費は少なければ少ない方が良いと思うに決まってる ☆1武器まで合成に使いでもしない限りはよほどのことがない限り金欠にはならんなぁ
しかも☆1餌なんて効率悪いからあと少しでレベルうpするとかでもない限りしないし 他に使う場所がいくらでもあるのにゴルドの為にQPチケ使うのはもったいないわ
スタミナ回復アイテムの入手渋くして小銭稼ぎしてるスタイルのゲームだから余計にそう感じる 無駄にゴールド稼ぐより虹水取るじゃろ
超水取り易くなったから覚醒用に虹水確保せんといかんし アリーナSSきつい5800超えてれば大丈夫かと思ってたのにやばいやん…
なんでこんなに急にみんなやる気出してんの…
エレミアの追加されたからか?GP稼ぎか?謎すぎるわ… シーズン5敗しただけでイラつくのにみんなよくSSまで勝ち続けられるな 同じ編成のまんまでSSまで勝ち続けようとしたけど運ゲー加速し続けてるから
今週からアメシ反射パ混ぜてみたけどイリスなしパだとほんと選べば勝てると思ったわ
>>141
今19周リッチ
複数殴る人そこそこいるから今期ギリギリ間に合いそうだわ スレ同盟やるやん
七彩スコアも高いし精鋭はモチベが違うな >>143
さすが
うちもあぶれた人募集すっかなあ 全員参加すれば上位の負担が少しでも減るんだろうけど参加しない奴がいるせいでその分叩いてるのがなあ もうちょい叩いた分に比例して報酬増やして欲しいよな
これなら頑張った奴がいっぱい貰えてみんな納得だろうに 殴り報酬増やしたら俺が叩くまで待ってくださいマンが大量に現れて逆に効率落ちるパターン来るぞ >>149
そうかなー
トップ同盟以外はそうそう20レベルまで行けないだろうし
次に湧いてきた奴叩けばいいだけじゃないの >>150
詐欺かよ!ココ山岡には失望しました!(ぇ? >>149>>151
微妙なランク分けじゃなくて、参加固定50以外のレイドダメージ報酬はダメージ量が最大HP比率に応じて分配って意味ならわかる。
それなら今回ダメなら次おもいきりどつけで済むし。
あと、微妙に周回で、低HP→中HP→大HPとかしないで、普通のレイドゲームみたいにずっと比例でHP増やせばややこしい問題も減るし。
どうせ上限20も今回だけの特例処置だしエンドレスにしておけば無問題。アイウォとかだと数千とかレイドレベルになっていくしw 無限にすると基地外僧と一般僧の差が大きくなりすぎて
チユ数格差イルミナ格差で人がまた下山が加速する アリーナのSSボーダーは上がり幅見る感じ5750〜5800かな?
毎週地味に上がっていく https://i.imgur.com/2gXrVpP.png
(´・ω・`)ガーデンも3セットぐらい保存させろオラぁ
(´・ω・`)地味に楽しいんだよパーテーションで迷路とかも作りたいんじゃオラァァン SSS先週どこまで行ったっけ?
今週は8100くらいで許してくれない? (´・ω・`)パーテーションで5人分の個室作ったら監獄になったぞ(もどしたけど
(´・ω・`)保存させろオラぁ DMMプレイヤーだとクリック連打リング使えないのかよ
さっさと強化アイテムの数手打ち入力できるようにしてくれませんかねえ MAXで十分だと思ってるけどまさか大成功期待で数調整してるのか? 大成功の時はその分の使用数引かれるようになってた気がするが 大成功で余った分は消費しないのがこのゲーム唯一の良心 大成功でその分減らないのマジか
MAXで大成功したら損してるとずっと思ってたわ 他ゲーが手の届かないそういう細かい配慮は出来るんだな… SSSのためにジェム割る位ならQPチケにしてレイド叩く方がウマイ事に気付いたのか先週よりぬるいな まじかよ・・・ということは一気にレベリングするときは6全力がいいのか 一応こまかい節約するならMAXから1だけ引いて残りを★1とかで上げると良いぞ 返ってくるのはあくまでレベルMAXになった後余った分だけだから、
無駄をなるべくなくす意味では小さい石のほうがいい
大成功の★6石1個で24万EXPだけど、例えば240100EXP食えば
レベルMAXになる場合、残り100EXPを埋めるために星6石を2個食ってしまう 練り姫追い込み中だけどHP9000万越えたスケベに与えたダメージが2000万越えた 大成功楽だったんやな
しかしアリーナで石割って逆にポイント減るとストレスやばい
クソみたいなAIで負けるだけでうぜえのに ブロッククソ仕様過ぎるだろ
特別なコンセプトない限り敵のブロックは0にしとけや うーんS1手前にして勝てねえ、先手とっても先にバリア剥がれるわ先に削ってもしなんか殺しきれん
まあ黒ダイヤ32の火力のなさがどう見ても足引っ張ってるか、65%で引けなかったからなー 一人落ちたらほぼ終了の現状だと
低レベルが一人いたらそこが穴になるのは必然だよね アリーナの称号欲しいのに称号欲しいキャラ使うと容易に勝てないから称号が遠い
条件が参加させるなんだから負けても回数増やしてくれよ キャラごとの称号なら負けても回数増えるよ
ただし撤退するとダメ、ちゃんと全滅まで見届けないとあかん >>179
アリーナ回数称号は、むしろ年金A-B往復組の方が好きなキャラを適当にずっと入れられて称号を狙いやすいまであるからなあ・・・ 負ける原因が99割バリアの無い称号欲しいキャラ状態 10人殴りにこなければ誰かが1000万けずらないとだしくそじゃんこれ 同盟レイドはよりアクティブな同盟を探すのが戦いだったな
まぁ3日で終わるような廃同盟だと普通の社会人はむしろ報酬が少ないだろうから、自分のレベルに合ったとこが良いだろうけど 最大ダメージに不具合あるっぽいな
110万×五回のメンバーがいるんだが、最大ダメージ見たら20万も出てないわ
ちなみに最初の一回は一時間前な 1000万超えたら1桁が見えないとかじゃなかったっけ?
七彩はそうだけど 序盤から中盤がバンバン倒されていくようなところだと全く稼げんからなぁ
最後まで倒しきれない位の強さの所が丁度良いのかもしれない >>185
100万越えると下一桁が見切れるんだぜ S3境界のポイント4300から落ちなくなったとこで
実験編成色々試すなり、称号用にLv1並べて勝率50切らない程度に連敗消化すればいい
というか白アズ天エレミア+プラム(防御50%&非支援型の回復と全体気絶もち)で
イリス+ガドブレキャラの火力耐えられるか試してみたけど普通に無理ゲーだわ
下手な防御キャラ入れるより暗闇撒くほうがマシじゃねってレベルで >>189
今の耐久は特にブロック重要だからプラムよりサード入れたほうがええぞ 防御アップないとブロックしても2000近く食らい
ヒーラーの回復量超過してヒーラーが動くほどジリ貧になるっていう
エレミアの75%固定回復が本職のヒーラーより優秀なのもにょる 防御効果だけ書くと
白鬼→敵からの被ダメ増加系をカット(主にイリス・エレの与ダメ増、セレナの魔ダメ増)
天使→敵に与ダメ低下を付与
アズ→味方に被ダメ低下付与
エレ→敵に魔力低下、技で魔法or物理被ダメ増加を付与
プラム→防御50%増がイリスガドブレで3.4倍ぐらいを1.8倍程度まで抑える
サド鬼orアンバー→ブロックでクリ1.5倍とクリダメ増を消せる っと、エレ間違ってた
×技で魔法or物理被ダメ増加を付与
○技で敵に魔法or物理与ダメ低下を付与
敵に白鬼がおらずエレが都合よく動けばテンペイリスセレナ黒ダイ編成の
クリ1.5倍x魔力1.8倍x与ダメ300%xガドブレ3.3倍みたいなのを
クリ1.5倍x魔力1.2倍x与ダメ40%xガドブレ1.7倍程度に抑えられるはずなんだけども
まあエレミアは動かず白鬼の6ターンはすぐ剥がされ回復付き攻撃も撃たないし
そのわりに闇コンも麻痺コンも入らず白鬼が追いつかない回復して過労死ですわ SSランカーの使ってた防御型お姉ちゃんパワーズは結構強かったわ >>195
194が華麗にスルーされてて可哀相だぞ
エンジェの与ダメ低下は万能が二体以上=エンジェ以外にもう1人万能タイプが居ないと発動しない
白鬼は支援、プラムとアズは魔法、エレミアは攻撃だぞ
サードは万能だが。 無限一気に消化できるようになってんのな
あー最後ブラオパの反射で死にかけたからそこだけ注意なw 一気にってどういうことだって思ったが消費が何も亡くなったってことか
開幕いつもの1000ワロスワロスと思ってたら万ありがたや
運営様信じてました、修行するぞ修行するぞ >>201
まじかー、ありがとう
普通に無条件発動だと思って見落としてたよ
道理で痛い。今週もボーダーまでサクサク上がれたら試してみる 300 100 30 50 50 50 50 100 50 50
はーまじくそ サードオニキスは地味に反射パの天敵でもある
イリスでいい?知らんな
なおイリス入りでもツーバックまでなら炎獄の入り方次第で勝てる模様 19週目スケベロンCでも50+190か、うまうまやな >>208
今は錬姫の影響でラスト近いこともあって一人で1000万以上軽くたたく人もいたりとかでうまうまだけど
これ錬姫やEXなかったら絶対に16以降のスケベとか絶対に数日放置コースだよな・・・次回どうなるやら 七彩スコア1位の1億4千って何をどうすりゃそんなに行くんだ? 理論上不可能なんだし複数殴ったって話でしょ
明らかに高スコア出せる編成してる人数も少ないし >>210
チートかもしれんが、石割ればなんども叩けるからなあ。 七彩スコアってハイスコアだけじゃなくて加算できたのか
無知晒してスマン 普通は2回以上殴るメリットなんて欠片もないんだけどな
もう1回急いでハイスコア狙いたいとか1位と接戦で同盟1位報酬欲しいって時くらいだし
現同盟状況的にほぼ意味がない 500 50 50 100 50 100 500 50 100 300
…まぁこんなもんだよね チユだけ確保できればイイ感じか
第二進化みたいのとかいつになるかわからんしなぁ
20周まであるのね・・・13周か、初回期限短いとはいえ錬姫でこれだとQP使うの減るランクエだときつそうw イル持ってるのに200万超えてない山ちゃんのお話? サードの照準ってタゲ固定しか効果ないのかねえ
何のためのヘルプかと 練り姫周回してスキチケ50枚使って同盟レイド殴ってとエンドレスでやってるとこれが修行かって気分になるな
下山したくなる ちなみにプレイヤーでクエスト開くと結構な確率で固まるの俺だけ? サードオニキスのスキル1についてる「標的」(強制的に囮状態にする)は
レベル1のトランス持ちを入れた反射パを相手にしたときに少し役立つ
攻撃力・魔法力上位を狙うからレベル1の敵が除外されるので
決まればレベル1の敵を通常攻撃で狙わなくなるので反射を避けられるのだ
ただし反撃は防げないし全体攻撃で巻き込むから完全に反射されないわけじゃないがな! コスト気にしなくてよくなったから失敗確定したら即撤退やり直しが出来るのは良いね
F5は勿論プレイヤー版の閉じる開きなおしもブラウザに比べれば段違いに速いとはいえ面倒くさいからなぁ 練り姫追い込みしてるの俺だけっぽくてスケベ20回くらい殴ったんだけど
これで寝て起きてドラゴン終わってたとかだと若干萎えるな
今回はたまたまいつもより夜更かししてたらドラゴンになってたから殴っといたけども
あと、こんなことになるなら5周まではボランティアとか言ってないで殴った方がうまいな 練り姫明日までか
39まで来たけどチケ使って40まで上げるか悩む 俺の次のアリーナリストラ候補者にセレナかイリスかテンペが入りそう、、 どうせセレナもイリスもテンペも居ない(Lv低くて使えない)から関係ないな セレナ→アビの片方は死んでもう片方は健在だけどエレミアで相殺される
イリス→あぼーん
テンペ→そう かんけいないね
ジンカイト落とそうにもエレミアと組まれると何も効かないわ下げられるわでこっちもジンカイト入れなきゃいけないいつもの光景 テンペはライトニングがあるから生きれる、CT延長無効とかが来ない限り 毎回深夜にどらごんとぞるねがいなくなっとるんじゃが イリスとセレナは他の候補と違ってターン短縮スキル持ってるからなあ
さすがにバフ剥がし枠が黒鯛1人だとバリア剥がれる前に弱体無効剥がせない可能性あがるから
その枠確保用にどちらか、若しくは両方起用する必要はあるかもしれんね ジンカ来る以上テンペは外せない
炎獄食らったら下手すると食らった直後即死してCT増加だし
イリスが消えていくとアメシの進化が来たら猛威を振るいそうやね 実際はバリア剥がれる前に短縮1回撃ってくれればいいのとイリスはアメシメタがあるし
また相手見て編成弄る羽目になりそうだ セレナの長所はスキル1,2共に2回攻撃だという事だ、バリア剥がしゲーにおいてこれは重要
黒ダイアも上に同じ、次に来るジンカも両スキル共に2回判定なのでこの時点で採用
テンペイリスは火力増強要員だけど片方は一回攻撃だけで敏捷も並(イリスに至ってはむしろドム足)
エレミアも片方は一回攻撃だけだけど、敏捷高いのと攻撃タイプなんでジンカとも組ませやすくアビも優秀ってのがな…
イリス控えにして無駄にバリア捨てて硬くした編成パによっては時々切り替える感じになりそうだな(ルミナス?シラネ(´Д`) 起きたら同盟レイド終わってたんだがLv20以上ないのね テンペ外すなら全員に炎獄無効持たせるの検討する必要が出てくる 同盟レイドがヌルくて無料で月70個超水貰えるようになったからアリーナがんばる意味なくなったな
次シーズンから嫌がらせで下方してきそうだが 運営「実は超進化水は100ではなく300必要でした。大変申し訳ございませんでした」
運営(あとは100ジェムくばっとけばええやろ) 高僧なら毎月100個が最低ノルマでは
全員揃えるなら1400個必要だしな >>244
元ネタ的にも七彩どころかガチャ宝聖にもきそうだが、、? ぬるいって言っても七彩のイルミナだけで1年近く引っ張れる上に産廃化しかけてた七彩を再度売れるんだから結構良い商売よ 練姫のミッションって明日は無いんですか?
今日中に終わらせるか迷ってます >>250
ありがとうございます
明日に少し残します ここの運営あとから下方してきそうだから超水交換しとくか迷う 練姫終わってるなら5週分のQPくらい捨てても惜しくないし出来る時にやったほうがええで >>242
ぬるい? どこが? 多くの中小同盟はHPがインフレする13周辺りで死んでるぞ
それを黙々殴る数人のやる気勢と全く何もしないログボ勢
このコンテンツは正直ヤバイ
バランスとかじゃなくてユーザーの温度差とかで近々色んな物が崩壊しそう 自分の実力と同盟員のプレイ具合からして12周くらいが限度っぽい
もっとやってる所に移籍したいが…今どこも承認制になっちまってるなー 今回の無限牢で10層に高火力全体ブチ当てて反射で50人生存取りのがした人おりゅう?wwww
おりゅう・・・ 今日家帰ったら来シーズン用に募集するからよー、入りっぱぐれたおまえら来てくれよな 攻撃回数多くて見るからに頑張ってくれてるまだモチベ高い数人在籍してくれてるけど編成見ると
ギラドーガどころかザクUで落下するアクシズ止めに来るレベルでダメ出てないのが辛い
もういいッ!来月絶対燃え尽きるからスファレ手に入れるまで休めッ… >>256
レイドで70、アリーナ報酬で7×4=28個でええやん
現状超進化水付いてくるガチャって微妙な内容の奴しかないんだし
さすがに星煌水のためだけにあの単価で金払いたくないってのが大多数じゃろ ソロ救星主わい、今9周目
スファレが2発目撃つ前にやられて50万
でも誰も見てないからそれでクイック進める超雑いプレイが許される まだ錬姫でスキチケと言うQP消費手段あるからいいけど
ランクエの時期だと周回面倒だろうなと思う あとアリーナキャラとスファレで装備共有してるからよくスファレが手ぶらのまま参戦する 10人動いてない同盟だとソロで10周くらいした方が稼げるかもしれないな うちはテンペと黒鯛がたまにクリ追加武器でアリーナ潜っていくわ しかしもうジェムガチャはおまけ無しがデフォになってるなぁ
確定以外ほぼ引けないのにおまけすらないとかマジで辛いわ 一時期消滅してからの少しずつおまけ復活からの再度消滅だからこっちの出方見てるんやろ
しかし怒涛のガチャ告知に草生える なりふりかまわない集金だね
逆に課金する気が失せるから助かるけど 金武器が敏捷だけ出なくて草
とりあえず3種類は撮ったからあとは付加厳選かよ・・・つら >>261
同盟板にスファのスキル手順書いてこれで100万ですが皆さんどうしてるん?て書いてみ
ウチの同盟はSS入ってる3人ほどペリガチャ引いてたがスファに変わって伸びたよ
ヘリオのムーブも教えたらさらっと180万出してヘリオ40金装備類完璧貸出にしてビビった…
例えるなら超サイヤ人にはなれるが空は飛べないマスター意外と多いかも知れん ご丁寧にセールスポイントの1行動3枚剥がしについても書いてあるし
じゃぶじゃぶしてくれよな!アピールがすごい 宝聖チユ4枚が火を噴く時が来たか
いや黒鯛の時点でわかってたけど集金酷いな >>276
少ない人数を徹底的に先に剥がす感じだからな。3×3。その実、全体5×2よりは1回分少ない。
全体的に外すか、先に少人数のバリアを消すか、どっちを優先するかはその人次第かもね また6000円か...
3000円ならともかく6000円は出す気にならん 1人だけ偏って剥がせて黒鯛入っても1回分スキル撃てる程度で逆転もあるしな
まぁ2〜3人いっぺんに剥がせれば特に問題はないけど ・・・・というか貫通+ガーブレありのクリティカル確定の敵3人の上に自身に攻撃100%UPとかいうキャラだから
アリーナよりもむしろ圧倒的にランクエ向けっぽく見えるんだよなあ
どうみてもランクエで次回3人敵とか出てきそうで・・・ おまけガチャミッション明日限定か、課金様子見させる気0だな運営
ジンカ自体は目に見えて強キャラだからいいけど今後オウロとか天使とかみたいなタイプで
これやられたら微妙な空気になるぞ ほぼ意味のなかった1周年からの集金ラッシュか
ふーん >>283
2ターンとはいえ弱体無効のアビ持っているから
今後も置物として必要になってくる可能性があるかもな >>286
そうなるとアリーナでもイリス同様で局所的にピンポイントで入れ替え対応用キャラかな?
ちらほらアリーナでもアメや忍など反射PT出てきたりするから、メタ用に入れ替えて鈍足イリス入れる事多いし 戦プリなら怒涛のガチャでキャラ増えて
型落ちキャラで怒涛のエロばら撒きするからいいんだけど
宝石だとキャラ実装間に合わないのかロリ枠削られたりボイス削られたりで
悪影響出てる感じなのがなんとも・・・
オウロの借金奴隷と寮母さんの妹分はもう実装されないのかしら >>284
こういう露骨な事やると仕事の都合なんかで日を跨いでから起動できる課金勢が萎えそうな気もするけどどうなんやろね
その少数に合わせろとは言わんがせめてメンテ明け24時間とかすりゃいいのにって他人事ながら思った 新衣装ガチャ(ソープのみ)
そいや残り二人・・・どうした? >>291,>>292
新衣装デイリーガチャで両方引いたけど衣装が手に入ったりはなかったよ。
つまりまだ実装されてない。3Dモデルか寝室が間に合わなかったんだろうね。
制服がパイ、黒鯛にも追加される予定があることを知らない救星主は
なんで2人がピックアップされてるか分からんかったやろなあ。 衣装間に合わなかったけど先に集金だけはしまーすって事かw
戦プリのイベントスケジュールみたいに完全に月の集金スケジュールでも決まってるんかなw なんかビジネスモデル破綻してるなソレ・・・
ランキングではペロペロや縛死様みたいに順位はそこそこ上に結構いたはずなのに突如サ終とか来てももう驚かないぞ! 多分SDの制作ペースが運営の要求する納期に対して間に合わないんだろ
キャライラスト受け取ってガーデンやらイルミナで新規(イルサファ除く)モーションやモデル作って
更に定期イベ用の新キャラと衣装用スキン、場合によっては敵キャラも作って
どういう体制でやってんのか知らんけどSD班の作業量が他より時間が掛かる上に多いのは容易に想像できる 集金しか考えてないから黒鯛をあの性能で出しても問題ないと思ったんだろうな 何で新衣装でパイと黒鯛?→衣装ソープだけだしスルー→パイと黒鯛の衣装実装→破戒増
まで見えた
流石に後日実装とか言っとかんとヤバい気はする 外注だぞ
いつ終わるとも知らんソシャゲでそんな部門自分の所に置いとくメリットないわ 最近は黒鯛よりテンペのがヤバい気がしてきたわ、入手しやすさも考えたら テンペがやばいというよりCT延長の対策がまったくできないのが問題だわ
単純に先に打たれたら終わりってだけだもの >>301
ジンカイトにCT短縮あっても、全体はおろか本人にのみCT延長耐性すらないから、結局テンペにライトニング打たれたらオワリゲーかわらないしなあ
(CT短縮も、ランクエでWジンカイトにしてWCT併用してスキル1乱発というランクエ向けスキルにしか見えないし)
テンペ>>ジンカイトの時点でまだまだテンペほんとやべぇわ CT延長の対策は黒鯛が死ぬ事にもなるからすぐには対策しないだろ 黒鯛はCT耐性が来ても最高値の攻撃アップと両スキル2回攻撃と短縮だからすぐには死なないかな
延長耐性はテンペが先に死ぬ ところでいまさらになってレベル1のオウロさんがほしい案件 黒鯛の性能最初に見た時はぼくのかんがえた最強の宝石姫コラだなって思いました 単体バリアがターンバフだからバフだけかけてもらって死んでもらうのか、ありだな 原作だとトパーズが持ってるらしいけど
ルミナスダイヤがCT延長無効持ってくるんだろうなと思ってる
たぶん四聖の中で出るの最後だろうし今月でエメ来月ルビーで丁度三か月後だしな SDは宝石姫とほぼ同じ見た目のソシャゲアプリが以前あったから外注のはず
ゲーム名はメモってなくて忘れた・・・すまん テンペさん中の人のファンなので性能抜きにしても欲しい…
あのぼそぼそっとした喋り方も好き、武器の漢らしさも好き
てか一応降臨戦が復刻扱いなんじゃないの?アレキさんで止まってるやん 降臨は別に復刻じゃないぞ
ただで宝聖取れるコンテンツだったから悔しくてやらなくなった感じ >>310
忘れるんじゃないポップアップストーリーだ >>296
ペロペロの死因はレイドボスのHP20倍にしたのとマラソンイベのノルマを200周から300周にしたことが原因だと何度言ったら >>315
でも終了発表したころはランキング一桁も多かったよね
商売だけならまだ粘れたはず ペロペロ終了の1番の理由は運営してた大事な人が死んだからだよ まぁ本当の理由なんて公式発表でも無い限り中の人にしかわからんよ サ終の判断は全て運営やDMM側や買収などの特別な事情とかそういったことだからなあ
収益のメドあんまないと思ったらそこそこ良くても閉じちゃうケースもあれば
売れてもいなさそう人もおらんのに延々と放置運営で何年も続けるゲームもあったりするからなあ・・・
え?まさかそれがサ終?ってのも結構DMMあったりするから宝石姫が突如サ終になっても驚かない事にするよ
どうみても昔ながらの安物ゲーの戦プリに比べたら宝石はかなり金かけてそうだし・・・ >>146
ジュエリーマキかな?
親父昔いたけど社長が仕事頑張るマン過ぎてなぁ過労死がすごい多い職場だったそうな つかペロペロなんて他エロゲのキャラそのまま持ってきて原作CGにアニメ処理
追加するだけのお仕事なんだからめぼしい食い物がなくなったらそこで終了物件だったろ 同盟レイドさぁこれ毎週リセットされるんだよね
毎回手動でやるのかよ ランクエといえ今週はまだ連休だからええけど、休みも終わる来週あたりは10周あたりいければ御の字くらいになってきそう
それでも最低毎週1500個で水5個確保できるから実装前の想像よりは全然いいんだけどさ >>326
おまけに毎回ボスが変わるらしいから最適解や適応メンツ探すのもめんどいあるし手動だるいし
錬姫・EXなかったらQPチケ無理に使いたくないし、俺も1日スリーパンマンで終わってしまう ヘリオムーブたれか教えてくれい
今スファ ガー 保険屋 青 テンペでだいたい170万なのよ...... >>330
>>65に動画あったぞ?イルサファ持ってないからこれが
最適解なのかは知らねぇけど参考にはさせてもらった
俺陣営丁度青ちゃんの凸少なかったからソーダの方が都合よかったしね 戦プリみたいなベニア板が殴り合う前時代ゲーを
3年も運営続けてたまに1桁にいさせたりするぐらいには
ツボを押さえてる運営だから突然サ終はしないんじゃないかな
ここは終わるなら終わるでちゃんと上手いこと絞り尽くして来ると思う 65のやつ真似てるけどこんな綺麗にはまらないわ
皆良いの出るまでF5してんの? 毎回こんなに綺麗に決まったらみんな高スコアだわ
現実は高敏捷組が追加祭りと全体攻撃の時にスファレの反撃上書きして前衛が反撃してる >>331
ありがとー!
第二同盟できたら行きたい気もするけれど、今いる同盟も頑張ってる人は頑張ってるし複雑(シーズン15週くらいはいけそう)......会話自体も数名ならあるし。
とりあえずこの編成試してみよう F5というか自分が満足してこのあたりが天井かなと思ったらあとは自動処理連打だな(´・ω・`)
というより敵がHP多すぎてチャレンンジする回数は何回もある >>330
むしろそれで安定170万ならムーブ教えて欲しいわ…
ヘリオムーブならターンが3になる前に2分ギリでライテン→桜井氏→121→再ライテン→ペロペロ全滅→レガリア遅延→桜井市→フレスファ→桜砲でいいんでないの
→のところでスファ撃てる方撃つ感じで ヘリオ1→2→1の過程ですら無駄な通常でグダッたりするからなるべく手数は少ない方が安定
俺は2分付近にテンペの遅延入れるだけのシンプルなパターンで150〜160万で済ましてる
あー早くイルサファ欲しい >>339
安定はしない
ライトニング→保険/猫デバフ→青→スファ2(せめてクリ)→スファ1→(挟めればガー1)→スファ1→ライトニング→スファ2→スファ1→死んだら桜とか20伸ばすサポーター→ガー1→桜砲など→レガバ
これで私だいたい150-170万くらい >>342
2からだからちょっと変則お祈りだけど頑張ってー >>341
横からちょっと試してみたけど、スファ2のお祈りがちょっと厳しいから俺はダメだな >>344
流石にクリ急所まで狙ってたらハゲるのでそこはわたしもしません まあ下手に最高狙うよりその時間でゴールデンもう1-2回分殴り殺してきたほうがいいよねっておちがどれもつくよねやっぱり 明日までに3000集めるのきついわ・・・サボりすぎたか 6回リセして全部お祈り外してキレかけたけど、お祈り外しても-10万ダメで安定するから130万ダメ妥協が許容出来るならアリなんか 2からだとクリティカル50%アップがうそすぎる
長すぎてへリオムーブ全然できる気がしないわー 〜さんが0ダメージとか初めて見た
いったい何がしたかったんだろう… 週明けやしうっかりアリーナ称号用のLv1ソロPTで出撃しちゃったとか つか案の定Lv130スケベで止まってるわ
1Mぶんは殴る人が6〜7人いないと倒せないって
エンジョイ野良同盟じゃきっついわね >>350
F5して再開しないとそうなる
なおGPは消費したわ あー成程焦って押しちゃった系か…アレもうちょっと左右に離せばいいのにね 一度も殴ってないのにクイックバトルとかはどうなんだろう押せないのかな (´・ω・`)今イベで間違え撤退を同盟レイドと錬姫EXでやってしまった
(´・ω・`)EXチケ消費されちゃうのはキツイっす・・・ 3万ジェム貰った、ありがてぇ…(合掌
ジンカイト確定分まで微妙に足りなかったから助かる 夢幻楼はゴミ報酬もしくは報酬無しでいいからもっと階層増えないかな
戦力がギリギリの頃は結構楽しかったんだが、
もう蹴散らしながら駆け上がるだけになっちまったし へりおぱたーんしたら凸低いせいかむしろよわなった
わたしは素直に自己テンプレのが良さそう(´・ω・`) 今週の無限楼は1000,50,50,100,50,100,500,50,50,300
……1000が出たので大勝利だな!うむ! 追撃反撃運げーすぎてはげそうスキル選択してるんだからとっととスキル撃てようぜえ30秒も反撃、追撃バトルしてるんじゃねえよしね >>363
初回の1000は確定じゃなかったか?
まあ俺より出てるんだけど 月曜深夜シフトだと一番美味しいスケベ食えないのか無念 1階だけは比較的大きめの数字が出ると僕も今まで思ってました、300でした
それでも全階層で一番多い300でした!ちね! ブラックダイヤモンドとパイライトの新衣装だがイラストも寝室も3Dモデルも全部できてるぜ
でもなぜかソープしか実装されてない・・・
ちなみに3Dモデルが大体一番早く完成してる
そしてエメもダイヤもCT遅延耐性無し、ただしブレイズモードは不明なので詳細は不明
ダイヤはルミナスがコンパチでイルが新モーション (実は30ジェムの報告が1回もないから見てみたいぞ アンバーの3Dモデルだけ実装とかで邪推するにモデラーだけ
外注じゃなく自前なんじゃないかな
このやたら凝ってて制作楽しんでる感じは外注だと難しいと思う てことは次エメダイヤルビーの順か
イルエメダイヤの髪色が気になる…金とかだったらなー >>370
てことはボイス収録か寝室シナリオ作成が間に合ってないっぽいな>黒ダイとパイ
ここの運営はボイスなしでも平然とキャラ実装するから
多分シナリオだろうな。声優さんもセリフが決まらないことには声当てれないし SD可愛いよなぁ
何かゲーム自体はうんこなのに妙に満足感があるのはSDのお蔭の気がする
ホークちゃんの左右に纏めた毛がぱたぱたするのとか
キャッツアイのしっぽふりふり&にゃにゃってやるのメッチャ好き好き アリ−ナに35金のエレミアいるんだけど
38からじゃないと金にならないんじゃないの? 来月にイルミナキャラ取れたらジン兄貴入れるスペースなくなるからスルーでいいや >>368
4回目からメモ取ってあるけど19回目までで
初回1000は9回/16シーズン ってなってるわ
確率高いのは間違いないと思う
あと☆6お守り34個引いて除外系は0個 金銀とかじゃなくて装備枠は右側の2つある枠
35なら両方埋まってないはずだからどっちかでも埋まってるなら異常
というか言葉じゃ分からんから言うだけじゃなくて見せろ 初回1000は確定ではないにしても確率高いだろ
過去9回中7回が初回1000だ
そしてその後は50か100の連打だ >>383
あのですね
Bランク以下はハンディキャップってものがありまして
相手の宝聖姫が最大レベル35に下げられるんです
そのエミリア本来はレベル38以上で装備枠両方空いてるんです 弱くなるのは知ってたけどレベル下がるのか…知らなかったぞ
ちゃんとお知らせとか情報見ないとあかんね >>392
アンバーモルガは宝石なので40まで表示されるけどテンペセレナエレミアは宝聖なので35までしか表示されないんでしょ、俺より知能低い奴も珍しいぞ 錬姫のポイントって修正入った?前は25〜32くらいでそこそこ均等にでてた気がするんだけど今は25か26ばっかりでる
特にスキップ使うと9割は25か26だわ 今日1日でライトニング5回食らって3回負けたほんとクソゲー 余りにもライトニング撃つゲームと2回攻撃と反撃して先にバリア剥がすゲーム過ぎて
というか味方の開幕ノーブルレインボーメテオ率高すぎて疲れたからアメシ反射パ混ぜたわ
https://i.gyazo.com/7574a3b0682a38f53c717957cba2aefa.jpg
もう強キャラとか関係ねーなこれ >>392
なんで錬姫頑張れる気力あったのに旧世代キャラ入れてるんや、、、そんなん使ってたら
せっかくマラソン頑張っても宝の持ち腐れやないかい(´・ω・`) 上から下まで強キャラテンプレ固定より
メタが回ってるからいいじゃない オウロさん、石化持ってるし麻痺もラブラとシナジーあるから
こないだの周年箱から選んでアリーナに採用したんだけど
Bランクでもあっさりバリアぶち抜かれて黒鯛さんのおやつになっちゃう
貫通を安易に配り過ぎなんじゃないですかねこのゲーム
ターン制のバリアはもう完全に死んだという認識をすべきなのか… まあB以下グレードの余談ではあるが、Cランクは宝石姫35制限 宝聖姫33制限な。
DとかEになると31制限とか30制限とかになるけど、あまり覚えてないわ。 アメシ反射パの肝は放置時にアメシを出さないこと
スポットで入ってるだけのイリスにすら歯が立たない・・・ 敏捷低いからセレナ実装あたりからイリス抜き増えてね メタを回すため明確にイリスぶっ潰すキャラだして欲しいな
といっても防御+50%相殺かつ沈黙威力弱体無効とかするとイリス以外も死ぬんだよなあ >>405
エレミアがラブラと相性が良く両方高敏捷で鈍足イリスが敏捷合戦に邪魔
現状最初に外すなら余計な行動率が高いイリスになる ぶっちゃけダメージ無効は速攻はがされるし
バリアも貫通スキルには無いも同然なので
それらに頼らず被ダメージを下げる編成を考えたほうがいい
エンジェライト(アビで与ダメ減少50%)
アズライト(アビで被ダメ減少60%)
オウロヴェルデ(アビで与ダメ減少50%)
ラブラドライト(アビで被ダメ減少60%)
エレミア(アビで魔法力低下60%、スキルで物理or魔法与ダメ-60%)
サードオニキス(アビでブロック率+60%)
アメシスト(アビで反射50%or25%=被ダメ減少と同義)
このへんから3体は選ばないと火力編成の攻撃には耐えられない
それが無理ならやられる前にやらないと勝てない サファイアLV1
アメシ
ダイヤ
黒鯛
の組み合わせエグいな
こっちがサファイアに触れた瞬間反射大ダメージでこっち死亡、サファは食い縛り→ダイヤ効果で回復
以下ループ ジンカイト実装でヒーラー入れるならデバフが機能しないから
バフとか被ダメ減モリモリにしないと駄目かなぁ ちなみに前話題になったシリシャリの食いしばりだけど
殴られて食いしばり→ダイヤで回復→また殴られて食いしばり→
って敵が全滅するまで何回も食いしばりしてるからシリシャリも運用に支障はない 承認制ばっかりで入れる同盟探すのめんどいから募集
無言OK レイドは好きなように
15680011135721 次イベ七煌卿じゃないのか
錬姫でやる可能性もあるのかな
月1で増やしてもそろうまで半年かかってしまうな アメシ相手にはイリスがいないとどうにもならん
でもイリス入れても前衛1人は反射ダメ受けちゃうから、危険な事には変わりない…中々隙がない 反射食いしばりパって見かけたこと無いけどマジでそんなん出来るのかよ…
黒鯛さん以外は比較的簡単に揃うしヤバそうだな、気をつけよう
ジンカイトってそういや開幕の弱体が効かないんだっけ
ほぼエレミアさん頼りなのにしんどいなぁ >>412
よーしパパもその組み合わせやっちゃうぞぉぉぉ!・・・って思って対戦みたら全部イリス入りだった罠www
入れ替えまた戻すのめんどくせぇぇぇ
アリーナの編成設定ほんと複数ほしいぜよ >>418
うん、こっちも似た構成1回露骨に見た(アメシ・ダイヤ+忍+尻・サファ)けど、イリス前列に単騎配置させてから
πさん黒鯛テンペなど主力を全部後ろに並べて美味しくご馳走様してきました!があるので相互でWINWINの有難い存在 先週も先々週も反射パの話題なんて出てるのに何で今更
っていうか黒ダイ抜いてシリとモブ入れたほうがいいぞ 反射パは編成入れ替える手間さえ考えなきゃ攻める側からすれば接待パみたいなもんだしな 最近は以前に比べてページ移動時の動作も軽くなったし入れ替えにそこまでの手間は感じない
ブラウザ版は知らん 普通にイリス入れて後列4人でまず負けないし増えてくれて構わん >>420
イリスは低火力で耐久そこそこあるから、前に出しとけば良いのか
次からそう対処してみるわ
サンクス LKとちがって森部さんあんま人気ないよね。
結構ニッチ受けしそうな要素いっぱいなのに てか、反射PTするならアメシ金ないと論外ダネ、アメシが最初に速攻で死ぬと反射PTって反射が全部消えてゴミパするだけだった
うちのアメシまだ32だし反射とか無理だった(ぉ 34あたりまであればSランクぐらいは行けるんじゃないの。
明後日選択BOXもらえるし行けそうな気はする。 同盟レイド、錬姫あったからQP消費するのあっという間だったけど、ノルマ終わったらいざ行こうと思うクエスト無くてポイント溜めるの苦行だわ QP消化はノーマルトレジャーか降臨でいいんじゃね?
クエ選択→開始同時に即退却で報酬捨てればQP効率は最速ではある 10万とかのやっすいダメ連打でトカゲだけ食うのほんま 時間かかるの気にしないなら家具用に金貯めるのもあり QPの消化(置換)自体はトレジャーにでも行けばすぐ終わるからええけど
まずチケで回復とかまでしないからたかが知れてるわな >>433
そうなんよね
トレジャーでゴールド集めるか虹水精製用に色水集めるかぐらいしかないか 500 100 50 50 50 300 500 100 50 300
の合計2000 ひでえ 七歳戦アメの時だけやたらと反撃0のカオリンとかルビーが反撃しまくるんだけどおま環ですか?
反撃84%のスファレが反撃しないせいでスコア伸びないのですが アメシはスキル2つとも範囲だし、ルビーは全体に反撃+50%
そらま必然的にアタッカー以外が反撃しやすくなるわねという >>439
そりゃルビー使ってるなら反撃50%ついてるから全体と4体のアメには反応するよ
ルビー外せるなら外した方が良いけど生き残れるかは知らない 異様な追撃率でイライラせてくるといえばブルーが最強説 スファレの反撃率が防具で+32%×2、タリスマンで+20%
そこへルビーの+50%と基本の10%くらいが合わさって
144%くらいあるはずなんだけどスファレ以外の反撃がよく出るよね 以前は隊列1〜5で順番に反撃判定だったけど今は完全ランダムじゃなかったっけ?
ルビー入りのアメシ戦は完全な運ゲーだったかと >>440-444
ありがとうございます
ルビーにそんなデメリットがあるとは気付きませんでした……
防御80%デバフできて反撃もしない神キャラきませんかねぇ >>446
それこそ防御80%のデバフもってて
さらに相手の反撃率を下げる神キャラがいるんですよねぇ 与ダメ80%減つけてないとスファレが死ぬイメージあるけどどうなんだろね
アメシは火力マイルドだからいけるのかな 炎獄無効と与ダメ+50%と全体回復を持つオススメのお姉ちゃんがいますよ
敵のブロック率-80%のイエローカルサイトちゃんに日の目が当たるのはいつだろうか
イエロークォーツが名前的に上位互換できそうな気もするけど エメ戦なら虎目保険おばでもいいけど他でルビー抜いたら流石にスファレのHPがなくなるのが先だわ >>452
しかしエメだと全て囮で吸えてしまうという
反撃低下でスフェーンでもいいが スフェンおばいれて、炎獄耐性持ちのソーダちゃんに回復させればHPとか持ってくれるがひと手間(時には二手間)増えるのがねえ痛い・・・
余計な反撃率減らす方を優先か二手間やはり邪魔とルビーで妥協するかこれまた運ゲ 回復したい時だけテンペで延長撃つって手もあるけどなー 同盟レイドって1週間単位だったのか
説明見てなかったから1か月で切り替わるのかと思ってたw 「同盟レイドのシーズンは、毎週火曜日14:00に切り替わります。」だってさ
初回は木曜夕方スタートだったから実質5日だけだったっぽい 割引チユナが1ヶ月みたいだな
うちの同盟は1シーズン(練り姫なら)で3000ってとこか 同盟1週間単位?なら中途半端な所ならソロで殴ったほうがいいんじゃねえか? ジンカイトのランクエは誰が人権キャラになるか
ハックマちゃんが筆頭候補か サンキュ
倒しきれなさそうならリセット後に持ち越しも考える必要があるなと思って ファック魔ナイトはガーブレもってないからどうかねぇ うん?つまり今ある交換品はいつ切り替わるんだってばよ
今日の14時で切り替わりじゃ無いのん? 交換品の切り替わりは月1だから月頭の0時更新
レイドのシーズンとは別 アレキやテンペの時みたいにジンカが必須になるパターンじゃろ EX4時間周回放置したいけど、同盟レイドのポイントが勿体無くて躊躇う… あまりGP意識してたら禿げるぜ
ある程度周回増えたらどうせ一人頑張って調整しても他の人もなぐってくれないとどうにもならんのだし気楽に行こう ムゲン3万出てウホってなってたら8層でまた3万出た ゲームプレイヤー版すげーいいな
俺のメモリ4GBのノートPCでもサクサク動くようになるとは…… プレイヤー版だけは満場一致で好評価だわ
糞みたいなブルスタで出してむしろ悪印象なゲームばっかな中でようやっとる ブラウザ版は定期的にメモリエラーでクラッシュするクソ環境だったから勘違いしてるけどプレイヤー版も動作遅え プレイヤー版が良いというかブラウザ版が糞すぎた・・・ そのうちレイドのようにGP上限は有料で上げさせるんだろうなぁ 逆に言えばブラウザ版のあのメモリバカ食いは何だったのだと
WebGLがゴミすぎるのか どんな課金求めて来るんだと思ってたら
全然じゃぶじゃぶ仕様じゃなくて拍子抜けだったしな >>477
同盟レイドが始まってから錬姫のスキチケEXチケを使い始め38で終了
10周目の2000万スケベロンで詰まって、ここはもうやる気しない
GP溢れてるのにEX連戦したり、しょぼダメージでも構わず進んだりとかなり雑だったけど
丁寧にやってもここか11周目で詰まったと思う
星鉱片は3300くらい
よくわからんけど値引きチユに届いたから十分じゃね?と思ってる >>483訂正
受け取ってないのがあったからスケベロン前で3500弱
あとEX連戦はスキチケ50枚連戦の間違い 同盟入ってて3000欠片未満ならソロの方がいいだろうな
そんな同盟あるのか知らんが 今の時点で星鉱片4818だけど序盤中盤でカスダメ連打で一人で倒しちゃうメンバー居るから抜ける予定
適当に募集出しておけばそのうち集まるやろ 楽々20周できるようなとこは別として
そうでないとこだといちいち様子見て「俺がGP貯めれば」みたいに気にしなきゃならなさそうだからな…
ソロは間違いなく不利だけど見切りは早いし時間も精神(?)も節約できるかなと ほぼソロ同盟抜けてwikiに募集あった適当なのに移籍してみたけどうーん 20周終わってるのなんて一部の同盟だけなんだから
あんまりそういうの基準に考えすぎて思いつめると続けられなくなるぞ
ただでさえ張り付き負担増えてんだし シーズンは14時で終わりだけど交換所は明日中は切り替わり無しって事なんかな
交換品のルール月何個以外は書いて無いからどうなんだろう 最大ダメージみたらMVPが10万くらいなのに1回110万くらい出てる人がいるんだが表示バグなのだろうか 次回は1週間あるから今回よりHP多かったりしそうだな 寄生なんて精神保たんぞ、今回でイヤと言うほど思い知った
最強盟主が1人でスケベロンに6000万ダメージ叩っ込んでる光景はやばい
あれを見て少しでも負担を減らせたらと思わずに済む人間はいない
もしくはワンパンで報酬受け取るのが辛くて全く殴らないかのどちらかだ
どこの同盟かって? 先々週チャンプのルミサファ使いが盟主の同盟だよ
多分オレは残留組だが、シーズン変わったら15人くらい募集することになると思うから、
上を目指したいやつは来てくれ うちは13周で終わりか
一撃100万超えすらやってるの自分含め二人だけ
カスダメ連発してるの見たら育ったスファレいないくさいから貸し出しに出しても使ってくれんし無理ゲー
これだから協力要素は嫌い この時間は練姫の追い込みですごいことしてるひといるな 錬り姫中はそこそこ同盟の方がいい筈だけどランクエ中はガチ同盟
つまりそこそこガチ同盟がベストかな 貸し出しても1日1回しか使えないんだから意味ないだろ 1度ハイスコア叩き出したらクイックボタン使えばいいやん
毎回通常討伐押してハイスコア叩き出そうとかしてる高僧様おるん? ん? あれもしかして叩く相手が変わったらリセットなのか?
叩く相手に関係なく同じメンバーからは1日1回しか借りられないんだと思ってたが メンバー30人いるんだから10人ぐらいスファレ出してくれてたら1日の討伐分ぐらいはカバーできるでしょ
って話じゃね
今は実装直後で錬姫もあるから割と参加も盛んだけど
こんなの平日含め毎日ガンガン狩るなんて非現実的なんだし 廃同盟とは世界違うから多分考えてる状態と全然違うよ
レベルある程度上がってからはダメ出してる人間がガスガス殴らんと全く進まん
一日一回だから意味ないとかそういう次元ですらない
殴ってるのも10人位だし ここまでやってきた感じ、戦力も大事だが、
それ以上にどれだけQPチケットを出せるか=課金力の勝負って感じがした
戦力持ってても無課金・微課金で戦力整えてきた人間じゃダメで、
課金してても戦力が無ければ(よほどのバカじゃなきゃんなことまずないが)ダメで、
両方備わってる人間だけが13周以降の戦場に立てる、みたいな QPチケ出せるとしても錬姫終わったら消費するのがめんどくさくなるな
GP1ポイント貯めてチケで回復してトレジャーやってを繰り返すだけでも修行すぎるだろ…スキップなくなるわけだし
自動は一時間かかるし効率悪すぎて話にならんしなぁ… アリーナとイベだけでも普通に勤めてる人にとっては既に修行負担が行き過ぎてたからな
同盟レイドは作業負担的にも人間関係の悪化的にも一般僧の下山ラッシュの火種になるだろうな
人生=宝石姫と思える廃僧の集まりなら好きに超水集めに生活捧げればいいと思うけど
普通の人は生活犠牲にするのも他人を討伐稼ぎの道具みたいに考えるのもいずれ耐えられなくなる みんなで同盟レイドできればまったりでも構わない。でも一切やらないやつが半数近くは流石に萎えてきた。
が、その人たちが一日一度しかインしなければそもそもそれはほほ当然のことで、ネトゲの常在型のまったりみたいなものとブラげのまったりは違うもよと気づいた 同盟主がログボ勢になってたら抜けた方がいいし同盟作って一緒にレイドやってたメンバーを勧誘するのもよし
ログインしてる筈なのにポイント0の人が多ければさすがに抜けたくなりますわ EX初めてやったけどこれペリガチャやん…
通常8でご機嫌時9ってムーブでいいよね多分 一切リロードしないなら通常7ご機嫌8
敵が単体のWave全部敵のスキル発動するパターンがあまりに多すぎて
開始直後にペリが2回攻撃したらその時点でもう8Waveには進めないと思わないといけない EXですらガチャガチャしたいなら好きにすればいいんじゃない?
獲得ポイントガチャもあるからランクエよりしんどそうだけど
さて、衣装まで走りますか ふぅ・・・特効ないからマテつけれる31で打ち止めだわ
さすがにスキチケ5枚ずつ消費はなかなか疲れた ずっと何が強さなのかわからずやってるから同盟レイドどういうキャラ使ったらいいのかわからねぇわ
とりあえずレベル高いキャラでやってるけど… 1日1回だけインして短時間で数十回連続で殴ってアウトしていくメンバーほんと迷惑過ぎる
こういう一気にまとめて殴られると中盤位までそいつだけで一気に流れるから叩けない人が増えるしなぁ
HPがアホみたいに増える後半なら分かるが 双璧まで走るという目標は達成
そして初双璧の内容が弱体無効と氷結無効、これは中々の神装備なのでは! >>515
>>65の動画より
ワンバックで
後スファレ
前ガーネット、テンペスト、ヘリオ、ソーダ
スファレ121→ソーダ1→スファレ12→テンペ1(2分経過)→スファレ1
→へリオ121→ソーダ1→テンぺ1→スファレ21
ヘリオあたりから運ゲーでLvと装備次第で80万〜200万ダメージくらい >>464
アタッカーが誰になるとか以前にイルサファ持ってない(フレにもいない)やつは人権外だぞ 今回のなんか1~2凸程度のがいたから何なの?なキャラだし
どうしても本気で使いたいなら課金するしかないわな イルミナ取得か次の練り姫で速攻アリーナ戦力外の恐怖があるのに確定ガチャ6000円の強気設定だから回すに回せん
草も生えんわ EX自動周回やってしまった
GP勿体無いなー99くらいストックさせてくれよ 見落としがちだけどジンカイトターン短縮ないからあんまりジンカエレミアラブラとかで固めると黒鯛頼みになる
編成の穴が出来やすくなりそうね チケット3枚で溢れるもんな
GPも●じゃなくて数値で表記してもっと貯められるようにしていいよね 錬姫万能魔法攻撃と来てるから次は支援か盾が来そうなんだよなぁ…(´・ω・`)
蓋を開けたらびっくり性能な可能性もあるけどう〜む 同盟レイドダメ報酬が周回数×ランク
1周3戦でソロ同盟9周だと(1〜9)×3×13=1755
14時切り替えだと夜勢は10周目から参戦とかになると思うけど、そこからこの追加分稼ごうと思うと13周1〜2戦まで必要
これそれなり同盟の練り姫中かガチに寄生以上じゃないとソロの方がうまいな
ついでに言うとガチなところは今日に限っては14時前にソロになっておいて今月分の星水できる限り回収すべきって感じか >>526
建前「あと少しで時間だ一気に駆け込むぞ!!」
本音(けっ今更駆け込んで何だってんだwメンテ前にGPだけ溜めといてメンテ明けとともに
速攻参加報酬狙いでガンガン低レベレイド独占するわ( ´_ゝ`))
大抵の同盟はこうだろ、もう身内内勝負は始まってる、今まで貢献してくれ奴なら
どんどんやってくれだけど現実は肝心な時サボってた奴ほどやるだろうな 100万ちょっとくらいの人だと
1周3GP2周3GP3周4GP4周4GP5周6GP6周6GP7周7GP8周7GP9周10GP
で合計50GPで10周目突入
10周目は3GP9GP20GPと32GPかかる
3人同盟で仲良くやるのが楽かもな 低レベルは叩いてくれて有り難うなんだけど、13週止まりとかだとそこが主になるのかな あー9周まで50GPだとちょっと参考としてずれてるかな(大差ないけど)
しっかりプレイなら5GP/日は堅いけどこれだと週35GPしかないし
ちなみにうちの10〜12周(9戦)合計259GPだった 20週が終わった今の気楽さは良いが、よほど追われてたんだなって気付いたわ
これの難度上げるのだけは勘弁してほしいな エレミアやっとLV35
石ガチャ終了、チケ使い切ったから36なったらいい方か
1回目の錬姫簡単だったけど、配置換えになってからほとんど触れないから厳しい どうにか値引きチユには間に合った…と思ったけど
今日一杯ラインナップが変わらんならメンテ後に叩けば余裕だったか 毎日1000円ガチャしてた人は今日の分14時までだから
さっさとやって選択箱貰っといた方がいいで EXがいつの間にか撤退キャンセル潰されてたなら早く言ってよ! 今回の練り姫始まった直後ぐらいにすぐに話題になったぞ 撤退キャンセルで宝箱演出スキップできなくなったから
トレジャーEXのクリアタイム15秒前後はもう不可能なのか?
倍速なしのペリ通常、ジェダスキル1、ペリ通常でも18秒になってしまう つーかジンカ出てきたらソーダちゃんの唯一といってよかったct短縮が奪われるのか
今までよくやってくれたよ ソーダは炎獄耐性もあるしダメランなら敵次第でまだまだ現役やな そういやみんな78万止め?衣装チケまでいったんかな? 衣装チケットのために頑張ったが風俗嬢のしか来なくてな 余裕あればQPチケでチンタラ衣装取りに行ったけど忙しくて78止めだわ 手動で12万pt分稼ぐならスキチケ分得だと思うけどそんな時間はなかった 特効1200%とかそれなりに高倍率ならジェムで買うよりお得だし
衣装なんて絶対買う事ないとかいう奴以外走らない理由がないよね ダイオプ完凸できてたなら狙っただろうけど、38だとQPチケの消費が馬鹿にならんからやめた
今はそれよりトレジャーEX回したい。けどメンテ前なので4時間お香焚き自動周回ができず暇してる最中 出遅れて焦ってチユ使ったせいで意外とすぐ終わったからついでに取った GWクエの中級来てるけどQP20のままじゃGP貯めに使えないなw GP溜めは抜きにして、普段ここの修行僧の方々は
イベ以外にどこ回ってんのか気になる
始めてからひと月ちょい経ったが、降臨戦もアレキさん以外終わっちまったし
もう2週間毎のEXを自動設定で回そうかってくらいなんだが… >>555
今日明日はEX有るからいいけど、ダメラン週は使いどころがないな
垂れ流しは嫌なんだよなぁ 今までQP溢れ放題、むしろまとめてQP消費したいイベのときとか1000ぐらいは溜まってるからいい感じだったのが
GPありとなるとどうしようかねえ 修行僧なら少しでも虹稼ごうとトレジャーしてると思うけど大僧正様ならアリーナみてるだろうし僧正様は時間は買うものなので普段は寝かせてるのではなかろうか >>559
一月なら課金多めじゃないなら装備がまだじゃない?
結構な修行だかメインストーリーの3-9初級を周回して装備集めするのが熱心な修行僧の間で流行っていたよ
今はランイベの方が短時間でQP消化できて装備もわりと集まるから、やってるやつが居るかは知らないが 時間が空いたからEXをお香炊いて手動周回中
虹水ドロップは嬉しいけど
児童集会はやっぱ神だわ ランクエ来たらいつも永久周回してるよ
開始したら放置でいい上に☆4〜5装備が落ちるから☆6装備量産にはうってつけ
問題は3分間放置しないといけないところ、まぁ操作が楽なのもあって苦痛に感じた事はないけど ランクエ期間もチユ取るのに1日320QPくらい使う気がする
自然回復600QPとして残りは適当に水クエでいいか…交換分の足しにはなるじゃろ EX周回は手動だとどう足掻いても読み込みや無駄な演出のせいでお香の効果損するしなぁ
しかも途中でQP使わないといけないから更にお香の時間無駄になる エレミア39まできたし双璧もほしいどうせならとEXチケブッパして40まで上げきってしまった
スケベ15周目は倒せそうにないのでこのまま溜め込んでメンテまで静観やな 皆GP溜め込んだ上で受け取った瞬間再度GPMAXになるように自動EX仕込んだか?
まだ間に合うぞ 1-4とかボランティアだからな
どうせ誰も殴らんのだろと思って仕込んでるわ… 今シーズン結局1万ちょい稼げてるから来月の3,4週目の錬姫も同じだけ稼げるとすると
それだけで超虹70行けるから1,2週目とか流しでいいよねって思い始める 同盟レイド、同盟員全員やる気満々だと制御かけないと二、三日で20なんか終わっちまう。低レベルだけソロ同盟で消化したいとかならまだわかるが殴る時間まで決めるとか言い出す始末とか廃同盟には廃同盟の悩みもある。 アリーナ、前回ギリギリなんとかAまで上がってこれたけど、ここは地獄だな…勝てる気が一切せんわ…
むしろ0勝10敗だわ それなら深夜同盟とか早起き同盟とかイン出来る時間で同盟作った方がいいかもね
12時間ほどでQP回復なので調整して
戦プリもイン時間合うフレで埋めるの鉄則だし AになるとLv補正もなくなるしHP補正も自80%:敵60%になる(B以下は100%:60%)から地力がないと勝ち上がれんよ 無駄にしたくない奴が自主的に同盟立ち上げてやるなら好きにしろだわな
既存の同盟でルール変えようとすると確実にギスブル >>579
いくら負けてもシーズン中にランク落ちは無いから気楽にな
お気に入りのキャラを入れて称号狙うとかもできるぞ エレミア40終わり
月末だからアイテム交換忘れるなよー >>583
でも勝率50%超えないとランク落ちするのよね…?
まぁ、そうなったらまた上がればいいか 反射パで全体攻撃だけ反射する意図でオウロさんに光明を見出したが
次に来るジンカイトがアビリティ貫通持ちで退路が既にない Aで全く勝てない奴がA維持は無理だから気にするな
デイリー回収、エール回収、GP回収と割り切って突っ込めばOK ウィークリーの降臨チケをトレジャースキップチケとかに変更してくれると
高僧がGPのためにQP使いまくってくれるんじゃないかの?
とかふと思いました そういえばトレジャーパスとか降臨チケットとか一度も使った事ないなw 自己顕示欲満たしたい廃課金が集まってうまく調和と協調できるわけないやん
表に出さないだけで他の同盟員に取らせない方が有利とか考えてるまである >>586
オウロさんはバフターン減少があるし、ジンはダメ増がない
多少耐えられるならバフ減入れた瞬間に痒い攻撃に変わる
ワンちゃんはあるぞ 深夜の1時2時とか夜型多すぎんよなその間にぞるねとどらごん狩られてるわw >>587
確かにそうだ、気が楽になったよサンクス! 割引きチユって今日までだとしたら交換しておくか迷うわ
10個分超水入手が遅れるしなぁ
更にジンカイトも回すか悩ましい 良かったら教えて貰いたいんだけど
これらの3つはお買い得?ゲーム続ける気なら買ったほうがいい?
[2]GWセット・クエスト
・QP回復チケット×100
・スキップチケット×100
・七色のお香×1
・金色のお香×1
[3]GWセット・チユユナおみくじ
・チユユナおみくじ×4
・虹の進化水×100
[4]GWセット・プレミアム
・明星装備選択BOX×5
・成長の響精・チユ【宝聖姫】×1
・拡張の響精・ユナ【宝聖姫】×1
・虹の進化水×100
> ・チユユナおみくじ×4
これとかうまくいけばチユ【宝聖姫】手に入るやんけ!って思い描いてたんだけど・・・ 実際の話凍結対策してないと凍結中+(獄炎or浸食)で固め殺されることはあるけど
ただの獄炎だけだとそのまま焼き殺される前に勝負ついてね? 週明けの勝ち負けなんて誤差だからとアリーナ全部撤退してたら0勝40敗とかになってたぜHAHAHA 自分で判断つかないうちは課金なんてしないほうがいいよ
どれが得かなんて判断基準は人それぞれなんだから いまって使用率セレナが1位なんだな
やっぱ可愛くて強いって大正義だわ >>596
[3]は地雷だからそれ買うぐらいならまだ[4]行っとけ、それか何も手を出さないか >>596
本当に続けるなら4はあり、3を買うくらいならメンテ後の新キャラを買え 1か月後、明星武器で敏捷アップを選ばなかった>>606が崩れ落ちる姿があった えぇ・・・
お前ら15000円するもんをホイホイ勧めんなよ
明星敏捷欲しいのは分かるけどさ GWセットは5/7まで買えるんだからもうちょい悩んでいいんじゃない
まずはジンカイトを揃えないと環境に付いていけないし
そしてジンカイトスルーするならGWセットもいらない気がする、明星差が効いてくるのはS以上だし
Aまでならジンカイトなんぞいりゃん >>605
アタッカーで役割被っちゃうからね…
テンペはそろそろメタられてくれ >>598 >>604 >>606
ありがとう!
[3]はダメなんだなぁ、聞いてよかった >>596
[4]GWセット・プレミアムはお買い得だから買っとけ 同盟レイドって期間中に作り直したらレベルどうなんの? 15000円で宝聖1凸&装備枠+1と明星装備5は安いぞ
続けるなら買った方がいいし高いと思うなら買わない方がいい >>609
あ、5/7までだったか
メンテ明けてからガチャ更新も踏まえて考えてみる
みんな圧倒的[4]なのね、買う場合は迷わなくて済みそうだサンクス まぁ課金しないのが一番なんだけどね
廃課金になれないなら無課金が一番マシな集金ゲーだし ちょっとまってあと5分でイン6人なのにドラゴンさん倒すんか…1人400万だぞ
メンテ開けの4周以上を3回殴った方がいいのに… いつもよりはお買い得だから[4]買ったクチだけど、キャラ強化するだけの素材セットが15000円で安いって毒されてるなぁと思う
同人エロゲーなら10本ソフト買える シーズン切り替わるのに気づいてないんじゃないの?
うちの同盟も気づいてないのが何人か数千万のボスに殴り掛かってるしw 出るかわからないガチャにどこまでもお金つぎこむより
こういう確実に手に入る定額セットとか
特定キャラ確定排出のとこまでガチャを回してそこで止めたほうが
「欲しいものが当たらない」ストレスを感じなくてすむから精神的にいいよな 課金するなら[4]だな、ただ俺は過去のスクラッチで運よく明星装備2回当てたから今回のは買わずにすんだ キャラが産廃になっても武器防具お守りマテリアルは一生付きまとうぞ?
こいつらはガチャで狙ったもん狙おうとか修羅の道すぎんから確定で手に入るときにやらなきゃダメ 装備もいずれ一新される可能性がある
集金した直後にサ終もあり得る
後悔のない選択を 2500円スクラッチを気長に回せばええやん(花ホジ アリーナでSSS以上狙うとかじゃなきゃ別にそこそこのもんでも大丈夫だけどな 渾身確定があったら迷わず回すべき
1.2と1.3はワンバックだとやっぱ違うと感じる
マテは錬成できるので割と何とかなる いうても明星武器出てから半年経つし、上位互換の影星装備がいつ来てもおかしくない頃合 コラボで戦国のミッション消化してキープガチャやったらダイヤ出てワロタ
コラボ限定キャラ?出るのね >>608
ここは普通に1万以上のが売られてるから金銭感覚狂うよな…w 明星装備を課金でばら撒いておいた所で
そろそろ敏捷30の星煌装備みたいなのが登場ですかね ちょっとその辺はわからんね
マテリアルもガチャのオマケでばら撒きあった時に双璧マテが来るとか予想されてたが無かったし ルミナスブレード
イルロッド
リフレクションメイル
・・・リフレクション装備ってどう聞いても反射もちだよね 装備だって今後インフレしていくに決まっとるやん
この先ずっと明星装備最強のままで終わるはずがない 49800円で課金させるゲーム初めてみたからなw
他所のゲームと比べてARPPUめっちゃ高そう 俺は10000円課金するならフルプライスの新作エロゲーを買う
このゲームで値段に対して得と思ったのは500円の仲良しセットだけや マテリアルはお守りと違って3つも装備できるのに効果少ないんだから双璧なんて来るわけないやろ >>631
勝手に妄想してた奴が居ただけ本家にそんなもの無いって何度も言ったぞ
あの辺はバランス激変するからいくらこの運営でも軽々しく実装はしないだろうよ >>633
出るか出ないかじゃなくタイミングの話なw >>632
ん?
次の武器っぽいものもう入ってるの?w このゲームは微課金って選択肢がほぼありえない気がする >>640
いんやもーそー
でも明星武具の次はそろそろ来そう 装備更新はいつかはあるだろうけど今では無いでしょ
まだ明星で稼げるし同性能のレイド装備もゴミになる
それより装備のアイコン作るくらいなら家具増やしてちょ >>579
弱いなら相手の土俵で戦っちゃあかん。流行りの裏をつく構成考えよ >>641
一応1000円の特効確定のみってのが、イベントスルーせずやれる意味でも微課金として有りな範囲だと思う
錬姫強いしなー 無の上が微なら仲良し勢はそれなりにいるのではなかろうか >>642
なんだw
いつものぶっこの人かと思ったw 最初は猫の目がよかったかもだけどいまや焼け石に水だよな 15000円を容赦なく進める修行僧に震える
まぁ3万つかったけど やっぱ無課金と微課金には大きな隔たりがある気がするな
俺は無だけど微になるなら確定1体千円の時とたまーに来る仲良しセットだっけ
あれだけ買うのが一番いい気がする 重課金視点ならば微課金と無課金の差が感じ取れないのは必然ではなかろうか 1000円確定、1500円QPチケ、なか○しセット の3つだけ買ってる 金はあるけどジープラには一銭も落とす気しないな
他ゲでは割とポンポン課金したりするけど >>641
1回目と3回目に新キャラ確定あったころは
ガチャとランイベと6000円で34銀っていう
要するに完凸地方でメタパ使うより使える可能性が出る最低ラインに乗れたから
微課金もありだったと思うよ。
今回のは低凸だと使えないアタッカーキャラなのに
6千円で32銀、18000円で34銀とかだから微換金は厳しいんじゃね 確定品は課金しただけ確実に強くなるからな
ハズレのあるガチャは金をドブに捨てた感じになる
でも最近のガチャにはおまけで双璧とかついてるから
キャラが11人ハズレでも完全に損になるわけじゃないか >>643
家具も欲しいけど、髪が体を貫通するキャラが多いのもなあ
元々シトリンの足がスキル時にスカート貫通とかあったけど、一気に貫通被害者が増えた 課金してキャラが強くなっただけを自分自身が強くなったと勘違い出来るくらいになtれないと山ちゃんには勝てない これメンテ明けの同盟レイドのポイントで今月分の交換所のやつ交換間に合うかな? 天井があるうちは付き合うわ(明らかに強キャラが出た場合のみ)
ブレイヴや神姫みたいに天井無しゲーでたかが一体とるのに諭吉10人以上使ったとか聞くとファッ!!ってなる これだけ激烈にインフレしていく環境に付いていくにはどのくらい払えば良いのか…
旧キャラが陳腐化するのあまりに速すぎない?
始めたての頃ガッツリ課金しようかと思ってたけど、インフレやべぇと気づいてから
無課金プレイを決断せざるを得なかった 来月上限まで交換できる目途が立ってないなら
無理して好感しなくてもいい気がするけど
4週間半で300x70本分もポイント溜めるの無理じゃろ 確定は有難いし買うが、一番楽しいのはジェムガチャで何体当たるかなーって回してる時だわ
大体スカだが稀に3〜4体出るからな 月の切り替えでレートを300から500にしますとか平然とやりそうなのがジープラ運営の怖さよ 敵は変わらないが降臨の攻略要素混ぜてくるのもあり得るからなぁ レートは変えず入手する労力を上げる
あると思います 1物理しか効かない
2魔法しか効かない
3両面バリアで貫通しか効かない
とかかな 高僧同盟は楽勝で一般僧同盟にはきついという天才的なバランスだからな 前回は初回につきサービスだったとかで入手欠片数も減らされたりしそう 奪い合いみたいな現状HPもうちょいなだらかに変更かけて欲しいけどな >>660
インフレさせなかった結果が、ユニティアだからなー。ある意味正しかったと思うよ。
イルミナすぐ作る廃課金。確定は回すと重課金、スクラッチ1回目や確定1回目などの微課金。あと、仲良しセットだけの層とそれぞれ課金対象がある。 >>660
なんだかんだ言ってキャラの強さは組み合わせ要素強いから
腐るキャラと腐らないキャラを見極めたらええんとちゃう
現状明確に爆死してるキャラってエメトパマラズリオウロぐらいやろ >>676
ブラッドストーンさんとかどう?いけてる?
環境キャラのテンペについでのようにメタられてて草も生えないけど 他がそれなりに稼ごうとすると自分は全く殴らなくても月1の半額チユくらいは取れちゃうのか
エンジョイ勢は殴らんわけだ 血石さんは腐る前に流通しなかったから・・・
オウロも若干その気はあるが 7歳は一応覚醒で救済されてくだろうけど
中途半端な宝聖連中はどんどんインフレに置いてかれてどうしようもねーな
ガチャのもやもやからあいつ等出たら萎える Bストーンさんは初心者ミッションで出て、魔岩窟で大活躍してくれたなぁ
浸蝕入れて石化でフタしてジワ殺すの楽しかった
あとゴスロリ衣装クソカワだったから是非とも実装して欲しい 血石さん高凸持ってたら試しに使いたい程度には
出た当初はアレキが暴れてて防御<<<与ダメ低下で環境にそぐわなかったけど
現状でイリスPT耐えて潰せる対抗組もうと思ったら候補に挙がる
34銀程度だとプラムかスポジュいれたほうがマシだろうけども 一度倒れた後に分身してまたモグラ叩きのように倒されていく宝聖の面汚しが居るらしい 同盟レイドは中身いっしょやん、クイックは保存しといて欲しいな オトモの地方は拘束祭りか
ボスは異常無効ばっかりだし席ないなー 石ガチャ15回でカコクセ一体のみ
相変わらずひでぇ確率だわ >>689
アビが60%防御ダウンで置物性能ありそうにも思える
ただし今回だけだろうな、あったとしても・・・ これランイベジンとるのにジン必要とかなるよなきっと
で、雑魚はハックマで我慢しろみたいな 出現率10%になってんな、ネットの記事と一緒やんけ しまった。何も考えずに自動周回受け取ってしまった
受け取った瞬間に同盟レイドポイント溢れて消えるから受け取り前に消化しろよ? >>692
もしかしたら今後の同盟レイドが週替わりでお題が変わるランイベみたいな奴やるかもしれん >>699
ガネ七彩戦で拘束体制持ち&ペリガチャするなら急所確実付与だから採用もありえるんだよなあ・・・
スファレ愛用ならいらんがw なんてこった、2人とも多分好きな声優さんだわ
声優さんの名前は見ないようにしてるから宝石に来られると困る…図鑑は見ないようにするか 確定までカクセコ3宝聖ゼロ
ホントゴミしか出なくて震える
黒鯛ピックアップの通常の方回したほうが良かったかもしれん… >>705
唯香は何やっても大体同じ声だからなぁ・・・
見た目通り高飛車っぽい演技できるような声優にすりゃ人気出たろうにこれは運営が悪いわ 高飛車と見せかけて実はチョロ系素直お嬢、良い子じゃないか!
たまーに態度がデカくなるところが可愛い
マラカイトもそうだけど界議員面子はロリ系なのか 戦プリの方ももっと酷くなってきてるなVIPパスとか
30000Pセットとか50000Pセットとか
ジープラ額がおかしいんだよ 10%がそう簡単に引けるなら皆ペリガチャ程度で苦しんでないんだよなぁ カコクセさん好みだわ
勝利モーションでお辞儀の後あとニッコリしてくれるの素敵すぎる >>705
ガネの方はなにか忘れたけどなんかのエロゲに出てて既に知ってるw
んでもすぐに記憶から削除するようにしてるんだわ、声優さんの顔見ちゃうとね… 無料ガチャ165連の結果・・・
ジンカイト×4(確定分込み)
血石×1
カコクセナイト×2
へへ、運営の奴随分気前良くなったじゃないの カコクセさんは鞄に入ってる人形で闘うと思ってたけど
ヘルシングのウォルターだった…しかもグッてやると何故か爆発するっていう お、運営様が宣伝にいらっしゃったゾ
さぁじゃぶれよ 前回の黒鯛爆死を取り戻すかのように45000石でジンカイト確定込みで4体確保出来た ジェム165連でジンカイト、ヘリオ、あとおまけでトパメンきたわ
1周年選択でヘリオ取ろうか迷ってたところだったのでこれは嬉しい あ…れ…?
40連目と50連目連チャンでジンカイト降臨とか
俺は社員だった? 戦プリのvipシステムやべぇ
ちょっとイベチケで特攻出たから餅課金して上位狙うかって気持ちを完全に折ってくる これは…黒鯛の時より若干マシにしてきたかぁ?
俺が引いたら爆氏すんだろうけどさ >>712が真実よ
確定以外出ると思ってる奴の多いことよ
てか、ガチャ更新のたびに同じやりとりしてるなw >>727
今見てきたが、最初無料やん!
試してみるが宜し、俺は好きな奴が来た時に試すけどw ジンは来たが、カクコセナントカちゃん来てくれない…… ジンカイトくっそやわらかいと思ったらセックスしてなかったわ ラブラ→服は買う
ジンカ→服は生成する
うん?宝石姫の服ってバリアジャケット的な戦闘服なんか・・・? 戦乱のVIPって女神キスのVIPみたいに毎月かよ・・・・うぜえーやっとれんわ 新ガチャの時いつも思うけどさ
ミッションのとこで先にネタバレしてくるの止めて欲しいわw
セルフであそこだけ隠すのめんどい ジンちゃん3回行動時の全体攻撃強えわ
予想通りだけど ・・・ん?戦乱のVIPシステムは罠だ!
クレジットカードや貯めてるポイントから「自動引き落とし」、それも何もなしで毎月2000円徴収www
うへええ、初回につられてVIPやった奴死亡じゃんかwwwww
これはいくらなんでも酷い! 常態化コラボで両方やってる人が多いのは分かるけどこっちに関係ない話題はあっちのスレで好きなだけやっておいで >>741
3回行動する度に確実に1回スキル発動みたいな感じになってるのは確かにやべーね
係数も全体に110%の上にガーブレ貫通付き・・・うへぇ、ほんとつくづくランクエ向けだわ
アリーナだとよほどの事がない限り3回行動の前に大体勝負決してる局面になってるからなあ(ぉ >>745
え?宝石姫基準でもちっぱいじゃないの?脱いだら凄いのまさかのエメおばクラス!? 速度最大で初手に一回は動くんだからそこまでハードル高くはないでしょ
二回動くこともあるし >>746
ランクエはリセマラが捗りそうだな(白目)
アリーナ試してるけど、全体で最速だから通常→追撃→スキルで割とあっさり3回行動できるよ >>748>>749
素早さ最速ですか、それはすごい!
後、追撃と反撃の存在抜けてました、スマソ! 試してないけど反撃で稼げるんじゃないの
今はテンペだけ反撃持ちで無効剥がしてるけど
反撃で回数稼げるなら役割変えるつもりだわ ジンカイトはもっと巨乳がよかったよな
花のカトレアぐらいは欲しい >>752
お知らせに
■発生時のダメージ表示について
[1]基本攻撃(通常攻撃、追加攻撃、反撃)によって追加ダメージが発生した場合
ってあるから反撃防具安定やな うーん45000で確定以外なし!
聖もなし!
黒鯛大漁で調子乗ってたがそううまくはいかないな >>753
カトレア好きだから同意せざるを得ない
ツンデレかと思いきや最初からデレデレっぽいしな そやなジンカイトはカトレアくらい巨乳やないと微妙やわ、宝石姫はムチムチでないとな >>737
あいつら服は生成できるはず
記憶が曖昧だが確か以前スケベロンに溶かされた服を生成してたような気がする 最高敏捷値が同じキャラが敵味方に居た場合どっち側が先に攻撃するかってランダムだったっけ?
もしそうなら高僧同士だと同じ装備のジンカどっちが先手取るか50%運ゲーが始まっちゃう気がするんだが イリスの居場所がなくなってしまったまぁ反撃パで使うけど オウロヴェルデ君絶対出るよね…その枠黒鯛にくれや… 肌晒したって恥ずかしがってたけど、宝石姫の大半は素であれより痴女スタイルだよね >>747
https://i.imgur.com/D0troZv.png
一般基準だと豊乳、宝石基準でも並乳かなあ これをひんぬー扱いしたら怒られそう
ツンデレかと思ったらめっちゃ素直ないい子だった (´・ω・`)15回まででジンカイトはともかく聖もカコクセンも0はさすがにきついっす
(´・ω・`)はぁー イベントストーリー1話の着替えに突入みたいなのもっとやって良いぞ
今回たまたまストーリースキップせずにみたんだけど、イベントストーリーで今までこんな感じの演出あった? そいや寝室以外に1枚絵とかっていままでにあったけ? カコクセさんの後列オート急所って割とペリ復権要員か? >>768
血石のメイド服と忍石の水着触手の2枚かな >>768
血石におめかししたり、ニンジャが触手まみれにされたり なんと
あれオウロヴェルデさんにあったっけ・・・? >>768
ブラッドストーンのストーリーでメイド服に着替えた一枚絵があったよ
なお後日追加されたのメイド衣装では無事ハブられた模様 おほっ親切にありがとう!
アルバム見返してくるわ! いっつもストーリースキップしてたわ、あいミスみたいにイベント回想とかできたんだな
俺もちょっくら見て来るわ、ついでに全然存在すらしらんかった忍の触手もw ジンカイト165連で1枚
最悪の結果は逃れられたけど6000円払う気がなければランイベの置物にしかならんわ https://i.imgur.com/5z9VUbd.png
なにこの薄い本の咲夜さんみたいなメイドさん めっちゃかわいい セラフィナイトにブロック100%フラグかよシナリオ あー、同盟レイド一番頑張ってた人抜けてもうた
まあ稼働人数5人くらいだったししょうがないか
初期からお世話になってたとこだけど移籍検討しよ ジンカの声ガネか…
ガネの声あんまり好きじゃないんだよな あぶねぇジンカイト2枚なら32銅じゃなくて30銀優先か とはいえ武器開けてないと初手取れなくて相手がジンカ居たらそれだけでオワオワ まず30金だな、そこからあとはどれだけ限凸するか・・・ ジン対決だと敏捷対決だけどイリス抜きでアメシの相手したら一瞬でしにそう 新宝石無料で10連15回
結果ジンカイト1(確定おまけ分)
カコクセ0
ピックダウン酷すぎでは マテリアルでも反撃盛れるから、自分なら防具は32にしてからかな 165連でジンカ0 カコ4
どうしてこういう人権宝聖の時に限ってピックダウンが仕事しないんだ…
アリーナは冬が来そうだ 俺も無料の方でカコクセ出なかったわ
2000円新キャラ枠はこいつが出てきたのに 黒鯛は最悪30〜32銀でもなんとかなったけど
ジンカは最低3〜4枚いるな
防具開放して反撃装備2個つけないと追加貫通使ってくれんわ カコクセさん2の俺は運がよかったのか・・・
しかし、今年入ってから一度も湯気見てないんだが 同盟レイドってシーズンズン更新されたらクイック戦闘記録もやり直しになるんか
面倒やね 165連で確定入れてジンカ2カコクセ4
湯気と言われる物を初めて見たわ
絞りすぎだろこれ 繰り返す
5回目の11連ガチャで真ん中に湯気出してラピスラズリをぶん投げてくる嫌がらせを今すぐやめろ
黒鯛のときと合わせて2回目だぞオラァ 七彩すらでなくなってピックダウンやべーわ普通150連すれば2、3は出るぞ ジンカイトに告白されたときに「カクコセナイトちゃんがいいです」と答えて一同(´゚Д゚`)(´゚Д゚`)(´゚Д゚`)(○´゚Д゚`○)にしてみたい
今回イベントはひたすら平和だった ジン石ガチャ、新地方1人減らしてピックダウン地方と新宝聖だけになったせいで
回しても回してもゴミだらけでひでえ
1キャラ減らしの手抜きについて何も文句が出ない辺り
もう飼い慣らされた奴隷僧しか残ってないのかと思うと恐ろしいわ 半分回して何にも出ない…七彩すら
これ運用に最低32金必要だからフロスの逆の廃課金様設定だわ任せた 前に宝聖率上げましたっていってなかったけ?どうなってるんだってばよ 宝聖の確率自体は前よりマシになってるって何度も言われとるぞ
人が増えたせいか前の酷さ知らん人が増えただけで 165連で天使とフロスとマラが出たぞ確率は上がってんじゃないの(半ギレ 初期からやってるけど俺は前よりひどくなったきがするまらとかふろす時代と比べて 過去の宝聖キャラは確率上げたよ、その変動分だけ新キャラの宝聖はピックダウンしたけど 追加入れたらアズとオウロ出たから確率は上がってるな(白目) ジンカイト早速アリーナで投入してみたが、やはり低レベルじゃ使い物にならないな
凸らないとお守りにもならないねえ
弱体無効がもう少し長かったら、課金してでも確保するところだけど、今回は見逃すか >>812
そう言われているけどはっきりと宝聖の確率上げたという公式の告知はないよな?
あくまでも当時やってたとされる人の体感をただ何となく信用してるというだけやろ 石ガチャに期待するとは新僧の多いことよ
石ガチャとは45000石を新宝聖1枚にトレードするガチャのことなり
古参僧はすでに悟りを開いておるわ もうランキングイベントのキャラはエロのみと割りきれ
45000、30000ジェムのループすらそろそろ足りないわ 宝聖合計0.5%、内ピックアップ0.4%と言われている 30連で新キャラなし
ジンガイも高凸じゃないと使えないみたいだし今回はいいや この確率不明の糞絞りガチャやるたびに引退したくなってくる
ガチャで得るものないとホントモチベがなくなるな 45000使っちゃったけどこれジェムは練り姫に取っといた方がいいのか 黒鯛みたいな置物でもなんとかなるキャラじゃないから 165連して確定以外新キャラなし(カコクも込w)の湯気多くて
ラブラ、アレキ、ルチル、ブラオパ、ダイヤ、エメ・・・
ううん、なんというか変なところで運気を費やした気分で微妙の上に複雑な気分
やっぱ今後はジェムは特効練姫においておくべきだったな、大失敗・・・ 今後ジンカイト以下出しても誰も回さないだろうからインフレするとして、そうすると6000ポイント確定なんだろうか こんな糞がちゃやるくらいなら前回の練姫やっとくべきだったかな低凸じゃ使い物にならないな そうだな確かに湯気来たよ ブラオパさんが
いらねえ・・・・
宝聖全体の率が申し訳程度に上がってたとしても
目玉の新宝聖や主力である準新作宝聖の個別が大幅に上がってないと何の意味もない 微課金以下なら3万石は絶対確保しとくべきだね
錬姫で40にできなかったらアリーナに付いていけなくなる >>821
※本ガチャから、新キャラおよび宝聖姫の出現率を調整しております。
・宝聖姫の出現率を引き上げました。
・新登場の宝聖姫の出現率を引き下げました。
・新登場の宝石姫2体のうち片方の出現率を引き下げ、もう片方を引き上げました。
※本ガチャでは「ブラックパール」が引き下げ、「カオリナイト」が引き上げ対象です
ローデリア体育祭ガチャ見てよ >>828
確実に戦力整えるなら錬姫38〜作るための資源を温存スべきだとは思う
エロみたいなら全力で 45000石とQP50枚とスキチケ1000枚は絶対キープだわ >>835
まさかの新キャラピックダウンという伝説のお知らせだったな >>836
控えで墓場逝きとか噂されてるひんにう2人が来たらエロ全力の45000投入or6000円も辞さないが
それまでは特効以外ではほんとやめておこう・・・ というか自分の知らんことを決めつけて語るのやめてくれよな
こっちは一応ソースありで語ってるんだからさ、運営の大本営発表だけどな
これが世にいう宝石姫ピックダウン事件なんだから ライト勢でエロみたいからがち回ししてるけどマジで宝聖確定まで回しても宝石新キャラでないのは勘弁してほしい ピックダウンを公式に宣言して実行するとかマジで頭ジープラ 1枚確保のエロ目的ならランクエの内容が分かるまで様子見安定やで
ジェムガチャが消えるまでに数日猶予あるから100%いけそうならジェム温存、ダメっぽいならジェムぶっぱ 装備ガチャにいるおっぱいさんは使用キャラとして登場しないのかな >>836
ですよねー
今回でスファレが40金に出来たから暫く貯めときますわ… >>843
エロ目的なら新宝石のほうはイベで誰でも手に入るやん 夢幻は1000の後50を8回と300を1回でフィニッシュでございます…… エロ目的ライトであっても1枚手に入ればそれでいいわけでもないだろ
165連も延々ゴミしか掴めないのは精神的にきつ過ぎる 回転早いところは序盤捨てて後半殴れるようにしないと逆に損するよ
レベル1-4まででSとっても390しか追加されないけど10のCで130入るんだからね えっ無課金微課金にめっちゃ優しいんだけどこのゲーム >>835
なんてこった告知はあったのか
これは申し訳ない 新キャラに毎回確定あるし他と比べても十分優しい方だと思うな
まあそのエロ自体が元々少ねえよって声もあるが… つーかピックダウンのやつ定型文にして毎回入れとかないと新しい人分からんわな
熟練僧ははいはい0人でいいけど新規は毎回0人の度に憤慨するわけだし EX自動集会で同盟レイドのポイント溢れるのもったいねえ ポイントガチャの2回目でジンカイト出たやついる?
新キャラ確定で煽って絶対ジンカイト出ない設定にして3回目引かせるようになってる気がするだけど >>862
これなー
1時間EXでQP50枚使ったとしたら80GPくらいだからすっからかんにしてたとしても75GPロスしてる ガチャでジンライムさん出る気がしないからイベント周回で使ってる俺みたいなのわりといる気がするわ >>860
10%を3回の試行で当たらなくてキレるユーザーだぞ、入れたところで意味ない >>861
真面目ムッツリぽんこついいよね
お酒飲ませてぐでんぐでんにしてから甘やかしたい ジンカイトってゴンの親父なのか親父の弟子なのかはっきりしろよ >>868
それな
酔いどれてはっちゃけてるのを愛でたい 新宝聖でるのは全く期待してないけども
スファレとかサド鬼とかエレチャとかおp眼鏡とか
副賞的な使える地方はもうちょっと排出させてほしい
ガチで何も出ないで終わるからなあ >>863
戦プリで特効確定!って表記して内訳がSR97%SSRが3%とかやる運営だぞ、推して知るべし カコクセなんかいかにもランイベパーツになりそうなアビしてんなぁ・・ 165連の結果カコクセ1
宝聖すら出さなくなったか 今回絶対高凸ジンイベだよなー
敵は高防御お供4体あたりだろうけど
でも割合ダメは無効だろうし3行動ダメでどんくらいかわるんだろ 確率アップ前は0.3%くらいだったのが確率アップで0.5%くらいになった >>874
数字でちゃんと確率出してるから良心的だな(棒 戦プリで今日始まったイベで11連イベチケ使っても新キャラの確定が出なかったらしいし
こっちのガチャも何があっても不思議じゃないよな
排出設定ミスとかしてても普通に黙ってそうだわ 前にミスあったけどゲロしてたぞ定期
オウロかなんかのポイントガチャだったか >>877
個人で攻撃100%持ちだから
防御ダウンスキル持ってるLV1置いてスキル使った後さっさと死んでもらって反撃連打か?
でもこういうときに限って敵の数すくねぇんだろうな >>881
1回白状しておけば今後何かあった時も白状するだろうと信用されて
黙ってても疑われにくいやん? 錬姫って装備落とさないから修行的にはまずかったんだよな…
やっぱり装備落とすイベのがいいわ >>883
それも含めて信用できないなら課金しちゃダメだよ、茶化してるわけじゃなくて
なんせソシャゲの運営が自称してるガチャ確率は誰にも担保されてないんだから 今ギフトからどれ出すか選んでたらジンカ見つけたわw
出たの全然気づかなかった
けどこいつ凸しないとあんま意味ないよな レイド難易度上がってない?
13周目でHP9千万位なんだけど
20周目で1億じゃなかった? ジンカイトの武器がスラッシュアックスにしか見えねえ・・・ >>887
13周目以降ずっと3か所目はずっと9000万代だーよ
最初は軽く数億とかペースなってやばくね?とか思われたがその実あまりそこから20周までは増えない ちなみにガチャの設定ミスったのはオウロで2回目なんやで
1回目はラピスに強化が入ってピックアップしたガチャの時にやらかしてる >>889
ありがとう、そうだったのね
これ上位は今日中に終わるペースだね >>887
Wikiの方に先週ボスのHP情報のリストを載せてくれてる人がいたから参考にしてみそ >>886
凸なしは攻撃自体は強くないがバリア剥がしが主みたいなとこがあり、反撃・追撃が出ればバリア剥がしはかどるよねってだけで
アリーナだとまずテンペ打たれたら負けの方が敗北率高いし、ジンナイトは黒鯛+テンペほどの脅威はあんま感じてないよ >>874
ひど⁉︎確定って何だっけ?w
>>890
前科あんのかい
スマホのゲームはやっと個別確率とか表示するようになってきたけど、DMMはそういうこと全然だよね
まぁ分かっても引けないけど ホーム画面は同盟レイドになって夢幻がイベントタブに格納されたせいでやるのすっかり忘れてたわ
1000-50-50-50-50-100-1000-50-50-300
2回目の1000引いたおかげで何とか普通な範囲
もう50出た時は星煌でもつけてくれ ガチャの確率なんて信用してない
出費見積りなんて確定枠だけでしか考えてないそれ以外で出たらラッキー程度
確定枠がないガチャはうんこ >>894
DMMの場合そこはゲームごとに任されてる
ていうか同じ会社の戦プリは個別確率表記
こっちは闇だから相当ひでーけど 表記の有無はスマホ版あるか次第?
と思ったけどスマホ版あるはずのアイギスも個別表記ねーな 同盟レイドリセットされたけど敵変わって無いな
なのにクイックの値変わってない。めんどくさい以外の言葉が見つからん
10周で3000くらい溜まったし、これもう1人で全然問題ないな。同盟とは いやいや前回トップギルドで3日かかったんだから流石に初日登頂はないでしょー
ないよな? 結局各運営の裁量に任せるって感じだからな
お花なんかはスマホ出すのに合わせて個別表示するようになったし まぁ宝石は個別確率以前にそもそも☆の数でガチャ率書いてるところから直せってやつなんで >>899
日本語おかしかった。クイックの値はリセットされてる、だな クイック値リセット無くしてほしいなあ
サポートキャラの都合なんかな >>874>>897
「特効SR確定」表記なかったらただの特効確定ならほぼRですよwSR特効すらまともにでないww
イベ11連チケでR特効がないときは特効確定にすらならん罠まであったしw クイック記憶しないのは面倒だけど
一人に凄い勢いで一気に消化されて殴れない事態はある程度避けれるからこのままでもいいかな うちは先週20クリアした同盟だけど、一気に殴るようなの居なくて平和だわ
まだLV10だけど慌てるような時間じゃないしな
先週より二日長いわけだし >>869
腐女子視点では、その二人のカップリング(ジン×カイト)だろうな。
で、カイト×ジン派の場合、存在が抹消されるというね……。 相手エレミアの異常鉄壁なんとかしろよー
炎獄も気絶も拘束も沈黙も入らねぇ >>909
気絶拘束沈黙はお守り装備してるから通らなくて当然 お守りじゃなくてお守りで補えてない範囲なのに相手のアビが仕事しかしない事にぼやいてるんじゃ お守りで防いだのかパッシブで防いだのか
判別できるエフェクトとか文字とか出たら良いんだけどな
敵だけじゃなくこっちも普通に仕事してるよエレミアのあれ 同じように無効としか出ないから区別つかんのよね
まあそこそこ防いでくれてはいるが、πと沈黙耐性つけてた当人以外3人が中確率沈黙食らったときははぁ?ってなった >>907
ガチだと星水が上限交換行ってしまうから今月分できる限り交換したいという可能性 エレミアの状態異常耐性の仕組みがいまいちよくわからんのよね
アメシストの炎獄(命中100%)がエレミア入りの5人全員に無効化されたときは目を疑ったわ
もちろん相手にサードオニキスはいないぞ 今は同盟レイドとその交換品に目が行きがちだけど
戦プリ常設コラボも交換に月の制限あるからQPチケとか交換しておくんやで ジンカイト脆いね
反射装備相手だと真っ先にバリア剥がされる
カイルは10回くらいバリアあったから強かったけどジンカイトは環境変えるような強さじゃない感じ >>917
炎獄無効は結構暁とか双璧に入ってるんじゃない?
俺はアタッカー2人は炎獄無効入りのつけてるし出やすいイメージ >>917
まず異常効果付きの攻撃の可否判定して成功なら次の工程
次に☆6お守りの無効があるかどうか
その次にエレミアのアビとお守り☆5以下の異常耐性の判定(強は30〜50くらいって話?)
ここまで全部避けたら状態異常が入る感じ 中確率状態異常で3/6、エレミアの状態異常無効で更に1/2とするとお守りなしの相手に25%しか通らない計算になるな フロス外してエレミア入れるかなぁ
黒鯛が凸低くてきつい 3000のチユ交換して、あともうちょいで5000の方も取れそうだ
超水よりこっちのがいいよな? ○○(行動不能系)無効
炎獄無効
弱体スキル無効
この組み合わせの暁やたらたくさん出るよね >>919
いやナイツの方はバリア回数が二桁のキャラとか普通にいたけど
こっちはそこまで馬鹿みたいな回数あるのいないからむしろジンカイトのアビのデカさが本家より… ウチがもらった暁にはやたら毒と侵蝕が入ってくるんですけど >>927
テンペと同じで神スキル1ライトニング入ると勝負ありに対して2のメテオ糞と同じで
スキル2のローエンの全体3回攻撃ヒエエーなのにスキル1のヴァッカか3体オイ・・・という対比があるし
反撃・追撃の出にもよるからやっぱ運ゲー 三体であってもスキル両方とも2回攻撃だし
一体でもバリア剥がされたらそこから崩壊しかねない環境なんだよなぁ
最も今後スキル両方とも2回攻撃持ちキャラは増えていくから珍しくは無くなってくんだろうけどね
(現状両スキルとも2回攻撃判定なのは黒ダイアジンカセレナのみ)
ダメージとか期待するより前衛に置いてさっさと被弾してもらってお願い反撃に期待するのが安定だね せや!ジンカイトを錬姫EXにつれていってアビリティの全体攻撃を発動させれば!
なお、3回目の行動のときは、だいたい敵は単体で出てくる模様 wave移動するとリセットされね?
宝石譚で助っ人ジンカイトが初手追撃スキル1して2にいってもなんもないし 通常攻撃させる=敵スキル発動ガチャだしな
普通に全体スキル撃った方が無難 凸の少ない黒ダイ外してジンカイトにしてPT整えてみたけど目に見えて雑魚化したな
黒鯛の頭おかしさを再確認した そりゃ一人倒したらずっと俺のターン!だからな
遅延無効関係のキャラが出るまで無双というか絶対外せない >>933
え?それ
初手、追撃、スキル1の時点でアビ発動(ただし、同時に敵が全滅してるので空撃ち)
だから、そもそもwave移動前にリセットされてね?
今自動周回中だから、waveまたぎについてはちょっと実験できんが 私の偏見、受け止め切れるかしら?
イベントタブ行く度にそう聞こえる
カコクセは眼鏡無いのにスキル1だか2でクイッとやってない? あれほど欲しがってた凍結石化無効が初めて出た
現環境だとさほど重要じゃないのが悲しい フロスダイヤ両方入りの敵相手にするとき黒鯛に付けとくと
他キャラが片方だけ無効でも高確率でバリア剥がし維持しながらうまくリカバリーできるよ
最近フロスダイヤ入りあんまり見ないけど フロスオウロとか防御バフ2個以上あったら流石に防ぎたいけどフロスだけとかだと凍結は高確率でボーナスなんだよなぁ
今はエレミアが入れやすいから一緒に居たらあんまり食らいたくないけど >>937
waveリセはないね。ちらほらイベ最終章でちまちまスコア稼ぎQP消費ついでに実験してみたが、
WAVE1で通常+追撃→他の奴の全体で倒してもらう→WAVE2の通常が全体化した(通常+全体技が同時発動状態) からまたいで継続はしてるね >>933
ちょっと待って!助っ人ってアビは発動しないんじゃなかったっけ?
あれ全体化はアビだから助っ人で借りても意味なくね? ターンをまたぐと「アビリティの中でターン系のバフは再付与される」 ターンじゃないよWaveだ
よくある耐性バフをLVL1キャラで付けてから落とす戦術がコレに該当する >>945
発動するアビとしないアビがある
「〇〇を××ターン付与」とかは2waveに行かないと発動しない。
「味方を強化」「敵を弱体」みたいなのは呼んだwaveですぐ発動する
そして>>944によると、ジンカイトのアビのうち、「3回行動で敵に全体ダメージ」は呼んだwaveから発動する
同じくジンカイトのアビのうち、「弱体無効を2ターン付与」は2waveに行かないと発動しない・・・ハズ あ、そか〇ターンはWAVE開始毎のみに再付与だけど、そもそもあの全体攻撃は〇回回数だからその都度&wave移動でも回数保持で継続で
別物だったね、スマン!んで、多分助っ人の人はアビだから発動することはないというオチだったと・・・・納得。少しごっちゃになってたわ 何か俺たち微妙に会話が噛み合ってない気がする・・・ 前回は二日半で終わってしまった
今回は二日で終わりそうなペース
暇だ... 同盟レイドの効果でアリーナもかなりペース早い気がする
いつもならこのペースで上がると修羅が3体並んで諦めるんだけど
今日は勝ち目のある相手がずっと出てるわ ジンカイトこれ初手で2回通常攻撃しないと微妙だな…
回しちゃったから言うけどこれスルーして錬り姫にジェム温存した方がいいやつだわ
テンペみたいにライテン撃たなくても強いとはなんか違う… >>924
来月中にサファ進化できるなら、超水でもいいんじゃね。素材も虹も足りないなら、チユでいいだろね。 ジェム食いながらかQPじゃないと叩くのおいつけんわ 石ガチャでエレミアの特攻ピックされてるのって、無課金おちょくってるよなw >>959
俺も今日はEXあるからいつもある程度手動でやってるのもあって今日・明日はなんとかしがみついてるが
EXなくなったら無理だわ、さらにランクエはじまったらブロックF5ガチャ祭りで数時間も張り付く羽目に
なりそうだし同盟レイドとかやってる余裕がなくなる 1年プレイしてようやく3に上がった
細々とのんびりやってるからA3まではまだまだ遠そうだ ジンカイト低凸だと絶妙な感じやね
もちろん弱くは無いが思ってたほどでもないというか、黒ダイヤがぶっ壊れすぎたな 寝てる時間帯とかにどらごんぞるね狩られるから嫌だわこれ サファとか次のエメをイルミナしたいなら少しでも早く水溜め込みたいとこだけどそうでなければ急ぐ必要もないと思うぞ
それより錬姫に備えてチユためたほうがいいと思う んなこと言ったってしょうがないだろ、文句あるなら
「遅れる分はオレが昼間にゴリゴリ進めるんで、夜の間に狩るのはやめて下さい」
とでも言って、実際昼間に同盟平均の何倍も殴るしかない
昼間人並みに殴る程度では、わがまま言う権利は得られない それなんか夜の人も同じこと思ってそうだな。こっちの同盟は締め切りまでにいっぱい稼ごうってことで
そろそろ15周目だわ。夜中にいくらかられても仕方ないと思ってる。 少しでも報酬欲しい人は一時離脱してある程度進めたら合流とか手法取ってたりするし
進みの速い同盟はそんな手法できないし
結局報酬一杯欲しい人はソロか時間の合う3人で同盟やれって話になるしな うちの同盟はニートが大半だしなぁ
GW明けたらまともに殴れそうにないわ そういえばトップギルドは明日にはマジで終わってそうだな。
16〜17週ぐらいまで言ってるんじゃないの虹とか虹とか。 お前ら17どころか20だったのか…wいやさすがにやりすぎなんじゃねw こう考えると進み過ぎも進まなさすぎも問題だな
実行してる所があるのか分からんけど1週間のペース配分考えて攻略してる同盟が一番賢いと思うわ >>960
得意分野のハッキリした40地方なら32銀とかで止まって追い銭諦めた糞聖より役に立つから
特攻消えた地方はばら撒きますってほうが微課金にゃ助かるが >>980
ほんそれ 初日のこの時間に回しまくって何が目的なんだろ
そんなに他の人にポイント渡したくないのか 各自家庭や仕事のプライベートがある以上全員で合わせるのは実質不可能だしな
朝勤や夜勤や残業マンもいる以上ある程度は妥協するしかない
からこそさっさと終わってしまう上みたいな同盟とかはきついものがある しかしこれだけチユ確保できるようになるとなると次の錬姫のボーダー一気に上がりそうだなぁ 早く終わり過ぎなんじゃ糞がってなら
新天地求めていくしかないわ そろそろフリーザ第一形態の周回力100万きそうだなw >>983
4月中に星水交換したかったんだろ
一週間で8000集まるとして25000以上集まるからカケラは余るんよ >>995
毎月1個でいいと思う。2回目の5000は辛い・・・
>>993
そこまで8000とかかけ集める僧はきっとQP大量使用の課金高僧だしガチャでもある程度超水とってそうだから
もう来週にはイル大量降臨はありえそうだな 同盟レイド順位報酬が要らなさすぎる
何で協力するコンテンツのはずなのに同盟内で争うのか
みんなで協力して倒して皆報酬ゲットでええやんね
ログボ勢みたいな寄生は切れば良いだけやし ジンカイトこれきついな低凸相手に10戦全敗だわ
バリア1枚少ない計算になるせいかこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 20分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。