【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (BYEHEYSAY 9392-BP9Y)2019/04/30(火) 23:56:56.06ID:jCx01//Z0BYE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9318-GhCw)2019/05/01(水) 01:05:36.15ID:Bmgk/a4n00501
相手にいたら強い、自分が使うと微妙ってのはよくあることだ
100%機能しなくてもある程度の確率で事故要因になるだけで困るのだし
0012名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW db4b-i7/Z)2019/05/01(水) 01:07:25.92ID:pScbU9oQ00501
>>8
初動3回攻撃で相手全員バリア1回剥がすのは強いけど低凸だと中々その機会がないんだよね
柔いし高凸必須の重課金仕様キャラ
金完凸なら絶対人権だけど
0016名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 1380-ZqJX)2019/05/01(水) 01:20:16.99ID:hbi16fEO00501
炎獄は効果出てもテンペで半減され黒鯛で攻撃力もほぼカバーできるから
なーんか弱そうなんだよなぁ
見た目は最かわだけどさ
0017名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9392-BP9Y)2019/05/01(水) 01:20:53.92ID:NogVAyGf00501
>>10
課金じゃないぞ、最近おまけに水は追加されてない
同盟側で普通にたまったと思われる
先々週チャンプは自分の同盟強化中で出遅れ
同盟員の半数を除名するという大断行
0023名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 512f-KxX0)2019/05/01(水) 01:54:37.15ID:11TDeFCY00501
課金ガチャが14日までで石ガチャが7日までってことは今回イベ終わるのはやいのか?って思ったけどそんなことはなかった
0026名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b4b-BP9Y)2019/05/01(水) 01:57:44.40ID:SLGROOOP00501
石ガチャの期間削減はオウロくらいから何の突拍子もなくやってたろ
期間内に石集めが間に合わないなら課金して石買うかポイントの方回せって言う集金体制だぞ
0032名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 02:46:42.64ID:pV+QXNgB00501
低Lvをわざと手加減攻撃して他の人の殴り待つ人いるけど
そんな事するよりフルダメージでガンガン回して全員報酬積み上げてあげた方が
触ってない人にとっても得よね
よっぽどQPチケ垂れ流す廃同盟じゃない限りメンバー全員が捻出できる総BPは限られてるから
1BP当たりのダメージ量を1/5とかに手加減すると回転が鈍るデメリットの方が多分大きい
0033名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-BP9Y)2019/05/01(水) 02:49:50.86ID:fAxzyTFN00501
>>28
移籍して何回も同じレベルの奴倒して報酬もらえんの?
チュートざっとしか見てなかったけどなんかもらえないようなこと書かれてたけど
何回も報酬貰えるなら自分で作り直しレベ1何回もして荒稼ぎできるから無理なんじゃね?
0034名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW 5b4b-MJkV)2019/05/01(水) 02:51:16.04ID:SLGROOOP00501
1シーズン中に終わるなら序盤手加減してもいいと思うけどね
手加減して間に合いませんでしたとかなるんだったら周り気にせず全力で殴れって言うけど
0036名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 511a-HJzg)2019/05/01(水) 03:04:12.68ID:19KAq1DT00501
難しい問題だと思うわ
早く倒す方が効率がいいとしても人間はNPCじゃないからなぁ
序盤にあまり参加できなかった人は口に出さなくても心理的に不満を持つ人は必ず出てくるだろ
特にログが残るから連打して序盤に少数で狩っちゃうと逆恨みを買いやすいと思うんよ
変にギスギスして全体効率悪くしたら本末転倒やし…
0037名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 99b1-KxX0)2019/05/01(水) 03:17:49.46ID:rDXy6WcJ00501
序盤の些細なロスも気になるならソロでやるしかないよ
30人全員のコンセンサス取ってやってる団とかあるんか、そんなん絶対長続きせんやろ・・
0038名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4917-MRXB)2019/05/01(水) 03:23:20.69ID:yGEFFXzc00501
少人数でフルボッコしまくるのはどうかと思うが、少し様子見ても殴らないんならさっさと終わらせた方がいいだろ
0039名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdb3-ktRi)2019/05/01(水) 03:30:36.10ID:yGEFFXzcd0501
150万行けるのが数人だけで他はログボ勢の同盟だと0時まで7周目だったわ
ログインしてるのに1日1回だけしか参加しない人が多いから弱小同盟は極一部の精鋭が最初から飛ばしてもいいわ
弱くても報酬欲しいなら最初から頑張るでしょ
0040名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c189-nVoC)2019/05/01(水) 03:41:33.62ID:9+ZoUSZ600501
俺低Lv手加減する派だけど他の人に気遣ってというよりは
GP少ないときに今のボスさっさと倒すと次かその次の分のボス殴れなそうだからっていう自己都合の調整の意味でやってるな
GP溢れそうなら普通に殴る
0045名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 7945-lwDt)2019/05/01(水) 05:56:10.99ID:PESTu2fR00501
今マイゲームのアイコン,戦プリと宝石とでほとんど同じじゃねえかw
これが別キャラって恐ろしい
0046名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4196-f8cI)2019/05/01(水) 06:14:45.57ID:T3nKHHSg00501
>>41
一つの目安としてこのゲームでサファとかパイとかアレキとか自己アビ中心の奴は高凸前提仕様だ
サファがサービス最初期低凸でも猛威振るったのははまだ周りに高凸持ちや高火力キャラがそこまで実装されてなかったからなのも大きいしな

ジンカはアタッカータイプで紙装甲だからせっかく高敏捷活かして先手取とれても他編成員が雑魚だったら意味がない
周り全員強くないと駄目
0051名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW 514b-i7/Z)2019/05/01(水) 07:41:02.73ID:1iiW+deF00501
ジンカイトこれオウロと同じパターンじゃないか?
ここで本家では強いと言ってたけどこっちでは微妙なパターン
アリーナよりランクエで活躍はしそうだけど
0053名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db41-ZqJX)2019/05/01(水) 08:12:10.49ID:Qeo6gPnT00501
ジンカイト30銀でも強いって言ってる人いるけど敏捷負けしてるから黒ダイヤのコンボ喰らって強く感じてるだけで
自分で使ったらバリア剥がした後の一発で一撃確殺出来ずに反撃食らって死ぬパターンあるから最低でも32金はないと使い道ないぞ
0054名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa23-btgC)2019/05/01(水) 08:22:37.09ID:zc7fN7cJa0501
まぁ、バリア剥がすまでがお仕事って考えたら30銀で出来るけども、毎回そんな理想ムーブする前提なら延長5人で勝てるわな…
0055名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdb3-uxHy)2019/05/01(水) 08:23:28.40ID:ih0CaKhPd0501
本家だとオウロが大活躍してるときに実装されたキャラだし
向こうは両スキル貫通すらあんまり居ないから貫通持ちは重宝された
0056名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW 5b4b-MJkV)2019/05/01(水) 08:27:45.18ID:SLGROOOP00501
パイオウロ辺りで来れば活躍できたけど遅すぎたってやつか
まぁそこで来られても益々前衛アレキが暴れてただけだがな

>>48
さんきゅー
0058名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW 2bf5-cvxu)2019/05/01(水) 08:43:05.78ID:YDqWv/hi00501
1.上限いってGP余るなら序盤分けあったほうが報酬増える
2.上限行かないと大抵スケベで頭打ち=撃破までのGP予想で叩いても無駄がわかりGP余る=余り分は(ry
スケベに6回とか入れるようになると4周目からでも分けあったほうが幸せな気になってる
0059名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-KxX0)2019/05/01(水) 09:08:05.95ID:7ZOaRjS300501
今日は何周のどこどこまで進めますよっていってくれたほうがやりやすいすけべ倒されるとどらごんとぞるねがすぐ死ぬからな
0066名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2b01-BP9Y)2019/05/01(水) 09:26:39.80ID:2+F1Q7Nj00501
ガネボイスって不評なんか?
0067名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4196-f8cI)2019/05/01(水) 09:29:54.94ID:T3nKHHSg00501
ガネの中の人って隣のマジックミラー号のAV女優になろうのナビキャラの人だっけ?
ガーネットさんコラボでミラー号素人出演はよ
0070名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b4b-BP9Y)2019/05/01(水) 09:35:53.01ID:SLGROOOP00501
デマガネとミルママの人とかモリオンとラブラの人とかちゃんと別人の声で聞こえてくれればいいけど
どう聞いてもガネが2人になったようにしか聞こえないから変な気分になる
0071名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 91ae-ZqJX)2019/05/01(水) 09:39:27.39ID:zMmQ7Olh00501
赤ジャスと桜石すらこのスレで同じ人だと知った声優オンチな俺が
一声聞いただけで「ガネさんやんけ!」と即ツッコミする異常事態
0073名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa23-btgC)2019/05/01(水) 09:45:07.03ID:zc7fN7cJa0501
ジンカイトはアタッカーとして優秀なパーツって感じだね
5枚バリア勢で頭一つ抜けてる黒ダイヤとテンペ以外の選択肢の一つって感じ
0080名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-vH1V)2019/05/01(水) 11:40:53.56ID:+nIXumtIa0501
うちはジン今シーズンは使うけど来シーズンからはベンチだな…紙装甲過ぎて反撃で落ちること多すぎ…少なくとも1トップじゃ使えん
0084名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 12:28:36.66ID:6KFOlMwW00501
ジンカイト少し分かった
これワントップテンペにして短縮来ないお祈りする子だわ
セレナの拘束でいっつも3回目が撃てない…
0088名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-MJkV)2019/05/01(水) 12:35:01.55ID:ePayBW61a0501
ジンカイト毎回アビ発動してるんだけどバリアで防がれてるからいまいち強さが実感できない
一枚削ってるのに当然のように負けるし
0090名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 93e4-MRXB)2019/05/01(水) 12:38:07.38ID:Ngz6+Xjj00501
イルミナすぐ使えるレベルならイルミナ以外全部いらなくなりそうなんだがw
テンペは生き残れるか・・・でもCT延長無効とかきたらな本家でいるかわからないが
0092名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdb3-ktRi)2019/05/01(水) 12:47:12.47ID:st917XO8d0501
EXトレジャー周回したいけど今誰も同盟レイドやってないから躊躇するなぁ
祝日でも仕事の人がいて夜までやれないって人がいるだろうから夜までやらない方がいいのかどうか
0094名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b4b-BP9Y)2019/05/01(水) 12:50:55.87ID:SLGROOOP00501
1日3スケベペースか序盤飛ばして1日2スケベペース維持できるなら待ってやってもいいんじゃね?
叩かないで目標の周か最後まで行けなかったら全員損するからそうなるくらいならさっさと叩くべし
0097名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 12:54:17.71ID:y0WweGMl00501
>>90
CT無効ありのトパルミきたら素の時点でテンペは死亡確定(まあクリダメ上昇でレイド・ランクエでは生き残れなくもない)だが
肝心のトパのイルミナとか当分きそうにないのがな、声優都合もあるだろうし余計に・・・テンペは数か月は長生きできそう

エメオバは頻繁に戦乱の伊達などキャラ多くあるから声優も使いやすいしエメおばイルミナはなんか早そう・・・
0101名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 13:14:55.53ID:y0WweGMl00501
>>99
まだまだ、問答無用の「即死」「確定回避」が来てないし、どんな強攻撃くらおうが強制的に被ダメ上限を〇%以内という鬼守備アビもある
なんか後者のがエメルミあたり来そう、多分「一撃被弾はHP上限30%以内」程度の弱い奴がw

まあ即死は当然ながら即死耐性の装飾やアビが沢山追加されたわけですがw
ダメージレースの方は神話攻撃・覚醒攻撃・暴走状態などでインフレ満載でやめて状態VS被ダメ上限を10%以内(必然的に倒すのに10回攻撃要)
とかの攻撃VS守備の対立がエスカレートで中途半端はますます死に体になるX-over並の破綻していく状態がさらに続きそう・・・
0102名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 13:18:08.25ID:p9Lz2HU100501
あっちのキープガチャで今更ダイヤとったがやっぱ動く寝室は正義やな
こっちもコラボキャラ以外動くようにしないかな
0106名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 13:28:48.32ID:6KFOlMwW00501
>>100
宝石ぱいこれ図鑑見る限りだと
宝神乳:ラブラ・ルミエメ・リアファル(個人的希望)
七乳皇:エメママ・ミルママ・ジェムママ・ブラパ・ローゾ・エレチャ・ダイオプ
五賢乳:クイコン・キャッツアイ・ロードK・モリブ・サーペン

ロードKとローゾは逆かもだがこんなもんだろう、エメママ無印意外と大きくないぞ
0107名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2baa-BP9Y)2019/05/01(水) 13:37:14.82ID:BIqWC8qr00501
>>106
リアファルは同盟レイドの導入ストーリーで顔は隠されてるけど立ち絵出てきてるぞ
並乳以上、巨乳未満くらい
0108名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 13:37:43.38ID:p9Lz2HU100501
>ロードK
リアルでも審議の判れる話題だけども
デ・・・ましゅまろ系女子のおっぱいは
巨乳のカテゴリーに入れていいんだろうか
0112名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW 514b-i7/Z)2019/05/01(水) 13:46:27.93ID:1iiW+deF00501
>>95
圧倒的なバストのエメラルド、上下に暴れてる爆乳のジェムシリカ、爆乳と呼ぶに相応しい圧巻の乳肉ダイオの3人が救星主が爆乳って言ってる
豊満な胸は猫目、桜石、スポ たわわな胸はクイーン 母乳が出るくらい大きい、ミルキー ピンクとエレスは大きな胸と言われてる
ローゾは抜群のプロポーションでロードナイトとムーンストーンがデブらしい
0114名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 13:50:39.80ID:p9Lz2HU100501
うわ・・・40ワンバックのジンカイトいたから試しに突っ込んだら
ガドブレ120%+割合30%の攻撃がえぐいダメージ出るわ

というか割合ダメってどうせワンパンの火力パには意味なしで
この環境でも1パン耐えれるように耐久意識してるような人だけ割を食うわけだが、
すでにやべえインフレ環境なのにどんだけ耐久キャラいじめるのよ
0126名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa23-btgC)2019/05/01(水) 14:11:18.52ID:zc7fN7cJa0501
>>106
ラブラの方がでかいことに気づくとはやるな
SD表現でも揺れ方が全然ちがう
あと五賢乳みて君が天才だとわかった
0132名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdf3-ljrX)2019/05/01(水) 14:38:22.70ID:Q8sAv1uSd0501
50以内イルミナ増えてきたな。まぁ虹とかわがやだが。加えて高レベルのジンカイト持ちとかこいつらいったいいくら課金してんだろ。
0134名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 14:40:26.38ID:6KFOlMwW00501
ドラゴンさんの人気は凄いからね
1限を破って2個買いしようとすれば当然
ウチも朝寝過ごしたので列に並べずドラゴンさん完売だったよ
0138名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdb3-ktRi)2019/05/01(水) 14:46:14.63ID:uZtZTrQrd0501
俺んとこの同盟のドラゴン10周でも半日生きてるぞ
ガチ同盟は怖そうだけど俺のところの同盟は誰も殴らないからもっと怖いぞ
0140名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW b345-ide1)2019/05/01(水) 14:53:43.71ID:X5ibjUa/00501
ゲームイン→ベロの残りとドラとリッチをポコポコして倒したログを見る→ベロを削ってゲームアウト
我こそ真のボランティアよ...
0147名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2b3c-MRXB)2019/05/01(水) 15:44:39.33ID:pDmodWiq00501
うちにもまだ2人しか殴ってねえのにドラゴン一気に殺したアホが現れやがった
何やってんだよ死ねカス
てめえなんぞ即刻そのつるつる頭に育毛させたら辛い修行も止めさせたあげく下山後まっとうな職につかせて二度とこの山に現れないようにしてやるわ
0148名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 15:45:34.51ID:p9Lz2HU100501
>>142
7彩は置物以外はアメシとダイヤ上げときなはれ
普通に使うと弱くてもメタPTのパーツで入って来る事多いから
インフレの波に消えてく今だけ最強キャラより安定して有能までありうる
0149名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79a6-ZqJX)2019/05/01(水) 15:46:25.28ID:l3xAhPHQ00501
ジンカイトがランキングクエスト特攻ってどこ情報なん?

宝石譚オウロヴェルデのランクエはテンペストストーン特攻で
宝石譚二人のダイヤモンドのランクエはシャーマナイト特攻だったから
今回のランクエはセレナイトかユナカイト特攻の線が強くないか?
ハックマナイト特攻の可能性もあるけど
0154名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sdf3-ljrX)2019/05/01(水) 15:53:07.90ID:Q8sAv1uSd0501
今回の特攻はカコクセだろ?あいつどうみてもランクエ性能だしユナとセレスは沢山持ってる人いるから運営がそんなサービスするわけねー。
0158名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4918-lwDt)2019/05/01(水) 16:12:57.21ID:9Hz3777y00501
>>149 すまん情報は無いが過去にアレキ、パイでそのキャラ自体が必要だったから
もしかしたらそうなるかなと思っただけなんだ
この運営のことだしまたペリガチャに戻って明星武器 イルないやつおりゅにならんことを祈るわ
0160名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 16:15:56.46ID:6KFOlMwW00501
どうせガネで拘束ガチャしてジンカソーダで短縮してWカコクセでしょ
敵は威力弱体のかわりに自分も防御ダウンとかのデバフが掛かるスキル撃ってくるそんな感じ
ガネ・ソーダ・ジンカ・カオリン・テンペ・カコクセ辺りから選択かな

反撃ガーデンで無双とかそういう難しそうなのはGW前だし作ってないと思うの
0161名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 16:17:57.92ID:pV+QXNgB00501
錬姫だけでもチユカツカツなのに超ピックダウンのカコクセがダメラン指定キャラになったらもうやってけないわ
その辺のリソースの出入りちゃんと理解してキーキャラ指定する運営ならいいんだが
アレキで前科があるしなあ
0163名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-MJkV)2019/05/01(水) 16:22:30.72ID:ePayBW61a0501
ハックマはガーブレ無いって言うけどそもそも防御80%ダウンさせるタイプのランクエならガーブレいらんよな、前回はシャーマ接待で弱体無効付いてたから必要だっただけで
0166名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-MJkV)2019/05/01(水) 16:29:45.42ID:ePayBW61a0501
>>162
>>162
まずイルサファが参加権よね
自前で持ってる人はダブルアタッカー出来て、まずここが超えられない壁
フレにいる人は借りてアタッカー一枚で、ここが次の超えられない壁
フレにもいない人は人権無し
0168名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 16:43:52.10ID:Cgyrzfcw00501
ジンカイト相手にしたら低凸でも普通に強いってか今の所4戦全敗なんだけど
評価が低いのは自分で使うと微妙に感じるパターンなのか
0169名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 16:46:52.01ID:6KFOlMwW00501
まあでも今回はジンカ3枚以上持ってる人以外は65%でもいいのでは
可愛いしちっぱいの割に大きいので衣装は欲しいけど
同速の壁あるし、アビ的に32銀までは観賞用
0170名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 16:46:52.53ID:y0WweGMl00501
>>163
そもそもハックマちゃんはステが低いのが痛い。
ちなみにハックマちゃん40とジンカ32がほぼ同じ時点でうーんと首をかしげざる得ない・・・
0172名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 16:49:25.08ID:pV+QXNgB00501
自軍にきちんと剥がし体制と火力整った上で戦えば紙装甲のおかげでこっちのスキルでも
反撃追撃通常攻撃でもあっさり死んでくれるから今のところはカモ
でもたとえばオウロと組ませて単体全部弾かれるような構成で来られたら普通に脅威だと思うわ
0173名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 93ee-MRXB)2019/05/01(水) 16:50:31.01ID:p7w6qKIv00501
ジンカちゃんが来てからアリーナのイリスが気持ち減った気がするから
反射でアリーナ狩りしてる身としてはありがたい

あとはテンペの1スキルの火力が低すぎるのが問題か
0176名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa23-btgC)2019/05/01(水) 16:59:10.67ID:zEg3185fa0501
>>147
手厚すぎて笑う
0177名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 99b1-KxX0)2019/05/01(水) 16:59:51.62ID:rDXy6WcJ00501
いやそれは単純に万能だからで・・・イリス、オウロ、忍と同水準だよ
セレナとエレミアは攻撃と魔法だから当然攻撃ステが高い
0179名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79a6-ZqJX)2019/05/01(水) 17:34:36.93ID:l3xAhPHQ00501
宝聖姫がSSレアで宝石姫(図鑑区分)がSレアかレアみたいなものだものね
宝聖姫は基本ステータスが宝石姫の数値より20%ほど高い

でも単体最強アタッカーが宝石姫のペリドットやスファレライトなのが面白いところ
宝聖姫で単体攻撃系が出たらこの2人はお払い箱になるかもしれないけど
0184名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-KI0z)2019/05/01(水) 17:52:48.85ID:+X4ClLLC00501
宝聖は売る為に主にアリーナ主体の能力だから単体攻撃は早々来ないやろな
現状単体攻撃はアリーナではゴミに等しいし
0185名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 18:07:55.21ID:y0WweGMl00501
追加進化でアリーナ用とランクエな用に分岐させたのはある意味いい判断な気はする。
その進化があまりに面倒なのが玉に瑕だが

CT無効全体技主体アリーナ向けがルミトパなら、イルトパはランクエ向け高威力連撃ガーブレ貫通クリティカル単体とかひっさげてきそう。
どうせイルミナトパとか七彩中でも実装最後っぽい気がするし(ぉぃ
0189名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 18:38:47.72ID:pV+QXNgB00501
本家で回数10回に増やしてるって事は回数バリア貫通は少なくともすぐには出ないんじゃない
1発無効出すより少しずつバリアと剥がしの回数増やしてっていたちごっこ販売した方が運営的には長くむしり取れるんだろうし
0191名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 18:42:34.73ID:Cgyrzfcw00501
回数バリア貫通は最後の手段って感じだもんな
トパとかが持ってる昔ながらのバリアの方はもう貫通がデフォすぎて大体無意味だし
0193名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-xJja)2019/05/01(水) 18:48:15.88ID:Z15xTKRa00501
元ゲーは多段攻撃、こっちでいう2回攻撃に相当する技が5回とかだから10枚バリアとかになってるんじゃなかったか
昔スレで自慢気に解説してる奴居たような気がするけど覚えてねーわ
0194名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 18:48:44.00ID:p9Lz2HU100501
ワンパンできなければそいつだけ貫通しても仕方ないから
超火力紙装甲PT<並火力貫通PT<耐久バランスPT<超火力PTでメタ回る按配ならありだけど
まあ超火力貫通で出してくるあかんやつになるんだろうな
0197名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9352-AaFz)2019/05/01(水) 18:50:48.96ID:ymILMZ6m00501
カコクセちゃんの追加衣装早く来ないかなあ
めっちゃフリフリした可愛らしいピンク衣装着せてジンカと一緒にちやほやしたい
0199名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 18:53:13.93ID:Cgyrzfcw00501
>>195
プレイヤー版でやっててそれならPC新調するしかないけど
ブラウザでやってるならプレイヤー版に変えたら普通に遊べる可能性はある
0200名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 18:55:32.40ID:pV+QXNgB00501
>>195
マシンパワーが追い付かなくてグラボがフル回転→熱対策でファンがフル回転してる状態
結論:グラボだけでも買い替えるしかない
0202名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 18:56:31.85ID:y0WweGMl00501
>>194
火力側はあまりのインフレに完全ワンパンゲーになったからXOverd方式の対応策として
強制的にどんな攻撃が来ようとも「被ダメを最大HP〇%化」なんてものを出してきたw 10万ダメクラスがこようが最大HP5000の
「10%アビ」なら500しかくらわないというひでぇ状態に。
じゃあ、それをどう無効化しようか、いやいやその無効解除を強化解除無効で防ごうかというイタチごっこめぐりになってもうgdgd・・・
0205名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 1380-ZqJX)2019/05/01(水) 18:58:26.92ID:hbi16fEO00501
ちゃんとパソコンの掃除してるか?
他のゲームより温度が上がりやすいからホコリ除去しておけ
綺麗なら壊れてるかスペック不足だ
0208名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 19:06:44.15ID:y0WweGMl00501
>>200
ハードウェアアクセラレーション必須っぽいしグラボの消耗が激しいのは確かよ。
それで宝石姫を中心にファンや動作が怪しいならグラボ疑うべき
後、グラボで意外と負荷率高いのが同じくソレ必須っぽい必勝ダンジョンが意外と重い
0210名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 19:07:13.43ID:Cgyrzfcw00501
テンプレにプレイヤー版を強く推奨とか書いててもいいかもね
ブラウザ版は1時間に一回レベルでエラー来るし糞重いし1年弱辛かった…
0212名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-xJja)2019/05/01(水) 19:15:31.56ID:Z15xTKRa00501
ブラウザ版はメモリを食う量が明らかにおかしいからな
プレイ内容と関係の無い部分のデータを常に参照してその塵が積もって最後に溢れてエラー吐くって感じ
0213名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 19:16:29.84ID:y0WweGMl00501
プレイヤー版の欠点はランクエ時かな、ブラウザはF5起動ですっといくけど、
プレイヤー版は何度も起動が面倒、下手するとキャッシュ削除→DMMPlayer再起動とか手間が増えてることもあるし・・・
0215名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5175-jATA)2019/05/01(水) 19:17:08.14ID:EiuQ4aph00501
プレイヤー版にしたら半年ぶりにアリーナで戦えたよ
でもインするのも大変だったから途中のイベキャラとかいないし微妙だなあ
みんなありがとね
0216名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-KI0z)2019/05/01(水) 19:17:23.11ID:+X4ClLLC00501
ブラウザ版今はもっと酷いしな
戦闘とかのリザルト後十数秒は読み込み入るようになってるし
ランイベの最終ステージ周回とか苦行過ぎてもうブラウザ版では無理やわ
0218名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 19:20:13.38ID:Cgyrzfcw00501
俺の環境だとブラ版でF5するよりプレ版で普通に切って再起動の方が断然早くなったわ
確かに音をワンクリックで消せないのだけが唯一不満だな
0219名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA abc1-KxX0)2019/05/01(水) 19:22:08.28ID:y0WweGMl00501
思ったけど、宝石姫や戦乱プリンセスとかなぜDMMアプリで出さないんだろうな
ことごとく早期終了するクソゲでもほぼ全てがスマホ・タブレット用にアプリ出してくるのにこれらだけ頑なに出てこない・・・不思議だ
0222名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW 5968-BTUo)2019/05/01(水) 19:33:14.17ID:/KmXWaz100501
>>221
審査なんて通してない野良あぷりやぞ?
0223名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 19:35:02.34ID:p9Lz2HU100501
そもそもグラボ乗っけてても仕事してくれないんだけど
ちょろめのタスクマネージャーみると
GPUのタスクに600M使ってるけどGPUメモリ90Mしか使ってないとかそんな感じ

設定弄ってWebGLやらゼロコピーやらラスター関連オンにしてる
0229名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d3cb-KxX0)2019/05/01(水) 20:29:24.51ID:SG7xYyIY00501
(´・ω・`)トランスが消滅した今カコクセのオート急所面白そうなのに無敵無しが足を引っ張るもったいない
(´・ω・`)それはそれとして最近のアリーナは接待が少なくて辛い
0233名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 79a6-ZqJX)2019/05/01(水) 20:36:40.31ID:l3xAhPHQ00501
星煌進化したエメラルドが囮と反射と反撃率アップと
3回行動するごとに味方全体にダメージ無効とか持ってくれば
無敵なしの宝石姫も守れるようになるかもしれんというかなってほしい
0235名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 91ae-ZqJX)2019/05/01(水) 20:40:59.35ID:zMmQ7Olh00501
同盟レイド用に装備揃えようと金ピカビスチェ交換してるが
反撃ばかり出やがる・・・いやもうスファレは装備そろってるからブロックかHP増加くれ
0238名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b4b-BP9Y)2019/05/01(水) 20:54:39.02ID:SLGROOOP00501
人によるんじゃね?
QP10で地味にイベ周回する人EX手動で早めのP回収ノマトレジャー即退却での高速P回収
アリーナガチ勢はずっとアリーナやってたらエールも溜まるから張り付いてる人はP回収速いぞ
0241名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA db92-HJzg)2019/05/01(水) 20:58:40.54ID:pV+QXNgB00501
アリーナ張り付いてるだけでも相当宝石につきっきりだからなあ
さらにエール消費をEX手動とか寺に人生捧げた最高僧の境地 俺には無理だ
0242名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9318-GhCw)2019/05/01(水) 20:58:58.08ID:Bmgk/a4n00501
今週は休みだし昨日今日とEXもあったからまあまだ早いほうだろうけど
来週は本格的に遅いところはとことん動かなさそう
0243名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-xJja)2019/05/01(水) 21:04:28.51ID:Z15xTKRa00501
今はGP稼ぎでEX周回にQPチケ使ってる人が多いからやろ
来週は全体的にペース落ちるというかガンガン叩く人は間違いなく減るよ

廃課金同盟は他より早く終わらせるのがステータスと勘違いしてるから変わらんと思うけど
0249名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 21:32:12.50ID:p9Lz2HU100501
イルサファテンペヘリオ桜x2あたりなら
桜砲x4で100万と遅延ダメの積み重ねで安定すんじゃね
イルサファ自前の時点で無理やけど
0253名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2baa-BP9Y)2019/05/01(水) 22:18:43.45ID:BIqWC8qr00501
>>251
今だとGWセットで宝聖チユナを15000円×2で4凸分買えるからねえ
それ使ってる人とかいるのかも
0261名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 21e7-FEft)2019/05/01(水) 22:40:30.35ID:bOA4u7wc00501
1ダメが珍しかったので、つい愚痴ってました。
イリスはデバフ要員にもなるのかと思ってました。
ダメUp系は誰かいた方が良さそうなんですね。
0262名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4168-MRXB)2019/05/01(水) 22:47:39.17ID:Sz873Rm200501
エメラルド・ルミナス(初期)
スキル1 CT80
敵3体に威力180%[クリティカル]物理
有利効果2ターン短縮
高確率で状態異常[気絶]2ターン

スキル2 CT74
自分に強化[被ダメージ減少]80%3ターン
自分に耐性[全状態異常無効]3ターン
味方全体に強化[ブロック率上昇]50%2ターン
自分に強化[囮]2ターン

アビリティ
味方全体に強化[防御力上昇]70%
自分に特性[オートブロック]
自分に特性[ダメージ反射]50%
0268名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 22:58:34.81ID:p9Lz2HU100501
今の環境だと与ダメ-60%デバフなんて不安定な解除狙うぐらいなら
与ダメ50%入れて概ね相殺するほうが簡単確実じゃね
0270名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4168-MRXB)2019/05/01(水) 23:01:38.27ID:Sz873Rm200501
エメラルド・イル(初期)
スキル1 CT80
攻撃・魔法力上位の敵単体に威力280%[貫通]物理
有利効果3ターン短縮
状態異常[気絶]2ターン

スキル2 CT74
敵全体に威力60%[2回攻撃][クリティカル]物理
中確率で状態異常[気絶]2ターン
能力弱体[攻撃力低下]50%2ターン

アビリティ
味方全体に強化[被ダメージ減少]60%
自分に耐性[ダメージ無効]7回
味方全体に強化[防御力上昇]50%
味方全体に強化[反撃率上昇]50%
0281名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW e11f-jSrl)2019/05/01(水) 23:06:13.75ID:IAdKEH3i00501
今時2回攻撃無しとかマ?

相変わらずスキル2を優先的に撃ってターンを無駄にする
産廃と呼ばれる未来しか見えんのだがw
0292名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 23:18:41.12ID:p9Lz2HU100501
っていうか>>263これ
全体バリア1回張っても2ターンバフって
今の環境だと張って即、黒ダイに2回攻撃バフ剥がしか強化剥がし食らって
1回ぶんダメージ食らって、残るの与ダメ-60%だけとかあるあるだろうから
動くほど不利になるバフ張り損状態のままじゃねーの?
パッシブバフだけ張ったらさっさと剥がし食らって麻痺でもしてくれたほうが強いとかなりそう
0293名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 491a-MRXB)2019/05/01(水) 23:19:35.37ID:6rnWb+mi00501
囮反射で殺すには防御がガチガチすぎるけど
エメルミならワントップ耐久パで行けそうな気がするけどガドブレ貫通で押し切られるか
0296名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 23:26:03.32ID:p9Lz2HU100501
本来なら状態異常無効持ちとか喜ぶべき所のはずが
動くほど不利になりそうなスキルしか持ってないのがほんと、なにこの
パッシブバフは有能な代わりに動くとお荷物になります
って方針でバランス取る気なんやろか
0299名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 23:27:35.11ID:Cgyrzfcw00501
エメはエロ最強だから弱くても作るつもりでいたがあんまりそそられない能力だなぁ
超水もそれなりに手に入る目途はついたしエメ後回しでダイヤとかを優先かもしれんな
0300名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 99b1-KxX0)2019/05/01(水) 23:27:54.77ID:rDXy6WcJ00501
スキル2使ってバフして貫通食らって一人道連れにしてお互い遅延状態
こっちはバフありだから有利やろ!(ハナホジ
って事なのかもしれん・・・
0302名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW 0Hd3-MJkV)2019/05/01(水) 23:34:02.27ID:pzEuVoKeH0501
ルミの方に攻撃された時に相手を確実に気絶させる付ければ大分強い
ブレイズで何でも出来るからな、確実にここ見てる運営がこの反応でどう動くか
0303名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9956-FEft)2019/05/01(水) 23:35:38.93ID:Cgyrzfcw00501
そうダイヤは最近まで普通にアリーナレギュラー張れてたし
そっからのイルミナスでぶっこわれになりそうでな
ただ気になるのが元ゲーのトパが遅延無効持ってるという情報…
これがそのまま来たら今の環境だとどう考えても必要なのがな
0304名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 491a-MRXB)2019/05/01(水) 23:41:16.57ID:6rnWb+mi00501
サファが元々CT遅延ついてたから持ってただけで
エメについていない所見るとルビーちゃんはどうなんだろ
アビでブロック反撃確率上げるしスキル良ければ有能になるんかな
0305名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA c17a-ZUWU)2019/05/01(水) 23:44:05.87ID:p9Lz2HU100501
黒ダイ対策はこっちが先に死ななきゃ良いって解決策もあるから
遅延無効にするより2パンぐらい多く耐えれるバランス型にするのも手
だからこそエメママに期待があったのだけども
0307名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d38a-lwDt)2019/05/01(水) 23:47:36.59ID:6KFOlMwW00501
トパは自分だけだった気が…なのでスキル1つ使った状態だと
ライテンor自軍1落ち遅延→トパ反撃
で相手落とせないと次の遅延は無効に出来てもCT貯まってないかも
0309名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-MJkV)2019/05/01(水) 23:53:49.69ID:ePayBW61a0501
ルミエメは全員にオートブロック付けてもいいんじゃないかねこれ
そしたら実質クリダメアップ無効とダメ減130%で相当耐えられるが
0310名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4975-b8jC)2019/05/01(水) 23:57:20.88ID:762es4Jn00501
1年無課金でやってた俺がエメのイルミナの寝室性能に期待して今回のGWセット10000と15000両方買ってチユ4つぶち込んで40金にしたから寝室性能に特化してほしい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7GOi)2019/05/02(木) 00:07:43.60ID:5Hsyx5Ek0
トパメンのイルミナ遅延無効出した後遅延無効の新お守り課金のみで追加来るんやろ知ってるで
ここの運営ならユーザーバカにした課金煽りするからマジでやりかねんけど
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-7GOi)2019/05/02(木) 00:56:32.08ID:NwsXVSHg0
拡張子さんは何も反応せず黙々と山ちゃんを蹂躙してたな
そして今週も不敗神話を狙っているんだろうか、また下の方でコソコソ動いてる
先週は176連勝で止まったらしい、それでも現役最高記録なんだろうけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/02(木) 01:43:39.58ID:FKilM7hq0
>>322
GW中ということもあってアリーナの50位ボーダーもう6000近くか。
先週は金曜の深夜位に6000到達して最終ボーダー8000位だったと思うから
今週は最終1万行くのかねえ。

このタイミングだったら拡張子兄貴も不敗神話もしかしたら取れるか?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-YVJr)2019/05/02(木) 03:03:37.20ID:/coe+1UW0
>>338
それもあるがいまはアリーナでジェム割ってもほとんど損しないからなあ。

アリーナで500ジェムで50戦する。金のインゴット5000になる。500ジェムに交換。回数の上限はあるけどな。
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/02(木) 04:33:45.59ID:ic0j87Md0
うーん・・・イルエメの性能、微妙すぎないか?

後列クリ与ダメ100%が同盟レイドにしか使えないって、、、
これ全ステージ適用でいいだろ、ある意味イリスアゲート以下だぞ、これ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/02(木) 05:40:09.63ID:kIABSJPh0
本来同盟レイドのみで適用されるはずのクリティカルダメージ上昇が
アリーナで敵陣にのみ適用されておりました
お客様全員に100ジェム配布します
ここまではお約束
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-YVJr)2019/05/02(木) 06:22:01.78ID:zsMkbl5ya
正直始まってみないとなんとも言えんがイルサファは一人で被ダメ与ダメ圧縮出来る時点でいるといないとじゃスコアが全然違うからなあ
アタッカージンカイト説もあるけど、ハックマ接待もやろうと思えば出来るし
以前ルビーの強弓必須だったイベントもあるし、炎獄状態で〜のアビを付けただけでジンカイト使えなく出来る
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-siGz)2019/05/02(木) 09:19:55.27ID:R2OT5kQj0
>>355
むかしむかし
「ルチルの立ち絵は☆6にするとパンモロになるから下品」と言って育てた後も☆4絵にしたままの僧達がいました
しかし彼らは、☆4ルチルの向かって右側のほっぺが塗り残しで傷跡みたいになってることに気づきませんでした
下品とか言っておきながら彼らはルチルの顔すらよく見ずに、お気に入り設定して、ホーム画面で顔の傷を晒しものにしていたのです

例えその気はなくてもセーターを着せてしまうと強制的に☆4絵になってしまうので
嫌ならパンモロ☆6にするか、浴衣を着せてあげよう
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 672f-YVJr)2019/05/02(木) 09:28:38.60ID:dhjeC+op0
スキル1 CT70

敵3体に威力120%の[2回攻撃][クリティカル]物理ダメージ

有利効果2ターン短縮 

味方全体のCTを20秒短縮

スキル2 CT60

自分に強化[囮]6ターン

敵全体に威力弱体[与ダメージ低下]100%
味方全体の不利効果解除
味方全体に耐性[ダメージ無効]を5回分付与

アビリティ
自分に耐性[全状態異常無効]

味方全体に強化[防御力上昇]90%
味方全体に特性[オートブロック]
味方全体に強化[被ダメージ減少]80%

自分に特性[ダメージ反射]70%

これぐらいすればスレ民も満足じゃね
いくつかブレイズ限定にして
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df52-WzAv)2019/05/02(木) 10:58:46.55ID:vVYMjor50
ジンカはひたすら自分で殴るタイプだから、しっかり限凸しないと活躍難しそうな印象
相手の守りが半端なら適当育成でもぶち抜けるかもしれんが
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4718-lQXO)2019/05/02(木) 11:02:54.56ID:N7u8vsRs0
現状は黒ダイヤクラスのキャラでもなければ練姫の為にジェムを貯めるのが一番賢い
でも新キャラ見ててtnkがイライラするなら回してもいいと思う
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/02(木) 12:04:32.00ID:FKilM7hq0
アレキのイルのストーリーがどうなるかは気になるわ。
デザイアの力に呑まれて猫姐さんを自らの手で殺してしまいそれがきっかけで完全に気がふれて
黒カネキみたいに攻撃的でバイオレンスな性格にでもなるんです?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8a-31Zm)2019/05/02(木) 12:39:08.44ID:XhXzvdxS0
トップの人はジンカイリスとアメシルチルの切り替えしまくって大変そう
つまりジンカはメタるのが面倒だけど簡単だという事だろう
今S2だけどジンカが明星パイor明星エレミアに先制2撃されて機能しなくなってきた…
やっぱ初手リーチしてなんぼねこの子
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-7GOi)2019/05/02(木) 12:43:42.89ID:RL1X+/0l0
入れ替えて反射パにしても100%勝てるわけじゃないのがまた
上はラブラが溢れてるから強化解除あるわ麻痺事故あるわトランスキャラはイルサファに狩られやすいわ
食いしばりにすると回数制限もあるしめんどいだけだよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272f-rv3q)2019/05/02(木) 12:54:48.11ID:jTg1hpJ40
最近少し真面目に遊び始めたんだけどイベントの流れって
宝石譚はランクエまでは周回してスコア報酬集め、ランクエも頑張って目玉100%目指す
練姫伝は毎日コツコツ周回してチケット貯める、チケットと特効の集まり次第では一気に育成終わらせてのんびりできる
という感じの認識でOK?
あと虹水とかチユユナとかの貴重品の使い道や集め方とかで忘れやすい要素とかってある?特効の限界突破用にのこしておけばいいのかな?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-siGz)2019/05/02(木) 13:06:05.56ID:AoRY2XwD0
>>401
宝石譚はジェム確保したら用済み
ランクエは1度いいスコア取れたら別ゲーやりながらランクエ周回で3分間放置でスコア10000狙い
練り姫は38金がノルマなので最初に38金以上取れるスケジュール組んで自分のペースでやる
虹水はEXで稼げ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-Cg3z)2019/05/02(木) 13:45:51.86ID:B0948NOc0
まあ今は庭園だけでもそれなりのペースで虹水入るけどね
何回の開催に1回ぐらいEX自動周回を敢行するかはよく考える必要があるし
進化EXよりゴルドや強化EXを優先してやるべき状況も出てくる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df52-WzAv)2019/05/02(木) 13:49:32.83ID:vVYMjor50
イルエメママは母性や庇護欲拗らせて、何でもかんでも赤ちゃんとして支配下に置きたがる邪聖母様になりそう
言うこと聞いてるうちはちゃんと可愛がってくれるので安心
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff5-6Qyp)2019/05/02(木) 14:08:27.42ID:zc0pKCJb0
>>401
宝石譚100%までは2週間でQP余るので初日、2日目はトレジャーEX回してる
練り姫は計画的にとしか
基本ミッションのデイリー回収しとけばOK、ただし、デイリーのトレジャーは埋めるためにまわす価値はないのと、イベントと戦プリデイリーは別タブ(戦プリデイリー一月で1000ジェム+10QPチケ)
あとは修行僧なら感謝のレガリアバースト100回(ミッションのメイン内のやつが繰り返し)

夢幻がイベント内に行って期限リセットわかるようになったの地味に改善だと思う
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/02(木) 14:33:36.84ID:ic0j87Md0
黒ダイヤの不利効果解除スキルでたのに、
エレミアから受けた与ダメ減がもどってないんだが、ステ減少系って回復できないん?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/02(木) 15:48:06.07ID:ic0j87Md0
>>415
かもしれない
一応、ダイヤ系やイリスの使う不利解除スキルは、
能力ダウンでさがったステも戻る、でいいんよね?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/02(木) 15:58:24.19ID:kIABSJPh0
戻るはず
一番確実なのはデバフアイコンを見る事だけどね
デバフのアイコンが消えてるなら解除されてるし
消えてないのなら解除されてないって事だし
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f64-xhDb)2019/05/02(木) 16:06:57.74ID:2TNjiWJM0
このゲームデバフの種類が多い訳じゃないんだけど使うヤツによってアイコンが変わるからどれがどのバフが覚えづらいんよな
アイコンにカーソル合わせたらどのバフか出るようにしてくれねえかな
それかアイコン撤廃して文字で書くとか
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87dc-ahOC)2019/05/02(木) 16:11:05.64ID:bxsoP+N+0
戦闘中に左のタブクリックで発動中のバフ・デバフの一覧出てくるけどカーソル合わせても何も出ないから意味ないよなあれ
何の為に付いてるのか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-siGz)2019/05/02(木) 16:14:40.30ID:AoRY2XwD0
高凸ジンカイトが増えたせいで負け越ししてイラついてるときに糞メテオ連発して追い打ちするのやめろや
敵も味方もだいたい自軍のメテオが死因になること大杉だろ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-7GOi)2019/05/02(木) 16:18:40.77ID:RL1X+/0l0
左下タブのアイコンってキャラのHP上に表示されてる奴と同じなだけなんだよな
アビリティとスキルのアイコンだから自己バフ型みたいに大量に表示されてる子はもう訳わからんことになってる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-R0y6)2019/05/02(木) 16:45:56.62ID:p94EEK7c0
戦闘画面左のタブ引き出すと全キャラのバフアイコンが一覧で出るけど
これもロールオーバーで効果表示されないから全く意味ないよね
全キャラ固有スキルでアイコン全部違うのに、くまなく覚えて一目で理解できるユーザーがどれだけいるんだよとw
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Q1tx)2019/05/02(木) 18:24:48.34ID:9SGnd6fv0
ALL反撃編成用防具がそろったので今度はALLブロック編成用防具を集めてるが
今回の黄金防具イベは本当ありがてぇ

上で画像出てたけどエメはイル方面にすればイリスはお役御免に出来るのかな?
アビゲーになってる現在全体強化解除は鬼だのぅ…
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/02(木) 18:27:46.91ID:FKilM7hq0
150万超えたいだけだったら
スファレ,ガネ,青レース,カオリ,ルビーの時点でエメも含めていけるじゃろ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/02(木) 18:36:40.51ID:X7N6UPd30
エメイルは正直「同盟レイドで」じゃなくて「アリーナ以外で」にすべきだったと思う。
あの性能は正直微妙、
正直エメは最初からアリーナイラネでもいいとかおもってからな。
アメシと組んでエメルミ反射ゲーでアリーナどうぞにするならなおの事…
0447名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdb-12tt)2019/05/02(木) 18:40:47.77ID:hnaaVxr0M
死んだぶんだけ生んで増やせばいいやな超ビッチエメイル、ガバガバと自虐するも救星主に普通に気持ちいい言われてキュンと来て泣いちゃうチョロイル

そんなキャラになりませんか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Q1tx)2019/05/02(木) 18:43:42.93ID:9SGnd6fv0
今はアリーナ小細工するよりぶっ殺した方が早いになってるけど
錬姫で支援キャラ来たら宝聖クラスの40金支援が並ぶことになるんだよな、、
また性懲りもなく殴りキャラ出したらで知らんけどエメは今のところ錬姫次第だよな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-Vzb7)2019/05/02(木) 18:59:19.05ID:nxbwnCDd0
現状純支援が生きるような場面がほぼ思いつかないから性能煽りで売れねえだろうしな
ちまちま時間かかるようなのはある程度強くても敬遠されるご時世だ、最強クラスなら別だろうけど
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0756-gJ33)2019/05/02(木) 19:58:28.83ID:gZBilGa50
ガチガチの反射パいたら低凸イリスでも入れ替えて楽に勝てるけど
めんどいから普通の相手とばかり戦ってしまう…
ワンバックアメシだけならイリス無しでも強引に勝てるから尚の事
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-Cg3z)2019/05/02(木) 20:34:46.59ID:CT4VwyF50
反射パはアリーナ編成見た感じだと
レベル1を複数入れたりしてダイヤとか復活持ちとかで補助する完全反射型と
食いしばりキャラの反射で倒して黒鯛アビ発動を起点に攻め落とすハイブリッド型がある

修行不足だと後者相手にたまにイリス入りで負ける
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671a-R0y6)2019/05/02(木) 20:42:10.20ID:O2a+/4VS0
>>464
SSだけど反射パいたら真っ先に殴りに行くからもっと増えてくれていいぞ
開幕メテオやライトニング運ゲーで神経すり減らすより
ポイント高くなっても確実に勝てる相手を殴り続けたほうが遥かにましや
反射パはイリス並んだら積むし速度出せないから最後の追い込みには弱いし
廃課金じゃないけど微課金よりちょい上の僧にとっては極上の餌になる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-y5Kn)2019/05/02(木) 20:45:55.62ID:t0sljaHd0
>>466
今話題に出てるイリス当てれば勝てる反射パがまさにそれ
あとは一時期のアレキみたいに一見馬鹿火力に見えてダメ-アビ盛ればカモ化してくれるとか
ラピスエレミア入れれば潰れるヒーラー耐久とか

まあ要するに馬鹿みたいに火力レースせずにメタを回せって話なんだけどね
0483名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-KeMW)2019/05/02(木) 21:15:41.18ID:epSPBPUjr
反射パ狩りたいなら、放置の時はイリスなし編成にしといてくれよ(o´・ω・`o)
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-7GOi)2019/05/02(木) 21:21:27.51ID:RL1X+/0l0
普通から言うと反射パで放置しろと言い反射パから言うとイリス抜けろ言う
結局どっちかは編成弄らなきゃいけないからめんどくさがって崩壊する
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-siGz)2019/05/02(木) 21:34:32.36ID:AoRY2XwD0
ジンカイト入れた敏捷型速攻デッキかと思ったらたまにアメシと交代しててイリス外したまま特攻して負けることあるからアメシ入れっぱなしでいいよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-siGz)2019/05/02(木) 21:36:52.65ID:AoRY2XwD0
>>488
イリス入りデッキはジンカイト速攻型デッキでカモって
ジンカイト速攻デッキはアメシデッキでカモって
アメシデッキはイリスデッキでカモる


特別なことしなくても何も問題ないわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcb-ahOC)2019/05/02(木) 22:15:23.39ID:hnSczBBf0
(´・ω・`)反射パでレベル1トランス使ってるけど40の防具剥ぎ状態でもいいんじゃない?
(´・ω・`)アメシ全然重ねれてないから試せんけど
0512名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-/Rik)2019/05/02(木) 22:25:25.57ID:fUuz6ORwd
テンペあの時に性能微妙と思ってスルーして今さら後悔。今回のジンカイも話しに聞くほど壊れじゃないからスルーしてるが今後化けることはないよな?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4775-86aj)2019/05/02(木) 22:27:14.26ID:kzJVhBKh0
たぶんジンカイトに会うやつが今後実装されるんじゃないかね。
πとイリスの関係みたいに。
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-YVJr)2019/05/02(木) 22:28:01.68ID:/coe+1UW0
>>512
そんなのわかるわけないじゃんよ。
後出しでどうでもなるからな。
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-7GOi)2019/05/02(木) 22:33:15.86ID:RL1X+/0l0
>>512
エンジェが微妙って言っててかなりの人数がスルーして後悔してるし
後に出たキャラの噛み合わせで何が化けるか分からんから当たり外れなんて誰も答えれんよ
0520名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-YVJr)2019/05/02(木) 23:10:36.79ID:zsMkbl5ya
相手にジンカイトいると通常 追加 黒鯛スキル ジンカイトスキル2 アビって完璧な動きするのに、自分が使うと開幕の通常追加以降ほぼ何もしなすぎる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/02(木) 23:11:25.15ID:ic0j87Md0
ジンカは絶対ランクエ必須キャラになると思うわ
πのときのように
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-siGz)2019/05/02(木) 23:25:59.95ID:AoRY2XwD0
>>515
俺も負けてきたけど先制2回通常+反撃1発でお仕事終了したジンカイトを弱体無効の上から一撃確殺できる火力がないとジリ貧になるな
敏捷負けの時点でハンマールーレットになるから基本的に避けるわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-7GOi)2019/05/03(金) 00:34:51.98ID:47eXo07e0
>>513
ジンカイト=本家カイルのパートナーはクラハンってキャラだった
後列反射永続無効と攻撃型2人以上でPT全員のクリ率・クリダメ50%上昇
自身も攻撃型なのでカイルと組むだけで条件を満たせた
また、攻撃型ってことはもちろん敏捷も高い
3体攻撃だけどCT延長も持ってる、まぁこれは増やされるかもしれんが
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df59-Cg3z)2019/05/03(金) 01:33:07.35ID:n63QHfq+0
1周年BOXそろそろ決めようと思うんだけど

アリーナで使ってる32金イリス
最近何のかんの出番のある32胴へリオ
32銀π32銀フロスあたりだとどれがお勧め?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-7GOi)2019/05/03(金) 02:06:57.17ID:JXJOpF960
πとフロスは上げて34の時点で雀の涙だしヘリオも36銀くらいはないと自前火力は期待できない
イリスをアリーナで使ってるならイリスしかないと思う
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7GOi)2019/05/03(金) 02:34:56.09ID:wgjJ+64S0
おっガーデンに誰か訪問きとるやんいいねしてもらったし
お返しでいいねし返したろてキャラクリックしてプロフ見たら
そいつログインが10日前になってんだけど・・・マジで怖いわ
なにこれガーデンてホラー要素あんの?
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-R0y6)2019/05/03(金) 02:40:02.02ID:zPT1vxsf0
むしろずっとログインしてないフレや同盟員が優先的に訪問に来てる感がある
ユーザー操作で訪問すると相手のとこに来客表示されるわけじゃなく
ランダムで勝手に選出されてるんじゃねえのと思ってる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Q1tx)2019/05/03(金) 07:12:46.63ID:F8uivVXU0
せっかく後ろアメシなのに前衛全員回数バリア持ちで固めてる人は何がしたいのか
仲良くバリア剥がされた後全員纏めて斬られるかその前にアメシが死ぬかの2択しかねぇよ(´・ω・`)?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-svTN)2019/05/03(金) 08:28:23.39ID:fZHWvKot0
食いしばり反射はさておき
普通のパーティ+アメシは完全にHPハンデありき
弱かったからといって変にアドバイス思いつくのは心の中に山本大僧正がいるとしか
0560名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-zXa1)2019/05/03(金) 09:48:35.48ID:pbiZmkKua
あれクリック出来たのか、今知った
0567名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-jVHg)2019/05/03(金) 11:03:26.40ID:wnvOGshUa
>>566
な!?
きみはすでに山本だと言うのか
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/03(金) 11:52:33.29ID:K4JyWyIP0
ちょっとまって
俺ルチルすきなのに、なんでユーク好きの山本と同じになるの?
おかしいよ!
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/03(金) 12:04:24.25ID:r96tf6Qh0
>>569
ルチルはユークの従者だからルチル好きは実質やまもとの従者ってことでいいんじゃない?っていう暴論よ
同じくルチル好きの俺もこれには断固異論を唱える
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-YVJr)2019/05/03(金) 12:10:47.05ID:9DR6cWmw0
ルチル好きわい、激怒

今の環境でもルチルを使い続けてるんだけど、意外にもハマることが多くてわりといい感じなのよね
A1〜S3くらいの話だからここの人らには関係ないだろうけど
0580名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-jVHg)2019/05/03(金) 12:24:07.10ID:wnvOGshUa
>>576
SSSにもずっとルチル入ってる猛者おるぞ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-Vzb7)2019/05/03(金) 12:28:32.96ID:W/wyyYvk0
実装月1っぽいし数ヶ月は先だろうから七彩箱拾ってけば十分だろうなぁと
リーチかかってるダイヤイルミナしてもええかなとも思いつつ同盟からの入手が絞られる恐れもあるからなぁ100個は温存しておきたいわ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071c-GqEr)2019/05/03(金) 12:36:29.59ID:h8fs76H40
1周年と七箱あければサファが金38 同じくダイヤが40金 ルビーが金34
イルミナするなら新しいほうがいいけど一番早そうなのはサファ・・・どれにするか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471a-Cg3z)2019/05/03(金) 12:40:34.04ID:2Eb/pzMn0
サファとルビー40銀にしてるけど
ルビーちゃんが性能微妙ならサファ先に作るわ
ダイヤ強そうだけど未だに未入手だし心境的に使いたくねーし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-YVJr)2019/05/03(金) 13:06:42.17ID:9DR6cWmw0
>>589
さんくす、ワントップか
主な狙いはそれやね
全体食らえばバリアのないルチルがまず1番に落ちるから、反撃、追撃でルチルだけが動ける状況を作れるのが強み
スキル1もバリア1回に暗闇撒けるから外れとも言えないし
今のところ勝ちパターンはほとんどそれ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 13:09:53.62ID:PKeWCitG0
>>577
エンジョイ勢は常時アリーナAB往復組っしょ。それと、エロい欲しいキャラの時のみに全力!これよ!
同盟レイドも常時ワンパン祭り!わざわざ修行僧にならんでもエンジョイのんびり御礼参り集団でも全然おk!
0592名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-jVHg)2019/05/03(金) 13:20:13.03ID:wnvOGshUa
エンジョイ勢でも同盟の当たりはずれの差がひどい
うちのログインしてもワンパンすら入れないログボ勢切ってエンジョイ勢入れてやってほしいわ
下手な張り切り勢より適当ワンパンの方がボスが長生きして助かるわ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4775-86aj)2019/05/03(金) 13:31:31.80ID:eJNGsJ3e0
そういえば令和初日にやたらと7彩で追撃した同盟があったからのぞいてみたんだけど、
とある人の掲示板に山本ですとか山本の代理YK氏とか書かれてたんだけど、これは山本
の侵食を意味しているのでは?すでにみんなの知らないところで山本は増殖している可能性がある。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8a-31Zm)2019/05/03(金) 14:18:59.06ID:hI5aBk0L0
そういやなんで皆ルチルは☆4のままで前に置いているんだろう
☆6にすれば剥がし1回喰らっても立ってられるのに
あれってルチルがスキル使って欲しくないからなんかな?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-Vzb7)2019/05/03(金) 14:44:02.85ID:W/wyyYvk0
ダメの計算式的に防御ちょっとあがるだけでもかなりダメージが変わるからねこのゲーム、防御低いうちは特に
反射してうち漏らしたら元も子もない
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8a-31Zm)2019/05/03(金) 14:46:38.60ID:hI5aBk0L0
防御41と67ってそんなに違うもんなん?
敵ジンカが1万の通常攻撃でルチル倒すの見てあまりのオーバー反射キルぶりに何か別の意図あるんじゃないのと
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a6-siGz)2019/05/03(金) 15:00:34.58ID:7GcpIbio0
基本ダメージが (攻撃側の攻撃力or魔法力)×120/(防御側の防御力+100)
つまり引き算じゃなくて割り算なので、たとえば防御力差26でも
1000と1026の比較と防御力41と67の比較だと後者のほうがダメージの伸びがはるかにでかい

ガードブレイクで防御半減扱いだと実与ダメが2倍近くになる
ルビーのスキルで防御80%ダウンにすると与ダメが4倍ちょいになるのもこのせい
0616名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-lQXO)2019/05/03(金) 15:14:33.88ID:OEYbjHjCd
そのわりに防御アップ系のアビリティはあまり強い感じしないよね
上の新エメラルドぐらい防御&ダメカットあれば即死するのは防げるかな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-y5Kn)2019/05/03(金) 15:25:32.87ID:CLq4TsI80
防御50%ダウンやガドブレ食らうと被ダメ7割増しぐらいになる癖に
防御50%アップは被ダメ3割減ぐらいにしかならないからなあ
デバフの相殺以外だと防御アップキャラに1枠潰して元とれる気がしない
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/03(金) 15:59:16.92ID:dwFDB28B0
それに現環境だと下げられすぎてて多少上げても結局大ダメージってのもある
昔みたいにガーブレがあんまりなくて防御ダウンキャラもあまり居なかった時期は
エメ居るだけで硬すぎて全然ダメ通らなかったなぁ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df61-riAK)2019/05/03(金) 16:02:33.08ID:cltZem1K0
敏捷の合計が同じ相手に8戦以上先手取れてるんだけど先行後攻の仕様変わった?
前までランダム(もしくは相手先行)だったと思うんだけど
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/03(金) 16:24:12.75ID:dwFDB28B0
何で8戦かそこら先行だっただけで仕様が変わったと思うのかが分からんわな
普通はその程度ならたまたまだと思うやろ
30戦も40戦もずっと先行とかなら確率的にかなり低いから疑うのは分かるが
ガチャでちょっと自分が出ないだけで確率下がった?ちょっと自分が出たら確率上がった?
とか言い出す奴と同レベルやな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071a-Cg3z)2019/05/03(金) 16:43:09.22ID:lQ+kh02K0
50%8回連続負け引いたら疑いを持つ動機としては十分かもな
ただ宝石のアリーナは何らかの数値比較から勝敗を先に決めて
戦闘行動はその後都合のいいようにふるまっているような印象を受ける
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-y5Kn)2019/05/03(金) 16:56:23.43ID:CLq4TsI80
初めっからスキル運ゲーと割り切ってる火力パの胡散臭い俊敏判定より
相手見て全員行動不能でも食らわん限り9割勝つわと思って
わざわざ組み替えた耐久パが当然の様に全員行動不能食らうほうがイラッと来る
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/03(金) 17:02:44.60ID:dwFDB28B0
まぁそもそもに目に見えない物なのに
いちユーザーでしかないここの連中に仕様変わった?なんて聞かれても
知るかよとしか言いようがないしなぁ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-x6xs)2019/05/03(金) 17:12:41.83ID:nEKOWyNq0
敏捷をいつまでも俊敏とか言ってる奴いると笑う
0637名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-lQXO)2019/05/03(金) 17:30:12.99ID:OEYbjHjCd
wikiとかでもたまに見るけど
・ガチで間違えてる
・気づいてるけど敏捷が読めない、漢字変換出来ない
・わざと間違えて突っ込み待ち

この中のどれかだろうか
0655名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-fbFq)2019/05/03(金) 18:28:14.24ID:3rLLMuRwd
既に同盟レイドがストレス全快で修行なのだが
敵が低HPなうちはとりあえず適当に殴れば良いけど
高HPになって何度もクイック使うようになると最初の1回が重要だからランイベモードになってつれえわ…
0656名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-fbFq)2019/05/03(金) 18:33:22.63ID:3rLLMuRwd
ああああああああああ
後はスファレが反撃して減ったCTでスキル2撃って終わりだったのに
何で反撃系全く盛ってない保険のおばが動くんだよ…イライラ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Q1tx)2019/05/03(金) 18:53:13.86ID:F8uivVXU0
>>663
同盟員が\しんのなかま/だったら期限ぎりぎりまで信じる
そうじゃないならGP溢れさすとかマヌケもいいところ

エンジョイ同盟なんて味方がいつ殴ってくれるかもわからんからさっさと進めた方がいいと思うけどな
一番最悪なのは互いに遠慮した結果大して周回も出来ずに次シーズン行くことだって事を忘れちゃいけない
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-R0y6)2019/05/03(金) 19:34:48.88ID:zPT1vxsf0
同盟によって総戦力も到達見込み周回数も違うのにここで環境によって最適解が違う事ぶーたれてても何の意味もないよ
自分の同盟が戦力過多で他人のワンパン待つ余裕があるのにさっさと狩る奴がいると不利益と思うなら
同盟チャットか盟主に直接進言したらいい
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df28-YVJr)2019/05/03(金) 20:10:00.65ID:9DR6cWmw0
七彩か…
今ある箱を全部空ければ6体40(金ではない)にできる数が集まったわ
サファ無凸をアリーナで使ってた当時は

「七彩完凸とか何年かかんだよwつかその前にサ終じゃね?w」

とか言ってたのになあ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-siGz)2019/05/03(金) 20:24:52.48ID:O13XqXdx0
>>682
このスレの僧達は、根拠のないサービス終了予想を書き込みながら
裏では着々と宝聖姫の凸を進めてるからな

そして挙句の果てには「七彩完凸してない奴おりゅ?」とか1年前とは180度違う煽りを唱えてくるという
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 21:34:47.12ID:PKeWCitG0
>>686
サ終スレや予想スレには確かに顔出すが別に修行僧じゃないぞ
微課金以下のアリーナAB往復年金層のお礼参り参拝者なだけだからな!修行とかしてないw
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0756-gJ33)2019/05/03(金) 21:35:59.49ID:A1mkHq0u0
称号は結構どうでもいいけど
戦友承認するときにアリーナやる気勢かどうかを目安にしてるとこはあるな
三日以上インしなくなった人を整理するときとかも
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/03(金) 21:46:51.55ID:K4JyWyIP0
称号って最後まで取得した場合、何かあるの?
キャラの二つ名とかあるみたいだけど、それだけ?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7GOi)2019/05/03(金) 21:48:15.22ID:wgjJ+64S0
>>695
何回か対戦したが普通に廃課金で強かったよ
だが3択の時代でもないし状態異常全部防げるわけもないのに
事故無しとかありえないんだよな
消えていく最後にチートやバグ利用は許せませんとかコメントして消えてったよ
0701名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/03(金) 21:52:18.65ID:StZxT4NJa
>>699
特別な効果とかはない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4775-86aj)2019/05/03(金) 21:56:28.67ID:eJNGsJ3e0
でもあの時って状態異常といえば黒鬼だったよな。
黒鬼でサファイアに対抗するのは無理ですわ。
ラピスラズリ凸できないからはずれで黒鬼は40金までできるからあたりとか
そんな冗談が言われてた時代がそら〇き全盛期。
生半可な火力なら白鬼アンバーでまず回復できるしな。
0703名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-wHgb)2019/05/03(金) 22:10:18.29ID:zEZGoLyWd
(´・ω・`)火力に寄っていく前の時代だったから事故はそうそう環境だったわね
(´・ω・`)当時はHP差がそのまま勝敗になるなんても言われてたし

(´・ω・`)正直当時にHP8000のサファイア落とせる存在なんて居なかったでしょ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 22:24:16.43ID:PKeWCitG0
>>704
耐久蘇生パが安定すぎた、500連勝いわれても納得してしまう。
無課金アンバー・白鬼・トルマリン全盛期だったよな、それにエメおばのコンビで10分耐久レースで
低課金な漏れでも9.5割以上の勝率でド安定勝利してSSSいけたもんな、自分の記録も174連勝あったわ。まさにバブル到来期だった
今じゃ絶対低課金以下でSSSどころかSすらやべぇーよ!
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/03(金) 22:27:02.58ID:PKeWCitG0
後、500連勝いわれて納得のもう一つは、アリーナも途中でF5してキャンセルしても敗北扱いにならずアリーナポイント消費だけ
で無効試合化(敗北はつかない)があったはず。だから余計に・・・連勝しやすい環境にあったかと
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-R0y6)2019/05/04(土) 00:12:31.34ID:BbQu03jf0
クリとブロック同時に出る時あるから相殺って言っても数値の単純引き算でどちらかが0%になるわけじゃないんだよね?
100%同士の相殺でどうなるのかよくわからんけどタリスマンは破壊付けるのが無難か
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-R0y6)2019/05/04(土) 00:24:26.83ID:5DkVKSd60
ムーンはチユナ使わなきゃ育ち切りゃん…
イエローたんのブロック低下でどうにかならんかな
1ヶ月で楽しいのランクエ初日だけだから満喫せんとなw
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/04(土) 00:26:57.21ID:hu88InzD0
>>750
つブラオパ
つブラパ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcb-ahOC)2019/05/04(土) 00:31:27.63ID:Kga1tzOo0
>>750
(´・ω・`)黒ダイが筆頭で他は…ジェムシリカ150%3体ガーブレ、ブラッド120%4体ガーブレ
(´・ω・`)マラカイト120%4体ガーブレ、ブラックオパール140%4体ガーブレあたり?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/04(土) 00:52:51.79ID:hu88InzD0
Lv1月石→フレ月石(開幕)→フレ月石
って感じでやれば短縮無しで3発撃てるか
最大ダメージ出そうと思ったらフレ枠が月石で埋まるだろうから
自前の万能キャラがどれだけ育ってるかが重要になってくるかなあ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-WBcD)2019/05/04(土) 00:53:43.17ID:lCIiD5mK0
時々ガチャを我慢して所持数拡張にジェム使う修行しといて良かったわ
持ってても無駄そうなキャラでも完凸分のキャラ確保してある俺歓喜
問題は月石を凸する虹水が無いって事だがよ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4726-ilQt)2019/05/04(土) 00:55:09.92ID:g7Bpd8LA0
3発ムーン撃って120万から先を競うゲームか
☆5ムーンで刻んだらもっと削れたりしないか妄想したけど、3発までしか撃てないなら
40万×3の120万ダメを出す以外の選択肢はないなあ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4726-ilQt)2019/05/04(土) 01:14:08.91ID:g7Bpd8LA0
ダメ競うランイベでイルサファ人権になるのは分かってたことじゃろ・・・
むしろフレイルサファ潰しの仕様にしてる分、運営有情な気さえするぞ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-Cg3z)2019/05/04(土) 01:14:18.13ID:1lGsOqNS0
サードオニキスで標的付けたら囮より優先される可能性ある!?
もしかしてクリソプレズいけるんじゃね!!?

→攻撃タイプ    Oh...
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-xcYG)2019/05/04(土) 01:17:51.33ID:DC4vaIkb0
月石の晴れ舞台だ
せっかくだからプリンセスドレスを買ってやろう
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2761-ahOC)2019/05/04(土) 01:26:25.74ID:52htEOc20
自分のはLVL1でスキル2打って死んでもらうのが最善だからな
上位の編成はテンペ、黒鯛、イリス、ソーダ、ウサギが多いっぽいな
テンペ黒鯛の凸勝負、と
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/04(土) 01:28:29.10ID:hu88InzD0
Lv4の時点で割合ダメージ20%の効果は持ってるから
自前のLv1月石はなんなら無強化でもいいぞ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-ahOC)2019/05/04(土) 01:29:28.15ID:l4F9eh2B0
自前40月石+レンタルイルサファができない場合は
LV1の自前月石が割合打って死ぬ→フレ月石で割合3回が理想?
残りは黒鯛ソーダテンペジェムでいいんかね?
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/04(土) 01:30:21.69ID:9ZrLDuEp0
戦闘始まってスキルみて
あれ?割合ダメージがねぇぞ・・・
って思ったら月石じゃなくロックリ入れてたわ
ながらプレイしてたから見間違えたか
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8a-31Zm)2019/05/04(土) 01:32:34.55ID:ztud5ZB+0
これソーダに意味が無ければテンペブラオパで急所クリ確定行けるからいいけど
ソーダで撃てる数変わるならライテンと黒ダイヤのルスエスなんとかガチャじゃね…?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-WBcD)2019/05/04(土) 01:42:22.35ID:lCIiD5mK0
まぁ実際に復刻テンペやって完凸テンペの所持率上がったところで人権が別のキャラに移るだけなんだけどよ…
ここの運営はそういう運営
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 679a-O9Fi)2019/05/04(土) 01:42:56.61ID:C4qZBQRe0
フレ用にそれなりに育てたムーンストーン置いといてそれとは別にレベル1のムーンストーン用意すればいいのか
そして今ならGWセットにお布施するだけで条件が満たせちまうのか
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/04(土) 01:45:29.42ID:I/SnTDWs0
>>842
GWセット1000円、うわー、運営えげつないというか考えたな商売うますぎるあこぎだけどある意味ずるがしこい・・・
ほいほいつられるわコレ・・・w
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Cg3z)2019/05/04(土) 01:47:53.21ID:r748vLLT0
ソーダの与ダメ40%以上にダメ出そうなアビ無かった
ソーダイリス月石黒ダイヤテンペ、フレ月石で150万
これで500位はいけるやろ・・・同盟レイドもあるから装備入れ替えめんどくなった
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/04(土) 01:50:37.69ID:I/SnTDWs0
むしろ同盟レイドの方を装備適当にしちゃってきてるな最近・・・鎌の付け替えわすれて酷い時誤ってスファレが素手で殴ってたわ
さすがに素手はないわってことでもう適当に敏捷装備つけおきにするだけにしてしまったスファレ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-ahOC)2019/05/04(土) 02:02:28.24ID:I/SnTDWs0
>>853
遅延コンボ狙ってると装備最強でコンボへまって2分終了した時より素手で4分30秒殴り倒したほうがダメ出たりとかあったり
反撃・追撃の出次第でもう運要素もあるしランクエほど細かく考えるのはほんとやめたよ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1c-ilQt)2019/05/04(土) 02:07:23.69ID:K1lo+j+o0
すいません先輩方助言頼みます
月石黒鯛イリスソーダ 助っ人テンペでやってるんですけどほかいい組み合わせありますか
サファ上位とテンペはなしなんですが目標100万くらいっす今90万弱
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-svTN)2019/05/04(土) 02:25:35.80ID:DJDwNft90
フレ月石は★630以上でありさえすれば装備やレベルは選ぶ必要ないかな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-R0y6)2019/05/04(土) 02:42:24.00ID:yO3Ak5JY0
ムーンだけ飛びぬけてダメージ出るからその他でダメージ差が出るのかね
こりゃ駄目だ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73e-51S+)2019/05/04(土) 03:00:02.55ID:MS3nPEpT0
トップ2が神々の戦い(北欧神vsエジプト神)になっててちょっと面白い

てかテンペいるんかこれ?
クリダメアップのらんけどクリ率アップのためだけに入れんの?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffc-7GOi)2019/05/04(土) 03:13:22.26ID:PmRAy1L20
>>883
それは盛り杉
特攻はポイント到達でもらった2枚のみ、QP漏らしなし、QPチケ使用0
の自分が31Lvだわ
55連で特攻一枚も出なくて意地になってちゆの投資をせずにやったのが悔やまれる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4726-ilQt)2019/05/04(土) 03:19:59.34ID:g7Bpd8LA0
>>893
割合ダメージが新規実装されたときに割合持ってきたのがムーンとクリソ
で、そこから確か割合ダメージは来てない
ジンカイトが最大ダメージの○%ダメージ持ってきてるからこれは実質割合
ただしクリソもジンカイトも攻撃タイプなので今回は使えない
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-yRy5)2019/05/04(土) 03:28:39.67ID:v/b7DVZU0
>>897
一匹しか持って無いか虹水が切れたかじゃね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-svTN)2019/05/04(土) 03:35:55.12ID:rGoBl0LC0
これ月石3発は確定としてその上のハナクソみたいなダメージを競わなきゃいけないのか
ハナクソとは言ったが50万以上出してる神々もいるのか・・・
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7GOi)2019/05/04(土) 03:43:31.99ID:0OY2A4dx0
>>899
オートは切ってるぞスキル1手先に譲ったら時間それだけ短くなるだろ
ちょっとでもスコア稼がないとおまえたち高僧に勝てないだろ
初日2日目に500位以内は確保しとかないと平気でボーダー落ちるクソゲーなんだぞ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-Cg3z)2019/05/04(土) 04:09:25.20ID:R6ZgLHSG0
すまん!まだランクエやらないけど助っ人だけはさっさと配置させてあげたい!
自分用が6のLv1で 救援用は育っててもいいんだよね?装備とかはいらんの?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4726-ilQt)2019/05/04(土) 04:24:11.05ID:g7Bpd8LA0
>>908
助っ人設定は40銀で武器とマテリアルでクリと急所積んでお守りは破壊(渾身は今回意味なし)が最善
でもムーンにガーブレあるわけじゃないし、ステも初期に近い地方で多分低いしだから
あんまり凸や装備は重要視しなくてもいいかもしれない
それよりテンペやブラックダイヤの凸度合いで差が付きすぎる
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6784-31Zm)2019/05/04(土) 04:41:59.15ID:y/MDKfiI0
月石(星6レベル30)が一人しか居なかったから
ジンカイトガチャも回さずに次の錬姫ガチャ用に貯めた30000ジェムを
急遽ジンカイトガチャに突っ込んで月石確保に走ったらジンカイト2カコクセナイト4月石0の結果
結果的には大当たりなんだけど何かスッキリしない。
0929名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 07:21:51.68ID:Gy6oAxeVa
>>912
おまそれ
手段のために目的倍から達成してるやんけ
0930名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 07:26:21.81ID:Gy6oAxeVa
絶対無課金ってわけじゃないならガチャで月石狙うくらいなら大人しく1000ジェム(有償)のキャラ箱買った方がいいわ
ご丁寧に助っ人用と2枚手にはいる
ジンカイトガチャで4枚くらい出たの売らなきゃ良かったぜ…
0933名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-GqEr)2019/05/04(土) 07:46:20.04ID:ft038NpDa
割合ダメなんてこういうダメージ競う系には絶対使えんと思ってた、正直やられた感

☆6レベル1の月石ちゃんが都合よく死んでくれたりもせんし面倒だなー
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/04(土) 07:53:36.37ID:9ZrLDuEp0
まぁ割合ダメなんてこういうHP多いボスには簡単に大ダメージ出るし
皆同じダメになるから普通は使わんと思うわな
結局割合ダメはスタートラインで競うのはそれ以外だけどさ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-siGz)2019/05/04(土) 08:25:06.18ID:jmPtZvWZ0
あれえ
俺☆6破壊のタリスマン一個しか持ってないどころか強化してなかったのかよ

仕方ないので自分用の☆6レベル1の月石に持たせて
フレには集中のタリスマンな月石で我慢してもらおう
悪く思うなお前ら
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 076f-iX+X)2019/05/04(土) 08:45:49.99ID:j1Odmu/K0
こんな苦行を10日間続けても宝聖を一回凸る権利しかもらえないよ?
それよりサクッと課金した方がずっと楽だよ?課金したくなったよね?課金しよ?
今なら6000円から大盤振る舞いだよ?お得だよ?課金しよ?

これが運営ちゃんの思惑だからな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-7GOi)2019/05/04(土) 09:07:20.01ID:hu88InzD0
今回ってさオートブロック敵が持ってんだろ
クリ率アップはブロック相殺するのに有用だけどクリ与ダメ増加って入れてても意味ないんじゃ・・・
もしかしてテンペいらない?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-7GOi)2019/05/04(土) 09:08:23.64ID:XjH7e25p0
イルサファいるとめっちゃスコアでるな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/04(土) 09:16:37.63ID:9ZrLDuEp0
強い方、両方強いならツーでも良いんじゃない?
てかこれ最初に月石落とさない方が良いな
月石最初に落として入れ替え即2発目打つとライトニングの後反撃追撃で
黒ダイヤのスキルが両方出せないと遅れるから両方2発入れるのが難しくなる
正確に言うと2発入れるだけなら簡単だけど月石の3発目より後に2発目を入れるのが難しくなるが
月石が2発目打った後にアビスレーザー食らって入れ替えると余裕で黒ダイヤのスキル2発ずつ入れられる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-yRy5)2019/05/04(土) 09:31:44.15ID:v/b7DVZU0
これ月石にこだわらなくても前列の防御低い3体を強い3体攻撃持ってるキャラで殴ればいいんじゃね
40銀ジンカイト借りて2バックにしたら完璧やで!
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-Cg3z)2019/05/04(土) 09:32:40.33ID:R6ZgLHSG0
てか今回のガチャの目玉のジンカイト、割合ダメがウリで
ランクエはその割合ダメが重要な攻略キー・・・なのにデッキにいれたらアカンとか なにこれww
0972名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 09:35:54.04ID:Gy6oAxeVa
>>970
しっかり踏んでいくとはイケメンやな
0977名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 09:43:24.88ID:Gy6oAxeVa
>>976
たておつ
0985名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 09:55:15.30ID:Gy6oAxeVa
>>979
え、おれ?
こめんなさい!
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-Cg3z)2019/05/04(土) 09:59:47.52ID:R6ZgLHSG0
何回も言うけどこの割合ダメのランクエで新キャラの割合30%→これで勝つる!→ただしデッキにいれたら割合無効です
間違えてガチャまわさせるという、、悪意以外に何もない
0993名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-jVHg)2019/05/04(土) 10:18:47.96ID:Gy6oAxeVa
>>992
それでいいはず
あとは装備でクリ盛って祈る
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-51S+)2019/05/04(土) 10:30:23.91ID:9ZrLDuEp0
テンペの追撃率異常・・・
敏捷装備勿論してないのに初手通常攻撃かライトニング後の追撃率8割超えてる
黒鯛のスキル前だから反撃ほぼ確定で辛い
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-R0y6)2019/05/04(土) 11:13:33.45ID:BbQu03jf0
まあ建てるなら誤解されないように一言建ててくるわと宣言した方が良いね
ここのテンプレなぜか「宣言してから立ててください」って文言が抜かれてるけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 22分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況