新規さんか聞かれてる部分の返答無いし
手持ち的に多分チケを取ってない新規さん もしくはそれに近い人と仮定するけど
ミッションを進行していくと恒常キャラの☆5から好きなキャラを1枚選べる
☆5選択チケットが貰えるはずだからそれを確保してオルセンを取ってしまえばいいよ という事
それと☆7 Lv50は何するにしても最低条件に近いから
今やってるSPクエストのAP半減期間の間に主要キャラだけでも出来る限り育成してしまった方がいいかな
流れとしてはまずメインクエストEASY1章から5章全攻略→NORMAL1章から5章全攻略→HARD1章から5章全攻略
メインクエストはLv上がるペースが速いからAPはそこまで尽きずに進行して行けると思う
途中で多少育成挟まないとキツいかもしれないけど・・・
確か5章ハードまで全部終わらせれば☆5選択チケット貰えたと思うからそれを目標に
でそこまで終わらせればAP上限も上がってPOT効率もそれなりになるだろうから
半減期間中にSPクエストを手持ちPOTが許す限り周回して育成って感じが良さそ
ここからはスレの人に質問だけど ミッションで☆5選択チケ2〜3枚?貰えた様な気がするけど
メインクエハードまで全攻略以外の☆5選択チケ入手ミッションって何だったか分かる人居ないかな?
それが分かれば 大体の新規さん初心者さんの質問に対して
☆5選択チケ全部集めてオルセン重ねろ で 環境変わらない限り済むんじゃないかと思ったりしてる