【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured チュートリアルで学ばなかったのか
スキップできるっけ? >>115
図鑑からキャラクリックした後ストーリータブで確認できる
因みにラブラは胸の事言われてないな
コラボの濃姫は豊満だった 上位陣からアリーナランキング1位セレナの霊圧が消えかかってる >>118
おお、天才か
こんなタブあったの気付かなかったわ
アニメイションはしないのかな エレミアorパイin明星敏捷×2
割とマジで初手リーチ賭けられなくなって七彩装備のジンカは動かなくなる… >>121
幸村、濃姫、秀吉の水着衣装のエピソードはアニメイションする
>>119
血石と忍石
詳しくは前スレで同じ質問あったハズだからそっち見てくれ 何でセフレナイトがイベントにでてるんだよ!龍人の世界にいってどうぞ あれ?暗闇の攻撃ミスって回数バリア減らなかったっけ? >>106
ラブラの方がでかいことに気づくとはやるな
SD表現でも揺れ方が全然ちがう
あと五賢乳みて君が天才だとわかった 遂にドラゴンの2度殴り禁止を破ったアホが出て首になったわ 50以内イルミナ増えてきたな。まぁ虹とかわがやだが。加えて高レベルのジンカイト持ちとかこいつらいったいいくら課金してんだろ。 ドラゴンさんの人気は凄いからね
1限を破って2個買いしようとすれば当然
ウチも朝寝過ごしたので列に並べずドラゴンさん完売だったよ うちの同盟なんてドラゴン5回くらい殴って一人で食ってる奴居るぞw 俺んとこの同盟のドラゴン10周でも半日生きてるぞ
ガチ同盟は怖そうだけど俺のところの同盟は誰も殴らないからもっと怖いぞ >>106
SDモデル準拠だと実はルチルもトップクラスのおぱーいですぜ ゲームイン→ベロの残りとドラとリッチをポコポコして倒したログを見る→ベロを削ってゲームアウト
我こそ真のボランティアよ... むしろドラゴンを殴るためにスケベのラストアタックを率先して取りに行くことすらある 七皇箱はかわいいアメちゃん限凸とサファイア限凸のどっちにすべきだろうか ジンカイトとカコクセどっちも可愛すぎか
石なくなるけど165連するか ジンカイトがいま36銀なんだがランクエを見据えて限突するか
防具開けてアリーナ運用するか迷う >>124
これは思った、セフレナイトが出てきたら笑うしかないんや… うちにもまだ2人しか殴ってねえのにドラゴン一気に殺したアホが現れやがった
何やってんだよ死ねカス
てめえなんぞ即刻そのつるつる頭に育毛させたら辛い修行も止めさせたあげく下山後まっとうな職につかせて二度とこの山に現れないようにしてやるわ >>142
7彩は置物以外はアメシとダイヤ上げときなはれ
普通に使うと弱くてもメタPTのパーツで入って来る事多いから
インフレの波に消えてく今だけ最強キャラより安定して有能までありうる ジンカイトがランキングクエスト特攻ってどこ情報なん?
宝石譚オウロヴェルデのランクエはテンペストストーン特攻で
宝石譚二人のダイヤモンドのランクエはシャーマナイト特攻だったから
今回のランクエはセレナイトかユナカイト特攻の線が強くないか?
ハックマナイト特攻の可能性もあるけど ハックマナイトちゃんガーブレ持って出直そうね・・・ >>148
アメちゃんにしとくわ
あの子のイルミナは当分先になりそうね 今回の特攻はカコクセだろ?あいつどうみてもランクエ性能だしユナとセレスは沢山持ってる人いるから運営がそんなサービスするわけねー。 今回のランクエはひたすら拘束してビシバシ殴るのが大正義になりそうな予感
がんばれガネキ >>149 すまん情報は無いが過去にアレキ、パイでそのキャラ自体が必要だったから
もしかしたらそうなるかなと思っただけなんだ
この運営のことだしまたペリガチャに戻って明星武器 イルないやつおりゅにならんことを祈るわ どうせガネで拘束ガチャしてジンカソーダで短縮してWカコクセでしょ
敵は威力弱体のかわりに自分も防御ダウンとかのデバフが掛かるスキル撃ってくるそんな感じ
ガネ・ソーダ・ジンカ・カオリン・テンペ・カコクセ辺りから選択かな
反撃ガーデンで無双とかそういう難しそうなのはGW前だし作ってないと思うの 錬姫だけでもチユカツカツなのに超ピックダウンのカコクセがダメラン指定キャラになったらもうやってけないわ
その辺のリソースの出入りちゃんと理解してキーキャラ指定する運営ならいいんだが
アレキで前科があるしなあ そもそもの問題として皆さんサファイルはお持ちなのでしょうか ハックマはガーブレ無いって言うけどそもそも防御80%ダウンさせるタイプのランクエならガーブレいらんよな、前回はシャーマ接待で弱体無効付いてたから必要だっただけで 165連でジンカイト(最低保証)のみで笑うわ
カコクセ欲しくて回したのに、これがピックダウンか 昔はアレキやパイを取るためのランクエにそのキャラ自体が特攻だったんか・・・
さすがにおかしいやろw >>162
>>162
まずイルサファが参加権よね
自前で持ってる人はダブルアタッカー出来て、まずここが超えられない壁
フレにいる人は借りてアタッカー一枚で、ここが次の超えられない壁
フレにもいない人は人権無し 165連でカコクセ2宝聖なし
宝聖1体くらいでろよ ジンカイト相手にしたら低凸でも普通に強いってか今の所4戦全敗なんだけど
評価が低いのは自分で使うと微妙に感じるパターンなのか まあでも今回はジンカ3枚以上持ってる人以外は65%でもいいのでは
可愛いしちっぱいの割に大きいので衣装は欲しいけど
同速の壁あるし、アビ的に32銀までは観賞用 >>163
そもそもハックマちゃんはステが低いのが痛い。
ちなみにハックマちゃん40とジンカ32がほぼ同じ時点でうーんと首をかしげざる得ない・・・ カコクセ2も出て文句言うなよ
カコクセ0宝聖0が普通だぞ 自軍にきちんと剥がし体制と火力整った上で戦えば紙装甲のおかげでこっちのスキルでも
反撃追撃通常攻撃でもあっさり死んでくれるから今のところはカモ
でもたとえばオウロと組ませて単体全部弾かれるような構成で来られたら普通に脅威だと思うわ ジンカちゃんが来てからアリーナのイリスが気持ち減った気がするから
反射でアリーナ狩りしてる身としてはありがたい
あとはテンペの1スキルの火力が低すぎるのが問題か 耐久パだとメテオの固定ダメは普通に後列アタッカー並に痛いねんで テンペ地味に素の体力最近の宝聖の1.3倍あるからな いやそれは単純に万能だからで・・・イリス、オウロ、忍と同水準だよ
セレナとエレミアは攻撃と魔法だから当然攻撃ステが高い >>170
宝石姫と宝聖姫で比べてるんだからそらそうだろうよ 宝聖姫がSSレアで宝石姫(図鑑区分)がSレアかレアみたいなものだものね
宝聖姫は基本ステータスが宝石姫の数値より20%ほど高い
でも単体最強アタッカーが宝石姫のペリドットやスファレライトなのが面白いところ
宝聖姫で単体攻撃系が出たらこの2人はお払い箱になるかもしれないけど ペリの上位版は本家には居るらしいけどこっちにはまだ来てないかな >>180
シャオなら魔改造されてもう来てるじゃん EXクイック周回すると得られるGPが10分の1以下になるのホント糞だな
かといって手動だとストレスで髪がヤバイ 宝聖は売る為に主にアリーナ主体の能力だから単体攻撃は早々来ないやろな
現状単体攻撃はアリーナではゴミに等しいし 追加進化でアリーナ用とランクエな用に分岐させたのはある意味いい判断な気はする。
その進化があまりに面倒なのが玉に瑕だが
CT無効全体技主体アリーナ向けがルミトパなら、イルトパはランクエ向け高威力連撃ガーブレ貫通クリティカル単体とかひっさげてきそう。
どうせイルミナトパとか七彩中でも実装最後っぽい気がするし(ぉぃ 単体でもバリア3枚〜5枚破壊とかならアリーナでもみんな入れそうだがどうか 本家で回数10回に増やしてるって事は回数バリア貫通は少なくともすぐには出ないんじゃない
1発無効出すより少しずつバリアと剥がしの回数増やしてっていたちごっこ販売した方が運営的には長くむしり取れるんだろうし そのうち3回攻撃とか4回攻撃になるんじゃね?
なお地方 回数バリア貫通は最後の手段って感じだもんな
トパとかが持ってる昔ながらのバリアの方はもう貫通がデフォすぎて大体無意味だし 回数バリア貫通が来ても、強化解除無効の7ターントランスとかするんだろ 元ゲーは多段攻撃、こっちでいう2回攻撃に相当する技が5回とかだから10枚バリアとかになってるんじゃなかったか
昔スレで自慢気に解説してる奴居たような気がするけど覚えてねーわ ワンパンできなければそいつだけ貫通しても仕方ないから
超火力紙装甲PT<並火力貫通PT<耐久バランスPT<超火力PTでメタ回る按配ならありだけど
まあ超火力貫通で出してくるあかんやつになるんだろうな このゲームだけ始めるとPCから異音し始めて戦闘しようとするとフリーズするんやが何か対策あるかいのう? カコクセちゃんの追加衣装早く来ないかなあ
めっちゃフリフリした可愛らしいピンク衣装着せてジンカと一緒にちやほやしたい >>195
プレイヤー版でやっててそれならPC新調するしかないけど
ブラウザでやってるならプレイヤー版に変えたら普通に遊べる可能性はある >>195
マシンパワーが追い付かなくてグラボがフル回転→熱対策でファンがフル回転してる状態
結論:グラボだけでも買い替えるしかない >>198
そんなぁー
>>199
プレイヤー版との違いがよくわからないけど互換性あるなら試してみるよ >>194
火力側はあまりのインフレに完全ワンパンゲーになったからXOverd方式の対応策として
強制的にどんな攻撃が来ようとも「被ダメを最大HP〇%化」なんてものを出してきたw 10万ダメクラスがこようが最大HP5000の
「10%アビ」なら500しかくらわないというひでぇ状態に。
じゃあ、それをどう無効化しようか、いやいやその無効解除を強化解除無効で防ごうかというイタチごっこめぐりになってもうgdgd・・・ >>200
DMMのゲームでもしかしてこれだけ要求スペック突出してる感じ? プレイヤー版ならSandyノートですら快適にプレイ出来るというのに ちゃんとパソコンの掃除してるか?
他のゲームより温度が上がりやすいからホコリ除去しておけ
綺麗なら壊れてるかスペック不足だ ブラウザ版は要求スペックがかなり高い
DMMプレイヤー版は逆に軽い 他のDMMゲーでここまでならないし宝石のブラウザ版はかなり異常 >>200
ハードウェアアクセラレーション必須っぽいしグラボの消耗が激しいのは確かよ。
それで宝石姫を中心にファンや動作が怪しいならグラボ疑うべき
後、グラボで意外と負荷率高いのが同じくソレ必須っぽい必勝ダンジョンが意外と重い マイニングブームが落ち着いたから今グラボ安いしグラボ変えれるなら変えたほうが良いんじゃない テンプレにプレイヤー版を強く推奨とか書いててもいいかもね
ブラウザ版は1時間に一回レベルでエラー来るし糞重いし1年弱辛かった… プレイヤー版試してるけど
ブラウザのタブミュートでワンクリックで音止められないのが面倒だな ブラウザ版はメモリを食う量が明らかにおかしいからな
プレイ内容と関係の無い部分のデータを常に参照してその塵が積もって最後に溢れてエラー吐くって感じ プレイヤー版の欠点はランクエ時かな、ブラウザはF5起動ですっといくけど、
プレイヤー版は何度も起動が面倒、下手するとキャッシュ削除→DMMPlayer再起動とか手間が増えてることもあるし・・・ プレイヤー版にしたら半年ぶりにアリーナで戦えたよ
でもインするのも大変だったから途中のイベキャラとかいないし微妙だなあ
みんなありがとね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています