【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 単体が全体になってるあたり、やっぱ単体はもう外れという認識はあるんだな >>274
使えちゃうから同盟〜にしたんだろうな
両方作ってね! ラブラ完凸とか課金で作った人しかいないと思うんですが アリーナ勢ならエメルミでランクエや同盟レイドだとイルか 今時2回攻撃無しとかマ?
相変わらずスキル2を優先的に撃ってターンを無駄にする
産廃と呼ばれる未来しか見えんのだがw 敏捷見えないけど20台ならルミナスの耐久のがいい気もする お嬢様の思い人やっちゃう系の子が好きな俺を狙い撃ちにしてるようなカコクセさんすき ルミナスは生まれる前から死産確定
イルはスキル1の単体というカスが無ければイイのに 糞ガバビッチのダイヤは龍神様の愛人なんだから
幸村達にのみ100%バフかける能力で決まりだな っていうか>>263これ
全体バリア1回張っても2ターンバフって
今の環境だと張って即、黒ダイに2回攻撃バフ剥がしか強化剥がし食らって
1回ぶんダメージ食らって、残るの与ダメ-60%だけとかあるあるだろうから
動くほど不利になるバフ張り損状態のままじゃねーの?
パッシブバフだけ張ったらさっさと剥がし食らって麻痺でもしてくれたほうが強いとかなりそう 囮反射で殺すには防御がガチガチすぎるけど
エメルミならワントップ耐久パで行けそうな気がするけどガドブレ貫通で押し切られるか 本来なら状態異常無効持ちとか喜ぶべき所のはずが
動くほど不利になりそうなスキルしか持ってないのがほんと、なにこの
パッシブバフは有能な代わりに動くとお荷物になります
って方針でバランス取る気なんやろか >>275
ラブラはこれから当分使えるでしょ
水の問題があるしラブラはエメと違って初ターンにバカスキル撃つ事もない エメはエロ最強だから弱くても作るつもりでいたがあんまりそそられない能力だなぁ
超水もそれなりに手に入る目途はついたしエメ後回しでダイヤとかを優先かもしれんな スキル2使ってバフして貫通食らって一人道連れにしてお互い遅延状態
こっちはバフありだから有利やろ!(ハナホジ
って事なのかもしれん・・・ ルミの方に攻撃された時に相手を確実に気絶させる付ければ大分強い
ブレイズで何でも出来るからな、確実にここ見てる運営がこの反応でどう動くか そうダイヤは最近まで普通にアリーナレギュラー張れてたし
そっからのイルミナスでぶっこわれになりそうでな
ただ気になるのが元ゲーのトパが遅延無効持ってるという情報…
これがそのまま来たら今の環境だとどう考えても必要なのがな サファが元々CT遅延ついてたから持ってただけで
エメについていない所見るとルビーちゃんはどうなんだろ
アビでブロック反撃確率上げるしスキル良ければ有能になるんかな 黒ダイ対策はこっちが先に死ななきゃ良いって解決策もあるから
遅延無効にするより2パンぐらい多く耐えれるバランス型にするのも手
だからこそエメママに期待があったのだけども トパは自分だけだった気が…なのでスキル1つ使った状態だと
ライテンor自軍1落ち遅延→トパ反撃
で相手落とせないと次の遅延は無効に出来てもCT貯まってないかも 自分だけなのか…
他のスキルとか次第だけど全体無効じゃないなら微妙な可能性もあるな ルミエメは全員にオートブロック付けてもいいんじゃないかねこれ
そしたら実質クリダメアップ無効とダメ減130%で相当耐えられるが 1年無課金でやってた俺がエメのイルミナの寝室性能に期待して今回のGWセット10000と15000両方買ってチユ4つぶち込んで40金にしたから寝室性能に特化してほしい 結局同盟コンテンツも適度に何とかなるし寝室にルミエメに走ろうかな トパメンのイルミナ遅延無効出した後遅延無効の新お守り課金のみで追加来るんやろ知ってるで
ここの運営ならユーザーバカにした課金煽りするからマジでやりかねんけど 私が敗北宣言を出さなくてはいけないんですからすげえ上からw 相手も相手で気づいてないのかスルーしてるのか普通に返してるのがまた 何かと思ったら山ちゃんかよ
これじゃあ山ちゃん今週もチャンプ取れないのか またイキリ芸人が相手怒らせてぶちのめされる天丼するんか 山ちゃんイルサファも持ってジンも金40なのに金36の相手に負けてイライラしてんのかw 拡張子さんは何も反応せず黙々と山ちゃんを蹂躙してたな
そして今週も不敗神話を狙っているんだろうか、また下の方でコソコソ動いてる
先週は176連勝で止まったらしい、それでも現役最高記録なんだろうけど 山ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敗北宣言とは張り合いがないですぞwwwwwwwwwwwww 山本ってあちこちに煽りコメ入れてるけど
ハラスメント行為じゃないの?
クズでも金出してたらお咎め無しとか流石ジープラ ランキング方式の対戦ゲーは頭のおかしい子が多いけどここには山ちゃんしかガイジがいないから安心できる ランキング方式ではあるけど直接対戦してる訳じゃないから突っかかる要素ないはずなんだけどなぁ まぁ直接言われた人間が運営に言わない限りそんなもんやろ
そういう声が大きくなってコメントブロック機能付いたら面白そうやけどな 次はエメママがイルミナるんか
まずは水を集めなきゃ…… 今週は練姫もないしEXも終わっちゃったからレイドポイント貯めれんな・・・ 今シーズンはまだええやろ
来週とかどこまでいけるか・・ 改と壊をかけてるだけだぞ
やる気がないだけともいう エメママ待ってくれえええええええええええ
まだ水が10個しか貯まって根えぞおおおおおおおおおおおおおおおお 移籍しようと同盟抜けて来たけど、どこの同盟情報の画面行っても申請ボタン見当たらないのは仕様? >>322
GW中ということもあってアリーナの50位ボーダーもう6000近くか。
先週は金曜の深夜位に6000到達して最終ボーダー8000位だったと思うから
今週は最終1万行くのかねえ。
このタイミングだったら拡張子兄貴も不敗神話もしかしたら取れるか? >>337
メンバー一覧や訪問じゃなくて枠自体をクリックしてみ >>339
おおホントだありがとう!
荷物まとめて下山するとこだったわ…感謝 同盟加入ボタンはわかりにくいよなぁ
覚えて居たくもないくらいの無駄操作だからダメ更新に出家すると帰り方忘れてて焦る 割と毎回下山入信を繰り返してるからむしろ覚えてしまったわ >>338
それもあるがいまはアリーナでジェム割ってもほとんど損しないからなあ。
アリーナで500ジェムで50戦する。金のインゴット5000になる。500ジェムに交換。回数の上限はあるけどな。 うーん・・・イルエメの性能、微妙すぎないか?
後列クリ与ダメ100%が同盟レイドにしか使えないって、、、
これ全ステージ適用でいいだろ、ある意味イリスアゲート以下だぞ、これ テンペがクリダメ持ってるから実質50%
50%アップのためだけに入れる枠ないんだよなぁ ランクエがサファ借りれないと100%無理とかなら躊躇なく止められるんだがどうなんだべか
フレ禁止でいいのに 本来同盟レイドのみで適用されるはずのクリティカルダメージ上昇が
アリーナで敵陣にのみ適用されておりました
お客様全員に100ジェム配布します
ここまではお約束 正直始まってみないとなんとも言えんがイルサファは一人で被ダメ与ダメ圧縮出来る時点でいるといないとじゃスコアが全然違うからなあ
アタッカージンカイト説もあるけど、ハックマ接待もやろうと思えば出来るし
以前ルビーの強弓必須だったイベントもあるし、炎獄状態で〜のアビを付けただけでジンカイト使えなく出来る 何処の事言ってるのか分からん
立ち絵なのかSDなのかエロCGなのか マジだ、全然気付かなかった
ちゃんとイラストを細部まで見てるか試されてたんだな
気づけなかった奴は悟りグランドオープンまで遠いって事か 気づいてない時は何でもなかったのに気づくと急に気持ち悪くなる
知らぬが仏やったw また同盟レイドボス装備でアリーナ突撃してた
もう50位は順位落としたぞもう装備交換せんわ心が折れる >>355
むかしむかし
「ルチルの立ち絵は☆6にするとパンモロになるから下品」と言って育てた後も☆4絵にしたままの僧達がいました
しかし彼らは、☆4ルチルの向かって右側のほっぺが塗り残しで傷跡みたいになってることに気づきませんでした
下品とか言っておきながら彼らはルチルの顔すらよく見ずに、お気に入り設定して、ホーム画面で顔の傷を晒しものにしていたのです
例えその気はなくてもセーターを着せてしまうと強制的に☆4絵になってしまうので
嫌ならパンモロ☆6にするか、浴衣を着せてあげよう スキル1 CT70
敵3体に威力120%の[2回攻撃][クリティカル]物理ダメージ
有利効果2ターン短縮
味方全体のCTを20秒短縮
スキル2 CT60
自分に強化[囮]6ターン
敵全体に威力弱体[与ダメージ低下]100%
味方全体の不利効果解除
味方全体に耐性[ダメージ無効]を5回分付与
アビリティ
自分に耐性[全状態異常無効]
味方全体に強化[防御力上昇]90%
味方全体に特性[オートブロック]
味方全体に強化[被ダメージ減少]80%
自分に特性[ダメージ反射]70%
これぐらいすればスレ民も満足じゃね
いくつかブレイズ限定にして >>361
そもそも運営が公開する前に無断でリークするのは普通に犯罪だから 宝石んとこにでも買い取ってもらうか?
対人インフレ超集金ゲーになるかわりにそれなりに生き続けられると思うぞ いつからかイベントも装備あふれると即売れって言われて出撃できなくなってるのめんどい >>367
少なくとも数ヵ月前からそうだな
出撃しようとすると売却しろで戻されるのがうざいから
所持数常にわかるようにしろって要望出してる奴も居たし 同じ会社ですでに超集金ゲーの戦プリと誤爆する内容じゃないのに頭の中龍人でいっぱいのやつは大変だな うお3万ジェム来た
ジンカイトはとりあえず確保しておいた方がいい性能なんかの? お高い女なのか
ランクエでエロ見れること祈って温存してみるわ ジンカはひたすら自分で殴るタイプだから、しっかり限凸しないと活躍難しそうな印象
相手の守りが半端なら適当育成でもぶち抜けるかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています