【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 拡張子さんは何も反応せず黙々と山ちゃんを蹂躙してたな
そして今週も不敗神話を狙っているんだろうか、また下の方でコソコソ動いてる
先週は176連勝で止まったらしい、それでも現役最高記録なんだろうけど 山ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敗北宣言とは張り合いがないですぞwwwwwwwwwwwww 山本ってあちこちに煽りコメ入れてるけど
ハラスメント行為じゃないの?
クズでも金出してたらお咎め無しとか流石ジープラ ランキング方式の対戦ゲーは頭のおかしい子が多いけどここには山ちゃんしかガイジがいないから安心できる ランキング方式ではあるけど直接対戦してる訳じゃないから突っかかる要素ないはずなんだけどなぁ まぁ直接言われた人間が運営に言わない限りそんなもんやろ
そういう声が大きくなってコメントブロック機能付いたら面白そうやけどな 次はエメママがイルミナるんか
まずは水を集めなきゃ…… 今週は練姫もないしEXも終わっちゃったからレイドポイント貯めれんな・・・ 今シーズンはまだええやろ
来週とかどこまでいけるか・・ 改と壊をかけてるだけだぞ
やる気がないだけともいう エメママ待ってくれえええええええええええ
まだ水が10個しか貯まって根えぞおおおおおおおおおおおおおおおお 移籍しようと同盟抜けて来たけど、どこの同盟情報の画面行っても申請ボタン見当たらないのは仕様? >>322
GW中ということもあってアリーナの50位ボーダーもう6000近くか。
先週は金曜の深夜位に6000到達して最終ボーダー8000位だったと思うから
今週は最終1万行くのかねえ。
このタイミングだったら拡張子兄貴も不敗神話もしかしたら取れるか? >>337
メンバー一覧や訪問じゃなくて枠自体をクリックしてみ >>339
おおホントだありがとう!
荷物まとめて下山するとこだったわ…感謝 同盟加入ボタンはわかりにくいよなぁ
覚えて居たくもないくらいの無駄操作だからダメ更新に出家すると帰り方忘れてて焦る 割と毎回下山入信を繰り返してるからむしろ覚えてしまったわ >>338
それもあるがいまはアリーナでジェム割ってもほとんど損しないからなあ。
アリーナで500ジェムで50戦する。金のインゴット5000になる。500ジェムに交換。回数の上限はあるけどな。 うーん・・・イルエメの性能、微妙すぎないか?
後列クリ与ダメ100%が同盟レイドにしか使えないって、、、
これ全ステージ適用でいいだろ、ある意味イリスアゲート以下だぞ、これ テンペがクリダメ持ってるから実質50%
50%アップのためだけに入れる枠ないんだよなぁ ランクエがサファ借りれないと100%無理とかなら躊躇なく止められるんだがどうなんだべか
フレ禁止でいいのに 本来同盟レイドのみで適用されるはずのクリティカルダメージ上昇が
アリーナで敵陣にのみ適用されておりました
お客様全員に100ジェム配布します
ここまではお約束 正直始まってみないとなんとも言えんがイルサファは一人で被ダメ与ダメ圧縮出来る時点でいるといないとじゃスコアが全然違うからなあ
アタッカージンカイト説もあるけど、ハックマ接待もやろうと思えば出来るし
以前ルビーの強弓必須だったイベントもあるし、炎獄状態で〜のアビを付けただけでジンカイト使えなく出来る 何処の事言ってるのか分からん
立ち絵なのかSDなのかエロCGなのか マジだ、全然気付かなかった
ちゃんとイラストを細部まで見てるか試されてたんだな
気づけなかった奴は悟りグランドオープンまで遠いって事か 気づいてない時は何でもなかったのに気づくと急に気持ち悪くなる
知らぬが仏やったw また同盟レイドボス装備でアリーナ突撃してた
もう50位は順位落としたぞもう装備交換せんわ心が折れる >>355
むかしむかし
「ルチルの立ち絵は☆6にするとパンモロになるから下品」と言って育てた後も☆4絵にしたままの僧達がいました
しかし彼らは、☆4ルチルの向かって右側のほっぺが塗り残しで傷跡みたいになってることに気づきませんでした
下品とか言っておきながら彼らはルチルの顔すらよく見ずに、お気に入り設定して、ホーム画面で顔の傷を晒しものにしていたのです
例えその気はなくてもセーターを着せてしまうと強制的に☆4絵になってしまうので
嫌ならパンモロ☆6にするか、浴衣を着せてあげよう スキル1 CT70
敵3体に威力120%の[2回攻撃][クリティカル]物理ダメージ
有利効果2ターン短縮
味方全体のCTを20秒短縮
スキル2 CT60
自分に強化[囮]6ターン
敵全体に威力弱体[与ダメージ低下]100%
味方全体の不利効果解除
味方全体に耐性[ダメージ無効]を5回分付与
アビリティ
自分に耐性[全状態異常無効]
味方全体に強化[防御力上昇]90%
味方全体に特性[オートブロック]
味方全体に強化[被ダメージ減少]80%
自分に特性[ダメージ反射]70%
これぐらいすればスレ民も満足じゃね
いくつかブレイズ限定にして >>361
そもそも運営が公開する前に無断でリークするのは普通に犯罪だから 宝石んとこにでも買い取ってもらうか?
対人インフレ超集金ゲーになるかわりにそれなりに生き続けられると思うぞ いつからかイベントも装備あふれると即売れって言われて出撃できなくなってるのめんどい >>367
少なくとも数ヵ月前からそうだな
出撃しようとすると売却しろで戻されるのがうざいから
所持数常にわかるようにしろって要望出してる奴も居たし 同じ会社ですでに超集金ゲーの戦プリと誤爆する内容じゃないのに頭の中龍人でいっぱいのやつは大変だな うお3万ジェム来た
ジンカイトはとりあえず確保しておいた方がいい性能なんかの? お高い女なのか
ランクエでエロ見れること祈って温存してみるわ ジンカはひたすら自分で殴るタイプだから、しっかり限凸しないと活躍難しそうな印象
相手の守りが半端なら適当育成でもぶち抜けるかもしれんが 現状は黒ダイヤクラスのキャラでもなければ練姫の為にジェムを貯めるのが一番賢い
でも新キャラ見ててtnkがイライラするなら回してもいいと思う じんか高凸なられいどでもらんくえありーなでも活躍できる優れものだけどな ブロックもうざいが反撃がうざい
特に同盟レイドは2分しかないから3回も4回も反撃されるとブチ切れそうになる ヘリオ入れればいいだけなのに反撃に切れるとか修行が足りないぞ ブラオパのルミナス見てみたいな
死んだらルミナスが最大5体並ぶんだろ? アレキのイルのストーリーがどうなるかは気になるわ。
デザイアの力に呑まれて猫姐さんを自らの手で殺してしまいそれがきっかけで完全に気がふれて
黒カネキみたいに攻撃的でバイオレンスな性格にでもなるんです? ジンカイト使ってみたけど環境変える感じはないね
アレキの時は一人で相手全滅とか結構あってインパクト凄かったよね 1000円のお安い女でなおかつ降臨まであって蔓延した奴と完全体にならないと微妙なのを比べてはいけない アレキ終わったなと言われつつ半年アリーナに君臨した猫は格が違った トップの人はジンカイリスとアメシルチルの切り替えしまくって大変そう
つまりジンカはメタるのが面倒だけど簡単だという事だろう
今S2だけどジンカが明星パイor明星エレミアに先制2撃されて機能しなくなってきた…
やっぱ初手リーチしてなんぼねこの子 >>397
SS以上だと反撃2回食らってジンカイトにもリーチかけられる模様 入れ替えて反射パにしても100%勝てるわけじゃないのがまた
上はラブラが溢れてるから強化解除あるわ麻痺事故あるわトランスキャラはイルサファに狩られやすいわ
食いしばりにすると回数制限もあるしめんどいだけだよ 最近少し真面目に遊び始めたんだけどイベントの流れって
宝石譚はランクエまでは周回してスコア報酬集め、ランクエも頑張って目玉100%目指す
練姫伝は毎日コツコツ周回してチケット貯める、チケットと特効の集まり次第では一気に育成終わらせてのんびりできる
という感じの認識でOK?
あと虹水とかチユユナとかの貴重品の使い道や集め方とかで忘れやすい要素とかってある?特効の限界突破用にのこしておけばいいのかな? >>399
ダブリーのジンカイトに対して敵も追っかけダブリーか雀士だな… >>401
宝石譚はジェム確保したら用済み
ランクエは1度いいスコア取れたら別ゲーやりながらランクエ周回で3分間放置でスコア10000狙い
練り姫は38金がノルマなので最初に38金以上取れるスケジュール組んで自分のペースでやる
虹水はEXで稼げ ルミナスでもイルでも、とりあえず母乳は出してほしいわ エメは戦プリ絵師だから劣化無さそうなのは安心できる まあ今は庭園だけでもそれなりのペースで虹水入るけどね
何回の開催に1回ぐらいEX自動周回を敢行するかはよく考える必要があるし
進化EXよりゴルドや強化EXを優先してやるべき状況も出てくる >>390
イルアレキは姉を殺すんじゃなくて
アレキ自身が恐れられた結果巻き添え受けて殺されて
何ともまあ惨めで滑稽でつまらない話にしよう イルエメママは母性や庇護欲拗らせて、何でもかんでも赤ちゃんとして支配下に置きたがる邪聖母様になりそう
言うこと聞いてるうちはちゃんと可愛がってくれるので安心 孤児院の子供たちをむさぼりまくってるエロならイルに進化してやるよおう >>401
宝石譚100%までは2週間でQP余るので初日、2日目はトレジャーEX回してる
練り姫は計画的にとしか
基本ミッションのデイリー回収しとけばOK、ただし、デイリーのトレジャーは埋めるためにまわす価値はないのと、イベントと戦プリデイリーは別タブ(戦プリデイリー一月で1000ジェム+10QPチケ)
あとは修行僧なら感謝のレガリアバースト100回(ミッションのメイン内のやつが繰り返し)
夢幻がイベント内に行って期限リセットわかるようになったの地味に改善だと思う 黒ダイヤの不利効果解除スキルでたのに、
エレミアから受けた与ダメ減がもどってないんだが、ステ減少系って回復できないん? >>415
かもしれない
一応、ダイヤ系やイリスの使う不利解除スキルは、
能力ダウンでさがったステも戻る、でいいんよね? 戻るはず
一番確実なのはデバフアイコンを見る事だけどね
デバフのアイコンが消えてるなら解除されてるし
消えてないのなら解除されてないって事だし このゲームデバフの種類が多い訳じゃないんだけど使うヤツによってアイコンが変わるからどれがどのバフが覚えづらいんよな
アイコンにカーソル合わせたらどのバフか出るようにしてくれねえかな
それかアイコン撤廃して文字で書くとか 戦闘中に左のタブクリックで発動中のバフ・デバフの一覧出てくるけどカーソル合わせても何も出ないから意味ないよなあれ
何の為に付いてるのか 高凸ジンカイトが増えたせいで負け越ししてイラついてるときに糞メテオ連発して追い打ちするのやめろや
敵も味方もだいたい自軍のメテオが死因になること大杉だろ エアプ運営だからプレイ時にどういうシステムがあると便利とか考えずになんとなく追加してるんだろうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています