【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 黒ダイヤの不利効果解除スキルでたのに、
エレミアから受けた与ダメ減がもどってないんだが、ステ減少系って回復できないん? >>415
かもしれない
一応、ダイヤ系やイリスの使う不利解除スキルは、
能力ダウンでさがったステも戻る、でいいんよね? 戻るはず
一番確実なのはデバフアイコンを見る事だけどね
デバフのアイコンが消えてるなら解除されてるし
消えてないのなら解除されてないって事だし このゲームデバフの種類が多い訳じゃないんだけど使うヤツによってアイコンが変わるからどれがどのバフが覚えづらいんよな
アイコンにカーソル合わせたらどのバフか出るようにしてくれねえかな
それかアイコン撤廃して文字で書くとか 戦闘中に左のタブクリックで発動中のバフ・デバフの一覧出てくるけどカーソル合わせても何も出ないから意味ないよなあれ
何の為に付いてるのか 高凸ジンカイトが増えたせいで負け越ししてイラついてるときに糞メテオ連発して追い打ちするのやめろや
敵も味方もだいたい自軍のメテオが死因になること大杉だろ エアプ運営だからプレイ時にどういうシステムがあると便利とか考えずになんとなく追加してるんだろうよ 左下タブのアイコンってキャラのHP上に表示されてる奴と同じなだけなんだよな
アビリティとスキルのアイコンだから自己バフ型みたいに大量に表示されてる子はもう訳わからんことになってる 戦闘画面左のタブ引き出すと全キャラのバフアイコンが一覧で出るけど
これもロールオーバーで効果表示されないから全く意味ないよね
全キャラ固有スキルでアイコン全部違うのに、くまなく覚えて一目で理解できるユーザーがどれだけいるんだよとw バフデバフ毎に分かりやすいアイコンで統一してくれればな 山ちゃんの同盟に入れば山ちゃんと戦友になれるってよ!! 今週は低レベル帯からワンパンできてるから多少は余裕もって値引きチユとれそうだわ 次のランクエで雷神さんの睡眠時間がどうなるかね
同盟枠30強制みたいだから1時間ごとに20人切って次の20人とかしても大変そう 雷神ぐさんはあのプロフコメ見る限り貸出しサービス終了したんじゃないの イルサファという存在で山ちゃんの戦友としての強さは+100かもしれんけど、山ちゃんの存在を考えると−200ぐらい行くのよね。 貸し出しサービスとかギャグかと思った
あんなの気にするとか不器用過ぎるだろ・・・ 山本のせいでユクレ見る度にむかつくようになったわ
キャラに罪無いのはわかってるんだがな… ALL反撃編成用防具がそろったので今度はALLブロック編成用防具を集めてるが
今回の黄金防具イベは本当ありがてぇ
上で画像出てたけどエメはイル方面にすればイリスはお役御免に出来るのかな?
アビゲーになってる現在全体強化解除は鬼だのぅ… 150万超えたいだけだったら
スファレ,ガネ,青レース,カオリ,ルビーの時点でエメも含めていけるじゃろ エメイルは正直「同盟レイドで」じゃなくて「アリーナ以外で」にすべきだったと思う。
あの性能は正直微妙、
正直エメは最初からアリーナイラネでもいいとかおもってからな。
アメシと組んでエメルミ反射ゲーでアリーナどうぞにするならなおの事… イルサファとか居たら全曜日150万どころか200万出るんだよなぁ
うちにはイルサファの戦友とかいないけど 死んだぶんだけ生んで増やせばいいやな超ビッチエメイル、ガバガバと自虐するも救星主に普通に気持ちいい言われてキュンと来て泣いちゃうチョロイル
そんなキャラになりませんか 今はアリーナ小細工するよりぶっ殺した方が早いになってるけど
錬姫で支援キャラ来たら宝聖クラスの40金支援が並ぶことになるんだよな、、
また性懲りもなく殴りキャラ出したらで知らんけどエメは今のところ錬姫次第だよな でも1年経っても未だに支援タイプの宝聖いないから錬姫で出すのはまだまだかかりそう 現状純支援が生きるような場面がほぼ思いつかないから性能煽りで売れねえだろうしな
ちまちま時間かかるようなのはある程度強くても敬遠されるご時世だ、最強クラスなら別だろうけど >>447
なにそれ触手凌辱の末に悪堕ちしてそうなキャラ 装備変更してたら表示がおかしくなった
https://i.imgur.com/uRx0jov.jpg
この黒ダイヤなら先制3回攻撃しそう 反射パ割と見るなと思って相手確認したら勝率クッソ高くてわろた イリス抜き相手だと余裕で勝てるから
逆にイリス入ってるとボロクソに負ける ガチガチの反射パいたら低凸イリスでも入れ替えて楽に勝てるけど
めんどいから普通の相手とばかり戦ってしまう…
ワンバックアメシだけならイリス無しでも強引に勝てるから尚の事 反射パはワントップにしてイリス入れとけば攻め側としては御馳走でしかない 反射キャラもってないのに相手の黒ダイヤ自滅したんだがw お互い勝てるなら全員幸せだな、S1までは
ルミナスとか数ヶ月かかりそうだから、選択箱アメシストにしちゃうかな 敵になると状態異常耐性やたら強くなるエミリア外してくれw 反射パは編成とお守りの入れ替えの手間さえ気にしなければ勝率99%くらいはあるよ 順位争いするSS帯はともかくS1までなら
全員が攻め側が勝ちやすいメタ構成してればWin-Winやろ 反射パはアリーナ編成見た感じだと
レベル1を複数入れたりしてダイヤとか復活持ちとかで補助する完全反射型と
食いしばりキャラの反射で倒して黒鯛アビ発動を起点に攻め落とすハイブリッド型がある
修行不足だと後者相手にたまにイリス入りで負ける 極まれに未だに2ヒーラー+反射で耐えきろうとする耐久パもおる
エレミアの魔力低下でほぼ潰せるけど 反射パメタってイリス入れてワントップにしても1/5でワントップが死に急ぎ野郎して雲行き怪しくなるんだよなぁ >>464
SSだけど反射パいたら真っ先に殴りに行くからもっと増えてくれていいぞ
開幕メテオやライトニング運ゲーで神経すり減らすより
ポイント高くなっても確実に勝てる相手を殴り続けたほうが遥かにましや
反射パはイリス並んだら積むし速度出せないから最後の追い込みには弱いし
廃課金じゃないけど微課金よりちょい上の僧にとっては極上の餌になる >>466
今話題に出てるイリス当てれば勝てる反射パがまさにそれ
あとは一時期のアレキみたいに一見馬鹿火力に見えてダメ-アビ盛ればカモ化してくれるとか
ラピスエレミア入れれば潰れるヒーラー耐久とか
まあ要するに馬鹿みたいに火力レースせずにメタを回せって話なんだけどね めんどくさいから自分だけ一方的に勝ちたいんで・・・ (´・ω・`)だからみんなで接待パにしとけば皆ハッピーなんだって
(´・ω・`)SS以上を目指す修行僧は知らん (´・ω・`)皆ハッピーにはならないわよ、周りが強くなるって事は
上に行くためならさらなる課金を強いられるって事だし やまちゃんがいるかぎりwin-winを目指す優しい世界など存在しないのだ CT延長2体以下で安定して170万くらいでるれいど編成ないっすか 人数制限の無いランクは皆で手抜きして楽しようぜって話なのに課金を強いられる要素どこにあんの そもそもみんなやれゆーてもA帯ですら数千人いるのにそんなん意思統一できるわけないやんけ アリーナ80戦もしない僧が多いんじゃね修行が足らんな >>477
ガチャ回せる石もらえる僧が多くなるって事は結局そういう事に繋がるって事だよ
というか>>478でFAなんだが 反射パ狩りたいなら、放置の時はイリスなし編成にしといてくれよ(o´・ω・`o) 普通から言うと反射パで放置しろと言い反射パから言うとイリス抜けろ言う
結局どっちかは編成弄らなきゃいけないからめんどくさがって崩壊する 1人でも入れ替えるの面倒だもん
しかも入れ替えたこと忘れててそのまま突っ込み事故あるからやりません 何がキーかははっきりしてんだからお互い一人だけ変えようぜっていう話しじゃろ 反射パーティーの人はそのままアメジいれてていいよ。なにもかえる必要ない。イリスいれてるパーティーがイリスはずせってことだろ? ジンカイト入れた敏捷型速攻デッキかと思ったらたまにアメシと交代しててイリス外したまま特攻して負けることあるからアメシ入れっぱなしでいいよ >>488
イリス入りデッキはジンカイト速攻型デッキでカモって
ジンカイト速攻デッキはアメシデッキでカモって
アメシデッキはイリスデッキでカモる
特別なことしなくても何も問題ないわ イリス入りデッキはジンカイト速攻型デッキでカモって
この時点で要求課金額高すぎてムリイ 3すくみ作ろうにも要求金額がおかしいのが毎回混じるからな
一番コストが安いのがアメシ反射パで作りやすいってのもある 上に行けば行くほどジンカイト速攻型が作りやすい高僧が多いからアメシパが流行るという皮肉 ジンカイト型速攻デッキってイリスに当てても先手取れるだけでテンペスト一発でひっくり返るからね 反射PT使ったことないんだけどアメシ低凸でもいける? >>495
アメシが最初に死ぬ事態が多発して悲しい思いをする >>495
後ろにいるジンカというか火力キャラのスキル撃たれて耐えられるレベルの凸装備はいる >>494
先手が有利な条件での1/10のロシアンルーレットだからテンペスト食らったら能面のような顔で石を割って賽銭するのが正しい高僧の有り方 >>495
アメシがワンパンで死ぬと崩壊するから防具穴あき34ぐらいは欲しい テンペスト食らっても耐えて押し返せる低凸相手だけを狙うのが吉
100位台でもまだ黒鯛とかイリスが34ぐらいの人結構居るから 銀だったらまだ40相手でも十分勝算はある
しかし銀とか金とかガンダムオンラインかよw今宝石はグスカス全盛期時代あたりなんだろうな 黒鯛34でも全部明星とかだから200位以内は相手確認した方が >>502
黒鯛やらイルミナが出てきて次の世代(プロガンゲルググ)に入った感ある (´・ω・`)反射パでレベル1トランス使ってるけど40の防具剥ぎ状態でもいいんじゃない?
(´・ω・`)アメシ全然重ねれてないから試せんけど (´・ω・`)いやモリブデ1をモリブデ40にするとかって意味で 40にする利点何かあるか?
攻撃食らって相手即死させなきゃ解除食らう可能性あってジリ貧になるイメージしか沸かないぞ 編成保存ないしアクセ付け替えもあるしで後出しじゃんけん自体が結構手間なのが・・・ >>476 イルサファと黒ダイヤとCT延長は(ヘリオorテンペ)+防御は足りないの補充で
平均250万はいく。 >>510 高いスコアだしたければイルサファ使えってことらしいぞ。 テンペあの時に性能微妙と思ってスルーして今さら後悔。今回のジンカイも話しに聞くほど壊れじゃないからスルーしてるが今後化けることはないよな? たぶんジンカイトに会うやつが今後実装されるんじゃないかね。
πとイリスの関係みたいに。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています