【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アリーナとか2ヶ月以内には確実にイルミナ入りだらけだしなあ
エンジョイ勢はついていけん 超水簡単に手に入るようになったからイルミナ前提になるだろうな >>576
SSSにもずっとルチル入ってる猛者おるぞ 残してるキャラ選択BOX全部七歳にするべきか迷ってるわ
全員分とは言わんから早く次のイルミナ情報くれ 反射パが生き返ったからルチルの居場所はある
☆4食いしばりデッキに居場所を駆逐されかけてるけど 実装月1っぽいし数ヶ月は先だろうから七彩箱拾ってけば十分だろうなぁと
リーチかかってるダイヤイルミナしてもええかなとも思いつつ同盟からの入手が絞られる恐れもあるからなぁ100個は温存しておきたいわ >>576
sssやssにわりとルチルいるぞ。反射パーティーの地雷役でレベル1とかだけどな。 1周年と七箱あければサファが金38 同じくダイヤが40金 ルビーが金34
イルミナするなら新しいほうがいいけど一番早そうなのはサファ・・・どれにするか 七彩箱は実質2ヶ月猶予あるし、魔厳窟40Fも残ってるだろうからギリギリまで温存やろ サファとルビー40銀にしてるけど
ルビーちゃんが性能微妙ならサファ先に作るわ
ダイヤ強そうだけど未だに未入手だし心境的に使いたくねーし レベル1はいやどす
黒ダイヤ対策にも結構いいんだけど反射パ以外で使ってる人はいるんかね? SSSにワントップで1人居たような
ルチルやられた時にCTが他全員15秒ルチル10秒になって1/2でCT延長撃ってくれるようになるからかな? >>589
さんくす、ワントップか
主な狙いはそれやね
全体食らえばバリアのないルチルがまず1番に落ちるから、反撃、追撃でルチルだけが動ける状況を作れるのが強み
スキル1もバリア1回に暗闇撒けるから外れとも言えないし
今のところ勝ちパターンはほとんどそれ >>577
エンジョイ勢は常時アリーナAB往復組っしょ。それと、エロい欲しいキャラの時のみに全力!これよ!
同盟レイドも常時ワンパン祭り!わざわざ修行僧にならんでもエンジョイのんびり御礼参り集団でも全然おk! エンジョイ勢でも同盟の当たりはずれの差がひどい
うちのログインしてもワンパンすら入れないログボ勢切ってエンジョイ勢入れてやってほしいわ
下手な張り切り勢より適当ワンパンの方がボスが長生きして助かるわ 反射食いしばりといえば、シリシャの食いしばりがどうこうの検討前出てたけどあれ結局どうだったっけ? ようやっと辿り着いた
エンジョイ勢ならここまで来れば上出来なんじゃないだろうか
https://i.imgur.com/36MvSli.png そういえば令和初日にやたらと7彩で追撃した同盟があったからのぞいてみたんだけど、
とある人の掲示板に山本ですとか山本の代理YK氏とか書かれてたんだけど、これは山本
の侵食を意味しているのでは?すでにみんなの知らないところで山本は増殖している可能性がある。 >>596
全然育成進んでない中でやってたからここまで来るのも相当しんどかったんだ…… そういやなんで皆ルチルは☆4のままで前に置いているんだろう
☆6にすれば剥がし1回喰らっても立ってられるのに
あれってルチルがスキル使って欲しくないからなんかな? 防御が低ければ低いほど食らうダメージが大きくなって
反射ダメージも大きくなるからやね ダメの計算式的に防御ちょっとあがるだけでもかなりダメージが変わるからねこのゲーム、防御低いうちは特に
反射してうち漏らしたら元も子もない 防御41と67ってそんなに違うもんなん?
敵ジンカが1万の通常攻撃でルチル倒すの見てあまりのオーバー反射キルぶりに何か別の意図あるんじゃないのと ランクエの相手とか、防御10でやっと防御ダウンが要らなくなるぐらいだったか
防御100ではやはり防御ダウンが必要 >>607
防御41で攻撃力15%カット
防御67で攻撃力約30%カットかな
1万の通常攻撃でも返すの2500だぞ、それじゃ倒せん 基本ダメージが (攻撃側の攻撃力or魔法力)×120/(防御側の防御力+100)
つまり引き算じゃなくて割り算なので、たとえば防御力差26でも
1000と1026の比較と防御力41と67の比較だと後者のほうがダメージの伸びがはるかにでかい
ガードブレイクで防御半減扱いだと実与ダメが2倍近くになる
ルビーのスキルで防御80%ダウンにすると与ダメが4倍ちょいになるのもこのせい 防具やマテリアルがレア度が上がっても防御の上昇値がやたら低いのを見れば
いかに効果が高いかがよく分かる >>612
そうなってたんだ、大変勉強になりましたわ そのわりに防御アップ系のアビリティはあまり強い感じしないよね
上の新エメラルドぐらい防御&ダメカットあれば即死するのは防げるかな 防御50%ダウンやガドブレ食らうと被ダメ7割増しぐらいになる癖に
防御50%アップは被ダメ3割減ぐらいにしかならないからなあ
デバフの相殺以外だと防御アップキャラに1枠潰して元とれる気がしない >>616
上がれば上がるほど効果低くなるからだね
防御1200の段階で9割軽減するからそこからは誤差
例えば超頑張って防御2000にしても4%しか変わらない 9割軽減から4%ってつまりさらに4割軽減ってことだから割とでかくねいか 頑張って防御4800ぐらいに出来れば、ガーブレ攻撃&防御ダウンアビ受けても9割カットという事か それに現環境だと下げられすぎてて多少上げても結局大ダメージってのもある
昔みたいにガーブレがあんまりなくて防御ダウンキャラもあまり居なかった時期は
エメ居るだけで硬すぎて全然ダメ通らなかったなぁ 敏捷の合計が同じ相手に8戦以上先手取れてるんだけど先行後攻の仕様変わった?
前までランダム(もしくは相手先行)だったと思うんだけど 何で8戦かそこら先行だっただけで仕様が変わったと思うのかが分からんわな
普通はその程度ならたまたまだと思うやろ
30戦も40戦もずっと先行とかなら確率的にかなり低いから疑うのは分かるが
ガチャでちょっと自分が出ないだけで確率下がった?ちょっと自分が出たら確率上がった?
とか言い出す奴と同レベルやな 凄い早口で言ってそう・・・
なんか嫌な事あったのかな? 50%で10回連続失敗とかよくあること
というか今ガチャ引き時なんじゃないのか? (´・ω・`)運営の実績()的に疑って当然だからね
(´・ω・`)テクロスほどあふぉじゃ無いけど致命的なことするし 50%8回連続負け引いたら疑いを持つ動機としては十分かもな
ただ宝石のアリーナは何らかの数値比較から勝敗を先に決めて
戦闘行動はその後都合のいいようにふるまっているような印象を受ける 50%8回程度で一々疑ってたら世の中疑惑だらけだわな とりあえず調べもせずに仕様変わった?とか言う奴は信用しないようにしてる 初めっからスキル運ゲーと割り切ってる火力パの胡散臭い俊敏判定より
相手見て全員行動不能でも食らわん限り9割勝つわと思って
わざわざ組み替えた耐久パが当然の様に全員行動不能食らうほうがイラッと来る まぁそもそもに目に見えない物なのに
いちユーザーでしかないここの連中に仕様変わった?なんて聞かれても
知るかよとしか言いようがないしなぁ wikiとかでもたまに見るけど
・ガチで間違えてる
・気づいてるけど敏捷が読めない、漢字変換出来ない
・わざと間違えて突っ込み待ち
この中のどれかだろうか 別に敏捷だろうが俊敏だろうが素早さだろうがAGIだろうが伝わるから気にしない派 仕様変わったかは知らんけど体感として先手取られることは増えた 超低確率でもいいから、ジュエルガーデンにも星煌の進化水がドロップするようにしてほしい。 あれ敏捷だっけ?敏捷だとAGIじゃなくDEXってイメージになっちまうぞ エロソシャゲの売上にはキャラの見た目と性格のCHRも重要ですぞ イルサファとイルエメを並べて悪の二大女幹部(戦隊物的な意味で)チームを作りたい 既に同盟レイドがストレス全快で修行なのだが
敵が低HPなうちはとりあえず適当に殴れば良いけど
高HPになって何度もクイック使うようになると最初の1回が重要だからランイベモードになってつれえわ… ああああああああああ
後はスファレが反撃して減ったCTでスキル2撃って終わりだったのに
何で反撃系全く盛ってない保険のおばが動くんだよ…イライラ これから毎日サービス終了OR自分が辞めるまで続くコンテンツなのに・・
高僧はパねえな、自らを追い込んでるぜ 適当にワンパンでも超水は上限まで取れるからリセマラする意味は無いと思う sssで接待パーティーとかいるんだが自分の首を絞めてるのをなぜわからないのか… とりあえずブロックさせる事がコンセプトの敵以外のブロック0にしとけやクソ運営 エンジョイ系だから同盟レイド殴ってくれるの多い時でも10人くらいしか居ないわ
GP貯まるとガンガン殴って倒していいのか悩む 15時間以上存命スケベに20万ワンパンなのにリッチとどらちゃんを倒すまで殴る人ならうちの同盟に居るよ
これ美味しいか? 初心者ですまんが武器の錬成ってどうやるの?
武器の強化・錬成で強化しか出て来ない… 10人もいるのかよ多いな こっちはメイン二人位しかおらんわ >>663
同盟員が\しんのなかま/だったら期限ぎりぎりまで信じる
そうじゃないならGP溢れさすとかマヌケもいいところ
エンジョイ同盟なんて味方がいつ殴ってくれるかもわからんからさっさと進めた方がいいと思うけどな
一番最悪なのは互いに遠慮した結果大して周回も出来ずに次シーズン行くことだって事を忘れちゃいけない >>665
強化値は+5が上限
+5まで上げ終わったら錬成ボタンが出てくる
それまでは強化しかできない >>659
修業しつつ衆生を救う菩薩様やぞ
ありがたく拝んどけ >>666>>669
ありがと 強化で経験値少ないから+つけ大変だね >>668
そうだよね
今10週目だけどある程度待ってからサクサク倒すわ
金装備集めにアリーナ周回してるからGP溢れそうなんだ >>671
レア度の差が大きいほど経験少なくなるけど
同じレアの装備六つでレア度1上げられるから3か4の装備集めればすぐ6に出来るぞ >>673
ありがとう
初心者ミッションやっと終わった! 同盟によって総戦力も到達見込み周回数も違うのにここで環境によって最適解が違う事ぶーたれてても何の意味もないよ
自分の同盟が戦力過多で他人のワンパン待つ余裕があるのにさっさと狩る奴がいると不利益と思うなら
同盟チャットか盟主に直接進言したらいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています