【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 既に同盟レイドがストレス全快で修行なのだが
敵が低HPなうちはとりあえず適当に殴れば良いけど
高HPになって何度もクイック使うようになると最初の1回が重要だからランイベモードになってつれえわ… ああああああああああ
後はスファレが反撃して減ったCTでスキル2撃って終わりだったのに
何で反撃系全く盛ってない保険のおばが動くんだよ…イライラ これから毎日サービス終了OR自分が辞めるまで続くコンテンツなのに・・
高僧はパねえな、自らを追い込んでるぜ 適当にワンパンでも超水は上限まで取れるからリセマラする意味は無いと思う sssで接待パーティーとかいるんだが自分の首を絞めてるのをなぜわからないのか… とりあえずブロックさせる事がコンセプトの敵以外のブロック0にしとけやクソ運営 エンジョイ系だから同盟レイド殴ってくれるの多い時でも10人くらいしか居ないわ
GP貯まるとガンガン殴って倒していいのか悩む 15時間以上存命スケベに20万ワンパンなのにリッチとどらちゃんを倒すまで殴る人ならうちの同盟に居るよ
これ美味しいか? 初心者ですまんが武器の錬成ってどうやるの?
武器の強化・錬成で強化しか出て来ない… 10人もいるのかよ多いな こっちはメイン二人位しかおらんわ >>663
同盟員が\しんのなかま/だったら期限ぎりぎりまで信じる
そうじゃないならGP溢れさすとかマヌケもいいところ
エンジョイ同盟なんて味方がいつ殴ってくれるかもわからんからさっさと進めた方がいいと思うけどな
一番最悪なのは互いに遠慮した結果大して周回も出来ずに次シーズン行くことだって事を忘れちゃいけない >>665
強化値は+5が上限
+5まで上げ終わったら錬成ボタンが出てくる
それまでは強化しかできない >>659
修業しつつ衆生を救う菩薩様やぞ
ありがたく拝んどけ >>666>>669
ありがと 強化で経験値少ないから+つけ大変だね >>668
そうだよね
今10週目だけどある程度待ってからサクサク倒すわ
金装備集めにアリーナ周回してるからGP溢れそうなんだ >>671
レア度の差が大きいほど経験少なくなるけど
同じレアの装備六つでレア度1上げられるから3か4の装備集めればすぐ6に出来るぞ >>673
ありがとう
初心者ミッションやっと終わった! 同盟によって総戦力も到達見込み周回数も違うのにここで環境によって最適解が違う事ぶーたれてても何の意味もないよ
自分の同盟が戦力過多で他人のワンパン待つ余裕があるのにさっさと狩る奴がいると不利益と思うなら
同盟チャットか盟主に直接進言したらいい 「同盟」組んでるのにここで文句言う奴なんなん?
て話よな プレイヤー版事前キャンペーンの七彩受け取りがあと2日か……
どうしたもんか…… >>678
素直に40金になってない奴取れば良いんじゃない? 七彩か…
今ある箱を全部空ければ6体40(金ではない)にできる数が集まったわ
サファ無凸をアリーナで使ってた当時は
「七彩完凸とか何年かかんだよwつかその前にサ終じゃね?w」
とか言ってたのになあ >>679
40金まだ2人しかいないからルビーとエメおばどっち取るか悩む
順番的にサフからだとルビーっぽそうではあるが (´・ω・`)くろこshineあからさまなキャラへイト垂れ流しといて消さない運営もshine >>682
このスレの僧達は、根拠のないサービス終了予想を書き込みながら
裏では着々と宝聖姫の凸を進めてるからな
そして挙句の果てには「七彩完凸してない奴おりゅ?」とか1年前とは180度違う煽りを唱えてくるという >>686
まあなw
んでも当時俺は本当にそう思ってたからな、入手機会少なすぎたし 低ランク補正で一戦70とか増えるから入門から初めても途中で200位入りするよ 実際300連勝称号持ってるのってそ○ら○君しかいなさそうだし今後現れる見込みも薄い
これは唯一無二のチャンプですわ >>688
そらつきってひとが500戦無敗とかチャンプのときって時間止めバグあったよね。まさか… >>686
サ終スレや予想スレには確かに顔出すが別に修行僧じゃないぞ
微課金以下のアリーナAB往復年金層のお礼参り参拝者なだけだからな!修行とかしてないw 称号は結構どうでもいいけど
戦友承認するときにアリーナやる気勢かどうかを目安にしてるとこはあるな
三日以上インしなくなった人を整理するときとかも 称号って最後まで取得した場合、何かあるの?
キャラの二つ名とかあるみたいだけど、それだけ? >>695
何回か対戦したが普通に廃課金で強かったよ
だが3択の時代でもないし状態異常全部防げるわけもないのに
事故無しとかありえないんだよな
消えていく最後にチートやバグ利用は許せませんとかコメントして消えてったよ でもあの時って状態異常といえば黒鬼だったよな。
黒鬼でサファイアに対抗するのは無理ですわ。
ラピスラズリ凸できないからはずれで黒鬼は40金までできるからあたりとか
そんな冗談が言われてた時代がそら〇き全盛期。
生半可な火力なら白鬼アンバーでまず回復できるしな。 (´・ω・`)火力に寄っていく前の時代だったから事故はそうそう環境だったわね
(´・ω・`)当時はHP差がそのまま勝敗になるなんても言われてたし
(´・ω・`)正直当時にHP8000のサファイア落とせる存在なんて居なかったでしょ (´・ω・`)そうそう環境って何よ、そうそう起きない環境ね
(´・ω・`)眠くなってくるとダメね SSS7500overか1万まで行きそう
水3つのためにどんだけ石割ってんの >>704
耐久蘇生パが安定すぎた、500連勝いわれても納得してしまう。
無課金アンバー・白鬼・トルマリン全盛期だったよな、それにエメおばのコンビで10分耐久レースで
低課金な漏れでも9.5割以上の勝率でド安定勝利してSSSいけたもんな、自分の記録も174連勝あったわ。まさにバブル到来期だった
今じゃ絶対低課金以下でSSSどころかSすらやべぇーよ! >>706
今じゃ赤壁で大炎上ですわ・・・
帰り道にはげぇ!関羽ぅぅー!?だしww 後、500連勝いわれて納得のもう一つは、アリーナも途中でF5してキャンセルしても敗北扱いにならずアリーナポイント消費だけ
で無効試合化(敗北はつかない)があったはず。だから余計に・・・連勝しやすい環境にあったかと 今シーズンはGWのアレで石戻ってくるからボーダー爆上がり確定よ
走るなら覚悟しておけ 狙えそうな人はいて、先週176連勝だったらしい
今週は先週よりSSライン、SSSライン共に上がってるから、もしかするともしかする あれれーおかしいぞ
50ジェム使うと500金になるってことは
500ジェム使うと5000金になってその5000金は500ジェムに交換できるってことは… 嫁の1000戦称号まであと130戦・・
すぎょうすよ・・・ 今回アリーナ6000ぐらい稼いだけどボーダーどこまであがるかなー
初SS取ってまた自然回復S3ぐらいに戻りたいが >>718
最低でも6100
安心ラインは6500ぐらい? >>717
いまだに嫁の通り名称号未取得とか修行が足りないと思うの >>719
調子良ければいけそうかな
3歩進んで2歩下がる感じになると厳しいけど リッチ糞かてぇ
ルビーで鎧に天弓するか、全体50%ダウンするか (´・ω・`)ムーンストーン大活躍?
(´・ω・`)魔法一人の超適当パで試したらスキル2一発で40万でるで 攻撃タイプも魔法タイプも入れなければリッチには割合ダメが効くって事かい?
HP?????なのに? クリとブロック同時に出る時あるから相殺って言っても数値の単純引き算でどちらかが0%になるわけじゃないんだよね?
100%同士の相殺でどうなるのかよくわからんけどタリスマンは破壊付けるのが無難か 月石どんだけ短縮して打ちまくれるかだなこれ
ジンカイトは攻撃だから使えん ブロってクリ相殺だからどっちにしろクリ出さなきゃダメージ大幅に下がるんじゃないの とりあえずムーンストーンと万能型クエかこれ。
まさかのイルサファ必須クエストとかびっくり。 イルサファ必須は全然びっくりじゃないだろ?
このスレでも何度も言われてたじゃないか・・ ムーンストーンとか使うわけないと思って1体しかいないし売りまくってたわ
終わった レベル30でもいいんじゃね?というかレベル関係ないなこれ ルミサファフレはいるけどイルサファはいないのつれえ ムーンストーン入れつつ残りの部分でどれだけ削れるか勝負か これ攻撃タイプの制限なかったらジンカイト×2のゲームだったな恐ろしい ムーンはチユナ使わなきゃ育ち切りゃん…
イエローたんのブロック低下でどうにかならんかな
1ヶ月で楽しいのランクエ初日だけだから満喫せんとなw ムーンストーンお一人限定ならソーダを助っ人にすればええのけ イルサファなければジェムシリカか?
凸進んでねーんだが これイエカルで80下げても意味ないんかな?
万能防御支援の火力って誰だよ・・・ ムーンストーンとかワロス!完全に全売りしてもう無所持だし育ててもおらん100%無理だし今回も素直に諦めるか 100%上昇だったらイエカルもいけるけどオートブロックだから無理 ムーンストーンソーダソーダでムーン3発撃って終わりとか流石にねーよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています