【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ムーンストーンとかワロス!完全に全売りしてもう無所持だし育ててもおらん100%無理だし今回も素直に諦めるか 100%上昇だったらイエカルもいけるけどオートブロックだから無理 ムーンストーンソーダソーダでムーン3発撃って終わりとか流石にねーよな >>750
(´・ω・`)黒ダイが筆頭で他は…ジェムシリカ150%3体ガーブレ、ブラッド120%4体ガーブレ
(´・ω・`)マラカイト120%4体ガーブレ、ブラックオパール140%4体ガーブレあたり? (´・ω・`)テンペとイリスもガーブレ持っていたわね。 >>756
ガーブレ有効ならセレナイトが使えて来るな。自身の全部の攻撃にガーブレあるぞい!後列に魔法与ダメアビあるし 月石☆6LV1で開幕敵スキル→スキル2で反撃で乙って戦友月石で二回かな あ、そっか。フレ月石意味無いのか
フレはソーダにしとけばいいのかな 考えるほどメンツがよくわかんなくなってくるな
単純ないつものダメランセットで頼むわめんどくせえ・・ これ母の日だからジェムママ使ってソーダソーダ黒ダイヤムーンジェムママかな?
クリしないって事は急所しかねーべ そうか入れ替わっちまえば2体編成にならんのか
それで3発か とりあえず110万は出したけど、前回のダメランもこのとりあえずの辺りが標準になったしどこまで伸びるかだな (´・ω・`)最初から4体パで戦友月石×2でソーダやればスキル2×4発いける?
(´・ω・`)戦友月石いないからわかんない >>776
月石2体になると魔法タイプ2体以上に引っかかるからダメよ やべーな手持ちのムーンストーン30だけだわ
ルクス箱でも開けるしかないのか Lv1月石→フレ月石(開幕)→フレ月石
って感じでやれば短縮無しで3発撃てるか
最大ダメージ出そうと思ったらフレ枠が月石で埋まるだろうから
自前の万能キャラがどれだけ育ってるかが重要になってくるかなあ 自分に☆6LV1月石を入れて、1or2発の鏡花月光を撃ったのち、敵の攻撃で殺して
入れ替わったフレの月石でまた鏡花月光が最適解かな。 時々ガチャを我慢して所持数拡張にジェム使う修行しといて良かったわ
持ってても無駄そうなキャラでも完凸分のキャラ確保してある俺歓喜
問題は月石を凸する虹水が無いって事だがよ >>785
テンペさんが無表情にこちらを見つめている・・・ 3発ムーン撃って120万から先を競うゲームか
☆5ムーンで刻んだらもっと削れたりしないか妄想したけど、3発までしか撃てないなら
40万×3の120万ダメを出す以外の選択肢はないなあ https://i.imgur.com/lQR6smP.png
まさかコモンのムーンストーンちゃんを鍛える日が来るとは
と思ったが、限凸しても誤差の範疇っぽいなこれ まあいいや >>792
見て落胆したあとに3000ジェムで出してきたよ、まぁジンカイトが3000と考えりゃ安いもんだ シャーマのときはフレ様のサポート枠の動き早かったが今回は遅いな
皆とまどっているように見える 自分でLv1月石使って助っ人に凸月石を置けばいいのか・・・ あー成程…ウサチェンジして残りは黒ダイヤジェムママテンペの勝負か…? 結局テンペ持ってない時点でやっぱ脱落じゃないですかやだー うさビーム3発打つのは大前提で残りの枠での削り勝負だからイルサファイルやつが圧倒的有利だぞ バッファー1枠で200%近く漏れるのに使わない理由あるんか まあイルサファ持ちほとんどいないから誤差やろ
大金払ったやつに1回くらいいい夢見させてやれば 月石実装時に麻痺とか最高じゃん!と速攻40金にして結局あんま活躍しなく埃かぶってたが使う日がくるとは。 救いなのはフレイルサファよりフレウサギのがダメージ出る事か
流石に現状所有者は10名かそこらだよな・・来週激増しそうだが イルサファいんのかよ…廃同盟大勝利じゃ…くそすぎる ダメ競うランイベでイルサファ人権になるのは分かってたことじゃろ・・・
むしろフレイルサファ潰しの仕様にしてる分、運営有情な気さえするぞ サードオニキスで標的付けたら囮より優先される可能性ある!?
もしかしてクリソプレズいけるんじゃね!!?
→攻撃タイプ Oh... フレイルサファじゃチェンジムーンよりダメージ出なさそうなのがランイベ作成者有能すぎる フレ枠をサファにすると、当然フレウサギが使えないから
自前で持ってる人しか脅威的なスコアはだせんね 流石に月石の予備なんてとっておいてないなぁ…
GWセット買えってか? 月石の晴れ舞台だ
せっかくだからプリンセスドレスを買ってやろう イルサファ持ちは殿上人として、メインアタッカー最良は黒鯛か?
6000円以上にどれだけ入れたかランキングなんだな 自前の月石はレベル1がいいのかよ
いまさっき合成したぞ 意気揚々と月石40金にしたのに結局フレ頼みかよこれ 自分のはLVL1でスキル2打って死んでもらうのが最善だからな
上位の編成はテンペ、黒鯛、イリス、ソーダ、ウサギが多いっぽいな
テンペ黒鯛の凸勝負、と Lv4の時点で割合ダメージ20%の効果は持ってるから
自前のLv1月石はなんなら無強化でもいいぞ 自前40月石+レンタルイルサファができない場合は
LV1の自前月石が割合打って死ぬ→フレ月石で割合3回が理想?
残りは黒鯛ソーダテンペジェムでいいんかね? 今回はカオリ使えないからきついわ…テンペ優遇しすぎやろ… 戦闘始まってスキルみて
あれ?割合ダメージがねぇぞ・・・
って思ったら月石じゃなくロックリ入れてたわ
ながらプレイしてたから見間違えたか これソーダに意味が無ければテンペブラオパで急所クリ確定行けるからいいけど
ソーダで撃てる数変わるならライテンと黒ダイヤのルスエスなんとかガチャじゃね…? いつこうなるかわからんから錬姫40は常に作っとけよって煽りなんだろうなこのテンペ人権は >>828
逆に考えるんだ
下山する大義名分を得たんだと >>829
フレ入れ替えで3発撃つならソーダのスキルは不要だった
追加反撃入りまくりで最後にミスる可能性出るからだめそうならF5
明日からはソーダ抜くかな 実際問題QPチケ突っ込むだけで宝聖金40貰えたのにケチる理由が無い さぼる以前にシャーマ引けずにスルーせざるを得なかったのがなぁ
現状一番需要あるの新キャラじゃなくてテンペ復刻 ☆4月石いたから意気揚々と630にしたらLv1が最適解とかいわれて笑ったわ、はぁ…… >>837
最適分かんねえけどルビー入れたわ
ちょうど3匹余さず防御落としてくれるし
保険は保険にならない まぁ実際に復刻テンペやって完凸テンペの所持率上がったところで人権が別のキャラに移るだけなんだけどよ…
ここの運営はそういう運営 フレ用にそれなりに育てたムーンストーン置いといてそれとは別にレベル1のムーンストーン用意すればいいのか
そして今ならGWセットにお布施するだけで条件が満たせちまうのか アリーナ→同盟→ランクエの装備付け直しで死にそうになる ムーン30にしちゃったけどどうせテンペいない時点で門前払いなので今回も65%で外すことにするわ
そしたら下山だな >>843
それ
これ貸し出すムーンは装備適当でもいいよね >>842
GWセット1000円、うわー、運営えげつないというか考えたな商売うますぎるあこぎだけどある意味ずるがしこい・・・
ほいほいつられるわコレ・・・w そのうち極まったら自前ムーンは1発で死ぬギリギリまでLvを上げる火力底上げのチキンレースが始まるな >>843
これがあるせいでフレ月石の装備が万全じゃない可能性も高いな ソーダの与ダメ40%以上にダメ出そうなアビ無かった
ソーダイリス月石黒ダイヤテンペ、フレ月石で150万
これで500位はいけるやろ・・・同盟レイドもあるから装備入れ替えめんどくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています