【DMM.R18】宝石姫 Part140 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556375824/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured サードオニキスで標的付けたら囮より優先される可能性ある!?
もしかしてクリソプレズいけるんじゃね!!?
→攻撃タイプ Oh... フレイルサファじゃチェンジムーンよりダメージ出なさそうなのがランイベ作成者有能すぎる フレ枠をサファにすると、当然フレウサギが使えないから
自前で持ってる人しか脅威的なスコアはだせんね 流石に月石の予備なんてとっておいてないなぁ…
GWセット買えってか? 月石の晴れ舞台だ
せっかくだからプリンセスドレスを買ってやろう イルサファ持ちは殿上人として、メインアタッカー最良は黒鯛か?
6000円以上にどれだけ入れたかランキングなんだな 自前の月石はレベル1がいいのかよ
いまさっき合成したぞ 意気揚々と月石40金にしたのに結局フレ頼みかよこれ 自分のはLVL1でスキル2打って死んでもらうのが最善だからな
上位の編成はテンペ、黒鯛、イリス、ソーダ、ウサギが多いっぽいな
テンペ黒鯛の凸勝負、と Lv4の時点で割合ダメージ20%の効果は持ってるから
自前のLv1月石はなんなら無強化でもいいぞ 自前40月石+レンタルイルサファができない場合は
LV1の自前月石が割合打って死ぬ→フレ月石で割合3回が理想?
残りは黒鯛ソーダテンペジェムでいいんかね? 今回はカオリ使えないからきついわ…テンペ優遇しすぎやろ… 戦闘始まってスキルみて
あれ?割合ダメージがねぇぞ・・・
って思ったら月石じゃなくロックリ入れてたわ
ながらプレイしてたから見間違えたか これソーダに意味が無ければテンペブラオパで急所クリ確定行けるからいいけど
ソーダで撃てる数変わるならライテンと黒ダイヤのルスエスなんとかガチャじゃね…? いつこうなるかわからんから錬姫40は常に作っとけよって煽りなんだろうなこのテンペ人権は >>828
逆に考えるんだ
下山する大義名分を得たんだと >>829
フレ入れ替えで3発撃つならソーダのスキルは不要だった
追加反撃入りまくりで最後にミスる可能性出るからだめそうならF5
明日からはソーダ抜くかな 実際問題QPチケ突っ込むだけで宝聖金40貰えたのにケチる理由が無い さぼる以前にシャーマ引けずにスルーせざるを得なかったのがなぁ
現状一番需要あるの新キャラじゃなくてテンペ復刻 ☆4月石いたから意気揚々と630にしたらLv1が最適解とかいわれて笑ったわ、はぁ…… >>837
最適分かんねえけどルビー入れたわ
ちょうど3匹余さず防御落としてくれるし
保険は保険にならない まぁ実際に復刻テンペやって完凸テンペの所持率上がったところで人権が別のキャラに移るだけなんだけどよ…
ここの運営はそういう運営 フレ用にそれなりに育てたムーンストーン置いといてそれとは別にレベル1のムーンストーン用意すればいいのか
そして今ならGWセットにお布施するだけで条件が満たせちまうのか アリーナ→同盟→ランクエの装備付け直しで死にそうになる ムーン30にしちゃったけどどうせテンペいない時点で門前払いなので今回も65%で外すことにするわ
そしたら下山だな >>843
それ
これ貸し出すムーンは装備適当でもいいよね >>842
GWセット1000円、うわー、運営えげつないというか考えたな商売うますぎるあこぎだけどある意味ずるがしこい・・・
ほいほいつられるわコレ・・・w そのうち極まったら自前ムーンは1発で死ぬギリギリまでLvを上げる火力底上げのチキンレースが始まるな >>843
これがあるせいでフレ月石の装備が万全じゃない可能性も高いな ソーダの与ダメ40%以上にダメ出そうなアビ無かった
ソーダイリス月石黒ダイヤテンペ、フレ月石で150万
これで500位はいけるやろ・・・同盟レイドもあるから装備入れ替えめんどくなった 月石、中々死なねーし、自前で二発打ってからフレ一発って考えたらフレ用に30作らんでも別にフレのもレベル1でもいいんじゃね
と思う むしろ同盟レイドの方を装備適当にしちゃってきてるな最近・・・鎌の付け替えわすれて酷い時誤ってスファレが素手で殴ってたわ
さすがに素手はないわってことでもう適当に敏捷装備つけおきにするだけにしてしまったスファレ 同盟レイドは敵のHPが多すぎで
装備を極めたところで大勢に影響ないしな… >>853
遅延コンボ狙ってると装備最強でコンボへまって2分終了した時より素手で4分30秒殴り倒したほうがダメ出たりとかあったり
反撃・追撃の出次第でもう運要素もあるしランクエほど細かく考えるのはほんとやめたよ すいません先輩方助言頼みます
月石黒鯛イリスソーダ 助っ人テンペでやってるんですけどほかいい組み合わせありますか
サファ上位とテンペはなしなんですが目標100万くらいっす今90万弱 自分は月石レベル1使ってフレ月石呼び出しかよ
きつすぎぃ 昔ここの高僧方に装備切り替えが面倒なら修行しろって言われた テンペ助っ人辞めて月石さんのほういいっすかね
あんまり助っ人いなくて試せてないのです 入れ替えムーンストーンでバカでも40*3万は出るからそっからどんだけ盛れるか、だな >>855
テンペがないなら、次善はブラックパール辺り >>859
(´・ω・`)お庭のお仕事でいいじゃない >>862
あーなるほど急所のほうにすればいいんすね
明日それでやってみますありがとございます
月石助っ人増えてないかな・・ 万能系育ってないからルビーで防御削ってアメシストで殴ってる・・・ 今回の持ち物検査は月石星6レベ1とフレ月石でOKなんか? それは参加券
真の持ち物検査はイル>高凸黒鯛>テンペ 50位台はイルサファ持ち検査だろうから一般人の上位は100位以内かな ムーンストーンは今からでも今日の分は揃えられるやろ
検査的にはぶっちゃけ黒鯛どんだけ育ててるかがすべてじゃね フレ月石は★630以上でありさえすれば装備やレベルは選ぶ必要ないかな イルサファ来週には増殖してるか?
俺はまだ足りんが なんとか百万行ったけど怖い
うさちゃん売らずに重ねればよかった 今回みたいなことあるなら40金の低レア持っててもストックあったほうがいいな 耐性持ちは全員601で作ってあるわ
流石にウサギはノーマークだったが・・・ 月石は反撃で交代するんだぞ
無駄なF5で髪の毛を減らすんじゃないぞ
開幕ビリリは悪手だゾ ウサギは結構気に入ってたから、40金にする分は確保してて助かった ムーンだけ飛びぬけてダメージ出るからその他でダメージ差が出るのかね
こりゃ駄目だ なぁどんだけテンペ仕事させるの
持ってないんですけど??? 助っ人に月石増えたと思って試したらロック先生だったでござる 兎以外で10万ぐらいしか出なくてワロタw
・・・・ワロタ ソーダ40金
月石40金
黒ダイヤ30銀
テンペ6
の俺は負け組のようだな テンペ6はもっとがんばれよw
無特効無課金でも34はいけただろw フレに貸し出す用の630の月石もいるし自分で使う用のレベル1月石もいるのに肝心のフレが一人もいなくて詰んでる…… トップ2が神々の戦い(北欧神vsエジプト神)になっててちょっと面白い
てかテンペいるんかこれ?
クリダメアップのらんけどクリ率アップのためだけに入れんの? 流石にブロックのみにされたらダメージ低すぎて厳しい クリティカルは最低でも出さないと厳しいし攻撃タイプが使えないしな 凸してしまったせいで無駄な手間を掛けつつスコアが下がってるというのがすげえテンション落ちるわ・・・ 特効に好きではない子がいたもんでね…
その時期はログインすら適当だった >>885
北欧エジプトたしかにw
俺はクリ率目的でテンペ入れてるよ
ブロック半減はさすがにロスでかいし >>883
それは盛り杉
特攻はポイント到達でもらった2枚のみ、QP漏らしなし、QPチケ使用0
の自分が31Lvだわ
55連で特攻一枚も出なくて意地になってちゆの投資をせずにやったのが悔やまれる ほかはクリソプレーズとジンカイトだけだがどっちも攻撃タイプなので制限に引っかかる
ムーンストーンは必須 >>893
割合ダメージが新規実装されたときに割合持ってきたのがムーンとクリソ
で、そこから確か割合ダメージは来てない
ジンカイトが最大ダメージの○%ダメージ持ってきてるからこれは実質割合
ただしクリソもジンカイトも攻撃タイプなので今回は使えない 星6レベ1の月石準備できたが初手でクソ鎧の反撃してくるかのガチャだったか
まあペリガチャよか気が楽な方かな速やりなおしできるし レベル1月石を助っ人にしてる奴は一体何考えてるんだ・・・ >>897
一匹しか持って無いか虹水が切れたかじゃね >>896
オート外して反撃確定付けさせてから打てばいいだろ これ月石3発は確定としてその上のハナクソみたいなダメージを競わなきゃいけないのか
ハナクソとは言ったが50万以上出してる神々もいるのか・・・ うーんこれ150万が500位ラインやな…
ていうかこれクリとクリ急所で5万くらいしか差が出なくてまたシビアな争いの予感 1000以内でいいか…500以内はストレスたまりそう >>899
オートは切ってるぞスキル1手先に譲ったら時間それだけ短くなるだろ
ちょっとでもスコア稼がないとおまえたち高僧に勝てないだろ
初日2日目に500位以内は確保しとかないと平気でボーダー落ちるクソゲーなんだぞ 500位150万まで行くか微妙じゃねこれ
地味にムーンストーン探しに難儀してる人結構いそう 最近のランクエは高凸宝聖の持ち物検査続きで心折れてる拙僧
1日くらい1000位以内に入れたらいいなくらいの無欲の精神で低みの見物 やっぱQP10でイベポイント稼ぎながらバースト修業だよな! すまん!まだランクエやらないけど助っ人だけはさっさと配置させてあげたい!
自分用が6のLv1で 救援用は育っててもいいんだよね?装備とかはいらんの? >>908
助っ人設定は40銀で武器とマテリアルでクリと急所積んでお守りは破壊(渾身は今回意味なし)が最善
でもムーンにガーブレあるわけじゃないし、ステも初期に近い地方で多分低いしだから
あんまり凸や装備は重要視しなくてもいいかもしれない
それよりテンペやブラックダイヤの凸度合いで差が付きすぎる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。