【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.317 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.316 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556541649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://www.pinktower.com/?https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://www.pinktower.com/?https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg 次のイベSSRは赤か紫でパトリシアさんだよ
防御がすごく低くて攻撃力やや控えめで手数が多くて命中補正が高かったり魔法攻撃のレイドボスならお任せだよ >>1おっつ
花嫁に備えて半額回してるけどSSRどころかSRすら見かけないぜ プラチナ聖装券 一万円
BP回復薬 三千円✕3
闇鍋ガチャ 五千円✕2
5月のお誕生日 三千円✕3
お正月レベルで搾取されてる……
めーおーはどこまで課金すんの? 次が初のレイドイベントになるんだけど、やっぱ新ガチャSSRが戦力的に特攻になる感じなの? >>10
特効にはなるが特攻ではない
戦闘面では入れない方が楽という場合すらある 専ブラだと>>3のスキルのリストとロードマップが見れないな。
直接ページ開けば見れるけど >>1
おつる植物
単発のぷかぷかユー無しからの赤珠は変な声出る
けど大抵被りという >>10
収集アイテム的には間違いなく特効になる
戦力的に特攻になるかは定かではない。前々回はなった(王子クレア) >>10
相手の傾向によるけど、基本的には有利属性で回避or耐久に優れたキャラを使う、バフやデバフは通常クエよりは重要度は抑えめ イベ間に合わなさそうならBP課金する
iTunesカード10%還元あるし闇鍋ガチャも回そうかな 正直理とかなんとかいわれてもなにいろかわかんないです >>1 おつる植物
今日の無料ガチャで恒常クルちゃんが来てくれた
あとは ソフィ クレア セシル イリーナ や
あかん、誰も来てくれる感じせぇへん… ペーターくん「仲間なら裏切ってなんぼや」
プリシラ「裏切りものは殺せ!」
楽しいなあいミス >>18
俺もまだエルミナが残ってるが、ラス2まで粘ったポリンがあっさり重なったりしたからそんなもんだ
>>21
ショッギョ・ムッジョじゃないのか・・・ 気長にガチャ引き続けてたら
そのうち来てくれるか
ありがとやで >>23
クエストによって変わるから取り敢えず試してみれば?
撤退してもBP減らないし >>23
好きなの入れなさいよ。弱いなと思ったら変えればいいし 限定ガチャ5000円*2買おうかなと思ったけど、5日からアシュリーガチャくるのか
毎月のデイリーガチャもあるし
納得の上で払ってるからいいんだけど、確定とかお得なように見えて気づいたら下手なブラゲよりよっぽど課金してる罠 盗賊にはなるなって約束したでしょ?
→盗む!盗む!暗殺!
ペーター「」 >>23バブーが光なので持ちキャラ少ないなら補助役としての選択肢としてあり
回避植物も育ってると便利だし
即死植物で即死特化キャラがさらに輝く(らしい)
ただ属性違いの高レアより属性合わせた低レアの方が強いゲームだから持ちキャラと挑むステージ次第で変わるので結局自分で色々試すのが一番だと思いまする >>9
下旬にレベル上限開放システムアプデあるから
関連のセット販売ありそう >>23
ファム光(黄)なんてあったっけ?
SRは理(青)だし、SSRは力(赤)で、限定は芸(緑)・・・そもそも属性あってない >>32
豚の攻撃属性が理固定で、SRは知(青)な >>30
ああ、バブーのことか。黄(光)=理ね、なるほど。やっぱそこでファムはいれないかなあ
てかオレ属性間違えてた、青は理じゃなくて知だった(吐血 >>36
理のNファムを入れるかどうかじゃなくて、ミッションで貰ったSRファムを入れるかどうかを聞いてるんだと思うよ ラウラの攻撃ボイスの「に"ゃんっ!」死ぬほど好きなんだが バブーが光なのは使ってないと忘れがちやな
かといって受けるダメージは半減しないし純粋な光で固めるのがベター >>11
>>14
>>15
ありがとう!なるほど戦力的には必須ではないかもと…
ただ今回のイベも限定当てるまではめっちゃ集めるの効率悪かったし…やっぱ欲しいなあ 水金地火木
青黄紫赤緑
知理心力芸
って覚えるといいよってこのスレで昔聞いた ぶっちゃけ色で通じるし前世からやってるけどいまだに正式な属性名覚えてない >>43
レイドに関して言えば、余程じゃない限り限定の有無はポイントの取得にそこまで影響ないというか、
レイド自体の報酬がかなり渋いから、ポイントのために無理してSSR取る必要は薄いというか・・・って感じだね
だから実装されて性能(意味深)が良かったりしたら改めて考えたらいいと思う、限定SRの完凸程度なら無理して取らなくても十分いけるはず >>44
非常にありがたい情報だと思うし良いと思うんだけど
そもそも論として把握する気も覚える気も無いのがめーおーだから
覚える気があるなら頭クルチャだったとしても覚えてると思う >>47
ありがとう!もう単純に欲しかったら引けるまで引くスタンスで行くわ
ちなみに、次のイベントは属性なにになりそうとかわかってます?今から強化準備しとこうかなと… >>47
アプリ版リリース勢はリセマラ時の蒼片の期限が割とギリギリなんだよね
体育祭がいつ始まるのかにもよるけど、半額だけ回してるなら限定欲しい人は体育祭のSSRを取らざるを得なくなる。
ティセプリシラは無課金だと蒼片足りないだろうし、粒子にするには戦力足りない時期だし せめてあのシンボルに属性名でも入ってれば把握してない人も見ればわかるんだろうけどね
現状把握してたとしても把握してる人同士でしか意思の疎通ができないから役に立たんのよね
そうなると共通で認識できる色で良いよねって まあ、色で十分だよね、けっ。
つーか、あの属性分け基準がよくわかんないしな
ソフィさんの恒常が芸属性だったりエルミナが理だったり
力と芸と知までの三属性はまだわかるけど心と理がどーゆー基準で選ばれてんのか分からなすぎる >>57
恒常SRクリスが力なんだから考えるだけ無駄だぞ ファムはファムで殴って豚も豚で遊撃ユニットとして攻撃に参加すればいいのにな
それよりも豚の鼻が迫ってくるのは…その でもやっぱ通常属性が違うってのは体力多くて持久戦向きなの台無しにしてると思う 弱くてもコーモリと同じでいいよ、召喚しないだけだから
強制で黄属性とか使いづらくてしょうがない 豚は盾にもなるからなw 役立たずの小森とは格が違うバブ〜 コーモリだって食われてる地域あるもん!(´・ω・`) バブーは非常食じゃないぞ
そう言っておかないとヤバくなってきたら逃げちゃうからw
勿論ホントにヤバくなれば鉈でバッサリですよ >>49
次の属性は俺はよくわからんし、その辺は他の方の予想の方がアテになりそうw
ただ学園にちゃんと通って珠余らせておけばLvに関してはそこまで問題ないと思う、素材は常日頃の集め具合だけど、スキルLv3〜5でもまずは仕事すると思うかな
>>51
普段からそーへん管理とかしたことほとんどないから頭になかったw キャラで属性分けしたらラディスとか知属性でしかも赤のポレン足りないし、絶対に緑相手に勝てないだろうな。 誰にSSR武器渡すか決めていないのに
ひたすら花集めてる自分がいる
全キャラSR15までは強化したけどね >>80
決心が付いたときに即ダッシュ出来るのは素晴らしいことだぞ SSR宝石1回もでないままフィニッシュしそうだわ
もうイベントで集めるって割り切ったほうがいいのかな 闇鍋ガチャで限定ベアSSR(被り)引けたけどダブルアタックか…ツインスキルならレイドで活躍しそうなのに惜しい 4倍期間でそう思うならイベでしか集められないだろうな 萌具の強化って失敗しても平気なんだね
昔のMMOとかみたいに強化初期化とか
ぶっ壊れるとかすると思ってた MMOなら強化失敗で装備消失を防ぐ為のアイテムと成功率を上げるアイテムが別でどっちも課金のみとかあったな(´・ω・`) 妖精さんに頑張ってもらって12時間でSSR宝石20個これを多いとみるか
少ないとみるかN宝石とか3000個超えてる・・・・ どう考えても少ない
頭が悪いか怠け者の妖精だなそれ SR武器全部レベル15達成
SSR武器1本 レベル20
次の目標はSR武器レベル20か・・・まだまだ先は長いな。 MMO…武器…強化…インクリ…破壊…ウッアタマガ
イベント想飾でんなー。
なくても交換でもらった1個でチャレ10周回できてるからいいんだけど 昔やってたMMOには武器と武器を混ぜ合わせる異次元ボックスとかいうのがあったな・・・ >>80
ラウラのSSR武器とれば、花集め自体をちょっと効率化できるが
本末転倒感はぬぐえないが ラウラはかわいいし効率上がるしかわいいからオススメだね
範囲は無いけどレイドは強いし
あとかわいい 妖精さんのお花摘み(´・ω・`)
素敵なワードね(´・ω・`)
今日は宝石掘りだけど(´・ω・`) 全員分を一斉にR武器からSRに変えて15まで上げるかってやった時は一瞬で金が尽きたな… クリアシュ被ったけどミラーとツインアビリティどっち上げたほうがいい? R魂100個でSR魂1個でいいので交換していただきたいが基本的に課金アイテムだから無理だろうなぁ ツインは単体火力増加が顕著、ダブルは普段使いの範囲攻撃でも役立つ
ツイン33/50/67%ミラー10/18/26%だから、ツインの方が体感的には強くなれる。ミラーの方が上昇幅が大きい せっかくの4倍だからと花や宝石をずっと回してるけど
張り付きすぎて窓手や亀島に籠ってた頃を思い出す 窓手とか亀島とか懐かしすぎだろ・・・俺も鰐園でやんちゃしたの思い出したわw 「冥王様…疲れた…エレの魔法イタイよ…もうお花盗みたくないの…」 >>111
ほらそこに痛みが大好きなメガネがいるだろ?
いやほんとネタじゃなく 萌具強化してたら900万あった銭が100万まで減ってワロタ
しかもまだ30まで行かないし お守り抜きで30目指すと普通に銭2000万とか飛んだりするからね
金床あっても6%とか5%とかだとブレが凄い 花摘でエレの攻撃とか食らわんでしょ
ウィルで寝るらせて終わりよ 全盗み狙うと起こしちゃうんじゃないか?
あるいは初手に列睡眠をそもそも撃ってない可能性(与ダメ極力減らす為)
自分で言っておいてあれだが、水曜の宝石だけはラウラ後列に下げてクレア入れるべきなんかなー
今日200回くらい回して黄ラウラ フラン ウィル クリス 尻で2回全滅した、尻をポリンにすれば全滅は多分しないからそれでもいいのかもだが
そもそもラウラの萌技と連撃凸れてない時点で多少のロスは誤差だからなー、気にするだけ無駄なのかもしれんが 冥界銭がボトルネックだけど
昔3倍来てるから2倍じゃ石割りたくないんだよなあ そういや攻撃スキルは当面上げる必要ないってのは間違いないけど例外あるよね
ラウラの盗みスキルは上げると成功率上がってほぼ100%になるから上げた方がいいっていうのを新規ちゃんに教えたい 四倍でも盗めるだけ盗んだ方がよくね
BP薬と石割で高速周回するより魂買った方がはやいという スキル3発打つぐらいなら普通にやるべきだけど全盗みとかどう考えても時間のほうが貴重な4倍期間でやることじゃない クレアさん前衛にしてると大抵シャロンより先に沈むんだが
被ダメージがシャロンより大きいくらいで原因がよく分からん フルオート盗みで他回復とかで固めてしまえば割と盗める
ただし時間はかかる >>124
別にずっと張り付いてる前提じゃないし、そもそも薬とかの都合もあるから人それぞれだろうよ
>>125
シャロンより低いHPでシャロンより被ダメでかかったらそりゃ沈むでしょ
後シャロンは敏捷遅いからヘイトを貯めにくくタゲになりにくかったり、リジェネ持ってたりでクレアよりタフ
クレアも反転回復とか無効とかあるからどっちもどっちだけど、その辺は育成次第かね 時間大事ならなおさら魂でいいな
花じゃなく宝石の方が良さそう >>127
張り付いていても時間足りないぐらいなんだから張り付けないならなおさらやる意味ない
4倍期間に全盗みとかどんな目で見ても無駄 アシュリー大好き!
SSR1本目もアシュリーに上げた。 >>128
こう見ると大図書館まで顔同じだな。千桃以降って感じ 闇鍋ガチャ見事に2回とも被り
まぁクルちゃんのミラーリングlv3にできたから良しとするウサ 武器強化27%を20回ほどミスって流石にハゲ散らかしそうなんだが GW中だからフルで盗んでも時間余る…
(友達いないとかじゃないよ…) >>128
左から姫、学生、皇女、騎士、御子、吸血鬼だっけ? 千桃のイラスト最初見たときべっかんどうしちゃったのと思ったわ確かに >>130
いやその時間足りないのは分かるけど、時間ない奴が時間ないなりにやるっていう人もいるでしょ?って話
時間効率だけが全てではないというか、最適解が人それぞれなのはよくあることでしょ 花毟ってるとたまに2wave目で後衛組が即死で死んでるんだよな
前衛だけじゃなく後衛にまで即死抵抗必要なのかと考えてしまう センターにいるのはクリスだし話に重要な話に関わってこないしアシュリーはメインヒロインなんだろうか とりあえず全盗みでやって薬余そうならスキップすればいいだけじゃん
最初からスキップとかもったいな >>134
乱数がたぶんあれだから
失敗したら数分置いたほうがいいよ 後衛がスキルの合間に殴ったら反撃されてそこで即死とかあるしな
全部に抗即死は面倒臭いけど今の仕様だとあった方がいいんだよなぁ >>142
蘇生持ちを入れてるなら、そのキャラには優先的に抗即死入れた方がいいね
後は編成次第だけど、後衛の事故はキノコだろうから、限定尻いるなら列反転を上手く刺さるように調整すると事故が減るかもしれん あいミススパロボに力入れて
ユーの誕生日忘れてた説 花堀メンバーのラウラ・クリス・ウィルは抗即死MAXにしてあるわ 花摘みがんばってるんだが、17ドロップで花1つとかまれにあって笑ってしまう。 >>125
多分、単純な育成不足だと思う
そもそも回避至上主義&タンク役はシャロン一択だったから、誰もクレアとか育ててなかったし
自分の場合、普通にHP上昇等のポテンシャル開放した上で、ガニアントラレンスLV3とダーリングホワイティLV3付けてるだけで殆ど不死身状態
更にシングルディボーション付けてたら、庇った上でガニアンで無効化という動きができる
7.5章なんかはこれができるとリディアの生存率が段違い >>143
「主、敵です」って言う大事な役目があるから…… お花摘みで通常攻撃で即死させてしまいそうでラウラに即死ポテ入れられない
逆にリディアに即死ポテ入れたら開幕全体即死ガチャしてくれてて面倒なステージは非常に助かってるね
まぁ発動は稀だけどね アシュリー声かわいいし好きよ
騎士の忠義と主だいしゅきの間で揺れる様は躾の行き届いたワンコみたいで やべえ、限定SSR3つ持ってなかったが、そのうち2つを祝賀チケで引いて、
プラチケで残り1つ埋めて、まさかのコンプだわ
令和の運を初日に使い切ったわ 全盗みで事足りる量のお薬しかない悲しみ(´・ω・`)
残り125本……(´・ω・`) >>148
抗即死3、ライフアミュレット3の師匠すら即死するから結局運ゲーだぞ >>156
忠犬アシュリーだからしかたない
その内耳と尻尾はえてくるぞ 犬耳アシュリーとかめっちゃかわいいじゃん
獣人化するイベントはよ ベロスが性的に興奮してしまうじゃないですか
あぶないよ 即死嫌ならアヴォイド付けたフラン連れてくといいよ
春の祭典撃てばタゲ取れるのであとは全部避けてくれる >>159
その運ゲーを極力減らす方がいいって話じゃないの?
まあ運ゲーを妥協して他に上げるポテがあるってのならそっち優先でいいと思うけど シャロンは他の前衛と組むとヘイト稼げないわ殲滅遅いわで良いところ消えて悪いところ目立つようになる
やっぱ使うなら1トップ >>157
流石にそれは運の総量がすくなすぎだろ、もう少し自信持っていけ
せいぜい交通事故で半身不随になる程度だよ >>166
いや、逆にそれを引き当てるのはきょううんだろ 花超級に関してだけ言えば抗即死3ラウラが即死くらうのは事故と割り切って、保険として蘇生持ちを1〜2人入れて回せばいいと思うけどな
絶対全盗み!なターン数が多くかかる編成でもなければそんなに問題ないと思うけど 全員抗即死3で花超級ぶんまわしてたけど
普通はだれも死なないんだが、死ぬときは一気に即死しまくるんだよな
絶対乱数偏りまくってると思うんだ >>160
むむっクルちゃんのアイデンティティが侵されようとしてます!? 稀に良くあるをこれでもかと表現してるよね(´・ω・`) >>169
萌具強化しててもそう感じるわ
なんぼなんでも40台を連続で失敗しすぎの20台を連続で成功しすぎやねん 強化は2回やってダメなら日を変えるくらいがいいよね
案外2回目は成功することもあるが、2回駄目だと6回くらいはまることの方が多い 萌具強化の乱数はガチで偏ってると思う
脳死で連打しまくると花が枯渇するわ 話噛み合うわけないんだから時間効率派は口出さないがベスト
黙ってALLスキチケでラウラも不要 萌具SRの10から15まで5回連続成功したときは脳汁出たわ 学園レベル上げたせいで銭がないんやが。
もうちょっと銭稼げるように救済頼むわ。 宝石は出ればSSR6個って考えると盗むより良いんじゃないかとも思う
検証は全くしてない マゴマーゴとかいう敵なにこれ糞すぎないか
確定なのかしらんが根性が7回くらい連続で発動しててチビッた >>181
こっちも同じように運ゲー食いしばり出来るけどそういう問題じゃないんだよな まともな開発なら食いしばりは戦闘中一回のみとか制限つけるんだけどな 前はフランに通常魔法化入れてたけど食いしばり考えてツインスキル殴り安定だと気付いた モブはやられるのが仕事なんだから流石にやりすぎだとは思う 高回避とか連続食いしばりとかRPGの雑魚がやってきたら最高にイラつくからな
まあそれでもオート周回出来る内はまだマシな方と言えるけど 糞キツネと糞エレは排除なりナーフなりされたけど食いしばりだけは見逃されたな ガッツ発動で粘るゲームといえばヴァルキリープロファイルを思い出す
オートアイテムみたいな回復手段あればソフィのゾンビ反撃が見れるのに VPはまじでガッツゲーだかんな…
敵にやられると確殺ターンが安定しないからストレス溜まるねぇ。
1回ならまだしも確率で何度もやられるときつい wikiに各モンスターの宝石ドロップ率のってるけど、超級なら全部含めて5%ぐらいはあるっぽいな
素材交換きたらって考えると手間かかっても盗んでるわ ヴァルキリープロファイルはガッツとあとオートアイテム必要だからな ヴァルキリーアナトミアやってる俺としてはだな
あれ?スレ間違えたっけと思ったぞ ちなみに3周年イベント中で覚醒レナスが実装されたからよろしくな!(ダイマ) スクエニゲーは集金要素が強くてな…
VPもSOもPS時代のは大好きだったんだが… 武器の成功率ってどれくらいから成功率上がるアイテム使ったらいいんだろ。
30%以下で全然成功しない。
お金がどんどんへってく… R萌具なら好きな所から使えばいい
SRorSSRは20すぎたあたりからでいいんじゃない >>201
100%にできるなら今使えばいんじゃね
どうせ100%にして使うんだから、いつ使っても一緒 ポンコツもいつか戦乙女見たいな衣装着れるのだろうか・・・? 半額で恒常ティセ引けたんだけどくっそつえーな
ガルガンチュアと白狼まったく勝てる気しなかったんだけど割合ダメージが鬼畜すぎる >>208
マリエラおばさんがあいりす入りすればワンちゃん フラムで騒いだ件でまた3waveで回避減った代わりに高耐久かよ面倒くせえ R守り魂君もお花と同じにランクアップできる様にしよう? やっぱ長期戦だとヴァレリア強いな
3waveあろうがものともしないわ EX突撃して、なんだ、チャレ10とそんな変わらんなよゆーよゆー思ってたら3waveがあったでござる チャレ10周回だと回復要らんから抜いてたな
入れなおした リディア使えるから余裕だった
やっぱ陣形破壊つえーわ イベント周回してた頃のリディアインの特性ptでexも終わった
リディア強いなぁ やっぱり赤パは強い
それを再確認しただけのEXでした 周回するとこで3は嫌だけど1回クリアだけのとこなら別にどっちでもいいぞ 新米でもExなんとかなりました3wave登場には焦ったけど
ウィルの睡眠がとても頼りになると痛感
睡眠戦法はコレどこまで通用するんだろうか 最終的にヴァレリアさんが一人で殴り倒してくれました 編成埋まってるから周回特効パからいじりたくないねん 特効4人入ったイベ周回PTで楽勝
リディアが強いで終わり 睡眠はそろそろ修正くるでしょ
即死もなおしたくらいなんだし ぬるくねえぞ?余計な難度上昇とか二度としないでいい ぬるいアピールをしてるといずれ取り返しがつかなくなるからやめるんだ ぬるすぎだし周回するクエでもないからもっと強くしてほしい 睡眠は基本放置でやられたくない時はレイドみたいに完全耐性持ってくるパターンやろなぁ GWから開始した雑魚だけど火充実してるからかなんとか勝てたな
他の属性だったら勝てる気がしない 買うと1500万銭の価値があるものだし絶100レベルでもいいぞ リディア対策で高回避とか初撃無効バリア来るな(適当) 前回のEXクリアできる気しなかったけど今回わりと余裕もってクリアできた
やっぱ課金の力は偉大だなぁ どう考えてもショップの価値がおかしいんだよなぁ・・・ あいりす総力戦が持ち物検査的な高難易度になるんじゃね EX今回もまあまあって感じだったな、流石に3wあるとリディアがヘイト貯めすぎたから、
周回PTでフルオートは無理だったが、めーおー回復だけで押し切れた
普通に攻略するならコトSSR居れば大分楽だろうな たしかにショップの△は高過ぎるな・・・
運営的には△なんてぽこぽこ配って
SSR魂たくさん買ってもらった方が得なんじゃないの? △買うぐらいなら温存して強化用の銭確保したほうがいいからな 逆に聖片一個で1500万銭と交換できるってなったら皆交換するよな ウィルがお気に入りなので睡眠使える分にはありがたい
後は陣形破壊はやっぱり活きるね、偽計で大分楽させてもらった ヌルすぎるわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あ〜ヌルすぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>250
三日目の俺でいけたから頑張ればいけるはず コマンドモード追加してたから嫌がらせみたいな敵の組み合わせも増えたよな正直
アホオートAIをなんとかするべきでこれは要らんかったなどうせオートしか使わんし >>255
だって△あまらせてるしな
SSRなんて二本も作れない 睡眠使えるのはいいんだが他の状態異常持ちが飾りなのはこのままなんかね
スタンとか仮に通っても使えなさそうだが 今更聖片ショップ気づいたけどまじでたけーなw
2つ買ったらちょうど銭すっからかんだよ EXはまあこんなもんかなって感じだな
新規も入ってきてるだろうしちょっとぬるいくらいがちょうどいい >>262
ついこの間のレイドで出血大活躍だったろ >>259
参考までに聞きたいんだがどんな面子使った? なんだお前らローションプレイ好きだったのか
何を隠そう俺も大好きだぞぬるぬる んーむ
コトが1Waveですら落ちるレベルでこれは厳しい
回避と萌技全体即死の運ゲーを50回くらいトライしてみるか クルチャで最大HPあげて冥王でHP回復したら
あとは放置やぞ 赤いドラゴンの即死拒否だけうざかったけどまあどうとでもなる ドラゴンは無駄行動多いし攻撃ゆるいからむしろありがたい 確かにドラゴンはマシかもなw
即死斬りに即死サンダーとやりたい放題な謎の助っ人は強敵だった 今回くらいの構成なら、ある程度ガチャってるのと仕様理解してればいけるんじゃない
コマンドも使わずほぼオート、とかなら厳しいと思うけどw 一方で新規でもなさそうなのに苦情送っちゃうめーおーもいるみたいだからな 間違って花回収用のラウラ以外攻撃力ろくにない
遅延PTで突っ込んでたことに気づいたのが3Wave目だったがそのまま勝てた オートでいけたわ
ちなみにこれまでの聖片クエは全部同じ編成でクリアしてる オートで行けたけどポンコツはいつもどおり死にました 睡眠修正とかされるとお花摘みに多大な影響が出るからやめてください みんなぬるぬるプレイ好きね(´・ω・`)
らんらんオイルはいかが♡(´・ω・`) 睡眠修正っていうか・・・
睡眠強くないと困るウィル使いと睡眠弱くしてほしいコト使いのジレンマやろ?
コトが寝なくなれば済む話なのになんで睡眠弱くしろと言うのか・・・ なんで睡眠弱くしろというのか・・・そんなの足を引っ張る事しか考えられない頭の弱いめーおーが居るからでしょ
自分が楽なものは厳しくしろ、出来ないものは緩和しろのダブスタ発言しかしないのがそういう連中だし ほとんどというか上の流れで誰も言ってないんじゃない めーおーは文字が読めないんだ!やめてやれ!(´・ω・`) いないと思ったけどよく見たら単発が修正来るやろって言ってたから殆どにしといた このスレてたまに脈絡のないことをさも誰かが言ったように批判しだす人いるけど何が見えてるんだろ・・・
普通に恐怖でしかないんだけど EX前回はきつかったけど今回は割とあっさり終わった
つかやっぱ赤の戦力は強いわw 普通に自動NGにぶち込んでるやついるからなんともいえない
例えば脅迫がどうのこうのいってるやつ。あいつまだいるだろ? ほぼ戦力にならない赤のイリーナをわずかな特効の為に入れてた周回用編成でもまぁ勝てたわ
シャロンやコト温存してこれだから今回は楽ね
5月はやっとクルちゃん買えるがリディアもこれだけ優秀だと凸の為に買うかどうか悩むな 睡眠ナーフとかはどうでもいいけど、クレア氏ねとか声優がどうこうってのは流石に度を超えてるな ヴァレリアは協力イベントみたいな短期決戦超火力の前には微妙だけど
今回のEXみたいな敵の火力がそれほどでもない長期戦だと無敵の囮として活躍してくれるな 周回編成のまま特攻してフルオート眺めてただけの人生でした
開幕リディアすら落ちないからヴァレリアはもっと強化してくれないとメンバーに入れない ヴァレリアはSSRにどんなスキルくるかな
HP増加系や連撃系は純強化で強いけど欲を言えば強力なバフスキルとかヘイト上昇手段もセットでください 死に物狂いでWAVE2クリアしてからのWAVE3開始 3まで行けたけどそこからは手持ち的にダメだった
前はEXどころかハードすら無理だったから成長出来てるのは実感できたからいいや
反面コトとかウィルとか諸々やっぱり手持ちの差感じるな
継続は力なりってことだな Exどんどん簡単になっているけどやっぱ新規意識してるのかな
まぁいい傾向だとは思うけど、たまには編成練りたい気もする
エクストラハードに期待するか 本当は1週間のイベントだったけどGW中は放置したいからとりあえず開催だけしておいてログボはそのまま、と予想 ログインを強いてこないガチャ系スマホゲーなんてないよ
イベントは追加される >>315
EX自体はハードEX関係なくただのイベントの延長戦だから、EX来ても変わらんかと
そしてEXハードも編成の基本が分かってればそんな苦労するもんじゃないと思ってる 年始の時とかもイベント期間長かったけどログボは1週間でぶった切ってた記憶があるけどな
記念セット一式買ったら石70000近く入るんだからそれ買えってこった 最近はどこもログボは規定日数でぶった切りじゃないかな 昔の聖片Exはアイリスが敵として出て来て萌技も使ってきたから強かったのよね
クルちゃんがクルちゃんと萌技撃ち合って泥仕合してた気がする 懐かしい(´・ω・`)
ロリコンの素描とかもいたわね(´・ω・`) >>266
コト、リディア、ラウラ、プリシラ、ファムで最後リディアとコトが落ちたけど残り3人でなんとか
オートでやったけど戦力不足ならリディアの前衛を後衛にする萌技を2wave プリシラの陣形入れ替えを3waveで使うといいかも?
後ファムはクリスにして回復にすればもっと楽になると思う コトラウラだけ武器SR+10 他はR+10ぐらい ポテは鍵使うようなのは解放してない 3日でイベそこまで進めてSR10*2人ってかなりガッツあるなw 萌具は作ろうと思わないとしばらくそのままだからな
何も知らないとどのぐらい恩恵あるのか分かり辛いし 最初まな板で詰まって、萌具育てたらいけんじゃね?>なんか威力数千上がってるし勝てるやろ>勝ったわー萌具強いわー
からの、萌具数値の1/1000がダメ反映と知ったときの軽い絶望感が懐かしい やべぇ、ついに銭が尽きた
あとクルチャと姉姫で全員SR23なのに
https://i.imgur.com/iwJCC78.jpg >>325
はじめて3日でクリアすごいもう白狼とかもいけるのではないか 花超級やってて全部銭だったんだが...
俺は冥界銭ハントをやっていた...? >>332
ガルちゃんと白狼は駒さえあれば初日でも行ける、というか行けた
強いけどやっぱ単体ってのが・・・ 今始めた人って闇鍋ガチャの限定SSRで戦力揃っちゃうからわりと難しくないからね? >>332
最初全然無理で諦めてたけど罠っこ引けて無双してくれたよ
この消費半減ドロップ2倍中に本気ださねばとお薬キメまくってる
好感度で全ステ+10% 武器SRにして適当に鍛えれば与ダメ+20%ぐらい上がるから一気に強くなるよね
最初Nのストレングスとか強化もせず武器もR+1で全然勝てなかった エリートめーおー過ぎて震える
こんな新人がいるなら次の協力イベ楽勝だな! >>336
これは邪念神殿が建つレベルの逸材ではあるまいか すごいねえ。確かに今走れば実質4倍の速度で成長するものなあ。
今はお薬もセットで売っているしなかなか良い環境になったのだろうか タイミングの良さもあるけど、始めたばっかのゲームにおくしゅりキメまくるほど課金出来るのがすごい
普通?は自分に合うかとか少し様子見するもんだと思ってたけどw 好物Nだと6だから1667個かな?
でもまあ銭でも買えるし好物以外もモグモグさせれば、1人2人を10000にするのは案外楽よ ある程度課金しないと面白さもわからんと思ってるからよっぽど酷い出来じゃなきゃお得パックみたいのは大抵即買っちゃうけどな
あんまりに出来が悪いなら買わずに即さよならだし 戦闘の出来はだいぶ悪い方だな
石配布ゴリ押しでなんとかなってるが 基準の出来が悪いの程度がそんなもんじゃないから・・・ 意識して睡眠とか使ったことないしナーフされようがたぶん影響ないな
状態異常みたいな確率系は信用してないので... >>348
ウィル睡眠はよっぽど特殊な相手じゃない限りほぼ決まるよ 状態異常の入る確率は幸運の影響が大きくてウィルは幸運が高いから睡眠がかなりの確率で入る
ウィルの通常攻撃に睡眠付与はSRで取れるから
一度だけクリアすればいいメインストーリーやEXクエで新人めーおーの切り札になり得る存在 ファムちゃんおはよう
ファムちゃん想飾かわいいね
夢の中のおねーちゃん達皆笑顔だねぇ
1枚しかない想飾だからファムちゃんが使おうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
https://i.imgur.com/Xjylc5c.jpg
あ、エルミナは後で執務室に来なさい
描いた絵は没収だ ぐえーエメラルドは最優先で確保したい宝石なのにさっぱり落ちん
繚乱とか色々上げたいの多いのに… ファムおじさんがご挨拶の前に書き込んでいただと・・・ EXさくっと行けた
リディア鍛えると鍛えただけ楽になってほんと楽しいな、成果が目に見えるのは大きい すみませんりんご民なんですが
限定確定ガチャとか撰択チケはよくくるものなんですか? 限定確定闇鍋は2回め、成層圏も二枚目かな?来なくはない程度。来るとしたら盆休み >>360ありがとうございます
無理して買うこともなさそうですね 限定闇鍋まだ2回だったか。ガチャありすぎてもうどれだったか覚えてない。
ちなみにプラチナ聖装券なら3枚目だ そこそこ来る聖装券と違って5000+7000石は次いつ来るか分からんから欲しいやつは買っとけよ 成層圏より石割引優先するような懐具合ならそもそも課金などするべきではないと思うが ところでなぜ耐気絶のポテンシャルが無いのか小一時間問い詰めたい
例の上限突破とかの時にそういうのも追加してもらいたい スタンすると反撃が全部止まるから防げないの結構困るのよね
抗スタンのポテは割と欲しい しかもそのスタン持ちが糞はえーんだよなあ、前回のハード10とか >>374
薬3個で盗み7,8枠で10個くらい出てるからいつも通りだな スタン「回避盾、反撃は潰していく所存」
>>181
都合40000くらいHPがあるようなもん 出なくなってないかと言う人ってクソ運アピールしたいのか確率操作の陰謀論を展開したいのかどっちなんだろ >>376
魔法攻撃は弱体入れて後ろで受けろという運営からのありがたいお言葉 皆の平均を知りたいんだと思うよ
自分は現在お薬20個使用で2〜6盗で宝石70個
お薬1個当たり3.5個だから374さんとほぼ同じかな
回る価値があるかどうかは自分のパーティーがエメラルドを必要としてるかどうかをよく考えて決めてね >>377
単なる愚痴だろ。
仰る通り試行回数1000未満みたいな少なすぎるのはウザいだけだが 今後のレイド高レベル攻略を見据えた場合SSR萌具って誰に渡すのがいいと思う?
現状はシャロンとウィルに渡してる(レイド始まった時にこれは失敗したなと思ったが)
プリシラかフランチェスカかなと思ってはいるのだが SSR宝石だけは3倍スキップパスと薬連打で集めてるな
花やプレゼントは全盗みの恩恵が確実にあるし
SSR素材も全盗みで1〜2枠はドロップするけど
SSR宝石だけは出ないときは本当に出ないから試行回数で勝負するしかない SSR花作るためにエメラルド50個で妥協しようかな
今回はちょっと花がおいしすぎる >>382
(育ってる)連撃持ちに持たせるのがベストじゃない?
仮にSSR30になったら、別に有利属性じゃなくても十分絶100相手に仕事するよ
属性まで考えるならレイド決まった時点で渡して叩くしかないと思うが ラウラ、コト、ティセ、アシュリー辺りが安定だよね
まずラウラの萌具交換して効率上げにいったわ >>385
連撃アタッカーはみんなと同じくラウラ・アシュリーを使って彼女らの萌具はSR20にしてる
ここにSSRを渡して攻撃力を高めるかレイドに入れる後衛要員に渡してその通常攻撃の質を高めるかで悩んでる
3文目は全くおっしゃる通りでまあそれが無難なんかねえ 連撃アタッカーに渡す方が実質効果2倍みたいなもんだし
ダメージ上げるならアタッカーかな 次の協力イベントのボスを見てみないことにはなんとも…
最悪めちゃくちゃ硬くて防御無視とか魔法しか効かないボス登場なんてこともありえるので、いつでも萌具渡せる準備だけしておいて協力イベのボス見てから最適なキャラに渡すに一票です SSR10ぐらいで役に立つかな?3本作れるけど全然手つけてない 出ないと言われればもちろん出ないが確率の話
月曜日に40回パス使って出なかったけどその間に20個とか出てた人もいる
次の40回で出るかと言われれば分からない、そうゆう世界
結局確定じゃないから我慢してイベント待つかもっと回すの2択
ちなみに私の限定闇鍋チケットからはやっぱりルージェとフランでそこじゃない感なやつ 萌具強化はアイリス総力戦が実装されるまで様子見だわ
今はただひたすら花を集める 初SSR萌具は最カワ堕天使ちゃんにあげました
えっちだからねしょうがないね またチャームの話とかお胸の話とか内容がループしてるよ・・・
ゲスト呼んでくれ〜 花摘みは癒しやでぇ宝石で疲れたわいの心を癒してくれる 宝石はデイリーでやるわけだし長い目で見たらその内集まるから花集めしかしてないね ラジオはほんと盛り上がりもないし仲良しな訳でもないし毎回聴いてるけど内容が頭に入ってこん スキルはメインで使うキャラは10にしてあるからな
増えたとしても使えるスキル以外上げないしな ゲストはマジで呼んで欲しい
コトシラだけじゃホンマ会話ループしてるだけで発展がないやろ >>403
よし、なんとなくオーガスト歴代ヒロインでも呼ぶか 回避の影に隠れてるけどガッツ持ちも最後粘ってくれるから好き >>390
SSR10だとSR20と殆ど変わらんから15くらいまでは上げといたほうがいい 内容がループというか2本撮りの影響かと
前回(10分前)の内容引きずってる感じじゃね あいミスのCV陣だと裏名義でラジオ出ない(or出たことがない)人が多いのがネックか
桃井いちごならいつでも呼べそうだけど >>413
表と裏の人が同じ時期に音泉で別々のラジオやってた事があってな?
ウサの名義二刀流程では無いけど リアルネタ絡めるとトークは弾むんだけどこういうガチガチな番宣目的でフリートークさせるとふわふわしがち
この路線でやるならトークテーマを回ごとに決めて沿って進めた方がいい
いつだったかあいみすキャラの胸というテーマでトークが回ったようにね >>413
隠す以前にあきらかに仕事入ってないとか人おるやろ・・・
名前は伏せるけど吸血鬼の子とかさ 花は毎日あるけど素材と宝石週に1日しかないのつらい 裏切らないようにフレアライト4000個で縛るのです 一昨日から初めて7章15話が全くクリアできそうに無い
ひたすら萌具育てていくしか無いのか? 一昨日から始めた程度でいきなりクリア出来る方がマズい >>426
属性合わせる
ウィルで睡眠を狙う
ティセの罠でごっそり削る
ラウラの盗みからの即死で大ダメ狙う
こんくらい それはそうなんだが強化するところが萌具以外にどこがあるのかなと思ってね
SSR被らせてスキル育てるとかレベル上限上げなきゃクリアできないのか? 別にSSR被らせなきゃとかレベル上限上げなきゃとかそんな事しなくてもクリア出来るので(´・ω・`) コマンドモードに切り替えてマリエラのバフデバフ解除後にラディスとウィルで魔法デバフ、ポリンで攻撃デバフでいいぞ >>428
罠とか強いのか状態異常もあんまり考えた事なかったわ
属性は芸に合わせてるからその辺り育ててみるわ 適当に属性会わせて一部のぶっ壊れスキル把握してれば大体勝てるよ 即死で大ダメでるやつとでないやつの差はなんなんだろ
白狼とかエフェクトだけでダメージでないよな 状態異常は多分幸運が足りなくて通りが悪いと思うので、罠主体の攻め方に絞った方がいいかなと思う ハードのとしまおばさんに勝てなくて放置だわ
オートで勝てるようになるまでやらない ボス戦は睡眠、素殴りデバフ、反撃デバフ、罠、ヒーラー盛り。壊れだってはっきり分かんだね >>434
白狼は3倍出てると思うよ、出ないのはレイドボスだけじゃねーかな 罠もイベSRと通常SSRがないと各1個しかないからちょっと辛いかもな
無いよりマシだけど 盾おばさんはソフィと緑ラウラに回復持たせてオートでいけたような記憶ある >>436
手持ち次第だけど、SSR(緑)ウィルと姉姫がいれば、開幕即死しない限りオート行けるよ >>432
高耐久な敵ほど罠のダメが大きくなるから、かなり便利よ Nの素なぐりバフも使えるのか
その辺りも上げてくとなるとやれる事いっぱいあるな!先が見えてきたわありがとう SSR25のレベルカンストラウラで花超級行ったら2Tで1W目全盗みしつつ全滅させて笑ったわ
難易度的には萌具も重ねもいらんけどあるとやっぱ強いな >>427
まぁシステム理解すれば1週間掛からずにクリア出来るし、情報収集能力が問われてる >>441
だめだ…
開幕でほぼ全滅するから回復つかっても三割けずれず終わるわ 7-15ハードも恒常SR5人で勝てるから育てれば行けるんよ
ラディスの魔力デバフとティセのトラバサミだな >>450
ウィルの幸運はどのくらいある? 多分1000以上あればある程度いけると思うかなあ
ウィル:スキルなし、睡眠パンチ・魔法パンチ・魔力UP、出来れば萌具(ターン数軽減の為)
姉:スキルなし、ハーモニー・ゼファー・(サンライズ:あれば)
これだけでいける
もし盾を抜けない場合はめーおースキルとかで魔力上げてやればいい、1でもダメージ通れば後はハメ確定でそのまま押せるぞ 来週?来るのはリディア加入イベの7.5章で8章追加は来月以降なんだから急ぐ必要ないと思うけどな
育成度合いが違いすぎるんだからここにいる暇人の「オートでいけない奴おりゅ?」を真に受けちゃダメよ >>450
追記
もしウィルに魔力パンチがないなら、姉姫の攻撃を上げて盾抜けるように調整してみて
姉の方が行動遅いから、姉が起こしても問題なくハメは通ると思う、もしくは他に誰か入れてもいいかな
あと書き忘れたけどセミオート放置だったw オートだと萌技撃っちゃってハメ切れるかもしれん 1.1ターン目を耐える為に芸属性で固めてレベル上げ
2.バフデバフ解除行動後にラディスとウィルで魔力デバフ(とウィルで攻撃デバフ50%)を入れられるように該当スキルをLV5まで強化
3.バリアー超えられる様に聖装レベルとNアビを強化。萌具も15まで上げられるとちょっとだけ楽になる
これだけ
ぶっちゃけ勝っても使い所少ない冥王スキルと石貰えるだけだから放置してイベントでSR回収した方が良い ルージェニアのバフってすごく強いよね上手く使うととんでもないステータスになる >>450
横からだけど噂のウィルハメでハードマリエラさんと戦ってみたらホントに勝てたよ
https://i.imgur.com/w82NHuU.jpg
二人でボコって33ターン目に無事永眠
途中1度だけ起きたけどあとはずっと寝てました
こーゆー戦法考え付くのホント面白いね 睡眠パンチのレベルが低いとすぐ目が覚めてキツイかもしれない アドバイスありがとう
即死したらやり直し繰り返して二回とも何とか勝てた! 改めていかに早くSRを揃えるかのゲームだなと思った
一部はRも必要だけど 新規くんでも3章で止まってる猫村よりやる気あるな
8章追加が待ち遠しいな あの3章停止はまた別の理由だしw
実際は7章の中身も分かってるし、クリア出来る実力もあるだろうからいいんじゃね 猫村さんは姉妹のどちらかがストーリーの重役担えば速攻で進めるだろうからセーフ
(いつになるかは知らない) 猫村さんは嘘でもいいから進めてるって言っとけばよかったのにな
シナリオ進めないプレイって何のためのフルボイスだよ?って疑問に思もってしまうわ イベントの方はスクショとりまくりながら楽しんでるみたいだしやる気がないってわけじゃないと思うの
そもそも自分が演じてるエロゲープレイするのって人によっては罰ゲームなんじゃないかと ストーリーの扉絵を姫姉妹のまま変えたくないから進めてないって言ってたんだっけ
進行度に関わらず好きに変えれるように変更してもらえばいい 銭なんて余るものだと思ってたけど
花錬金やると、くそ足らねーな イベントの銭効率ってスタミナに石割するとして換算すると銭より遥かに劣るのかな? >>468
石100でBP回復してイベ回すのと石50〜で銭回すのどっちが↑かって話? 当然後者だよ >>467
がっつり花ため込んだら一瞬で消し飛ぶからな
逆に花集めなかったら余りまくるんだけど >>466
実際、姫姉妹のままがいいってほど気に入ってないだろw
姉姫の中の人はプリシラのお誕生日にリツイート飛ばしてたが、猫村はルージェニアのお誕生日スルーしてるじゃん? イベ回収完了
宝石はどうせでねーし、花巡りでもするか 祝賀チケって星ティセも出るん?でるならちょっと買おうか悩むな… よく使うメンバーの萌具SR15にしてようやく楽になるって感じだなぁ
最近の敵の強さやバランス見てると思う >>475
星ティセまでは入ってるよ 闇鍋から引く必要があるから1点狙いならお勧めしないが 睡眠ハメ見て思ったがスタン中は普通に回避出来るんだよな
こっちにスタン得意なキャラいないからそのままでいいけど あああああああああああああああああああああ
ラウラもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふ ティセかわいいよね
イオの絵は目をしいたけにするとすごくかわいく見えるんだね不思議 ティセ1点狙いとか正直無理だからいつか分からないが券交換が無難じゃない ん?ラジオやってんのにエアプ営業プレイってこと?
まぁそんなもんだろ 始めたのがちょうど水着ベア先生終了後だったから欲しいがSRに清掃券もなあ
今回の闇ガチャ10回回してもスルーされたし復刻まで待つことにした 自分が喘いでるゲームしたいかと言われれば別にしたくないよね 声優がエアプとかいうやつよくいるけど、まともに考えたら時間かかるゲームを出演作全部まともにプレイなんてできるわけねーよな 朝からずっと宝石掘ってるがようやく40個に届きそうだ
緑SSRのスキルがどれも粒ぞろい過ぎる… イベント追ってるだけでもこの二人は仕事にしては結構やってる方だと思うけどな そうそう偉いよ
ガチでやれとか要求する方が間違いw R18のモロ男性向けソシャゲをやれってのは流石にね >>477
ティセは蒼片で交換したがツインスキル重ねるように被ってくれるのなら万々歳だからちょっとほしいなと
でもうちの垢はイリーナとクルチャんに好かれてる垢だからその二人しか出る気がしない >>486
一般版やったことないのか?
Rだと不自然に二人きりになるゲームなんだがな 今アプリ版と連携してみたんだけど、連携で石貰えるミッションなかったっけ?
ひょっとして期間限定だった? マジか…泥使いだからついつい後回しにしてしまったわ… >>503
ケチすぎだな
そんなに配りたくないのかね 今AP半額イベやってるけど薬飲んで回っといた方が良かったりする? 消費半分のドロップ2倍とか滅多に無いから延々走り続けているよここ数日 BP消費半減は滅多に来ないから薬飲んで回すのもあり
イベでもコンプしたいとかじゃなきゃ薬飲まなくていいしな 滅多にってか消費半減自体まだ二回目だからね
しかし、総力戦に向けてそれなりに全キャラ強化したけど協力イベがあれだったからな
どこまでやるか迷う スキップ無しの全手動で走ってるからまだ120本分くらいしか走れてない
スキップ&フル課金勢はもっとしゅごい…事になってるはず
花5万本とかのめーおーはそれだよね多分 ゆき〜のしんぐん氷をふんで〜
どれ〜が川やら道さえ知れず〜っと BP60本パックが売り切れた GW後半販売してもいいのよ? アイテムって99999を超えて持てるのかな
持ち物から見る限りだと表示枠に6桁入りそうにないんだが
誰か知ってる人いる? これ地味に銭も溜まるな
4倍きてから1300万は増えてる 祝賀セット買うか悩むなー
あんま買ってる人いないんだな 消費BP半減ドロップ2倍とプラチナガチャは間違いなく1周年アニバでもやるわ
後4か月には来るから今無理にやってる層は少し休んでもいいんやで
逆にイベントは復刻いつ始まるかわからない状態だからSRラウラ1枚は絶対手に入れといたほうがいい セットはそっこー買ったけど、被って欲しいのは来なかった
やはり選べないとあかんな ウィルとポリンで被りました(半ギレ)
でもかわいいからOKです 闇鍋買おうとしてる奴は冷静にwikiの実装済み限定SSR18人を見て
引いても納得出来る奴が多い奴だけやっとけ
金に糸目つけないなら選べるプラチナのが絶対良い、どっちも石は同額ついてくるし
ガチャだけしたいなら毎日の半額全部引くだけで十分たまってくよ
後は新規が単純に強くなりたいなら薬飲みきった上で薬パック買って4倍走りまくるほうが絶対良い ポリンはさんざん被ってるのでウィル出てください(全萎え) キャラゲーで強くなるために薬パック勧めるのはちょっと違うんじゃねーかなって
ただプラチケは一周年でまた売るだろうとは思う 次はウィルにするかギゼリック取らないとあかんが
いつになってもイヌリーが手に入らない >>527
お薬買わないとイベ完走できないとかだと終わってるが
現状、急いで強くなりたい人は買ってねだから許容範囲じゃね >>529
すまんな、>>527は>>524へのコメントなんだ
新規さんへのアドバイスのつもりなんだろうけど、視点が新規さん目線じゃないなーって思ってさ 息をするように両方買って片方newだったけど限定コトだったから引いたことを忘れかけてた
5000石に守り魂2000石分ついてくるから誰がきても愛せる人ならお得に感じる 課金をしないという強い意志を持てば何が販売されても問題ないぞ
DMMのポイントは少しあるので100金は来てもいいぞ 半額蒼片だけで食いつなぐから5000円の12000石だけ買う キャラレベル上限解放はいいけど萌具レベル上限解放もはやいとこ来て欲しいね 後一回エメラルド出たら炬燵に行こうと思って早2時間 上限解放の成功率が0.02%でアイテムは新規アイテムですね >>538
サイトの掲示板見たらスキップで1000回した人が書いてたが確率的には下手したら64周泥なしなんだと・・・ >>545
少なくとも魂は一回の花の必要数が5以上になってからだと思うけどね
4個以下の時に使うの勿体なくない? 聖装券つぎあったら1周年かー……クリスマスイベが初めだったから12月かぁ遠いなぁ なんだかんだ1シーズンくらいで出しそうな気がするよ 今まで復刻時は復刻限定確定ガチャきてたけど、どうなるやら
このペースで連続で復刻ガチャきたら石破産するぞ 最初の半額だけ回して重ねたいのだけ確定まで回せば良いんじゃない
蒼片が最近足りないからどんどんガチャ増えて欲しいんだが 復刻時も3000円確定ガチャつけてくれればいいんだけどなあ
重ねたいアビ持ちのキャラもいるしニーズはあるわ 1年間くらいはプラチケで巻き上げるだけ巻き上げてからの限定復刻3千〜5千円確定ガチャじゃね
そう考えると、1周年の前にもう1回プラチケ来るな プラチケや闇鍋チケで入手した石がうずいて仕方ない、暴発する前に早くウエディングセシル来てくれ あいりす初心者でまだまだわからないことだらけなんですけど、セシルママに旦那の描写が一切ないのはそういうことだと思って良いんですね? 祝賀セット買ったけど当たらないから買わない方がいい セシルパパの描写は何にもないから本当に謎
生きてるのかすらわかってない >>562
うんえー「つまり買っても使わなければ良いのではなかろうか」 >>561
セシルママ欲しいなぁ
手に入ったら優遇する ハイエルフはきっと強そうな男を拉致監禁して搾精して
処女受胎するんだぜ、きっと >>564
エルフは里木に生るんだヨ
セシルママはうぶなままで男とか知らないよ(超過激派 裏でアイギスで宝石を集め、こっちでもエメラルドを求めて周回する
GWになにやってんだろ俺 復刻調べたら5ステップ目で確定限定SSRなんだね
クリスマス連続復刻はないだろうし誕生日は3000だから限定は5000とか? またエルフの村が放火されてしまうの?
いいぞやっちまえ 4倍は宝石は2回目で花はまだ1回目だっけか?
花はあと半年は来なさそうだし素材とかより優先が賢いよな? エメラルドが全然落ちないのは百歩譲って仕方ないとして緑のSRも数周に1回しか落ちないのはどういうことだってばよ >>578
SR宝石なんてそのうち余るから気にしなくていいと思う >>580
真に必要なのはSSRだけということか
落ちなさすぎてハゲそうだよ 一応将来的には上位素材に錬成できるようになるらしいからその時に報われるよ スキチケ700枚位使って上級周回してエメラルド42個増えた、やはりイベで宝石出たら集めとくのが正解ね >>581
違うぞ SSRが必要数溜まるほど周回していたらSRは余るほど落ちるってだけだ ピックアップ半額プカプカなし〜
からのすり抜けヴァレリアnew出たわ
やったぜ ええな
正月ヴァレリアに吸血させてるけど中々の耐久性だ
ゴーレムやスライムに血があるのか疑問だが やーっとSR武器ALL25になった
SSRは当分いいや... わしも限定クリスやった。
正直被っても困る・・・・ >>588
おつ
私もSSR持ち以外はSR25にするつもりだけど
花と銭はあっても連続でやると失敗ハマりが怖いので少しづつ叩いているからなかなか進まない >>564
セシルが過去に飛ばされて、その時冥王との子供を妊娠しておりそこで生まれたのがセシルってことにすれば解決するんじゃね?
そしたらセシルママもあいりすになれる セシルも256歳くらいになったら年齢ネタに敏感になるのかな…… セシルからセシルが産まれるという斬新な発想ww
無限にセシル増えていきそうだな セシルママの娘がセシルでセシルの娘のママがセシル
これもうわかんねえな セシルの娘のママがセシルなのは普通のことじゃないですかねぇ エメラルド200まで集めた・・・けどスキチケとお薬に多大な犠牲が
あとは花回るだけでいいや おほー無料でリディアちゃんきたぜ
やっぱ重ね最優先はスパークルチェインかな ピックアップガチャの初回10連半額って、
属性一周したら復活したりします? >>601
出るたびに毎回初回は半額、無心で回すのじゃ >>602
持ってなければ猫と軍師の恩返しの限定プリシラ1枚引いて、あとはリリース記念召喚で過去の限定狙っていけばいいと思う 俺はちょっと違うけど
みつめてナイトRっていう謎のゲーム思い出した
ループするんすよねぇ >>602
多少課金できるなら、半額の全部
あいみすのガチャは当てるものじゃなくて、蒼片溜めるためのもの 朝8時から時間のある間ひたすらラウラで宝石を盗んだ結果
回復薬が約40本消費
SSRが51個 SRが180個ってとこだな
はー・・・走ったわ・・・ アイリスを増やせばどんなカップリングも自由自在
そのことに気づいたユーがアイリスのコピーを作るイベントおながいします あれはあいミスでいえばまな板とめーおーが生命創生直後の過去に飛んでアイリスの先祖たちを産む話なのでセーフ 恒常ベア「理属性SSRスキルで一人使えない奴がいまーすwwww」
恒常ラウラ「(チラッ」
恒常イリーナ「(チラッ」
限定ティセ「(チラッ」
限定ポリン「(チラッ」
限定ギゼ&ルージェニア「うぅ・・・」
恒常エルミナ「wwwwwwwwwwwwwwwwww」 >>609
ああやっぱそうなのか
イベガチャ10連×5回やっちゃったよ
尻軍師出なかったし失敗したわ 素材の上位返還実装するってあったけど、やっぱり10:1なんだろうな
つまりN1000個でSSR1個か… それ位だと思うけど返還するのに銭もかかるだろうから期待しない方が良いだろうね >>618
イベガチャ10連やりまくるか半額であおいへんためるかだぞ
どっちが効率いいかは計算して 銭が武器と同じくらい消費だとすると武器>宝石>素材の順で使うことになりそう
素材変換は本当に困ったとき用だろうねえ >>618
10連5回は基本蒼片がちょっと足りなかった時の足しに回す用 素材変換の不安点は、変換比率じゃなくて、必要費用の設定なんだよなぁ 期待値
イベガチャは15000フレアで1.1体
半額ガチャは15000フレアで0.8体
あ、半額じゃなくてもイベガチャのほうがいいわ・・・ 今回は取らなくてもいいのあるけどレイドとかミッションだと順番で宝石最後の方だし特効はもちろんだけど結構な数の薬いるよね?
交換聖装とチケット交換して3倍たまったらH10やってたけど完走までのポイント計算してみたら普通にがぶ飲みしないといけそうになかった でもピックアップが50%で出た場合だからな
ここのガチャは何百回と引いたが10%ないかもしれんくらい経験 今月は問題なさそうだけど来月からは考えてガチャ引かないとなぁ
1ヶ月に貰えるフレアライトの数ってどれくらいなんでしょうか? >>625
そこには計上されてない蒼片の量が無いから実際にはどっこいどっこい
ただ、R、SRあたりが完凸し始めると半額のが蒼片分で圧倒的に有利になる
はじめたての内はStep5まで回すのは全然あり 理と心のエレは後衛にいて殴ると魔力デバフされるからオート盗み編成の時厄介だなぁ
盗みは最小限にして速攻かけるしかないのか… >>627
50%の部分を何百はさすがにないわ
ピックアップの何かを間違いしてるから提供割合見てくるべき 言うて初期組みめーおーもR,SRが蒼片化するくらいまではそれなりにステップ5まで回してたよな
クリスマスぐらいまでは50%外したよみたいなコメントそこそこ見た記憶あるぞ >>625
どういう計算で期待値出したんだろう
半額ガチャ1500を10回だったらSSRの期待値2じゃないか
5回目確定でSSR出る分イベントガチャ回す方が多少期待値上なのは合ってるけど >>632
初期組だったらそもそも50連確定がなかったぞ >>625
イベガチャは15000フレアで1.1体 ってのはおかしくね?
5回目で50%だぞ そんなちゃちな計算なんてどうでもいいぞ
嫁にいくら注ぎ込んだかで語れよ!! >>634
あれ、50連でSSR確定でたのいつだっけ?
むしろクリスマスからだっけ? >>635
一回3000で5回目で50%だとしても普通のガチャの2%分があるから×2で(カンスト前提で)蒼片分もあるだろ >>637
たしかクリスマス(復刻)
次の今世クリスマスも復刻あるけど50%だからいくかどうかで盛り上がってたと思う 50連ステップアップが出たのは確かクリスマスアシュリーから
そのとき5回目はくりあしゅ確定だったまあ再販だったからね 50%なのは限定の話しで
それで考えると2%ではなく0.67%で計算しないといけないのでは? 半額ガチャ15000回したら蒼片で交換できると思うんだけどどういう計算してるんだ 半額ガチャ15000じゃ10回だから蒼片1000じゃん被り入れて2000いくんか? 半額で回す回数を増やせば将来的には蒼片化の機会が増えていく訳で難しい話だな >>641-642
サンクス、なんかクリスマスあたりで50%外したコメント結構見た気がしたのは今世での導入初回だったからやな
つーかクリスマスは限定ラウラだったもんな 曜日クエって何級回るのが良いんだ?
超級が微妙な気がする ポリンイベ開始めーおーイベクルチャが欲しすぎて咽び泣く めーおーは計算が出来ない
半額ガチャ全部蒼片化した最低値がR9枚SR1枚で1000+450(R蒼片)+250(SR蒼片)で1700
この時点で期待値0.8枚がおかしい >>649
何のクエの事言ってるのか分からんが、素材は基本的に超級周回でいいぞ 普通に半額の方がよくね?
半額以外回してたら即石無くなりそう スキル上げ素材は上級回してた
なんとなくでしかないけど
宝石と花は超級安定だと思う
プレゼントは初級かな 運命力に自信があるならいいけど、欲しくないSSRがでてもしょうがないし、蒼片いっぱいためるほうが無難だよな 個人的なおすすめはお花超級、宝石上級、素材とプレゼントは初級 >>652
ありがとう
>>656
信じて良いのかい? 15000フレアライトを半額1500で使って、最高の条件(SSRまで全部カンスト)で1770だから0.9体
限定3000を5回なら2%が50回と確定1回でピック50%だと仮定して1体、それに蒼片885がつくから1.4体
限定キャラ集めるなら3000の限定ガチャ引いたほうがいいな
ただし確実に揃えるなら蒼片 期待値で出すと片方2体片方0体も含まれる ちなみにSSRの期待値で5ステが優位取れるのも初回半額含む一週目だけなはずだけどね
まあ、好み程度の問題だし5ステ有利と思えばそっちで良いんじゃないかね
イベSSR完凸とか考えてるなら回さざる得ないだろうし >>651
あんたのイベガチャSSRは限定が確定で出るんか? お花は超級スキップ、宝石は上級で適当盗み、素材ほかはデイリー分のみ
自分の環境だとこんな感じでちょうどいいな 試しに計算すると本人の申告通りイベガチャでSSRが出た時にピックアップ引く確率を全部50%で考えて
石15000だから49回の通常1%+1回のSSR確定分で50%で0.99
入手できる蒼片は500個+最低SRの保証4回の100個+他全部Rだった場合の225個で計825個で0.4125
で1.3125
で全部半額の場合は上の人が計算してくれてる通り蒼片1700個で0.85
イベガチャの初回半額を足すなら10%足して0.95とか言いたいんだろうけど
とりあえずイベ限提供確率0.67を見てこようよ >>2%が50回と確定1回でピック50%だと仮定して1体
何の計算なのか教えてくれ
限定だったら2%じゃないしSSRが出る確率だったら最後100%だし支離滅裂だ イベ限0.67しかないとかきつすぎんよ
SSR演出きてもさらに30%の壁かよ 0.67なら限定も半額も期待値ほぼ同じだな
確実に選べる半額のほうがいいか ああ、そういう事かイベSSRまで絞って確率計算してるって事ね
なんかそれってどっちがどうって話なんか・・・
イベSSRを入手する機会は原則今しかないんだから半額で蒼片溜めるってのがそもそも理論的に破綻してる話じゃん
持ってる蒼片使うか、5ステ回すしかないんだし 頭悪い王子が確率の話すると恥を晒すってだけの話だな
俺ならカッコ良すぎて自殺してる 最初にピックアップの数値を何か勘違いしてるから見てこいといったのに他の人から具体的な数字出されるまで見る気なくて笑った なんでか知らんけどマジでやべー奴が数人いるよなこのスレ 思ったより差がないって事が分かって為になったわサンキュー冥王達 >>657
すまん信じていいかと問われると自信ないw
BP消費に対する経験値の効率も含まれているから
はやく素材を集めたい場合超級回った方がいいかもね あくまで恒常SSRまで全カンストさせてれば半額でも限定でも似たようなもんって話だから限定収集だけ目的にすると微妙
まあ大差ないから適当でいいな >>656
宝石はやっぱ上級が良い感じなんか?
ツイッターの例の人とかが推してたからどっち行くか迷ってんだよなぁ
つーか、君ら空気悪いから代わりにめっちゃ頭使った俺にHな画像くれてもいいんだぞ >>676
例のひとが上級がいいっていったのは冥王レベルあげに適してるって意味で宝石については別に言及してないぞ 私もそれ見て上級回してるけど出るときは多いから悪くない
短時間消化にはいいと思う
ちまちま超級で盗んでも体感ほぼ泥しないんだよね 宝石ドロップ率なら超級だろ・・・いずれ宝石変換なんて実装された日には上級回ってたらめもあてられない 宝石はでなさすぎるから薬飲んでスキップが心臓にも時間にもいい 初心者だからためになったわ
Rとか必要数分取ったら蒼片になるとか知らんかったし
とりあえず半額は回すことにする 自分は基本超級で回ってる
SSR落ちなくても一応銭は相応に貯まるし ある程度長期的な目で見て超級のがSSR落ちる気がしたから俺は超級に切り替えた
勿論落ちないこともあるけど、そこは運だと割り切ってる
まあ何より放置時間が上級より長いから操作が少なくて楽でいいわ、妖精さんとか使う気ないしな 宝石も超級を信じて超級回り(´・ω・`)
実態はどうなのか知らない(´・ω・`) >>675
ちなみにお前半額の蒼片期待値も全然ちげーからな
RもSRもSSRも全部蒼片化する状況なら1回の蒼片期待値は9.5だから100連したら1000+950だわ
お前の計算ガバガバじゃねーか >>676
体感だけれど宝石は上級かなあ経験値もうまいし
ただ人によって好みがあるかもね >>688
長くて読みにくいからもっと噛み砕いて計算式も書いてくれ あー今日の銭初級もおいしかったな(BP消費に目を逸らしつつ
そうでもしないと宝石なんてやってられない ちまちま盗みなら超級かな
じっくり盗めるし
スキップ3倍なら上級 >>690
もういいからお前は黙って5ステ回してろよ >>693
すまんもう終わった話だから興味持てなくて・・・ほんとすまん・・・
5*85/100+25*13/100+100*2/100で9.5だな
やったじゃん よかったね! えっちだえっち!
とりあえず俺も放置時間長くしたいから基本超級回してんだけど
スキチケ使って回した上級でも意外とSSR出たんだよなぁ >>690
高校卒業してからあいミスやったほうがいいんじゃないのか
5×0.85+25×0.13+100×0.02=9.5
1770とかどんな計算したら出てくる期待値なの? >>697
すまんもう自分で計算した・・・ほんとすまん計算式かけとかいってほんとすまん・・・
ありがとうな・・・すまん・・・ ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
,r‐'`´ ´`'-.,
,r''" ,,,, `-.,
/ r''''.、 .i; ヽ, \
r' .ii i; i; ;i .ヽ
/ ii;,__,;ii .ii;;;;;;ii ヽ
./ iiiiiiiiiii; ii;;;;;;;ii ヽ
.i´ .ii;;;;;;;ii .iii;;;;;i .............. .i
i .......... 'ミ彡 "" ::::::::::::::::: i
.i ...::::::::::::::::: .... '''''''''''' i
.i ::::::::"""゛ /´..ヽ ,-‐ ト、
i ,/ ´`'‐-., .i;;;;;;;;;i ,r'´ .i
.i .r ヽ `''''''' .i i
ゞ, i .i 丿
ヾ .ノ ゝ...,,______,,,..ω SSR宝石は19の倍数…SSR宝石は19の倍数…(虚ろな目 >>694
ソフィの水着が実装されたということは・・・!!! ・ステップアップ50連でSSR1確定、月にステ50連2〜3回+半額ガチャで蒼片2000SSR1体交換
ステ50連2回で27000石 半額60連として9000石 36000石でSSR3確定+期待値3.16=6.16体 1体5844石
ステ50連3回で40500石 半額10連として1500石 42000石でSSR4確定+期待値3.14=7.14体 1体5882石
・ステップアップ無しの全半額引き
半額160回で24000石 24000石でSSR1確定+期待値3.2=4.2体 1体5714石
昔書かれてたやつ 160連=蒼片1回っていうどんぶり計算だから、
蒼片が美味しくなっていくと半額のが上回っていくな 宝石は上の1.3と1.4を2個と超の0.7を10個
どちらが美味いかは…わからぬな? >>703
セシルママの娘もタペストリーはウェディングネタで
ロードマップから予想されるセシルママの娘SSRイベントもウェディング
https://pbs.twimg.com/media/DhvGZy4UYAAKqIy.jpg
つまり姉姫のクソダサ服SSRも実装されるかもしれないということだな GWから始めたばっかりなんだが
フランチェスカって弱キャラ?
SSR出たから使ってるが、SRより弱い気がするんだが。。。 プリシラの入れ替え便利ね
後衛エレを引きずり出してデバフできるのいいわ >>709
フランチェスカ活用は限定SSRのスキルとアビリティが必須級 >>709
これでも調整が入る前よりは多少マシになった
とはいえ限定SSR持ってないときついキャラではある >>709
支援系キャラだけど限定SSRが必須な上に基本形が完成するまでが遠いキャラなんだ
最低限恒常SRのスキルと限定SSRのアビリティ、恒常SSRの萌技とアビリティがほぼ必須級でできれば全部高レベルでほしいっていう >>711
>>712
>>714
やっぱりそうかー
ほかのSRと入れ替えるよ。。。 >>715
一応常設SSRでも盗みのお供ぐらいならできるよ >>716
盗みってなに?
教えて君ですまぬ・・・ >>717
ラウラの盗み、銭とか素材とか集める時に重宝される ラウラっていうネコみたいなキャラは敵一体毎にひと枠分アイテムが盗めるスキルを持ってる
つまりラウラの盗みを使うと敵10体いたら最大で20枠分のアイテムが手に入れられる
日替わりのアイテムクエストで如何に最大まで盗むことができる編成を組むか、って際にフランチェスカが役にたつかもって話 >>717
フランチェスカは強いキャラではないけど限定揃えればどこにでも連れていける万能バフアタッカーになれる
限定なくてもSSRって時点で範囲技持ってるし抜くほどではないから属性合うステージで使ってみてはどうか SSR宝石のドロップだけは本当ヒドイよね。以前、70周くらいゼロとかひどい目に遭ったの思い出したw
今イベみたいな交換の確定分で。宝石ハントはSR宝石までしか考えてないな今は
SSRスキル強化は・・(もうさじ投げてる)
SSR宝石狙いの周回なんてしたら血管切れちゃうよ
BP使うなら武具強化のシラズを全力周回のほうがはるかにいいと思う俺はね こんぐらっちゅれーしょん、おめでとう、おめでとう、早く花と宝石を拾う作業に戻るんだ >>723
いちいちドロップや所持数見るからあかんのやで ダイヤどこ・・・ここ・・・?
お隣の千年戦争で余ってる分持ってきたいんですけど 絞り方が異常にもほどがあるけどあんまりキャラが増えなくて決まったキャラをじっくり育てるゲームスタイルだからゆっくり集めるようにドロップ絞ってるんだろう
じゃあ難易度あげんなカス 花は花でSR100個集めてもSSR製錬2回失敗はい終わりがザラにあるし錬成費用がバカ高い
宝石は集めるの大変だけどスキル強化は失敗しないからどっちもどっちだな
参考までに攻撃スキルlv5→10で大体25〜30%ぐらいの威力アップだ キャラをじっくり育ててほしいからドロップ激絞りにする反面
劇絞りアイテムを死ぬ気でかき集めて鍛えないとついていけない難易度を実装する
ドロップ設定奴と難易度設定奴は別人なのか?もっと意思疎通して 俺がプレイしてるゲームと違う難易度のゲームの話してる奴おるな ポレン師匠と宝石各種見てもある程度絞って育てろっていうのはわかるしそれはいい
でもそれならSR以上で属性被せるなとも思う >>729
おいやめろSSR宝石各100で満足して花集めてるのにまた宝石に戻りたくなるじゃねーか
ちなみにその威力アップってのは純粋に威力100%→125%なのか
Lv5で175%→Lv10で200%みたいなスキル倍率なのかどっちなんだい >>733
後者で合ってる、なので表示ダメージは前者よりも出ないです
SSR宝石各100あるなら当分宝石地獄から抜け出せるから羨ましい >>734
情報ありがとう前者にちょっと期待してたけどそんな甘くはなかったか
このままお花地獄続行するよ… バランス調整で宝石ドロ率永続2倍にします!とかくるんだろうな その程度なら花やってたほうがましだな 上げたスキル以外の火力も上がるし スキルは威力もだけどCTの為にLv上げてるとこあるわ
逆にどうせ1回しか撃たないようなスキルは5とか8とか適当に妥協してる >>738
火力スキルってCTかわらないんじゃなかったけ?
CTや効果時間が変わる補助系は当然上げるよ 火力スキルはは変わらないね、だからクエで撃って威力微妙にたりねー!とかじゃなければ結構妥協しちゃってる
俺はバフとかのスキルも優先度高いの以外は結構妥協気味かなあ、SSR宝石10個使って数%のバフ貰ってもなーって思って他に回しちゃう
火の鳥とかみたいにLv10で事実永続出来るとか、盗みPTで2回使うとかみたいのは率先してLv10にする感じ ファムちゃんおはよう
知属性はラディスちゃんとティセおねーちゃんが限定で強くなって華やかになったねぇ
スタメン選びでいつも悩むよファムちゃん
もちろんファムちゃんは絶対選出だよ
おねーちゃん達のために今日も宝石集めしようね
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね ふぁむちゃんは橘葉月ちゃんだよ
体格も比較的似てるよ多少 . -‐……==…‐- .
/ __≫== 、
/ }__
/ ___ _______ //ハ
/ ∠二V三三三三三三ミV/--|\_ ミ川川川川川川川川彡
. / r=≠f⌒Vニニ ={厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨《ニニ|黽}ニ} ミ
/ 》 ニニ|{黽}ニニ ア \/__ノニ7 ミ
. / r=≠、ニ弋_ノ⌒^´ } l\ ハニア ミ
/ 》 }__ア´ / l | `、 ∨=ァ ミ ……………
/ 《⌒V/ /| l | V l 'V ミ
\ -//\_》 // /| |/゙ | l | | | | ミ
\l/ // // `アナナァ|‐' /Vト--‐ 」 / l | 彡
/ ん〃// / 厶斗ぅrj__/ r予ミx l/ /} | 彡川川川川川川川川川ミ
. / j/ `7厶イ l:「_ヒspツ ̄´ ヒpツヾWV /l l|
; ./ ; | V'| ≠≠ -= | lW |八
| | l l 、_| |│|l |l , u l l{
| | |/ 人__| |│ u 人人
. 八 V| }//.:.:: ::| |、 r=‐- 、 / | |_,ノ
\}レ彡厶.: i:: | |/≧ ` ̄ ̄ .イ: │|/
. ∠}ア⌒^マ辿j以 `マアニ厂.: :: j_:_:以
/ / _〉{}_{}ト、 /八_/)7ZY´- ヽ
// __〉{}_{}i(`ヽ_/〉 /(〈{}_{}Vニ :.、
. /∧ __〉{}_{}i_) 〈_〉 )i{}_{}_Vニ 〉\
// 〉 こ〉{}_{}i( -厂〉 )i{}_{}ZVニ _人 ヽ\ このゲームにおける強キャラ、中堅キャラ、弱キャラはどうなってるの? 今回のイベって9日までなのね…限定プリシラ持ってないけど、聖装とチケ全部取れた
あとはSSR素材だけ交換して曜日クエ周回するのが良いのかな
スキル強化でどれくらい変わるのか説明文で分かるようにしてくれたら意欲湧くのに… イベントとBP半減は9日までだけどドロップ2倍は6日までだから
6日までは曜日クエやってイベントは7日からやった方がお得ではあるね
2日ちょいで欲しいもの取りきれるかはちゃんと計算したほうがいいかな 初心者ってスマホでリセマラした後で本命をDMM垢に連携すんのが正解なの?
DMM垢でちょろっとプレイした後に他のスマホデータ上書きする事って出来るの?
おしえてめーおー あれ?赤シャロンの萌技の説明に防御無視の氷撃(物理)と有りますがこの技の属性は青では無いのですか?
今回のイベント敵緑にweekと出たので赤属性と言うことですよね?
セシルのアビリティからフラム炎=赤、ブリュイ氷=青、ソシュア雷=緑、ルーチェ光=黄、ブーヨ闇=紫
と判断したのですがよくわからなくなりました >>757
色の属性(公式には力とかのやつ)とは、別に氷撃とか雷撃とかの属性があるんだ
意味わかんないよね だから、赤シャロンの萌技は赤属性(力属性)で氷撃属性でもあるんだ
なお、氷撃とか雷撃とかの属性は敵を見ただけでは判断できないから実際に技を使ってダメージを比較して覚えるしかないんだ
でも、そんなの覚えるの面倒だからなにも考えなくていいんじゃないかな(適当) >>757
あいミスには属性と弱点がある
属性は聖装等で見える通りなので力(赤)のシャロンは芸(緑)に強い
弱点は炎撃や氷撃などと表示されるもので、ステータス異常の炎撃弱点を付与した時に炎撃のダメージが上がる エレメント属性周りは特にお知らせも出さずにころころ仕様変わってたからなぁ
混乱するめーおーは今でも多い >>757
たまに○○属性の弱点を付与、みたいなスキルがあると思う(敵も使ってくる)けど、それが各色とは別にある攻撃属性ってこと
細かく分かれば有利になるものの、正直一部を除いてまともに狙えるものでもなく、また狙う必要もないので>>759の言うように気にせず適当でいいと思うよ エレメンタル属性は弱点付与した上でしか機能しないからぶっちゃけ死に設定だよほぼ
敵の宝石超級エレメンタルがそこそこ使えてるぐらい 雷撃が来たらラディスで受けるぐらいしかおぼえてないよな >>757
補足するとスピリットやバブーなども独自に属性を持ってるからフラムが攻撃するときは常に力というのも間違ってはなくて混乱が生まれる原因でもある 皆さんありがとうございます
大元から勘違いしていたのですね
エレメント属性はあまり気にしないようにします セシルが炎撃強化フィールド持ってきたおかげでパトリシアとシナジー出たけどね でもそのシナジー効果出る前にやきちゅくされちゃうじゃないですかやだー 今回のイベあら方取り終わって
残り花を交換しようと思ったが…
これクエの2倍BP半分で花摘んだほうが効率いいんだね…無駄に消費しちゃった >>767
ウィルは他の特徴が強いからそっちの影が薄い 礼和記念セットでうまいことファムウィル両取りとかできねえかなぁ >>771
この休暇中に何度か同じ話題出てるけど2倍だけでも得 >>769
いや雑魚戦かつ1waveのみならそうだけども… >>773
正月コトとクリアシュでしたよ…
残りイリーナとファムの限定2種釣りはおろか重なって欲しかったのすら来なかったのが悲しい >>776
その二人ならアビに重ねられるから良くない
被りクリスが出て真顔になったよ わしも限定ラディスやで。
いらんわ。眺める分には優秀でしたがね!被りやし。 クリスとラウラだったな、まあ被りまくってる姉じゃなかっただけ良いと思ってる ピックアップ10連で恒常ギゼ引いた
残り恒常はクルチャのみか…今月で恒常コンプだな 限定1周したらアビ枠とスキル枠1個ずつ増やしてほしいねえ・・・
限定2週目来ても枠いっぱいで入らなくない? レベル上限開放と一緒にあっても良いけどUI的にないだろうね レベル上限解放って今まで変換された輝石どうなるんだろ
別アイテムかな >>785
廃課金はSSRも輝石になってるみたいだし輝石でやったら暴動だろう 蒼片化してるめーおーもいるだろうし別アイテムだろうね >>786
世界樹が生んだ服についてるから無理なんだろ 廃課金はどれも蒼片化して回してくれるペース落ちてしまってる、回して欲しいので単純なら輝石または別アイテムでも可能
ただこれをやるとしばらく蒼片化しないので廃課金勢以外から批判は避けられないね >>789
ラウラのハジャーズ衣装なんてタンスに眠ってた貰い物だから >>790
これなー
蒼片や蒼粒子で交換出来るレベルアップ用アイテムぐらいなら…… >>791
タンスにしまっておいたせいで世界樹菌に感染されたんだね 選択して世界樹のあたりに干しておけばいい感じになんか付与されるんだよきっと >>787
そうなる可能性高いんじゃないのか?
ソシャゲにはある程度の気前良さが必要な事をここの運営が理解しているか疑問だ。
下手すりゃ一気に人が離れるかも…
そーへんかできてる人も、それを楽しみに地道にガチャ回してた人も。 こんだけ半額ガチャ連発してるんだしRの蒼片化は運営も許容してるでしょ
今更縛り上げてくるとも思えないな 気前はいいほうだろ……
このスレ普通に乞食多過ぎと思うし 祝日だからって300石くれるとこはここしか知らないな
キャラゲーだから絞るんじゃなくてキャラゲーだから誕生日にキャラ確定10連してくれるしな
1位とれたら500も石くれるし蒼片化が始まればかなりの速さで欠片溜まっていくし
絵の独特さと和姦しかないのが人を選ぶくらいやな エロ漫画の8割くらいは和姦らしいしその部分で人を選ぶことはないでしょ
むしろ強姦があると人が避けていくまである 八月ならあいミスFDで3Pとか強姦とかやってくれるやろ? 魅惑SSRでないな
bp800で20しか落ちなかった 昨日のサファイアは40も落ちたのに、同じことを同じ時間やってダイヤモンドは15個とか
きついわ 祝賀ガチャはクリスとイリーナだった
限定イリーナは持ってなかったから嬉しいがクリスは被ってもレベル上限に重ねるくらいかね バレクリのツインフォースが魔法パンチにも適用されれば一発逆転も ダイヤやたら余ってると思ったら、ハロウィンイベのおかげか >>810
魔力はかなり高いほうだしSSRの単体攻撃とかかなり高倍率なんだよなあ カウントしてないけどダイヤはイベ報酬でよく配られてきたよな
偏りあるはず イベントは聖装でるたびにまた光かって言ってた時期があったからな >>812
レイドでクリス採用の選択肢もありえるのかな クリスは萌技でしかまともに回復出来ないから回復キャラとしても出番ねーからな クリスはヒーラーが本職のはずだし限定SSRで全体回復スキルが欲しかったよな
限定SRで来たら嬉しいんだけども >>819
ぶっちゃけクリスにヒーラーさせるならポリン師匠の方が・・・ 持久戦で再生よく使ってたけど、それも持ってかれたからなぁ 蘇生も回復量しょぼいし単体回復スキルですら1つしか持ってないし
実はヒーラーではない可能性 ヒールなんて冥王スキルかフランの火の鳥で十分でしょ ポリン師匠は回復や復活させてデバフまで撒いてくれるからね
クリスはソウルブラストを思いだそう 限定SRで全体回復スキル来るかどうかでヒーラーとしてのクリスの命運が決まるな セシルママと娘の親子丼を描いた薄い本って需要ありますかねぇ? ブルマの予想本命がヴァレリアクリスでしょ
審判の刻は近い なんていうか各人で所持ドレスや成長具合違うから何ともいえんのよなぁこれ 萌技は確かに使えるんだけどゲージ稼ぎ貯めるまで大変すぎる クリスは邪念大聖堂を建てるスキルがメインだから…
回復や蘇生はおまけなんだね シャロンと攻撃バフ付けたクリスとクルちゃん、HP上げるためにフランとデバフ要因の師匠並べればどこ行っても負けること無いんじゃない?
そんな事する必要ないのは置いといて >>845
エレ集団に後衛狙い撃ちされたら普通に死にそう 現状ヒーラーが息してないからちゃんと回復スキル複数持たせたりして絶100レベルはヒーラー必須くらいの戦闘がやりたい クリスが全体回復持ってきてもツインフォースと相性悪いし
マジックブースト付けてないと回復量ショボいし
そのうえメガンテ、メガザルとのシナジーも薄いし
迷走しまくってるよね? めーおーがヒーラーとして有能すぎなのよねw あとは蘇生を覚えてくれれば完璧 あいつ地上じゃゴミクズなのにどうやってヒールしてんの ここまで来るとクリスに露骨な情報修正入れても文句はでなさそうね… >>851
戦闘すると時間経過でクリスの邪念がピンクのレンガを積み上げていくじゃろ?
ほこらからちょっぴりずつ補充しているとも言う デイリー周回に枠ある時点でクリス強化なんてくるわけがない
普通に魔力高いから攻撃スキル使えばダメも出せるし
ヴァレリアやソフィのほうをなんとかする方が先だわ クリスは殴ったら味方がランダムで回復のアビがあると良いんじゃないかな
これならバフも掛かるからまだ使えそう ヒーラークリスに新アビリティが!
通常攻撃魔法化
こうだな クリス2週目限定SSRがこれば、
邪念神殿プチコキュートス
でセシルママの娘を超える人権キャラになるさ クリスはあれだな
グラブルのグリームニルみたいなバリア8000とかアイギスみたいな超リジェネとか来ないとまずいな クルちゃんも回復も出来るバッファー兼壁みたいな役割になってるな
ヒーラーは必要ですよね?と言ってくる割には 728 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-VE06)[sage] 投稿日:2019/05/03(金) 03:35:33.51 ID:gMbDE/fb0 [18/19]
絞り方が異常にもほどがあるけどあんまりキャラが増えなくて決まったキャラをじっくり育てるゲームスタイルだからゆっくり集めるようにドロップ絞ってるんだろう
じゃあ難易度あげんなカス
730 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-VE06)[sage] 投稿日:2019/05/03(金) 03:39:30.91 ID:gMbDE/fb0 [19/19]
キャラをじっくり育ててほしいからドロップ激絞りにする反面
劇絞りアイテムを死ぬ気でかき集めて鍛えないとついていけない難易度を実装する
ドロップ設定奴と難易度設定奴は別人なのか?もっと意思疎通して
かわいそうw 役職アイドルだからね
ヒーラーとか盾とかそういうの超えてしまってる そのうち職業:TOKIOみたいに職業:クルちゃんになるのか… >>828
状態異常無効の邪念フィールド持って来てくれればそれだけで良いんだ 邪念フィールドだと邪念ゲージつまりめいおーポイントが早くたまりそう 回復役入れたいときは脳死でクリス起用してたんだけど弱かったのかこいつ 強いよ
いま挙がってるキャラはそこそこ育てないと使えない
育ってるだろうけどな! ヒーラーなんだからスキルで前衛回復とか全体回復あるべきだよね
CT長いんだから再生じゃない回復三枠ください 前世だとSSRが全体攻撃と単体回復のゴリラでSRが全体回復持ちだったんだよな 自動復活あるからまだ使えるけど、メガンテ、メガザルとか扱いにくすぎ メガンテをCT99にすればいいよ ただし、なにをやってもその戦闘中は復活不可 大して高威力でもない上にデメリットでかいのを全体範囲だしなって無理やり納得させてた所にフラム来たからな
運営は狂ってるよ 次のSSRでは全体回復を覚えますよ
通常攻撃魔法化(後衛)でオートだとずっとビームしか撃たないけど クリス私も普通にヒーラーとしてPT入れてるんだがそりゃポリンとか持ってないから選択肢になってただけか・・・
ただCT長いし運用しづらいなとは思っていた >>889
他のキャラも単体回復魔法のCTは同じだよ(クルチャはさらに長い)
ただ、他のキャラは回復だけじゃなくて他の仕事ができるからクリス使うなら他のキャラ使うよねってだけの話 ラウラのSSRスティール上げたら今日集めたダイヤが全て消えてしまった
萌技が一番確率低いと地味にストレス溜まるなぁ クリスは前衛に出しても普通に生き残れる能力があれば2,3ターンに一度全体に2万回復と攻防バフしてくれるから認識違い過ぎてビックリだわ
通常回復も4ターン毎だけどCT短縮が3になってるからチャージ3ターン以上になったとこ暫く見てないし 単体魔法に攻撃UPや防御UPとかバフつくけど、バフが欲しければ普通に別キャラでバフばら撒くの使うよね
さらにバフより効果がでかいデバフキャラつかうよねになっちゃうんだよなあ
レイドだとHEAT時に下手に回復してたらゲージ減らないで長引くだけで損だし回復なんてやってる余裕がない・・
最初のレイド絶20代で挫折したのって考えてみれば蘇生回復のバレクリスとかいれちゃったせいとか敗因を考えてみたりw 全体回復スキルは確かに便利だけど、常にスキルが萌技より便利な訳じゃない、ケースバイケース クリスが弱いなんて言っているの一部の冥王だけだろ…
萌技が強いからどこでも出せないのが辛いと思うくらいだけど
全体回復スキルなんてCT悲惨になるだけだしそんなものはいらない >>892
もしかしてSSR萌具使ってます?過去スレで以前SSR萌具強化して使ったら25000前後とか回復してワロスとかいうの見かけた気がしたので・・・
R萌具時代だと回復量アビ2&SSR恒常萌技2(クリス3枚ダブった、残り1は上限)にしてても10000すら回復しなかったからなあ(遠い目) >>896
使ってますねーまだLv10までしか強化出来てないんですけど
ポテも魔力は3になってるんで名簿だと魔力は1300超えてます確認してきたけどマジックブーストとホーリーシンボルで通常回復でも15000近く回復してくれましたよ! プリシラは猫村ふきでコトが猫村なんだっけ
猫村・・・猫村犬とかそんなん >>895
クリスの話題出ると必死に下げてくるのはいるな
毎回同じ人かは知らんが 萌技ヒーラー系は回避盾やるウサギ除いて萌技の回転が悲惨なのがなぁ、結局火力増してさっさと落とす方向性になる
昨今の耐久戦絶対許さないマジックドレインとかも有るし >>898
やっぱり萌具は回復は係数が攻撃より上になるんですかー、そういうのも過去スレでみかけたし
よーし、やっぱりパパ!最初のSSRはクリスの萌具にするぞー!さすがに25000クラスだと相当差実感できるし、うん、よし!
てか、こっち魔力ポテ0だわ(ぉぃ、攻撃魔キャラばっか魔力ポテ気にしてたせいで、クリスもあげさせなきゃだめかー >>902
兎は通常攻撃で自分の魔力バフできるからある程度マジックドレイン耐性もあるしね >>895
単体回復も2回使うかどうかってぐらいだしCTクソでもどうでもよくね
まあ実際全体あっても基本使わないだろうけど無いから使えないよりはいいよね >>901
下げたつもりはないが、下げるというか弱いから強くしてって願いたいのは個人的にはむしろイリーナなんだよな
イリーナかわいいからお気に入り設定なんだけど使い道ががが・・・
>>902
通常ならデバフ祭り+回復で延命祭りも使えるけど、レイドは罠は固定値、デバフも効果薄だから必然的に火力&連撃最重視で
キャラの幅がほとんどないのがつまらないんだよなレイド・・・火力連撃キャラほとんどおらん俺は絶でもすぐ早々に詰みゲーになるしつまらん クリスは弱いが回復役がクリスしか存在しないようなもんなので
選択肢のなさからどうしようもなく採用される強いのか弱いのかよくわからん >>906
あいミスラジオ全部見てないのか?
もったいない
またじかい〜 クリスはアビで前衛の即死無効、麻痺無効、毒無効とかみたいなのもってくるとか
あとディスペルはCT0で別に良くない? 王子はしばらく大人しかったのに最近またお盛んだな
巻き添え食らってる人がかわいそう >>891
萌技は1だと信用ならんけど2ならほぼほぼ盗んでくれるから1凸までの辛抱やね >>907
前回レイドなら出血ゲーでもあったからイリーナいれた絶100編成とか見た気がする 単体回復 CT長い 限定が弱い
SSRクルチャが謎のアタッカー仕様だから唯一のヒーラー役として生き残ってるが
全体回復スキル持ちの限定がきたら一気に立場が危うくなりそう きのこなら絶100でもR師匠とか普通に使えたっすね(´・ω・`) >>916
萌技くんレベル上げても命中上がらんのがな
スキルの爪の垢飲ませたい RADIOはコトがハジャーズの服着たい!って言ったら絵が切り替わったのびっくりしました^^ >>916
でももし重ねられるならナイフエッジに回したい欲もあるん
SSRラウラ2枚目はどっちが正解だろうか 弱いというか起用場面が無いって感じじゃない?
ヒール一辺倒なキャラなのに調整は殆ど耐久戦<火力でゴリ押しって感じだし他に仕事出来るキャラでも単体回復は十分出来るし 920とか完全にイチャモンじゃん
限定聖装が弱いしか頷けるところが無いやんけ イリーナはなんか使いにくいよな、魔法パンチもないからエレ相手だと普通にミスるし
それだったら別の物理キャラいれたほうがって考えてしまう >>928
つまりSSRクルチャはアタッカー仕様じゃないしクリスのスキルは単体回復じゃないしCTは短いし
全体回復スキル持ちがきても地位は揺らがないと思っているのか
おいおいエアプかよ >>927
レイドはまともにやってないからなんともいえないけど
基本的にきついマップは即死連射してきたりバ火力連射してきたりするから
下手に回復するより火力でごり押し大正義だもんね
今のバランスだと純粋なヒーラーは使いどころに困る >>930
クルチャの部分はどーでもいいけど単体回復に関してはクリス云々ではなくヒーラー全体の事だし
範囲回復持ってるのは自分が忘れてなければポリンだけだしそもそもCT4以下のスキルなんて短い方だろ
お前が脳筋でそもそもヒーラーを弱いと思ってるから代表格のクリスをサゲてるだけろマヌケ 時間あったからラジオ1聞いてきたけどええやん…
立ち絵が一緒に動いてくれるのは見てて楽しい >>933
おまえがヒーラーといっているのはバフ役であったり攻撃がメインでついでにヒーラーやってるやつじゃん
クリスは回復専門なんだからオマケで回復やってるのと同等だったら回復以外ない分劣るだろ・・・おまえの脳みそは限定クルチャかよ・・・ 泥試合パなら回復目当てで使うけど
後は全部メガンテでの速攻用だわ
一度に2個3個やばい異常撒く奴が出れば輝くだろうけど イリーナはミラサー以外どれもこれも低倍率なのが足を引っ張ってるよな つーか自分が求めた運用のタイプじゃないからって弱いとか言う奴何なのかね プリシラ
オーダーアレンジ・アサルト
味方全員の攻撃増加。
攻撃増加量:11/13/15%
オーダーアレンジ・オーラ
味方全員の魔力増加。
魔力増加量:11/13/15%
イリーナ
ミラクルサージェント
味方前衛の攻撃と魔力増加。
攻撃・魔力増加量:26/32/39% >>940
流石ミラサーの姫と呼ばれるだけはあるな イリーナそんな強いのもってたっけ
バフ役として使えるか 今なら高性能範囲三種持ちでもあるしねマルチな活躍がプリシラの持ち味じゃない よくよく考えればキャラゲーなのに使えるキャラ使えないキャラで切り捨てていかなきゃならないようなバランス調整をする運営がそもそも間違っているともいえる >>947
まあ、切り捨てるキャラ減ったし一応運営も調整する気はあるんだろ
パセリ以外はだがな 現状、レイド100でも目指さなきゃ切り捨てなくてもいけるっしょ 運営は添えられたパセリを食わない派なんだろ
俺は食べる >>922
エレいる超級とかはウィル連れてかないとダメだね
>>924
俺は先に連撃3にしてから萌技2にしたクチだけど萌技1上げただけで盗む成功率が段違いになって驚いたよ
お好みで でもレイド100目指さないなら育成する必要ほぼないしな 100目指すなら切り捨てるキャラなんて属性違いくらい
2回ともクリアしたけどパトもちゃんと使えた >>955
80までしか行けなかったザッコめーおーだから分からんけど
パト使えるのってコマンド前提だよね?それはちょっと。。 SSR萌具、ポリン、コト、プリシラ、シャロン、ウィル、セシル、クリス、ラディス
の中から2人渡せるとしたら誰に渡すのが戦闘面で捗るかな?
参考までに意見もらえたら嬉しい 特殊な金の使い方をしてポテンシャルやスキルをギチギチに詰めればできるとはいっても
そうまでしないと使えない時点でほとんどのユーザーにとっては使えない雑魚なわけで・・・ どこでも使えるプリシラと高性能な全体萌技持ちなコトを推しますね ガチャゲーにしては上下のパワー差かなり小さいほうだからそこらへんはどうとでも
アイギスとかやると格差ヤバすぎて笑えてくるからな >>958
とりあえシャロは間違えないと思うが、あとは何を目指すかによる
オレならもう1つはコトにするが、異論はあるだろうなぁ >>958
SSRと限定SSRと限定SRを全て持ってる前提でなら個人的にはまずシャロン
次いでポリン、コト、プリシラ、セシルのどれか
もしも現状クリスの回復をアテにしてるならクリスもあり >>958
次がレイドだからそん時に決めてもいいと思う >>952
俺も食う
だがパセリだけ食い続けると結石を煩うと聞いた >>961
ありがとうクラシアン
暇ならどっか出かけてくるといいぞ
意外ともう空いてるところがちらほら 私ならあげたい人にまとめてあげられるまでお預けかな
特定キャラ有効みたいなイベで後悔するなら誰にもあげない 自分は1本目ポリンちゃん2本目リディアちゃん
△残り72個所持 クリスの最大の強みって蘇生持ちであることだけど、蘇生必要=メンバー不揃いや未成熟、火力不足って事だもんな
冥王ヒールやサバイブ併用しないと単体で使えないのが困る、HPは最低でも半分は欲しいよね >>958
コトとプリシラかな。
わしは、アシュリーに上げてしまったけどな。好きすぎて。 コトは鉄板だと思うけど、シャロンは好みだなー
俺なら師匠か尻だな 俺はロリ巨乳好きだからシャロンにまず作ってやったな >>958
コトとプリシラでいいんじゃないかな?
俺なら違う子に渡すけどね >>958
その中だとウィルシャロンかな
おっぱいは正義 おお、こんなに色々な意見が貰えるとは思わなかった
コト、プリシラ、シャロンが有力で、次いでポリンあたりかな
みんなありがとう、すごく参考になったよ ゴールデンウィークで萌具SR20と好感度10000、宝石各20を達成しなきゃだから忙しい 宝石のドロップ率を下げるなら難易度上げるな的な書き込みあったけど
SR・SSRスキルLv10にしないとクリアできないようなクエストなんてないよね
これからもないと思う・・・ >>957
いやオートでも使えるんだが?
というか全オートするんならゲー無してりゃいいんだから何でもよくね? そもそも宝石の泥率がそんな頻繁にいじられてると思い込んでるのが間違いでは >>983
好感度10000ってポテンシャルMAX狙ううちに到達するから狙わなくても平気よ? >>977
(人外)ロリ(ババア)巨乳好きって書かないと
俺も好きです 流石に確率操作されてるとか思える頭がすごいと思ってる
生きるの楽そう コマンドこそがゲームだと思い込んでるめーおーおるの? >>985
そうなの?まあ育てればってことなんだろうけど
他キャラは一段落してきたし、一応育ててみようかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 58分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。