【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555516904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 【急募】以下の編成を突破できる編成
<超神化>種子島時堯
<騎馬>佐久間信盛
<騎馬>毛利隆元
<騎馬>鶴姫 >>13
そんなに無いぞ
俺は9割ぐらいは把握してると思ってるが…
鶴姫、[花嫁]鶴姫、[新春]鶴姫(シーン3が処女開通)、[飛翔]鶴姫(シーン3が二本挿し)
[運動会]竹千代、[二周年]竹千代、[冬私服]竹千代
[運動会]まつ(シーン1.2で二本挿し)、[聖夜]まつ(アナルに尻尾入れ)
[二周年]吉法師(アナルに指入れ)、[聖夜]鍋島(シーン2)
[聖夜]松平(シーン3、真横なので局部は見えない)、瀬名姫(シーン2.3)
福禄寿(初アナル実装)、月読、[運動会]月読
[みんなの天使]初(シーン1、顔が手前の後背位なので局部は見えない)
夜伽見本が実装される前に実装された限定系の戦姫は余り把握しておらんので、抜けがあったらヨロ >>16
バレンタイン初とクリスマス松平は
大乱メダルの交換で手に入るから
いまがチャンス サープリの円盤売上98枚って完全に失敗じゃねぇか
もう先長くないから戦プロに人呼び戻せよ >>20
円盤にレアキャラのシリアル付けておけば…… >>17
おぉ、そうだった!
>>20
ぶっちゃけ1周年アニメ見る限り、戦プロアニメ化の方が絶対良かったな DMMがやったわりには良く出来ていただけの凡作だったからね
もっとエロ押しするなりすればゲームと合わせて結果も変わったかもしれんが
いい加減サープリは諦めてくれんかね・・・ >>9
攻城戦だったら弓鉄砲並べたら結構なんとかなりそうだけど 騎乗鶴姫出すなら神化で置いてくれー...俺とお前でダブル鶴姫でランク上げしたいのじゃあー
でもコメントでお願いできないチキン >>22
いや、元々ゲームの方も爆死だったんだからブーストにならんやろ…。 >>27
別に瑠璃ちゃんでも、お姉兄さまでも良くない? 騎乗鶴姫2体と騎乗信玄3体で経験値4.8万くらい
騎乗鶴姫と騎乗信玄3体とお姉さまで4.2万くらいだから結構差がある 水枠は激戦区なのに騎馬鶴姫の助っ人枠は邪魔すぎる・・・
攻城戦向けの戦力だからすけっとじゃつかわねーから
鶴姫は置くなら神化それか騎馬三成だ
ちなみに助っ人で火佐久間も使わないからな そうかぁ
同伴も終わったろうから、助っ人から外すかな >>31
この辺各属性で誰が良い系って決まってる? >>26
駄目だ
竜子持ってない
あと右下の子が誰かわからない 昇格でなんとしても勝ちたい感じ?
手持ち戦力次第なので模擬戦で相手を捕まえられるなら試行錯誤すると良いかもよ?
まずは弓鉄砲で固めてカスタマイズしていくのが良さそうかな
模擬戦が無理なら諦めた方が良いかも >>37
5/2(木)14:00から 『絢爛祭』
新登場する戦姫 『諏訪御料人』 隆元いれば通常波状戦は最初ぶっパしてあとは流し
リーダー読み違えたり絆振ってたりで事故るが 弓鉄砲・攻撃力順でソートした画像あげてみたらお兄様方がアドバイスくれるのでは 模擬戦してみたいのにその編成上位におらんな
自前で持ってないと戦えないか 意地の悪いお兄様が多いな単体か連撃特技持ち弓鉄砲並べとけw >>36
戦友が上級者多そうなら絆や人外を周回しやすい且つ特技13まで上げてなるべく運高めの編成が好まれると思う
自分は火(騎乗信長、がしゃどくろ)風(道雪99か大谷吉継)水(騎乗三成、神化鶴姫)光(騎乗謙信、騎乗隆元)、闇(騎乗信玄か特技50戦姫)あたりを借りるかな
光闇はカットでもいいと思うけど今の所超地獄級に行くぐらいしか借りない
逆に初心者多そうなら運99や兵法優秀な登用人外とかでもいいんじゃない そこそこ持ってないと弓鉄砲を並べても余裕で負ける編成だし
さんざん頭使って惨敗するより、まだ期間があるんだからとスッパリ諦めるのも良いと思うがね
まぁ>>48のような編成を組めるなら試す価値はあるな 攻略するなら支倉と種子島使うかな
殺意足りてないから有利兵種で殺せそう 今まで強敵がいても模擬戦使って切り抜いてきたが今の常設戦1位の編成は確定で勝てない
五郎八が麻痺効くからどうしても状態異常運ゲーになる
なんで特殊能力が攻城戦で劣化してるのか
月華もいないしもうお手上げだわ 全:水毛利隆元運99、火:小早川隆景運99、風:小早川隆景運99
水:騎馬石田三成運31、光:月詠運99、闇:お兄様運31
騎馬隆元は神化で使用、騎馬鶴姫はついさっきやっと暇が出来て神化した
さて、どう入れ替えるべきだろうか…? >>54
★4→6のイベント報酬は★5と6にしか夜伽ないはず >>59
お互い反射持ちだと弱い方が勝つからな
竜子様に足向けできんわw >>47
模擬戦は相手の編成を自由に組めたら良いのにね しこしこ報酬のチケ回収しながら引いてたら六角が三種類やってきたわ
アイコンが差分か反転に見える (´・ω・`)140万いった
(´・ω・`)こうなったら完走してやる チケットを買って水のイロハを手に入れたいが、うちは水の層が薄くて
騎馬家康、騎馬三成、朝比奈さん、イロハで波状戦で勝てるかというと怪しくて躊躇っている
水の強化のためと思って鶴姫ガチャに石を400個以上ブッパして負けたんだよな バフのせた松永おばの自爆で1まで減らせる
連撃を合わせれば活かせるかなと思ったが特にそんなことはなかったぜ
リレイズかかってることも多いし動かさせないほうがいいな がしゃ完全な単発仕様か
反射をこれでどうにかしてねってことかね そもそも全体入れなきゃ反射行動自体が隙になるからな 確実に一撃で倒せるならいいが厳しいし単体単発は波状だと使いづらい
総力戦だと単体は使えるけど 単単は強敵相手だと心強いけど、波状戦はどんだけポイント稼げるか競うイベントなわけだからな
手数ポイントある限りそら反射いなきゃ全体使うよ がしゃどくろ思ったより好みじゃなかったから回さずにすむわ
光単単自傷なら回したけど (´・ω・`)らんらんはtnkでまわしてるけど、みんな性能でまわすのね・・・ まず顔色悪いんだよ
アイデンティティにしたってもう少し衣装でフォローしてどうぞ >>74
tnkに決まってるだろ、豚が、出荷するぞコラァ がしゃどくろ3回目か?
タコちゃんとかもっと出してどうぞ がしゃどくろは夜伽見本見てからかなあ。
そう何度も魔法のお札は使えんわ うむ未所持がいっぱい出た
とてもいいGWキャンペーンだった 3周年より豪華だったんじゃねぇのw
元号変わったのもあるんだろうけど 絢爛確定がよりにもよって持っている天照
7割くらい未所持だたのにこの結果はつれえわ 鶴姫のせいでめっちゃ金使ったわ…まぁ、未所持は大量に出たからいいけどさ…
3周年より豪華だったのは否めないなw しかし騎馬鶴姫はじめ様々なガチャや集金パックまでやったのにランキングTOP3にさえ
入れないとは。神姫はともかくせめて花やアイギスくらいは抜けると思ったんだがなあ タダチケだけで満足してセット類初めて買わんかったわw
紺守はちょっと欲しかったけど 鍛玉の儀って根本的に鍛玉の金槌が不足するようになってるっていうか数人しか実質付与できないよな
この子に決めたってして後続で上位互換出てくると悲しみを背負うわけだろ
どうにかならんの・・・ >>88
数の暴力が違いすぎるだろ
ここはアクティブユーザー数も少ないしアクティブな課金ユーザともなればもはや数えるほどだよ
イベントのやり方もガチャのやり方も人が居つかないやり方してきたからどうにもならんと思うよ スマヌ、>>15さんありがとう。
てか有能過ぎるわwwwwww
初アナルが誰かまで把握してるとか、あなたリアル仕事できる方でしょう
これからテンプレで行きましょうよ、どうですか皆さま?
一つ上げるなら、指アナル入れるくらいわ結構あった気がしなくもないし
今時ノーマル(?)なので、あくまでアナルプレイとは逸物を挿入することでカウントしましょう! いや、でも異物挿入はカウントするべきか。
どう思います皆さま?? 集金パックもなあ
あのお得感で5限とかにすると『1つや2つだけ買ってもなあ、いっそ買わなくていいかあ』って人が出てくるラインよ
ああいうのは1限とかでお得感出さないとな
そもそも勾玉の数が通常時より減る形式で騎馬にぶつけるとか完全に駄目な奴
買う側悩ませてどうすんのって感じ
悩むまでもなく買わせるくらいじゃないとさあ
ホント商売下手糞
他社のやり方見習った方が良いよ 5限つーのも プレイヤー数が足りないから一部の廃課金に頼らざるを得ない以上しょうがないんやろう
人数いるメジャゲみたいな広く浅くが難しい
GWチケ撒き非常に美味しいけど
これ折角ならどっか大き目のとこにコラボしてもらってその直後にこういうのやるべきやなぁと思う
最近はコラボとぎれとるが コラボの最中や直後に重負荷クソイベとか遅延とかやり過ぎで寄って来た新規即逃げてるのがイカン 珍しく開始ランキングに入ったから新規獲得って意味ではよかったんじゃないのw もしかして鶴姫アナルでアナラーが開始した結果なの? 十河ちゃんよい尻だから期待してたんだがバレンタイン版はガッカリの出来だったわ あれ?今更なんだけどさ…
GWセットって1万の奴買うより5000の2回買った方が遥かにお得じゃね…? ワイもさっきお布施で5000円の2つ買ったでw
紺が一番減り速いんだよなあ >>103
やっぱそうだよな、アァァァああ俺の馬鹿ああああ!!!
っておかしいだろ、コレw
10000円
GW記念10連チケ×4
巡り会い10連チケ×1
黒招き猫×5
金お守り運15
紺お守り運10
木お守り運30
5000円×2
GW記念10連チケ×4
巡り会い10連チケ×4
黒招き猫×6
金お守り運10
紺お守り運20
木お守り運60
流石におかしいだろ…ちょっと問い合わせしてこよ… あぁ、1万円は巡り会い10連降臨祭か…
ちゃんと見てなかった俺が悪かった、スレ汚しスマン…('A`) 無料チケットで新規は2体
片方は常設のだったが、まぁこんなもんか チケは結局巡り合い以外は全被り
鶴姫も140連分で確定のみでハズレも常設しか出ねぇ
交換チケ買おうと思ってたけど馬鹿馬鹿しくて課金する気なんてもうねーわ このタイプの闇鍋チケは持ってる人には旨くないのは分かり切ってたことやん
騎馬ガチャの副産物の少なさは是正すべきだとは思うが 謙信がお兄様のこと「恵比寿」って呼ぶのなんでだっけ?
上杉伝で出てくる?スキップしつつだから覚えとらん。 人外の恵比寿に似ているから
当の恵比寿の登場は結構後だったかね
上杉伝で出てたと思うよ >>110
サンクス。
ってことは、似てる恵比寿っておっさんの方ねw
美少女じゃなくて。似てないのにひどいな いや、普通に作中の方の恵比寿だぞ。
恵比寿との夜伽でも「自分と同じ顔した〜〜」ってモノローグがある。 >>112
マジですか。
すいません、初期のキャラ達馬鹿にして夜伽も全然みてないやシナリオ
出直してきます 恵比寿夜伽シナリオいいな。
恵比寿普通にかわいいし、お兄様が売買春するの初じゃね?w ああ紛らわしくてスマン
上杉伝の結構後に人外恵比寿が出てきたってことね 毘沙門天と謙信は絡みないし、梵天も梵天丸と絡みないから、
神化コスプレ立ち絵 次来たら、謙信と梵天丸がいいなぁ〜
どうだろうか? 上杉伝でお兄様を恵比寿と呼んだのは
恵比寿に似ているからではなく(恵比寿が祭られている?)祠で出会ったからじゃなかったっけ てか謙信のセリフおかしい、自身が毘沙門天の化身だと思い込んでいる上で、
恵比寿との高天原での日々を回想(妄想)してるけど、毘沙門天は高天原には行けないだろうw
戦プロの世界観では仏教神も信教神の所に遊びに行ってたのかね?
まぁそういう設定だと思い込んでおくことにしよう、ガバガバは今にはじまったことじゃなし ライターって一般的な教養もないのかなって、日本の将来が心配になる
これでもお金稼げちゃうんだもんな。駄目だしする人も会社内にいないのかね 初期の無知無教養なシナリオが他にはない味だったんだよ
一周回って面白かった
半端に勉強した最近のシナリオは凡庸で今一 >>122
むしろ、その無茶苦茶さは演出と見たね
謙信の狂気さの >>123
余所のブラウザゲーも変わらないとおもうが<無知無教養
>>124
ない。どうみてもガチでかいてる。他のシナリオみればわかる。 その恵比寿うんぬんは、完全に謙信の妄想だからね
正しいも正しくないもないでしょ そもそも架空の世界について現実の日本に即したマジな話ししても仕方なくね?
戦国武将も人外も全員女になってて主人公にやすやすと股を開く世界だぞ? 定期だか知らんが人のことを見下さんと死んでしまう病気かなんかなのか 上杉伝は謙信の相当な痛さもあって読んでて辛い内容だったことだけは覚えてる
直江兼続伝だったらもう少し楽しめて読めたのに・・・とは思った >>130
あなたみたいなのは軽蔑してるよ
それ言っちゃあwを平気で言う
現実日本にあるものの名称使ってゲームにしてるんだから、
当然上品もしくは奇抜にパロらないと、拍手できないよね?
縛りがあるから、皆が知っている前提があるから、シナリオが映える。
一般教養のある人間は、それに則してないと、いちいち気に障るんだよ。
ち○こも萎えるんだよ、わかんないかな
教養のなさを指摘されたくないなら異世界ファンタジー世界構築しろっていうお話、 もうそこまで言うならなんでこのゲームやってるか分からん
細かい事気にしすぎてストレス貯まるだろうに >>122
このゲームはフィクションだけど
この人は確実に実在するって事実を思うと日本の将来がマジで心配になるわ >>130
最近ちょくちょく見かける
知ったかぶりのご新規さんやな
生暖かい目で見守ってればいいかと キャラ愛に決まってんだろ!
アンケートも魅力はキャラでぶっちぎりだろ!
答えは統計に出ている。 そもそも最初にシナリオスキップしてるて言ってるのにシナリオに整合性求めるのは意味分からん
読んでないんだろ 七福神って仏教も神道もごちゃまぜだし、恵比寿が大別すると神道の神だってことを知らないのかな 異世界ファンタジーのが0からやらなきゃならない分よっぽど教養を求められるような
というかシナリオがバカバカしいものなんてわかりきったことだが
こいつは自分の知識と整合するかが絶対ってスタンスだから衒学的なんだよな言ってることが >>141
そもそも日本の宗教史で神道と仏教を必ずしも明確に分けてないって話な
昔の人、お前ほど頭でっかちに神様を捉えてないから
もう少し丁寧に考えた方がいいぞ
あと残念ながらお前が馬鹿にしてるライターがキャラ設定作ってるから、ゲーム自体やめた方がいいぞ 最近はじめてガチャまわす玉ほしさに
シナリオをすっとばしてるのがよくわかる >>143
衒学的なんて言葉知らなかったです。
衒学的な方なんですね!素敵!
異世界ファンタジーは教養のある人間は、
いつの時代どこの国どこの神話がモデルなのか元ネタ話はあるのか、考え出すと尽きないでしょうね。 教養教養いうから合わせてやったのにそんなことも知らんでふんぞり返ってたのか
嫌味のつもりなんだろうが自分で了見の狭さ証明してるだけだな 普段読んでないのに偶々読んだとこだけで鬼の首取ったような態度に出るのはあれだな
どうせスキップなんだから関係ないだろ >>144
高天原にどう逆立ちしたって毘沙門天は暮らしてないだろwww
神仏習合くらいわかるよ キャラゲーとして成立させつつ、歴史っぽさは維持しなきゃいけないから異世界系とは違ったテクニック求められる気はする
両者のバランスが戦国武将女体化ゲーにおける作風の過半を占めるから、そこが合わないならサヨナラするのが一番
戦プロはブラゲーに求められてる水準より高いところでがんばってるとは思うけど、やや歴史の要素多いから厄介沸くのも仕方ないのかもしれないけど >>148
ほんとはスキップしたくないけどつらいからするしかない。
↓
キャラ絡みで気になることが出てきた
↓
場所教えてもらう
↓
やっぱひどいシナリオww 頭来る!
↓
怒りをぶつけるならココ(掲示板)しかない!運営に見せつけるのだ!
↓
炎上←今ここ!NEW!
理解していただけましたか? 自分の知識のみをベースに正否問わず否とぶった切る VS ごちゃごちゃうるせえぞ VS お前知識足りなくね?
に発展しやがったな
止まらねえぞ
争え……もっと争え…… >>149
いやだから謙信の妄想云々以前に、ライターが素で知識なくて書いてるという主張なんですよ 運営に見せつけたいならメールでも送りつけりゃいいじゃん
運営が見てるか確証もないところで暴れて火だるまになるとか馬鹿なの? シナリオに関しては別に文句はないかな。
たびたび誤字がある事を除けば。 >>149
あれ、暮らしてるって表現あったっけ?
あったなら違和感自体はごもっともだわ
自分の記憶では高天原で過ごした〜ばっかりだったから、住まいのような印象なかった
高天原って古事記によれば高天原って天上界にあるから仏教の六道と結びつく(少なくとも関連性がある)と考えるのが自然じゃん?
戦プロの世界観を考えれば当然交流はあったと思ってたわ
人外の方はそもそも人々の信仰自体が生み出した概念体的なものが顕現した的な設定があるけど、
たしかや人間の方はあんまり秒社内からどういう宗教感なんだろうか気になってきた >>144
まぁこいつは言わなくてもきえるんじゃない?
GWチケとシナリオやらの無償玉つかいきったら
難癖つけてやめるタイプだろうし あえて流れを無視するが鶴姫騎馬降臨や武将外伝の期間短すぎだな。
平時ならともかく今GW中なんだから5月6日か7日までやってほしかった。
現に騎馬降臨の期間中旅行に行ってて回しそびれたって人もうちの連合にいたし
本当つくづく商売下手だよなあ、、、 途中で送信してしまったごめんよ
最後の行、確かに人間の方はあんまり宗教観の描写ないから気になるってことを書きたかった さすがコードモ 0726なだけあるな
これからもきっと072録を残していってくれるだろう 史実を小ネタ程度に取り入れて知っていれば思わずニヤっとする、そんなスタンスが一番気楽でいいと思うけどなぁ
ただ知らないと名前読めないのも多いんでプロフィール画面だけでも振り仮名おねしゃす >>158
あの、鎮火させないでください。
その辺はわかってて突っ込んでるんで 神道というか、民話の神々だからぶっちゃけなんでも有りなんだよなぁ
それを自分が作り出した枠にはめて考えるのがもうすでに日本人の信仰の緩さを分かってない証拠だわ 3年も前のシナリオに噛みついてるのを
今さら運営にみせてどうすんのよ・・・ >>163
それでいいと思うんですよ私も。
なのに則してないことするから変になる シナリオはあんま気にならんけどな
面白くないなら文句言うけど
誤字が多いのは気になるけどな 別の意味のライター責めして燃やしてんね
結局のところライター責めしたかっただけなんだろ?
それこそライターのみが知るところなんで黙って質問箱直接どうぞってやつやな >>164
あ、古事記と仏教の重なりなんて一般常識だと思ったけど
知らなかったのか
マジレスぶっ込んじゃってごめんな すっこみつかなくなって暴れてるやつの典型みたいな言動してるなこいつ >>126
光栄系から流れてきた身なのでガチが多めな印象を勝手に持ってる
戦コレとかからスタートしてたら別の感想だったかも 書き込み増えてるからガチャで又やらかしたのかと思ったら(^_^;) >>174
スマヌ、話の流れ上、言ってることがよくわからない
>>172
全然気にしてないよ、みんな兄弟だろ?
表現は確かに「過ごした日々」なんだよね
ログ読んでよ神仏習合はわかるけど
高天原に毘沙門天は暮らしてないだろ〜って話なんだ
世界観的に遊びに行っただけなのかな 戦プロで戒めにされたシナリオっていえば、
吉岡の浴衣シナリオは運営も思うところがあったんだろうな
シナリオそのものが変更されたのもあるし、あれ以降優しい世界が徹底されてる気がする >>173
賛同を得られると思って書き込んだろうね
それが全面反射食らってあばれてると
よくあるパターン
まぁこのスレはシナリオ好きが多いと
知らなかっただろうけど >>173
>>179
でも楽しいんだろ?私は楽しい。
最近のシナリオはいいと思うだよ確かに。昔の全部見直して欲しいすね。
あとライターの質全面的にあげましょうかという。 >>178
吉岡シナリオどんなんでした?
そのころ始めたんだった気がするけど >>177
そこ単体で違和感感じるのはわかるけど、
シナリオ全体の空気で言えば違和感感じづらいかな
違和感を感じたから、そこで離脱しちゃったのはわかるけど、
その違和感が、ライターの技量による物かあなたの読解力(ないしは他シナリオを読む努力努力)による物かって話になると思う
その点で、シナリオスキップしてるって明言してて、自分含め他に違和感感じる人少ない以上、
後者の比重が重く感じるし、ライターの一般常識が無いととか広いものを叩いても賛同されないと思う
ただ、今後のシナリオで明言されれば解釈で争う必要もないし、
個人的にもきになるから、その辺の設定にまつわる話はして欲しいと思った >>183
格好良くまとめないでよ・・・
慣れてるからって完全鎮火しちゃうじゃない・・・バカッ
ガバガバだって世界観はおいておいて、あと気になるのは戦姫の役割分担すね。
武将と姫、同じ女なのにどこで扱いに違いが生まれるのか。
伊達伝の五郎八ちゃん見るに生まれついてもう姫で確定してるみたいですけど。 GW中だからか珍しく勢いすげぇな
正直書き込みないよりか全然マシだからもっと争え >>182
人外が縁日で屋台出してるのを一方的にぶっ壊すシナリオだったんで
復刻の時には修正されてたんよ >>183
少ないからお前の読解力がクソ、という意見には全く同意しないな
そうしたことを衒いなく発言できてしまう自分の感性に危機感持った方がいいぞ >>182
シナリオ自体は回想に入ってるよ
改変前はもう見られないからうろ覚えなんだけど、
人外が人間の領地のお祭りにお店出してて、売り物とかが人外仕様のせいで迷惑をかけてたってシーンがあるんだけど、
そこで改変前は吉岡が独善的に人外の屋台をなぎ倒す描写があって、
ここも結構荒れた記憶がある
個人的には人外が先に迷惑かけてたし、キャラによってはありかなと思ったけど、
その時のガチャのぽっと出の新キャラが愛着のあるキャラなぎ倒したのもあってヘイト稼いだ感じ >>187
読解力がクソなんて言ってないよ
一般論を話してから今回の話したつもりだったけど、そう見えたならごめんな
書いてない、誤記がある→ライターが悪い
シナリオ自体に書いてあって読めなかった→読解力が足りない
他のシナリオを読めば分かることだった→努力が足りない
あの文脈ではどちらかだと思われて叩かれても仕方ないよって話したつもりだったんだけど
(前者は書いてないから仕方ないけど、後者は他の人の反応を見ても一定の説得力がある)
ある程度は単話完結はせるとか、誤解のないように書くとかライターの腕が良ければカバーできるし
この手の議論で読み手と書き手どちらかが100%悪い事案は少ない
どっちの比重が重いかって話だし、今回のはあなたから叩き始めた上に、他のシナリオも読めば違和感少ないポイントだったから印象も良くないよって話 おい。種火をおいて言い争いをはじめるのか!
いいぞ、もっとやれ
私の目的はライターの質の向上、世界観の構築
そうすればもっとキャラを愛せるから
まともなシナリオ書けないやつ全部クビにしてしまえ >>184
確かに気になるね
プロデューサーレターで、秀吉の側室の話かきたいみたいな話もあったから、
その当たりで深堀して欲しいな
後はもっと細かい宝玉の設定とか、お父様が何者かとかもみたい 最近の荒らしは炎上させようとしてるとか公言しちゃうのか
こわいなーとづまりすとこ
ところで育成がまるではかどらないんだけどこれは1週間かどのくらいかわからないけど
ある程度のスパンで進化(神化)素材ある程度ストックしとけってことでいいんだろうか >>197
戸締りしてもぶち破るんやで
中堅にはなってますでしょうか?
素材はストックしておくに越したことないですね。騎乗用はいざ集めようと思ってもなかなか難しいので
今は貿易に、総力戦と騎乗素材以外はかなり手軽に手に入るようになってます 神化の人外らは、だいたい1週間くらい(?計ったことない)でローテーションなんで、必要に応じて集めるが良ろしです。 人外はストックしときたいけど枠が圧迫されるので余裕があれば
進化素材は取り急ぎ数人分は確保しときたいとこ
総力戦や貿易に手を出すと延々増えてくのでほどほどに 戦乱プリだと過去の人どころか未来人まで出てきてたけど
こっちもそろそろ西郷どんとかペリーちゃんとか出てきたかね? >>202
出てこなくていい。コラボ枠の代わりに未来人が来るんだったらあっても良いですけど 戦プロはマイナー路線だからな
陰薄い武将がまだまだいるだろw 小ネタだが、紙札を大量にストックしておけば人外ストックは圧縮できるよ
わりと入手機会多いのでそうそう不足はしない ちょうど大乱イベは稼ぎ時でっせ
課金で進化素材セットもあるっちゃあるけど 戦プリはエロ方面の押し方が露骨すぎるのと人選のカオスさとガラケー時代みたいなインターフェイスが苦手だわ 次のガチャ更新はPVD的によどどどか
3周年の復刻かもしれんが >>206
言いたいことはわかるが茶々は幼名ではない。真名です。 がしゃどくろ、なンかファンアート感有るなw
無理矢理GWに突っ込んだんかな・・・ >>210
私も成長後で、罵詈雑言を捲し立てながら、結局秀吉に屈服するしかない
レイプ目の淀を堪能したい >>210
すでに成長後であれなんだからしかたない
成長前を見たい >>207
戦プリはある意味>>128を独断で超拡大解釈して暴走したような感じだよね…
節操なさも限界を超えてしまうとどうしようもなくなるという見本のようなゲーム
あ、エロはいいんじゃないでしょうか、戦国設定にした意味は全く感じないけど コレ、恋姫、乙女などなど色々あるが
どれも割りと滅茶苦茶だがの・・・ イベント開始時よりもスレ消化速度が凄い件w
ストーリーの内容が合う合わないはあっても整合性については特に何とも思わんわ
それ言い出したらこのゲームに限らず歴史小説からしてツッコミどころ満載になるからな 今の常設戦1位と模擬戦してて気づいたんだけど、相手が素早さ30upで素早い騎馬佐久間いる編成で自分が素早さ2800台だと行動するまでに佐久間が2回目の行動をする
それで自分の素早さ2832の水五郎八は佐久間2回目の行動より前に回復行動できたのに、素早さ2866まで上げた五郎八と一緒に入れた素早さ2865の武将戦姫は佐久間2回目より後に行動するんだがどういうことなんだ
素早さ足りないと思って両方の素早さ上げたら(五郎八2902、武将戦姫2889)、五郎八を入れない編成だと武将戦姫は2回目の佐久間より早く動けるのに五郎八を入れると五郎八が行動した後に佐久間が行動しやがる
最初は虚脱のせいだと思ったから武将戦姫を虚脱無効の戦姫にしたんだけど結果は変わらないし....俺はただ佐久間の2回目の行動より前に五郎八と武将戦姫の行動を回したいだけなのに
まだ俺の知らない仕様があるのか?なんだか訳がわからなくなってきた あるある
細かい処理は謎でよくわからんがなんとなくこっちが遅いと相手の2巡目行動も遅くなるくらいの感覚で考えてる 1人目と4人目の速度差があると
入れ替わったりしなかったりするやな
どうも行動したキャラをターンテーブルかなんかに
再設置するときに、相手含めての速度やら配置位置が
影響してるんだろうと勝手に思ってる
コレ影響の空打ちが怖くて速度差がある場合
4人目はフリーにしてる
まぁ有り体にいえばバグなんだろう (´・ω・`)5000円セット買えるだけ買ってしまった
(´・ω・`)未所持が沢山手に入ったから概ね満足
(´・ω・`)10000円のは買わない >>225
どうせなら巡り合い形式になってれば買ったんだが
まずダブるので買わない
攻城戦の速度はホント謎だよね >>224
絶対速度だけじゃなくて
相対速度によって順番決まるから、相手によって順番が入れ替わる 相手によって順番がいれかわるんじゃ
功城戦のシステムの完全に噛み合わんよなぁ
真面目にやってないから割りとどうでもいいが このゲーム入手したらエロ即解禁て革新的だよな回したくなるわ
どこのゲームもそうなったらいいのに他はどこもエロ解禁手間かかるという... 今時エロまで遠いゲームの方が珍しくない?
昨日始めたばっかりですとかならともかく、普通にやってる人なら
入手直後に第一エロまで持ってくのは容易なのが大多数だと思う
LVや好感度上げが必須なシステムなら、そのための消耗品は楽に取れる場合が殆どだし 入手緩くエロ遠いor入手キツくエロ緩い
ゲーム部分の周回で課金誘導してくるタイプは遠い印象だな
そういうのに限ってクソゲーなんだ
周回ゲーに良ゲーなんて有るのか疑問だけども エロみたくて金出してるのに専用のプレーヤー組め言われたらまあ面倒だわな
これゲームだからって言われるとそうなんだけど開放楽になる頃は大抵ただの作業だし
まあeスポーツよろしく認めさせたい層には譲れない部分だってのもわかる これは「入手キツくエロ緩い」の方かな
ノーマルレアだけでいいなら入手も緩いけどそれは当たり前か 単純作業の繰り返しなんてドラクエの時代からデフォだろう
問題はその単純作業が面白いかどうか DMMランキング ガシャ初日13位
まぁこんなもんか 性能的には廃な人が周回に使うくらいだもんな
見た目も期待してたのとなんかちゃうし
アイコンは可愛いけど 料理人持ってる人一体何人いるのか
同ランクリロードではついに見かけなかった フレで2人居たから助かったけどかなり所持者少ないだろな >>236
面白い周回作業なんかあるのか?
面白いかどうかではなく苦痛に感じるかどうか
特効で武将伝を周回すると事故ったり絆訓練で間違って防御が上がったり 格ゲーのコンボ練習も落ち物系の連鎖練習も音ゲーも全部周回だと思うけどそれとは違うし
RPGで周回と言ったらレアアイテムドロップ狙いだけど楽しくはないかな… どれも楽しくはないな
練習の結果相手に勝てて初めて楽しい
音ゲーって何か意味あるのあれ そもそもどうして周回させてまでプレイ時間拘束するのが当たり前になってるんだ? >>248
特攻(ガチャ産)手に入れれば周回数少なくなるよ!
って商売でしょ そりゃ一瞬でノルマが終わるゲームの成果物なんて何の愛着も湧かないし
ノルマ達成の必要時間と手間を省くって効果が特効商法の最大のキモだし >>248
接続時間、接続数、アカウント数、稼動数あたりは売り上げと同じく重要な数値だからじゃない? >>247
楽しいって人はいるよ
意味も無く無限コンボをずーっと繋げてる知人もいるしなぁ
音ゲーに限らず意味を求めたらどれもこれも無駄な気がするのだけど… シナリオやキャラエピで魅せりゃ愛着沸くが
張り付きなんか求めてないわ >>252
格ゲーも落ち物ゲーも相手に勝つための練習だけど、音ゲーって普通相手いないじゃん
全国ランキング○○位目指すとか?
それか無限コンボ繋げることが楽しい人向けのゲームなのかもしれないな、気を悪くしたならすまん
>>253
苦労して取ったから愛着湧くってのは間違いなくあると思うよ
ガチャで激レア枠の大当たりを引き当てたからってのと同じく 竜子の絆シナリオ終わったけど、コイツめっちゃいい女だな…。 竜子はさすがシナリオおじ謹製って感じでもいいキャラ付けになってると思う
惜しむべくはシナリオないから入手しないと良さが伝わらない上に、反射でヘイト稼いだのがもったいない 竜子とか知らんけど、”居るとやべーやつ枠” で覚えた >>256
手のかかる女だぜ…。
>>257
信盛もそうだけど、信頼し合ってるけど単純にベタベタするわけではない絶妙な距離感を書くのがホント上手いと思うわ。 35万までやったから大乱はもうどうでもよくなったな
結局、絢爛キャラは2人しかゲットできなかったけど
絢爛キャラって微妙なキャラ多いね (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)GW記念ガチャチケって3枚貯めてからまとめて引けってことだったの?
(´・ω・`)頑張って16万までやったのにあと3回で確定とかあるんですが >>263
ログボで2枚
大乱35万までやれば4枚で合計6枚もらえる
そこまでやれってことだよ 今だと反射に貫通持ちの騎乗鶴姫のほうがヤバイんじゃね?
竜子と鶴姫、現時点だとどっちが素早さ高いんだろ? >>266
俺は竜子持ってないし絆でどうなってるかは分からないけど
騎乗鶴姫の3503を超えることはないんじゃないかな 始まってたの知らなくてやたら元気なのがいるなぁくらいに思ってた 話題も何も最早日常の出来事だしなぁ
攻撃オンリールールでも実施されたらまた来てください
・・・いやイベントでそれは止めてくれw ギリギリ150万到達。
連休とかなくて普通に仕事だった上に風邪までひいて、
他ゲーでも張り付きイベやってたから運動不足だわ。
イベントはぐひんがメインヒロインかと思ってたら大天狗様がグイグイ来てた GWチケは無償分で絢爛が天井で
ピックアップも出たからきれいに終わった
半端になったらセット買うか悩んだところだったわ 新規で始めようと思ったがキャラ多すぎて何から育てればいいかサッパリわからん ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_486765.jpg >>277
テンプレぐらいは読んで欲しいものがある… やっば
一気にテンション落ちてきたんだけどどうすれば良い? サンバおばさん見てテンション上げるんだ
しかし統一戦応援祈祷の現在値、ログ見なきゃいけないのめんどう過ぎる
せめて2〜3戦目のあった18時21時で更新してくれ 統一戦の各情報は、ブラインド掛けてるんかなぁ。。レベルに見難い、つか見えない。 使うことは無いけど絆物語だけは見ておくか―
みたいなキャラ育てるのが大乱の副産物 統一選っていつ攻撃すればいいのかわからん
ずっと祈祷してればいいの? 所属する連合の方針によるから、掲示板なり見た方がいいと思うけど
勝手な進軍はNGなところが多いんじゃないか >>286
細かい指示ないとこなら祈祷でコンボしっかり積んで20分以降に
順位競ってる相手に進軍すればいいんじゃない?
ただ三つ巴か四つ巴だと最初に動いたところが目を付けられて
集中攻撃されるから様子見たほうがいいけど 頑張って75万まで走って手に入れた最後にGWチケが被り恒常2人で終わった上に
最後の希望のめぐり逢いチケも好みと正反対のキャラがピンポイントに出てきて徒労感が凄い・・・ 図鑑登録でボイス無条件解放されてるし聴いてみると見方が変わるかもな 今更だが反射って鶴姫砲とか国崩しちゃんとかも返すんだろか おそらく次は復刻の決戦かね
剣聖と狐と狸のナベの奴 >>296
どうせ課金するなら強キャラほしいだろ
そのうち、これは!って強キャラのガチャ来るから
そこまで辛抱強くまつんだ
強キャラかどうかは、スレをモニターすればいい
来たら色めきだつw 騎馬は時々酷いのあるから
絶対に間違いないのは月華 >>300
最近で酷かったのって騎馬光秀くらいじゃない?よりによって月華種子島だしたあとで
あの性能で出すとかわけわからんかったし。でも戦友や野良だと意外と多かったりする。 光秀の為なら天井も覚悟するって層が結構いるんだよね 今じゃ織田家臣伝とかの陰に隠れてるけど、明智伝も評価良かったしね
古客と新規なファン居たから性能売りしなくていいって判断だったのかね
まあ、月華同様骭ウからは一段上の強さだし月華か騎馬で股間に従えばいいんじゃない?
あ、でも中途半端に引くならくり越し保証ある分騎馬がいいのか バランス調整と称してスキル弄り倒してくれればいいのに >>296
キャラ揃って無くて課金する気があるなら竹セット買ってチケガチャだな。
新規にはかなりお得。 装甲娘のSD、どう見てもタッチが戦プロなんだけどスタッフ引き抜かれたのかね 新規でないなら回したい気持ちを抑えて次のもっといいセット買った方がいいかな
正直今回のチケはあまり勧められないしな、そりゃ直接勾玉を買うよりはいいけど 騎馬光秀はめっちゃ使いやすいけどな
尖ってはいないけど、連撃デバフは高確率なのにクールタイムが両方3ターンでデバフの維持時間が長いし、敵が単体だろうと4体だろうと攻撃もデバフもできて腐る場面がない
波状戦とかはしらん
むしろ騎馬鶴姫とか初手カット系は普段は使いづらいし、初心者には絶対騎馬光秀系の方がいい 今はガチャ引けないけど初心者こそ騎馬鶴姫を神化で使ってランク上げてほしい このゲーム初心者ほどしんどいからなw
回復速度上がる1ヵ月過ぎたら途端にきつくなる
おにぎりとかランク低いと1〜2戦分にしかならんし
固定値回復のおにぎりとかもありゃいいのに ダブル鶴と光秀三人で経験値49000だぞ
風光秀もう一体ほしい デフォで30秒な訳無いだろ
通常1分30秒 それでも早い方なんだけどな >>316
このゲームそこら変なんの説明もないからさ…
この週末辺りガッツリ高経験値のクエ回さんとなあ GWずっと仕事でバタバタしてたんだけど、ようやく落ち着いて竹セット買おうと思ったら
とっくに販売期間終わってた…。
いやまあ、いいんだけどさ…。 イベント終わったばかりでしょ!
って大乱終わったら体力消費に困るよな 運営はなにやってんだ?
大乱終わったこと知らんのか? 姫玉はやってるだろw
イベントが途絶えず実施されたときはユーザーを休ませない運営はクソ的な事言われたりで
どうしろと・・・?って思ってそうw
ランク上げ、絆上げ、ダルマ(人外)集め等々マジで全てが終わってる奴なんて居るんだろうか まぁインターバルある方がまったり出来て良いんだけどね
目的をもって絆上げする為にも予定は早めに出して欲しいけど 全くその通りやね
ランキング発表来てたから今日中にもう一報来るかなと思っているが イベントより肝付の夜伽あくしてくれ。そっちのが大事だろ! お知らせ読む限り仕方ないね
メインのイラストレーターも装甲娘に抜かれてまともに外注のイラスト直せないから事故ったらアウトなんだろな >>326
こんだけ待たせたんだから肝付と隆元の夜伽は鶴姫を遥かに越えるクオリティになるんだろなあ こっちもサープリの方も動き遅いな
ふるーつに人員取られてるのかな
戦国や神話は名前で分かるし元ネタあるし取っ付き易いけど
ふるーつはどうなるか。一から作るのは難しいんだろうな・・ やっぱ時代はアナルなんやで!
アナルリストは次絶対テンプレにしようぞ 骭ウって予告はオナニー、3P、普通に前って感じじゃなかったっけ? >>331
サープリサープリ言われてるが、実は装甲娘のほうがたいへん >>337
どっちも切り捨てろよって話よな。始まる前から終わってるって素人目から見ても明らかな
物の為に戦プロが雑に扱われてるって思うと本当に腹がたつわ。ここの会社は損切りってもんを
知らんのかな? イベ予告すらしないで放置ってすげぇな
三年も続いてるゲームとはおもえん 初期は月一位しかイベやらんかったしそれ考えるとよく続いてると思うよ その頃とは全く状況が違うだろ
まあ四年目のこっちより立ち上げ直後のゲームに人割くのは仕方ない
勝算があるから一度死んだのをわざわざ蘇生手術までしたんだろうし 休養期間を1週間くらい開けるのはいいんだけど、
次のイベント予告くらいは欲しいな。
あと、間を持たせる為に神化素材半減期間にするとか。 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし 花嫁も来月で1周年か、どうなるやらなぁ
小次郎復刻とかなるかもしれんが ここ見て仕方なくイベ予告と準備期間をお知らせしてきたかw 決戦ねぇ…あんま触らなくて良いから楽は楽だけど
いくら持ってるキャラ鍛えても特攻キャラで全部ぶち壊しだからねぇ 特攻がキーになるのはランキング上位争いするような層だけだろ。
無課金でもそこそこキャラが揃ってれば超級もクリア出来るぞ。 決戦はスキップ機能欲しいわ
ポイント更新したい奴だけ繰り返し挑めばええやん あぁ攻城戦全部消化できなかった...
こういう急いでる時に限ってガチ編成にしてるめんどくさいやつとばかり当たるんだよなぁ
くそが 恒常戦一日分くらい時間がないなら全特攻して捨てても問題ないだろうに
戦歴に負けが付くのが許せない系? 俺なんか編成直すの面倒くさいから既存のパーティーでバンザイアタックよ。 >>350
そうなのかは兎も角
今までになく見やすく分かり易くて良いわ 波状戦の準備期間にも入るようだが、どっちかだけでよくないですかね…。 複数持ちは三成・吉継・長宗我部・毛利後半とかか
島津は倍率しだいかの
あとはどれだけ特攻の組み合わせが噛み合うかだが >>357
微課金ながらガチ編成にしてるやつよりも上の順位にいることが攻城戦のモチベになってたから
デイリーがこなせないと途端にそのゲーム自体に対するやる気が失われるね
まぁ仕様もよくわからんバランス取れてない攻城戦をマジにやることがおかしいか 質問なんだけどランク経験値の効率上げる方法は
経験値上昇の指揮持ちを選ぶ
居城の軍略で鍛錬を選択する
なるべく消費体力の高い武将伝回す
の3つでいい? >>365
そうだよ、あと
複数の境涯で高い経験値上昇をもらえる、かつ入手しやすい戦姫を複数育てる
つまり武田信玄か三好家 ありがとう
初めてあんま経ってないから軍略の方を突き詰めて整備出来るのはまだ先かな 決戦の準備を本当にさせたいなら補正倍率もみせてくれませんかねぇ 特攻とかランキング系って大体以下の反応に分類できるけど一番上は人生が地獄になりそう
特攻で染め上げれば最強なのずるい
特攻で全部染め上げるとかそこまでされちゃ負けだよ
特攻で全部染め上げるとか馬鹿なの?
馬鹿なの?
そもそもランキングとか辞めろよ 決戦やるなら統一イベに合わせて欲しかったなー
大乱はwが増えて統一戦マジメにやるとストレス増えてはげる 鍛玉の金槌足りな過ぎる
そもそも4万本とか9万本で叩いたらさすがに割れない? 特効ゲーで特効揃えた奴が強くなくてどーすんだ
何言ってんだこの三国人は 戦姫育成画面の右下に有る、[自動選択]って、
今初めて気が付いたんだけど、コレ凄まじい便利じゃない? ないよりはいいのだが
大成功の可能性を考えるともったいないとか
小狐より貴重な大狐を優先して消費しちゃうとか
微妙にかゆいところに手が届かないのが戦プロ感 俺は横の三角ボタン押せば一列全部選択出来る事に最近気付いたw >>375
全然、これも含めて強化とか選択とか全くわかってない
ダルマとか狸だって一々まとめて選択押して個数選んで決定押して〜とか一見便利に見えるけど
もっと単純に+1に加えて+5と+10の三つのボタン横に配置するだけでいいのにそれがわからない >>375
最大値に至るまでのハーフ&ハーフ機能がないので使えない
マジで自分らが作った仕様を理解してない機能 >大乱はwが増えて統一戦マジメにやるとストレス増えてはげる
wはwave増えるからって事だな 無限に素材持ってて上限まで一括で投入したい層しか考慮してないだけやで
仕様作成の時点でうんこなのが本命で、対抗が技術力がないどっちやろな >>379
そこは真っ二つだろうね
本当に金に余裕アリアリなら全く問題ないはず >>383
絆委任券が、合戦力・大乱pt稼げない辺りを見ても、
あえての簡悔精神じゃなかろうか・・? 運営は何か有ると、常にダウングレード(もしくは放置)する傾向が有るな、という話。
ぶっちゃけ今の統一戦の仕様だって、DGに次ぐDGで痩せてヨボヨボになってるよね・・。 UI周りは好みもある
個人的にはボタン連打よりスライダーの方が好きだな
大狐よりも子狐の方が小幅調整に使うから銭消費廃止になった今、
一括で使われるのは大狐優先で別に構わないし
まあ開発力ないのは明白で元々運営力で無理矢理カバーしてる感じだし
人抜かれてる今、特に開発は期待できなさそう >>388
荒れたから廃止されたかどうかなんて分からんやろ
運営が言ったのはミスだったから修正しましたってだけで
それ以上勘ぐるのは個人的な感想レベルでしかない >>391
ごめん、そうだっけ
上位(笑)が運営凸しまくってその直後に修正されたのしか記憶になかった 絆委任溜め込んでる人多いよなあ
俺とかすぐ無くなるわ インターバル積みが始まってから
余計使わなくなったな
速度あげるときにちょっと使うぐらいかの 大乱か連合でしか絆訓練使わないのにそこで使う意味が無いからなぁ
対人バランスは攻城戦で壊れたし、大乱は元々特攻居るんだし
現状だと普通に回復しても良い気がするのだけども インターバルのみ委任券使用でも
合戦力回復でいいやな
なんの影響もないし要望だけ送ってみるかの 速さ上げたい奴時間かかるから使うくらい
攻撃はW三成編成がお手軽で楽だからねぇ 大乱走ると勝手に溜まってるし時間ない時に使う
メリットにデメリットが釣り合ってないのは完全に同意 5枚ぐらいまとめて使わせてくりゃなぁ
そしたらおにぎりと交互でさくっと
あげれるのに 姫玉って貯まるまでえらい日数かかるのに、しょっぱい恒常1人出て終わり
なんと言うか、もうちょっと盛り上がる感じにならないのか 何かしらやってる感を出したいだけで盛り上がってほしくはないんでしょう タダで☆5もらえるんだから特段文句はないけどな。
そもそも、当たりキャラですら持ってるのばかりだし。
>>398
別にデメリットはないだろ。
付加効果が付かないってだけで。
大乱の時にはおいしくないけど、移動中や休憩時間に体力溢れそうな時には
普通に使ってるぞ。
読み込み時間も殆どないから、すぐ終わるし。 決戦で意外なキャラが活躍すると分かったとき、急ピッチで育成するのによく使ってるな。 こないだのGWのバラマキで新人さん結構入ったみたいだし、
こういう時にこそ東西戦やって囲い込むべきだろうになあ。 新規ユーザーが増えるようなことをやった後は決戦と波状戦でぶちのめすのがここの運営だからな
ランスの時もそんな感じだったけどユーザーは減ってませんって言い張ってたから大丈夫なんだろ そんな簡悔やって、最終的には自分たちの首が締まるだけなのにな
ドM運営なのか 実際に減ってたらもう潰れてるだろ
運営より頭いいアピールしたい奴がよくいるけど
DAUもAPPUの推移も分からないのに取るべき舵なんて分かるわけないんだから
この夜伽がよかったとか、クソだったかとかの話の方がよほど建設的 寝室の閲覧数やリピート率とかは多分運営はデータ持ってるだろうしそのデータ一度見てみたい 次の決戦、何気にらいれんちゃんが2つ持ちか
つーか、☆5化はよぅ 三周年引退勢が見事に戻ってこないな
そろそろ戦友切ってもいいかな >>408
今回も決戦だよな
わざとやってるんだろうか 初心者も上級者も仲良くゴールイン!
ゆとり臭がぷんぷんするぜぇ
定期開催イベントに何言ってんだか・・・ 戦友は知り合い以外は3日前になったら野良で良さげな人と入れ替えだわ いきなりコラボに決戦ぶつけてきたランスと
武将伝や育成クエストでポイント稼げたGWの大乱イベントを一緒にしてはいけないだろ
波状戦と統一戦は毎月やってるし大乱終わったら次は決戦かレイドくらいしかなくね?
まあ別に道場とかでもいいけど
GWであれだけ配ってるんだから今までの新規たちと比べればかなりマシな環境で決戦迎えることができると思うんだが 新規が育つのに1ヶ月、場合によっては半年だってかかるかもしれない
それに遠慮して高難易度イベントを先延ばしにしろと?
後発で始めたゲームのイベントが難しすぎるから辞めようなんて思わんだろ・・・
初心者をダシに使わないで俺は決戦は〇〇だから止めろ!っていうほうが潔い ランスコラボはランスファンがランスにボコボコにされるイベントだったからマジでやってる意味が分からんかったぞw まあ育てたキャラの強さや使い勝手を確認するのに決戦はちょうど良いとは思うよ
ただしマイナス補正はやめろ… ああ、たしかにランスはそんな感じだったねw
でも初級の5戦目あたりに弱ランス出てこなかったんだっけ?
あれ中級?? 特高ゲーだから新規はガチャ回しやすいから割といけるはず、育てさえすれば
ランスコラボで始めたけどRanceの倍率高かったし鬼畜の表まではいけたしの
いまならピンクのもこもこ潰せるだろうし無報酬でいいからやりたいぜ
レイドはシステム終わってるので新規どうこう関係なく勘弁してください
ランキングなし既存キャラのみ特高でも二度とやりたくない 別に総力戦も初級か中級回せば新規でも報酬は取れるから
毎日2回もやってられないが レイドはシステム終わってるけど大乱イベントと並んで新規が古参を課金でぶっ飛ばせる数少ないコンテンツだからな
あの煩わしささえなければ新規向けだったかもしれん >>412
逆にね、見たい。 1000円までなら出す
7槍の眼鏡だけ異常に高かったらワロう 特攻積んで周回するだけのイベ出されてもゲー無じゃんってなって離れる子もいるよ >>428
そのテータって他の運営にとっては数十万の価値があるぜ 清水かわゆ
西はなンか可愛いのが多い印象。
なお東はオラオラ系とか病んでる系が多い印象。 ※完全に個人の印象で レイドは課金も重要だがそれ以上に時間がないとつらいんだよなぁ
特攻揃えた以上は上位に入らないと損だとと思って初レイドがんばったけどもう二度とやりたくない ランス勢は向こうのスレ含めほぼ荒れてなかったけどね
むしろ香ちゃんを始めエロのクオリティの高さで盛り上がってた
文句言ってたのこっちの住人ばっかなことから推して知るべし状態 好きなキャラと使える夜伽はイコールでは無かったりするからなぁ
見るけど この間ここでフレンド募集させてもらった者だけどおかげでランク200まで行けたわ
あらためて礼を言いたい 大丈夫っぽいな。
竜子は頭いいし芯も強いのに、言動が一々儚げでツボる。 鍛玉の拡張
城と兵法の追加
総力戦の追加かリセット
この辺はやくして鍛玉に関してはニコ生発表分もまだだぞ
献上金は駄々余り過ぎる 総力戦の報酬リセットええな
お盆キャンペーンとかでやってくんねーかな
無理なら★4からがちょうど12コあるから1ヶ月に1つリセットとか 攻城戦はAランク行って50玉もらったら何もなくなるわけだが、こちらは何かテコ入れ
する気はないのかな? ほんとバカにしてるよなぁ
倍率も見せないでなにが準備期間だよww ガチャも同時発表かねぇ、端午も終わるし
関ヶ原西軍なラインナップではあるが、誰が出るのか
まぁ並びの前の方が怪しいのは怪しいいけど つってもこの辺やたら出番多いからめぼしいのもう鍛え終わってるよなあw 複数の補正が乗るのって
仏徒-豊臣な三成
仏徒-毛利なAK
吉川-毛利、小早川-毛利な毛利両川
豊臣-毛利な輝元
他になんかいたっけ? あー
宇喜多と本願寺忘れてた
今月のログボって誰だっけ 熊谷かな
長宗我部、安国寺、小西も二つ持ちだったわ まとめる(☆5以上限定)
仏徒-豊臣 石田三成(佐吉も)、本願寺顕如、足利義昭
仏徒-毛利 安国寺AK(漢字出せない)
吉川-毛利 吉川元春、熊谷信直、吉川広家
小早川-毛利 小早川隆景
小早川-豊臣 小早川秀秋
豊臣-毛利 毛利輝元
豊臣-長宗我部 長宗我部元親(弥三郎は含まない)、長宗我部盛親
豊臣-宇喜多 水着宇喜多秀家、小西行長
毛利-宇喜多 宇喜多直家
別衣装ある奴も多いからかなりキャラ多いな今回 増える見込みのない○○家はもちろんだけど
増やす余地がある仏徒でさえ増やす気がないのなら
わざわざ仏徒の括り作らず宗教家の括りだけでいいのに
あと今更だけど安国寺恵瓊って豊臣家の括りないのね >>461
同様に謙信や信玄のように後年出家した武将も仏徒境遇与えてもいいと思うんだけどね
そもそも謙信や信玄なんて法名なんだし
あと今川家作った時点で太原雪斎は実装しとけって思う めがね境涯作ったのに眼鏡キャラにめがねを付けなかった運営ですので 無理に境涯つけるよりいっそ2週間位で消える「新規」とかで良いだろと思う
>>456
大勢の人が持っていそうな下間頼廉、大勢の人が忘れていそうな毛利秀元
そして大谷家があるのに誰からも忘れられてる大谷吉継ェ… 見た感じ5境涯までってルールあるから
めがね境涯のために他境涯消される奴出るし
中途半端に導入するくらいならガチャ境涯だと割り切って既存に導入しなくて正解だと思う 光秀なんか光だけ斎藤がないんだぜ?おかげで周回に使えないという、どうなってんだよ糞運営 全部つけてったら放浪してる奴だけに増えまくるからなー >>465
大谷家に補正があることを見落としてたわありがと
後二人は持ってないから忘れてた とりあえず嫁大谷の絆上げといた
三成は多すぎだから微妙な補正にされるんじゃないかと予想 次女が一番有名とはいえ長女がいつまでたっても恒常にも入らないというのはいかがなものか たまには島津本家に花持たせる意味で、肝付にだけマイナスかけてもいいかもな。 >>460
周回においては死にステだが、攻城戦だと結構大きい。
といっても、目に見えて耐久力変わるのは
一回100上がるようなやつを絆マックスにして漸く、って感じだが。 744 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 12:44:56.75 a
>>737
は?
神姫は覇権だろ何言ってんのコイツ ケモミミか…。
英勝院さんや天海さんはまた無視されるんだろうな…。 トップ連合同士の試合だとそうやな
それ以外は昼に人数揃うとこの方が少ないから、事前ちゃんと積めばなんとでもなる 上のほうは昼出れないやつに人権ないかもしれんが
フツーのとこは昼なんて誰もでねーほうが普通じゃねえの 獣耳ガチャ([獣耳]お犬/[獣耳]お市)
絢爛祭([獣耳]佐吉) >>487
なら自分がさらに運営を動かしてやるぜー!
オラッ! 運営! いつまでがしゃどくろツイート固定してるんじゃ!
源三郎の時から何も進歩しとらんのか?
メンテツイートついでに解除しとけやー なんだよ...有馬と伊東家は端午ガチャから引き続きってわけか 相変わらず絵だけは素晴らしいな
これで運営が普通だったらなー ピックアップの特別選抜えらい間が空いてるな
まぁおれはお市狙いだから全然いいけども けもお犬も欲しいけど佐吉の為に温存しなきゃならん気もするしうーむ
両方の夜伽見本見てからかな なんかお市が別キャラみたいだなぁ…
時々劣化キャラいるから不安になるわ イッヌなんで境涯劣化してんの…
性能もアレだからごった煮チケまでスルーだが >>503
今までに比べたらちょっと幼い感じの表情にはなってるやな
まぁ問題は夜伽だが 復刻は本願寺が欲しいところだが他復刻キャラ2体づつ持ってて回すのがこわい(´^ω^`) >>508
むしろ巡り合いチケットつく今回が一番安上がりじゃない? >>506
夜伽もダメだったらお市好きだけどパスだなー ケモ耳好きだから欲しいけどこのゲームのガチャは全く引ける気がしない
まぁピックアップ限定だしいつか手に入るだろ・・・・多分 降臨60連で巡り合いってお得やな
3体とも持っとるけど・・・
代わりに40玉が無いんかね >>503
市が市じゃないみたいに顔変じゃない?
って言おうと思ったら既に言われてたwww
市は松ほどじゃないけど目のハイライトが少なめで、もっとお上品な顔立ちのはず。
普通に顔描いた絵師下手だし、幼くみえるんだが。 >>515
たぶん、すごい寸胴にみえるから、陰影ないし不自然なんだろうなw<パンツ というかお市は痴女じゃなくて真逆の淑女キャラだったからってのが大きいだろ
慈愛も母性も美しさも感じられないし(方向性がキュート)お市要素がない 良く見たらパンツだけで言えばお犬の方が断然変じゃないかw 制服左近の黒歴史っぷりといい最近アートディレクターがちゃんとしてない感はある
どんぱうろちゃんはまあ毛色が違っててあれはあれでいいけど >>518
シャム猫っぽい感じで海外の娼婦っぽい感じがよかったかな。
鎖で繋がれて飼われてます的な
>>521
左近そんな地雷だったの?注目してなかったからわかんない >>519
そうか?ブラもだけどモコモコ系なんだろ? アートディレクターもそうだけど設定とか作る側もキャラと合わない格好指定してる感じする
鶴姫とかは凄い良かったのになー
>>522
それキャラブレじゃんw
…まあ個人の感覚なんだけど
似合うギャップと似合わないギャップがあると思う 市は表では淑女感はあっても裏では無いからな
みんなそうだが
今回はたぶん本にかいてあったコスプレなあれを読んで
お兄様とやっちゃうノリと予想 >>522
いや、普通にドレスに猫耳尻尾でいいんじゃない?長毛系の猫にするとか、恥ずかし気な表情にするとか、キュートじゃなくて猫らしい気品のあるポーズにするとか色々お市と猫から連想できるが
>>523
ピンクと茶色でもこもことフリル、うーん…
まぁ別に良いのだが、お市にパンツに騒ぐならこっちのほうが変に思えたってだけ >>524
わかる
左近は見た目酷いけど、格好の方向性自体は左近っぽかった
今回は絵はまだ見れるけどキャラと方向性が違うから個人的にはこっちの方がないな
全部シナリオおじに設定作らせるなり監修させればいいのに もちろん尻尾はアナルプラグで夜伽では活用してくれるよね
めっちゃ楽しみ 最近和装系の衣装が微妙だなあとは思う
それ以外はあんま気にせんな >>527
全部シナリオおじが理想かもしれないけど
過労死しそうw わかりにくい表現に該当するのかわからないけど復刻淀殿のところに音声実装に関してと待たせたことに関する謝罪が追加された
いつもみたいに追加が青文字じゃないからあれだけど確か前はなかったと思う 復刻降臨が新ガチャだと明記されたり、
淀殿のボイス追加するって明記されたり、
メンテ開けから始まるのが準備期間だと明記されたりかな
修正時間がブラックだけどその割には致命的なのないし
シナリオおじとかハブPが夜中に気づいて直したんだろうか ログボ補填が詳細になってるなw
しかしわかりやすくしてもお兄さま達はお知らせを読まないのだった… 決戦報酬☆5勝頼か、ええやん
報奨版も欲しかったわ 俺はお犬が早く欲しいのにひどくね
[特別選抜スケジュール]
・お市編 5/20(月)14:00〜5/22(水)13:59
・お犬編 5/27(月)14:00〜5/29(水)13:59
<決戦イベント開催期間>
5/17(金)0:00〜5/29(水)23:59
<波状戦イベント開催期間>
5/23(木)6:00〜5/30(木)2:59 勝頼はきょぬーの方に収まったかぁ
☆4の立ち絵ぐらいでもよかったんだがな >>541
ホンマや、Twitterの方に画像あるな
お知らせにも書いとけよっていうw
しかし勝頼ってもっとロリキャラなイメージだったわ 内藤に勘助に今回の勝頼
なんか褒賞版は武田率が高いな 勝頼はロリと見せかけて夜伽になるとおっぱいが巨大化する子だったかんの
今回のは顔立ちは若干成長したっての感もあって、私的には結構好き がぁぁぁイラつく
水の助っ人で騎馬の鶴ちゃんにしてるヤツ何でだよ!!特技が武将伝でも人外でも絆でも使いもんになんねーんだよ!!
おれが鶴ちゃんお迎え出来なかったから余計にイラつく!!がぁぁぁ!!!
愚痴っちゃってごめん 波状戦の方は特に問題なく石田さんち強いな
顕如ちゃんは補正でかいけどヒーラーにしてるから微妙 天海さんだけなんでマイナス補正なの。
運営は浄土宗なの?天台宗嫌いなの? よくフレがフレがって聞くけど
それぞれの属性で誰出すのが喜ばれるのかな? >>553
とりあえず水は神化隆元運99、騎馬光成、神化鶴姫かな?
個人的にこの三択以外選ぶ事無いや
他は各人の好みとか色々ありそうだけど
>>551
ジェミニに誤爆やめーや 火は基本騎馬信長でいいぞ
騎馬佐久間はやめろぉー
オートでやると初手バフ使うから使いかって悪いのよ
あと種子島も助っ人では使わんぞ >>554
ありがと、鶴姫を神化に戻しておいといてみる
>>555
光と闇は何が良いのだろう 闇は騎馬信玄置いてるけど正解かはわからん
お姉さまかな? ダメカ、騎馬、大谷運99、今川運99、瑠璃、お兄様あたり 三属性は騎馬か強い奴
光闇は↑のやつ
1番はそれぞれ○○フレ募集とか書いてる人いるんで自分に合う奴集めるといい(三好、武田とか 闇は迷うな
スキル単全だけど兵法も乗せやすく運も上げやすく
指揮とステが優秀な騎馬信玄がベターではあるかな
スキル構成では全全の騎馬鹿之助は使いやすい
指揮とステは高いけどスキル1個が蘇生の騎馬イロハは使いずらい 皆様ありがと
どのキャラが鉄板とかそこまではないのね
なるべく強い全体スキル2個持ち並べるのが良いのかな 全体スキル2個持ちで指揮スキルが攻撃45%以上↑か特技50%↑なら問題ないんじゃね 勝頼のおっぱい好き
闇光は最近ダメカが減って来たから居ると嬉しい 指揮の強さより運99で兵法乗せやすいキャラの方が嬉しい
自キャラ1人減らさないと友軍指揮乗らないのってめんどくせえよ ・指揮攻撃45%以上or特技50%以上orドロップ率UP特大以上or経験値UP特大以上?
・全体攻撃2つ持ち
・兵法(ドロップ率?経験値?)が載せやすい
・運99にしやすい(紺守か木札以下?)
wikiとにらめっこしてたら目が痛くなってきた 闇はランク上がれば上がるほど
おねえさま 騎馬信玄x3 助っ人おねえさまで武将伝極級まわるしかなくなるんだから
おねえさま居ないなら騎馬信玄か三好…は弱いか、経験値兵法あわせやすいのがいいんじゃね
ドロUPの出番とか道場くらいしか出番ないからイベの時だけでいいだろ 薄々分かってたけど決戦また三成が強倍率
馬鹿じゃねえの優遇露骨過ぎてホント不快なんだけど 武将伝はもう大乱任務のときくらいしか回らないな
ひたすら絆周回でたまに人外(素材補充) なんだよ...ケモミミが佐吉以外織田家で少しマイナス補正もうけてるじゃねえか...
波状戦は織田有利だからそちらで使えってか そのゲームで人気あるキャラが優遇されるのが気に入らない人は
自分好みのキャラが優遇されてる所に移るか自分でゲーム作ればいいと思う いや例え三成の事が好きでもこんだけあからさまだと俺はうんざりするけどね
人が作ってるものだから多少仕方ないとは思ってるけど流石にオナニー見せつけ過ぎではって言ってんの
人気あるキャラが優遇も分かるけど、三成は最初っから人気関係なく運営プッシュだったからな 俺も三成プッシュはウンザリ気味
豊臣内でも敵作ってるようじゃそら関ヶ原も負けますわ お犬織田と徳川入ってて全然使えないんじゃないの?…
絆がないからただでさえ不利なのに
決戦も波状戦も境涯なんて好きにいじれるのに、運営あほすぎてなんか可哀相なんだが… げふ…ごめんなさい徳川じゃなくて細川でした
あほは俺でした 前回の波状も徳川有利の豊臣マイナスが道理だったんだが
徳川有利すら無かったからな
豊臣(石田)ゲーなのはもう諦めたわ 初級の追撃が敵属性火風になってるけど実際火水だな
初級で弱いからいいが上級でやられると無理 >>578
なんかおかしいと思ってたが表記ミスだったのか
恐ろしい罠だな >>578
mjk
見過ごして間違った部隊選んじまったかと思ったが運営のミスかよ
獣耳ガチャの織田マイナス補正といいひでーなこれ・・・
マイナス補正見越して獣耳2.0倍補正とかでも良かったんじゃねーの つうかこれ編成の時波状戦と決戦で補正境涯ごっちゃになるわ
決戦はまだ有利境涯でソートかけれるけど、波状戦はややこしくてたまらん
同時開催やめーや 別にシナリオで優遇されてるわけじゃないから
イベント設計する奴の中に三成推しがいるんかね >>581
全体2つのヤツなんて反射二人の餌やし…(虚脱 東軍の扱いが微妙なのは本当どうにかして欲しいわ
運営は西軍が好きなのは分かるけど東軍のファンもいるんですよ 不細工というか微妙な見ため揃いだからハンディキャップ過ごそう
人気投票から推して知るべしというか
不人気キャラ推して売上増えることはないだろうし 三成は神化だと弓鉄砲じゃない貴重な戦力でもあるしなぁ あんま注目してないんで記憶があいまいなんだが
決戦って、上位の難易度って時限解放だったっけ
初級クリアしても上が出ないんだが >>592
<初級>
難易度:★2
大隊編成数:24体
連戦数:全5戦
※特定の条件を満たすと、隠されていた連戦へ進軍することができます <5/17(金) 11:00追記>
「初級」の敵軍属性の属性表記が一部誤っている不具合が発生しておりました。
5/17(金) 10:02にデータの修正は完了しております。
お詫びとして、すべてのお客様に下記をお贈りしました。
・「勾玉」3個 >>592
中級・上級の事ならそう。
明日から解放だと思う。 手数ボーナスがデカすぎるんだが…どうすりゃいいのよ、これ('A`) 今回特攻の都合上火力担当より先に動けるのが島津4兄弟の恒常黄色しかおりゃん
火力高い順に並べて全体バシーンでやらざるを得ない
>>596
バフ乗せて複数境涯なり自傷なりの高火力で全体を撃ってどうぞ お市とお犬だとお犬の方が好きだけど猫耳と犬耳だったら猫耳の方が好きなのでお市狙いで回したらお犬が出てきた
おのれ物欲センサーめ・・・ 端午石田母が異様な数値になってんな
重ねるんじゃなかった お犬を早速使ってみようと決戦に行ってみたけど自動編成しても全く入ってこない・・・悲しい >>603
獣耳お犬ちゃんは小早川隆景や本願寺顕如以下だからなぁ
そういえば獣耳お市の猛毒ってどれぐらい削れるんだろ
香姫相当ならかなり嬉しいんだけど けもお犬弱いのか
路上開脚バックとか好きだから欲しいがあとは佐吉も見てからだなぁ 弱いというか決戦の-補正がな。波状では+だがこっちの戦力目当てで回す奴なんて殆どいないだろ 会心バフってどうなんだろな
一度も使ったことないのに気付いた
上級者は使いこなしてたりするんだろうか >>610
会心を高確率にするとダメージが高いレベルで安定しやすく、会心の回数自体もポイントになる。
勿論最大ダメージPも増える。 >>612
ああ、すまん波状戦の話な
お犬の会心バフ67%でほぼ100%になんのかなって 普通に上級クリアできなくてワロタ。
まぁ、順番覚えればなんとかなるけど・・、あまり気分良くはない ttps://i.gyazo.com/30a06975d01e1f380d4298ee1710c417.png
やってるじゃねーか! 自分から引退と言い出した奴がしれっと戻ってくるのはネトゲの常だな 図鑑って2099体いるのな
所持数考えるとコンプって不可能? 1人につき進化、神化、(騎乗)でも番号振られてるから実際の必要所持数はもっと少なくなるかと 単純に図鑑の解放を目的とするなら同じ戦姫ダブって所持する必要ないから
自然2099体は必要ないわな。 今回ex2で終わりか
あまりトリッキーな敵編成もないし工夫の余地が少ない エロくもなければ可愛くもない
シナリオおじももう少し頑張って無能部下の尻叩いて欲しい 図鑑ってもしかして☆4以下の人外が追加されたら番号ズレるのか? むしろこの衣装でエロさも可愛さもさほどないってのは逆にレアな技術ではなかろうか 虎頭巾がほぼ全て持って行っちゃってるんだと思うw
水滸伝に居たよねこういう兄弟 >>631
原作は知らないが、横山光輝の「水滸伝」にいたなwww
横山キャラのお祭りアニメ映画のジャイアントロボにも出てきた。
十傑集の素晴らしきヒッツカラルドに、指パッチンで真っ二つされたのが印象的w つかエロいし可愛くないかコレ?
その、即否定から入るの良くないと思う。
>>633
ヒッツカラルドは大怪球突入の頃既に逆パッチンされてるだろ 誰と間違ったんだ 個人的にはこの手のどこで固定してるかわからない痴女ルックは好きだけど虎が可愛くない >>635
個人の感性だけど、どっちも微塵も感じないなー
キャラ的にもこの痴女ルック謎だし
好きだったから劣化してて悲しいわ >>635
ん?初登場時に虎頭巾真っ二つにしてなかったっけ? 虎衣装は別に嫌いじゃないが、人気投票見ても戦プロに痴女を求めるユーザーはあんま残ってないだろうなとは思う
ただ、運営の変更によるものなのかは知らんが自分の好きなキャラがいきなり痴女属性付けられるかもってのはすごく怖い
これが勝頼じゃなくて〇〇とかならもっとひどい評価になったろう 別にいいと思うけどなぁ
好みじゃないか
神化とかもっと似たようなのあるだろ >>635
ごめん、虎頭巾の二人の前に、ヒッツカラルドの前に奔り出でた梁山泊のメンバーが真っ二つになったんだった。
以下、参考
https://www.youtube.com/watch?v=U4r2u2WBBsI ユニット番号眺めてるとああこの子の騎馬作ろうと思って番号空けてたんだなあってのがわかって >>640
シナリオおじ担当キャラならないやろ(慢心) 痴女まで行かなくてもいいからエロい衣装もっと増えてほしいわ
まぁでも今回の虎はこれじゃないっていうかエロく感じないけど・・・ >>635
普通に俺的には全然ありやで、夜伽もエロいし満足じゃ 今更だけど、端午がしゃどくろも登用人外だからマイナス受けてるのね
運営は一体どうしてしまったのやら 進化の立ち絵は正直微妙だけど進化で使うことは無いし
夜伽がエロイから良かったわ
それより、まったく話題にもならないキャラの方をどうにかすべき 表は2Tで終わらせれば2万超えるしいけるんじゃね
Exも与ダメとか頑張れば2万近くいくはず
これにクリア後に全員生存で1万難易度ボナで1万5千
23000*5+20000*2と仮定してクリアボナ足すと18万 織田が使いづらく登用人外と徳川が戦力外の状態で
狙える手持ちそろってるのがどれだけいるかは知らん
風は顕如で全体打てば半壊するからもう1発全体入れれば消える
闇は馬相馬に熊谷の単体バフのせて全体自傷撃っても残ったわ 勝頼エッッッッロ
ずっとこの格好なら裏切られ無かった 勝頼アナリストやんけw
またテンプレに一人増えたな… 勝頼これじゃない感あったけど、いい方向にいったなw
欲を言えば褒章版も虎の被り物にしてほしかったなあ お尻エッチイイネ
この調子でもっと増えていってほしい 衣裳は好みもあるからまだいいけど、
既存のキャラの性格とかまで崩壊させたりされると一気にモチベ下がりそうで怖い…
あと今回の設定担当、ただ着せたい物着せてるだけな感じするし、新キャラも史実とか世界観とか無視した酷いイロモノキャラ作りそう >>645
確かにおじP担当キャラは平気そう
人気投票上位6人以外で公称してたキャラいたかな >>645
>>659
別衣装まで厳密にキャラごとにそれぞれ誰担当、って割り振るのは難しいと思うけどなぁ
まぁでも新しいことしたほうが新規ユーザーは入ってきやすいだろうし、今までのキャラを壊さなけらば色々冒険してくのはいいとは思う
(新武将で痴女やれば誰も文句なかったろうし) Pにも大事にされてて、優遇された結果大勢の人の支持も得てる看板キャラで冒険するのはハイリスクすぎる
ガチャ実装時以降は立ち絵が出ることもないその他大勢キャラなら、今回のこれみたいに色々試してみてもいいんじゃないの
盛大に外してもファン少ないから深刻な影響はないし、もし受けたら看板キャラで実装して新シリーズが開拓できるから試し撃ちには丁度いい >>660
どうだろうね
少なくともこういう意見出てる以上、人気キャラはリスクも考えたらおじP以外に設定作らせるメリットないでしょ
キャラとして魅力が感じられれば痴女でもいいし、新キャラで挑戦して欲しいのは同意だけど
すでにキャラがこれだけ居てシナリオも膨大にあるわけだから方向性には限度があると思うな
超マイナー武将はいいけど、著名な武将は既存キャラと絡まざるを得ないし
一発屋でヘイト稼ぎまくった吉岡みたいに妙に浮くキャラとか無駄に嫌われそうなキャラは辞めて欲しい 正直、歴史上は著名でも戦プロで空気なキャラはもうそこまで取り扱いに神経を使うこともないと思う
史実をなぞった総力戦なんてもう追加されるのかも不明だし、イベのシナリオも自由に動かせる人外大活躍だし
いつか主役の武将伝が来るかもくらいしか扱いに気を使う理由はないけど、主役に抜擢されるようなキャラは大体登場後も空気になったりはしない 周りの反応見ても勝頼高評価だぞ
獣耳お犬はやや評判悪いけどw ラスト猛毒全然はいらねーから手持ちじゃ無死クリア無理っぽいな 勝頼凄くいいと思うけどな
自分が気に入らないから痴女とか言って叩くのはどうかと思う >>668
ラスト猛毒だけ確率いじってんじゃねーかってぐらい入らねーよな
なんなのあれ 猛毒といえば香姫来た時に今後の決戦の高難度は猛毒ゲーになるんだって喚いてた奴いたなあ
もちろんそんな未来は来なかったわけだが 神化宇喜多の毒は入るな
猛毒入らないなら告知しろやksg
マイナス補正も相まってキッツ 属性表記違うとかいういやがらせもとい不具合あったし
他に不具合がないとは限らない…というか不具合であれ 殴り倒せばええんやで
>>669
痴女は痴女だけどなw
むしろそれがいい 猛毒入らないのは気のせいじゃなかったのか
さすがに宇喜多の猛毒なしであれに勝てる気しないわ >>671
逆じゃなかった?
クソ倍率が高い香姫のせいで今後は猛毒は効かなくなるとかいう話は読んだ記憶がある それは見物人からそいつに入ったツッコミだよ
なんで運営が何の対策も取らないと思ってるんだ?って 助っ人用三好黒田、そろそろ下げちゃっても良いかなぁ・・。 猛毒は強い割に毒は弱すぎるんだよなぁ
毒を無効にするとただでさえ出番の無い毒が更にゴミ化するのがね
毒無効と猛毒無効は分けてもいい気がするが どのみち普通の毒のために出番作るって状況無いし・・・分けるだけ無駄じゃろ
自軍の「毒無効」持ちが余計な悲しみ背負うだけで 毒効果は独立させればいいんだよ
そうする事によって石化したまま毒ダメ与えたりとか幅が広がる…ハズ? 猛毒効かないのはバグなんかね?
明日にでも直してくれれば良いんだけど
猛毒の一番の問題はキャラによって効果量が違う所ってこのスレで聞いた
効果ターンはともかく同じ猛毒表示で威力違ったら駄目じゃね? それは思う。
改修して毒を三段階位に分ければいいんだ。
全部トドメは刺せるようにして総ダメージ量も統一。
毒1は5%で20ターン持続
毒3は25%で4ターン持続
毒2はその中間みたいな。 違うなら違うでもいいけど明記しろと
宇喜多くらい(15%)削ってくれれば使う
6%や8%のためにわざわざ起用はしない
2周年猿なんて1T貯め必要なのに10%しか削れない絢爛なのに
確定付与でも使う機会ないんだけど 決戦難しいなあ、単純にパーツが揃ってないだけなんだろうけどw 普通に誰も死なずにクリアできない
どんなキャラが必要なんだ 犠牲者なし今回無理だな 最後が闇孫市闇将軍佐吉
くらいないと押し切れる気がしない ノーデスでいけたけど14万しかいかんわ
キャラが全然たりないな 孫一リダに佐吉新春三成端午石田母で行けるで
道中は温存 >>694
(´・ω・`)ダーク系のカラーにしとこうよ… 複数の境涯に属してる戦姫を探すの糞面倒なんだがどうにかならんの? そういえば何で獣耳ガチャは獣耳でブーストしながら織田家でマイナス補正になってん?
ガチャ担当と決戦担当仲悪いの? プロデューサーレターにもしかしたら鶴姫伝作るかもみたいなこと書いてるけど
実装されてる伊予の人物ってそれこそ鶴姫くらいしかおらんような
もしやるなら越智安成、村上水軍、河野辺りから誰か足したりするか全く架空の話にするんだろうか 今回表の敵かなり早いのが混ざってるなぁ
光編成に素早さ3982の果心居士より早い奴いてびびった 特技攻撃力b30%アップと攻撃力60%アップはどっちの方がダメージ稼げるんだ? >>701
は?
鶴姫伝の実装イベント終わったばっかだろうに
初心者さんでしたらスマヌ >>704
すまん初心者なので勘違いしてるんだと思う 入れた。
>>706
はじめてだとしかたないよ。。 編成ソートでイベント特効と属性選んだらバグってるのいつになったら直してくれるの 風肝付が欲しいが、未だ復刻(夜伽実装)無し
復刻より先に有利境涯に入れてくるとかタチが悪いね… >>706
○○伝は身内3人登場すれば何の支障もなく成立させてるから
メジャーどころの長宗我部元親伝だって香宗我部親泰と谷忠澄の3人で成立させていたはず
肝付兼続伝に至っては御南姫と二人しかいないので瑠璃ちゃん戦場に連れていってたぞ
仮に別枠で鶴姫伝作るなら鶴姫と鳳凰ちゃんで成立させるのかもねw EX2ってどうやたら10ターン以内なんてできんの・・・ >>706
たぶん武将伝と武将外伝混同してるだけ
武将伝→メインシナリオ(フルボイス)
武将外伝→期間限定のキャラストーリー
Pレターでは、Pレター自体の実装後にかけたら武将外伝書くよって話で実際に実装された
(バブP達の陰謀なのか公開期間がめちゃくちゃ短かったけど) よく解らん憶測で悪者にされるバブP
お姉さんがよしよししてあげなきゃ バブPのせいかは知らんが、今の運営が無能さ加減じゃどうしようもない バブP関係なく、ここ半年ちょいはずっとgdgdしとったやろ。
多分、アホな企画の方に人を持ってかれてスケジュール狂いまくったんじゃないか? バブPは瑠璃chan主演のバブ美遊ぶのに忙しいから仕方ないね また地味な不具合が出とるな
なんで出るのか不思議なタイプの不具合ではあるが 図鑑と言えばお犬~瑠璃ちゃんまでの間で4枠空いてるから勝頼だろうなあと思ってたけど褒賞版は図鑑に載らないから1枠だけ空いてるのはなんだろ 今図鑑見てみたら勝頼が3枠とってて何故か1つだけ番号が空いてる状態になってた 褒賞版が図鑑に載らないことを忘れて番号4つ確保しちゃった説 前のは自称ダメ+クリティカルで一気に稼げたんだっけか… >>728
上級クリアできる人ならね
中級以下のスコアは意味ない どうやるのかはランキングイベントなので教えてもらえないでしょう どうでもいいけどお知らせの波状戦の準備期間の曜日間違えてるな 猛毒入らねーならアナウンスせえよ
事前にアナウンスしてくれてたらまだ納得いくわ 確定でも猛毒入らないのは内部データーいじってるっぽいなw
相手の特性見れるのにわざわざ隠すのはまずいな
闇宇喜多は織田マイナスあったから不採用にして正解だった >>728
上級だけっていうか 全部ひっくるめた自己べだから
クリアできないなら中級のベストが絡むよ当然
上級クリアできるなら倍率的に上級のほうがスコア良いから基本は上級のスコアが問題になるってだけ だるま足りない育てられないダメージ伸びない禿げあがる 宇喜多が素早さ倍率高すぎるせいで1から作り直したわ ここをこう変えようと思うも次の日には覚えてないっていうw あああああああああああああ
GWに嫁隆元買い忘れたのが心底悔やまれる…。
俺のバカ… いじればいじるほど記録が落ちていく〜!
俺の考え休むに似たりとはこのことだな 宇喜多って今回出番あるかね?
猛毒入らないし…と思ったがリーダースキルがあったか。 ワイは端午ママと孫一姉さんや
不具合の想定していた数値と違いましたって、獣耳勢弱すぎましたテヘってことか?w 獣耳佐吉めちゃくちゃつええな
贔屓され過ぎてワロタけど可愛いし許された 狐値に端数出てたから設定ミス
佐吉は夜伽が変にがんばって特殊性癖用になってないことを願う…
普通にやってくれ そういえば下一桁4になってた戦姫いたな
誰だったかは忘れたw 公式コミュが4ヶ月前にロールバックしたけど各運営不具合報告を把握してるんかね?
図鑑&狐不具合よりも猛毒不具合を説明しろって感じ
うさみみは宇佐美に取って置いて欲しかった…
神化は獣耳ってよりも仮装だよねこれ
3重境涯+姫特効+自傷はスゲーや 不具合って言うけど、毒が効かないけど猛毒は効くって前にもなかったっけ?
ここ見てるだろうにお知らせしないのはゴミだけど 御館のラスト謙信なんかは特別に状態異常無効になってたけどああいうのいちいち告知あったっけ >>762
夜伽もハズレだった
お犬の無駄遣いやめてくれ 御館のラスト謙信は状態異常無効って出てるし、今回のラストは猛毒以外の状態異常は普通に入るよ。猛毒だけ入らねーんだよなー >>763
効かないからキレてるんじゃなくて
敵のステータスにそれが書いてないからキレてるんやで 確率がハナから書いてないガチャと、嘘確率が書いてあるガチャくらい違う…
というと言いすぎだけど裏切られたことになるしな
今は小さなことでも信頼がほしい 最後の闇竹千代がやたらかてーわ
変なシャカシャカ攻撃でほぼ頃されてパーフェクト封殺されわでつれえ >>767
せやった
敵は毒無効と猛毒無効が別々っぽいしとおもったけど、
毒無効表記すら出てないのか
バグ以外の何物でもないね 確定毒は入るから毒無効ではないけど猛毒は無効って辺りなんとも メシマズ系キャラには猛毒が効かない法則
>>770
竹千代だけ在りし日だから闇姫特効で固めると残るよなw
ワイは豊臣指揮に仮装三成入れて倒してる >>774
境涯指揮もざっとみたけどろくなのおらんでなあ・・・
三成シリーズ多いならありか (´・ω・`)2回目ギリギリ間に合わなかったはまじ
(´・ω・`)×2で消化させて! 勝頼の夜伽3めちゃめちゃエロかった・・・神ゲーか
猛毒の不具合補填の勾玉いらないので
勝頼の新バージョン下さいホントマジでお願いします
決戦は神イベントだったな! 水は卜伝や肝付で20万でちゃうからなぁ
早すぎる佐吉は使いづらそう >>778
ホンマそれ
ガチャで取ったキャラが活躍するのって大体後からだから、必要な時に手に入らないもんな
ホンマ売り方ヘタやわ
今回決戦で使える義昭復刻させたから自覚はあるんだろうけどw そういうのを復刻じゃなく選抜にしてくれよ 一つのガチャに当たりが少なすぎる
あと同時に幾つものガチャを展開するのもやめてほしい 一つのガチャにまとめてくれ 繋がったと思ったら、何を調べようとしてたか忘れてるという・・・
歳かね 久しぶりに見に来たけど佐吉やっぱりそこまで評価高くないか
種子島と佐久間妹だけ何なのよ (ガチャまとめたら1キャラあたりの当たり確率が落ちるだけなんだから適当なこと言って運営にチャンス上げたらダメだぞ)
それで言うと復刻降臨祭はよかったな 種子島と佐久間妹は月華絢爛じゃねーか
流石に普通の絢爛と比べちゃいかん はーつれー
2諭吉ブっ込んだのに新春三成来なくてつれーわー
佐吉2人来たけど新春三成来なくてつれーわー
つか、聖夜秀吉とかいい加減要らないから、マジで。
ノーマル佐吉だろそこは…。 降臨産は選抜入らないんだっけ?
なら端午石田母だな。進神いるけど、石田母はクッソエロいので被っても許せてしまう。
そしてうさきちの神化まで夜伽見たけど、最高だなコレ。
ロリコンなら絶対手に入れておくべき。
イマラチオから鏡の前で背面駅弁とか、分かっていすぎる。 下から生えてる足は誰のや?
あとパット見まどマギのあいつに見えた 下の脚は抱えてる方の佐吉。
正面に見えてる方は鏡に映った佐吉。
>あとパット見まどマギのあいつに見えた
白くて長い耳のあいつ…
QBか。 佐吉の個人的には夜伽マジでなかった…
好きな奴は好きだと思うけど戦プロにこう言うの要らない
せめて新キャラでやってくれ…
最初にそういう属性つけてないならやらないで欲しい 骭ウの最初とかより遙かに苦しそうな感じだから、
そういう表現苦手な人は佐吉は避けた方がいいかも
お兄様はもともとロリに鬼畜だけど今回はなんか異質
自分でもなんでこんな拒否感あるのか分からないけどガチャ引いたの後悔するレベル… >>787
月末に実装される限定キャラが強いわけではないのか
調べたらあの反射バリアの子もそのカテゴリーなのね まじか…
イマラはまだいいんだけど、鼻から精子逆流が無理だった 総力戦的にも水は過剰でいらないし夜伽も微妙なら引く必要ないな お兄様は割とワンパターンだからもっと色々やってほしいわ
小さい子にお仕置きなら全裸で木に縛り付けて放置とか お市様のキャラに合わない衣装とか佐吉の鬼畜夜伽とか…コンセプターおじP頼むで(´・ω・`) 見本だけならそんなでもないからなおさら詐欺感あるよ 佐吉でひとりで1万ptあがった
もうひとり欲しいな ロリでお兄さまに抵抗出来るのはロリビッチさんだけや 決戦って29日まであるんか…。
そして明日はもう波状戦の本戦開始…。
めんどくせえイベント重ねないでほしい…。 お兄様美形設定だったんだな
散々冴えないとか頼りないとか言われてたから容姿も並なんだと思ってた こういう相手が無数にいるゲームは夜だけキャラがぶれるのは仕方がない 夜伽の時だけ肌の色変わって黒人みたいになるのなんなの …佐吉の夜伽見てないので分からんが、いきなりリョナ方向へ舵かえるのははやめてくれ
好きなキャラが青あざつけられてたら泣く >>815
マジでな、波状戦毎月やるのやめてくれ
もうブチ切れ寸前だわ >>819
大丈夫。
今回だって神化夜伽にはオチがあって、佐吉の方が1枚上手だったりする。 報酬にその回のみの限定品入れない形ならギリ許せるかな俺は
メダル貯めて好きなのと交換、みたいなやつ
チケの当たり1人のみ天井20回はかったるい せめてまとめて回させて 佐吉って夜伽はリョナなの?あとアナルなの?
ノーマル隆元1つ目とか鍋島の3つ目くらいに苦しんでる描写なら引かねばならぬ
>>825
そういうの大事よね >>819
騎馬隆元は予告見た感じだとリョナ回帰するんじゃないの? 波状はまあログボが旨いから許せるかな
あれで勝利数条件が増えたら許せんけど 波状戦と決戦では使いたいタイプが違ってくるんだよなぁ
俺は今回波状戦は捨てることにした
どうせマッチング次第だし >>828
イマラと鏡越し駅弁で、イマラに関しては骭ウよりもっと苦しんでるかな
そういうの好きならひいたほうがいいよ
ただ >>825 はあんまり救済にならなかったな
これはダメって言われて仕方なしに後付けで足したみたいなとってつけた感あったし 俺も今回は決戦でダルマ使いきったから、波状戦は挑戦報酬だけでええわw
この補正条件だと素早さの差が広すぎて行動順予測するのも模擬戦要りそうやし
真面目にやってられんっていう あ、キャラ愛みたいなの感じなかったから気持ち悪かったのか
お市とかと一緒で製作者のオナニー見せつけられた感覚というか
ただやりたいエロシーン作っただけみたいな
…完全な妄想だし、喜んでる人もいるから佐吉はおじPと中でもこういうキャラなのかもしれないけど >>825
佐吉が最終的に良いならいいが…
一方的で女の子側が救われないのは後味悪い ここの運営お世辞にも夜伽のシナリオ上手いとは言えない
特に別衣装などのバージョン違いが出れば出るほどその傾向が顕著になる
武将伝とかストーリー拘ってる割には雑だよな >>835
救われるとか救われないとか、そんなクジラックスみたいな話じゃないから気にしなくていいw
そもそも事の発端だって佐吉の自業自得だし。 >>837
Twitter見てるとアダルトは外注ライターが書いてるっぽいしね
佐吉に文句言ったあとだからあれだけど、たしかにエロ描写自体も普段はあっさりでちょっと物足りない
それでも初期のお前とセックスすれは力が貰えるらしいなって導入しかなかった頃に比べればお兄様も長持ちしてきて改善はしてたんだけどね
あと、何度かこの板で話題になってたもう一人のこってりしたエロ描写で書く人(シナリオおじ?)のほうは別衣裳のたびにうまく既存エロの設定生かして時間経過してるかんじするなと思う(圧倒的に書いてる数少ないけど) >>779
どうやって20万出すのかがまったくわからないので教えてほしい 常設だと赤玉=大外れくそ雑魚通常星5のが1000倍増しなのがねえ‥ >>841
イベント終わっても多分教えてくれないと思うよ次もあるから
それ以前に現在入手不可能な戦姫が鍵になってる場合が多いから再現は難しいんじゃないかな いうて複数境涯と特攻持ちにバフ乗せて単体撃つだけじゃろ
と思ったが与ダメじゃなくて総PTの話か? 強☆6実装した時点で☆6は同レア別キャラ重ねても運上がる特殊仕様とかにすれば常設も救われたけどもう無理だな
今から仕様変更なんてしたら手放した奴が確実に大騒ぎ >>846
鍛玉という希望があるぞ
赤玉だけ特別な能力付与できるようにしたらええ
それでも絢爛未満の雑魚な気はするけども… >>845
20万て時点で最高総評価の話かと思ったのだけど、間違ってたら横槍すまない 鍛玉用の金槌を銭で売ってくれんかなぁ
☆6の1段階開放で5000個とか必要なのにぜんぜん入手できん ああ注意喚起してくれた人もいたのにド忘れして佐吉の素早さ上げてしまった…
と思ったけど仮に素早さを上げなかったとしても倍率高いせいで手持ちのバッファーより先になっちまうから関係なかったわ 光のログボの単体バフ使うよろし
大体のキャラより先に動けるはず たんたまは槌の要求量1/10、ステ上昇値10倍くらいじゃないと無意味すぎるわ
せめて速度だけでも、-50とか-100くらいを気軽に付け外し出来るようにしてくれ 姫玉から赤が出てびっくりした星6もあるんだな
そしていつもの吉法師
恒常で山県だけないから期待したのになかなか来てくれん 佐吉全然救われてないのだが
髪ひっぱたり「呼吸ができなくて痙攣」とか「気持ちよくなれてないので無視して行為を続ける」とか、今までも鬼畜なお兄さまはいたが、一番道具扱いしてるというか胸糞な扱いだった その点、獣耳勝頼はサーバルキャットもびっくりなエロエロで最高だったな
勝頼改めケツよりで行こう 決戦ラスト13手から8手になったのにpt更新出来ずって…何がベストかもうわかんね 佐吉はなー
エロのシチュ自体は好みだけどキャラゲーで売ってるんだから、人気キャラの佐吉でわざわざやるべきじゃなかったって感じがする
あと、耳が立ち絵と違うとか細かいところも気になるし全体に作り方が雑だったんだろうな
反応予想できたはずだしこういうのこそコンセプターが管理すべきなのに手が回らないのかね イマラチオは若干やり過ぎ感あったが、神化が最高にエロかったから課金して良かったと思ってる。
とはいえ、瀬名姫のハイエースとかも含めてやり過ぎは萎えるので、ここら辺を限界にしてほしいというのはある。
どんなキャラでもラブラブ処女ックス以外認めないというピュアユニコーンは花騎士やってろと言いたくなるが、
ネタ尽きたからって今までの世界観ぶち壊しになるのもちょっとなー。 別に無理やりもいいんだけどね
今までは世界観の枠内に収まってたというか、
プレイ幅を地道に広げてた感じがするからあんまり気にならなかったのかな
神化は絵が微妙だったな
あと、鏡映したのってわりとメジャーなプレイだけど、
今まであえてやってなかったんだと思ってたから意外だった(近代的な鏡時代的にないし、ガラス押しつけもコラボキャラで元の世界に帰ってからしかやってないし)
まあ、衣装にスク水あるんだし解禁しても気にする奴いないかw 月末の月華に備える層もいるみたいだしな。
こんだけ連発すりゃ、そらもー皆財布の紐を締めるに決まってるってなもんよ >>815>>824
攻城戦もな あと連合戦も毎日やらせるな 最近のガチャスケジュールエグイからなあ
特効は一人でもいいって人いるだろうしある程度固めてくれればいいのに お市を売っておいて織田家マイナスに猛毒無効とかやらかしたら付いてこないだろ
佐吉の性能だけ盛れば良いってものじゃない 頼みのコンテンツも前はクオリティで荒れることはほぼなかっけど今回は賛否両論だしね
今回は惰性で引いちゃったけどセルフ原作レイプの可能性があると思うと
今後は前評判ないと怖くて夜伽目的でガチャも引けないわ 夜伽に関しちゃ今までだって誰得なヤツはポツポツあっただろ。
手コキだけとか足コキだけとかショタ化して射精管理だとか。
佐吉だって今回の反動で次回の夜伽がラブラブベタベタになるかもしれないし。 無理やりとか好きだからむしろもっとやれって感じだけど
それよりせっかく獣耳なのに夜伽に獣耳要素がほとんどなかったのがなぁ・・・ 夜伽の内容なんて個々人の好みの問題すぎるわ
特に荒れなさそうなシチュだけで作ることは可能だろうけどそれが良い事とも思わん それを気にしてか差異の無いように和姦挿入ばっかりにしてるゲームもあるけど個人的にはつまらないな
色々あるからクリティカルもあるんだし 好みで済むか回避できる地雷なら荒れないんじゃない?
ハイエースとか、精液ボテとか、二穴とか、アナルとか多少の拒否反応で済んでたけど今回は問題の種類が違う気がする
特殊性癖拡張は賛成だけど
まつと同じ人が担当ならボテは増やして >>876
大いに分かる
天海とか虎千代とか見習って欲しかった まぁ、それぞれの性癖を受け止めるおおらかさは必要だとは思うがね でも一番金を出すのはおおらかさのない層なんだよなぁ 9位 石田三成 10622票
114位 佐吉 869票
3桁順位のキャラなら冒険するのもありなんじゃ?
三成が人気あるからといって佐吉まで人気と勘違いしてる人が居るようだ
私は尻派ですがおっぱいキャラにも寛容です 夜伽すら実装されてないキャラ好きからしたら実装されるだけありがたく思え、贅沢いうなと
言いたくなる。マジ騎馬隆元と3周年肝付の夜伽本当に実装されるのか、、、 >>862
引いたよ
別に見ながら文章書いたわけじゃないが >>883
正直夜伽自体には特に何も言う気はないが
恒常キャラならともかく絢爛祭キャラで冒険するのはいかがなものかと思うw >>882
逆だよ。
こういうのは金出さないやつに限って文句言う。 >>884
周年肝付のキャラクエクッソ可愛かったから期待してるわ 性癖だけで選んで引けば良いじゃない
例えば自分なんかは、リョナ好き、アナル嫌いだからと言って竹千代引かないって事は無いけど 自分は合わないなと思った夜伽は見ないし、性癖より戦力重視だなぁ… まあ見本見て期待したプレイと違ったから文句言ってるんだろうけど、
事前に細かく説明されてもそれはそれで困るよなw 課金してるし、レイプもイマラもいけるけど俺は違和感感じだぞ
抜きゲーとして使ってるか、キャラゲーとしてやってるかどうかの違いじゃない? >>893
違和感なんてショタの時にぶっ壊れたなぁ…
もっと厳密に言うなら最初の制服で既に壊れてた 夜伽の内容でこういうスレの流れになるの珍しいなw
僕は太ももがエッチなのが欲しいです! 元々ミッちゃんは方々で酷い目に遭うのが似合う薄幸の美少女だからなぁ・・。
そこに在りし日設定加わったら、まぁある程度の惨事は想定内かなぁ。 のっぶは三段撃ちの特訓を
お兄様を3人に増やして実施すべきだと思います! 「昔からロリには元々鬼畜だったろ?」の一言で納得するのに限界を感じた
今までの在りし日は無理やり度高めのも最終的には自らねだるような流れにされてたから後付け和姦ってことで誤魔化せたけど
今回のは本当にちょっと
「凌辱」って単語今は使えなくなったんだっけ?まさに凌辱だと感じる
こっち路線寄りのゲームじゃなかったしこれからも違うでしょ?受け付けない人をユニコーンみたいに言うんじゃなく平気な人は黙ってシコっててくれ >>901
佐吉見えてる戦姫一覧のスクショ上げてみて? とまあ、こういうこと
外野が便乗して書いた文章ってのは案外簡単に見破れる 引かなければ良いじゃん、引いちゃったなら夜伽見なければ良いじゃん
それでも嫌なら使わないか売り払えば良いじゃん
自分の価値観を他人に押し付けるもんじゃないよ そんなスゴイもんなのw
基本的にソシャゲは夜伽見ない勢だけど興味が湧いて来たなw
エロゲだと個人的には戦国ランスみたいに振れ幅大きい(敵味方に和漢強姦が入り乱れる)ほうが好き。
某キルドヤみたいに、担当陣営を割り振り切っちゃうのも手だろうけど、あんまりな。 これで無難なつまんねぇエロばっかになったら萎えるな これで月末に月華とか騎馬マジで来るの?
ユーザの財布容量を見誤ってない? >>906
敵味方の概念がまずないからねぇ
各キャラの色んなアプローチがあるのが良いと思うのだけどね
あえてキャラ名挙げるけど、初期キャラ除いたら毎回似た様なのでガッカリなの代表格が左近 >>908
財布容量云々文句言う前に自制を覚えたほうが良いと思うのだけど… 上のエア佐吉もだけど、自分が思考を改めるって発想が微塵もないんだろうな お口プレイ好きだけど 嫌かどうかは >>893 ってことだと思ったよ
別に嫌悪感示してる人も別に賛同派の性癖の否定したい話じゃなくて
キャラの扱いが雑なのが嫌って話でしょ
市にキャラに合わない衣装適当に着せて微妙に文句出た延長 >>909
攻城戦を地道に続けてれば取り放題やろ。 僕はクリスマス不動明王ちゃんの
「やめろ〜 やめろ〜 かわいいとか言うな〜 感じてなどいない!」
くらいのノリが好きです🤗 みんなが納得出来るなんて無理やからね
間を取って全キャラアナルプレイにしよう >>916
アナル苦手なんで簡便してくれw って思ったけど
実際全キャラで反応を見てみたいとも思ってしまったで候 アナル好きもボテ好きも隙あらばねじ込んでくるから怖い
これが特殊性癖持ちの性なのか
自分は緊縛お願いします 俺はラブラブも鬼畜もアナルもいける。
エドさんに三成寝取られたのもギリギリ許容範囲内だ。
だが手コキオンリー、貴様だけは許さん。 その点授乳テコキの佐久間とか、髪コキの竜子とか、陥没乳首こきの五郎八は格がちがうな
さすがおじP謹製 お兄様が攻められてる系は魅力感じないんだよなぁ
可愛い女の子攻められてるのを見たいのよ
その辺はS属性お兄様かM属性お兄様かで分かれるんだろうけど >>920
同意。九鬼の足コキオンリーには泣いた
>>921
騎馬左近は隆元の被虐願望を叶えてやりたいって概要だったよね?
楽しみじゃ 引いてもいない物の論評してる子はまあ論外としても、
どうケチ付けようと結局は>>905でしかないからな
イベ特効だから嫌だけど仕方なく引いたんだって人は使ってる間だけ全年齢版でもやってればいいわけで
典型的な「嫌なら見るな」で終わる話 文句はないが何故か俺はパイズリにまったくと言っていいほど興味がない >>922
鳥居さんの神化での立場逆転はとても良かった 手コキは来るものがないんだけど、足コキは何となくセーフなんだよな。
手コキは事務的過ぎる一方で、足コキはやる方もそれなりの運動量があって姿勢的にもパンツ見えるからかな。 耳の間違いとか含めキャラの扱い雑なのは確かだから嫌なら見るなはちょっと違う
酷い目に遭わせるんでもやり方があるだけ
そもそもこの過疎スレにこんだけ否定意見時点で異常なのは確かだし、
自分みたいに無理矢理好きなのに違和感感じてる人が居るのを運営には理解してみんな孕ませよう >>913
市は別次元の問題で、そもそも別キャラに見えるから…
お犬と揃って性能も酷すぎな上にマイナス補正だしねぇ >>920
気持ちはわかる・・・けど制服愛姫のやつは良かった >>923
だいしゅきホールドにウエディングドレス騎乗位までやって純愛に思いっきり振ってからの
松寿丸との3Pで溜まりに溜まった被虐願望満たしに行くのは落差凄そうで楽しみ! 足こきだと肝付のオナりながらの足コキは良い物だった 逆転だと恵瓊がよかったな
あの腹黒坊主衣装替え欲しい >>930
根幹にあるのはキャラ大事にしないって話だから一緒だと思う
佐吉も作画ミスあるのに放置だし
マイナス補正はマジで意味不明だよね 途中送信してもうた
水責めプレイとか、無理な体勢にさせた上で無言でひたすら責め上げるプレイが見たい >>929
>酷い目に遭わせるんでもやり方があるだけ
これがいいって人も見ての通り何人もいるわけで
>この過疎スレにこんだけ否定意見時点で異常なのは確か
それへの反対意見がこんだけ出てる時点で否定してる方が異常とも言えるわけで
他人の価値観を否定するのはやめよう >>939
だから、俺自身は無理矢理好きだし、抜きゲ的に楽しめてる人は居ることは何も否定してないよ?
嫌みとかじゃなくて好きなエロならたくさんしこればいいと思う
ただ、自分は違和感とか納得感のなさ感じたし、キャラゲーとしてはダメだと思った
同じプレイでもお仕置きに至る流れ導入丁寧にするとか、アフターケアのピロートークでフォローするとかあればこんなに拒否反応出なかったと思う
やり様はいくらでもあるって話がしたかった
事実、戦プロはこれまでも内容だけ見るともっと人を選ぶのはあったけど目立って反対意見が出なかったわけで
プレイ内容とか性癖とか価値観じゃない作り手の技量面に落ち度があったとみるべき
性癖はみんな平等だしあなたの価値観否定してないの
運営がもっとみんなに受け入れられるように丁寧にがんばれって話
この丁寧っていうのはプレイぬるくしなくてもできるはずだから 作り手の技量面に落ち度があったとみるべき (キリッ
自分の姿を省みられない人が多いな今日は >>941
今エントリーしてるのは、もうみんな準備万端勢だからなぁw
それか、手抜きしてくれる天使勢。 お前がいくら気になってたって他人は特に気にしてない このスレでこんなに反対意見が出たことは今までないらしいから
彼の脳内の戦プロスレみたいなので何を言っても無駄だろう キャラの扱い丁寧になって一体誰が困るのw
このエロ作った運営の担当者ぐらいだと思うんだけど
あと、エロで荒れたのって他に何がある?
記憶にあるのは松永の時ぐらいだけど、あの時もプレイそのものが無理って話で
キャラの扱いが雑、胸糞みたいな論調じゃなかった >>946
今までないというか、自分が賛成側の時は反対意見を切って捨ててたんだろうな
今回自分が反対側に回ったから、「これまでは目立って反対意見が出なかったわけで」 個人的な感想だが、瀬名姫のときでも、鬼畜な内容ではあるけどお兄様のかわいい我慢できん!みたい流れを見て(またこいつはw)とか思いながら普通に見てたよ。
けど、今回はお兄様は佐吉に対して可愛いとか犯してやろうとかそういう感情すらないし、佐吉もくそ野郎早くイけよとしか思ってないだろうなって流れだし、あんだけ和気藹々としたシナリオとキャラに力入れてるのに、裏でこれはないだろって思った。
シナリオが推されてる戦プロでさすがにこれで反対意見出るなはむりだろ? 反対意見を封殺したい人は何と戦ってるの?
いつもエロで大量に反対意見出てたっていうなら具体例出すか、コミュニティに帰るか、しこって落ち着いて
本当に運営なら早く寝て明日から頑張ってゲーム作って >>950
わかる
エロシナリオもシナリオなのにね
それでいうと普段シナリオスキップ勢とかは平気かもしれない いや大の大人がゲームのエロシーンをめぐって熱いバトルを交わすさまは見てる分には面白いので続けてほしい >>952
もうほっとこうぜ
何と戦ってるの??って顔乗り出してくるだけだから
お前が何と戦ってるんだって話 エロゲに課金してるんだからエロにはいつだって真剣よ
斜に構えずにみんなも好きなエロとか書いてこう
で、具体的な反論もできずに沈静化計り始めたけどマジで運営さん?
お願いすると好みの子の好きなシチュのエロとか実装してくれるの? 1しかみてなかったから2〜3も見てみたけど、
これ佐吉がお仕置きされたくてわざと粗相してるって流れだろw
闇の方は持ってねぇからキャラ変わったとかはわからんけどさあ おお、まだやってる
最後にもう一度引用しとこう>>905
運営さん仕事して?とか頑張って書いてる人達は少し鏡を見てみようか
運営さんは別に君の要望に大きな注意を払う気はないかもしれないよ?
案外ここからオトギ路線に舵を切るつもりかもしれないしw 今なら癖を暴露しても平気な気がしてきた
シーン1でニーハイの絶対領域ペロペロズコズコ頼むm(_ _)m 勝頼は虎被ったままのバージョンください
エロ中も虎の手でおっぱい隠れる感じで >>960
で、いつ反対意見たくさん出たの?
妄想なの? オトギっていうか寝室のバリエーションが出来た事で
レッコラスタッフが入ったんじゃないかと話された事はあったね 波状始まってたの忘れてたけどなんとかダルマ特攻間に合った レッコラかー懐かしい
エドさんはお姉さま生み出して爪痕残しすぎてるし、移籍しててもおかしくなさそう
おじPの質問コーナーまたあったら、お姉さまのネタを出したのはレッコラ側なのか戦プロ側なのか聞いてみたい 結局、>>963に対して一例すら挙げられないのね…
「エロで荒れたの」って>>948で限定してるから、エロに関係ない場外乱闘引っ張ってきても無駄だよ?>>122とか
外野が便乗して書いた文章ってのは案外簡単に見破れるもんだな(棒) ホットケーキにあんこ挟んででかいどら焼きにしてあったかいうちに食いたい >>973
乙
ホットケーキにあんこ挟んででかいどら焼きにしてあったかいうちに食っていいぞ >>961
シーン1だけなら許す(上から目線)
>>973
乙 恩賞メダルにダルマは要望として送っていいんじゃない? フレポガチャにせめて小ダルマくらい入れて欲しい
デイリーこなす以外の存在価値がなさすぎる ガチャ券ばら撒きから始めたひよっこだけと上級の周回すら安定しない
火水風は勝てるけど光闇はボッコボコにされる
ダルマが不足してるのでスキルレベルが全然上がってないけど上げたらなんとかなるだろうか それはダルマの問題じゃ無くて所持キャラの問題だな…。 言葉が足らなかったかな・・
ちいさい子が酷い目にあってるのもっと見てえんだよ!!
(ココでかっこいいBGMがかかって主人公がハッスルしだす展開 うーん、光パの攻め方が何となくしっくり来ない。
何か見落としてるような気がするが、ただの気のせいって感じもする…。 スキルレベル1のまま絆レベルカンストするまでチケット使わず普通に戦闘させてみたけどスキルレベル1も上がらなかったわ
自力レベルアップってこんな渋かったっけ? 星6で特技Lv1なら約50戦で1上がる程度だ
今はもう自力上げとかまずやらなくなったが大乱ではたいして育ててない旧イベキャラが特効になったりして
周回してるうちにたまに拝むことがあるな うちの秀吉のスキル1がいつの間にか13になってたな やっと仕組みを理解できたのに育成素材が足りない
素早さが酷いことに
とても勿体ないつらい もう少ししたら道場イベントでガシガシ貯まるようになる。 今このときに育てられないなら意味ないじゃないですかー >>995
一年もやってりゃ十分な資材がたまるはずなんだが 決戦回るの犠牲にして常設の総力戦から集めればええんとちゃう >>995
戦姫喰わせればスキルは上がるからガチャをぶん回せ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 23時間 6分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。