【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555516904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>144
まぁこいつは言わなくてもきえるんじゃない?
GWチケとシナリオやらの無償玉つかいきったら
難癖つけてやめるタイプだろうし あえて流れを無視するが鶴姫騎馬降臨や武将外伝の期間短すぎだな。
平時ならともかく今GW中なんだから5月6日か7日までやってほしかった。
現に騎馬降臨の期間中旅行に行ってて回しそびれたって人もうちの連合にいたし
本当つくづく商売下手だよなあ、、、 途中で送信してしまったごめんよ
最後の行、確かに人間の方はあんまり宗教観の描写ないから気になるってことを書きたかった さすがコードモ 0726なだけあるな
これからもきっと072録を残していってくれるだろう 史実を小ネタ程度に取り入れて知っていれば思わずニヤっとする、そんなスタンスが一番気楽でいいと思うけどなぁ
ただ知らないと名前読めないのも多いんでプロフィール画面だけでも振り仮名おねしゃす >>158
あの、鎮火させないでください。
その辺はわかってて突っ込んでるんで 神道というか、民話の神々だからぶっちゃけなんでも有りなんだよなぁ
それを自分が作り出した枠にはめて考えるのがもうすでに日本人の信仰の緩さを分かってない証拠だわ 3年も前のシナリオに噛みついてるのを
今さら運営にみせてどうすんのよ・・・ >>163
それでいいと思うんですよ私も。
なのに則してないことするから変になる シナリオはあんま気にならんけどな
面白くないなら文句言うけど
誤字が多いのは気になるけどな 別の意味のライター責めして燃やしてんね
結局のところライター責めしたかっただけなんだろ?
それこそライターのみが知るところなんで黙って質問箱直接どうぞってやつやな >>164
あ、古事記と仏教の重なりなんて一般常識だと思ったけど
知らなかったのか
マジレスぶっ込んじゃってごめんな すっこみつかなくなって暴れてるやつの典型みたいな言動してるなこいつ >>126
光栄系から流れてきた身なのでガチが多めな印象を勝手に持ってる
戦コレとかからスタートしてたら別の感想だったかも 書き込み増えてるからガチャで又やらかしたのかと思ったら(^_^;) >>174
スマヌ、話の流れ上、言ってることがよくわからない
>>172
全然気にしてないよ、みんな兄弟だろ?
表現は確かに「過ごした日々」なんだよね
ログ読んでよ神仏習合はわかるけど
高天原に毘沙門天は暮らしてないだろ〜って話なんだ
世界観的に遊びに行っただけなのかな 戦プロで戒めにされたシナリオっていえば、
吉岡の浴衣シナリオは運営も思うところがあったんだろうな
シナリオそのものが変更されたのもあるし、あれ以降優しい世界が徹底されてる気がする >>173
賛同を得られると思って書き込んだろうね
それが全面反射食らってあばれてると
よくあるパターン
まぁこのスレはシナリオ好きが多いと
知らなかっただろうけど >>173
>>179
でも楽しいんだろ?私は楽しい。
最近のシナリオはいいと思うだよ確かに。昔の全部見直して欲しいすね。
あとライターの質全面的にあげましょうかという。 >>178
吉岡シナリオどんなんでした?
そのころ始めたんだった気がするけど >>177
そこ単体で違和感感じるのはわかるけど、
シナリオ全体の空気で言えば違和感感じづらいかな
違和感を感じたから、そこで離脱しちゃったのはわかるけど、
その違和感が、ライターの技量による物かあなたの読解力(ないしは他シナリオを読む努力努力)による物かって話になると思う
その点で、シナリオスキップしてるって明言してて、自分含め他に違和感感じる人少ない以上、
後者の比重が重く感じるし、ライターの一般常識が無いととか広いものを叩いても賛同されないと思う
ただ、今後のシナリオで明言されれば解釈で争う必要もないし、
個人的にもきになるから、その辺の設定にまつわる話はして欲しいと思った >>183
格好良くまとめないでよ・・・
慣れてるからって完全鎮火しちゃうじゃない・・・バカッ
ガバガバだって世界観はおいておいて、あと気になるのは戦姫の役割分担すね。
武将と姫、同じ女なのにどこで扱いに違いが生まれるのか。
伊達伝の五郎八ちゃん見るに生まれついてもう姫で確定してるみたいですけど。 GW中だからか珍しく勢いすげぇな
正直書き込みないよりか全然マシだからもっと争え >>182
人外が縁日で屋台出してるのを一方的にぶっ壊すシナリオだったんで
復刻の時には修正されてたんよ >>183
少ないからお前の読解力がクソ、という意見には全く同意しないな
そうしたことを衒いなく発言できてしまう自分の感性に危機感持った方がいいぞ >>182
シナリオ自体は回想に入ってるよ
改変前はもう見られないからうろ覚えなんだけど、
人外が人間の領地のお祭りにお店出してて、売り物とかが人外仕様のせいで迷惑をかけてたってシーンがあるんだけど、
そこで改変前は吉岡が独善的に人外の屋台をなぎ倒す描写があって、
ここも結構荒れた記憶がある
個人的には人外が先に迷惑かけてたし、キャラによってはありかなと思ったけど、
その時のガチャのぽっと出の新キャラが愛着のあるキャラなぎ倒したのもあってヘイト稼いだ感じ >>187
読解力がクソなんて言ってないよ
一般論を話してから今回の話したつもりだったけど、そう見えたならごめんな
書いてない、誤記がある→ライターが悪い
シナリオ自体に書いてあって読めなかった→読解力が足りない
他のシナリオを読めば分かることだった→努力が足りない
あの文脈ではどちらかだと思われて叩かれても仕方ないよって話したつもりだったんだけど
(前者は書いてないから仕方ないけど、後者は他の人の反応を見ても一定の説得力がある)
ある程度は単話完結はせるとか、誤解のないように書くとかライターの腕が良ければカバーできるし
この手の議論で読み手と書き手どちらかが100%悪い事案は少ない
どっちの比重が重いかって話だし、今回のはあなたから叩き始めた上に、他のシナリオも読めば違和感少ないポイントだったから印象も良くないよって話 おい。種火をおいて言い争いをはじめるのか!
いいぞ、もっとやれ
私の目的はライターの質の向上、世界観の構築
そうすればもっとキャラを愛せるから
まともなシナリオ書けないやつ全部クビにしてしまえ >>184
確かに気になるね
プロデューサーレターで、秀吉の側室の話かきたいみたいな話もあったから、
その当たりで深堀して欲しいな
後はもっと細かい宝玉の設定とか、お父様が何者かとかもみたい 最近の荒らしは炎上させようとしてるとか公言しちゃうのか
こわいなーとづまりすとこ
ところで育成がまるではかどらないんだけどこれは1週間かどのくらいかわからないけど
ある程度のスパンで進化(神化)素材ある程度ストックしとけってことでいいんだろうか >>197
戸締りしてもぶち破るんやで
中堅にはなってますでしょうか?
素材はストックしておくに越したことないですね。騎乗用はいざ集めようと思ってもなかなか難しいので
今は貿易に、総力戦と騎乗素材以外はかなり手軽に手に入るようになってます 神化の人外らは、だいたい1週間くらい(?計ったことない)でローテーションなんで、必要に応じて集めるが良ろしです。 人外はストックしときたいけど枠が圧迫されるので余裕があれば
進化素材は取り急ぎ数人分は確保しときたいとこ
総力戦や貿易に手を出すと延々増えてくのでほどほどに 戦乱プリだと過去の人どころか未来人まで出てきてたけど
こっちもそろそろ西郷どんとかペリーちゃんとか出てきたかね? >>202
出てこなくていい。コラボ枠の代わりに未来人が来るんだったらあっても良いですけど 戦プロはマイナー路線だからな
陰薄い武将がまだまだいるだろw 小ネタだが、紙札を大量にストックしておけば人外ストックは圧縮できるよ
わりと入手機会多いのでそうそう不足はしない ちょうど大乱イベは稼ぎ時でっせ
課金で進化素材セットもあるっちゃあるけど 戦プリはエロ方面の押し方が露骨すぎるのと人選のカオスさとガラケー時代みたいなインターフェイスが苦手だわ 次のガチャ更新はPVD的によどどどか
3周年の復刻かもしれんが >>206
言いたいことはわかるが茶々は幼名ではない。真名です。 がしゃどくろ、なンかファンアート感有るなw
無理矢理GWに突っ込んだんかな・・・ >>210
私も成長後で、罵詈雑言を捲し立てながら、結局秀吉に屈服するしかない
レイプ目の淀を堪能したい >>210
すでに成長後であれなんだからしかたない
成長前を見たい >>207
戦プリはある意味>>128を独断で超拡大解釈して暴走したような感じだよね…
節操なさも限界を超えてしまうとどうしようもなくなるという見本のようなゲーム
あ、エロはいいんじゃないでしょうか、戦国設定にした意味は全く感じないけど コレ、恋姫、乙女などなど色々あるが
どれも割りと滅茶苦茶だがの・・・ イベント開始時よりもスレ消化速度が凄い件w
ストーリーの内容が合う合わないはあっても整合性については特に何とも思わんわ
それ言い出したらこのゲームに限らず歴史小説からしてツッコミどころ満載になるからな 今の常設戦1位と模擬戦してて気づいたんだけど、相手が素早さ30upで素早い騎馬佐久間いる編成で自分が素早さ2800台だと行動するまでに佐久間が2回目の行動をする
それで自分の素早さ2832の水五郎八は佐久間2回目の行動より前に回復行動できたのに、素早さ2866まで上げた五郎八と一緒に入れた素早さ2865の武将戦姫は佐久間2回目より後に行動するんだがどういうことなんだ
素早さ足りないと思って両方の素早さ上げたら(五郎八2902、武将戦姫2889)、五郎八を入れない編成だと武将戦姫は2回目の佐久間より早く動けるのに五郎八を入れると五郎八が行動した後に佐久間が行動しやがる
最初は虚脱のせいだと思ったから武将戦姫を虚脱無効の戦姫にしたんだけど結果は変わらないし....俺はただ佐久間の2回目の行動より前に五郎八と武将戦姫の行動を回したいだけなのに
まだ俺の知らない仕様があるのか?なんだか訳がわからなくなってきた あるある
細かい処理は謎でよくわからんがなんとなくこっちが遅いと相手の2巡目行動も遅くなるくらいの感覚で考えてる 1人目と4人目の速度差があると
入れ替わったりしなかったりするやな
どうも行動したキャラをターンテーブルかなんかに
再設置するときに、相手含めての速度やら配置位置が
影響してるんだろうと勝手に思ってる
コレ影響の空打ちが怖くて速度差がある場合
4人目はフリーにしてる
まぁ有り体にいえばバグなんだろう (´・ω・`)5000円セット買えるだけ買ってしまった
(´・ω・`)未所持が沢山手に入ったから概ね満足
(´・ω・`)10000円のは買わない >>225
どうせなら巡り合い形式になってれば買ったんだが
まずダブるので買わない
攻城戦の速度はホント謎だよね >>224
絶対速度だけじゃなくて
相対速度によって順番決まるから、相手によって順番が入れ替わる 相手によって順番がいれかわるんじゃ
功城戦のシステムの完全に噛み合わんよなぁ
真面目にやってないから割りとどうでもいいが このゲーム入手したらエロ即解禁て革新的だよな回したくなるわ
どこのゲームもそうなったらいいのに他はどこもエロ解禁手間かかるという... 今時エロまで遠いゲームの方が珍しくない?
昨日始めたばっかりですとかならともかく、普通にやってる人なら
入手直後に第一エロまで持ってくのは容易なのが大多数だと思う
LVや好感度上げが必須なシステムなら、そのための消耗品は楽に取れる場合が殆どだし 入手緩くエロ遠いor入手キツくエロ緩い
ゲーム部分の周回で課金誘導してくるタイプは遠い印象だな
そういうのに限ってクソゲーなんだ
周回ゲーに良ゲーなんて有るのか疑問だけども エロみたくて金出してるのに専用のプレーヤー組め言われたらまあ面倒だわな
これゲームだからって言われるとそうなんだけど開放楽になる頃は大抵ただの作業だし
まあeスポーツよろしく認めさせたい層には譲れない部分だってのもわかる これは「入手キツくエロ緩い」の方かな
ノーマルレアだけでいいなら入手も緩いけどそれは当たり前か 単純作業の繰り返しなんてドラクエの時代からデフォだろう
問題はその単純作業が面白いかどうか DMMランキング ガシャ初日13位
まぁこんなもんか 性能的には廃な人が周回に使うくらいだもんな
見た目も期待してたのとなんかちゃうし
アイコンは可愛いけど 料理人持ってる人一体何人いるのか
同ランクリロードではついに見かけなかった フレで2人居たから助かったけどかなり所持者少ないだろな >>236
面白い周回作業なんかあるのか?
面白いかどうかではなく苦痛に感じるかどうか
特効で武将伝を周回すると事故ったり絆訓練で間違って防御が上がったり 格ゲーのコンボ練習も落ち物系の連鎖練習も音ゲーも全部周回だと思うけどそれとは違うし
RPGで周回と言ったらレアアイテムドロップ狙いだけど楽しくはないかな… どれも楽しくはないな
練習の結果相手に勝てて初めて楽しい
音ゲーって何か意味あるのあれ そもそもどうして周回させてまでプレイ時間拘束するのが当たり前になってるんだ? >>248
特攻(ガチャ産)手に入れれば周回数少なくなるよ!
って商売でしょ そりゃ一瞬でノルマが終わるゲームの成果物なんて何の愛着も湧かないし
ノルマ達成の必要時間と手間を省くって効果が特効商法の最大のキモだし >>248
接続時間、接続数、アカウント数、稼動数あたりは売り上げと同じく重要な数値だからじゃない? >>247
楽しいって人はいるよ
意味も無く無限コンボをずーっと繋げてる知人もいるしなぁ
音ゲーに限らず意味を求めたらどれもこれも無駄な気がするのだけど… シナリオやキャラエピで魅せりゃ愛着沸くが
張り付きなんか求めてないわ >>252
格ゲーも落ち物ゲーも相手に勝つための練習だけど、音ゲーって普通相手いないじゃん
全国ランキング○○位目指すとか?
それか無限コンボ繋げることが楽しい人向けのゲームなのかもしれないな、気を悪くしたならすまん
>>253
苦労して取ったから愛着湧くってのは間違いなくあると思うよ
ガチャで激レア枠の大当たりを引き当てたからってのと同じく 竜子の絆シナリオ終わったけど、コイツめっちゃいい女だな…。 竜子はさすがシナリオおじ謹製って感じでもいいキャラ付けになってると思う
惜しむべくはシナリオないから入手しないと良さが伝わらない上に、反射でヘイト稼いだのがもったいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています