【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555516904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured トップ連合同士の試合だとそうやな
それ以外は昼に人数揃うとこの方が少ないから、事前ちゃんと積めばなんとでもなる 上のほうは昼出れないやつに人権ないかもしれんが
フツーのとこは昼なんて誰もでねーほうが普通じゃねえの 獣耳ガチャ([獣耳]お犬/[獣耳]お市)
絢爛祭([獣耳]佐吉) >>487
なら自分がさらに運営を動かしてやるぜー!
オラッ! 運営! いつまでがしゃどくろツイート固定してるんじゃ!
源三郎の時から何も進歩しとらんのか?
メンテツイートついでに解除しとけやー なんだよ...有馬と伊東家は端午ガチャから引き続きってわけか 相変わらず絵だけは素晴らしいな
これで運営が普通だったらなー ピックアップの特別選抜えらい間が空いてるな
まぁおれはお市狙いだから全然いいけども けもお犬も欲しいけど佐吉の為に温存しなきゃならん気もするしうーむ
両方の夜伽見本見てからかな なんかお市が別キャラみたいだなぁ…
時々劣化キャラいるから不安になるわ イッヌなんで境涯劣化してんの…
性能もアレだからごった煮チケまでスルーだが >>503
今までに比べたらちょっと幼い感じの表情にはなってるやな
まぁ問題は夜伽だが 復刻は本願寺が欲しいところだが他復刻キャラ2体づつ持ってて回すのがこわい(´^ω^`) >>508
むしろ巡り合いチケットつく今回が一番安上がりじゃない? >>506
夜伽もダメだったらお市好きだけどパスだなー ケモ耳好きだから欲しいけどこのゲームのガチャは全く引ける気がしない
まぁピックアップ限定だしいつか手に入るだろ・・・・多分 降臨60連で巡り合いってお得やな
3体とも持っとるけど・・・
代わりに40玉が無いんかね >>503
市が市じゃないみたいに顔変じゃない?
って言おうと思ったら既に言われてたwww
市は松ほどじゃないけど目のハイライトが少なめで、もっとお上品な顔立ちのはず。
普通に顔描いた絵師下手だし、幼くみえるんだが。 >>515
たぶん、すごい寸胴にみえるから、陰影ないし不自然なんだろうなw<パンツ というかお市は痴女じゃなくて真逆の淑女キャラだったからってのが大きいだろ
慈愛も母性も美しさも感じられないし(方向性がキュート)お市要素がない 良く見たらパンツだけで言えばお犬の方が断然変じゃないかw 制服左近の黒歴史っぷりといい最近アートディレクターがちゃんとしてない感はある
どんぱうろちゃんはまあ毛色が違っててあれはあれでいいけど >>518
シャム猫っぽい感じで海外の娼婦っぽい感じがよかったかな。
鎖で繋がれて飼われてます的な
>>521
左近そんな地雷だったの?注目してなかったからわかんない >>519
そうか?ブラもだけどモコモコ系なんだろ? アートディレクターもそうだけど設定とか作る側もキャラと合わない格好指定してる感じする
鶴姫とかは凄い良かったのになー
>>522
それキャラブレじゃんw
…まあ個人の感覚なんだけど
似合うギャップと似合わないギャップがあると思う 市は表では淑女感はあっても裏では無いからな
みんなそうだが
今回はたぶん本にかいてあったコスプレなあれを読んで
お兄様とやっちゃうノリと予想 >>522
いや、普通にドレスに猫耳尻尾でいいんじゃない?長毛系の猫にするとか、恥ずかし気な表情にするとか、キュートじゃなくて猫らしい気品のあるポーズにするとか色々お市と猫から連想できるが
>>523
ピンクと茶色でもこもことフリル、うーん…
まぁ別に良いのだが、お市にパンツに騒ぐならこっちのほうが変に思えたってだけ >>524
わかる
左近は見た目酷いけど、格好の方向性自体は左近っぽかった
今回は絵はまだ見れるけどキャラと方向性が違うから個人的にはこっちの方がないな
全部シナリオおじに設定作らせるなり監修させればいいのに もちろん尻尾はアナルプラグで夜伽では活用してくれるよね
めっちゃ楽しみ 最近和装系の衣装が微妙だなあとは思う
それ以外はあんま気にせんな >>527
全部シナリオおじが理想かもしれないけど
過労死しそうw わかりにくい表現に該当するのかわからないけど復刻淀殿のところに音声実装に関してと待たせたことに関する謝罪が追加された
いつもみたいに追加が青文字じゃないからあれだけど確か前はなかったと思う 復刻降臨が新ガチャだと明記されたり、
淀殿のボイス追加するって明記されたり、
メンテ開けから始まるのが準備期間だと明記されたりかな
修正時間がブラックだけどその割には致命的なのないし
シナリオおじとかハブPが夜中に気づいて直したんだろうか ログボ補填が詳細になってるなw
しかしわかりやすくしてもお兄さま達はお知らせを読まないのだった… 決戦報酬☆5勝頼か、ええやん
報奨版も欲しかったわ 俺はお犬が早く欲しいのにひどくね
[特別選抜スケジュール]
・お市編 5/20(月)14:00〜5/22(水)13:59
・お犬編 5/27(月)14:00〜5/29(水)13:59
<決戦イベント開催期間>
5/17(金)0:00〜5/29(水)23:59
<波状戦イベント開催期間>
5/23(木)6:00〜5/30(木)2:59 勝頼はきょぬーの方に収まったかぁ
☆4の立ち絵ぐらいでもよかったんだがな >>541
ホンマや、Twitterの方に画像あるな
お知らせにも書いとけよっていうw
しかし勝頼ってもっとロリキャラなイメージだったわ 内藤に勘助に今回の勝頼
なんか褒賞版は武田率が高いな 勝頼はロリと見せかけて夜伽になるとおっぱいが巨大化する子だったかんの
今回のは顔立ちは若干成長したっての感もあって、私的には結構好き がぁぁぁイラつく
水の助っ人で騎馬の鶴ちゃんにしてるヤツ何でだよ!!特技が武将伝でも人外でも絆でも使いもんになんねーんだよ!!
おれが鶴ちゃんお迎え出来なかったから余計にイラつく!!がぁぁぁ!!!
愚痴っちゃってごめん 波状戦の方は特に問題なく石田さんち強いな
顕如ちゃんは補正でかいけどヒーラーにしてるから微妙 天海さんだけなんでマイナス補正なの。
運営は浄土宗なの?天台宗嫌いなの? よくフレがフレがって聞くけど
それぞれの属性で誰出すのが喜ばれるのかな? >>553
とりあえず水は神化隆元運99、騎馬光成、神化鶴姫かな?
個人的にこの三択以外選ぶ事無いや
他は各人の好みとか色々ありそうだけど
>>551
ジェミニに誤爆やめーや 火は基本騎馬信長でいいぞ
騎馬佐久間はやめろぉー
オートでやると初手バフ使うから使いかって悪いのよ
あと種子島も助っ人では使わんぞ >>554
ありがと、鶴姫を神化に戻しておいといてみる
>>555
光と闇は何が良いのだろう 闇は騎馬信玄置いてるけど正解かはわからん
お姉さまかな? ダメカ、騎馬、大谷運99、今川運99、瑠璃、お兄様あたり 三属性は騎馬か強い奴
光闇は↑のやつ
1番はそれぞれ○○フレ募集とか書いてる人いるんで自分に合う奴集めるといい(三好、武田とか 闇は迷うな
スキル単全だけど兵法も乗せやすく運も上げやすく
指揮とステが優秀な騎馬信玄がベターではあるかな
スキル構成では全全の騎馬鹿之助は使いやすい
指揮とステは高いけどスキル1個が蘇生の騎馬イロハは使いずらい 皆様ありがと
どのキャラが鉄板とかそこまではないのね
なるべく強い全体スキル2個持ち並べるのが良いのかな 全体スキル2個持ちで指揮スキルが攻撃45%以上↑か特技50%↑なら問題ないんじゃね 勝頼のおっぱい好き
闇光は最近ダメカが減って来たから居ると嬉しい 指揮の強さより運99で兵法乗せやすいキャラの方が嬉しい
自キャラ1人減らさないと友軍指揮乗らないのってめんどくせえよ ・指揮攻撃45%以上or特技50%以上orドロップ率UP特大以上or経験値UP特大以上?
・全体攻撃2つ持ち
・兵法(ドロップ率?経験値?)が載せやすい
・運99にしやすい(紺守か木札以下?)
wikiとにらめっこしてたら目が痛くなってきた 闇はランク上がれば上がるほど
おねえさま 騎馬信玄x3 助っ人おねえさまで武将伝極級まわるしかなくなるんだから
おねえさま居ないなら騎馬信玄か三好…は弱いか、経験値兵法あわせやすいのがいいんじゃね
ドロUPの出番とか道場くらいしか出番ないからイベの時だけでいいだろ 薄々分かってたけど決戦また三成が強倍率
馬鹿じゃねえの優遇露骨過ぎてホント不快なんだけど 武将伝はもう大乱任務のときくらいしか回らないな
ひたすら絆周回でたまに人外(素材補充) なんだよ...ケモミミが佐吉以外織田家で少しマイナス補正もうけてるじゃねえか...
波状戦は織田有利だからそちらで使えってか そのゲームで人気あるキャラが優遇されるのが気に入らない人は
自分好みのキャラが優遇されてる所に移るか自分でゲーム作ればいいと思う いや例え三成の事が好きでもこんだけあからさまだと俺はうんざりするけどね
人が作ってるものだから多少仕方ないとは思ってるけど流石にオナニー見せつけ過ぎではって言ってんの
人気あるキャラが優遇も分かるけど、三成は最初っから人気関係なく運営プッシュだったからな 俺も三成プッシュはウンザリ気味
豊臣内でも敵作ってるようじゃそら関ヶ原も負けますわ お犬織田と徳川入ってて全然使えないんじゃないの?…
絆がないからただでさえ不利なのに
決戦も波状戦も境涯なんて好きにいじれるのに、運営あほすぎてなんか可哀相なんだが… げふ…ごめんなさい徳川じゃなくて細川でした
あほは俺でした 前回の波状も徳川有利の豊臣マイナスが道理だったんだが
徳川有利すら無かったからな
豊臣(石田)ゲーなのはもう諦めたわ 初級の追撃が敵属性火風になってるけど実際火水だな
初級で弱いからいいが上級でやられると無理 >>578
なんかおかしいと思ってたが表記ミスだったのか
恐ろしい罠だな >>578
mjk
見過ごして間違った部隊選んじまったかと思ったが運営のミスかよ
獣耳ガチャの織田マイナス補正といいひでーなこれ・・・
マイナス補正見越して獣耳2.0倍補正とかでも良かったんじゃねーの つうかこれ編成の時波状戦と決戦で補正境涯ごっちゃになるわ
決戦はまだ有利境涯でソートかけれるけど、波状戦はややこしくてたまらん
同時開催やめーや 別にシナリオで優遇されてるわけじゃないから
イベント設計する奴の中に三成推しがいるんかね >>581
全体2つのヤツなんて反射二人の餌やし…(虚脱 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています