【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555516904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まず顔色悪いんだよ
アイデンティティにしたってもう少し衣装でフォローしてどうぞ >>74
tnkに決まってるだろ、豚が、出荷するぞコラァ がしゃどくろ3回目か?
タコちゃんとかもっと出してどうぞ がしゃどくろは夜伽見本見てからかなあ。
そう何度も魔法のお札は使えんわ うむ未所持がいっぱい出た
とてもいいGWキャンペーンだった 3周年より豪華だったんじゃねぇのw
元号変わったのもあるんだろうけど 絢爛確定がよりにもよって持っている天照
7割くらい未所持だたのにこの結果はつれえわ 鶴姫のせいでめっちゃ金使ったわ…まぁ、未所持は大量に出たからいいけどさ…
3周年より豪華だったのは否めないなw しかし騎馬鶴姫はじめ様々なガチャや集金パックまでやったのにランキングTOP3にさえ
入れないとは。神姫はともかくせめて花やアイギスくらいは抜けると思ったんだがなあ タダチケだけで満足してセット類初めて買わんかったわw
紺守はちょっと欲しかったけど 鍛玉の儀って根本的に鍛玉の金槌が不足するようになってるっていうか数人しか実質付与できないよな
この子に決めたってして後続で上位互換出てくると悲しみを背負うわけだろ
どうにかならんの・・・ >>88
数の暴力が違いすぎるだろ
ここはアクティブユーザー数も少ないしアクティブな課金ユーザともなればもはや数えるほどだよ
イベントのやり方もガチャのやり方も人が居つかないやり方してきたからどうにもならんと思うよ スマヌ、>>15さんありがとう。
てか有能過ぎるわwwwwww
初アナルが誰かまで把握してるとか、あなたリアル仕事できる方でしょう
これからテンプレで行きましょうよ、どうですか皆さま?
一つ上げるなら、指アナル入れるくらいわ結構あった気がしなくもないし
今時ノーマル(?)なので、あくまでアナルプレイとは逸物を挿入することでカウントしましょう! いや、でも異物挿入はカウントするべきか。
どう思います皆さま?? 集金パックもなあ
あのお得感で5限とかにすると『1つや2つだけ買ってもなあ、いっそ買わなくていいかあ』って人が出てくるラインよ
ああいうのは1限とかでお得感出さないとな
そもそも勾玉の数が通常時より減る形式で騎馬にぶつけるとか完全に駄目な奴
買う側悩ませてどうすんのって感じ
悩むまでもなく買わせるくらいじゃないとさあ
ホント商売下手糞
他社のやり方見習った方が良いよ 5限つーのも プレイヤー数が足りないから一部の廃課金に頼らざるを得ない以上しょうがないんやろう
人数いるメジャゲみたいな広く浅くが難しい
GWチケ撒き非常に美味しいけど
これ折角ならどっか大き目のとこにコラボしてもらってその直後にこういうのやるべきやなぁと思う
最近はコラボとぎれとるが コラボの最中や直後に重負荷クソイベとか遅延とかやり過ぎで寄って来た新規即逃げてるのがイカン 珍しく開始ランキングに入ったから新規獲得って意味ではよかったんじゃないのw もしかして鶴姫アナルでアナラーが開始した結果なの? 十河ちゃんよい尻だから期待してたんだがバレンタイン版はガッカリの出来だったわ あれ?今更なんだけどさ…
GWセットって1万の奴買うより5000の2回買った方が遥かにお得じゃね…? ワイもさっきお布施で5000円の2つ買ったでw
紺が一番減り速いんだよなあ >>103
やっぱそうだよな、アァァァああ俺の馬鹿ああああ!!!
っておかしいだろ、コレw
10000円
GW記念10連チケ×4
巡り会い10連チケ×1
黒招き猫×5
金お守り運15
紺お守り運10
木お守り運30
5000円×2
GW記念10連チケ×4
巡り会い10連チケ×4
黒招き猫×6
金お守り運10
紺お守り運20
木お守り運60
流石におかしいだろ…ちょっと問い合わせしてこよ… あぁ、1万円は巡り会い10連降臨祭か…
ちゃんと見てなかった俺が悪かった、スレ汚しスマン…('A`) 無料チケットで新規は2体
片方は常設のだったが、まぁこんなもんか チケは結局巡り合い以外は全被り
鶴姫も140連分で確定のみでハズレも常設しか出ねぇ
交換チケ買おうと思ってたけど馬鹿馬鹿しくて課金する気なんてもうねーわ このタイプの闇鍋チケは持ってる人には旨くないのは分かり切ってたことやん
騎馬ガチャの副産物の少なさは是正すべきだとは思うが 謙信がお兄様のこと「恵比寿」って呼ぶのなんでだっけ?
上杉伝で出てくる?スキップしつつだから覚えとらん。 人外の恵比寿に似ているから
当の恵比寿の登場は結構後だったかね
上杉伝で出てたと思うよ >>110
サンクス。
ってことは、似てる恵比寿っておっさんの方ねw
美少女じゃなくて。似てないのにひどいな いや、普通に作中の方の恵比寿だぞ。
恵比寿との夜伽でも「自分と同じ顔した〜〜」ってモノローグがある。 >>112
マジですか。
すいません、初期のキャラ達馬鹿にして夜伽も全然みてないやシナリオ
出直してきます 恵比寿夜伽シナリオいいな。
恵比寿普通にかわいいし、お兄様が売買春するの初じゃね?w ああ紛らわしくてスマン
上杉伝の結構後に人外恵比寿が出てきたってことね 毘沙門天と謙信は絡みないし、梵天も梵天丸と絡みないから、
神化コスプレ立ち絵 次来たら、謙信と梵天丸がいいなぁ〜
どうだろうか? 上杉伝でお兄様を恵比寿と呼んだのは
恵比寿に似ているからではなく(恵比寿が祭られている?)祠で出会ったからじゃなかったっけ てか謙信のセリフおかしい、自身が毘沙門天の化身だと思い込んでいる上で、
恵比寿との高天原での日々を回想(妄想)してるけど、毘沙門天は高天原には行けないだろうw
戦プロの世界観では仏教神も信教神の所に遊びに行ってたのかね?
まぁそういう設定だと思い込んでおくことにしよう、ガバガバは今にはじまったことじゃなし ライターって一般的な教養もないのかなって、日本の将来が心配になる
これでもお金稼げちゃうんだもんな。駄目だしする人も会社内にいないのかね 初期の無知無教養なシナリオが他にはない味だったんだよ
一周回って面白かった
半端に勉強した最近のシナリオは凡庸で今一 >>122
むしろ、その無茶苦茶さは演出と見たね
謙信の狂気さの >>123
余所のブラウザゲーも変わらないとおもうが<無知無教養
>>124
ない。どうみてもガチでかいてる。他のシナリオみればわかる。 その恵比寿うんぬんは、完全に謙信の妄想だからね
正しいも正しくないもないでしょ そもそも架空の世界について現実の日本に即したマジな話ししても仕方なくね?
戦国武将も人外も全員女になってて主人公にやすやすと股を開く世界だぞ? 定期だか知らんが人のことを見下さんと死んでしまう病気かなんかなのか 上杉伝は謙信の相当な痛さもあって読んでて辛い内容だったことだけは覚えてる
直江兼続伝だったらもう少し楽しめて読めたのに・・・とは思った >>130
あなたみたいなのは軽蔑してるよ
それ言っちゃあwを平気で言う
現実日本にあるものの名称使ってゲームにしてるんだから、
当然上品もしくは奇抜にパロらないと、拍手できないよね?
縛りがあるから、皆が知っている前提があるから、シナリオが映える。
一般教養のある人間は、それに則してないと、いちいち気に障るんだよ。
ち○こも萎えるんだよ、わかんないかな
教養のなさを指摘されたくないなら異世界ファンタジー世界構築しろっていうお話、 もうそこまで言うならなんでこのゲームやってるか分からん
細かい事気にしすぎてストレス貯まるだろうに >>122
このゲームはフィクションだけど
この人は確実に実在するって事実を思うと日本の将来がマジで心配になるわ >>130
最近ちょくちょく見かける
知ったかぶりのご新規さんやな
生暖かい目で見守ってればいいかと キャラ愛に決まってんだろ!
アンケートも魅力はキャラでぶっちぎりだろ!
答えは統計に出ている。 そもそも最初にシナリオスキップしてるて言ってるのにシナリオに整合性求めるのは意味分からん
読んでないんだろ 七福神って仏教も神道もごちゃまぜだし、恵比寿が大別すると神道の神だってことを知らないのかな 異世界ファンタジーのが0からやらなきゃならない分よっぽど教養を求められるような
というかシナリオがバカバカしいものなんてわかりきったことだが
こいつは自分の知識と整合するかが絶対ってスタンスだから衒学的なんだよな言ってることが >>141
そもそも日本の宗教史で神道と仏教を必ずしも明確に分けてないって話な
昔の人、お前ほど頭でっかちに神様を捉えてないから
もう少し丁寧に考えた方がいいぞ
あと残念ながらお前が馬鹿にしてるライターがキャラ設定作ってるから、ゲーム自体やめた方がいいぞ 最近はじめてガチャまわす玉ほしさに
シナリオをすっとばしてるのがよくわかる >>143
衒学的なんて言葉知らなかったです。
衒学的な方なんですね!素敵!
異世界ファンタジーは教養のある人間は、
いつの時代どこの国どこの神話がモデルなのか元ネタ話はあるのか、考え出すと尽きないでしょうね。 教養教養いうから合わせてやったのにそんなことも知らんでふんぞり返ってたのか
嫌味のつもりなんだろうが自分で了見の狭さ証明してるだけだな 普段読んでないのに偶々読んだとこだけで鬼の首取ったような態度に出るのはあれだな
どうせスキップなんだから関係ないだろ >>144
高天原にどう逆立ちしたって毘沙門天は暮らしてないだろwww
神仏習合くらいわかるよ キャラゲーとして成立させつつ、歴史っぽさは維持しなきゃいけないから異世界系とは違ったテクニック求められる気はする
両者のバランスが戦国武将女体化ゲーにおける作風の過半を占めるから、そこが合わないならサヨナラするのが一番
戦プロはブラゲーに求められてる水準より高いところでがんばってるとは思うけど、やや歴史の要素多いから厄介沸くのも仕方ないのかもしれないけど >>148
ほんとはスキップしたくないけどつらいからするしかない。
↓
キャラ絡みで気になることが出てきた
↓
場所教えてもらう
↓
やっぱひどいシナリオww 頭来る!
↓
怒りをぶつけるならココ(掲示板)しかない!運営に見せつけるのだ!
↓
炎上←今ここ!NEW!
理解していただけましたか? 自分の知識のみをベースに正否問わず否とぶった切る VS ごちゃごちゃうるせえぞ VS お前知識足りなくね?
に発展しやがったな
止まらねえぞ
争え……もっと争え…… >>149
いやだから謙信の妄想云々以前に、ライターが素で知識なくて書いてるという主張なんですよ 運営に見せつけたいならメールでも送りつけりゃいいじゃん
運営が見てるか確証もないところで暴れて火だるまになるとか馬鹿なの? シナリオに関しては別に文句はないかな。
たびたび誤字がある事を除けば。 >>149
あれ、暮らしてるって表現あったっけ?
あったなら違和感自体はごもっともだわ
自分の記憶では高天原で過ごした〜ばっかりだったから、住まいのような印象なかった
高天原って古事記によれば高天原って天上界にあるから仏教の六道と結びつく(少なくとも関連性がある)と考えるのが自然じゃん?
戦プロの世界観を考えれば当然交流はあったと思ってたわ
人外の方はそもそも人々の信仰自体が生み出した概念体的なものが顕現した的な設定があるけど、
たしかや人間の方はあんまり秒社内からどういう宗教感なんだろうか気になってきた >>144
まぁこいつは言わなくてもきえるんじゃない?
GWチケとシナリオやらの無償玉つかいきったら
難癖つけてやめるタイプだろうし あえて流れを無視するが鶴姫騎馬降臨や武将外伝の期間短すぎだな。
平時ならともかく今GW中なんだから5月6日か7日までやってほしかった。
現に騎馬降臨の期間中旅行に行ってて回しそびれたって人もうちの連合にいたし
本当つくづく商売下手だよなあ、、、 途中で送信してしまったごめんよ
最後の行、確かに人間の方はあんまり宗教観の描写ないから気になるってことを書きたかった さすがコードモ 0726なだけあるな
これからもきっと072録を残していってくれるだろう 史実を小ネタ程度に取り入れて知っていれば思わずニヤっとする、そんなスタンスが一番気楽でいいと思うけどなぁ
ただ知らないと名前読めないのも多いんでプロフィール画面だけでも振り仮名おねしゃす >>158
あの、鎮火させないでください。
その辺はわかってて突っ込んでるんで 神道というか、民話の神々だからぶっちゃけなんでも有りなんだよなぁ
それを自分が作り出した枠にはめて考えるのがもうすでに日本人の信仰の緩さを分かってない証拠だわ 3年も前のシナリオに噛みついてるのを
今さら運営にみせてどうすんのよ・・・ >>163
それでいいと思うんですよ私も。
なのに則してないことするから変になる シナリオはあんま気にならんけどな
面白くないなら文句言うけど
誤字が多いのは気になるけどな 別の意味のライター責めして燃やしてんね
結局のところライター責めしたかっただけなんだろ?
それこそライターのみが知るところなんで黙って質問箱直接どうぞってやつやな >>164
あ、古事記と仏教の重なりなんて一般常識だと思ったけど
知らなかったのか
マジレスぶっ込んじゃってごめんな すっこみつかなくなって暴れてるやつの典型みたいな言動してるなこいつ >>126
光栄系から流れてきた身なのでガチが多めな印象を勝手に持ってる
戦コレとかからスタートしてたら別の感想だったかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています