【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 建立乙
ここが新しい吉崎御坊ね(´ω`)
GWはどうしても出遅れるわ(´・ω・`) >>1乙
一番ダメージ稼げてる流れの最後に追加反撃ラリーされるのマジうざい
相変わらずランキングは味方にイライラさせられるな スキルを使用するタイミングでの追撃反撃はたった1回でも台無しになるからなぁ
しかも今回は反撃100%バフがあるから解除した直後以外は
追撃しただけで2回分確定で遅れるから余計詰みやすいのがだるい むしろ敏捷盛られるくらいならなんもつけてなくてもいいくらい テンペおりゃんのだけどこの場合妥協で黒鯛ソーダイリス月石ゾイくらいか? 今回は追加反撃しないよう祈る方だからスキル撃たない子は無装備でも誤差
その誤差が今回響きそうだけど >>10
今回敵はオートブロック持っててクリ与ダメアップ意味ないから
ゾイ入れるのは枠の無駄使いやで テンペ31
アリーナで武器優先開けが浸透してきてつらい というか最適の組み合わせや動き方バラしたら他の人がマネして全体のスコア上がって
上位に入りにくくなるんで分かってる人はみんな隠してるよ
1位のアレはどうやってもマネできんし・・・ テンペ34だからアリーナでは使ってないわ、ランイベでは使える テンペ38他宝聖32でも100位付近か
ここから下がるんだろうけど なんでLV1月石売っちゃったんだろうな、火曜日の自分
40金月石でフレ申請だけは大量に来るが(´・ω・`) マテリアルでクリ与ダメ付けなくて良いから
クリアップ急所アップ与ダメアップに出来るしクリ急所ガチャは楽で良いよね
テンペ込みで急所80〜84、クリ70は確保できるし このスコアの伸び具合から言って2.5%かぁ・・・・つら 今の200位がテンペ40黒ダイヤ38で150万か
これ素殴りのテンペが1万以上ダメ出してるから追加や反撃を誰が行うかで数万変わるね
そこにライテン急所と黒ダイヤ2のガチャか…修行だわ 累積の方のイベントスコア入手量って完全ランダム?
80の時もあれば130くらいもらえる時もあるが 上限いってからも1000ポイントで1%くらい出現率くれればいいのに 500位10%・750位7.5%・1000位5%
こうしてくれたらいいのに… 月石レベル1でも中々落ちない…
やっぱ後ろに置かないと駄目? ペリガチャと違って要素が細かい・・・この修行は辛い しかし今回の件で益々うかつに地方が売れなくなってくるなぁ
今回は割合ダメでレベル関係ないし交代要員だから
Lv1を1体用意できればよかったけど
いくら地方がガチャで出やすいって言っても変なキャラ高レベル要求されたら完全に詰みだしな
装備枠もキャラ枠も全然拡張されんしマジでなんとかしろよと >>35
自分も思った
CT増加無効がいつ来るか怖い所だが
来なければ当分アリーナでも外せん存在だし
宝聖チユもこういう時使わないとラストエリクサーになりかねんからなぁ
2レベル上がった所でランクエは誤差な気もするけど >>31
反撃1発で落ちる様に調整(好感度振ってたら作り直し)するのだ 選べる箱で貰えるのでこれとっとけってのありゅ?(´・ω・`) SSは知らないけどS帯なら黒ダイヤ30銀とか結構いるよ
非アタッカーで32金以上が必須条件の子まで取っておいた方がいいと思うけど >>37
調べたら好感度上げてたからもう一体作ったら上手くいったわ >>41
1000円払ったら無料で2匹貰えるぞ
自分用と助っ人用の二つ作れる この気を抜いた日は2.5%まったなしなランキング怖いわ団子すぎる ランキングじゃなくて100万超えたら10%にしてくれ 月石あっても5%ですりゃもう130万とかか・・・こりゃ今回もきっついな、月石ありだけでは参加賞にすらなってないとは・・・
2.5%以下とか参加する価値なしだもんなランクエ >>44
毎日5%確実に取れたらそれだけでほぼ確実にキャラもらえるからそりゃ5%の攻防戦が一番えげつないよ
常時2.5%とか50%すらいかないからどうせ虹乙虹乙だし本気になるだけヤルだけムダとかだから・・・
5%ラインとそれ以下の格差がえげつないよ そりゃムーンストーンがほぼ固定ダメージならランキングのキモは他4人だしな・・・ シャーマの時といい捻りがないのがつまらん
このスレでもすぐに正着が出ちゃったし 1時間に10kくらい上がる500位
ボーダーは1.5Mか 攻撃タイプも1人までOKなら俺のパイが火を噴いたのにな
俺が3番目に好きなクリソプちゃんも使えないしほんくそ
>>43
敏捷× 反撃× 攻撃タイプありだったらジンカイトが60万ダメージで圧倒的になるぞ。 まあ前回といい敵の構成がほぼキャラ名指しだからなあ >>54
あぁ、見たら割合ダメージ持ちか
じゃあいいや >>50
まだ1回しかやってないけど40で死ぬ要素あるか?
>>53
敏捷と反撃積めと言われた気がする
とりあえず急所×2で置いとくわ、フレにスレ民もいるしこれで役に立つのであれば 来神みたいなごり押しぱって火力高いの並べとけばええんかな まあ名指しじゃなくてもランキング上位はどうせ固定メンツですけどね ゴリ押しは月30万入れる人間の奴ことだから月石で戦え >>57
敏捷反撃はレイドやらのスファレの事じゃないかな
今回のムーンはスキル2の固定ダメだけが仕事で、余計に手を出されると困るかと
上位は知らん 月石の割合ダメ3発で120は分かるんだけど、それ以上盛ってる人は装備とかの差か
122万くらいが限度だなぁ… ほぼアタッカーテンペだけで150万は出る
テンペいない、もしくは40じゃないなら黒ダイヤやらなんやら高凸じゃないなら無理だな
今回の参加券はそっち このメンバーで1000位以内に入る方法を教えてください(レイプ目)
https://i.imgur.com/Ir1ANSr.png 30銀黒ダイヤに1桁テンペのやべー編成だけど140万は超えたよ
急所の入りは見てないけどこれで145万はいけそう テンペも黒鯛もおりゃんから2.5%でいいわ
これ練姫2回逃してると洒落にならんくらいハンデが付くな
その分じゃぶじゃぶ課金しろって事なんだろうが… テンペさん何処でも重要パーツだな
リアルの宝石も模様がメチャクチャ細かくてランダムで格好良い でも性能の差が戦力の決定的な差になったのはテンペだけじゃん錬り姫 >>74
装備やマテの差で20-30万は差がつくのは前回のシャーマで痛感したわ。
俺シャーマ40銀あったけど55万×2程度なのに、フレの40金とか70万×2とかだしてたわ・・・うんランクエは地獄すぎる
俺のテンペ+黒鯛だと10万禅語程度しかだせてない・・・つらいのう >>76
今日運よく160万出たけどよくて27万くらいしか出てないからどうしてんのかなって 1.5Mでもう300位台か
この辺がボーダーで落ち着くかねえ 中途半端にガチャ回したのにテンペ持ってなくて65%が確定して泣いている子もいるんですよ!(白目 どんなに金払ってもテンペないと追いつけないから一銭も払わんってなった >>80
カンバックキャンペ一応やってるだけかすかに気にかけてるのは事実
そういうのすらやらんとこ結構DMMは多いからな・・・ >>85
GM1000円パック・・・1000円パック、おひとり2個まで(ぼそっ・・・・(ぉ
>>84
ランクエチユ回収のみ、アリーナ年金、同盟ワンパン祭り・・・これでもどうとでもなるから御礼参り層という手もほんと十分ありよ 自分がテンペない立場だったらすっぱり下山してるかな
入手手段ないのに何度もテンペ要求される場面が続くとな これだけやってもらえるのが1体だもんなー
40金でくれよ 山ちゃんまたぼっちになっとるやん
ここまで孤独になってる奴久々に見たぞ 300連って石45000?それなら1000円払うわ、って石30000溶かして月石取った俺が言う事じゃないな 6000円出せば最低でもジン1+50%じゃねーの? もったいねぇ…最初期からいる地方じゃないんだから一応確保しとかなきゃ え、630で死ぬんか
好感度も0なのかな・・・一応防具入れとくか 初期地方は売っていいんかなここまでづらいとは思わなかった 今回に限り月石ピックダウンしてるとかあっても不思議じゃないのがここ 初期地方だとメガネの保険オバサンことスフェーンはたまに必要になる場合があるから
一応確保しておいてもいいかも >>101
阪神とホルマリンは☆6lv1を1個残しとけよ 今回のランクエやってて思ったんだけど
アリーナに現行のレギュレーションと別枠で、何か縛りとか禁止事項つけた別バージョン来ないかな
もうランクA帯から特定のキャラとパターンだけが横行しててつまらんし 本家にあるからそのうちくるさ、安心しとけ
そっちもテンプレだらけになるだろうがな もう何も信じれないから累計Pで貰えるカクセコ601で保存しとこ
またボックス狭くなるわ ジンカイト来た日に150連したけどプレボ見たら月石は3体出てたらしい
普段より多いのかどうかは知らない 多分トルマリンだろうけど、数字を全角にする奴は信用できん トルマリン使うのかタイプ属性のらんくえめんどうだな トルマリンって初期アリーナのイライラ復活バトルの為にアンバーと並べて40にしてるわ とりあえず余裕がある時に思い切って所持枠の拡張して
怪しいのは8体ずつ確保しとくのが無難だな…
あとはレベルの上限解放が来た時用に宝聖はもちろん強そうな奴は40金持ってても確保w >>103
微課金するなら練姫EX用にラリマー・ネフライト・ジェダイトの3人衆が時短にかなり役に立つから確保しておけってのもあったから
確保しなおして☆6・30作り直したなあ。そのあたりも考慮したら確かに進むステージが1・2進めたからなあ、侮れない情報だったわ。
なんかあとは☆3か4のLv1のペリが便利とか・・・ せっかく月石Lv40にしたのに、Lv1の方がいいだなんてクヤシイ!
と思ったが、改めて601作ってイベント後に装備枠開けに使えばいいだけか >>116
あーそいつらもいたな…こう見ると初期地方も結構有用なの多かったw
俺はネフジェダぺリ+特攻二人使ってるわ GW限定クエの上級が2分クリアできんのだが
どうすればいいんだこれ? どうすればいいと言われても開始してスレ見てたらクリアしてたから何が何だか トレジャークエストでキャラを進化させるための素材を集められるぞ
とか言えば良いのか? 意外とステHP高いから汎用PT差し向けると厳しいよね
アリーナ用くらいガチなの行かすとすぐ終わるけど あれ、なめてかかるとやばいからな
クエスト高速周回用の2人PTでつっこんだらえぐかった 物理バリア置いてひたすら殴るだけ
状態耐性微妙なので、ラブラとかで即死狙っても行けるとは思う 見て見たら意外と強かったのね
多分アレキが殴り殺してるな 見たら耐性と状態異常むっさ持ってんだな
ただの初心者への嫌がらせだな 何も考えずにトレ周回パで上級行ったら結構掛かったわ
継続ダメが結構えげつないな CT35秒の固定4000も登山したてには厳しいなこれ アリーナ今シーズンSSで終わったら来週は適当にしてランクエ同盟レイド装備にしたい
テンペ黒鯛の装備いちいち変えるの面倒なんじゃ テンペ31終了して次は頑張るかとセレナ40にしたのに反射パにしたおかげでアリーナで使わず
エミリアも32で終了してるワイ見る目なさ過ぎてつらい 同盟レイドはどうせ置物だし黒鯛使わずガネにして
テンペは敏捷でもそんなスコアに影響無いからそのままにしてる
しかしダメランが始まったから装備の入れ替えしなきゃならなくなったw 2スレ前かなんかのようつべに上がってたやつが手軽(楽とは言っていない)でよかったさんきゅー なるほどなー
なめてかかると2分キツいこともあるのか
生まれる前から死んでたラブラが輝けてよかったんじゃね? 上位ランク帯登ってるときにLv40オウロを上手い事パーティに組み込ませられてるプレイヤーみると素直に感心するわ
もしオウロをLv40にできたとしても自分の場合有効活用できなさそうでな 黄金上級はさっさと倒さないと毒と侵蝕で4000食らう アリーナで回復入れても役にたってないなって思って代わりにジンカ入れたら目に見えて勝率あがったわ アリーナの回復は耐えられる下地がないとお荷物にしかならんからなぁ ラブラ40も一瞬だけ流行ったけど今ほとんどジンカやパイに変わってる気がする ランクエ127万
まあテンペも育ってない自分じゃこの程度かぁ >>145
もう世代が両スキル共に2回攻撃になってきてるし片方しか2回がないラブラもイルミナ実装するまで消えてくの速いと思うわ
マジカルレインボゥパゥワ〜さんとか不具合レベルでやたら使いたがるしな…(´Д`) ただイリスはアメシストメタだから長く使われるだろうな。 トップ200万(120+80)という事はイルサファを借りれば月石入れ替え無しで160万(80+80)出る…? >>152
トップはイルサファだけじゃなくてルミサファもいるから相乗効果あるからねえ・・・ そういえばイルサファ持ってるor戦友以外は参加権無しのダメランになるって予想外れたな そんなん無理やり敢行したらそれについてけるSSSクラスの僧だけしか居ない過疎寺になるぞ
Gプラなら富豪だけから搾り取って捨てる焼畑も平気で選択肢にしそうだが・・ >>155
まだそこまでのイルサファ・ルミサファを作れる人がいないからなだけじゃね。上位数十人だけだよ
50位から1000位までの間の団子っぷりが今の状況を物語ってるさね
参加権は5%維持ラインの1000位だから、さすがにイル保有者1000人以上とかはまだ数か月以上はかかる気がする 月石出るかなとジンカイト165連で月石0
しかし代わりにジンカイト3体来て物欲センサーを思い知る ルミイルはむしろ自前で持ってナンボの形式で自力でやるの煽ってきそうな気がする >>155
むしろその予想がこのスレに書きこまれたから運営にバレて対策された可能性
イルサファ持ってる人は少ない&イルサファ戦友をアテにしてる人が大勢いる
ってのが過去ログ読んでたら嫌でもわかるからな トップ編成見た感じだとジンカ+イルサファがいいのか
ジンカ40だけだったらSSSランカーだったら持ってる人多そうだから
明日以降は50位くらいまでは200万のスコアで埋まりそうだと思った(小並感) 165でなんとかジンカイト3人確保できたけど、ランクエ用だと32銀の方がいい? 抜けてるというかログボ勢に警告したけどそのままだったから追い出された感じ 七歳で250万出せる人ならスレ同盟に入ってくれていいよ (´(::)ω・(::))<ますたー、あたしとしょーぶらよ トパ・・・300万くらい
ダイヤ、サファ、ガネ・・・250万くらい
ルビー、アメシ、エメ・・・200万くらい
イルサファ込みだったら今だったらこれくらいは出せるか
まあ上記スコア超えてたとしても肝心のイルサファが借り物の場合があるから
判断基準にするのは微妙なんじゃないの? 何度も言われたことかもしれんが、魔法タイプって言われたときに攻撃の属性かキャラの属性か
未だにどっちか判別出来なくてグチャグチャになる
今回のランキングイベでも攻撃タイプが1体以上〜、魔法タイプ2体以上が〜っていうので
敵の物理攻撃型と魔法攻撃型の数に関することだと勘違いして、敵にその数いるから割合攻撃はいつも通り効かないと思い込んでた
…勘違いが魔法タイプどうこうだけじゃないってとこはあまり突っ込まないでくれ
敵味方まで勘違いとかもうアホ過ぎて自分に腹が立ったよ >>173
無限楼でよくある
ぶっちゃけあれで☆落としても大したことないんだけど 魔法属性と魔法タイプは理解してても心配になるよねw 魔法タイプキャラの攻撃属性はもれなく魔法だから
魔法属性が要求されたら魔法タイプを選んどけばいいんだ!(頭ペリドット) 魔法”タイプ”って言われたらキャラについてるアイコンが青い杖のアイコンかどうかで判断すればいい
魔法”属性”って言われたら魔法キャラなら何でもいいと思えばいい ジンカどうすっかなー、自己バフ系は低凸だと運用しづらいしそれならガチャスルーでジェム温存したい
とはいえランクエが100%微妙ラインだと45000で確保するべきか悩むぜ まあ1体じゃ役に立たないし取れなくてもいいんじゃね無凸πとか一回も使ってないもん 魔法って書いてあったら青い玉、攻撃ってあったら赤い玉であってるぞさすペリ
厳密じゃないが取りあえずそうしておけば絶対引っかからない
あと2時間… ビビっと来たぞ! 物理タイプを要求されたら攻撃属性を出せばいいんだな! 彡´⌒`ミ
( ´・ω・) <ペリドット!弱点は髪よ! >>182
うへー、あと2時間もあるのか、今回もえぐいな。50位から1000位までが20万しかない団子すぎる
後、自前で月石なくても運よくいた月石フレかりときゃ80万は叩けるからというのもあるせいか
地味に2.5%のラインも約100万と高いのな・・・ 半日月石助っ人出してても戦友依頼飛んでこなかったしもうええか・・・ フレの月石借りれば120万確定だからなー
120万で2500位以内は確定っぽくて良かったわい >>185
(´・ω・`)僧共髪生えてないじゃない ミルキークォーツ先生はハート目騎乗母乳噴射という属性てんこ盛りエロシーンで好き
エメママにもさせろ(切なる願い) エメママ、ミルキーママ、ジェムママ、コーラルママ……あと一人でママ編成が完成するな
クイーンおばにでも頼むか 1月くらいに始めたけど800位なれたわ
テンペ40
ソーダ30
ムーン☆6レベル1
黒鯛30
イリス30
こんなんでも140万出る 500位で150万なのか・・・
どうやってそんな伸ばすんだ? テンペおりゃんから1000位は無理だな
65%でお祈りするしかないか テンペ36ですら146万ぐらいなら出たからな
40金ならもっと行く テンペいなくても運が良ければ149万ならいけた
運悪くても145万前後だから現状特に意味がないけどな テンペ38の黒30でも160万出たからブレまくりやなこれ ムーンの20%攻撃って全部で3回だろ・・? 150万とどく気がしねーw クリティカルや急所の出次第で10万は軽くすぐぶれるからなあ。黒鯛のクリ技のクリの出一つで数万差が出るくらいだし・・
160万近くをなんとか1回だしたが、130万代でおわりそうなのがみえて即リセットとかいうケースも多々・・・ぶれ幅がでかい 同盟レイドのスコア更新が終わらねえ
毎回リセットすんのやめろマジで あの反撃たった1回がムーンイリスじゃなくテンペか黒ダイヤなら
20位も上にいるわ・・・更にもう1発多ければ100位内入ってる
そんなレベルの争い 流石にしんどすぎるから初日二日目で500位取ってとっとと離脱したい ブレの範囲内で500ライン決まりそうだからこええわ テンペ38でさくっと145万以上出しとけば1000位割る事はないよな
500位は死ぬほどリトライ必要そうだから、時間を大切に90%妥協コースが濃厚だわ 前回90%箱で外したけどあれは結構くるものがあったな
まだ65%で外した方が納得できる ほんとの一回のクリ急所の差とか反撃とかの差で順位無茶苦茶動いて糞だりーわ 反撃アップした3体のうちの1体に通常攻撃吸い込まれるのやめろ 一発で今日分の150万後半↑出たわ解散
>>221
一瞬焦ったじゃねえか 俺の手順がわるかったようだ・・
ソーダ入れるからにはCTカット使うのかとおもってた・・ アレ、アカンねんなww 1.5Mじゃ漏れるかきつすぎる
敏捷装備をクリ急所に換えれば1.6ぐらい伸びるんだろうけど
アリーナも随時さらに同盟レイドもやらなきゃいけないのに換装部位多過ぎてやってられねえ 欠員が出たので再募集します
因みに同盟レイド現シーズンは完走しています
【同盟名】ココ山岡宝飾店
【同盟ID】202380016280309
【募集人数】2名
【同盟レイド目標】完走狙い ダメージノルマは無いけど積極的に参加して欲しいです
【七彩煌戦】中級 こちらもダメージノルマは無いですが可能な限り参加をお願いします
【基本ルール】七彩煌戦7日連続不参加または最終ログインから7日経過で除名とします
また同盟レイドへ全く参加しない日が何日もある場合も除名とします
平日に加えて錬姫イベもEXも無い次シーズンはどうなるか判りませんが一応ここまでは完走しています まず反撃貰えないと失敗なのが面倒くさい…スキル撃ったら自爆してほしい… >>217
151万で540位だったんで粘らんで良さそう
イルミナ以降、90%で来なきゃ来ないでまぁ…って心境になってるしな 失礼します〜と言いながら歯に仕込んだ起爆装置で自爆する月石か・・・ 昨日だけで何人の月石が失礼したんだろうか
運営は月石に恨みでもあるのか >>234
デイリー参加ボーナスはおろか順位ボーナスすらついてない・・・・また誰か不正しでかしたのか?審議中か? 前日分は七彩報酬みたいに反映に少し時間かかるんじゃなかったか
朝になりゃついてると思うよ それ前からだと思う
個人成績見なさいなちゃんと反映されてるよ ぴったり引けたから書いとくか
初日500位は1519651だったぞ
もうこの後500位入れる気がしねえ その数値超えてるから500位に入れたことが分かって安心したわ
さんくす 200と500で6万も差がないとかほんと団子だなw ジャーマの時もみんなほぼ同じ事しかしないから団子だったぞ
守護霊様! そこまで詰まってると何かの拍子にひっくり返りそうなレベルだな 黒鯛32→34にしても変わらん気がするが 団子大家族だからストレス軽減にやっとくぜぃ
てか判断がおそかった・・・ シャーマのときはシャーマの性能差がそのままランキングに出た
今回は何がランキングに出てるのかよくわからない・・・ >>250
クリティカル・急所の差と、あとは敵の反撃、味方の弱い奴の追撃・反撃が出なかった率、
特に後者の違いの積み重ねでいつのまにかスキル1個分打つ時間の差軽くでるから影響がでかい。
厳選するなら後者も特に気を付けないといけない、だから厳選始めちゃうと数時間とか余裕でかかっちゃうからきつすぎんのよ 通常攻撃で1万前後でるし6万だと追撃や反撃であっさり順位動くやろね
やり過ぎるとスキル入れられなくなるから逆効果だし
そこまで拘ってたら禿散らかす事になるけど 黒ダイヤ30テンペスト32じゃ140万がやっとぐらい、色々努力すればもうちょい行けるかもだけど労力の割りに合わない
今回は毎日2.5%だわ
ジンカイトちゃんがたわわなおっぱいなら頑張ったんだけど 今回は黒鯛凸で変わるからいくら頑張っても無理よてんぺ40で500位入れるかなくらいでしょ アリーナボーダーもどこまであがるねん…
6500で全然安心出来んぞ 今回のランキングはなんかもうしっちゃかめっちゃかになってる気がする
最終的に(((何事も暴力で解決するのが一番だ)))に帰結 150万で500位漏れるとかお前ら頑張り過ぎだわ
せっかく連休なんだからこんなクソゲーにマジになってないでどっか出かけてこいよ 一応テンペ30でも初日は500入れた、後は無理そう 防御60%ダウンが生かせそうなのに早速出禁にされたカコさん >>280
シャーマの時もそうだったけど、ガチャに出てすぐのランクエじゃなくてしばらくしてからひょっこり必須クラスとかやらかすのが常だしなあ
今回邪魔物のカコジンカともに後々のランクエ候補で絶対に出てきそう・・・ 前回のフレ禁止とかルビー着火必須とかやろうと思えばなんでもやれるからな
備えよう 過去臭とハックマはのちのち要求されそうな気はするなぁ 「宝聖姫が1人以上いた場合ダメージ無効」とかやろうと思えばできるんだろうし
宝聖姫抜きでの全力ダメージレースとかもあるかもしれない それ、結局ペリガチャだな
五賢抜いてもスファレがいるし 爆上がりしたのは夕食後くらいからの気がする・・・
貸し出しムーン急所×2なんだけど狙われやすいとか無いよね? デバフと耐性キャラ以外までLv1キャラ必須は予想してなかったよ
ガチャ回すのはランイベまで待つべきだったわ
まあ既にジェムガチャの結果、2万ぐらい追い銭してランイベ100%にしても
アタッカーなのに34銀止まりオチ見えてる状態だから見送り確定してはいるんだが ジンカイト34銀でもAランで無双出来るから満足してる はたしてLv1キャラ殺して同キャラ入れ替えでCTリセットなんてここの運営が想像できたことなのだろうか 同じ3体ならジンカでよくね?は炎獄状態でダメージ無効とか付ければ解決だからな、ハックマもちゃんと残しておくんだぞ >>269
40%以下でダメージ無効付けてきてるから3発撃つのは想定してると思われる 明日は200位ライン158万5000で500位が156万かな
1000位周辺は今日見忘れたけど147万もあればまあいけるでしょ やたらと黒鯛凸とか推してるヤツがいるけど、置き物黒鯛で100位以内いけたけどな
黒鯛強い人は黒主軸にすればいいし、テンペ強い人はテンペ主軸にスキル回し組めばいいだけだと思う 入れ替えは想定済みでしょ、同時にフレイルサファ潰しも兼ねてる テンペ凸る手段ないから基本黒鯛推しになってるだけでは
そらテンペを今から凸れるならテンペでもいいさ 物理ガード魔法ガードが交互に入れ替わるとかもあったしほんと何でも出来るな 40黒鯛に40テンペ並べて150万とかの人もぎょーさんいるからな・・
そいつら寄越せと プレイヤー版から始めた同盟員はテンペ無しでも160万超えてたぞ
装備マテお守り置物すべてパーフェクトだったけど・・・ クリが確実に出せるならテンペは要らんな
低凸なら尚更 黒鯛メインでやる人は凸数で変わるだろけど
黒鯛完全置物でも別にいけるってだけのお話
うちも黒鯛置物、破壊テンペで200ちょい下だったから渾身ありゃもっと上いけるだろうし
使ってるキャラ違うのに似たような数字で並ぶってある意味バランス取れてんのか >>283
敵全員オートブロックでクリ与ダメ増加は無効状態だから、渾身お守りは意味ないぞ
破壊お守りが最善、マテリアルにもクリ与ダメ付ける意味はない マジか
マテ付けかえよ。F5回数減るわ。サンキュー 破壊テンペ使ってるのに160万安定してでない・・・ アリーナやばくね?なんだ50位で8600って。一万あっても安心できないかもしれんぞこれ。 1000位ボーダー160万もありうるから注意な
しかし装備の付け替え面倒だなぁ・・・アリーナが大変すぎる
テンペ黒ダイヤイリスの武器6つ換え、反撃防具の人は12個とかちょっと
アメシダイヤモリブーサファリシャってそんなうまく決まる? 160万いけば500位は余裕でしょじんかランクエで使えそうな気がしたけどそうでもないんかな 今回でもトップ層はジンカでゴリ押ししてるっぽいしその方がスコア出てるから環境を整えれば普通に使えるでしょ
ムーンは環境を整えられない平民向けの救済策よ 最大ダメ出すなら破壊でいいけど楽に済ますなら急所タリスマンでいいわよ
テンペアビと装備でクリ100%、急所70%↑いくからほぼやり直しせずに終わる
さっきも全部黄ダメ出て今日のノルマ1回で終わった 破壊とかないしテンペもおりゃんから2.5%で参加賞貰うわ130万ちょいがいいとこだし とりあえずチユは取っとこ
ところで値引きチユ(先月と今月)とランクエのチユで近日中に3体は確保できそうだが、
これはやはり練り姫のノルマ増える伏線…? http://i.gyazo.com/b2a0dc0ade06fe4c41c919c14c5f66a6.png
テンペ居ないと月石の攻撃がこうなるん…?10万も行かねぇ
何で居ないかと言うと最近始めたからだけどさ('A`) 割合ダメージ入ってないからテンペ以前の問題
攻撃か魔法タイプ二人入れてると無効化されるぞ 月石3回スキル使うと後ろがバリア貼るのクソめんどい >>296
ステージ選ぶとこの敵のアイコンをクリックすると性能が分かる
今回は割合ダメージについて攻撃タイプ1体以上で無効と魔法タイプ2体以上で無効があることが分かる
これを合わせると攻撃タイプ(赤い剣マーク)を編成せずに魔法タイプ(水色の杖マーク)1体までの編成なら割合ダメージが入るとなる
結果、自前フレ合わせて月石2体使って120万出す他の4体勝負だなとなっている ムーンストーンかわいいけどウサキャラをセレナに取られてかわいそう こないだラピスを取ったからウサギキャラ5人でパーティ組んでみたいぞ >>302
セレナ、月石、水着ロード、ラピス・・・あと一人なんだがな
ラピスはウサギじゃなくてSFロボじゃねえか!って言われそうな気もするけど おおぅフレのムーンストーンが敏捷反撃盛り盛りの嫌がらせ仕様だった
おかげでスキル2回分損したぞ >>297>>300
そう言う事か、ありがとう!!
ほんと厄介な制限なのね… >>307
ロードが床に空いた穴にハマってるのかと思った おい同盟レイドもう20クリアはペース早すぎだってオイ
よく考えたらダイヤ以外超進化できるほど持ってなかったのでいいや 今連休中だしな
来週から社会人たちが続々仕事復帰するからこうはならんやろ まあトップは10時間ぐらいで終わったらしいし今終わっても仕方ないと思うわ。 まあ同盟レイドにしろアリーナにしろ社会人勢がGWで暇だから
なんかやたらと頑張ってるんやろね あの3人同盟の山ちゃんも終わったらしいしな。いやほんとよく終わらせたわ。 20終わらせてるような同盟に社会人なんて居るの?w >>318
自分所も同じ位だけどメンバーの参戦率重視してるから
下山してる人を除くと平均8割位は参加してるし全体的に皆稼げてるとは思う
参加率が低い10体より参加率が高い5体の方が総合的にはおいしいし良い感じ 金のない学生ニートがこの寺で修行してたら逆にすごいわ 今現在職探し中のリストラニートだったらいるかもしれない 普通のニートより可能性低くないかそんなピンポイントなのw ところでプリンセスガーデンどこ彷徨ってんだ?あんだけ宣伝して誰も入らなかったのか? 黄金装備でスーパーモードスファレ作りたいが反撃ビスチェでねぇ・・・ 3人接待パ(黒ダイヤセレナ地方3)にこっちも接待のワントップスファ(黒テンイリジン)で挑んだら
2-5になったところからなぜか普通に負けてワロタ >>325
あんな手持ちパーティーゴミなのに七彩殴るのに推定15万ジェム突っ込む狂人はちょっと… ムン2体入れたら割合が通らないんですけど……
フレなしだと通る >>330
敵のアビリティを確認するのはランイベの基本やぞ 何で魔法タイプ2人以上で割合無効ってあるのに2体入れるのかとw >>300
これってムーン2体可ってことじゃ無いの? 魔法タイプが二体居たら割合無効になるのになんで同時に出せばいいと思えるのか 以上の意味がわからんタイプかな?
2体以上てのは2体も含まれる
つまり攻撃タイプは1人でも入れたらアウトで、魔法タイプは2人でアウト 以上がそれを含むのか含まないのか悩むのは小学生までで十分よ >>340
自前601スキル撃って反撃即死チェンジが真相だ >>334
アビでチェックされるのは実際に戦闘中のキャラだけ
だから自前の月石をLv1で用意してそれと入れ替えることにより常に魔法タイプの数は1以下にしつつ月石は2体使うという戦術が有効 上位はイルサファとかいう魔境だけど200位くらいならそんなことないし複数編成見てればなんとなくわかるんじゃね エメが想像以上に微妙みたいだからとりあえずサファ作る人増えそうだなぁ
どうせ3キャラ目来るのまた1か月は先だろうし イルエメ同盟レイドで100%倍率アップで一瞬おおっってなるけど
現状の同盟レイドはガチで毎回殴る暇人いないしイルサファでいいやってなるんだよな 同盟レイドの10週目から一気にレベル上がるのやめて欲しいわ
ぬるいアクティブ少ない同盟にいるのが悪いんだろうけどレベル5刻みくらいにして欲しい イルエメ実装と同時に同盟レイドも調整してくる可能性もあるよね 5分経ってもアリーナの相手が更新されなかったんだが、もしかして全く同じ相手とマッチングしてるんかこれ
10分後の相手も3人中2人が同じ相手だった 他のやつにはアホみたいに反撃するくせに兎のs2に反撃しないのやめーや それ早く打ちすぎて相手が反撃バフしてないだけでは? 反撃バフなしでの最速退場狙いでは反撃しないのに主力のスキルでは毎回反撃すること言ってるんでしょ
相手に先制させるとか時間勿体ないだけだぞ 相手の反撃バフ待ってたら他の人間のスキル打つ時間減るだけやん 反撃バフしてなくても5体対象だから誰か氏らが反撃してくる可能性が高いしね 初手でムーンストーンのスキル2撃って反撃期待するのって
反撃100%バフないから1体当たり10%くらいじゃないか?
全く反撃が来ない確率が0.9の5乗で約60%だとして
40%の反撃がくるまでずっとやり直すんだろうけど大変だね ちなみに170万超えてるけど月石s2は相手のバフ後だよ
月石は結局3回打てればいいから最速の必要ないし 手持ちの戦力の問題で最速じゃないと足らんって人もいるんじゃない
正解は一つじゃないよ 誰もがみんな同じ条件下じゃないから1秒が死活問題の人もいる 初手だから楽とは言えそんな狭いとこ通してるんか凄いな・・・
まぁそのムーブだと黒2のクリガチャ50×2だろうからそこまで辛くも無いか そら自分からだろうが強制だろうがめんどかったら文句言うよ 月石のは気合いで反撃もらって反撃バフは黒鯛黒鯛イリスで全て即解除とかしてんのかね?
寧ろ極まってんなとか思っちゃう 当たり前の話だけど、500位余裕な人は500人以下しかいないけどな テンペ40金黒鯛30銀で破壊なしだと150万の壁が厚いわ 100%でいい論からすれば500人以上でもおかしくはない 100%でいい論の僧なんて数えられるくらいしか居ないだろ
大抵は100%越えてもそのまま走り続ける僧たち 「正直ジンカイト1枚重ねるだけだからいらないんだよなー」とか言いながら500位入るやつは滅べばいい まともにプレイしてる奴少ないから実質全員配布みたいなもんよ 虹1個とて無駄にはできんのだ・・・
150%行かないのに頑張ってる奴はマジもんの修業だけど いやでも今回はマジでGW前によく考えたと思うよ
前回のクソシャマシャマとか比べ物にならん 自分が取ることで誰かが取れないことに幸せを感じるんだ テンペ無いから糞続きだわ
カオリで代用できるようにしてほしかった >>378
クリダメは今回関係ないからクリ率を武器御守りマテリアルで稼いでブラパで代用ならいけるんじゃない? >>313
GWがヒマな社会人なんているのか!? そいつ爆発しろよ! シャマの時はブロックと急所お願いくらいでよかったけど開幕から全部無駄が許されない今回はつれーわ
こんな苦行を煮詰めて10日間続けるとか修行極まってるわ 2.5%参加賞狙いで月石3回撃つだけの簡単な修行しようぜ >>377
正直「虹水を1つでも多く稼ぐために〜」とか嘯くやつよりよっぽど好感が持てるわ 今のランクエは2.5%初級修行者にも、やりきれば次の錬姫で修行するためのチユが与えられるからな 楽な時は250%まで走ってたな、虹は何個あっても困らんし 10000とか途方もないとか思ったけど1戦100くらいもらえてQP40消費だから約400QPあればいいのか
浄化と自然回復考慮すればまじめに修行すればほぼコストなしで到達できるのな
一度スコアだして後は放置しとけばいいから以外と楽か? 10日間で1万→1日1000で1日あたりのノルマが10周=QP400ということじゃね
自然回復だけでも1日480回復するし浄化もあるしエール回復もあるから豆にこなせば余裕で1万いくよ
経験値効率も高いし強化用素材も拾えるのだから初心者はどんどん走るべし 結局qpの使い道なんてイベントくらいだしやらない意味がねえだろ!やる気だせよ! もう12000ポイントになるが他に修行する場所がない >>393
撃破ptを貯めてキャラガチャboxを買い、出たキャラをルクスにする修行はどうだ? >>389
開始からのEXまるまる2日やった上にいつも最終日前に終わってる 練り姫の前はQPエール貯めたいし後は枯渇してるからEX回れないんだよなあ
逆にランクエ中はダダ余りだから消化先に困る
ランクエ中にEXやってくれたらいいのに >>397
あそこで修業は精神病むからほどほどにな 始めて1か月くらいの初心者なんだがこの宝石譚の仕様がよく分からない・・・
とにかく何度もランクエやってればいいの?
それともユニットが揃ってないとジンカイト出現率は現実的な数値にできないから手を付けないでほかの事やったほうがいいのか? >>399
ポイントとって毎日殴れば40%でもらえるからそれで祈るんやで
1万ポイントとって次のねりひめで修行するのが初心者向きムーブや >>399
毎日最大ダメージによるランキングが行われて
最終日までに出現率が100%を超えていればジンカイトが1体必ず貰える
またランクエをひたすら周ればイベptが貯まって報酬も貰える(MAX 1万pt)
他にもランクエは☆4以上の装備が高確率で落ちるから装備のLv上げが簡単にできるし
基本的にランクエ期間中はランクエだけ周っててもいい >>399
ランクエは経験値効率も良いしな
初心者ならアリーナ回してるか?
今なら2時間半毎に負けてもいいからアリーナやるだけで金装備がもりもり増えるぞ >>400>>401
ありがとう、一応頑張れば40まではいくのか
とりあえず1万ポイント分までランクエ回してみる
>>402
アリーナはやってる、何回もやってたらBランクまであがってしまって
5回惨殺されてインゴット貰う施設になってる まあでもインゴットで装備交換はあんまおすすめじゃなくないか?追加効果ランダムだよね? アリーナに石割りまくっても交換まで行けばプラマイゼロだから副産物のエールで回ってレベル上げる手もあるな ランダムというか武器交換したらほとんどクリだわ
アリーナで惨殺されるだけで☆6装備取れるんだからいいと思うが
ランクエの装備食わせて強化も出来るし 5回惨殺インゴット草
ランダム装備も使えなくはないし、何より石5000もあるからいいんでない 追加効果ランダムでも★6武器なんて新規じゃ入手めんどいし頭数そろえるのにはいいんじゃね 初心者ならランダムでも取り敢えず集めてランクエで餌取って有用なのから強化でいいんじゃね?
武器も防具も各種使いどころ出てきたし、あからさまな外れは無いわけだから ルクスも無いから☆6七彩装備まともに手に入らんだろ インゴなんて防具かジェム一択ですがな(´・ω・`)
せめて敏捷が明星と7彩で差が無ければまだゴールドセイント武器も選択に入ったんだけどなぁ 武器って罠なんか
ちょうどダメージ出すイベント中だし武器うっひょーぐらいしか思ってなかった
槍5本取って急所30%が2個に敏捷25が2個とクリ30が1個だった それにしても1年経って初心者にアドバイス出来るのは妙な嬉しさあるな >>413
罠じゃないぞ
課金武器当たり前の魔境に毒された高僧の言葉だ
騙されるな ある程度やってる身としては武器の方が数欲しい
地方でも40あれば防具無しでも問題無いけど、火力は欲しい 前回のチョコもうっひょーだったけど明星選択BOXが全部悪い 廃人上位基準にしたら全部明星魔鉱になるけど初心者や時間難の人には金武器は有難いと思う
装備所持枠空きあるならメイン以外の使用キャラの装備整えもできるし >>417 SSじゃないぞSSSの上位だ。ルチルをレベル1のままにしてなかったことを後悔してますわ。 ルチルだとCT延長やバリアがあるけど暗闇で反射の邪魔をする可能性もある
アレキは全体攻撃のみ撒くから誰かしら反撃引っ掛けてくれる可能性が高め
モリブーは敏捷タコ積み☆601にして寧ろ先制攻撃してもらう選択肢もある
反射のトランスは使い道色々 >>422
あんなのでSSS目指そうとしたらずっと張り付き監視だぞ… イリス抜き敏捷パ>イリス入りパ>反射パ>イリス抜き敏捷パ
敏捷パがイリス入りパにテンペストで事故ることもあるけど大体この構図で勝率が安定するから石割り続ければ誰でもSSS目指せるんだよな
他の人も同じ条件だから際限なくボーダーが上がって気が狂いそうだけど 反射はトランスと食いしばりの二種あるみたいだけど、どっちが良いんかね S3まで来たわ 火力パつおい
日に2回アリーナ5回消費するくらいでここまで来れるのか >>425
放置の時にイリス入れるようにしたら、反射のみの人は終了するが、あれはあれでうまい餌だから放置されてるな
むしろ育てられてる感まである 反射パはイリス入れてカモ
イリス組み込みはジンカ入れるだけでかなり穴ができやすくなる
ジンカミラー組はイリスより耐久組とか組み込んでるから反射パで狩りやすくなる
うん勝てる3すくみだな(必ず勝てるとは言ってない) でも話題の反射パさんは4人編成にして食われるの防止してるのよ 虹マスの話じゃん
イリス入れてジンカ編成でカモられるよう一々組み替えればこっちの餌も増えるというのに
それすらしないとは修行が足りてないな 定員あるランクなら、まぁ当然
S1までなら他人に美味しく狩られようがどうでもええわ、って感じ 耐久パ「あの、あの、僕の席どこいった・・・?」
S3境界で試行錯誤してるけどエレミアの回復阻害とカウンター気絶で無理ゲーになってるわ 反射パ使うようにしたらAラン上がってから2か月以上お預け食らってたS3ランクに初めて上がれたわ
相手がスキル打つたびに楽しくなるハゲに優しいデッキだわ
石化お守りしかないから凍らされて死ぬことかなり多いけど >>437
上げれない理由を教えて
1.ポイントが足りない
〜ジェムを割って数をこなす
2.勝率が悪い
〜編成を晒してどうぞ むしろダイヤが除外されてくれるとアメシ無双始まって助かる
気絶したアメシが何故か3対1で勝ちのこるとか以外と多い とりあえずこの異常スキルが流行ってるからみんなこのお守り固めればいいやで済まないのも反射パ
アメシ以外の面子とお守りの組み方次第でイリス無し編成にもカモられる
ランキング外だとラブラがほとんどいないのが救いかな 反射パだけだとなかなか上がらないと思うぞ
1位の人も反射パ使ってるみたいだけど普段ははジンカ編成で相手に合わせて切り替えてる感じだし
反射パは補助でメイン編成もある程度強くないときついと思う数こなせないから 同盟レイド始まる前sssに一人二人しかみない虹が同盟レイド後からsssでたくさんみかけるがどんだけクビにしてランカー引き抜いたんだ。 反射だけで
SSは上がれる
SSSは時間使いまくったら上がれるかもしれないけど普通の精神じゃ無理 SSとかSSSって編成も大事だろうけど一番はやる気だろ
週40戦とかだとS3までしか行けない ランクエ放置するか消費の多いトレジャー入って即退却しとけ もう慣れたがダメランのたびに40でちまちま消費すんのめんどいね
錬姫みたいな神スキップ頼むわホント 児童集会という稀に見る神機能が実装されてるのにさらにその上をお望みと申すか 真の修行僧はランクエ消化の間にも感謝のレガバを忘れない >>450
いやランクエ10000目指さないかん方はスキップないからね 週に数百戦もやってる人はアリーナに対するモチベよく保てるなと思う
単純作業もそれだけやってたら飽きるだろ >>452
2画面でやってたまにチラ見するだけでいいぞ 裏にティンクの顔だけ見えるように置いとくのよ。たまったら光るからわかるし、撃ったら終了だから他の事しながらできるぞ。 レガバといえば一瞬アップになる時のポーズとか個別で違うよなw
ガネとか片足曲げてるのが可愛い 久しぶりにレガバのティンク様のおっぱいプルンが観たくなった >>458
なるほど位置で固定だったんかー
言われなきゃ一生気づけなかったかもしれんw ランクエは自分の月で20万与えて死んで助っ人さんで80万与えて100万に後はテンペと黒ダイヤでどれだけ増やせるか頑張る、でいいんですよね…? 月石気にし過ぎて先に月石3回目撃っちゃだめだからちゃんと最後に撃つんだぞ 数字は全然違うけどそれでいいよ
今日は200位が160万超えそうね
500位が今153万なので155万は欲しいかも スキル回し分かったら50位台見えたわ
ムーンのスキル撃つことばっか気にしてたらあかんね >>454
アリーナとか通常戦闘とか放置でいいからね
ランクエの厳選の方が張り付き作業で正直地獄通り越してもう完全に修行の域だぜよ・・・ 反射PTと反射PT狩りの編成でやってるけど
イリス抜きでも、ジンカやルミナスキャラの影響で勝てなくなってきてる
ジンカはまだ勝てるほうだけど事故率高いし
イルサファは何度も試したけど絶対勝てなかった
今後ルミナスキャラ増えていくこと考えると
反射PTはそこまで未来あるようには見えないけどなぁ
ルミナスアメシしだいだが・・・ >>462
残り5時間で石割って600ポイント(40連勝分)も稼ぐ坊主が50人近くもいるとは思いたくない
いいとこ6666ポイントぐらいだろ 高速インフレゲーなんだから先の事とか考えてもしゃーない SSSを暁のために走ってたけど今更凍結石化とか必要ないことに気づいてしまった >>469
どんな編成で戦ってるの?
ジンカもイルサファもカモなんだけど あめじ38、低れべ黒鯛、てんぺ40、ウサギ40、もりでぶ使ってるけど勝って負けてであがれんわ イルサファもジンカも問題ないわ
問題は最後まで何もしてこないラブラとどこぞのダブルサファしてるアレ 大体その流れでいいという答えありがとうございます!貰ったヒント踏まえて頑張ってみます〜 >>474
俺はこんな感じ
ルチル601、サファ40金、アメシ40金、ダイヤ40金、黒鯛38金
ルチルで1〜2道連れにして残りを4人で相手する >>478
編成弄るくらいの時間は有るが、変えたキャラに装備も全部移動とかしてたら相手変わる 間に合ったと思ったら読み込みエラーで時間稼ぎ食らって結局相手変わるのがブラウザ版 反射パって後列イリス相手になると反射きかなくなるからなあ >>478
最初に対戦相手選択画面を開いてから5分経過で変わる もう今なんかどんな相手でもこの編成で挑む!って奴いないだろ相手によって控えキャラとかえるわ
重要なのは防衛編成をどうするかだけ(控え交代と言っても現状だとイリス入れるか抜くか状態に近いが)
反射PTで防衛してる人はゴハンだからどんどんやってくれ^^ 最近また読み込みエラーがひどくなってきた気がするわブラウザ版
武器の付け替えしてるタイミングとかで短時間で複数回解除&装備ボタン押してると
かなりの頻度でエラーでる A帯とかS3あたりはイリス入りを狩る高敏捷PTが修行不足で弱いから反射パで上がるなら月曜ダッシュしないと厳しい
上の方に行くほどイリスなしが増える >>487
それ実感するわ
一度反射パ組んで試してみたけど相手の攻撃力が弱くてLv1キャラの反射でもワンパンできなくて
体力ミリ残しからのダイヤ回復とかでgdgdになって負けるパターンが多すぎ 前スレで話題になってたけど、それ星6レベル1にしてるなら星4レベル1にしたほうが勝てそうだな
防御40と防御60だとダメージが30%ぐらい違うんだっけか >>489
そうんなんだけどモリブとかルチルとかは星6にしないとトランス2ターンなのよなぁ
あと邦正姫だと素のステータスが多少高い SS帯でやってると同ポイント台で相手固定されてさすがに笑う
5回連続で3人同じ人が並んでしまった 相手によって反射ぱと火力でわけたら勝率上がっためんどいけど 来週にはまた1000pt近くボーダー下がるんじゃないの
連休で一週間まるまる昼間からゲームできた結果だし S1止まりだと反射パ狩り用に入替えしなくても到達できるしそこで満足してるわ
今の環境と俺の戦力でSS狙うのはちょっと無謀すぎるってのもあるけど ぎりぎりA3に滑り込めたから今日は終了だな
明日からまたアリーナで惨殺される作業に戻ろう… 入れ替えるキャラだけ鍵かけて検索でロック中にチェックいれて未ロックはチェック外せば入れ替えすごく楽。売却の時だけ注意がいるけどな。 >>499>>500
何いってんだ使うから手元にはあまりないに決まってるだろうが
課金?課金ガチャといいスクラッチといいとかくDMMポイント使用ので使うのが多いですので・・・ 今は5人分完璧なの揃えたら付け替えで何とかなるからマシさ…
呪いがあった頃は辛かった ssボーダーモリモリ上がってるわ
ここまで走ってると使った分回収したいから引くに引けないのがまぞい イベント毎に45000と30000ずつ減っていくのに数十万貯めるとか課金する以外なくね
月75,000必須としてアリーナでSSS維持して5万で夢幻楼2回で平均5000ぐらい、デイリーアリーナで4500だからキャンペーンやクエスト初回で貰ってようやくトントン
アリーナSSS維持なんてジェム使わなきゃ無理だしどう考えても赤字 練姫だけ回す様にすれば1ヶ月毎だから30000は貯められる…のか?
今回45000回しちゃったからジェム足りんな マジで?初日より二日目の方がボーダー低いって今まで無かったよね 無課金でも使わなければ20万くらい貯められるけど(ソースは俺)
ランクエ? 何それ? 練姫? 何それ?
になるので正直お奨めできない まだ2時間半あるのに今の時点のボーダー見ても・・・ >>509
昨日もそうだったが、厳選プレイヤーがぎりぎりまでプレイしてるから最後までどんどん伸びるオチがあるぞ?
というかボーダー昨日よりすでに上がってるところもあるぞ。昨日と同じような点だがすでに順位が100くらい下になってる ランクエフレゲーだし沼で重ねないとアリーナで使えねえってランクエ続いてたときは石全く使う必要なく20万貯まってたな 方法確立したから試行錯誤勢がいなくて鈍化して見えるだけで一気にくるぞ >>510>>512
錬姫は引いて確定以外でも当たりひけなきゃ課金がちゃもまわすぜ&チユでも使うぜの覚悟がなければ
特効低すぎたらQPチケ・スキップの消費がえげつなくなるだけでやるだけムダになるから博打なんだよな。
実用考えるなら38金はまず必須だしなあ・・・微課金ほど錬姫は確かだが、無課金にはあまり向かないよね
置物止まりや最悪エロキャラ回収のみ狙いならそもそもジェムガチャを回す必要すらいらん ランクエも練姫もやらずにこのゲームで何するんだ
無課金アリーナ…? いやいやいや無課金こそ錬姫は絶対やらなきゃいかんよ
強特攻引けるかどうかは博打といえばそうだけど
ここで戦力増強しなきゃどこですんのよ
エロだけ回収すんのにも最低限のジェムは必要だしね 初日ボーダー
500位が1,519,651で
200位が1,575,025だから下がってなくね? >>520
156万くらいで220位だったが、今日はもう320位くらいになってる
ちょっとした差ですぐ乱上昇するから最後まで油断ならんよ
>>519
現実問題、無課金がそれだけのQPどこでためるのって話があるんだよねえ
特効1000%の時でさえEXなしだとQPチケざっと100枚以上は使ってるから、特効倍率下がるとその分倍数分QPチケ必要になるし
毎回毎回数百枚規模のQPチケやかわりのEXチケとか貯めるとか無課金じゃ無茶に近いよ QPチケはジェムで買えるやんけ
13500ジェムで100枚ありゃ十分だろ >>523
その手があったか!すっかり失念してた・・・
毎回は無茶でも無課金でもどの錬姫を厳選してやるか決め打ちすればなんとかなるな・・・ 普通に昨日より2万3万上がっとるやん
こういう団子になる接戦での数万上昇はかなりやべーやつだぞ 自分で考えれない人間も2日目からは人の真似するだけでいいからね 今回は1.2Mは固定だから1撃1撃の効率的なダメージの上げ方考えられないと
振り落とされると思うけどね >>526
舐めんなよ、1日目から人の真似してるわ なんかさ順位いつもより高いはって思ってざっと下みてみると団子だった >>524
なお厳選しようとした結果が今のテンペ難民だからな
常に全力で走って損はないぞ! >>524
あんま具体的に書くとガッツリ厳しくされたら嫌だから控えめに言うけど
厳選とかせんでも普通に余裕あるよ よしなんとか残り数秒で1170万、敵の攻撃の後に最後に月石の3発目が出ればやっと念願の160万超え・・・
敵「追加攻撃」(残り1秒) 「アァァァァァァァァァァァァ・・・」 リセットF5w
3時間以上張り付いてもスコア伸びず・・・本当に厳選は地獄だぜまじはぁ・・・ ウサギは40なのにウサギ以外のパーツが全滅してると言う悲しみ 錬姫の方は特攻確定の3万とQPチケ100枚交換の13500足しても43500で
それだけあればそれなりのレベルの宝聖が手に入るのに
45000でほぼ確定しか手に入らない宝石譚の方のガチャがいかに糞かよく分かるなw なるほど確かにそうだなそう考えると強そうと思って回した俺は馬鹿だな だから黒鯛みたいなぶっこわれがダメランで来た時が怖いんだよねw
引けなきゃかなり厳しくなるが行くしかないという 3万でとっこう確定だけど倍率高いのでない時どうするの? そんときはストックしてるスキチケ&EXを放出するしかないな
弱特攻完凸だけでもそれなりの倍率にはなるし >>541
低い方でも完凸なら600%保証だから38金で妥協するなら問題ないと思うよ
確定分で低い方しか出ない上に1体も出なかったとかならクソゲーって罵って引退 同盟レイドでチユ二匹手に入るから次からはヌルゲーだな 必要ポイント爆上げ
それに伴い特攻キャラ数追加とかは平気でやってくる運営だけどな とりあえず90万だな
衣装チケは100万へスライドだ 特効三人で既存1とピックアップガチャ期間常駐なら倍でも構わんぞ 緩和要素有ったから次からはなんて言ったら当然のようにノルマあげられるわな
緩和要素と思っていたものは必須の追加修行でしかないという そうだからあんまり楽とかぬるいとか言いたくないんだよねw
あまりに的外れな意見が出てたから反論してしまったけど >>541>>543
その場合は苦難のしどきだよね。一応クエやスコア報酬で2枚は入るとはいえガチャで弱確定以外なにもありましぇーんとかザラだし…
微課金ならうん6000円課金!(+強側にチユでいくつか凸)で済むが、無課金だと、弱完凸するにはチユ3枚もいるからねえ・・・ まあ1割増えてもノルマ上がってないって言われてたんだから78万が90万になっても誤差じゃろ >>547
いずれ・・・・戦乱の・・・立志伝みたいに・・・・蓄積されて・・・・テンペの3倍とかになる・・・ ぶっちゃけ100連ガチャで確定のみしかもビッチ報告多数だったテンペが1番きつかった
その状態で今のセレナエミリア38金育てろって言われたらどーすんだよって考えたらいい テンペがきつかったのはスキチケのストックが無かったのも大きいね
俺はなんとか一体引けたシャマを完凸させた上でかなりの苦行に感じたし 練姫に第二進化追加
キチガイ要求ポイント
これはその内来ると思う つまり後ろに行けば行くほど貯金で楽になるからポイント増やしていいってことだな!
運営はこう読み取るからやめるんだ >>555
全配布でチユ配ったの本当に英断だったわ
あれで1000円課金しようという気持ちになった 今戦乱でやってる特効の効果を1.6倍実装して強特効1300%と弱特効600%が1.6倍で3040%ドン!
とかやれば将来的にノルマが200万300万も普通にありえる やべえ1000位ボーダーがジリジリ上がってきてる…数千の差で落とされるから怖い ランクエ軽く流すだけじゃ1000位もこぼれるじゃねぇか…
146万→150万で順位200上がって安全圏になったが、これを毎日は無理だわ テンペストの頃は普通にジェム10万は持ってたのに
黒ギャルが無理でやる気出なかったのよね
ほんとあのギャルじゃなければ・・アイツが憎い ぶっ壊れが来たら貯めてる石ぶっ込んで高凸作るつもりやったけど練姫を毎回頑張った方が得というか建設的よね うわぁぁ落とされたぁぁ
もう無理適当に流してお祈りしよう… 1回1000位切るとやる気無くすからお勧めね
次の錬姫まで休憩時間になったわ 実際1体じゃ使いどころないし、こいつはエロ絶対見たい!ってキャラじゃ無けりゃ
取れなくてもさほど問題ないっちゃないもんね 壊れって言うかメタゲームがやっと機能し始めたというかそういう子 低凸だと真価発揮する前にすぐ死ぬから使えないように見えるだけで
アリーナで敵にする40ジンカは普通に脅威だよ
ラブラエレミアオウロ辺りで固めて全然死なないジンカとかめちゃくちゃ仕事しそうだけどどうなんだろう
ラブラが6301枚きりだから試せんぬ 30ですら相手にいる場合は事故要因にはなりうるから厄介だわ
自分で使う分は凸らないと頼りなさすぎるけど ジンカイトの必要性はランクにもよるだろう
SSSじゃいないとどうしようもないぞ、いてもどうしようもないが
こっちにいても相手にいても、こいつのせいで事故る
明星敏捷二刀流でも先手を取れるかは50%
取られたらいずれ3回目行動は発動する、そこから崩れて終わりだ じーぷら運営のことだからどんどんいんふれしてきそう 6650越えでもSS届かなかったわ・・今週きつ過ぎた
アリーナ順位はプロフィールのアリーナ成績室で終了後すぐに見れる 俺に言ってるんだろうか
石割は終わり間際に2回分100ジェムだけだね
20時頃からの伸びが異常すぎたわ まさか1時間ちょいほっといただけで150位ぐらいから転落してるとは 連休中ずっと張り付けば石割らなくても7200はいけるぞ
修行が足りない 俺の6650は割と睡眠や出かけで漏らしまくってるスコアだぜ
真の修行僧は>>583 割りまくって6653で足りなかったわー
今回大損だわさほんと
まあ楽しかったけどクソゲーだな! >>589
スマホ(タブレット)用にDMMアプリ版が欲しいんだよねえ、なぜ宝石や戦乱は出さないんだろう 強化乗って無いのに毎スキル反撃してくるわ追撃出しまくるわで今日分がいまだに終わらん >>560
特効をイルミナ進化で倍率10倍に増えますぐらいしてくるぞ震えろ 戦プリは乳首とか浮いてたり出てるしな
ポーズも卑猥な感じの結構多いしw こっちは少なくとも画面に向かって放尿してないからセーフ やったぜ
ttp://i.imgur.com/k8mxTqK.jpg あっちの一般版は乳首シナシナで股間とか尿とかハートで隠れるから電車の中でも安全仕様だぜ >>600
特定した
あの面子でようやるわおめでとう >>600>>602
ただの1000回ならAB往復組ですりゃいくらでも出来るわけだからふーん程度だけど
スコア8000・・・だと!?・・・さすがにすげぇなオイ、特定一発でばれるじゃん は?155万弱で500位入って無かったわ
まじかよ、ここまで厳選しないといかんのか
奇麗に回っても156万しかいかないんだけど モリオンPTに入れて8000とか行ったんだ凄い・・・
てかモリオンで検索したら同盟いっぱい出てきてワロタ PTごとに装備設定できるようにしてほしいわ
毎回つけかえとかすぐ忘れて事故る モリオンちゃんはSDでも微かに揺れるくらいはあるんだよな
ほんとにないキャラは微塵も動かないから… あるいは編成毎に装備を設定できるようにして欲しい
装備はもちろん他の編成と干渉しないように編成毎に手持ちの全ての装備を選べるようにして リブレスくんはアリーナ編成は他の別の枠で独立してたから
アリーナでは全ての装備品から選べた そこまでは酷だから編成画面の装備画面で全員のを付け替えできたらいいかな
装備済みのやつも選べるようにして
いちいちキャラ探して外して戻って付けてとか現状のは作業が多すぎる 今週もSS入れたわ、超水のせいでこれからSSSどころかSSすら
枠奪い合いが激しくなっていく、、、(´Д`) SSは21週目、SSSは22週目まですけべ倒したようなもんだしな
交換制限も減らないし、小さな事に見えて、月当たりに換算したらわりとでかい GW限定クエって1回クリアしたらもうやる必要ないんだよね? あり
気づいてないだけでなんかあったらどうしようかと思ったw アリーナ6000点越えてs1で終わってたけど考えて見たら+200戦までは石割っても良かったのだから金塊集めしてればよかった 星水89個になったがサファの時みたいにお試しあるだろうし実質後1個でイルミナ1人
課金なしはやっぱ供給と実装のペースに差がありすぎるわ おっぱいばかり気にしてたけど
テンペちゃんのエロの時のマスターの注射器でけぇ…デケェ!(; ゚Д゚) >>622
無限の聖光を注入する神器だからな
本気出せばあんなものではない >>623
マスターの一物はエクスカリバーだった? セラフィの時は救星主が気遣ってコンパクトにした説
その優しさが裏目に出てしまっただけで本気を出してればあんなもんではなかった筈
ダイヤ?
あんなビッチは知らん >>627
逆な気もするが
って、まだそのネタ引っ張るんだww セラフィナイトのHシーン回収したかったのにキープガチャにもいないし立志伝にもいなかった
新規に厳しすぎないか戦プリ 生き急いで毎回キャラ追加しなくてもイベ復刻とか挟んでくれてもいいと思うんだけどな
ランクエの敵ちょっと弄って降臨戦追加とかしてくれてもいいのよ 旧錬姫にexpを捧げるイベントするとか、錬姫で余ったら分は以前の錬姫に幾らかでも分けてあげられるようにするとか、何かしら来るとは思うが 昔は青髪やら赤髪イベントみたいのやってたけど、やらなくなったね コラボ3Pを知って最近始めましたキャラ知らなかったけどシチュだけで抜ける まぁ戦プリ見る限りでは、走り続ける僧には積極的にアドバンテージを与えるけど、止まったとたんに置いていかれる感じだしなぁ 復刻じゃ儲からないしそうそうやらないんじゃないの
すぐ復刻あるなら38でいいやとか30でいいやとかになるからジェム回収率も落ちるしな
過去の練姫ステージ解放チケット1時間5000円とかなら儲かるのかねえ ふー今日のランクエ修行160万終わり…急所厳選なんて出来ねぇ
テンペは上位互換のクラハンが元にいるからそれが来るんじゃね? クリ率UP80%と全体オート急所付与アビと三回攻撃のCT遅延技があればいいよ 贅沢言わないけど短縮スキルとガードブレイクも欲しい ここまで盛ってあるなら6000円安いって感じてしまう
毒されてるな ああ、5月になったから明日からラブラドピックアップガチャ解禁なのか
そういえばキープガチャ終了後に4月中にピックアップしないって後出しで発表してたんだっけ
その情報事前に知ってたら普通にラブラドキープしてたから運営せこいわって思ってた 最近はじめたからテンペ、セレナないのがつらたん
こればっかりは仕方ないが、早く代わりになる子がほしいな しかし無償ガチャないってすごいよな。ラブラでどこまで金を絞りたいんだ。 ラブラで搾り取ってからのイルミエメ発表で大爆死させるつもりなんだろオメー
既に40金にしてるからその手には乗らねーぞテメー この絵師キャラであと3人追加して宝肉姫編成作りたいくらいには訴求力あると思う 耐久パな人ならラブラも使い道あるのかも、結構耐久反射パではラブラがアメシというの見かける
一般的な攻撃パな場合はまずいらないしなあ
イルミナエメ素材はオレもあるが、肝心のアメシが32止まりだしラブラも30だし欲しいとはまだ思えないのが辛い… キープガチャで無料で配るから悔しくて宝石譚作らなかったんだろうなぁ
売れると見てガチャ作ったのはさすジープラ 俺たちはラブラを搾りたいのであって搾られたくはないのだが運営にはわからんのだ >>662
ユーザーはラブラで乳を絞りたい
ジープラはラブラで金を絞りたい
うん、お互いよくわかってそうな気はする
あ、ごめん、オレひんにう派なのでエロ目当てのラブラはパスね、キャラも外見も好みじゃないしw ラブラドナイトの立ち絵でクール系だと思ったら、名前通りの甘々系だったでござる
この絵師のキャラは色々な意味で抱き心地よさそう ラブラあと1体必要だったからピックアップありがてぇ 俺も38で止めてるから3000円で完凸できるのは美味しい
宝聖チユ使わずに待ってた甲斐があったぜ マスターの一物がエクスカリパーなら龍チンの一物はなんなのか 今更ラブラピックとかwと思ったけど意外とありがたい人結構おったのか
プレゼントガチャで1体貰って親愛度は一応上げたけど能力すらちゃんと見ずに倉庫番しとる… >>669
世界を焼き尽くす(炎上的な意味で)魔剣レーヴァテインじゃね? PUなし確定ガチャなしで課金なしじゃ誰も凸できないだけで
現状の物理環境だと普通に高凸ラブラ強いんだよな というか単純にラブラでお茶を濁して新キャラなりイルミナなりの製作期間稼ぎたいんじゃないの? お茶濁すどこか2週間スパンだったガチャに追加でピックアップまで持ってきてるから増えてない? ジンカは高凸入れてる人もよく見るし普通に強いし売れてるんじゃないの?
黒鯛ほどのインパクトはないけど… ジンカは相手に34以上がいたら避けるくらいに相手にすると嫌だわ
つまり強いと思うんだけどな 90〜110点の結果を80〜120くらいに振れ幅増やす感じ、ハマれば強いがはまらないと安定して打点だす火力キャラのがいいという
このパターンは相手に居たら厄介自分で使うとなんかイマイチの典型 ジンカイトは強いけどパイが居れば足りるっちゃ足りるから、スルー勢も黒鯛よりは多いだろな
また錬姫との相性良すぎて持ってないやつおりゅ?されるんだろしってんだ きっともうすぐにの子や武田あらのぶで俺に急所攻撃仕掛けて来る、そしたら本気出す 3枚目の子が次の錬姫だとしたらこれは…
スキル1が2体な上に1回攻撃とかほぼ1ターン無駄になるから今の環境だと厳しすぎるな
まぁでも俺は40作るけどねw いやぁにの子デザインキャラが居ると俺の心が救われるってだけだ、気にしてくれ
ヒーラーのアビは自己否定かな?お前の服は何処を隠してんだよ ガチャならスルーだなって思ったけど次錬姫か…
うーんこの使えそうで使えない感じ
魔法だからブラオパさんが死体蹴りで悲惨な目に合ってるな 非常に優れた乳
確定付与の炎獄と相性もいいな
やっぱジンカイト要るわ そういえば分身もやられると黒鯛の15秒加算されんの? 錬姫は過去3人とも見た目がイマイチだったけど今回のは良いな 当たり前だろ
ターン短縮撃たれると分身即死するからループ入るぞ この乳で煩悩退散とかひょっとしてギャグで言ってるのか なかなか死なない防御型で全体回数バリア貼れる宝聖でも出てきて組まない限り
アリーナでは危なくて使えなさそうね ん?分身倒してもダイヤで回復しないから黒鯛発動しなくね?
まだ終わってない人誰か夢幻楼10層で検証はよ その前に先に本体やられた時点で9割詰んでるから
分身がどうのこうのは割とどうでもいい感じじゃね つまり次のランイベ人権になるということだな流石に学習したわ てかそろそろ未実装データ上げてる奴運営に特定されるんじゃないのかw
これ通信データ改ざんして未実装のキャラのリクエスト送ってるんだろ
鯖に未実装のデータのリクエスト送ってる奴なんて普通居ないわけだからログ調べればすぐ特定できそうだし 未実装キャラぶっこって色んなDMMランキング上位ゲーで毎週恒例のような気がする 5枚バリアが死ぬ時点で大概詰んでるけど、分身で時間使って、追加に反撃出たら延長潰せる分強いと思うが
トランス持ちがバリア5枚も来たら普通に怖い 2体300%ガーブレ クリ確定 後列急所75%
ランクエ必須になるか、CT80だからシャマに負けるか? 確認した。自動蘇生時と分身時には黒鯛アビによるCT増加はない。
復活直後の通常攻撃で分身がつぶされなければ多分分身のスキル発動は可能みたいですね。
本体・・・自動蘇生時のCT10秒加算は発生する。黒鯛アビによるCT15秒加算はなし。
分身・・・黒鯛アビによるCT15秒加算なし。 >>704
チート試すのと一緒でこの手の行為は基本サブアカに決まってるやろ
零細ブラウザゲー運営にPCBANなんて出来んだろうしノーリスクだよ >>708
問題はそっちじゃなくて
蘇生生成したその状態で分身だけが死んだらCT増加や回復は入るっけ?ってお話
現状だと全部ワンパンするわアリーナにブラオパなんているわけないわで分からん状態 割引チユは特効に使うからいいとしてユナのほうはいらんよね・・・おくしゅりもらうぜ >>709
IP変えてなきゃ垢変えても意味ないやんw う〜ん…分身に限って言えば強いイメージがまったくないんだよな
使い所もせいぜいレベル1複数並べてる反射パが若干苦戦するようなる程度じゃないか? 防御系アビ無いから復活した自分と分身に5枚バリア張り直ししないと負けが1手延びるだけだよな
その1手で勝てる試合も無いとは言わんが 固定ダメージって耐久パが流行るならわんちゃんあるかもしれないけどいる気がしない 2体か4体の物理無効なランクエが来て
魔法力上がった分身で次々攻撃するのが最適解になるんだろ知ってる
真ん中の子のむっちりふとももだけが興味だわ >>713
DMMなんてプレイヤー人数少ないからIP変えなきゃバレバレだろうな
まあ、ネットカフェで試すとか串刺すとかいろいろ手段はあるからどうとでもなる気はするが、うっかり自宅でテヘとかやるとばればれだが まぁ今のアリーナだと恐らくあんま使えないけど
天使みたいにもう一人ハマるパートナーが来たり
環境が変わった時に一気に人権に躍り出る可能性はありえる
あとまた変なダメラン作って必須にしてくる可能性は大 >>717
開幕ワンバック即死攻撃なんてランクエもあったしな… 煩悩退散の人はかなり煩悩が強い、古手川さんみたいなもん
実装済みでみんな必ずロードしてるデータだから別に通信データは改ざんしてないよ
本来は表示されないだけで ウサ耳5人目じゃんガーデン埋め尽くせるじゃんやったぜ >>721
アレキを取るのにアレキをトランスさせるのが最適解のあれですな 当時アレキ持って無かった自分はそのランクエで何をやったかすら思い出せない
報酬取れてないから諦めてたのは間違いないが
てかあの頃40%保証も無かったんだっけ? うさ耳欠乏症からかエセウサ耳でも
「これウサ耳でいいでしょ」っていう線引きがガバガバになりつつある性癖の人達 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 レベル1桁のテンペと40銀ソーダをリストラしてなんとか250位くらいまでこれたわ
流石に500位は大丈夫だろうしもう酒飲んでもいいよね… フレが極まってる月石出してくれてるのもあって今回比較的楽だわ
止めるの間に合わなくてミスった時ですら10%ゾーンに入れてる 3枚目の子異常3種かかってれば固定ダメ3発いくのか?
ならいつかランクエで必要になる時が来そうな気もする 今更ラブラなんか回させたいならおまけ超水つけないと無理だと思うよ(´・ω・`) >>733
昨日のボーダー見てないから何とも…158万後半あれば500位はだいじょうぶな筈
自分は初日・2日目で2日目の方が点3000高いのに150位→250位とかボダ爆上がりしてるので
責任は取れんが今日はそんな上がらんやろ・・・ ランクエで1度必要になるだけで他に使い道がないキャラのために錬姫まじめにするのは無駄やな >>738
初日1060位、2日目540位でフラグビンビンですよっと
まあ昨日よりは動き鈍いし大丈夫やろ 分身もダメージ無効バリアあったら草だけどさすがにやらんわな…やらんよな? テンペ必要なの続けて練姫走らないと損するぞって脅しといてからの微妙キャラ >>739
そう言ってテンペスルーした破戒僧が血の池地獄でのたうち回ってんねんで 貧乳錬姫ならスルーできたのに…
もうチユ尽きそうだぞ テンペは明らかにアリーナとかで使えそうだったのにスルーした奴がアホやろw ムーン≒セレナ≒ロックリ≒フロス
テンペは5対1で勝ったわと思ったら
ライトニングディザスターでこっち消滅してヤバいと感じて急いで走ったわ 練り姫が強くてお得なのはすでに過去や
エレとジンカ見れば一目瞭然、ランイベガチャ産を値上げして性能上にしてお手軽練りはカス化の流れ始まってるで テンペん時は性能どうこうより特効実装で反発が強かった感があったからな
俺もその一人だったけど正月分のポイント還元1000があったからシャーマ買ってどうにかなった まぁ40金一番作りやすいし、ルミイル>ラン>練りって格付けにはするんだろうなとは思う 弱かろうがテンペもセレナも居ない初心者としては取らざるを得ない テンペセレナがいない初心者なら十分強いだろうから安心しなせぇw 今回の錬姫はアリーナ用ではないわな
このゲームのランイベってその時の新キャラが手に入るだけで別に限定キャラじゃないし
糞つよキャラが出た時は結局課金でしゃぶしゃぶ凸するからランイベ勝ったから何なの?なんだよな その時のランイベでしか手に入らない限定キャラとか出てきたら
それこそ阿鼻叫喚の地獄絵図だろうな
限定でもない1体配布ですらこんな感じなのに セラフィライトの覚醒版と黒おぱいさんの覚醒版みたいなのくるのか
つかこの格好で煩悩退散ってw 下乳丸出しスカート穿き忘れに破廉恥なのはいけませんって言われてもねぇ >>687
デカパイキタ━(゚∀゚)━!これでこそ宝石姫や 高僧なら分かっとるやろ、どう理屈を付けようが取れるものを取らない理由は無いと セフレナイトの覚醒版
闇堕ちして黒ランジェリーっぽいえろい覚醒服で龍神様のそばにはべってる感じでいいよ この練姫きたら遂に俺のテンペ無しギリsランパからダイヤモンド外れるわ オウロいじめがひどい、馬鹿の一つ覚えのように貫通ばっか付けるのいい加減止めろや >>762
また支援タイプ以外確殺の全体攻撃打ってくるランイベボスが来るんやろ >>763
エレスチャルはパチュリーのパクリだったけど今度は白蓮のパクリだな セレナと一緒に使えば相手のメインアタッカーを優先排除できる率が高まるかもしれない >>755
よく気付いたな、これ覚醒カリンか、全体蘇生から灯凛が来たのかと思ったよ
そうするとパライバの元が無くなるから、実装されなくなるかと不安になったは 地味に1バックアメシをワンパンする反射パアンチになりそう
まあもちろんアメシワンパンすると本人もワンパンされるのだけども しかし今必要とされているのはクラハンだと思うんだが、やっぱガチャに回すか >>763
破廉恥言いながらめっちゃ期待してるむっつりじゃないかw スキル発動カウント増加を阻止するアビをもつ宝石姫来てほしい。
ていうかブラックダイヤはアリーナ出禁にしろ 錬り姫は衣装が来ないのが問題
だがタダで手に入る地方に実装できるなら錬り姫にあってもいいのでは 名前すら披露されないうちに破廉恥さんで定着してて笑う >>779
うちはソーダ入りで170万弱って感じだからありでいいんじゃね
テンペ防具枠すら開いてないけどこのくらいだわ >>780
安心したわ、これ落としても変わりがおらんのよな テンペ低凸で高いダメ出してるのって高凸黒ダイア持ちって事よね? 今回の見て黒オパにはもう救いはないと確信したわ
ラピスとかももう救われる事はないんだろうなぁ
やっぱり七歳が正義やな CT増加無効は元ネタだとルミナス化トパーズが持ってるんだっけ? コラボキャラも持ってたはずだから普通のキャラにもCT増加無効つく可能性はあるんじゃないの この実装ペースの遅さだとトパの前に必ず誰か持ってくるぞ
月一イルミナライズ実装できなそう、となるとトパなんざヘタすると来年だ >>763
宝石はストレスクソゲーでイライラするのに止めれないのはお前のような奴が居るから… 来年宝石が存在すればだけど・・・
ここの運営いつ何やらかすか読めないからな 最悪戦プリ切れば寿命伸びるだろうし来年も生きてるとは思うわ どっちかが終わるような状況だと両方ガタガタ状態だと思うが…。 次の新キャラは皆おっぱいで最高やな
本腰入れてガチャを回すにはやっぱりおっぱいいっぱいじゃなきゃな
ジンカイトはスルーしたわ >>783
元ネタゲー道理なら七彩以外にも全員覚醒(イルミナ)があるからそれコピーして引っ張ってくると思う
例えばマラカイトの元ネタなんかは一度に大ダメ喰らうと強制的に最大でも1000までの被ダメにしたりしてる 戦プリとこっちなら間違いなくこっちが先に死ぬやろ
あっちは良くも悪くも虚無ゲーでエロばら撒いて
インフレ早いけど新規や休止復帰も追いつけるからサブゲー人口大勢おる 戦プリこそ安泰じゃないか低コスト廃課金ゲーだし
てか何気に向こうのコラボポイント累積とか優秀か、8Pとか貰えたわ 新キャラが数か月後にはイベントで簡単に手に入る上エロ見るのが入手だけでいいのは戦プリのいいとこ >>776
衣装はどっちかってーと魔術師っぽいしラディス寄りかな
邪念撲滅とかもろクリスだが、雰囲気エロさはエルミナっぽいし、あいミスにたとえるならキャラごちゃまぜ風にしたキャラか? 電気系の宝石というと
ライトニングクォーツ(雷水晶)とか閃電石(フルグラント)ってのがあるみたいだけど
ぶっこ一枚目の子がどっちかなんかな 破廉恥さんお坊さんぽいから水晶系なのかと思ったら
北投石?温泉地で発見された石なのか・・・ 半年はかかるな
その頃にはこいつ自体が寿命じゃよ
ランクエで出番なかったらマジ使うことなさそう 破廉恥さんのs2のせいでアンバーが就寝したぞ
……既に就寝してたか 耐久で当たる時はアンバーはブロックバフと2T状態保護&除外解除で未だ使ってるで
サドオニさんは回復役で入れてるのに初っ端本人が行動不能になったり
単体攻撃で手数潰したりでアンバーより使い難かった 月曜に極稀にアンバー見て突っ込んだら
開幕いなくなるか私が困るって言っていなくなるかでほんとに時代の流れを感じる 最大戦力がこないだ作ったエレミアさんなので今回の練り姫も頑張る所存
分身アビは強キャラ感溢れてて好き、見た目も好き
スキアビに龍って入ってるからドラゴンアゲート(竜紋瑪瑙)かな? ブロックが実質クリ与ダメ潰しだから相手のメンバーしっかり見ればアンバーでも即死しなくなったけど、それでもかなり限定的だわね 宝石姫が星光を補給しすぎた場合、過剰な星光は母乳として排出される・・・
なんて設定作ればエメママとかからも母乳出させることできそう >>808
お花大好きプラムアゲート!
反射大好きイリスアゲート!
反撃大好きブルーレースアゲート!
ドラゴンさんは何好きなんでしょうね・・・ だいたい8〜9割勝てるだろーってぐらいの相手は白餡の耐久パでつっこんでるけども
S2あたりからは耐えるの無理 or 6〜7割勝てるかの運でゲーって相手だけになって出番がなくなる
そっからは火力パで運ゲーするか入れ替えつつ反射パになるかボーダーでネタパで遊ぶか そろそろ新たな魔法少女来るんかな
それともあの3人で打ち止めなのかストーリー読んでないからわからんというw ていうかあのカテゴリ分けは謎すぎるわね
分ける必要性がわからん 黒鯛のct付与のせいで超火力分身が必ず逆襲してくるの怖い
やられたら唖然とするぞ 煩悩まみれな僧のためにえっちな尼さんがやってくるのか
この人おっぱいで石化凍結も解除できるのね プラムアゲートちゃんの新衣装はよ
バックでおっぱい揉みながらガツガツ突きたいんじゃぁぁぁ >>814
夢現楼とかランクエとかで条件に使う可能性もなくもない 魔法少女活動がボランティアだから
継続するのキツイって言うブルーちゃんの悩みが妙に生々しかったな… そういや第二同盟とか作ろうとしてた人はどうなったんだ 魔法少女と言うつかみは良かった
ただここのライターは業務内容報告のようなシナリオで遊びが無く非常につまらん
なので流行る筈は無く企画倒れに・・・ 装飾品でついてる勾玉が名前のヒントになりそうな気はする イベントスコア集めついでにバースト撃ってて思うが、これいつになったらまともなダメージ出せるようになるんだろう
お花のハゲビームくらい頑張ってほしい レガリアバーストはダメージを出すものじゃなくて
味方全体のCTを15秒短縮するという効果だから ランクエで使えるようになったとしてもみんな使うから今は薄そう
新規ストーリーまだ? レガリアバーストに感謝したのはアレキ降臨とブラオパ降臨ぐらいかな
最近は同盟レイドでも使ってるけど お花のようにレガババフ70%があったとしてもアリーナではレガバ使えんからな
結局産廃アビになる 使えたら修業難易度上がるだけだぞ?使えるようにしろとか徳が高すぎる あ、でも初期ゲージのアビがあれば100回修行が楽になるな アビリティにレガバ威力250%アップついた姫出されても困惑する 百回修行サービス終了までに終わるかどうかも怪しいわ ティンクトラなど偉そうにしてるだけで所詮この程度といのがよくわかる技 仮にアダマン様がプレイアブル化したら、tnk強化してくれるんかな
俺の棒も強化してほしいのぜ >>841
画像開かずに当ててやる、竹刀でチンコバシーンしてるやつだろ >>841
tnk様とアダマン様に挟まれて「オオオーッ」してるますたーくんか……魔晶がアツくなるな
アダマンさま性経験どれくらいあるんだろう 溜まったら自動で撃つ撃たないのオンオフ機能があれば周回ついでの100回も楽になるんだけどな ランイベでオンのままにして発狂する僧が出るまでテンプレになるがよろしいか? ランクエ1000位が越えられないワイ
55連でジンカイト確保できたのでジッシツ1位だな >>828
ウニティアのあの天然記憶喪失まな板が充分火力になりえるダメージ出せるってのに
おっぱいだけが取り柄のtnk様ときたら >>824
募集したけど丸一日誰も来なかったから適当な同盟に入った シーズン途中じゃ誰も来ないだろ
移籍を考えるならシーズンの変わり目の昨日今日辺りだと思うの >>851
前回のシーズン終わる境目辺りからメンテ明けまで待ってたぞ >>852
GWの夜9時ぐらいに人がいなきゃいつ人がいるんだ 直接言わずにこういう場所で外野そっちのけ陰口晒しバトルしそうな同盟に行く気はないけど
そもそも1日で枠埋まるってのがちょっと見通し甘過ぎじゃないか…しかも二番煎じ 別にそこまでは期待してないけど、ノーレスノー申請だったからそのままソロでシーズン迎えたって人来ないだろうから他に行っただけよ 枠埋まるどころか1人も来ないってのは他に何か問題がある気がしないでもない 1人もってあたり人徳wwwなるけど
結果聞かれただけでなんも迷惑もかけてないのになんか叩かれてるのかわいそう そもそも同盟あったっけ
ってレベルで記憶がおぼつかないから宣伝不足だったんじゃなかろうか? ココ山岡が人数不足の時にスレに同盟情報のせてわざわざ2名募集とか宣伝してたくらいだし
あれくらいしでかすくらいの宣伝をこの場所でしなきゃまったくスルーされて
「ん?いつそんなの宣伝してたの?」でさくっとオワッテル罠 目的とかどの程度のレベルのメンツほしいのか書けば来そうだけどな ココ山岡は名前まで覚えてるくらいだけど他に募集なんかしてた同盟あったか? Part139のこれだな
コピペミスってたらすまん
0415 名無しさん@ピンキー (ニククエW 412f-MJkV) 2019/04/29 21:05:04
承認制ばっかりで入れる同盟探すのめんどいから募集
無言OK レイドは好きなように
15680011135721
反射パだのなんだのの話をしてる時にいきなりこれでは難しいんじゃないですかね… Part134にて「ソロ同盟をスレ同盟として新しく作ろうか?」って話になってココ山岡が新生スレ同盟として再生したのは発見できた
ちなみにPart133で前スレ同盟は最初は精鋭揃いだったのがいつのまにやら半壊して消滅したって報告があるからもうダメね
それ以外のはあんまそれらしいの見当たらないんだが募集してたか? >>864
うは、そんな記事・・・見落としてた、そりゃ気づかねえわ・・・ >>864
これで人来ると思ってたのかよww
やまちゃんか? >>858
叩かれるようなことは何もしてないよなあ 今更ながらだけどランクエオートポイント稼ぎしててソーダちゃんの縞パンが至高なことに気づいた… 気づけて良かったな
ソーダちゃんの縞パン+お口は至高 公の場であんまこういうことは言いたくないけどラリマーのもいいよね クリスマスアレキさんのいつでもおまんこできる用パンツが至高
てかアレキさんが猫可愛い過ぎ >>763
こうゆう、股間に隙間が出来るのめっちゃ好き ソーダと言えばランクエあと数千足りない人は適当ソーダをパーフェクトソーダにすればいいよ
ソーダ2発撃つムーブの人はそれだけで1.5万は変わる そこはソーダ2発打たないムーブを研究してみてはどうか ソーダーうっても一回じゃない?
月石→フレ月→クロダイ12→ソーダ1→フレ月→クロダイ12って感じでやってる 黒鯛1→月石2→バトンタッチ→フレ月石2→テンペ1→黒石2→テンペ2・・・としてもやっぱソーダかイリスみたいな第三者が必要になってくるんだよなあ
→黒鯛1→テンペ1→月石2で締めとするが、下手に追撃・反撃が数回入るだけで時間的にアウチというシビアさも辛い・・・
他キャラでいいのがいないか研究要かもしれない >>878
月石の3発目以降に黒鯛のスキルを打ってる時点で無駄が多過ぎる テンペ採用(急所武器メイン)初手反撃死亡
月石→チェンジ→テンペ1→黒鯛1→2→月石→ソーダ1→黒鯛1→2→月石
テンペ採用初手反撃無し
月石→黒鯛1→2→ソーダ→テンペ1→月石→チェンジ→黒鯛1→2→月石
テンペ非採用(クリ武器メイン)初手反撃死亡
月石→チェンジ→黒鯛1→2→月石→ブラパ→ソーダ1→黒鯛1→2→月石
テンペ非採用初手反撃無し
月石→ブラパ→黒鯛1→2→ソーダ→月石→黒鯛1→2→月石
こんな感じか
まぁどれも変な動き一発でダメになるのは変わらんけど テンペいなくてクリ与ダメ上がるし思ってダイヤモンド入れてたけどブラパに変えてそのムーブやったら九万伸びた感謝しかない そかソーダいれときゃチェンジ後あわてて月打つ必要ないのか!ありがとう、>>881の一番目試してみるよ
イリスの防御減があまり効いてないなら、ブラオパ+ソーダにして、イリス打ってたとこソーダにしてみるかなあ 急所はブラオパじゃなくてブラパか。うっおばさん30止まり。どうせスキル打たないし棺桶ちゃん40金に差し替えとくか・・・ ソーダ込みで1分40秒必要になるから1分41秒以上あれば撃てるチャンスはあるね
あんまりギリギリだと失敗した時F5や画面閉じが間に合わなくなる可能性があるから注意だけど 開始数日で書くのはスレではタブーだったが書いてしまったか… すまん、タブーだったのか、オレもつられて書いてしまった、申し訳ない ライバルが増えて困る奴が書かせないように言ってるだけよ
そもそも書かれたものが最適解とも限らないんだし
あくまで自分がやってるパターンに過ぎない
後ドMな人限定でダメージ伸ばす方法として黒鯛に反撃装備付けるってのがある
当然変なタイミングで反撃が出てやり直しになる可能性は上がるけど
1発クリ急所の反撃が出るだけで1万前後伸びるから自分はやってる もう4日目で残りは消化試合みたいなもんだし困る奴なんかおらんやろw いや、俺もなんかすまんw
最初の方はそれでちょいちょい揉めてたんだよ
以降それ関係の質問とかあってもスルーまたは軽く触れる程度で終わるようになった
俺はどちらの考えもわかるが、それなら書く必要はないなと思ってるだけ それを言い出すとそもそも助っ人に月石置くのもライバル増えるからタブーってことになるような 前回の同盟レイドって最終スケベ倒さなくても
報酬もらえてた気がしたけど気の所為だったのかあ
というか今日までの報酬受け取ってない人もらえるのかな >>893
多分俺達が議論してることは上位は全く関係ないとか思ってるかもしれない。
月石使わずにいかにジンカワントップでダメを月石をはるかに超える値をさらにどうだそうとするかとかそんなレベルになってるから… >>881
これの1番目って相手の反撃潰せなくね
テンペ1に反撃されて黒鯛12でバフ消せるけど次の月石ソーダに反撃飛んでくるけど、それ込みで160万ぐらい出るのかしら どれ位出るかはその人の凸とか装備次第だから何とも言えんけど
32銀なら160万ギリでた だって全然違うもん
ショボいのに何で100位取れてたのかがわかった 育成具合によってスキルは自由に変えたらいいけど、
スキル→月石→F月石→黒鯛1→テンペ1→スキルx2→ソーダ→テンペ1→スキル→F月石でいけるだろ
初手反撃狙いはさすがに苦行じゃない >>898
同盟レイドに入った時点で先週のは強制受け取りになるので、受け取り忘れはないですね。 攻略書いたらタブーとかあるんか?
だったら最初っからスレ見るなよバカじゃねーの 戦略が広まって自分がランク外に滑り落ちるのが嫌なんでしょ いやいや、見たくない情報が書かれてるんじゃなくて見られると(自分が)困る情報が書かれてるのが問題なので
嫌なら見るなは的外れ
まあイルサファ持ってれば関係ないんですけどね 有用な情報を書くたび知らない奴の頭が
ハゲていくのを想像すると泣けてくるね 知らない奴は有用な情報知れてありがとうってだけじゃね
ハゲるのは知ってるけど装備他が貧弱でボーダー上にいる人かと ああうん…
もっかい読み返して知らない奴の意味に気づいたが連投するほどでもないかとおもたw ソーダちゃん入れてるのはCT短縮で全体的にスキルの回転を上げるためってことで良いのだろうか
どっちにしろ黒鯛もテンペも居ないから関係ないけど…5割か6割で引けるかどうかだなぁ 思うに今回キャラの全体的なレベルと装備の方が大事で
月石3回打てたらスキル回しはそこまでスコアに影響ないんじゃないか
俺も違うスキル回ししてた&そこまで極まってないのに20%取れてるから 結局過疎だから少し育ってるだけで上位入賞余裕なんだよな 前回も40金フレおりゅ以外はそうだったな、日ごろの修行が重要と 宝聖1000円で確定は安いけどヘリオと黒鯛と七彩以外いらねえええ
ラピスや黒オパとか来たらハゲるわ 今回フレおりゅすらできないからほんと地カ勝負よ
俺も1つムーブ置いとくわ
テンペ鯛鯛月月テンペイリスソーダ鯛テンペ鯛月
酷いペリガチャ並みだから俺は最後の鯛妥協することにしたけどもな 最適って言われる程のは見た記憶ないなぁ
イルサファ用意します ならさもありなん >>922
ライトニングスタートでしっくりくるムーヴがなかったからパクらせてもらうわ 敏捷装備一切付けてないのにこういう時に限って
味方がほぼ確定で追撃するのはなんなんだろうな
ランキング明らかに追撃率細工してるだろ? 同盟レイドの敵、撤退で0ダメ出してもワンパン扱いで順位の報酬もらえるね 9000円でラブラド2凸とWお守り3つ確定か
編成組み替えて耐久も視野に入れてる人は引いといたほうがいいかもな でもルミエメ来ると自前被ダメ減と防御upだし
能力弱体無効お守りで攻撃減は殺されるから今後が怖いと思うんだけど そういえば七歳ってF5しなくても普通の撤退で無料分消費はしないんだな
いまさら知った >>931
ジンカイトの弱体無効が2ターンじゃなかったら既に死んでた 現状能力弱体ってジンカの2ターンでしか防げないんじゃなかったっけ
弱体スキル無効お守りはアビリティに効かないからラブラの攻撃減は防げないはず 黒ダイやジンカのスキルアビ欄の説明と比べたらラブラのスキルアビ欄の説明は文字数が少なすぎる 対象のターン制の有利効果を2ターン短縮 のスキルをジンカイトに当てたら
ジンカイトの持つ弱体無効2ターンがあっさり消されて
相手後列に威力弱体と能力弱体がブワッとかかるよね 耐性は付与されたキャラに短縮が当たらないと消えないよ (´・ω・`)ミラーマッチがデフォルトになってきたつれぇ 多分短縮スキルだいたい全体攻撃だから当然後列にもスキルあたるしそれで全部消えてるんじゃない >>939 ごめん言い方が悪かった
>>941 こういうことだね
ブラックダイヤモンドなんてスキル両方に敵全体有利効果ターン短縮あるしマジ有能
七彩煌なんてアビリティ1行か2行しかないのばっか・・・
はよ星煌進化で5行くらいに増やしておくれやす 公式見たら吹いた
早い者勝ちってのは早い人が得する事を言うんだよ・・・ 上の動きを参考にしてみたけど
32テンペ、32銀イリス、30無開放黒鯛じゃ140万ちょっと超えるぐらいしか行けんわ
流石にこれは足掻いても160万は無理じゃろ、武器&マテリアル開放ぐらいは必須だな そりゃ無凸無拡張でそんなに出てたらボーダーもっと高いしw 黒鯛を凸したいなと怒りの宝石姫ガチャ99連したった
やったねハックマがいっぱい出たよ ピックアップされてないピンポイント狙いなんて0.01%くらいでは >>951
レベル191もあってまだ信じてたのか・・ ほんの僅かでも上がってれば確率アップ中付けても詐欺ではないしな
なお確率不明 まったくキャラは可愛いくせにとんでもないゲームだな
まぁ夢幻で3シーズン連続3万当ててるから良いんだけどな まず全体で0.5%と言われてる宝聖枠を引き当てるのが高い壁だから・・・
そこをくぐり抜けてようやくピックアップ運を試される段階やぞ 元が低いとピックアップが誤差でしかないしなぁ
他0.1%ピック0.12%とかだったら大して変わらんわけだし >>959
それなんだよなあ・・・あいミスのピックアップもちゃんと10倍なんだが
大当たり限定聖衣:0.66%、その他0.06%・・・・どっちも当たる気がしねぇぇぇwwww
セブンナイツ準拠だと、ピックアップ20倍!とかいわれても、0.1%×1/20と0.1%×19/20じゃ、差がわかんねーぞオラァァァになっちまう 同一レアリティ内でも排出率が違いますとかいう逃げ道ほん糞 そもそもこのゲームレアリティが紛らわしいよね
★はただの進化度で宝聖姫と宝石姫がレアリティだし いいかげん☆5確定!とか何の意味もない煽りで初心者騙すのやめようよ ☆5から入手することによって☆430のミッションを忘れ去らせる徹底したトラップ まぁ宝聖の明らかレア高い感のあるアイコンで☆数がレア度ですは詐欺だと思う 俺は星水を今いくつ交換してるんだ
今月あと何個交換できるんだ
さっぱり分からん サファイアの星煌進化はルミナスよりもイルの方を選択している人が多い気がする。 いちいち装備変えるの面倒だったから、レイドやダメランで使わないメンバーでアリーナPT組んで
新しく着けたマテリアを強化するために、石をマテリアガチャにどんどんつぎ込んでるんだが
さすがに石の消費がやべえな
先日貰い終わった豪華版猫の目の石使い切るんじゃないかこれ >>969
七歳は借り物でいいけど自前イルがあれば他のコンテンツ色々更新できるからな 報酬関係なく自己顕示欲の為だけのアリーナ超ガチ勢ならともかく
普通はイルでランクエとか同盟レイドみたいなので活躍できた方が報酬的にはおいしいだろうしなぁ 今はランクエも同盟レイドもヌルいから自前イル必要ないんだよな
そのうちイル持ってるのが当然になるだろうけど 【DMM.R18】宝石姫 Part142 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557244424/
立てた
というわけでマテリア強化ガチャ再開よー >>969
ルミナス一人入れただけでは劇的にオレツエーできるわけでもないしな
イルだと七彩・レイドのダメージ量やランクエの順位や同盟レイドのGP効率にはかなり影響しそうだもんなあ >>974
そもそも自己顕示欲の為だけの超廃課金アリーナ超ガチ勢ならイル・ルミナス両方持ってるまであるからなあ・・・ ルミナスの方がモーション新しいし見た目も好きだから水集まったら迷わずそっちにするぞ その頃にはトパかガネ辺りの進化来てそっちのが必要になってるだろどうせ 実装の順番はタイトル画面の4人が優先って勝手に思ってるけど違うんかな イルミナ発表時のお知らせで四聖公から順次やると書いてるで ダイヤはルミナスもイルもクソビッチのガバマンになってそう ルミナスが正当進化なんだからルビーはルミナスがドSやろ
ダイヤは素で龍〇とやっちゃってるからルミナスがビッチでイルが一途だなw たびたび噂に上がる元ネタとやらのダイヤはどう強化されたんだろ 2つに分かれる進化は本家でも少数実装だったとかなんとか
>>976
乙 イルアレキといちゃいちゃらぶらぶちゅっちゅっしたいだけの人生だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 41分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。