【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 黒ダイヤ30テンペスト32じゃ140万がやっとぐらい、色々努力すればもうちょい行けるかもだけど労力の割りに合わない
今回は毎日2.5%だわ
ジンカイトちゃんがたわわなおっぱいなら頑張ったんだけど 今回は黒鯛凸で変わるからいくら頑張っても無理よてんぺ40で500位入れるかなくらいでしょ アリーナボーダーもどこまであがるねん…
6500で全然安心出来んぞ 今回のランキングはなんかもうしっちゃかめっちゃかになってる気がする
最終的に(((何事も暴力で解決するのが一番だ)))に帰結 150万で500位漏れるとかお前ら頑張り過ぎだわ
せっかく連休なんだからこんなクソゲーにマジになってないでどっか出かけてこいよ 一応テンペ30でも初日は500入れた、後は無理そう 防御60%ダウンが生かせそうなのに早速出禁にされたカコさん >>280
シャーマの時もそうだったけど、ガチャに出てすぐのランクエじゃなくてしばらくしてからひょっこり必須クラスとかやらかすのが常だしなあ
今回邪魔物のカコジンカともに後々のランクエ候補で絶対に出てきそう・・・ 前回のフレ禁止とかルビー着火必須とかやろうと思えばなんでもやれるからな
備えよう 過去臭とハックマはのちのち要求されそうな気はするなぁ 「宝聖姫が1人以上いた場合ダメージ無効」とかやろうと思えばできるんだろうし
宝聖姫抜きでの全力ダメージレースとかもあるかもしれない それ、結局ペリガチャだな
五賢抜いてもスファレがいるし 爆上がりしたのは夕食後くらいからの気がする・・・
貸し出しムーン急所×2なんだけど狙われやすいとか無いよね? デバフと耐性キャラ以外までLv1キャラ必須は予想してなかったよ
ガチャ回すのはランイベまで待つべきだったわ
まあ既にジェムガチャの結果、2万ぐらい追い銭してランイベ100%にしても
アタッカーなのに34銀止まりオチ見えてる状態だから見送り確定してはいるんだが ジンカイト34銀でもAランで無双出来るから満足してる はたしてLv1キャラ殺して同キャラ入れ替えでCTリセットなんてここの運営が想像できたことなのだろうか 同じ3体ならジンカでよくね?は炎獄状態でダメージ無効とか付ければ解決だからな、ハックマもちゃんと残しておくんだぞ >>269
40%以下でダメージ無効付けてきてるから3発撃つのは想定してると思われる 明日は200位ライン158万5000で500位が156万かな
1000位周辺は今日見忘れたけど147万もあればまあいけるでしょ やたらと黒鯛凸とか推してるヤツがいるけど、置き物黒鯛で100位以内いけたけどな
黒鯛強い人は黒主軸にすればいいし、テンペ強い人はテンペ主軸にスキル回し組めばいいだけだと思う 入れ替えは想定済みでしょ、同時にフレイルサファ潰しも兼ねてる テンペ凸る手段ないから基本黒鯛推しになってるだけでは
そらテンペを今から凸れるならテンペでもいいさ 物理ガード魔法ガードが交互に入れ替わるとかもあったしほんと何でも出来るな 40黒鯛に40テンペ並べて150万とかの人もぎょーさんいるからな・・
そいつら寄越せと プレイヤー版から始めた同盟員はテンペ無しでも160万超えてたぞ
装備マテお守り置物すべてパーフェクトだったけど・・・ クリが確実に出せるならテンペは要らんな
低凸なら尚更 黒鯛メインでやる人は凸数で変わるだろけど
黒鯛完全置物でも別にいけるってだけのお話
うちも黒鯛置物、破壊テンペで200ちょい下だったから渾身ありゃもっと上いけるだろうし
使ってるキャラ違うのに似たような数字で並ぶってある意味バランス取れてんのか >>283
敵全員オートブロックでクリ与ダメ増加は無効状態だから、渾身お守りは意味ないぞ
破壊お守りが最善、マテリアルにもクリ与ダメ付ける意味はない マジか
マテ付けかえよ。F5回数減るわ。サンキュー 破壊テンペ使ってるのに160万安定してでない・・・ アリーナやばくね?なんだ50位で8600って。一万あっても安心できないかもしれんぞこれ。 1000位ボーダー160万もありうるから注意な
しかし装備の付け替え面倒だなぁ・・・アリーナが大変すぎる
テンペ黒ダイヤイリスの武器6つ換え、反撃防具の人は12個とかちょっと
アメシダイヤモリブーサファリシャってそんなうまく決まる? 160万いけば500位は余裕でしょじんかランクエで使えそうな気がしたけどそうでもないんかな 今回でもトップ層はジンカでゴリ押ししてるっぽいしその方がスコア出てるから環境を整えれば普通に使えるでしょ
ムーンは環境を整えられない平民向けの救済策よ 最大ダメ出すなら破壊でいいけど楽に済ますなら急所タリスマンでいいわよ
テンペアビと装備でクリ100%、急所70%↑いくからほぼやり直しせずに終わる
さっきも全部黄ダメ出て今日のノルマ1回で終わった 破壊とかないしテンペもおりゃんから2.5%で参加賞貰うわ130万ちょいがいいとこだし とりあえずチユは取っとこ
ところで値引きチユ(先月と今月)とランクエのチユで近日中に3体は確保できそうだが、
これはやはり練り姫のノルマ増える伏線…? http://i.gyazo.com/b2a0dc0ade06fe4c41c919c14c5f66a6.png
テンペ居ないと月石の攻撃がこうなるん…?10万も行かねぇ
何で居ないかと言うと最近始めたからだけどさ('A`) 割合ダメージ入ってないからテンペ以前の問題
攻撃か魔法タイプ二人入れてると無効化されるぞ 月石3回スキル使うと後ろがバリア貼るのクソめんどい >>296
ステージ選ぶとこの敵のアイコンをクリックすると性能が分かる
今回は割合ダメージについて攻撃タイプ1体以上で無効と魔法タイプ2体以上で無効があることが分かる
これを合わせると攻撃タイプ(赤い剣マーク)を編成せずに魔法タイプ(水色の杖マーク)1体までの編成なら割合ダメージが入るとなる
結果、自前フレ合わせて月石2体使って120万出す他の4体勝負だなとなっている ムーンストーンかわいいけどウサキャラをセレナに取られてかわいそう こないだラピスを取ったからウサギキャラ5人でパーティ組んでみたいぞ >>302
セレナ、月石、水着ロード、ラピス・・・あと一人なんだがな
ラピスはウサギじゃなくてSFロボじゃねえか!って言われそうな気もするけど おおぅフレのムーンストーンが敏捷反撃盛り盛りの嫌がらせ仕様だった
おかげでスキル2回分損したぞ >>297>>300
そう言う事か、ありがとう!!
ほんと厄介な制限なのね… >>307
ロードが床に空いた穴にハマってるのかと思った おい同盟レイドもう20クリアはペース早すぎだってオイ
よく考えたらダイヤ以外超進化できるほど持ってなかったのでいいや 今連休中だしな
来週から社会人たちが続々仕事復帰するからこうはならんやろ まあトップは10時間ぐらいで終わったらしいし今終わっても仕方ないと思うわ。 まあ同盟レイドにしろアリーナにしろ社会人勢がGWで暇だから
なんかやたらと頑張ってるんやろね あの3人同盟の山ちゃんも終わったらしいしな。いやほんとよく終わらせたわ。 20終わらせてるような同盟に社会人なんて居るの?w >>318
自分所も同じ位だけどメンバーの参戦率重視してるから
下山してる人を除くと平均8割位は参加してるし全体的に皆稼げてるとは思う
参加率が低い10体より参加率が高い5体の方が総合的にはおいしいし良い感じ 金のない学生ニートがこの寺で修行してたら逆にすごいわ 今現在職探し中のリストラニートだったらいるかもしれない 普通のニートより可能性低くないかそんなピンポイントなのw ところでプリンセスガーデンどこ彷徨ってんだ?あんだけ宣伝して誰も入らなかったのか? 黄金装備でスーパーモードスファレ作りたいが反撃ビスチェでねぇ・・・ 3人接待パ(黒ダイヤセレナ地方3)にこっちも接待のワントップスファ(黒テンイリジン)で挑んだら
2-5になったところからなぜか普通に負けてワロタ >>325
あんな手持ちパーティーゴミなのに七彩殴るのに推定15万ジェム突っ込む狂人はちょっと… ムン2体入れたら割合が通らないんですけど……
フレなしだと通る >>330
敵のアビリティを確認するのはランイベの基本やぞ 何で魔法タイプ2人以上で割合無効ってあるのに2体入れるのかとw >>300
これってムーン2体可ってことじゃ無いの? 魔法タイプが二体居たら割合無効になるのになんで同時に出せばいいと思えるのか 以上の意味がわからんタイプかな?
2体以上てのは2体も含まれる
つまり攻撃タイプは1人でも入れたらアウトで、魔法タイプは2人でアウト 以上がそれを含むのか含まないのか悩むのは小学生までで十分よ >>340
自前601スキル撃って反撃即死チェンジが真相だ >>334
アビでチェックされるのは実際に戦闘中のキャラだけ
だから自前の月石をLv1で用意してそれと入れ替えることにより常に魔法タイプの数は1以下にしつつ月石は2体使うという戦術が有効 上位はイルサファとかいう魔境だけど200位くらいならそんなことないし複数編成見てればなんとなくわかるんじゃね エメが想像以上に微妙みたいだからとりあえずサファ作る人増えそうだなぁ
どうせ3キャラ目来るのまた1か月は先だろうし イルエメ同盟レイドで100%倍率アップで一瞬おおっってなるけど
現状の同盟レイドはガチで毎回殴る暇人いないしイルサファでいいやってなるんだよな 同盟レイドの10週目から一気にレベル上がるのやめて欲しいわ
ぬるいアクティブ少ない同盟にいるのが悪いんだろうけどレベル5刻みくらいにして欲しい イルエメ実装と同時に同盟レイドも調整してくる可能性もあるよね 5分経ってもアリーナの相手が更新されなかったんだが、もしかして全く同じ相手とマッチングしてるんかこれ
10分後の相手も3人中2人が同じ相手だった 他のやつにはアホみたいに反撃するくせに兎のs2に反撃しないのやめーや それ早く打ちすぎて相手が反撃バフしてないだけでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています