【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured この絵師キャラであと3人追加して宝肉姫編成作りたいくらいには訴求力あると思う 耐久パな人ならラブラも使い道あるのかも、結構耐久反射パではラブラがアメシというの見かける
一般的な攻撃パな場合はまずいらないしなあ
イルミナエメ素材はオレもあるが、肝心のアメシが32止まりだしラブラも30だし欲しいとはまだ思えないのが辛い… キープガチャで無料で配るから悔しくて宝石譚作らなかったんだろうなぁ
売れると見てガチャ作ったのはさすジープラ 俺たちはラブラを搾りたいのであって搾られたくはないのだが運営にはわからんのだ >>662
ユーザーはラブラで乳を絞りたい
ジープラはラブラで金を絞りたい
うん、お互いよくわかってそうな気はする
あ、ごめん、オレひんにう派なのでエロ目当てのラブラはパスね、キャラも外見も好みじゃないしw ラブラドナイトの立ち絵でクール系だと思ったら、名前通りの甘々系だったでござる
この絵師のキャラは色々な意味で抱き心地よさそう ラブラあと1体必要だったからピックアップありがてぇ 俺も38で止めてるから3000円で完凸できるのは美味しい
宝聖チユ使わずに待ってた甲斐があったぜ マスターの一物がエクスカリパーなら龍チンの一物はなんなのか 今更ラブラピックとかwと思ったけど意外とありがたい人結構おったのか
プレゼントガチャで1体貰って親愛度は一応上げたけど能力すらちゃんと見ずに倉庫番しとる… >>669
世界を焼き尽くす(炎上的な意味で)魔剣レーヴァテインじゃね? PUなし確定ガチャなしで課金なしじゃ誰も凸できないだけで
現状の物理環境だと普通に高凸ラブラ強いんだよな というか単純にラブラでお茶を濁して新キャラなりイルミナなりの製作期間稼ぎたいんじゃないの? お茶濁すどこか2週間スパンだったガチャに追加でピックアップまで持ってきてるから増えてない? ジンカは高凸入れてる人もよく見るし普通に強いし売れてるんじゃないの?
黒鯛ほどのインパクトはないけど… ジンカは相手に34以上がいたら避けるくらいに相手にすると嫌だわ
つまり強いと思うんだけどな 90〜110点の結果を80〜120くらいに振れ幅増やす感じ、ハマれば強いがはまらないと安定して打点だす火力キャラのがいいという
このパターンは相手に居たら厄介自分で使うとなんかイマイチの典型 ジンカイトは強いけどパイが居れば足りるっちゃ足りるから、スルー勢も黒鯛よりは多いだろな
また錬姫との相性良すぎて持ってないやつおりゅ?されるんだろしってんだ きっともうすぐにの子や武田あらのぶで俺に急所攻撃仕掛けて来る、そしたら本気出す 3枚目の子が次の錬姫だとしたらこれは…
スキル1が2体な上に1回攻撃とかほぼ1ターン無駄になるから今の環境だと厳しすぎるな
まぁでも俺は40作るけどねw いやぁにの子デザインキャラが居ると俺の心が救われるってだけだ、気にしてくれ
ヒーラーのアビは自己否定かな?お前の服は何処を隠してんだよ ガチャならスルーだなって思ったけど次錬姫か…
うーんこの使えそうで使えない感じ
魔法だからブラオパさんが死体蹴りで悲惨な目に合ってるな 非常に優れた乳
確定付与の炎獄と相性もいいな
やっぱジンカイト要るわ そういえば分身もやられると黒鯛の15秒加算されんの? 錬姫は過去3人とも見た目がイマイチだったけど今回のは良いな 当たり前だろ
ターン短縮撃たれると分身即死するからループ入るぞ この乳で煩悩退散とかひょっとしてギャグで言ってるのか なかなか死なない防御型で全体回数バリア貼れる宝聖でも出てきて組まない限り
アリーナでは危なくて使えなさそうね ん?分身倒してもダイヤで回復しないから黒鯛発動しなくね?
まだ終わってない人誰か夢幻楼10層で検証はよ その前に先に本体やられた時点で9割詰んでるから
分身がどうのこうのは割とどうでもいい感じじゃね つまり次のランイベ人権になるということだな流石に学習したわ てかそろそろ未実装データ上げてる奴運営に特定されるんじゃないのかw
これ通信データ改ざんして未実装のキャラのリクエスト送ってるんだろ
鯖に未実装のデータのリクエスト送ってる奴なんて普通居ないわけだからログ調べればすぐ特定できそうだし 未実装キャラぶっこって色んなDMMランキング上位ゲーで毎週恒例のような気がする 5枚バリアが死ぬ時点で大概詰んでるけど、分身で時間使って、追加に反撃出たら延長潰せる分強いと思うが
トランス持ちがバリア5枚も来たら普通に怖い 2体300%ガーブレ クリ確定 後列急所75%
ランクエ必須になるか、CT80だからシャマに負けるか? 確認した。自動蘇生時と分身時には黒鯛アビによるCT増加はない。
復活直後の通常攻撃で分身がつぶされなければ多分分身のスキル発動は可能みたいですね。
本体・・・自動蘇生時のCT10秒加算は発生する。黒鯛アビによるCT15秒加算はなし。
分身・・・黒鯛アビによるCT15秒加算なし。 >>704
チート試すのと一緒でこの手の行為は基本サブアカに決まってるやろ
零細ブラウザゲー運営にPCBANなんて出来んだろうしノーリスクだよ >>708
問題はそっちじゃなくて
蘇生生成したその状態で分身だけが死んだらCT増加や回復は入るっけ?ってお話
現状だと全部ワンパンするわアリーナにブラオパなんているわけないわで分からん状態 割引チユは特効に使うからいいとしてユナのほうはいらんよね・・・おくしゅりもらうぜ >>709
IP変えてなきゃ垢変えても意味ないやんw う〜ん…分身に限って言えば強いイメージがまったくないんだよな
使い所もせいぜいレベル1複数並べてる反射パが若干苦戦するようなる程度じゃないか? 防御系アビ無いから復活した自分と分身に5枚バリア張り直ししないと負けが1手延びるだけだよな
その1手で勝てる試合も無いとは言わんが 固定ダメージって耐久パが流行るならわんちゃんあるかもしれないけどいる気がしない 2体か4体の物理無効なランクエが来て
魔法力上がった分身で次々攻撃するのが最適解になるんだろ知ってる
真ん中の子のむっちりふとももだけが興味だわ >>713
DMMなんてプレイヤー人数少ないからIP変えなきゃバレバレだろうな
まあ、ネットカフェで試すとか串刺すとかいろいろ手段はあるからどうとでもなる気はするが、うっかり自宅でテヘとかやるとばればれだが まぁ今のアリーナだと恐らくあんま使えないけど
天使みたいにもう一人ハマるパートナーが来たり
環境が変わった時に一気に人権に躍り出る可能性はありえる
あとまた変なダメラン作って必須にしてくる可能性は大 >>717
開幕ワンバック即死攻撃なんてランクエもあったしな… 煩悩退散の人はかなり煩悩が強い、古手川さんみたいなもん
実装済みでみんな必ずロードしてるデータだから別に通信データは改ざんしてないよ
本来は表示されないだけで ウサ耳5人目じゃんガーデン埋め尽くせるじゃんやったぜ >>721
アレキを取るのにアレキをトランスさせるのが最適解のあれですな 当時アレキ持って無かった自分はそのランクエで何をやったかすら思い出せない
報酬取れてないから諦めてたのは間違いないが
てかあの頃40%保証も無かったんだっけ? うさ耳欠乏症からかエセウサ耳でも
「これウサ耳でいいでしょ」っていう線引きがガバガバになりつつある性癖の人達 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 レベル1桁のテンペと40銀ソーダをリストラしてなんとか250位くらいまでこれたわ
流石に500位は大丈夫だろうしもう酒飲んでもいいよね… フレが極まってる月石出してくれてるのもあって今回比較的楽だわ
止めるの間に合わなくてミスった時ですら10%ゾーンに入れてる 3枚目の子異常3種かかってれば固定ダメ3発いくのか?
ならいつかランクエで必要になる時が来そうな気もする 今更ラブラなんか回させたいならおまけ超水つけないと無理だと思うよ(´・ω・`) >>733
昨日のボーダー見てないから何とも…158万後半あれば500位はだいじょうぶな筈
自分は初日・2日目で2日目の方が点3000高いのに150位→250位とかボダ爆上がりしてるので
責任は取れんが今日はそんな上がらんやろ・・・ ランクエで1度必要になるだけで他に使い道がないキャラのために錬姫まじめにするのは無駄やな >>738
初日1060位、2日目540位でフラグビンビンですよっと
まあ昨日よりは動き鈍いし大丈夫やろ 分身もダメージ無効バリアあったら草だけどさすがにやらんわな…やらんよな? テンペ必要なの続けて練姫走らないと損するぞって脅しといてからの微妙キャラ >>739
そう言ってテンペスルーした破戒僧が血の池地獄でのたうち回ってんねんで 貧乳錬姫ならスルーできたのに…
もうチユ尽きそうだぞ テンペは明らかにアリーナとかで使えそうだったのにスルーした奴がアホやろw ムーン≒セレナ≒ロックリ≒フロス
テンペは5対1で勝ったわと思ったら
ライトニングディザスターでこっち消滅してヤバいと感じて急いで走ったわ 練り姫が強くてお得なのはすでに過去や
エレとジンカ見れば一目瞭然、ランイベガチャ産を値上げして性能上にしてお手軽練りはカス化の流れ始まってるで テンペん時は性能どうこうより特効実装で反発が強かった感があったからな
俺もその一人だったけど正月分のポイント還元1000があったからシャーマ買ってどうにかなった まぁ40金一番作りやすいし、ルミイル>ラン>練りって格付けにはするんだろうなとは思う 弱かろうがテンペもセレナも居ない初心者としては取らざるを得ない テンペセレナがいない初心者なら十分強いだろうから安心しなせぇw 今回の錬姫はアリーナ用ではないわな
このゲームのランイベってその時の新キャラが手に入るだけで別に限定キャラじゃないし
糞つよキャラが出た時は結局課金でしゃぶしゃぶ凸するからランイベ勝ったから何なの?なんだよな その時のランイベでしか手に入らない限定キャラとか出てきたら
それこそ阿鼻叫喚の地獄絵図だろうな
限定でもない1体配布ですらこんな感じなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています