【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>74
装備やマテの差で20-30万は差がつくのは前回のシャーマで痛感したわ。
俺シャーマ40銀あったけど55万×2程度なのに、フレの40金とか70万×2とかだしてたわ・・・うんランクエは地獄すぎる
俺のテンペ+黒鯛だと10万禅語程度しかだせてない・・・つらいのう >>76
今日運よく160万出たけどよくて27万くらいしか出てないからどうしてんのかなって 1.5Mでもう300位台か
この辺がボーダーで落ち着くかねえ 中途半端にガチャ回したのにテンペ持ってなくて65%が確定して泣いている子もいるんですよ!(白目 どんなに金払ってもテンペないと追いつけないから一銭も払わんってなった >>80
カンバックキャンペ一応やってるだけかすかに気にかけてるのは事実
そういうのすらやらんとこ結構DMMは多いからな・・・ >>85
GM1000円パック・・・1000円パック、おひとり2個まで(ぼそっ・・・・(ぉ
>>84
ランクエチユ回収のみ、アリーナ年金、同盟ワンパン祭り・・・これでもどうとでもなるから御礼参り層という手もほんと十分ありよ 自分がテンペない立場だったらすっぱり下山してるかな
入手手段ないのに何度もテンペ要求される場面が続くとな これだけやってもらえるのが1体だもんなー
40金でくれよ 山ちゃんまたぼっちになっとるやん
ここまで孤独になってる奴久々に見たぞ 300連って石45000?それなら1000円払うわ、って石30000溶かして月石取った俺が言う事じゃないな 6000円出せば最低でもジン1+50%じゃねーの? もったいねぇ…最初期からいる地方じゃないんだから一応確保しとかなきゃ え、630で死ぬんか
好感度も0なのかな・・・一応防具入れとくか 初期地方は売っていいんかなここまでづらいとは思わなかった 今回に限り月石ピックダウンしてるとかあっても不思議じゃないのがここ 初期地方だとメガネの保険オバサンことスフェーンはたまに必要になる場合があるから
一応確保しておいてもいいかも >>101
阪神とホルマリンは☆6lv1を1個残しとけよ 今回のランクエやってて思ったんだけど
アリーナに現行のレギュレーションと別枠で、何か縛りとか禁止事項つけた別バージョン来ないかな
もうランクA帯から特定のキャラとパターンだけが横行しててつまらんし 本家にあるからそのうちくるさ、安心しとけ
そっちもテンプレだらけになるだろうがな もう何も信じれないから累計Pで貰えるカクセコ601で保存しとこ
またボックス狭くなるわ ジンカイト来た日に150連したけどプレボ見たら月石は3体出てたらしい
普段より多いのかどうかは知らない 多分トルマリンだろうけど、数字を全角にする奴は信用できん トルマリン使うのかタイプ属性のらんくえめんどうだな トルマリンって初期アリーナのイライラ復活バトルの為にアンバーと並べて40にしてるわ とりあえず余裕がある時に思い切って所持枠の拡張して
怪しいのは8体ずつ確保しとくのが無難だな…
あとはレベルの上限解放が来た時用に宝聖はもちろん強そうな奴は40金持ってても確保w >>103
微課金するなら練姫EX用にラリマー・ネフライト・ジェダイトの3人衆が時短にかなり役に立つから確保しておけってのもあったから
確保しなおして☆6・30作り直したなあ。そのあたりも考慮したら確かに進むステージが1・2進めたからなあ、侮れない情報だったわ。
なんかあとは☆3か4のLv1のペリが便利とか・・・ せっかく月石Lv40にしたのに、Lv1の方がいいだなんてクヤシイ!
と思ったが、改めて601作ってイベント後に装備枠開けに使えばいいだけか >>116
あーそいつらもいたな…こう見ると初期地方も結構有用なの多かったw
俺はネフジェダぺリ+特攻二人使ってるわ GW限定クエの上級が2分クリアできんのだが
どうすればいいんだこれ? どうすればいいと言われても開始してスレ見てたらクリアしてたから何が何だか トレジャークエストでキャラを進化させるための素材を集められるぞ
とか言えば良いのか? 意外とステHP高いから汎用PT差し向けると厳しいよね
アリーナ用くらいガチなの行かすとすぐ終わるけど あれ、なめてかかるとやばいからな
クエスト高速周回用の2人PTでつっこんだらえぐかった 物理バリア置いてひたすら殴るだけ
状態耐性微妙なので、ラブラとかで即死狙っても行けるとは思う 見て見たら意外と強かったのね
多分アレキが殴り殺してるな 見たら耐性と状態異常むっさ持ってんだな
ただの初心者への嫌がらせだな 何も考えずにトレ周回パで上級行ったら結構掛かったわ
継続ダメが結構えげつないな CT35秒の固定4000も登山したてには厳しいなこれ アリーナ今シーズンSSで終わったら来週は適当にしてランクエ同盟レイド装備にしたい
テンペ黒鯛の装備いちいち変えるの面倒なんじゃ テンペ31終了して次は頑張るかとセレナ40にしたのに反射パにしたおかげでアリーナで使わず
エミリアも32で終了してるワイ見る目なさ過ぎてつらい 同盟レイドはどうせ置物だし黒鯛使わずガネにして
テンペは敏捷でもそんなスコアに影響無いからそのままにしてる
しかしダメランが始まったから装備の入れ替えしなきゃならなくなったw 2スレ前かなんかのようつべに上がってたやつが手軽(楽とは言っていない)でよかったさんきゅー なるほどなー
なめてかかると2分キツいこともあるのか
生まれる前から死んでたラブラが輝けてよかったんじゃね? 上位ランク帯登ってるときにLv40オウロを上手い事パーティに組み込ませられてるプレイヤーみると素直に感心するわ
もしオウロをLv40にできたとしても自分の場合有効活用できなさそうでな 黄金上級はさっさと倒さないと毒と侵蝕で4000食らう アリーナで回復入れても役にたってないなって思って代わりにジンカ入れたら目に見えて勝率あがったわ アリーナの回復は耐えられる下地がないとお荷物にしかならんからなぁ ラブラ40も一瞬だけ流行ったけど今ほとんどジンカやパイに変わってる気がする ランクエ127万
まあテンペも育ってない自分じゃこの程度かぁ >>145
もう世代が両スキル共に2回攻撃になってきてるし片方しか2回がないラブラもイルミナ実装するまで消えてくの速いと思うわ
マジカルレインボゥパゥワ〜さんとか不具合レベルでやたら使いたがるしな…(´Д`) ただイリスはアメシストメタだから長く使われるだろうな。 トップ200万(120+80)という事はイルサファを借りれば月石入れ替え無しで160万(80+80)出る…? >>152
トップはイルサファだけじゃなくてルミサファもいるから相乗効果あるからねえ・・・ そういえばイルサファ持ってるor戦友以外は参加権無しのダメランになるって予想外れたな そんなん無理やり敢行したらそれについてけるSSSクラスの僧だけしか居ない過疎寺になるぞ
Gプラなら富豪だけから搾り取って捨てる焼畑も平気で選択肢にしそうだが・・ >>155
まだそこまでのイルサファ・ルミサファを作れる人がいないからなだけじゃね。上位数十人だけだよ
50位から1000位までの間の団子っぷりが今の状況を物語ってるさね
参加権は5%維持ラインの1000位だから、さすがにイル保有者1000人以上とかはまだ数か月以上はかかる気がする 月石出るかなとジンカイト165連で月石0
しかし代わりにジンカイト3体来て物欲センサーを思い知る ルミイルはむしろ自前で持ってナンボの形式で自力でやるの煽ってきそうな気がする >>155
むしろその予想がこのスレに書きこまれたから運営にバレて対策された可能性
イルサファ持ってる人は少ない&イルサファ戦友をアテにしてる人が大勢いる
ってのが過去ログ読んでたら嫌でもわかるからな トップ編成見た感じだとジンカ+イルサファがいいのか
ジンカ40だけだったらSSSランカーだったら持ってる人多そうだから
明日以降は50位くらいまでは200万のスコアで埋まりそうだと思った(小並感) 165でなんとかジンカイト3人確保できたけど、ランクエ用だと32銀の方がいい? 抜けてるというかログボ勢に警告したけどそのままだったから追い出された感じ 七歳で250万出せる人ならスレ同盟に入ってくれていいよ (´(::)ω・(::))<ますたー、あたしとしょーぶらよ トパ・・・300万くらい
ダイヤ、サファ、ガネ・・・250万くらい
ルビー、アメシ、エメ・・・200万くらい
イルサファ込みだったら今だったらこれくらいは出せるか
まあ上記スコア超えてたとしても肝心のイルサファが借り物の場合があるから
判断基準にするのは微妙なんじゃないの? 何度も言われたことかもしれんが、魔法タイプって言われたときに攻撃の属性かキャラの属性か
未だにどっちか判別出来なくてグチャグチャになる
今回のランキングイベでも攻撃タイプが1体以上〜、魔法タイプ2体以上が〜っていうので
敵の物理攻撃型と魔法攻撃型の数に関することだと勘違いして、敵にその数いるから割合攻撃はいつも通り効かないと思い込んでた
…勘違いが魔法タイプどうこうだけじゃないってとこはあまり突っ込まないでくれ
敵味方まで勘違いとかもうアホ過ぎて自分に腹が立ったよ >>173
無限楼でよくある
ぶっちゃけあれで☆落としても大したことないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています