【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 下乳丸出しスカート穿き忘れに破廉恥なのはいけませんって言われてもねぇ >>687
デカパイキタ━(゚∀゚)━!これでこそ宝石姫や 高僧なら分かっとるやろ、どう理屈を付けようが取れるものを取らない理由は無いと セフレナイトの覚醒版
闇堕ちして黒ランジェリーっぽいえろい覚醒服で龍神様のそばにはべってる感じでいいよ この練姫きたら遂に俺のテンペ無しギリsランパからダイヤモンド外れるわ オウロいじめがひどい、馬鹿の一つ覚えのように貫通ばっか付けるのいい加減止めろや >>762
また支援タイプ以外確殺の全体攻撃打ってくるランイベボスが来るんやろ >>763
エレスチャルはパチュリーのパクリだったけど今度は白蓮のパクリだな セレナと一緒に使えば相手のメインアタッカーを優先排除できる率が高まるかもしれない >>755
よく気付いたな、これ覚醒カリンか、全体蘇生から灯凛が来たのかと思ったよ
そうするとパライバの元が無くなるから、実装されなくなるかと不安になったは 地味に1バックアメシをワンパンする反射パアンチになりそう
まあもちろんアメシワンパンすると本人もワンパンされるのだけども しかし今必要とされているのはクラハンだと思うんだが、やっぱガチャに回すか >>763
破廉恥言いながらめっちゃ期待してるむっつりじゃないかw スキル発動カウント増加を阻止するアビをもつ宝石姫来てほしい。
ていうかブラックダイヤはアリーナ出禁にしろ 錬り姫は衣装が来ないのが問題
だがタダで手に入る地方に実装できるなら錬り姫にあってもいいのでは 名前すら披露されないうちに破廉恥さんで定着してて笑う >>779
うちはソーダ入りで170万弱って感じだからありでいいんじゃね
テンペ防具枠すら開いてないけどこのくらいだわ >>780
安心したわ、これ落としても変わりがおらんのよな テンペ低凸で高いダメ出してるのって高凸黒ダイア持ちって事よね? 今回の見て黒オパにはもう救いはないと確信したわ
ラピスとかももう救われる事はないんだろうなぁ
やっぱり七歳が正義やな CT増加無効は元ネタだとルミナス化トパーズが持ってるんだっけ? コラボキャラも持ってたはずだから普通のキャラにもCT増加無効つく可能性はあるんじゃないの この実装ペースの遅さだとトパの前に必ず誰か持ってくるぞ
月一イルミナライズ実装できなそう、となるとトパなんざヘタすると来年だ >>763
宝石はストレスクソゲーでイライラするのに止めれないのはお前のような奴が居るから… 来年宝石が存在すればだけど・・・
ここの運営いつ何やらかすか読めないからな 最悪戦プリ切れば寿命伸びるだろうし来年も生きてるとは思うわ どっちかが終わるような状況だと両方ガタガタ状態だと思うが…。 次の新キャラは皆おっぱいで最高やな
本腰入れてガチャを回すにはやっぱりおっぱいいっぱいじゃなきゃな
ジンカイトはスルーしたわ >>783
元ネタゲー道理なら七彩以外にも全員覚醒(イルミナ)があるからそれコピーして引っ張ってくると思う
例えばマラカイトの元ネタなんかは一度に大ダメ喰らうと強制的に最大でも1000までの被ダメにしたりしてる 戦プリとこっちなら間違いなくこっちが先に死ぬやろ
あっちは良くも悪くも虚無ゲーでエロばら撒いて
インフレ早いけど新規や休止復帰も追いつけるからサブゲー人口大勢おる 戦プリこそ安泰じゃないか低コスト廃課金ゲーだし
てか何気に向こうのコラボポイント累積とか優秀か、8Pとか貰えたわ 新キャラが数か月後にはイベントで簡単に手に入る上エロ見るのが入手だけでいいのは戦プリのいいとこ >>776
衣装はどっちかってーと魔術師っぽいしラディス寄りかな
邪念撲滅とかもろクリスだが、雰囲気エロさはエルミナっぽいし、あいミスにたとえるならキャラごちゃまぜ風にしたキャラか? 電気系の宝石というと
ライトニングクォーツ(雷水晶)とか閃電石(フルグラント)ってのがあるみたいだけど
ぶっこ一枚目の子がどっちかなんかな 破廉恥さんお坊さんぽいから水晶系なのかと思ったら
北投石?温泉地で発見された石なのか・・・ 半年はかかるな
その頃にはこいつ自体が寿命じゃよ
ランクエで出番なかったらマジ使うことなさそう 破廉恥さんのs2のせいでアンバーが就寝したぞ
……既に就寝してたか 耐久で当たる時はアンバーはブロックバフと2T状態保護&除外解除で未だ使ってるで
サドオニさんは回復役で入れてるのに初っ端本人が行動不能になったり
単体攻撃で手数潰したりでアンバーより使い難かった 月曜に極稀にアンバー見て突っ込んだら
開幕いなくなるか私が困るって言っていなくなるかでほんとに時代の流れを感じる 最大戦力がこないだ作ったエレミアさんなので今回の練り姫も頑張る所存
分身アビは強キャラ感溢れてて好き、見た目も好き
スキアビに龍って入ってるからドラゴンアゲート(竜紋瑪瑙)かな? ブロックが実質クリ与ダメ潰しだから相手のメンバーしっかり見ればアンバーでも即死しなくなったけど、それでもかなり限定的だわね 宝石姫が星光を補給しすぎた場合、過剰な星光は母乳として排出される・・・
なんて設定作ればエメママとかからも母乳出させることできそう >>808
お花大好きプラムアゲート!
反射大好きイリスアゲート!
反撃大好きブルーレースアゲート!
ドラゴンさんは何好きなんでしょうね・・・ だいたい8〜9割勝てるだろーってぐらいの相手は白餡の耐久パでつっこんでるけども
S2あたりからは耐えるの無理 or 6〜7割勝てるかの運でゲーって相手だけになって出番がなくなる
そっからは火力パで運ゲーするか入れ替えつつ反射パになるかボーダーでネタパで遊ぶか そろそろ新たな魔法少女来るんかな
それともあの3人で打ち止めなのかストーリー読んでないからわからんというw ていうかあのカテゴリ分けは謎すぎるわね
分ける必要性がわからん 黒鯛のct付与のせいで超火力分身が必ず逆襲してくるの怖い
やられたら唖然とするぞ 煩悩まみれな僧のためにえっちな尼さんがやってくるのか
この人おっぱいで石化凍結も解除できるのね プラムアゲートちゃんの新衣装はよ
バックでおっぱい揉みながらガツガツ突きたいんじゃぁぁぁ >>814
夢現楼とかランクエとかで条件に使う可能性もなくもない 魔法少女活動がボランティアだから
継続するのキツイって言うブルーちゃんの悩みが妙に生々しかったな… そういや第二同盟とか作ろうとしてた人はどうなったんだ 魔法少女と言うつかみは良かった
ただここのライターは業務内容報告のようなシナリオで遊びが無く非常につまらん
なので流行る筈は無く企画倒れに・・・ 装飾品でついてる勾玉が名前のヒントになりそうな気はする イベントスコア集めついでにバースト撃ってて思うが、これいつになったらまともなダメージ出せるようになるんだろう
お花のハゲビームくらい頑張ってほしい レガリアバーストはダメージを出すものじゃなくて
味方全体のCTを15秒短縮するという効果だから ランクエで使えるようになったとしてもみんな使うから今は薄そう
新規ストーリーまだ? レガリアバーストに感謝したのはアレキ降臨とブラオパ降臨ぐらいかな
最近は同盟レイドでも使ってるけど お花のようにレガババフ70%があったとしてもアリーナではレガバ使えんからな
結局産廃アビになる 使えたら修業難易度上がるだけだぞ?使えるようにしろとか徳が高すぎる あ、でも初期ゲージのアビがあれば100回修行が楽になるな アビリティにレガバ威力250%アップついた姫出されても困惑する 百回修行サービス終了までに終わるかどうかも怪しいわ ティンクトラなど偉そうにしてるだけで所詮この程度といのがよくわかる技 仮にアダマン様がプレイアブル化したら、tnk強化してくれるんかな
俺の棒も強化してほしいのぜ >>841
画像開かずに当ててやる、竹刀でチンコバシーンしてるやつだろ >>841
tnk様とアダマン様に挟まれて「オオオーッ」してるますたーくんか……魔晶がアツくなるな
アダマンさま性経験どれくらいあるんだろう 溜まったら自動で撃つ撃たないのオンオフ機能があれば周回ついでの100回も楽になるんだけどな ランイベでオンのままにして発狂する僧が出るまでテンプレになるがよろしいか? ランクエ1000位が越えられないワイ
55連でジンカイト確保できたのでジッシツ1位だな >>828
ウニティアのあの天然記憶喪失まな板が充分火力になりえるダメージ出せるってのに
おっぱいだけが取り柄のtnk様ときたら >>824
募集したけど丸一日誰も来なかったから適当な同盟に入った シーズン途中じゃ誰も来ないだろ
移籍を考えるならシーズンの変わり目の昨日今日辺りだと思うの >>851
前回のシーズン終わる境目辺りからメンテ明けまで待ってたぞ >>852
GWの夜9時ぐらいに人がいなきゃいつ人がいるんだ 直接言わずにこういう場所で外野そっちのけ陰口晒しバトルしそうな同盟に行く気はないけど
そもそも1日で枠埋まるってのがちょっと見通し甘過ぎじゃないか…しかも二番煎じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています