【DMM.R18】オトギフロンティアR 571冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 570冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556764548/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured あれだけ猛威を振るった援護も時間制バトルでは邪魔と言われたりダメカ積む前にトリガー引くので邪魔と言われたり散々な目に 時間制限ないバトルでは今でも最強
カバとエディ合わせたら援護の援護とかするんか デバフ万歳→素速さパでボスに行動させない→意識剣や限界突破でワンパン
→ダメカで無効化(←最近バフドレインされてきた
次は何の時代が来るやら カバの初陣でさっそくトリガー踏んで壊滅したのもいい思い出 リリア(稀)が強いと感じるのはドレインよりもどんどん積まれていくバフのせいだな
なので短剣キャラに今回のイベ武器持たせておけばカットは40%前後もあれば十分だったりする 樹の短剣キャラって可愛い顔の妖精くらいしかいないじゃん フレにもよるだろうけど火力マシマシ編成なフレが多い稀は
デバフも少なめだしこっちがバフ張る前にトリガーまで一気にいってひどい目にあう 2ターン目でほぼHPMAXだったリリアが3ターン目初めで突然死して草 tnkは審判も持てるし対リリアとしてはかなり使えるよ
バフさえ消してればトリガーも2000×3とかで痛くないしね そういえば今年は鯉のぼりカバ見てないな…(ローディングの方) 草属性短剣固有パッシブとかおるかな
帰ったら探してみよう やっと迷宮20クリアできた
wikiの無血45ターンくらいかかるって編成の疑似でいけた
子姐さんいないから凸グースにしてバレウォの代わりにプロトオルヒ使ってもいけたからほとんどの人いけるんじゃないかな 始めて1週間の新人ですがレイドに参加する上で注意すべき点はありますか?(地雷行為など) 100人レイドは無料復活があるのでそれを使う
2回目はないがその場合でも絶対にリタイアしてはいけない
レイドTOPに戻るを選んで再度レイド画面の参加中タブから再戦できる
後は他人が倒してくれるまで繰り返せばオーケー ありがとうございます もう直ぐマルジーの専用装備が完成するので突っ込んでみます 新人と思ったらおりゅだった
まあ石で取ること出来なくても4万未満で確定の天井ガチャだから始めて1時間でも取得はできるからな ディマイトの影が忍び寄る人間さんがでてしまったじゃあないか 4万円持ってないだけでディマイト落ちするとか理不尽すぎて笑える 外伝自体が本当些細な理由で影が忍び寄るケース多いしイベント通りと言える 新人なら放置してた勢じゃなくても石それなりにあるだろうし最新キャラだけいるなんて話はよくあることさ
100人レイドはもはやデバフ無しでもどうとでもなるしどんだけ弱くても参加して報酬だけ貰っとくのがいいよ マルジーアの樹属性使った時のダメージ見て目が点になったな、最近のキャラ全く手に入ってないから尚更だけど
ダメージ表記のデノミ希望、何万だったのか全く分からん バレンタインウォールの次にジューンブライドウォールでも
ビッグバン?なにそれおいしいの? しまった御伽元年さっき始めたから先週分のチケもらってなかったな
後いい加減レシピは持ってたらなんか目印をつけてくれい この調子だと夏にはレイドで1億ダメージを拝めそうだな ティーチとミネットならどっちの方が100人レイドのリーダーに適してるんだろうか? リーダーなんて泥アップか複製するかの2択でしょ
河童以外なら ミネットリダの確定コピー光PT作っとけば属性気にせず色々な所で使えるんじゃね?
相手が火のイベ来たら水パ作ればいい なんとなく泥率UP大取ってティーチ使ってたけどやっぱり金複製確率UPのがいい感じか >>96
ティーチはドロ大と確定複製と盗むだから便利よ >>30
天空神殿が更新される時のメンテに限りチケットリセットが行われる
その場合は事前に告知されるよ 迷宮メダル、次回持ち越し出来るよね?貯めときたいが 天空も更新時に旧報酬についての告知あるし
十二迷宮も第二階層実装時に告知されんじゃない?(してくれるよねアンドレイ 今使わなければエリクサーになるだけだから今使うのが正解 個人的にはそれぞれの迷宮で分けられる気がしないでもない 貰えるものが変わるならともかくチケットオンリーだろうし
20階層までいけない人間さんても10階層毎回クリアでチケット貰える方がいいとは思う 課金してキャラ埋まってるとチケットいらないから交換するもんないんだぜ
俺はなんか装備かスキル辺り置いて欲しいぞ
新規じゃなくてもフックマートに並んだことある物でも良い 昔メダルをウエポンロストと交換してしまったトラウマがあるから迷宮メダル使うの怖い >>106
20層クリア出来る人だとそういう人は多いと思う >>107
俺もポンロス作ったクチだけどまあポンロスは割と長い事役立ってくれたし別によくね? ほしいものを交換したなら何も間違っていないよ(ニコォ 確かに表彰台お礼で貰うチケも課金者によっては使い道無いって言ってるし
キャラ揃ってる人間さんに配慮した報酬もあったら良いよね 本当にヤベーやつらは10億こえてるから6億はまだ序の口だぞ >>114
マジかー
タイムリミットで10億超えるのはまだ想像もつかないや >>107
所詮ガチャチケだから長く使えるキャラが当たるとは限らないから20年チケ追加されてもそれは同じなんだしすぐつくっていいんじゃない?
ってか20が30〜50ターンくらいで全滅する…
こんな長いと画面見てらんないけど死亡原因も分からなくて困った スぺチケ7どうしようか悩んでたんだけど、結局白カバにしたわ。
黒白別で持ってる方がやっぱりいいな。
迷宮の光パで途方に暮れて採用したんだけどさw これHP半分削ったところで雑魚敵でてくるのか
たまたま画面見たタイミングの65ターンでちょうど全滅したわ 結局無料10連で☆4が出たの1回だけだった
もちろん被り
オトギの無料10連ほど嬉しくないものもないな ヨハンナキックルマレーンでおわり
まあ知ってたからいいとして今日はコントンちゃん追加されますか ☆5は1回だったけど、スぺチケ6くらいの被りだったから即売却したw
何だったかは覚えてないぜ……。 ☆5と打ち間違えたんだろう
まあ、無料10連は回収できなかった☆4をゲットできたりするから無課金にとってはちょっとありがたいんだけど
最終日に回収できなかったことすら忘れてた☆3がきてくれたのでよしとする 最後の無料10連は初期ドロシーでした。
昔は嫌ほど出たが今は懐かしいと思ってしまった。 そろそろデイリーのNガチャ1回テコ入れしてくれ
マウラももう行き渡ってるだろうしNガチャ回すのだけはマジでなんのメリットもない >>135と>>137の間を取ってNガチャから初期☆5キャラたちが出るようになるのであった もうすぐ1年になるけどマウラもっとりゃん
ナージャも当然もっとりゃん サービス開始からやってるがまだマウラなんて一体も居ないからな 最推しの刃って報酬の1つ限定?
H10-3で2本目落ちたりするのかな あなたがまとめて売ったものの中に、マウラやナージャはいませんか? 無料ガチャ最終日だけ☆5来たけど、被り三羽ちゃんだったわ・・・可愛いからいいか >>143
初日ぐらいに見たときはH10-3で泥みたいなことが書いてあったと思うんだけど
今日見たら消えてたから誤情報だったのかなって 一人で稀倒せるかなと思ったのにレイドトップに戻ったらゲージ回復してやがるだと・・・ >>143
おまえさんのおかげでハード報酬回収してないの思い出したわ。
ありがとさんw >>142
マウラをロックし忘れて売却しまった
ダメ元で問い合わせしたがダメだったよ ヌルズブH10-3は2waveにレアmob赤い眷属化オタオークが出現するけど最推し確定ドロではなかったな
それ以前に落ちるかどうかすら謎だけど。ただし出現率がものすごい低かった
毎回アクア、ライトニング、ハーデスバスターとボス有利属性のドロップスキルがあるから今回は樹属性のがあると思ったらなかったしね 迷宮16突破したけど、初めて胃袋の鍛え方が役に立ったわw
ゴミだと思ってゴメンナサイ
金メダル4にオルディン+胃袋で余裕だったぜ……。 GW中に始めた初心者何ですけどとりあえずこれやっとけみたいな事ってありますかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています