【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556740088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1乙
質問です、マジカル☆ワンドの☆はなんですか? >>5
グモモの手こきの気持ちよさを知らんのか・・・ ギルクエから逃げるな
アリーナから逃げるな
うんちあから逃げるな 装備品のコアって装備クエでしか集めることできないのか?
この5回制限何の意味があるんだ!? 質問を大募集って・・・
このスレの1000直前のコメントへのオマージュか?
なら自分も質問いいですか?
この先、人が増える見込みはありますか?
ユーザーも運営も・・・ >>9
弱めだけど☆5装備が出ちゃうからね
ガチャらせるために仕方ないね 5chスレ同盟9thに空きは、ありまぁす!
初心者からラ王まで幅広く募集中
条件はできるだけギルクエに参加していただける方
まずは気軽にお試しからどうぞ〜
希望者はギルマス宛にスレ民と分かるように個チャお願いしまぁす >>12
☆5装備どころか装備自体要らないからコアだけでるクエスト実装して欲しいわ
新規は大変苦労してるゾ リミクエやショップの交換レートから分かるように装備の強化素材は運営さんからしたらとても貴重なものなんや… >>16
細かいことにこだわってはいけない
という初代ギルマスからの教え コアはその内余り出すからなあ
苦労するのは最初の2ヶ月程度だと思うぞ ガチャ産装備が弱い初期はまだ制限が必要だったのかもだけど
SPクエをケチる意味は今はもう無いと思うんだがのう >>23
アリクイさんこの頃だとボロクソ言われてるけど
今だと(完全体持ってない限り)使いよう有るしほんとスキル強化は英断やったな フラネールとかもいるから何とかシルバーには上がれたけど相手も段違いに強くなるからブロンズに戻ることも…
やはりオルセンが無凸では厳しいか 別に勝ち上がるだけなら旧速攻パでも余裕やろ
他に何いるのかわからんからなんとも言えんが スキル強化ではずれが減ったのはでかい、普通に欲しいキャラ多いし 完全体レジーナ作ったのにレジーナが余っとるんだがスキル強化まだかテクロス オルセン無凸でもオルセン入り耐久ならゴールドくらいは行けるんじゃないかな オフィーリアがas強化分まであるからさっさと実装して良いぞ リディアの強化はみんな期待してるよねどうなるものか リディアはAS諦めてスキル1か2で味方全体1T100%追撃とかでいいのでわ メガネリュインは可愛いなぁ
普段かけてない子がたまにかけるアクセサリーとして優秀だと思う メガネ好きなんだが私服アルベルティ以外パッとしないんだよな >>28
もしかして.レオーネ?
前スレでも間違えてた人いたし、紛らわしいよな 5凸なら5凸って言うだろうしスキル強化済のレジーナのことだと思うぞ
スキル強化済みの完全体の星5ばっか引くから更に強化して使わせろという皮肉的な ギルド検索画面を眺めてるとメンバー一人か二人のギルドがいくつもあるけど
ランク200以上なのに一人ギルドって何か理由があるんだろうか?
それと自動承認ONでギルド検索すると高齢化公団住宅みたいなのがでてくるんだが
24人が最終ログイン30日以上ってそれでギルマスの精神力よく持つなああと感心する AP半減期間めっちゃ飽きる
もうやだ。報酬倍にしろや 公式twitterの質問見ると、メインストーリー追加とアリーナ補正(突発や状態異常確率など)に関する質問が多いな
松木P、アリーナ補正について何か言及するのかな 最近進化クエやゴールドクエでマキア使ってたら
なんかかわいく思えてきた 質問って体にしてユーザーに目を向けてるアピールしてるだけだぞ
次回のレターの内容に影響はしないぞ てかアリーナの仕様とか普通ユーザーが独自に調べるもんちゃうの?
運営が言及したとしてなんになるん 質問を聞いて検討します
そういうことだ
検討しますがどういう意味かはよくわかってるよなみんな 劇場版感動したわ・・・
毎回思うがもうエロゲー部立ち上げちゃえよテクロス ユディシナリオまじ泣くわ
おい、新米凡下ども、このユディのめいんひろいん力にひれ伏すまで続けるのだぞ! おすすめ周回パーティー教えてください
うちの長官は自動だとよくアポカリプス撃たずにスキル1を撃って困ってます >>52
諦めるしかないと思うな全体二つって奴いないしと思うしな 進化素材強化素材周回なら
主力のネルとアリクイだけど
敵のブロックで残られる場合があるのでシーミュウ☆7の1lv入れるの推奨(アイズの方がいいが)
主力の速度80後半でシーミュウ1lv☆7が動く前に2回動けるはず
あとは適当にASで火力上げるキャラ入れればいいけど3ターンで周回したいので装備無し1lv推奨 >>52
特別に俺のとっておきの周回パを教えてやる
ネル、アリクイ、アイズ、ウェイン、エリー
ネル、アリクイの装備をクリ盛りにした上で素早さはネル、アリクイ>>その他に調整すること
これでwave2までは1アクションで済むしwave3はOAで一掃や
たまにアリクイが突発かますのがウザいけどこれがベストやと思ってる >>56
>>57
ありがとうございます
参考にします ネル・アリクイの他はレフィカール・マキア・リズでやってたや、まあいいか 昨日朝デイリーとギルクエやって入らなかったから今気づいたけど
質問お答えしますってなんだよ…
★3,4の追加なんでしないの?スキル強化★3, 4はしない気?サ終時期は?
とか来ても絶対に答えねえだろうなぁ 前2つは返答するかもしれないがサ終いつですか!?とか聞く方が頭沸いてるだろ 神姫と違ってニコ生とか予算ないだろうし、無いよりはマシかな 大人は質問には答えない
それが社会の基本だってカイジで習った 一枚とはいえ凸れたからとうとうオルセンをアリーナに導入しちゃった
耐久じゃないから許してね☆ミ >>49
本店がギルクエ参戦しても50位以内に入れればいい方とか言われてた頃が懐かしい オルセンに突発100%入ってるのに死ぬまでまったく突発で動かない時あるんだけど何なの?
ロシュの強化不能とか相手にオルセンいるわけでもないのにバグなの? なーんか、オルセンがセルフプロしてるのにまったく行動しない〈攻撃受けても反撃すらしない〉
なんか相手の反撃率を下げるスキルモチでもいたのかねぇ >>74
突発は1ターンに誰か一人しか発動できない >>65
制限つきのアリーナやるつもりある?って質問が複数あるからまずこれは答えてくれそう
他は絶対にテクロスが答える気ないようなのばっかだからどうでもいいわ >>75
突発や追加には反撃できない
複数攻撃の場合一人しか反撃できない 通常攻撃〈スキル含む〉にも反応してなかったからどうなんだろと思ったが
他の反撃は気にしてなかったわ。
ありがとう >>76
他の誰も突発してないから突発まったくなく淡々と進んでるぞ ワシからの質問なのじゃ
うんちあちゃんはランキング1位を取る気はありますかなのじゃ
何で神姫ちゃんに負けたか明日までに考えといてほしいのじゃ
そしたら何かが見えてくるはずなのじゃのお >>72
引退者やサボりが頻出しても10位落ちしないからなw
メンバーは相当入れ替わってるだろうに、強い奴が集まってくるんだろうな >>85
廃課金はいかないまでも微課金以上が10人以上いそう
アリーナランカーの常連見てるとそんな気がする
後はギルマスがギルメンに高スコア出すコツをボス入れ替え毎に教えてるってレス見たことあるし
そういう面で全体的にスコアの底上げができてるのもでかそう そうとうなことがないかぎりランキング1位とかもう無理だろ うんちだってリリース初日は2位まで上がったみたいだぞ 初日は人いたからなあ
もし今の時期にアリーナ参加者3万人以上いたらワンチャンあっただろうけど 6位のうんちあちゃんもワルロマに土下座してコラボしてもらって
スィーリアちゃんのお下品アヘ顔どすけべ寝室で1位狙いましょうなのじゃ? まだ6位って昨日はウィルマとオルセンガチャが両方あったじゃない
本番は今みたいにウィルマだけや確定ガチャが無くなる明日や明後日 >>90
こもりが描くならあの乳首だけはテクロス絵師に修正してほしいところ ちゃんとストーリー系のイベントやって集金すりゃ上位居られるんだからこれからも手抜きせずにやって欲しいね
表彰台狙うには人が減りすぎた感あるけど 黒キャラ最近来てないしそろそろディアおじを…と思ったけどやっぱええわ うんちのランキング落ちないのはDMMがそれ以上のゴミの集まりってだけだからなぁ 何がとは言わないが、ダフネ国防長官は黒だと思うんだ。 今でこそ改善されたが倍速もアニメOFFもない周回は相当苦痛だった
修正予定リストだけでも出しておけばな
まあ後の祭りだけど >>98
エロゲーキャラって、みんなピンクか濃い赤だからたまには黒いのもいいね >>101
どうせ特攻キャラ来るからそいつの性能次第だろうけど
サンドラ、アンナマリー、ヴォルカあたりが鉄板じゃない? >>99
2倍速までなら初期の頃から無かったか?
アニメオフはごく最近だけど
一番苦痛だったのは再挑戦ボタンがなくて毎回毎回編成画面に戻させる事だったかなあ
>>101
来週になってからじゃないとわからんと思うが高スコア出すならオルセンの封印は必須な気がしてる
スキルで防御UPだの被ダメダウンだのされたらまともにスコア出せなさそう ヴォルカとアンネマリーってAS被ってね
赤ってあいつしか防御デバフスキル持ちいねーんだよな >>106
貫通防御無視クリティカル確定 デバフ防御率-100% 倦怠付与だから 全体と赤属性のみで被ってないでしょ
適当なこと言わないで? ヴォルカやサンドラ使うならさすがにもうアルベルティの席はないな 優先スキル設定と継続戦闘設定ぐらいできないのか
面倒すぎてやってられんよ >>111
次がガッチガチに硬くてデバフボーナスじゃないとスコア稼げないとかなわワンチャンある 次のレイド相手白か
今週の新キャラは黒特攻で確定かな ついに虹メダルショップできるのか
選択5チケは300枚、選択じゃない5チケは100枚と予想 5月限定子供の日フラネちゃん(小)6月限定花嫁リディアちゃん
7月限定どすけべ水着対魔忍スーツジェイニーちゃんとなってますのじゃ フラネール一年待たされんの?まだ続いてんのかよこのゲーム… フラネールは淫乱ドスケベボディーだから2位になったのに、ロリ化したらだめだろw まずはマイクロビキニロウェーヌちゃんでロリ層も取り込んでいくことをお勧めします! ムチムチドスケベボディーのフラネが着る事に意味がある シリーナって言われてもすぐに思いつかない不具合
投票の時にああこれかってなったから今はもうわかるけど、いきなり言われるとやはり悩む 星3や4がゴミだからどうにかしろって意見ばかりだったから星3特攻にしたんだろうな
まぁ新規には優しいからいいんじゃないの
ただニャンフの条件が厳しくなりそうだな ヴォルカみたいな☆5特攻をやめろって感じのサ終に響く要望出して悪かった
頼むから条件上げずに☆5特攻そのまま続けてくれ >>128
シリーナ、シルヴァーナ、ミア
この3人は今まで一切日の目に当たる事なかったからなあ
性能だけ見たら☆2以下だし 黒は安定感あるからシリーナ入れてもダメージ出るかな
アイズエリーヴェロニカコルタシリーナ(シェーレ)こんな感じで シリーナは声が好き
自己バフあるから突発積めばそれなりに威力は出るし マジカルセーニャ一人くらい手に入れとこうと思って150連…すり抜け1だけ シリーナがレイド特効なのはある意味順当やな
実装直後から白ボススタン持ちは予想されてたし
というか前回の仕様がカスすぎ セーニャー(サーシャ)、ジェイミー、シャーレ、マリアンヌ >>130
その三人で文句言ってたらシーミュウ、コニー、ニコラの☆1以下が泣くぞ >>140
シーミュウとコニーはまだいくらか使い道ある
ニコラは・・・眼鏡以上にHEも含めて誰得感が凄い 昨日勝ち負けイーブンだったけどオルセン耐久寄りにしたらあっさりゴル3まできた
いいゾ〜これ つか、コニーはツキミ&ステラの固定ダメトリオが一時期流行ってた
ASも☆3の中ではそこそこ優秀だし
>>142
アリーナ週明け2日目でゴル3いけるなら週末プラ3余裕だぞ
よかったな 次も特効アリのクソレイドか?と、思ったら既存が特効ならまあいいか
どうせ当日の新キャラも特効だろうけどな 特定の★5キャラ引かないとコンテンツもまともに遊べないゲームと思われたらすぐに逃げ出されてジリ貧だからな
フレンドで借りればいいなんて新規には伝わらないしフレも少ないだろうし ジルちゃんの可愛さに魅了されてポイントを多くもらえるレイドボスを希望なのじゃ >>146
運営としてはニャンフはできる限り新規に配りたくないだろうし匙加減が難しそうだな
前回みたいに特定の☆5キャラだけってなると批難すごいしかといって既存キャラに特攻つけちゃうと売上に凄く影響しそうだし
一番良いのはあいミスみたく特攻を2キャラ用意かな 新規には多少配っても問題ないだろ
本当に配りたくないのは古参無課金のほう だったら今年入ってから1円も課金してないやつとかもさっさと消えろってかんじだろ 既存キャラに弱特効補正
新ガチャキャラに強特効補正
とかのよくある形になるんじゃない? 装備品一括解除が話題になっておらぬ…
それはさておきとりあえずシリーナのLVをあげてこなければ >>151
これが最善だなあ
前回は強特攻だけっていう最悪のパターンだった ヴォルカで防ぐか
状態異常を食らう前提でゴリ押すかの二択だもんな
その上ヴォルカ前提でニャンフの必要ポイントが増えてるし…
本当に酷い話だった
レイドが一周したらまたヴォルカの出番が来るんだろうか
それとも別のレイドボスに変わるんだろうか 明日もちょっとセーニャチャレンジしようと思うけどすり抜けすらほぼ無いしやる気無くすわ ちゃんと出たら呼ぶよオリジナルも0凸だし愛着がね… https://i.imgur.com/hmG0nHO.png
@1募集中、詳しくは>>13
申請だけだとスレ民か分からないからギルマスに個別チャットしてくり〜 新規ならまだしもランク150以上だと嫌でも持ってるんじゃなかろうか
持ってなくてもアリーナの☆3選択チケとかで素体なら入手可能だし リミクエで出てる緑の経験値☆5突っ込めば即☆7までノンストップだし虹もあるし、
年金回してるうちに完凸も余裕だろ 後発組だとエーテル足らないからこういう機会でも無いとシリーナとか育てないな。 実質アリーちゃん特効のレイドもあったよな
ユニティアはあの辺の時期が一番楽しかった 最後の青サーニャガチャ10連も出ず、もはや課金するしか無いか。
でもマンスリーパックでは石足りないのかよ。 控えのオートスキルが適用されるのは戦闘に参加した時ですか? >>173
そうだよ、基本的にはASは参加してるキャラのだけ、死んだら消える
例外でいうとフラネとかヴォルカとかは死んでも残るけど一度戦闘にはでないといけない すげー
これ運営も達成するとは思ってなかったんちゃう? マンスリーとウィークリーと48買って青サーニャ確保、48まで買わせんなよって感じだな。
レジーナとオフィリアと持ってなかったスク水も出たからまだマシか。 運営的にはレイド開始日時2、3日遅らせてサーニャガチャ終わってからレイドのアナウンスしたほうが儲かりそうなものなのに
なぜこのタイミングでアナウンスするんだろう、まあありがたいけど 9thに新しく入った人、抜けていった人と名前もランクも似てるな なにか分かってもここでやらずギルドチャット内でやれ ここ300連くらいのガチャがうんちすぎて嫌になってたけど
青サーニャPUでサーニャ2枚とスク水1枚来てちんちんも泣いてます スク水ってフラネとの関係性を考えると三十路っぽいな 三十路でスク水、猫耳にネットスラングとか痛すぎる・・・ おばさんが若いスク水と仲良くして若さ貰ってるんだろ エリーちゃんはそうだろうけどスク水はアレ若いでしょ
後々出来た知り合いっぽいし >>180
サーニャが2凸にならなくて引退するのを阻止する為だろうな
こういう腐った事には頭が回りやがる 三十代なのか三十路なのかで大分違う
>>181
ユディイベントから始めた俺、
新規リミクエが終わったら復刻リミクエが来るとばかり思ってたから
メンテ情報を見て悲しくなった
パンツ丸見えで大股開きしてる子が早う欲しい しょんべん臭いドングリ目のお子様が
女を名乗るのは10年早いからな
女傑ブームがきたな 実際ぼちぼち辞め時かなって思ってるところに今回のレイドなので
もうちょっとだけ続くんじゃになった ここまでやったんなら1周年まではがんばれよ
ひょっとしたら大柄アップデートでシナリオが進んだり、グモモとエッチできるようになったりするかもしれんぞ 一周年キャラはテラです!って言われるかもしれない
おれは欲しいけど 神姫がまた今日やらかしたから神姫を抜くチャンス到来だぞ 神姫っていつも何かやらかしてるイメージあるのに1位常連ってどういうことなの やらかしが廃課金にはたいした影響ないから
大体騒ぐのはどのゲームでも無課金 100幻とか140幻狙ってガチャガチャしてるんでしょ、こっちにはそこまで石油王を夢中にさせるものが無い 5位ってウィルマ効果か?
お前らのぱんつ宣伝がここで活きたな パンツが良きと聞いてお布施しました
後悔はありませんでしたはい >>208
廃課金でなおかつ廃プレイヤー以外はお断りの環境を継続するってPレター出してきたんだよ いい悪いは別として、廃プレイヤーの支払い能力はそこらの雑魚1000人くらいに匹敵するから多少はね
と月々の給料ほとんどをアイマス?に投入してた同僚を見て ずらして挿入って結構貴重なんだよな
しかも適当なやっつけパンツじゃなくて、丁寧に描き込まれた入魂のパンツだからな
>>200
水着エッチならちょっと興味あるんだが、全裸だとちょっとなぁ…
何て言うかその…いつも通りだし… 夏はオルセンのプライベートビーチでイベントだな
金持ちキャラはほんと使い勝手がいいな >>214
入手機会増やすってあるしまぁそれみてからでは
アレよりつよカタスのほうが問題だわ、もう救援皆無やぞあれ 純白にリボン付きぱんつの可愛い子だよ
って思ったから思ったままレスしたんだが
正直売り上げに貢献するとは思わんかった
ぱんつって大事なんだな… 松木Pが遠井Pみたいなクソプロデューサーにならないか心配だわ >>207
やらかし!やらかし!って事ある毎に騒ぐ熱心なアンチがいるのは人気ゲーの証拠なんだ
サ終近いゲームはだいたい少数の信者が「いいゲームなのにねぇ」ってまったりする 素材はいいのに調理する人間がダメ セガゲースレでよく見る言葉 一度ずらすと二度と戻らない二次元のぱんつや水着は
すごく空気の読める奴
だから俺は二次元が好きなんだ 僕はできればパンストは破らないほうが好きです!地味にミハエルおばが良かった 長官やアイリーン、コルタを全裸にした団長には失望しましたが
反省をしたようで、ブネキやキッカはよかったです その二人、「おっぱいが見えてたら…これでおっぱいが見えてたらあ!」と血涙を流したわ 次の人気投票でベスト10に入ったキャラは寝室追加なら盛り上がるんだろうな >>227
ミハイルはあの経歴で正面から見たら童顔でゴリゴリの美少女顔というギャップがいい
しかも処女で男を知るのが部下より後
惜しむらくはミグとルスランと同じ格好をしてなかったこと
ズミエヴィクの軍服は非常にエロい ギルクエ久々にゴールド出た…35万も出したのに…(´;ω;`) 確か、実際にこうなったアニメがあったんじゃなかったっけ
>>238
お尻結合部背中を見せつつおっぱいもちゃんと見せてくれてる子がいるのに
ミグはカメラ位置が悪くておっぱいが見えてないんだよな
ショックだった… 前回のレイド特攻キャラの倍率は300%だけど
明日はどうだろう 新☆5が300%、☆3シリーナが150%ってところじゃね
んでもってニャンフ獲得のためのポイントが1億になるとみた 一億は犬にして欲しいなスキル強化キャラも増えてきた事だし >>251
性能だけ見るとパッとしない感じだけどランカーが使ってるの見て取らなきゃって思った人が多かっただけじゃね(適当)
>>252
リミクエでショップから物を買うみたく犬か猫どっちか選択で取れるようにすればいい気がする
犬に変更しちゃうと何で犬にしちゃったんですか?ってクレーム入れちゃう人いそうだし >>247
ナノちゃんのおっぱいが見れないのは未だに納得がいかない
新衣装ナノちゃんはよ 百人近くいるのにアナルセックスしてる子が一人もおらんな、アナル解禁一号はシリーナか ★3のTOP得票数だったアンネマリーにも別バージョンくれよ >>263
????「お前の事が好きだったんだよ!暴れんなよ…暴れんなよ…」 ジルとアンネマリーだけやしなパイズリ、デカパイがあんまおらんしな エロマキアみどリュインに赤リオが来た時は次はアンネマリーかと思ったもんだが ダイナは素股にしか見えない…
>>257
さすがに後ろはVer違いのキャラでないとできそうにないうえ
一応純愛路線だから弄るくらいならまだしも挿入れるのは難しそうだ 純愛路線のアナルセックスなら放課後戦争のメインヒロインがやってるな >>272
その昔ナビキャラなのにOPで触手、主人公とは後ろのみで前穴解禁に諭吉センセェが必要だったゲームがあってだな たまきん「前の処女は元彼にあげちゃったから後ろの処女あげる」
…>>273の「メインヒロイン」から思い出した俺はおっさんだな 全キャラ複数エロシーンがあって
キャラごとに別バージョンがいっぱいあるゲームでなら
尻プレイや前戯や
おっぱい隠しやほぼ全身隠しが
あってもまあいいかなとは思うが 各キャラのエロシーン2個作る程の予算なんて最初から無かったんだろうよ
メインストの0章とキャラスト以外フルボイスじゃないし 数年後には召喚札が渋沢さんになっちまうんだよな・・・
渋沢さん・・・なんかしっくりこねーぜ うんちあ今日は9位か
何もないのによくこの順位維持できてんな
それとも他が全く売上なくてヤバいぱてぃーんか? つかカリの部分がないとか適当すぎんだろ…
雑なエロ画面はるなボケ ユニティア以降に出たエロ動くやつはこれより下のやつしかない辺り課金層は残ってる感じなんだろうな これキャラ絵統一されてるのかな?
なんだか安心感があるわ 新キャラとか衣装変えキャラを実装するだけで売上あるからなあ
やっぱキャラゲーになりつつあるしストーリー関係にもっと資金つぎ込めばいいのに
システム系なんて大体できあがってるし急いでやる意味ないわ 新キャラとったら大抵1回は使ってるからな、エロゲーで一番大事な点は抑えてるから続けられるわw
これでイベントが充実してたら覇権なんだがな ロウェーヌちゃんのキャラデザきとるやんけ!
きゃわわ デザイン考えてるスタッフも優秀なんだけど
それを実際のキャラに落とし込んで違和感をなくしてるスタッフも優秀なんだよなぁ
報われて欲しいところ >>272
???「あなたのモノが機能するか試しますが、前は姫様に入れてあげてください。私は後ろで」 うんちあが足りないのって予算と人手だけだよな
キャラデザ出ると>>287みたいな反応あるのって他にあるか?
キャラデザ本出してるゲームはいくつかあるけど殆どが無反応だぞ キャラ絵統一はもうそれだけでそのゲームがしたくなるくらい評価デカいと思う
某ソシャゲもそんな感じではじめたゾ ロウェーヌはキャラデザとグラデザでイメージ違うな?
グラデザで見ると一頭身くらい落としてて、より幼く感じるがボイスイメージが強すぎるのか・・・
どちらもカワイイが意見が割れそう 統一されてるからこそデザイナーがどう個性をもたせたか気になるし
どんなキャラでも一定な水準になるから安心できる
絵師ガチャゲーはどんな有名人引っ張ってきても当たり外れある時点でやる気そがれちゃうわ ロウェーヌはちょっとキャラ周りにエフェクト付けて、ポーズ変えた別Ver作れば星5で出せそう。
もちろん衣装はそのままで ルルが作ったタイムマシンに乗って5年後に来たら荒廃した世界だったってシナリオぁくしろよ がんばれー
力強く感じつつもちょっぴり引いている
※効果はありません
↑
こういうの好きw >>300
でも3waveだとASで赤と黒に攻防アップにクイックばら撒いてるんだぜそいつ この前ゲコクジョー役で出たでしょおじいちゃん
ヴォルカのキャラストでも主人公してたし リミクエボスは今のところ☆4トリッキーできてるからリミクエで出る可能性はある 有償600コを持ってるけど
サーニャに興味ないから新キャラの情報を見てからどっちを取るのを決めたいけど無理か アプデの最中に新キャラ発表だからな
解析でもあれば別だけど 何とかサーニャ確保できたがよく考えなくとも使える☆5黒赤凸キャラいなかった 新キャラのデータはメンテ中にぶち込んでくるんじゃないっけ ぶっこはもう居ない
やつらですらここから逃げたんや 常設はその内とれるが、限定はいつ復刻するのか分からんのだからサーニャを1枚は取っておくほうが無難だろ
相当マニアックな性癖じゃなきゃ寝室では使えるんだし 今ブロンズ2で8888位だわ、ブロンズ以上が大体1万人くらいだな コンプマニアでもない限り1枚だけ取るってほぼ意味ないわ >>313
限凸アイテム手に入るのだからそんなことはないじゃろ 次のVSフィールドはオペレーション・ロウェーヌで、その後がリコリットだな ニャンフは限定キャラにしか使わんしな、一体取れたらどうにかなる 右側のエクレとタイマン状態になったら突発と追撃の連打でわろた そういや3章EXってまともに周回したことないけどどんな編成がいいんだろ
白で2章周回のいいのかね 3章追加されてからVS、スタ半ときてたからまだ進めてなくてわからないな ネル、キッカ、レターニア、ナノ、エイル、ツキミ
レジーナ、カロル、レフィがいれば尚良し もうレリックはなんでもありだな
クリイベの時は服のせいだとか取ってつけたような言い訳があったのにw お前ら明日のメンテでAP半減終わるぞ
ゴルクエとか素材とか集められるだけハムっとけ プラ3到着 レイド前に終わってよかった
ゴールドは240万 虹エーテルは130 これだけ有れば当分困らないだろう 8月になれば1周年でまた半額くるだろうし、虹100あれば十分じゃないかな 収容所一人動いてないんで募集するかもしれん
正式に募集が出たら収監希望者はギルマスに個チャしてくれ 最初のレイドで貯めた金が尽きたからEダン周回してたけど、再挑戦の時に鍵使うかの確認がないのは楽で良いな DMMのコミュニティもとに戻るってな
そりゃそうなるわ 大体のキャラ強化し終わったから虹は正直いらないなあ
どうせイベントやらVSで貯まるだろうしスキル強化来たら来たでエーテルの方が先に足りなくなりそうだ 4以下全員5凸星7つまでやると虹エーテルの使い道は星5が重なった時だけになるんだな 計600連ですり抜け星5二人とかダメなテーブルでも入っちゃったか
最近の新キャラ3か月分は引いて無いな…スキル強化無いキャラばかり当たるけど強化来ること祈ろう >>311
サーニャ別に好みでもなんでもないけど1凸の雑魚ですら完凸のフラネールより圧倒的に使えるからな
フラネールは攻撃面ほぼ期待できんがサーニャは1凸でもなかなか強い ちょっと前に萎えてやめたけど
レイドと聞いて戻ってきてしまったすごいもにょる 次は50人レイドから一気に150人レイドになったぞ
これで失敗しなくなる良かったな な、なんかレイドに戻ってきそうな要素ありましたっけ
やめた人が完走するとは思えないし約束された討伐数報酬くらい? レイドって我慢して猫とる苦行って印象しかないんだが・・・ どうせ5チケから初期キャラ出るだけだし出すんじゃね >>199のあと結局辞めて
>>336で戻ってきたのか? ランダム☆5チケなんていくらでも配るだろう
キャラ増えれば増えるほど目当てのものは遠くなるからな むしろニャンフのハードルを
どんどん上げる可能性の方が高くて怖い 5チケの抽選率なんてどこにもないからオルセン0でも別に問題ないしな
まあスキル強化があるからいいが >>327
無課金は確率下げられてる
多分1%ぐらい フランは強化されたしリディアは元々超強いだろって思って
ゲーム違うことに気付いた めーおーメイン、うんちあサブって人かなりいそう
っていうか普段のうんちあはやる事ないし まるでめーおーには毎日何かあるみたいな言い方
やることが多すぎるってのはオトギみたいなのを言うんやで あっちもあっちでイベ報酬減ってやることないんだけどな オトギのペースでやられたらそれこそダウンする自信あるわ 今年になってから☆4キャラを出さないのは☆6キャラを出す為の布石じゃないかと勘繰っている
それに合わせてチケや諸々の交換も変更するんじゃないかと・・・
無いかw エロブルは毎日の義務クエについていけなくなった上にアプリ版で2回に1回クエ行く度に落ちるようになってログボ勢になったわ
オトギはイベ大杉だけど最低報酬だけなら数時間走ればいいから楽なんだよな
イベ限定武器やスキルのドロップ狙うならハムハムしないといけないけど >>364
配布キャラが☆5になったりと自分もそういう気はしなくもない
まあサービス続けば新レアリティ追加はまず来る そして荒れて引退するわの流れまでがテンプレ オルセンに絶望して引退しなかった猛者達がいまさら引退するとは思えん エロが良ければ続ける、それだけだわw
テクロスにゲーム性とかはなから期待してない コンプしやすいのも良いな、逆に限定取り逃したら冷めそう SPクエストをいろいろ回ろうとすると、クリアした瞬間に「通信環境の良い状態で…」と出てログインし直しになるんだがおま環だよね…
ゴルクエやると1週目は大抵ログインしなおしになる >>371
課金限定のガチャキャラ実装から人がいなくなって実装半年後イベント鬼周回で取れるようにするのか いや単純に配布石だけじゃ1.2%を確実に引き続けるのは難しいってだけだよ うんちあはガチャ更新遅いから石は限定全力
1枚取ったら撤退
恒常はチケかピックアップスルーでキャラだけなら(=`ェ´=)課金でも結構いけそうな気もする 恒常はオルセンだろうが焦る必要ない気がする
限定は>>375の言うとおり全力 限定キャラも最悪6000円で確保してニャンフで凸れるから
他のゲームに比べるとかなり気楽だわ >>376
ピャー課金って何かと思った
そして「ぴゃー」が(`ェ´)ピャーに変換できるってなんなの >>379
これがあかん
石油王に全乗っかり方式じゃないと駄目だと思うんだ シリーナがシャルミラ様に手を出そうともしないとか言ってるし、やっぱりHシーンは個別ルートでありifなんじゃないかな マジカルサーニャ4凸だったからお布施してステップアップ回して完凸にしておいた
うんちが少しでも長く続きますように… マジカルサーニャ獲れずに初課金したわ、もう限定だけは課金してもいい事にした >>385
その調子やぞ!限定でも課金しちまえ凡下 ギルクエ3日続けて石でも5キャラチケでも無いものが出ると嫌になるな ねぇ
オルセン憎んでいい?嫌いうざい通り越してきた いいよ
既にその道通った人達は文句言いながらも結局ゲームやめないで今も元気にプレイしてるから 今更だけどリミクエストーリースキップせずに全部読んだわ
照れるグモモ先生と四天王が5人いるとこ良かったわ
シナリオライター優秀やな むしろサーニャ来てから前より倒しやすくなったんでストレス減ったわ
持ってない人はまあ頑張れ 見た目好みじゃないやつ(オルセンとか)のストーリーはスキップしてるんだけど、リミクエストーリーは全部優秀だし、人気投票で順位高かったオルセンのストーリーでも見てみるか ストーリーを読まないなんてもったいないぞ
ユニティアの売りなんだからな キャラスト結構長く作ってるよな
もっと短いかと思ってたわ 確定含む60連で確定のサーニャ1体だけだったけどまあそんなもんか
戦闘しなけりゃ凸しなくてもなんとかなるなうん アリーナまずはOAなくすところから始めてほしいもんだわ
あれあって得したことより不利になったことのが圧倒的に多いし >>393
見てきた・・・時間の無駄だったわ
好きになるどころか、よりうざく感じるようになっちまったぜ アリーナのOAはこっちが打ったら向うのOAのゲージが増えてOAで返されたりするけど
こっちは喰らってもゲージ増えないもんね >>399
wikiでオルセンの話見てオルセン好きになったとかテク業丸出しのコメントあって草生えたわ
ヤラセ投票で六位にしたしテクロスにとっては良いキャラなんだろ OAゲージは同時にたまったらこっちが先に打つだけって説もあるな >>402
目で見えないとわからないほど馬鹿なのか? OAは使いどころによっては一発逆転できる事もあるからな
無くなったらそれこそ運ゲーになっちまう
フルオート?マニュアルでやってどうぞ んなもん人の好みでオルセンは嫌われて当然と思ってるほうが頭テクロス以下としか 相手がOA使うと二回行動される時があるのが最高に不快
アリーナの行動順に関しては謎(バグ)が多すぎだわ 初めて一か月でアリーナゴールド1までこれたからオルセンは神ゾ >>408
編成とステと手持ちのキャラ教えてくれれば初めて1か月でプラ3ワンチャンあるぞ キャラストーリーでよかったのはパイセンかな
悪く言えば予想通りだったが良く言えば期待を裏切らなかった ラージュリアは無印も赤もキャラストーリー1と2と寝室が繋がってて良かった 四賢人総辞職ブレスが見られるのもあと30分切ったか…… 向こうの方が発動はやくて有利になってるよ
グモモリーパーシリアナのために@30分で黒強化回っておかないとなあめんどくせえ シリーナ救援に回しておいたから使ってくれよな、お前らも一応やっとけ神になれるぞ そもそもオラクルはこちらが発動しても効果がないと思ってるので<当然向こうは効果あり>
と、いうかこっちが発動して向こうが加速するのもあるのでないと思ってる 辞職ブレスとか言うけど
王権政治で高位貴族から選ばれた奴らが辞職とかねえだろとか冷静に思ったワイ >>416
ランク100〜150辺りだったら需要ありそう
150以上だと持ってて当たり前みたいなもんだから使う人いないっぽいけど これとプリコネ掛け持ちしてるけど、キャラは断然こっちが上だな 映画シンゴジラの劇中で、ゴジラのビームで内閣を構成する複数の人物が消滅
視聴者の中にそのビームを内閣総辞職ビームと呼ぶ人が現れ、
字面のインパクトで瞬く間に広がった
なので、元ネタの時点で「それ、辞職じゃねえw」って言うw
うおい、まだ一分あるのにメンテに入りやがったぞ、糞が! >>416
新ガチャの☆5ならともかくとして、誰でも簡単に作れるようなキャラを救援用キャラに指定しても使ってくれないんじゃないの? >>418
室町時代は言うに及ばず江戸時代ですら幕閣総辞職は何回かあったよ 時期が悪いおじ、神姫スレから出張してきたのか・・・ 質問いいですかと書こうとしたら今は時期が悪いって打っちまった
すまん 芋ようかんで巨大化はカーレンジャーのボーゾックたちだよ フラネ5、麻痺おば3、ヤニおば完、エリー3、パイセン2、忍者4から
限サー2、オルセン1、エルザ2、エリー3、パイセン2、忍者4に変えたけど
凸数の差はあれど微妙に勝率悪くなってて悲しい
エルザがそこまで殺しきってくれないのな、ランスローくらい無力化出来るのかと >>429 エルザはクリティカルが直撃してもオルセンをワンパンできるってことはまずない
耐久型だとほかにもディフェンダーいるしなんだかんだでオルセン自体も硬いしな
まぁ、しかしそのPTで勝ちたいなら逆にオルセンはずしてウィルマいれたら結構勝てるんじゃね。 >>429
どの程度のRP帯想定なのかわからんけど上位狙いだとオルセン1凸だと
相手のエルザに初手スキル2撃たれて即死するから意味ない
なのでこの場合は麻痺おば、青サ、エルザ、エリー、パイセン、サブオルセンが一番良いと思うぞ 最近始めたんだけどアリーナでブロンズ抜けてシルバーになると☆5の3〜5凸とかが普通にワンサカいて一歩進んで二歩下がる状態になってきた
ここが境目みたいなもんなのだろうか。でも楽しい エルザはスキル1が本体でスキル2は締め
最近はサーニャアセリアウィルマと青増えてピンポイントで狙えないし耐久型も増えてきてるからまず落とせん >>431>>432
ランカーとかは狙ってなくてプラ3楽に行けたらいい勢なんだけど
やっぱ1凸では耐久力不足だわなぁ
ウィルマも1凸だし、麻痺おばにでも復帰してもらうか
ロシュとかアセリアさん入れるのも面白そうだが >>407
あれが一番いらっとするよな
なんでこっちが先行とってたのに
二回目のターンは速度負けしてんだよと文句言いたくなる >>433
そのあとまたゴールドとプラチナの間に壁があるよ
自分はその期間が一番長かった 新キャラ紹介来たけど見た感じレイド専用かな
むしろ1個前のナズナの方がアリーナ向けかもしれない
>>435
プラ3を確実に楽にいきたいなら緑メルメル必須かな
速攻型だと補正で相手に先手打たれて終わる事多いし
速攻編成だとオルセンの遅い素早さがネックだからメイン起用はまずない 新キャラBBAじゃなかった
でもレイド用に一体は確保しときたいな 残念ながらスルー
ディフェンダーはデフォでヘイト値アップと通常攻撃に何かしらのデバフついてないと サーニャちゃんで石消えたから引くとしたら来週だけどその頃にはレイド終わってそう…
テクロスの事だから特攻2キャラ用意したんだから今回のニャンフは1億〜2億ぐらいにしてきそうだけど
シリーナで走れちゃうならすぐ終わっちゃう気がする >>421
???「出演していないのに辞職させられそうに……」 新キャラ、ツイートを読む限りではあんまりレイドに強そうな印象がない
スタン耐性が付いてくるかと思ったんだけど、無いんだね
シリーナ必須か 新キャラasにヘイトアップついてるって書いてあるやんけ
編成次第じゃアリーナ起用もワンチャンあるんじゃね スキル強化という名の強烈な上方修正を貰ったアセリアさん アリーナ向きだな
ASにヘイトアップあるからランスローからエリー、エクレ、ヴェロニカを守れる ASでヘイトアップとブロックアップとかなかなかええやん
アリーナでは相手したくないな ASにヘイトあるしアリーナ想定のキャラっぽそうだけどな
黒はこいつ入れてランスロット受けてって感じ強いかは別として レイドイベントかー
初めて参加だからワクワクすっぞ! 誰の代わりに入れて、入れた編成で誰を守るんだよって話
高速火力編成でディフェンダーなんていれねーし耐久パで麻痺やエリーアリクイ入れるかって考えると 石無いから新キャラ引けねー
ってか、俺と同じコメしてる奴多すぎワロタ
サーニャで搾り取られたんだよなあ・・・ >>451
複数攻撃が当たり前のアリーナでヘイト吸ってもね・・・
オリュビンタを全部取ってくれるとから使えるんだが >>458
耐久で使うとしたらアンジェリカとこっちのどっちかって感じになりそう ポニーナちゃんのスキルアニメーションどっかで見たこと・・・青マキア・・・あっ こんなデカイソードブレイカーで相手の剣絡め取ったりできるんやろか?
たゆんたゆんしてる胸は評価する ASでヘイトアップなら突発オルセンの封印対策にもなるな
アンジェリカ、アセリア、ポニーナ、赤ラージュリア、青サーニャ、サブオルセンとか誰かに試してもらいたいわ 青サーニャ全力だったから、新キャラどころかナズナすら回してないぞ… でも今レジーナ強いからレジーナ相手だと早めに落とされそう 全体攻撃スキル持ちのディフェンダーか・・・
なんか素早さ高そう マジカルサーニャちゃんを3体引いて7000石余ってるワシに隙は無かったのじゃ
ポニーナちゃんは限定じゃなさそうなのじゃ別にいらないのじゃのお 俺も前回完走できてねーわ
特効貸し出してくれるフレいなかったしな というかこんなサ終臭すごい末期臭ゲームにお金出したくない
金出した途端ジンバブエはいやだからの 新キャラ何かに似てると思ったら、ディスガイアのエトナみたい。 限定じゃ無くても多分レイド特効
前回みたいな特効無しじゃまともに相手出来ないクラスのクソな匙加減じゃなきゃいいけど >>476 オルセン対策なら新キャラよりも属性も有利なアンジェリカだとおもうぞ
むしろ新キャラはエルザのスキル2からオルセンを守るためのものじゃね ttps://imgur.com/a/0y9gi2U
やっと上がった
新規ちゃん用のガチャはGW最中にやっとけよまじで… 違うわ、新規ちゃん用のは多分紛れ込んでただけかも、すまん ってか☆5選択2枚も近いうちに販売あるのかよw
オルセン持ってないやつは諭吉1枚用意しとけよ 赤ヒーラーは弱体化耐性かな
2.0%枠みたいだし対マリアンナ用っぽい ブランデルは何だ、すーぱーどくたーKオマージュか? 乙女って何歳までつけられんのやろな
永遠の17才的なあれでいいのか プレイ開始後5日間限定のやつ、復活しれくれないかな
今なら課金するのに >>487 一個はプレイ開始5日までだからガチ新規以外関係ないぞ ポニーナ強そうだけどパイセンとAS被るんやな
パイセン減るともうレジーナ増えそう ネオラントの医者キャラだとサーニャの師匠が浮かぶけど死んでるんだっけ >>490
「ブラ」ンデルだからブラックジャックじゃない
デルにもなんか掛かってるのかな しかし、赤ヒーラーとか実装してもウィルマより足遅かったら5凸しても行動前にたおされるんじゃねーの?
防御装備5凸赤リオですらぎりぎり生存してるか?ってレベルなのにヒーラーとか即死する予感しかしない
フラネール見たくしんでものこるASもちで弱体化耐性もちとかならまぁ・・・って感じだが >>500
2%キャラってギルクエ用だからアリーナで使えると思わん方がいいぞ >>504 ああ、そうか対マリアンナ用のキャラか、すっかり忘れてたな
赤とかギルクエのメンバーもうほぼほぼ固定だし何処に入ってくるんだ?って感じだからなー 【ポニーナのスキル構成】
・通常攻撃
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ、
一定確率で固定500ダメージ
・スキル1
敵三体に防御力270%の自属性ダメージ、
攻撃力25%ダウン(3T)
・スキル2
敵全体に攻撃力130%の自属性ダメージ、
突発攻撃率20%ダウン(3T)、
クリティカル率50%ダウン(2T)
・オートスキル
敵全体の攻撃力25%ダウン、
自分に状態異常無効(2T)、
ブロック率大幅アップ(2T)、
ヘイト値500%アップ
クリティカル率50%ダウンwwwwww おいおいwレイドボスの火力おかしいぞw
こんなん無理だろw 選択チケ来るならオリュセン買っとくべきだったわ
はーーー 全体目標数が19万に落ちてるな
それとニャンフは8000万で据え置き
ポニーナには特攻付与なし ポニーナにランスロー通用しないし終わってんじゃん
耐久ゲー加速し過ぎじゃね >>510
おまえの猿並の知能じゃ無理やろうなあもう辞めろ >>516
じゃあやってみてテンプレ作ってくれよクソ野郎 レイドの攻撃で4000とか減って草
新キャラは引く気せーへんしクリュンいれないとアカンなこれ ランスロのオトリになれて、オマケにスタン無効とか馬鹿じゃねぇの? >>519
俺は防御無視の編成で挑んだら7000くらったよ。 >>520
レジーナのスキル1でワンパンしろって事だよきっと とりあえず貢献100万は一発でたからいいわ
40ターンしかいかなかったし、運よかっただけだが ジルちゃんミ☆ クリュン コルタ シェーレ オシリーナ アリクイさんで
70ターン耐える事は出来ましたのじゃが貢献ポイント70万ではーうんちなのじゃのお なんだこれ、シリーナいれてても一撃で4000もらって瀕死じゃねーか
前回はフレンドヴォルカいればそれでよかったけどきっちり改悪してるな あかんは冷静になるwwww
黒パじゃダメだ、かせげねぇ。緑耐久にヴェロニカでもまぜてみるか やってみた感じだとダメージUPの積み重ねが5個あるからクリュンのデバフ解除が有効かな
後はクリティカルが怖いからプラネタか シリーナ★3 Lv1のままだった
運良く素材日でぼくがんがるw 5チケ乱賽にするなら5〜10個くらいあってもよいではないか イージー回して淫獣あつめればいいだけだからレイドボスが強いのはいいが
イージー回すのがかったるい仕様はどうにかならないのか 有能フレがポニーナ引いてサポにしてくれるまで耐えるしかないんかこれ 淫獣あつめるだけならハードやエクストラでいいのか
でも全体討伐数も目標にあるからなあ
謎の力を信用してイージー回すのやめようかな ポニーナ+アリーナ補正を相手に先行速攻でポニーナ落とせない奴らは耐久しろってことか レイドでみんながボロボロの中、ドMだけピンピンなのがうける 相変わらずEx20体ソロでいいのか
シリーナさえ落とさなければってかスタン対策できれば余裕だわ 適当に組んだら一発で貢献ダメミッション総ナメに出来たんでこれでよし ポニーナのs1、敵3体に270%で変な声が出た
3度見して、ようやく防御力の270%なことに気が付いたw
ジル3、アイズ2、エリー2、シリーナ5、コルタ5、サブシェーレ5で挑んで
あっさり70T戦えて100万出たんすよ
もう一度戦ったら、開始早々3人死んで20T保たずに終わったw ポニーナ引けても耐久しやすくなるか微妙
速攻パにはいらない 被ダメージ時にダメージアップとか言う
スタンよりよっぽど対策が必要なASだけど
黒で強化不能つけられる奴いたっけ…? エルアルハ コルタ シェーレ プラネタ シリーナ
与ダメ30万安定したからこれで回るわ ヒーラーはどうなってるん?
また強化エルアルハリーダーのダブルリジェネ? 2戦目やってみたけど
クリティカルさえ喰らわなければダメアップ5回重なっててもたいしたことないな
プラネタ入れるか 新キャラオートで25減、スキルで25減か
これ無凸サポでも全然アリなんじゃね? 新装備について
なんだこの強化不能耐性60%の☆5装備はw エルアルハとかいうレイド特効キャラ
こいついないとめっちゃめんどくさそう ☆4まででの編成だと、
リーダージル、シリーナ、クリュン、プラネタ、コルタ、サブシェーレ
が防御的基本かな? 攻撃編成で30ターンももたないけど50万から70万ちょっと出るから回復入れなくてもいけるか 攻撃編成でもリーダーにレベル1のライラいれときゃ70ターンまでもったな
しかし貢献が100万くらいしか伸びない、前回はヴォルカいれば一回で160万以上でてたので今回は回数こなさなきゃならんだろうしだるいわ >>554
ありがとう
おかげで自分で編成したので取れなかった報酬とれました<(_ _)> >>553
んなもんいらない
ジルとクリュンの2人いれば余裕で安定する なんかシリーナ即落ちするなと思ったらLv20で使ってたわw ヴォルカみたいなわかりやすい特攻が欲しかった
これじゃ新米の俺はニャンフ取れないじゃん 新キャラは黒だしてっきりポニーナに特攻つけるかと思ったんだがなあ
要望出しとこうぜ 前々から思ってたけどこれスケジュールずれてるよねぷいきゅあとか本来はどう見てももっと前に実装してた感じがする >>554
白だからエルアルハは考えてなかったけど、普通に通用するな、サンクス コルタ・クリュン・ジル・シリーナ・L1フラネ・控えアイズで40万ポイント(貢献99万)やったわ
L1フラネの汎用性は異常 >>572
ジル、シリーナ、クリュンの5凸が最低限用意できればいけるいける ジルの攻撃時目が><ってなってるの普通に可愛いな・・・ >>580
70前後やな
まぁ、シリーナが死んだら速攻で壊滅するのが笑えるが・・・ ポニーちゃんいるとジルとプラネタとクリュンの三役兼ねてくれるから自由度跳ね上がる
リーダーエルアルハの万能感よ ポニーちゃんの絵師エロブルっぽさがにじみ出てるけど気のせいだよね これアイズいるかいないかでスコアが雲泥の差ぽいな
ASは死んでるけどスキルのバフと防御デバフが強力だわ
今回のキーマンじゃないかな アイズはレイド・ギルクエ特化キャラだからのぉ・・・ >>586
30万ダメは余裕で越える
高凸なら50万ダメ以上狙えそう 30万ダメ出ねー!と詰まってたから2凸アイズ入れてみるか、シェーレと交代させるかね フラネレベル1試したら50万超えそうだった
クリュンじゃなくて強化カロル入れてる アイズ抜きで30万は超えるんだがアイズは無凸な俺はどうしたら アイズの無凸な胸が好きで30回抜いている?
わかるぞ >>591
70ターン前提ならサブOPをブロック、防御、HP等の☆5装備で固める
これだけ コルタ、エルアルハ、アイズでほっといてもクリティカル
しかもクリダメアップもモリモリ
ディフェンスはポニーちゃんに任せるしかないが スレ見るとジル、クリュン、シリーナ、アイズがよさげなのか
あと一人はコルタでいいんかね とりあえず全難度回ってみたけど相変わらずハードが一番意味ないな
前回はヴォルカがいたらハードも一回で撃破できたけど今回のはどう考えても無理だし >>596
ポニーなし、アイズありならそれが鉄板ぽい 各難易度をクリアする事により石が貰えるわけじゃないから最高難度のみでおk
しかし、これなら明日には余裕でニャンフいけそうだわ >>581
サンクス、これ修正する気ないんだろうな ああ、ポニーって新キャラか
てっきりポニーテールのシリーナのことかと・・・ ポニーちゃんのキャラストが別な意味ですげえ
こんな強い小物初めて見たぞ ジル、クリュン、コルタ、シリーナ、1凸アイズ、サブティムス
で貢献100万前後安定してる
アイズ死ぬと劇落ちだけど ポニーアリーナでめちゃくちゃ強そうだけど使った人感想おなしゃす >>480
従来のディフェンダーだと鈍足でスキルでヘイトアップする前に封印ばらまかれる
封印されるのがロシュだったりヘイトアップ前のディフェンダーだったりするよな 2週間もレイドだけだとさすがにやることないんだけど アイズ無しでも45万はまぁ出るから別にアイズいらん感じ なんだかんだレイドで使うし、ちょっとくらいは回復OAも上げておくべきかって誘惑が まずシリーナを一体も持ってない自分はどうすりゃええんや アドバイス通り、オルセンをメルメルに変えただけで
急に歯車噛み合い出して面白いようにアリーナ勝てちゃったわw
相性いいPTが10戦続いただけかもしれんがな! 無凸ポニーちゃんで全然安定するのでフラネ生贄に移行
スキル1だけの1凸エルアルハ、フラネ、アイズ、コルタ、シリーナ、サブポニーちゃん 最大の難所がスキル2種使われた後の通常攻撃?かね
これがシリーナ以外に当たってブロックしてくれるかが勝負の分かれ目
これヘイト取れる奴がいれば凌げるんだけどね〜 がちゃ石はもうないw >>584
サンキュー49万ダメ出たわ
ただこれだと事故る可能性が出てくるな >>613
自分が悪いんだがどうせ使わんだろうと全部紅石に変えてしまったわ。無料ガチャ期間中も一体もでらんやったしw 前回って貢献ポイントに★5キャラチケ無かった?
あと★4選択チケホント価値ない >>621
アリーナに★3交換チケあるけどな1枚やけど 凸ゲーなんだから一人目くらい緩くしても罰は当たらないと思うの
来ても初期のすり抜けばっかだし新しいキャラの魅力が全く伝わらない 200連以上しても来ない時は来ないのに、1枚目は緩めは草生える
グラブルなら300連したら天井やぞ 2凸スキル強化完了エル・アルハ、シリーナ、クリュン、シェーレ、クロエ、subコルタで350000だった
今回のアリーちゃん枠はクロエでクリティカル被弾がなくなって安定
デモンズバードは火力ないから使用禁止
こんなところか ポニーもアイズもいないけど強化済みエルアルハいてよかった プラネタ居ないからクロエ育成してみたが、結局クリュンに戻したわ
ジル・シリーナ・クリュン・シェーレ・lv1フラネ→コルタ
これで貢献80〜90万くらいで安定してるかな 最適解だとアイズとポニーが入ってくるんかね、安定してダメージ50万くらい出たりするんだろうか 1凸アイズがクリ4000だされて即効沈むとかちょっと火力高すぎんよー 前回より時間食うの確定だからちょっとメンドくさいな 安定を取るならクリュンよりプラネタの方が良いと思う
クリで3000とか食らってたまにパーティ半壊するわ ダメージ30万行けば及第点?
シリーナなしで4人くらい一気にスタンしたのを見て逃げ帰ったけど・・・ ミッションだけ見れば25万くらいで貢献度クリアできたと思うけど
後はソロでやるのか救援メインにするのかによるな うーむ、無凸だとリーダーヒーラーのダブルリジェネじゃないとポニーちゃんが落ちる
スコア自体はオラクルアタッカーの方が出る時もあるんだがたまに全滅もあるのが痛い
凸進められるまではリーダーエルアルハでいいか クリダメ痛いって人はジル、クリュンをスタメンに入れてる?
クリュンだけならそら痛いわな ジル・クリュンで、クリュンが開幕先手で攻ダウンあてりゃ問題ないね >>647
ジル:AS攻撃25%減、全体600〜700回復持ち
ライラ:ASダメ15%減、全体300〜400回復持ち
ライラじゃASも回復量に雑魚すぎて話しにならない 強化不能効くのかな。
凸しているのであればヴォルカを入れるのも一考 ジルはリキャストが長い以外は普通に有能だな
☆3のくせに全体回復持ちだし 何なんだこのゲーム…結局ほぼ全て鍛えなきゃいけないのか
エグイものに手を出してしまったなぁ アイズ無凸だが40万平均くらい出るし満足だわ
後は回数こなすだけやし 昔みたいに高いゴールド払って☆1や☆2育ててた時期に比べれば楽勝だぞ 完凸オフリィア入れてたけどアイズの方がいいなこれ無凸だが仕事しまくる クリュンからダイナちゃんに変えたら貢献110万でたわ
ダイナちゃん魔法少女だし有能すぎる 救援出しても誰も来てくれないやんけ…
参戦Pを回復するアイテムって自発の奴倒す以外に入手できんよな?
アイテム1個もないし参戦Pの自然回復するまでには残り時間少なくなってるだろうしこれ詰んでるのか エルアルハと☆4だけで45万ダメだせたわ
神様やん シリーナが事あるごとに隙ありックス!!とか言ってるんだけど・・・
エロい・・・エロくない? 安定性で言うとヒーラー・シリーナ・クリュンまで必須で後2枠にコルタアイズとかかな
さらに防御に寄せるならプラネタだけどそこまでやると平均ダメ減りそう 大体30万ぐらいかアイズ無凸だしこんなもんかな
これでぐるぐる回すか >>661
そんなあなたにモチベ勢ばっかのスレギルドをお勧め やったぜ。
https://imgur.com/a/VcSb4qQ
アタッカーオラクルとかいらんかったんや…ギルクエと違って貯まるの遅いしな 全員5凸の速攻パが1凸オルセンに皆殺しにされたわ
やる気なくなった とりあえず2000万まで稼いだから今日はここまでにしとくか 土日で終わるだろう サモンストーンが無くなったんだけどどうしたら入手できるの?
淫獣像は5個ある エルアルハブロック率も高いから不利属性でも余裕で生き残れるな >>671
ギルクエてきとうにやってて最高28万くらいだけど最低だと17万くらいだから無理だわ レイドって未だに最適解が分からん
ヒーラーオラクルにするのは分かるが装備の速度はどうしたらええねん? ダイナちゃん強いけど、割と事故るからクリュンに戻すわ・・・ 先手必須キャラが70あれば十分
今回ならクリュンは先行してた方がいいけどジルクリュンの二枚なら必要ないくらい 今回は元々そこまで早くないし
シリーナの2でダウンするからあまり重要ではない感じ >>677
毎日叩く程度のモチベがあるならスレギルドで歓迎されると思うよ
スコアは★3-4ベースで理解すれば割と簡単に伸びるし ケチりだしたか
ハンマーなとか配ってないとの同じだし
どうせゴミOPしかつかないからな >>683
ほーんガチ勢ばかりかと思ったけど結構緩いのか
毎日ギルクエ+デイリー+イベやるくらいのモチベはあるな
募集してるの見かけたらいってみよかな 色々試したけどエルアルハ3(スキル未強化)完全体アリクイ クリュン
オシリーナ シェーレ サブコルタで80万ポイント前後でもういいのじゃ みんなエルアルハあってええのう、彼女が全然こないんや
レイドの装備って(耐えられるなら)素早さより攻撃重視の方がいいんすかね? ポニーステップで1枚引いたけど1枚じゃあ火力無いし紙装甲すぎて泣ける
クリュン完凸のほうが強く見えてきたわ 貢献60万超えなくて、試しにセレブ連れてったらあっさり達成しやがった・・・ レイドで2凸のエリーと無凸のアイズ、どっちが役に立ちそう? 我慢できなくてガチャったら60連でポニーナきたわ
軽傷で済んだわ ギルクエとレイドの編成色々試してる時が一番楽しいかもしれない >>699
yes、☆7まで進化させたL1フラネ
速攻で落とさせてASのみ残させる作戦やで >>508
酷いな・・・
虹メダルの価値が微妙すぎる
専用交換キャラでもいれば違っただろうけど
素直に紅石でラインナップ増やしてればいいのに その観点で決めるなら俺はアル中アラサーの方がシコれる >>701
真のスレ民の中では即堕ちフラネで呼び方統一されてるぞ 林檎でアプデが終わらねえ
また何かやらかしたのか? アル中アラサーが年甲斐もなく恥じらいを見せるのがうんちあの美点ダルルォ!? なんか結局救援には期待せずソロで自発狩るほうが早いような・・・ 俺のフレンズはいつでも挨拶を忘れない素敵な50人だが、特攻キャラ持ってた試しがないわ
例によってアイズなし、オレモナー 貢献平均100万以上出せる編成出来たので書いておきます。(1ターン目だけ技指定あり)
リーダー:エルアルハー2凸(スキル強化1&2済み)技1スタート
:シェーレ 5凸
:アイズ 2凸 技1スタート
:プラネタ 5凸
:シリーナ 5凸
サブ :コルタ 5凸 ここにきてジルシリーナクリュンが活躍できるのはなんか嬉しい
しかし救援が全然来ないな 適当にやって2千万だから余裕だな
ちまちま編成いじってやるわ こんなことならGWガチャのアイズスルーしなかったのに
テクロスそういうところやぞおまえなー
俺がアイズ無凸で苦しむこともなかったのになー >>713
自分は2凸アイズ貸し出してるぞ、フレかどうか知らんが >>718
アイズのスキル強化やるべきだな、1枚余ってるのを活かしたい 今回はヴォルカ捜し歩くこともなく楽々オートで終わりそうで助かる アイズがいれば40〜50万だせるが、なくても30〜40万くらいは出るからな
居たら使えばいいが、有償石で買うほどではないだろ スキル強化済みエルアルハ持ってる人ってそんないなさそう ヒーラーイラネって頃からエルアルハ使ってたおれは嬉しいよ エクストリームの1章を周回するのに適したパーティを教えて…
エクストリーム難易度から辛い え〜る〜は〜る〜はぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 戦闘早くなった事もあって、無凸ヴォルカ持ってた前回と変わらんぐらいの時間でノルマ終わりそうだ なんだかんだいってもう貢献ポイント5000万近く溜まったわ エルアルハはヒーラーじゃなくてバッファーって別カテゴリだと思うわ >>728
1章って確か青だっけ?手持ちの青でそれなら別に後回しでもいいんじゃないの >>720
あの・・・文通からよろしくお願いします 林檎版のアプデ3時間たってもまだ完了しねえ・・・一応進んでいるようだが >>739
林檎版ってどのソシャゲでもうpデートの遅延で迷惑かけてるよね
なんでそんなの使ってるの?w あんまり悪く言うもんじゃない
おかげで詫び石もらえるんだから >>726
限界突破×2のエルアルハを×3にするかスキルを何か強化しようか考えているんだけど
どっちが良さげ? 基本2凸最優先で3凸よりはスキル強化が良い気がする。 メンテ明けからやたらとエラーが出て固まる
アリーナ6連勝で勝ち確の試合がエラーで自分の負けになった時は禿げあがりそうだったわ レイド面倒くせえ...
前回ニャンフスルーしたから取っときたいけどアイズも新キャラも石もないから困っちゃう >>508
流石に無理あるな
これじゃメダル目当てにガチャ引くこともないし被り救済にもならんし誰得の極み つーか、虹メダル交換所実装したのにガチャ特典についてないとかwwwwww
有料10連なら50枚、無料10連なら25枚位つけてクレメンス プレイ開始後の新規を5日間以内に課金させるより今のユーザーに
一回与えた方が確実に利益あるだろうに… >>739
俺は5分くらいで終わったよ
wifiのつもりが4G回線使ってて制限かかったとかなってない? オルセン無い時はアイリーン、ブルネレスキ、1凸クリメル、ルスラン、1凸忍者、ナルシアで回ってたけど装備と進化が不十分だったから忍者のクリティカル頼りなとこあったな。 選択チケ1枚1000メダルは途方もなく思えて課金意欲が薄れる
もっと低めに設定すべきだったのだ >>748
ジルシリーナクリュンコルタがいればなんとかなるよ
残り一枠は適当にアイズ借りるなり手持ちの黒でがんばって エルアルハは5凸で素早さ上がらない(=2凸で素早さカンストする)多分唯一のキャラだから
2凸して以降の凸優先度は最低クラス
そうでなくてもスキル強化の方が基本有効なのに >>752
俺まだ終わらない
ちゃんとwifiにつなげてるんだけど お花なら虹色メダル300で選択チケと交換できるのにな
週1ガチャ(\480)で20個貰えるから必要期間15週で\7200
対してunitiaは\3000で25個 or \5000で50個
1000個必要だから最低でも\100,000
あほらし 限定も選択で交換でもいいくらいのレートやのぅ・・・ ポニーってフランとキャラ被ってんなーって思ってストーリー見てみたら。。。 >>761
えー限定できないのかそれでこのレートはあかん レイドはエリーよりコルタのほうが良いという話だが
エリーにした方が平均20万ほど上がったぞ・・・ メダルあるから迷ってた復刻限定に課金しちゃったけどこのレートは交換無理だな アプデが終わったと思ったらアプデが始まった・・・何を言ってるか(ry 収容所です
近々引退される人がいるのでメンバーを募集します
希望者はギルマスに個チャください
気を付けて欲しいことは画像の通りです
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png 9thといい画像で人員募集する時代か
プレイヤー人口減ってるし個性出していかないと生き残れない ほんとはもっと虹メダル交換枚数ばらさずに少しでも売上あげたかったんだろな
残念だったな、通報したから消費者庁に怒られたんだろ糞運営
質問募集は不満のはけ口なんだろ?無駄な事をどうせ俺以外通報してないだろうに
とはいえ良かったな、俺に青サーニャ出さなかったおかげでやる気なくなったからそろそろ引退だわ 最後ぎりぎり190連目で青サーニャでたわ
でも1枚でどうしろと? 俺もサーニャに虎の子のニャンフ使っちゃったけど確かに強いわ リミクエはほんのちょびっと改善されたがレイドは相変わらず異常なクリック回数要求されるな バトル開始前に相手の編成観てスキル選ぶ猶予時間もうちょっと欲しい
無駄にクリックさせる癖にバトルスタートはオートという融通の利かなさ ハンマー1つとか渋すぎ 紅石なら☆5チケ1000 ハンマー200なんだから5個欲しい 今回レイド初なんですが、青キャラが今まで主力だったんですけどさすがに今回のボスと相性悪いですかね……
他を育成するべきでしょうか? 青で生き残りながら仕事出来るのって強化エルアルはとオルセンくらいだし育てたほうがいいぞ。
特にシリーナは今回の参加券に等しいけど、クリュンもジルもこのレイド終わると使う機会がなぁ。 >>781
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの アレってギルクエランクで何が抽選されるか決まってるだけだろ
で、ゴールドは大ハズレ枠
体感★5キャラチケと確率同じくらいな気がする 36万とか普通のスコアでゴールド出たとか言ってもなぁ
39万とかで出たならご愁傷様と思うけど 今回のレイドもソロで完結しそうだわ
なんていうか、もっとみんなでワイワイ叩くように出来ないもんかね ワイワイやるレイドなら常時同期式の神姫レイドを持ってくるしかない ニャンフいるからレイド常時やっていい
VSとか要らないから エロブルすらマルチレイドは未だに頻繁にエラー吐いてるんだから同期は勘弁してくれ。
うんちの起動速度で頻繁にリセット必要になったら引退だわ。 8,000万とかイカれた回数やらすからみんな止めてくんだよ ギルクエでマイベスト出た時は、突発やクリに運を取られてて報酬ゴールド出やすい気がする
もしくは乱数の可能性もあるのかな? >>776
ワンクリック そして1分〜1分30秒 これがボーダーだな
今まさにボーダーからはずれてるので僕らのスト・レ・スが加速する〜♪ 貯まったエネポの消化先としてフィールドはやってほしいわ
もう☆3、☆4が廃止されたし、新しい☆5とかたまにしかとれんから
ミッションやリミクエでたまった強化素材だけで足りてしまう たった今功績終わらせたわ。レイドって長い間黙々とこなすのだから気合いと根性じゃないと終わらないというしね。 ニャンフは無課金で限定キャラを限凸したい物乞い団長さん用なのじゃ
時間も強さも無い団長さんはお財布のスーパーミラクルチケットがあるじゃろ?
レイドイベントは鼻糞をほじっていれば星5チケが手に入る
スーパーぬるぬるイベントなのじゃぞー
イベントアイテムを全部取れ無いと気が済まない団長さんは病院へどうぞなのじゃ こっちも個人しゅーりょー
8000万は半日で何とかなるんだからレイドとしてはゆるゆるの部類
クリック回数のクソさはいかんともしがたいが >>760、>>772
神姫のミラチケを神龍目150個で交換とかいうクソレートで交換できる設定にするぐらいだしこれは予想できた
まあ、これからも確定系に虹メダルつけてくるだろうしこのぐらいのレートで別にいいんじゃね スキル強化の方がいいっぽいので強化やろうかと思ったらエーテル足りなかった……
明日まで置いときます
限界突破×2じゃなくて3でした 貢献じゃなくて与ダメ700k超えてるやつとかどうなってるんだ スコアではなく3500から報酬ニャンフまで何もないのが微妙 >>808
ほんこれ・・・せめて1000万や1500万単位で設置しろよと報酬あげたくない気持ちが滲み出てる すまねー
アイズいなくて貢献60万届かないんだ
ジル2 ポニーナ0 シリーナ5 クリュン5 コルタ5 エリー3
これでは届かない?何回やっても55万くらいしかいけない たまに65万くらい行くけど、条件は50ターンあたりで無凸のポニーちゃんと1凸1スキル強化エルアルハが落ちた時に残りがそこそこブロックして残った場合 ジル、尻、コルタ、プラネタ、オルセン、エリーで一戦辺り貢献65〜70辺りだわ >>814
3凸だが余裕で最後まで生きてる。
たまに60T以降に落ちてることあるけど オルセンはぺちぺちし過ぎで事故の元
まあその対策のためのプラネタだろうけど素直にシェーレでも入れた方が安定する オルセンは単体ボス相手だとオートスキルのデバフがイマイチ機能しないから、不利属性にまで持って行く必要はあんまりないぞ フラネが落ちて控え先のキャラにオートスキルって残ったっけ? 貢献で700あたりならやっぱオルセンは無理に入れる必要はないな 5チケケチるくらいならニャンフの前くらいにおいとけよぅ >>811
回復含めたディフェンダー系は3人も必要ないからジル、クリュン、シリーナ、エリー、コルタ、サブシェーレにしてみそ
点数落ちてる原因は火力役が2人しかいない事
>>810の動画の通りLv1☆5フラネ持ってるならスタメンに置いてサブエリーにするのもあり そのメンツで40万ちょいしか出ないのは装備の問題かな?
クリ率はいっぱいあるけど攻撃力が少ない 今日はメイドの日なのじゃ
レイドで皆がお世話になってる
爆乳ドジっ娘メイドジルちゃんミ☆をすこれなのじゃのお 適当にやってたから股間に反応しない子は売ってしまってた
必要な時に来ないものだなぁ ニャンフは全体討伐報酬にしろって言ったろ
なぜ個人のままなのか アイズ3、シェーレ5、エルアルハ4(両強化)、シリーナ5、ポニー0、即堕ちでダメージ80マンは行くぞ
シリーナの機嫌次第なところあるが >>760
その通りだよ
実際は★5が被ったりするので480円ので22個くらいもらえる
レート酷すぎるよ。目玉150個でスペシャルミラチケくらいレートが悪い
断固抗議するべきだよ 神ゲーしてた奴ならテクロスの選択チケのレートなんか初めからわかってたはずだけどな? 永遠のジルさん十七さいなのじゃ
18ステップアップガチャは天井システムみたいなもので3体取れるのじゃ
虹メダルは銀のキョロちゃんと同じで商品ではありませんのじゃ
1000個集めてじゃぶじゃぶ応募なのじゃぞー 8割削って功績360万…こんな貰えたっけ?
20体自力で倒せば終わりかこれ 貢献ポイントの5チケが今回から無くなってるんだね。けちんなよー >>844
廃ニートじゃなくてそれだから楽なもんだぞ 選択チケットと交換できると銘打っておいて、今までの全部メダル獲得しても交換できないのは法に触れないのかな? そういや、選択チケって正月以降売りに出されてないんだっけか
新規ちゃんのみに売るんじゃなくて現存プレイヤーにも売ればいいのに、テクロスはほんと商売下手やな はよ猫とって開放されよ…
音消してバックで5分放置で大体1回分終わってるから動画でも見ながらくつろぐわ オルセンゲーになりすぎてるから、オルセン交換チケは出したくないんやろ。
ぶっちゃけオルセンさえおれば後はガチャらなくても、どんな形式のイベントでもそれなりに稼げる。
弱点属性の白相手でも普通に出せるのがほんま酷い。 エルアルハって水だよな?
敵が光なのに水でええのか?
属性とは >>851
本人のダメージはそもそもアテにならないし、ASで常時ブロックだから案外耐える
ランダム効果でHPと防御上げとくと安心 常時ブロックじゃないぞ、あくまでブロック率大幅うpだゾ
HPと防御よりもブロック率を更に高めておく方が有効だゾ >>851
エルアルハはクソクソ言われてたASのお蔭でブロックカッチカチだから今回のボス相手でもほぼ落ちんで。
両面強化エルアルハ3、即落ち、シリーナ5、クリュン5、オルセン5、プラネタ5
攻撃系ASさっぱりだがこれでも貢献70万から80万くらいコンスタントに出せてるで。 エルアルハ引きまくってた頃は何やこのゴミは・・・って思ってたわ
まさかこんな有能になるとは エルアルはギルクエ、レイド、今の青染のアリーナでも使える万能キャラだぞ!(要スキル強化) あぁ…スキル強化必須だったのか>アルハ
まあまぐれで何回か60万超えたからあとは地道にやるけど… おれのアリーナはエルアルハオルセンアセリア入れた害悪チームやで、すまんな >>859
ちょい削って放置とかしてる?参加人数1人、残り体力7割とかそんなんならおれは入らん 最初の救援はギルドフレンド優先だからそこが低モチベだと碌に回らん
おかわりもう一回してその他に賭けろ >>859
救援はアクティブギルド=フレ>野良の優先度で10人づつくらいでバラ撒いてるっぽい。
だからギルメンやフレがレイド画面をみていないと気づかない、あるいは野良まで行き渡らない。
あとレイド自発、1回殴って救援出して、次自発、をしまくると、
大して減ってないレイドが乱立して、かつ飛ばされてる救援が少ない、という状況ができる。
当然入るプレイヤーは少なくなる。
自発するなら自分一人で削りきれるくらいの淫獣像を持って、2回殴って4回救援飛ばすくらいしとくとええぞ。 スレギルド民なら放流すりゃ自分殴らないでも勝手に死ぬレベルでアクティブ 150に増えたんだから、各10人ずつ一気に行けばいいのにね ぐもも像さえある程度あれば放流する意味さえないなんちゃってレイドだから まあ自分で殺しきるくらいの気持ちでやっとくのがいいよね
レイドとは?って話になるけど そもそもこんな時間じゃろくに人いないだろ、20時くらいからやるほうが時間効率いいぞ 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし フレで同じ人からの救援がドバーっときてる事あるからね。
同じ時間帯に一気に流すと同じ人にしか流れてないと思われる。
流された人が見てなきゃ終わりだし、処理するリソースより流されるペースのが早かったりするからね。
自発放流は倒せる目処がついてから次を自発しような。 トップ10ギルドだし一回殴るだけで後はギルメンとフレ達が全部処理してくれる おっ、そうだな
おれが☆4で一番好きなカルナが3位だしいい人気投票だった
https://i.imgur.com/pSpFxNy.jpg 雑ゥ!
俺もカルナに全ツしたけど思ったより低かった
うんちあキャラの中でも屈指の美人だと思う >>876
やっぱアグレイアは人気だったんだな
このリハクの目に狂いはなかった ポニーナと選択チケ効果で6位か
今度からヴォルカみたいな☆5特攻やらないで新キャラ+選択で出しときゃOKって事だな
1周年まで残り3ヶ月切ったしこのまま順調にいくといいなあ
>>859
神姫じゃあるまいしそれってありえなくね?
ああ、スレギルド所属じゃなくて一般ならご愁傷様 レイドクエストのサポートキャラ選ぶ時フレンド登録依頼させろよ糞運営
野良サポートがほとんど攻防1000未満どころか500未満の雑魚プレーヤーばかりなんだよ糞ボケ ギルクエやアリーナ上位のランク高そうなやつに申請投げとけ
ちゃんとログインして挨拶してれば多分切られない あ〜ギルドランキング上位にうじゃうじゃ湧いてる5chスレ同盟〇〇thとかいう廃人ニートどもか
そんなゴミに媚びるよりマイペースに楽しみたいねぇ、元々Mメダルミッションで始めただけだし 新キャラの痴女のエピソードみてたんだけど
ウェインは絡み多いな 883 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-NS0m) ▼ New! 2019/05/10(金) 15:57:53.30 ID:hoar8/BR0 [1回目]
レイドクエストのサポートキャラ選ぶ時フレンド登録依頼させろよ糞運営
野良サポートがほとんど攻防1000未満どころか500未満の雑魚プレーヤーばかりなんだよ糞ボケ
886 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-NS0m) ▼ New! 2019/05/10(金) 16:13:09.33 ID:hoar8/BR0 [2回目]
あ〜ギルドランキング上位にうじゃうじゃ湧いてる5chスレ同盟〇〇thとかいう廃人ニートどもか
そんなゴミに媚びるよりマイペースに楽しみたいねぇ、元々Mメダルミッションで始めただけだし
久々にやべえのが来たなwwwwwww 好きにやればいいけど、ほかのゲームほどフレンド機能に依存していないから
割りとゆるゆるで通ると思うって話だ 普通にやってたら枠いっぱいいっぱいであいてねーけどな
>>879
もうそうとしか見えなくなったわw 300人近くいるスレギルド用のdiscordと化してるここでそんな事言われましても困ってしまいますわ・・・ クリュンもコルタもシリーナも育ててなかったからまだノーマルも一回では倒せないわ
まずはシリーナ育てるか…… 一応付け加えとくとAP送る挨拶だからな、特別な理由もなしに個チャなんかしたら逆にやべえやつだから 前のギルクエで使った黒主体パーティー(当然シリーナ無し)でやったが30万ダメージ出たわ。
ちゃんと編成してもこれを下回った事あったし、やっぱかなりの運ゲーだな。 エルアルハリーダーと尻以外ブロックリとかブロッ攻を全身装備しときゃ単体攻撃が運悪くクリらない限り誰も死なんよ
逆にヘイトUPキャラ無しだと単体攻撃クリしたら何してても死ぬ まぁプラネタとか火力も期待してないやつにはブロック+HPとか入れとけば単体クリ入っても生存は出来るからいいデコイにはなる
後はエリーよりシェーレ入れたほうが安定するしダメージも出るとかそれくらいか
アイズ無しならエルアルハ+尻コルタプラネタシェーレ サブエリーあたりが42から45万程度出る編成 ↑↑↓↓LRLRBAだるるるるるるるうううおおおお? エルアルは1凸でスキル2しか強化してないから使えるか試してないわ ジル尻ティムスコルタ即堕ちフラネシェーレで貢献90〜100安定だけどええか? >>909
コナミコマンドの一つじゃない? あれ元祖の上上下下以外にももういろいろあるから >>910
ウィキペディアチラッと見て検索しただけだと見つからなかった >>912
今のところクリュン入れて50万弱ダメージ行くけど
クリュン抜くなら誰がおすすめ?
カロルあたり? プラネタのほうが事故防げる気がする
ポニ入りならもっと火力ある奴にしたほうがいいだろうし とりあえず89万ダメージまでは出た
理論値なら100万までは行くのかな >>911
ネオグランゾン出すコマンドのつもりだったけど記憶と全然違ってたわwww SFCしかやってないけど俺がやったネオグランゾンのデータを引き継いでプレイした弟がリューネの章で困ってたな >>847
本当にコレな
常時課金ガチャ+@に虹メダルがついてればいいけど一部の課金ガチャのみってアホらしい
その内に神メダルとかグモモメダルとか追加して交換がほぼ無理にするんじゃね?
誰か鉄槌を下してたもれ セクシーパロディウスじゃなかったかな?
今までどおりに上上下下左右左右BAだと自爆してしまうという罠設定
で、上上下下LRLRBAだとパワーアップする クリュンの攻撃デバフが入りづらいとか嘘だろ
>>913
与ダメ伸ばすだけならクリュン→ダイナにしたらかなり伸びた、でも事故が多かったから戻した
カロル強化できてるなら良いかもね 2−18からユアハイネス素早さ出たわ、装備クエですら1回しか出た事無かったのに 強化かろうじて使ってたけどデバフ入りにくくて安定しないからクリュンにしたわ >>850
そのくせ強化不能耐性装備出して益々オルセンゲー加速させてんだから何かもうね…オルセン守りきったら勝ちってのも素早さゲーと大差無いわ。何でこう極端なんだ さっき始めた新規だけどまず何ガチャ回せばいい?
とりあえず無課金で進めたい 新キャラピックアップでTINと来た方回して出てきたキャラとフレンド枠でストーリーを進める >>928
オルセン2枚取って、ミッションの選択チケで2凸にするのがアリーナ プラ3への近道 忙しくてやる暇がない
とりあえずクリュンと尻で組めばいいんか? >>928
☆5選択チケットがもらえたらオルセンを引いとく
他は見た目の好みで決めていい
あと、☆3☆4も使い道があるから売らずに育てて >>932
無理にやらなくもいいんじゃね?
ジルも入れとけ 今から始めても限定サーニャは手に入らないからアリーナで勝ち上がるのは難しい プラ3程度なら限定サーニャなんていらんぞ
ランカー目指すなら無理だけど
>>928
最初は装備以外なら何回してもいいぞ
無課金で進めるなら皆が言うとおりストーリー五章のハードまで全部埋めれるように頑張れ
そして選択チケットもらったら迷わず全部オルセンを取る
キャラの育成は初期組(マキア、リュイン、ガレサの3人)を重点的に育てればOKだ
育成費用とか素材とか足りなくなったらSPクエを適度に回すといいけど最優先はストーリーで プラ3程度なら限定サーニャなんていらんぞ
ランカー目指すなら無理だけど
>>928
最初は装備以外なら何回してもいいぞ
無課金で進めるなら皆が言うとおりストーリー五章のハードまで全部埋めれるように頑張れ
そして選択チケットもらったら迷わず全部オルセンを取る
キャラの育成は初期組(マキア、リュイン、ガレサの3人)を重点的に育てればOKだ
育成費用とか素材とか足りなくなったらSPクエを適度に回すといいけど最優先はストーリーで >>838
僕は虹コインのレートを再考するように問い合わせたぞ マキアリュインガレサ育てろとかニコニコしながら新規殺しにかかってるな
さすがやで! ガチャから☆5出たらそれ育てろだけど手持ち少ない最初なら合ってるだろ
特に☆3(笑)のガレサなんて育てない理由がないわ 今開催されてるガチャには、新規に勧めたいのが無いんだよなぁ・・・
いまはガチャ回さず、メイン進めてAP増やすのがいいんじゃないかな
ミッション報酬も美味しいし レイドクリック数が多すぎてイライラする
ターン制撤廃しろ >>946
がんばれー
あ、ちなみにギルドクエストっていうので毎週石もらえるから、
強そうなギルド探して早めに入っておくといいよ レイドのフラネLV1は素早さ上げてスキル1使わせた方がいいんだな。
ギルクエと違って最初から敵の攻撃痛いからなあ。 ジルとクリュン入れ歯とりあえず安定する
そこに尻が入り、アイズとコルタとかエリーとか入れとけ
もちろん凸れよ 上の動画みるとクリティカルまったく食らってないんだがどういう理由なんだ?
こっちは食らいまくりで全然稼げないんだけど・・・ ガレサは初期キャラだから頑張って使ったけど麻痺るわダメージ取れないわで外したなあ。
>>952
ナイススレ建て アイズいても防御デバフが増える分ティムスのがクリュンよりスコア伸びる気がする シリーナ、ジルを多くの人が人権のように使うのはこのレイドが最初で最後かもな
味占めなきゃ むしろレイドはそういう場
レイドじゃなきゃアリーちゃんキラキラでけんかったぞ >>955
上手いこと攻撃が分散してクリが出なかった回を上げてるだけや
あの構成やとダメの振れ幅デカいやろうね エロエロハはスキル強化とかそもそも☆5を持ってるかどうかとかありますし エルは実装初期から低評価だったから、ピックアップとか回して積極的に取ってる人少なそうだからな
☆5チケやガチャすり抜けで、運良く(悪く?)取れた人だけが使えてるんじゃね アリーちゃんとかいう、ヤンキー舎弟のキャラストーリーのもらい事故で
同級生より格下が決定づけられた可哀想な子
元から分かっていたことではあったが。 エルアルハ一枚だけあまってるけど、どっちスキル強化すりゃいいのん? 他の学生チームは星4なんだし、完全にアリーちゃんは格下設定なんだろうな
一人だけ本番なしだし 覚醒フラグ自体はあるし・・・
でも覚醒しても☆3、もしくは配布☆4っぽいのがアリーちゃん >>968
サンクス
スキル1でちょっと無双してくる アリエルは設定的にも伸びしろある様なこと書かれてるのにね。
本番有りの配布星5になれば嬉しい ニャンフゲット、後は任せた、もう20%だからさすがに今回は余裕で達成出来るか? 救援で残り時間少なかったり10人以上いても半分削れてない一般の手助けしまくってたら既に3000万
これでもゆっくりやってるつもりだったんだが明日には8000万いっちゃいそうだわ・・・ 皇居やその関係施設にドローン数機飛ばされてるのを
ぼさっと眺めて取り逃す警察機構を見て日本の防衛の無能っぷりが良くわかる
実際何かあったら何にも対処できないのがまるわかり レイドの報酬5キャラチケから槌に変更って糞だなと思ってたが、その槌で封鍵のランダムが
素早さになったから馬鹿にしたものでも無いか レイド初参戦
ノーマルを2回叩いて勝てる程度だけど
黒で固めたほうがいいの? 地味に今回の装備って強化不能耐性でオルセンの対パイセン用だろうけど
また確率3%とか地味に下げてるし前5%だっただろ >>982
合ってる
でもエルアルハやオルセンみたく弱点属性でも入れた方がいいって場合もある ☆4選択チケットでも入れといてくれれば…色々意見入れといたけど
武器かアイテムのドロップでもあれば気が紛れるんだがな ノーマルを自分で処理してたんじゃ、とてもやってらんだないだろうから
ギルドに入って手伝ってもらうのがいいぞ 現状の仕様だとレイドのドロップをうまくしたらニートがひたすら稼げてしまうからな
像を廃止して時間経過でのみ参戦Pが回復するとかならいいが >>955
ブロック20%くらいにしてみるとわりと相殺するよ
それでも即死はたまにあるから防御・HPを盛るか防御系キャラを入れるのが無難 新規だけど先輩方教えて
星5装備が欲しいんだけど、装備品クエストって今でもリタマラ通用する?
イージーからEXまで一つ一つ確認していく感じでいいのかな? >>983
5%の時ってあったっけ?
前見た時は2.4%だったけど はぁ全装備一括解除めっちゃ便利・・・
なんで今までなかったんだよ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 41分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。